↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
За столом сидела девушка лет 15, её каштановые локоны струились по спине и каждый раз спадали на лицо, отчего ей постоянно приходилось заправлять их за ухо. Она была довольно милая, нежные черты лица, обычная фигура, в ней не было той худобы, которая сейчас казалась была эталоном стиля. Но вот глаза её. Они были необычными. Радужка поделена на 2 цвета. Одна половинка голубая – как чистое небо, другая чёрная – как смоль. Было в этом что то загадочное.
QRCode
↓ Содержание ↓

Первая глава.

— Профессор, это правда или это у меня в голове? — Конечно, у тебя в голове, Гарри. Вот только почему это не может быть правдой? (Альбус Дамблдор)Она глубоко вздохнула дописав письмо своей подруге Катерине.

«Она будет в ярости» — её губы скривились в злую ухмылку.

За столом сидела девушка лет 15, её каштановые локоны струились по спине и каждый раз спадали на лицо, отчего ей постоянно приходилось заправлять их за ухо. Она была довольно милая, нежные черты лица, обычная фигура, в ней не было той худобы, которая сейчас казалась была эталоном стиля. Но вот глаза её. Они были необычными. Радужка поделена на 2 цвета. Одна половинка голубая — как чистое небо, другая чёрная — как смоль. Было в этом что то загадочное.

Когда она была маленькой, она очень любила свои глаза, но вот повзрослев, и встретившись с одноклассниками, она просто возненавидела их. Она не любила быть в центре внимания. Ей все детство приходилось ходить на все эти «дурацкие» светские вечеринки куда таскала её мать. И вот сейчас снова, насмешки одноклассников, только виной всему её глаза.

Отложив перо и запечатав конверт, она положила голову на стол на свои руки, а рядом горела одинокая свеча, мягко освещая комнату.

Ещё пару месяцев назад, Орадея де Вилье — её мать, сообщила, что ей необходимо вернуться в Англию, и попросила дочь поехать с ней. Она понимала, что у дочери в России есть друзья, свои интересы и планы, только оставлять ее здесь одну ей совсем не хотелось. Подготовив целую речь для убеждения, она наконец то созрела для разговора. Орадея любила слишком любила дочь, чтобы ставить свои интересы выше её. И к удивлению Эвелина сразу согласилась на переезд, без скандалов и криков, даже уговаривать не пришлось.

Эвелина же в свою очередь очень хотела уехать из Колдотворца, она не любила эту школу, хотя в России ей нравилось. Было, что то в этой стране, что заставляло сердце трепетать. Может воздух, может пейзаж, а может та тишина, которую она так любила.

Пару лет назад она намекала матери, что хочет перевестись в другую школу, но это обсуждение ни к чему не привело. Мать отказывалась покидать Россию, и объяснять причины тоже. В тот период, они даже почти не виделись. Поэтому как только появилась такая возможность, она не раздумывая согласилась.

Жалко только будет расставаться со своей подругой Катериной, но была уверена что та ее поймёт. Ведь та знала как она не любила школу. Конечно глаза в глаза она не смогла сообщить такую новость, не хотела слушать крики, истерику, поэтому решила написать письмо. Они должны были уехать в конце июля, чтобы было время перед учёбой обустроить свое жилье и купить все необходимые школьные вещи. Письмо было написано и вручено для доставки сове.

Ответ был получен почти сразу, прошло всего несколько дней. Однако девушка не смогла сразу открыть письмо. В груди щемила тоска, ведь теперь, неизвестно когда они смогут увидится. А наблюдая за своей мамой, не была уверенна, что вообще когда нибудь встретятся. Было легкое наитие, ощущение, будто мы бежали от чего то или кого то. Но на все вопросы, она отмахивалась и не говорила причины.

Положив письмо на дно чемодана, принялась собирать вещи. Через несколько дней сборов, мать достала порт-ключ и они его вместе активировали. Приземлились они в очаровательной деревеньке Торпенесс, расположенная в графстве Саффолк.

Прогуливаясь по окрестностям, вы одновременно увидите дома в стиле эпохи Тюдоров и эпохи короля Якова, средневековые ворота и сюрреалистическую водонапорную башню. И все это расположено вокруг искусственного озера.

Их дом стоял на самой окраине деревушке. Небольшой, двухэтажный, в тёплых тонах. Окна выходящие на дорогу были оснащены маленькими балкончиками, где стояли деревянные ящики с цветами, на крыльце стояло кресло-качалка.

На первом этаже была ванная, кухня, гостиная и мамина комната. Комнатки все небольшие, отчего придавало дому дополнительную уютность и комфорт. На втором этаже ванна и 2 комнаты, одну из которых заняла Эвелина.

Ее комната была достаточно просторной, хоть и маленькой. Обои приятного синего оттенка с серебристыми узорами, на полу был мягкий ковер, темного цвета. Вся мебель: кровать, пару тумбочек, шкаф, стол со стулом и диван — были цвета слоновой кости. Обивка дивана, стульев и постельное белье на кровати — темно синего цвета. Окно выходило на крыльцо, откуда открывался хороший вид на закат.

Разложив вещи, прочитав письмо, написав ответ, она спустилась к маме на ужин. На все вопросы касающиеся переезда, девушка получала игнор, за то на другие темы мать с легкостью вела беседу.

В августе семья посетила косой переулок. Из-за своей внешности Эва давно привыкла что на нее смотрят, но в Англии как будто по-другому. Здесь было многим все равно, и все их взгляды были не что иное, как на просмотр идущего человека. Хоть и с легким любопытством, ведь такие глаза не каждый день встретишь. Не обращая на это внимания, они закончили покупки. Осталось последнее.

Волшебная палочка. Да-да несмотря на возраст у девушки до сих пор нет своей палочки. До этого она пользовалась... а собственно чьей? Она этого не знала, да и не хотела знать. Палочка есть и ладно.

Мама почему то отказалась заходить, сказала что ей нужно ещё кое куда зайти, и поспешно удалилась, оставив её возле маленького обшарпанного здания с названием «Лавка Олливандера».

— Так, так, так, милая леди, как Вас зовут? — спросил старик стоя у прилавка с книгой в руке.

— Эвелина де Вилье — спокойно ответила она.

Услышав фамилию, у старика из рук выпала книга, он внимательно посмотрел на девушку, и взгляд его стал изучать ее.

— А я все думаю, увижу ли я Вас когда ни будь. Вы так похожи на неё, прям копия её в таком же возрасте — немного помолчал, старик слегка прищурил глаза дополнил — А вот глаза, такой удивительной красоты и так похожи на него. Я мистер Олливандер.

— На отца? — живо спросила Эвелина, а в глазах зажглась искра.

Она никогда не слышала ничего про своего отца, мать избегала любых упоминаний о нем. И ей так хотелось, хоть что-нибудь о нем узнать, любую мелочь...

Но сразу стало понятно что мистер Олливандер больше ничего не расскажет, как будто чего то боялся. После этих странных слов, старик ушёл в дальний угол и принёс палочку.

— Начнём с неё.

Эвелина взяла палочку, не зная что нужно сделать, она посмотрела на старика, тот все понял и подсказал, что нужно взмахнуть, что она и сделала. Тут же разбилось несколько ваз и лампочка.

— Не подходит — утвердил он, и ещё перебрав несколько палочек, задумался, что то пробормотав, он взял стремянку и подтолкнул её к шкафу. Достал достаточно пыльную коробочку:

— Попробуем её. Длина 10 ¼ дюйма, древесина лиственница, сердцевина сердечная жила дракона.

Взяв палочку, почувствовала как лёгкое покалывание прошлось по пальцам, и дальше распространилось по телу. Она одним движением, беззвучно взмахнула и все осколки от ваз и лампочек, соединились воедино.

— Ммм... невербальная магия — изумился старик. Та улыбчиво кивнула.

Выйдя из лавки, посмотрев по сторонам, на углу одного дома, достаточно тёмного чтобы увидеть человека, если не присматриваться специально, стояла её мама. Подойдя к ней она увидела что в руках у неё клетка с совой.

Окрас темно коричневый, по всему туловищу проходят темные полосы. Брюшко более светлое, но тоже имеет темноватые полоски. Самыми светлыми являются области горла и подбородок. Глаза большие, зрачки темные, радужка темно синего цвета, крючковатый клюв серо-черного цвета.

— Сова изумительная — сказала Эва, разглядывая её в клетке. Несколько секунд тишины и они пошли домой.

До школы оставалось пару недель. Эва изучала книги, которые они приобрели в косом переулке, сидя на диване. Неожиданно раздался звонок в дверь. Она не услышала что сказала мама, и пошла к двери.

Открыв ее, на пороге стоял мужчина, худой, с бледной кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами. Его холодные, черные глаза напоминали «темные туннели». Одет он был во все черное. «Как черная летучая мышь» пронеслось в голове. Не успев что-то сказать, позади послышался звук разбившейся тарелки, обернувшись она увидела мать в шоковом состоянии.

— Сев — только и смогла сказать она, опускаясь на диван, стоящий рядом.

Эвелина побежала к маме, а этот мужчина, не дожидаясь приглашения, быстрыми шагами зашел в дом и подошел к сидящей женщине, взяв ее за руку.

— Милая, иди к себе в комнату — другой рукой женщина похлопала по плечу свою дочь — Иди, иди — запричитала мать.

Она поднялась на ноги в недоумении. Мама никогда не реагировала так на людей. На людях она всегда была сдержана в проявлении каких-либо эмоций, а в сочетании с серо-голубыми глазами взгляд казался ледяным. Поэтому она, зайдя за угол, все-таки осталась послушать кто это и почему он ее так взволновал.

— Никогда бы не подумал, что снова увижу тебя — послышался мужской голос, со стальными нотками.

— Что ты здесь делаешь, Сев? — голос матери дрожал, но было слышно, что она пытается совладать с собой.

— Сколько лет прошло? 13? — мужчина как будто не слышал вопроса.

— 14 — голос приобрел твердость — Где он? — спросила ледяным голосом.

— 14 — туманно повторил он — Ты зачем вернулась? С ума сошла? — чуть повысив голос выплюнул мужчина эти слова с каким-то пренебрежением.

— Не смей повышать голос на меня в моем же доме, Северус — жестким тоном отчеканила женщина — Как ты смеешь, после всего что случилось, появляться на пороге моего дома? Так еще и делать вид, что беспокоишься! Из-за тебя они погибли, а малютку отдали им — на последних словах голос ее дрогнул, и послышался всхлип.

«Неужели мама плачет? И о ком, собственно, идет речь?» подумала Эвелина,

В этот момент, послышался шелест мантии и тихий мягкий шепот, слов которого разобрать было невозможно. Спустя несколько минут тишины, она не выдержала и выглянула из-за угла.

Перед ней открылась картина: ее мать стоит, закрывая глаза руками, плечи вздрагивают, а рядом стоит мужчина, напоминающим саму Смерть, гладит ее по голове, а второй рукой обнимает за талию. В момент, когда Орадея отодвигалась от Северуса, Эвелина снова спряталась за угол.

— Дея надеюсь ты увидела достаточно о том дне — отойдя от женщины промолвил мужчина — Она знает? Знает кто ее отец? Ты ей хоть что нибудь рассказала? — не унимался он.

— Сев, давай выйдем, обсудим там, тут я боюсь нас могут подслушивать — женщина говорила строго, но с какой-то любящей ноткой в голосе.

Она знала, что за углом стоит дочь и подслушивает. Ведь, как иначе? Она не знает кто этот мужчина, зачем он пришел. Еще и реакция матери... Конечно дочка волнуется.

Послышались шаги, хлопок дверью и приглушенные голоса, которые со временем и вовсе затихли.

Эва глубоко вздохнула, делать нечего, надо идти в свою комнату. Поднявшись, она упала на кровать, а в голове вихрем метались мысли «Что за мужчина? Откуда он взялся? Но самое интересное, что же он ей показал с помощью легилименции?» но был и еще один момент, возможно самый важный, и эти слова крутились и крутились в голове: «Она знает? Знает кто ее отец? Ты ей хоть что-нибудь рассказала?» — эти слова звучали с такой сталью в голосе, что у нее даже по всему телу пробежали мурашки. "Брр" — она поёжилась только от воспоминаний, какой же эффект производит в живую этот мужчина.

Мысли прервались от уханья совы, она назвала ее Феля, от слова Фелиция — так звали женщину-кошку, персонаж из комиксов. Совушка кусала клетку показывая, что хочет полетать. Подойдя, девушка открыла маленькую дверцу, посадила ее себе на руку и подошла к окну открыв его.

На пороге стояла мама и этот мужчина, «Уже прощаются?». Ей даже показалось, что они давние друзья, выпустив сову чем привлекла внимание их, они посмотрели наверх.

Она посмотрела прямо в эти черные глаза. И тут знакомое чувство. Кто-то пытается вторгнуться в ее сознание. Эва отвела взгляд от него и стала закрывать окно, как услышала его слова:

— Ты хорошо ее обучила — мужчина был явно доволен, тем моментом, что не смог проникнуть в сознание.

— У меня был хороший учитель — услышала последние слова мамы.

Эвелина в первые дни пыталась выяснить кто это приходил, но мать была непреклонна, и отказывалась отвечать. Единственное что она ответила, что ему можно доверять и что она скоро его вновь увидит. Остальные вопросы она и вовсе игнорировала.

Мама стала чем то заниматься, из за чего редко была дома, уходила утром, приходила поздно вечером. Эва оставалась дома одна и редко выходила, много читала. Она не знала, что это был за дом, где они остановились, но заметила, что мама себя здесь чувствует, как дома.

В ее комнате она увидела 2 цветка Розу и Лилию, невероятной красоты. Эти цветки были необычными, у них по стеблю спиралью проходила нить серебристо-синего цвета. Сами лепестки по очереди красно-золотистые, а серединка серебристо-зеленая. Как-то по теплому и с грустью в глазах, она всегда смотрела на них. Но опять же ни на какие вопросы не отвечала. Да и вообще с приездом в Англию у Эвелины появилось больше вопросов, нежели ответов, а ведь совсем недавно она хотела приехать на родину матери, чтобы ответить на некоторые интересующие ее вопросы.

В таком вот молчании прошли дни, и пора уже ехать на Кинг-Кросс.

Глава опубликована: 23.12.2023

Вторая глава

Он еще не знал, что ждет его там, куда он едет, но он был уверен:это будет лучше, чем то, что он оставлял позади.(Гарри Поттер и Философский камень)Как обычно, первого сентября на платформе 9 ¾ стоял невыносимый хаос. Дым клубился во все стороны. Отовсюду слышались голоса детей и их родителей, таскание тележек, уханье сов, мяуканье котов и ещё звуки каких то животных. В окнах виднелись школьники, которые что то договаривали своим провожающим.

Эвелина не любила все эти прощания, поэтому они с мамой договорились, что попрощаются в стороне ото всех и она сразу пойдёт в вагон. Но это оказалось сложнее чем предполагалось. Слезы предательски наворачивались на глазах, а в горле стоял ком. Они никогда так на долго не расставались. Им обеим было тяжело, в груди щемилась тоска. Поэтому она быстро обняла маму, сказала что будет писать, резко развернулась и пошла в сторону поезда.

Зайдя в поезд, девушка пошла по узкому коридорчику в поисках свободного места. Первые два вагона были полностью заняты, кто то даже стоял, так как не было места куда сесть. В третьем и четвёртом ей не понравились люди занимавшие там места. А вот в пятом сидели три девушки и один парень, и место даже есть возле окошко.

— Добрый день, могу я присесть с вами? — спросила она открыв вагон и заглянув внутрь.

Ребята дружно закивали и показали на пару свободных мест. С улыбкой зашла в вагон и села возле окна, из сумки достала книгу и принялась читать.

— Что читаешь? — спросил парень смотря на книгу.

— Граф Монте-Кристо, магловская книга — добавила девушка, увидев на лице парня слегка озадаченный взгляд.

— Прости за глупый вопрос, никогда тебя раньше не видела, ты новенькая? — спросила светловолосая девушка, держа в руках журнал вверх ногами.

— Да, меня зовут Эвелина де Вилье. Я из России, училась в Колдовстворце, переехала летом с мамой в Англию, она родом отсюда, причин переезда не знаю, вроде как что то личное или по работе, очень бы хотелось послушать про Хогвартс — ответила так, как будто давно готовилась к этому вопросу всю свою жизнь.

Она нервничала. Ведь впервые за долгое время, ей пришлось сидеть в одном маленьком помещении с незнакомыми ей людьми. И несмотря на то, что они внушали какое то подобие доверяя, Эва все же чувствовала себя неуютно.

— Меня зовут Полумна Лавгуд, — сказала светловолосая девушка — это Роджер Дэвис, это Мариэтта Эджком (указала на светловолосую кудрявую девушку), а это Чжоу Чанг (указав на черноволосую девушку азиатской внешности).

Ее новая компания и возможно будущие друзья, после знакомства, стали рассказывать про Хогвартс, его преподавателей, учеников, а также не забыли упомянуть и про знаменитого Гарри Поттера. Эве было интересно послушать про Хогвартс, про факультеты, и конечно так как её новые знакомые из Когтеврана, она тоже захотела туда.

Позже появилась женщина с тележкой сладостей, не зная что взять, она решила взять все по чуть чуть. И в какой то момент, повернув голову в сторону, она увидела молодого человека аристократической внешности.

В нем был какой то контраст между его светлой кожей и чёрным костюмом, платиновые волосы, слегка взъерошены, а глаза… Глаза серые, напоминающие тучи, которые только-только появляются на небе или будто смотришь в ледяную гладь — она так и не поняла, с чем сравнить его глаза. Их взгляд встретился буквально на несколько секунд. Только этого хватило, чтобы по коже прошлась волна прохлады, заставляя внутри все съёжиться.

Девушка тут же мысленно одернула себя, забрав уже кое какие сладости, зашла обратно в маленькое помещение поезда.

Когда Эвелина выходила из купе, она снова столкнулась с этими «ледяными глазами», только на этот раз, она случайно вылетела перед ним, его, реакция поступила моментально.

Она спотыкаясь полетела вперёд, ещё бы мгновение и ударилась бы головой об стену, но чья то холодная рука накрыла голову предотвращая удар.

— Смотри куда прешь — стальным голосом сказал он, но его рука так и осталась лежать на голове.

— Извини — пробубнила девушка, боясь посмотреть ему в глаза.

Спустя секунду из соседнего купе вышел смуглый парень, задорно что то рассказывая кому то. В этот момент холодная рука перестала чувствоваться на голове, подняв глаза на него, она встретила его ледяной взгляд.

Ей показалось что если бы этот взгляд продлился ещё хоть секунду, то она точно превратилась бы в глыбу льда. По телу прошелся рой мурашек. Мулат, хлопнув его по плечу, протиснулся вперёд, сказав ему что то из разряда «че встал, дружище» и он пошёл за ним.

— Не обращай на него внимание, это Драко Малфой — подойдя ближе сказал Роджер.

И с этого момента его взгляд будет сопровождаться «роем мурашек» поняв это, она отчаянно вздохнула.

Выйдя из вагона ее тут же окликнула девушка с каштановыми кудрявыми волосами. Как оказалось, это Гермиона Грейнджер, та самая девочка из "золотого трио", про которое рассказывали ребята в купе.

Та объяснила, что обычно ученики на первом году обучения Хогвартса, попадают туда на лодке с лесничем Хагридом. И несмотря на то, что Эвелине 15 лет, она все же впервые здесь, соответственно директор школы Альбус Дамблдор, не стал делать исключение и для нее. И чтобы чувствовать себя более комфортно, он попросил вместе с ней прокатиться на лодке.

Поприветствовав первоклашек, Хагрид подошел к Гермионе, так Эва и познакомилась с этим добрым внушительно большим человеком. Ребята сели в лодку по 4 человека, а вот Гермиона с Эвой сели в лодку вдвоем.

Эвелина была очарована красотой вечернего вида огромного замка, не смотря на черную, как бездну, воду поверх гладкого как стекло озера — отражалась полная луна, придавая озеру завораживающий вид. Они медленно плыли на лодках.

Гермиона рассказывала про факультеты, про распределение, где и как расположены кабинеты и многое другое. Через время они доплыли до подземной пристани и высадились на камни. Оттуда пошли наверх по каменной лестнице, еще один пролет и вот они огромные дубовые двери. И пока Хагрид собирал первокурсников, в этот момент Гермиона попрощалась с ним, взяв за руку Эвелину потянула в сторону дверей, а оттуда они пошли в Большой зал. Заходя они услышали окончание речи директора. Гермиона показала, что нужно идти к нему, прошептав "Увидимся позже", с улыбкой пошла к своему факультету.

И тут знакомое чувство. Кто — то пытается вторгнуться в ее сознание. Свалив это все на переполнение эмоций, глубоко вздохнув, выпрямив спину девушка пошла на встречу к директору. Тот же в свою очередь ждал ее с приветливой улыбкой. И пока девушка шла от дверей до него у нее была возможность разглядеть факультетные столы.

Слева направо — Пуффендуй. Гриффиндор — взглядом увидела Гермиону, а рядом с ней по — видимому сидят рыжеволосый парень Рон Уизли, и парень в очках Гарри Поттер. Когтевран — махала Полумна и улыбался Рождер. Слизерин — по телу пробежал рой мурашек при ледяном взгляде светловолосого юноше, директор в это время говорил:

— В этом году, с прекрасной школы Колдовстворец, перевелась эта милая девушка — Эвелина де Вилье. Она, как и все из Вас пройдет распределение с помощью шляпы. Я надеюсь, что в этой школе она откроет для себя много нового и заведет замечательных друзей, а также и Вы (обращаясь ко всем присутствующим) найдете в ней надежного друга. И так Эвелина, меня зовут Альбус Дамблдор, я директор школы Хогвартса, это (указывая на преподавательский стол) твои профессора по предметам, с ними ты познакомишься на их занятиях. А про факультеты тебе наверняка рассказала Гермиона — смотря в ее сторону и кивая в знак благодарности — Прошу садись — указывая на стул сказал директор.

И в этот момент она увидела мужчину, который летом приходил к ним в дом, он же в свою очередь не отводил от нее своего взгляда. Снова попытка вторгнуться в ее сознание. Она сразу поняла, что это он, и чуть заметно улыбнулась, смотря ему прямо в глаза, он же в свою очередь еле кивнул, показывая свое одобрение в навыках окклюменции.

Эвелина села на стул и в последний миг увидев, что все взгляды обращены к ней, пока голос в ее голове не заговорил:

— Так, так. Колдовстворец. Очень умная и талантливая ведьма. А также храбрая и готова постоять за своих друзей. Есть внутренняя предрасположенность к боевой магии, а также имеется знание Парселтанга. К тому же, прирожденный легилимент и окклюмент. Интересный талант на ощущение людей. Добрая сердцем и душой. Справедливая. Хмм. Сложно. Куда мне Вас определить? Вы очень добры, но для Пуффендуя вы очень умны. Для Гриффиндора слишком амбициозны. А для Слизерина недостаточно хитры. Очень сложно. Хммм.

Эва сидела и улыбалась. Она никогда еще не слышала такую правду о себе и о своих способностях. Распределяющая шляпа говорила реальные вещи, даже те о которых она и сама только догадывалась. "Парселтанг? Хммм, что это?"

Время шло, а шляпа всё молчала и молчала. Эва увидела, что студенты в зале начали перешептываться. Ей самой стало неловко. В конце концов, шляпа воскликнула.

— Когтевран!!!

Она улыбнулась, сняла шляпу и отдала ее директору. Тот махнул рукой в сторону стола, за которым сидел ее факультет. Эвелина взглянула на своих будущих однокурсников. Среди которых была Полумна, Роджер, Чжоу, Мариэта.

— Эвелина и снова привет, садись рядом — сказал Роджер, указывая на место между с собой и Полумной.

— Спасибо, можете обращаться ко мне Эва. — ответил та.

— Я рада что ты оказалась с нами на одном факультете — с улыбкой сказала Чжоу.

И все замолчали, так как началось распределение первоклашек. В этот момент Эва рассмотрела потолок невероятной красоты, да еще и левитирующими свечами. Далее повернулась и нашла взглядом глаза Гермионы и улыбнулась ей, она в свою очередь улыбнулась ей в ответ. Далее она еще раз взглянула на преподавательский стол, особенно на мужчину в черном плаще, а после она почувствовала спиной чей-то пристальный взгляд, так как по телу прошёлся рой мурашек.

Она поняла сразу, что на нее смотрит этот «ледяной взгляд». Она хотела бы снова взглянуть в его серые, как дождь, глаза, да и вообще было в нем что то чертовски манящее. Но сделав над собой усилие, даже не повернула голову в сторону Слизерина. Речь директора подошла к концу и на столах горой образовалась еда.

— А ты что, замужем? — как-то странно спросила Полумна.

— Что? — подавившись соком, спросила Эва.

— Почему кольцо у тебя на левой руке? На левой носят замужние.

— Я думаю, что это особенности наших стран. В России замужние девушки носят кольцо на правой руке. Ребята, а кто это за преподавательским столом, во всем чёрном? — обращаясь ко всем сидящим с полу улыбкой спросила Эва.

— Это Северус Снейп, декан Слизерина и преподаватель зельеварение. Строгий, надменный, очень сложно получить у него превосходно, не любит Гриффиндор и обожает Слизерин — с лёгкой неприязнью проговорил Роджер — А это его любимец — Драко Малфой, тот с кем мы столкнулись в поезде — указывая на стол Слизерина.

— Интересно… Очень интересно — задумчиво произнесла она, а в мыслях подумала «Хорошо что зельеварение один из тех предметов к чему у меня природный талант».

— А расскажи нам про свою школу, пожалуйста — попросила Чжоу.

— У нас отбор происходит посредством Алатырь-камня, который определяет, куда ученик должен отправиться, в зависимости от того, как он проявил себя на Испытании Поиском. Основной критерий отбора на то или иное отделение — жизненные ценности, другими словами, то, что для человека важнее всего. У нас также 4 отделения, факультеты по вашему:

Хорс — цвета чёрный и белый, ценность Успех.

Ярила — голубой, синий, ценность Свобода — это было моё отделение.

Дажбог зелёный жёлтый, ценность Любовь

Сварог — красный, коричневый, ценность Саморазвитие.

Отделения названы по именам древних славянских богов. Также школа регулярно участвуют в мировом чемпионате по зельеварению, а в квиддич мы играем на целых деревьях — и при этих словах она достала из кармана небольшую фигурку человека, сидящим на дереве с корнями — Вы лучше спрашивайте, мне проще отвечать на поставленные вопросы, чем говорить не структурировано — с улыбкой подытожил Эва.

Так ужин прошёл за различными расспросами друг друга. После ужина весь факультет Когтевран пошел в свою башню.

Башня Когтеврана — находится в западной части замка. Винтовая лестница, с вызывающими головокружение ступенями, ведет на седьмой этаж.

— Я покажу тебе нашу комнату и твою кровать — с энтузиазмом сказала Полумна, взяв под руку.

— Было бы очень любезно с твоей стороны — спокойно ответила девушка.

— Для входа в гостиную требуется правильно ответить на загадку — на ухо прошептал Роджер, чем вызвал беспокойное покалывание по спине. "Так я буду чувствовать тебя" подумала она смотря на Роджера, слегка смутив, так как она не заметила его за своей спиной.

Гостиная Когтеврана круглая, с голубыми гардинами и мягкими креслами. Изящные окна во всю стену завешаны шелковыми шторами синего цвета. Днем можно наслаждаться потрясающим видом на далекие горы. Потолок куполообразный и сияет настоящими звездами, повторяющимися в синем как полночь ковре. Возле стен стоят книжные шкафы, вокруг расставлены столы и стулья для занятий.

В гостиной есть доска объявлений. Там размещаются как общественные объявления, — типа даты следующего уик-энда в Хогсмиде, но также используется и для частных объявлений студентов, чтобы купить, или продать подержанные книги, или обменять карточки от Шоколадных Лягушек, или еще что-нибудь в том, же духе — как в любой школе.

Статуя Кандиды Когтевран стоит около двери, которая ведет в спальни на втором этаже. На диадеме волшебницы выведен девиз факультета. "Wit beyond measure is man's greatest treasure"(1)

Наверх ведут две лестницы: одна в спальни для мальчиков, вторая в спальни для девочек.

— Окна выходят на озеро, запретный лес, теплицы и поле для квиддича, оттуда открывается потрясающий вид на окрестности — поднимаясь по лестнице сказала Чжоу.

Каждая спальня — это круглая комната с кроватями под балдахином, выполнено в серебристо-синих цветах. Комната совсем небольшая, на 2х студенток. Эвелина будет делить комнату с Полумной, чему обе были рады.

Немного поболтав и слегка разобрав вещи, девушки разошлись по своим кроватям.


1) Остроумие сверх меры является величайшим сокровищем человека

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.12.2023

Третья глава

«Нет смысла сидеть и беспокоиться, … — Чему быть, того не миновать. Надо просто быть к этому готовым».— Рубеус Хагрид

Следующие несколько недель для Эвелины пролетели, настолько быстро, что она и глазом не успела моргнуть как наступило начало ноября. Она познакомилась со всеми преподавателями, только никак не получалось поговорить тет-на-тет со Снейпом. Он как будто сам её избегал, как будто знал о чем она хочет поговорить. «Но это же невозможно, правда? Он не может знать точно о моих мыслях, я же превосходный окклюмент…» — как-то пришла к этой мысли.

Она довольно быстро подружилась с Полумной, хоть та и разговаривает странно. С Гермионой она часто видеться в библиотеке, периодически там появляется и Гарри с Роном, с которыми у неё тоже возникли теплые отношения.

Правда, однажды произошёл странный случай. Её кулон стал светиться когда рядом Гарри, и его кулон тоже светился в присутствии Эвелины. Они не знали почему так реагируют кулоны и решили обязательно это выяснить.

Общение с ними привело к знакомству со всей семьей Уизли, что её очень радовало. Так как это были настолько жизнерадостные люди, что они заставляли улыбаться абсолютно в любых ситуациях.

В гостиной она зависала с Полумной, Роджером и Чжоу, а вот по окрестностям предпочитала гулять одна. Хотя иногда ей и составляли компанию Ханна Аббот из Пуффендуя или Теодор Нотт из Слизерина.

А вот «ледяные глаза» (так она про себя называла Драко) встречала в компании его друзей и каждый раз чувствовала на себе его взгляд с помощью роя мурашек, которые каждый раз давали о себе знать, в момент когда он на неё смотрит. В старой школе ей не очень нравилась эта способность, кстати о ней:

Из-за врождённой способности легилименции и окклюменции, которую к 10 годам она изучила в совершенстве, где она запросто могла сказать что испытывает человек, даже не залезая в его голову, на основании вербального и невербального поведения, (маглы называют это профайлингом) устанавливает некую связь. Она испытывает ощущения присутствия того или иного человека, причём для этого ничего не делает. Т.е при встрече с человеком, её способность могла как-то отреагировать на него (вызвать плохие или хорошие ощущения) где в дальнейшем она понимала что тот или иной человек рядом.

Но сейчас ей очень нравились эти мурашки проходящие по всему телу, только от одного его взгляда. И она даже в какой то момент поймала себя на мысли что ищет его в толпе.

Где то в конце сентября, гуляя по Хогвартсу, она нашла заброшенный кабинет. Из-за отсутствия здесь людей, он казался мрачным. Возле стены грудой стояли какие то стулья и парты. Диван, обит темно-коричневым цветом, был потрепан, но сидеть на нем было можно. Недалеко от окна стояли пару столов. Весь кабинет был пыльный и слегка пах сыростью. Только вот подоконник был чист, да и столом рядом, явно пользовались.

— «Видимо, тут кто то бывает» — подумала Эва.

Ей так захотелось познакомиться с этим человеком, что стала заходить сюда в свое свободное время, но увы, в последующие дни так никого и не встретила.

И вот в середине ноября, когда почти все её знакомые ушли на какую то вечеринку в Выручай — комнату, она снова пошла в тот кабинет. Дверь была закрыта

— «Значит никого нет» подумала она и с помощью «Алохомора» открыла дверь.

Здесь было тихо, и это тишина ей очень понравилась. Она закурила сигарету. Едкий дым заполнил комнату. Она не понимала страсть маглов к этому вонючему дыму, но почему то из раза в раз потягивала сама.

Поговаривают, что у маглов даже есть специальная книга «Легкий способ бросить курить», да только видимо ее мало кто читает, потому что люди как курили, так и курят до сих пор.

Достав свою любимую книгу, она поудобнее села на подоконнике и принялась читать, открыв при этом бутылку своего любимого вина «Акура», который привезла с собой.

— Так можно превратиться и в алкоголика, если пить одной — каждый раз произносила вслух, открывая бутылку одна.

Не сказать, что она прям много пила одна, однако были и такие случае. Это вино уносило ее разум в воспоминания. В Россию, к ее подруге, по которой она скучала. Переписываться по письмам — это конечно хорошо, но ничего не заменит разговор в живую.

Спустя какое то время, поняв, что на сегодня хватит пить и чтения, она убрала книгу и встала лицом к окну. Этот вид из окна её завораживал, казалось она могла часами тут стоять и просто смотреть, как неожиданно для себя она почувствовала рой мурашек прошедший по всему ему телу.

— Что ты здесь делаешь? — послышался сзади голос с нотками стали.

Ей даже не нужно было оборачиваться чтобы понять кто это. Её способность сама обо всем сказала. «Это он...»

— Тоже самое могу спросить и я — не поворачиваясь сказал Эвелина, делая последнюю затяжку сигареты, прежде чем её затушить об пепельницу.

— Не обязан отвечать — грубо сказал Драко, делая шаги в её сторону.

Она промедлила несколько секунд, туша сигарету и делая глоток из бутылки, и когда она повернулась, он уже стоял слишком близко. Их взгляды встретились.

Он стоял так близко, что ей казалось если она протянет к нему руку, он исчезнет. В нос ударил запах алкоголя, мяты и цитруса. Боже этот запах. «Это мой личный сорт героина» — вспомнила фразу из книги. Стояла тишина, никто не решался заговорить, было слышно только их дыхание.

Взяв себя в руки, поняв, что сейчас оба находятся под градусом, она решила уйти. Повернувшись к подоконнику и взяв свою книгу, она двинулась в сторону двери, не успев сделать и пару шагов, как Малфой взял её руку и дёрнул на себя.

Она не удержалась и развернувшись к нему упала в его объятия. Он её поймал, и казалось бы мог отпустить, но лишь сильнее прижал к себе. Его одна рука так и осталась держать её руку, а второй он приобнял её за талию, потянулся к лицу и своей щекой прислонился к её щеке. Потеряв самоконтроль, Драко почувствовал как бешено бьётся её сердце. Усмехнувшись ей на ухо произнес:

— Неужели я тебя настолько волную? — делая акцент на слове «настолько».

Ей потребовалось немалое усилие чтобы снова совладать с эмоциями. Ведь сердце так колотилось не только из-за её чувств. Она чувствовала его волнение, гнев, удивление, презрение, в нем бушевал весь спектр чувств, который в целом может испытывать человек. И как только она замедлила свое сердцебиение….

«Меня бесит что я думаю о тебе постоянно, ищу тебя в толпе, злюсь когда ты мило кому то улыбаешься, раздражает твоё поведение, разрывает изнутри когда эти идиоты тебя касаются, я в гневе из-за того что испытываю к тебе» — про себя подумал Драко, а вслух произнёс:

— Новенькая, какого черта ты здесь делаешь? — со сталью в голосе процедил он — Почему из многочисленных дверей в этой долбанной школе, ты, открыла именно эту? — при этих словах он ударил кулаком по подоконнику.

Опустив руку и ослабив хватку, Эва смогла слегка толкнув его, выйти из его объятий. Она лишь на мгновение посмотрела ему в глаза и направилась в сторону двери, взявшись за ручку, перед тем как её открыть, она сказала:

— Мне не нужны проблемы, более я здесь не появлюсь — на последнем слове открыв дверь и вышла с высоко поднятой головой.

Она бежала так быстро в свою гостиную, как не бегала никогда. Её способность вышла из-под контроля, чего раньше никогда не было. Это испугало не на шутку. Ведь она всегда, при любых ситуациях, могла отличить свои чувства от чужих. Никогда раньше чужие эмоции не брали вверх над ней. Но он…

Он просто поглотил её в этих безумных ощущениях. "Как он может испытывать столько негативных эмоций по отношению ко мне не зная меня?" — крутилось у неё в голове. Добравшись до гостиной, она прошла к себе в комнату, легла на кровать и тут же провалилась в беспокойный сон.

* * *

После этой встречи с «ледяными глазами» последующие две недели ей показались каким то адом. Мало того что эта Амбридж ведёт какую то ахинею на уроках и постоянно к ней цепляется, как будто они старые враги, так еще и с Драко постоянно сталкивается.

Тот же в свою очередь при каждой встрече не упускает возможности сказать колкие фразы в её адрес. То ли для того, чтобы привлечь ее внимание к себе, то ли как то унизить за что то. Сложно было определить по этому человеку, хоть что то, не говоря уже про чувства и эмоции.

Вот и сейчас эта проклятая нога споткнулась обо что то и она полетела вниз с лестницы, спасибо Блейзу который во время её поймал.

— Смотри куда прешь, новенькая. Тебя что мама не учила как ходить? — с презрением сказал Драко. Послышались хихиканье его одноклассников.

— Спасибо Блейз — сказала она с улыбкой поправляя свою форму — А тебе постоянно нужно быть таким кретином, Малфой? — скривившись сказала она поворачиваясь к нему.

— Повтори что ты сказала — подойдя вплотную сказал он.

— Воу воу, Драко полегче, она же просто споткнулась — подойдя ближе сказал Нотт и потянул за его плечо к себе.

Воспользовавшись моментом, она ускользнула от него подальше. И сломя голову побежала в ближайший туалет.

"Опять эти чёртовы чувства, да что происходит" — никак не могла понять она.

Она знала, что такое любовь и симпатия к другому человеку. Только тут казалось, дело было совсем в другом. Ее чувства переплетались с его, и она совсем не понимала, где ее чувства, а где его. Такого она не испытывала никогда. Такое с ней происходило в первые.

«Надо написать маме» с этой мыслью, поправив причёску она вышла.

Глава опубликована: 23.12.2023

Четвёртая глава

Если не спросить — никогда не узнаешь, если знаешь — нужно лишь спросить.Елена КогтевранСпустя несколько дней все же написала письмо маме.

«Привет мамуля. Прости что раньше писала так редко и мои письма были всего в несколько строчек. Сейчас я тебе все-все расскажу:

Я обрела тут новых друзей. Полумна Лавгуд, её отец Ксенофилиус Лавгуд издатель журнала Придира, наверняка слышала, она моя соседка по комнате, мы много времени проводим вместе. Она хорошая, но очень странная, если честно.

Ещё я познакомилась с «золотым трио» Рон Уизли, Гермиона Грейнджер и знаменитый Гарри Поттер, да-да тот самый о ком писали в газете. И вот что странно, когда я нахожусь рядом с ним, мой кулон светиться, и чем ближе он, тем ярче свечение. А обнаружила я это совершенно случайно. Мы вчетвером сидели в библиотеке и из-за своей дурацкой привычки держать во рту кулон, я машинально его достала, ну ты меня знаешь, а он светиться. Но что ещё повергло нас в шок, так это то что у него тоже есть кулон, который светиться когда я рядом. Ты случайно, ничего не хочешь мне сказать?

Ещё кажется за мной ухаживают два мальчика. Роджер Дэвис с моего факультета и Теодор Нотт из Слизерина. Оба очень хорошие, только вот компании мне их не нравится у обоих, но не думаю что это что то серьёзное. Для меня они лишь друзья.

А вот мне кажется нравится другой мальчик. Драко Малфой. Я думаю ты слышала об их семье что то. Они тут вроде как одни из самых знаменитых и влиятельных людей. По крайней мере моя способность странно реагирует на него. Рядом с ним не могу совладать с собой. Я не просто чувствую его эмоции, они буквально завладевают мной. И скажу я — это не самые приятные эмоции. Это единственный человек, которого я не могу прочитать. И меня это пугает и манит одновременно.

А ещё мне очень интересно, почему ты не рассказала про профессора Северуса Снейпа. Это же он приходил к нам домой! И ведёт он себя бестактно. Каждый раз пробует проникнуть ко мне в голову, ещё и не остаётся со мной наедине. Я чувствую его лёгкий страх, видимо знает что я буду задавать вопросы. Признавайся, это твоих рук дело? Но ты же меня знаешь, я все равно добьюсь своего.

Кстати тут новый учитель по ЗоТИ, если верить слухам на этой должности каждый год новый учитель, и даже пару лет назад преподавал оборотень, Долорес Амбридж. Такая мерзкая женщина, и постоянно ко мне цепляется, как будто мы враги с ней. Может ты что нибудь о ней знаешь?

Мне тут очень нравится, и почему ты сразу меня сюда не отправила?

Как у тебя дела, как работа? Вообще жду скорейшего от тебя письма, в особенности ответы на мои вопросы.

Люблю тебя Твоя, дочурка.»

Отложив перо в сторону и ещё раз перечитав письмо, Эвелина, решила что сейчас уже поздно для посещения совятни, лучше отправить письмо на выходных. Взяв ещё один пергамент, решила написать письмо своей подруги из России, которой она тоже давно не писала. Закончив с этим письмом, она взяла книгу и решила пойти в свое новое место, которое нашла буквально на днях. Это крыша одной из башен.

И вот время вечер, она укутавшись в плед, попивая чай из термоса читала книгу. Настолько она была увлечёна ею, что даже не услышала приближающихся шагов.

— Так, так, так, кто это у нас тут? — услышала она знакомый голос.

И в этот момент по её телу прошлось приятное покалывание, подняв глаза, она увидела:

— Тео, а ты какими судьбами тут? — расплылась в улыбки она и жестом показала на место рядом с собой.

— Я хотел спросить тоже самое и у тебя, что читаешь? — садясь рядом спросил он.

— Граф Монте-Кристо, это магловская литература, и моя самая любимая книга — с гордостью сказала та.

— А расскажешь о чем она? Мне правда интересно — тут же добавил он видя её недоумение.

— Вот уж не думала что слизеринец таким интересуется.

Однако начала рассказывать о чем книга, дальше они поболтали об интересах, нашли даже что то общее, вопрос за вопросом и вот они уже сидят попивают чаёк и укутаны под одним пледом. А тут и рассвет наступил. Такого красивого рассвета она ещё не видела.

— Пора расходиться — как-то с грустью сказала Эвелина, смотря на окрестности Хогвартса.

— Да, но я надеюсь это наша не последняя посиделка? — с улыбкой сказал он.

— Не последняя — поворачиваясь к нему с улыбкой сказала она.

Он помог ей встать и больше не отпустил её руки. Спустившись с лестницы, ему все же пришлось её отпустить. Они разошлись в разные стороны. И казалось бы их встреча могла пройти незаметно для всех, но не тут то было.

Уже в Большом зале, где они встретились прям возле входа и загадочно улыбнулись, в этот момент Эва почувствовала рой мурашек, разошлись по своим столам. Полумна, расспрашивала, где же она была всю ночь, та лишь отмахивалась, а вот за другим столом был другой диалог.

Теодор пришёл на завтрак в хорошем расположении духа. Он радостно приветствовал своих друзей и сел за стол. Заметив что на него очень странно смотрит Драко, решил спросить:

— Эй дружище что с тобой? — со всей своей лёгкостью спросил он.

— Где ты был всю ночь? — раздражённо спросил Малфой.

Он увидел её сразу как только она зашла в зал, её улыбка… За эту улыбку адресованную не ему он готов был убить любого, даже своего друга.

— Эй парень, ты чего? — тут же вклинился в разговор Блейз.

— Малыш, все хорошо? — тут даже Паркинсон заметила что происходит что то неладное.

— Мне просто интересно, с каких пор Теодор интересуется новенькой, учитывая то что сам говорил ранее о ней.

— Она оказалось довольно милой, а ты что ревнуешь? — стал играть бровями Тео.

— Что за чушь. Ты видел её друзей, со всем сбродом общается — скривился Драко.

— Ну тогда и оставь её в покое, дружище, а то больно много ты ей почестей уделяешь — как-то задумчиво сказал Блейз.

Малфоя бесил этот разговор. Он злился и злился, сам не зная причины. А за соседнем столом, она еще и этому идиоту Рождеру улыбается и разрешает прикасаться к себе. Не смог совладать с гневом который на него нашёл, он встал и пошёл в сторону дверей. За ним тут же вскочили Тео и Забини.

И в момент когда гнев нарастал в Малфое, он смотрел только на неё, и её способность настолько активировалась, что она просто не смогла с ней совладать. Эти чувства завладели ею.

Она встала, держа в руках стакан с соком и момент разворота её, совпал с моментом проходящего Драко мимо неё. Она пролила свой сок на него.

Если бы действия разворачивались в каком нибудь мультике, то Малфой точно бы залился красной краской, а из ушей пошёл бы пар.

— Ты совсем идиотка? — сквозь зубы процедил он.

— А ты сам что не видишь куда прешь? Совсем ослеп? Я же вставала со своего места — с той же злостью выплюнула слова она.

— Вот скажи мне новенькая, ты настолько свихнулась, что думаешь мне есть до тебя какое то дело? — подходя ближе сказал он.

— Малфой иди нахрен. Будь ты последним парнем на земле, я бы и на метр к тебе не подошла бы.

После этих слов она взяла сумку, тост с джемом, и пошла на занятия. И как назло сегодня все занятия были со слизерином.

На первом уроке, она думала что он просверлит в ней дырку, потому что чувствовала его взгляд на себе все время.

На втором уроке она сидела с Роджером и думала захлебнется от чувств злости, которые она ощущала от светловолосого юноши сидящего на задней парты с ледяными глазами.

Третьим уроком была история Магии, и профессор Бинс так нудно рассказывал, что Эвелина стала клевать носом, в это же время и Тео сидя перед Малфоем постоянно зевал и слегка засыпал.

Малфой провел параллель что их обоих не было ночью в своих спальнях, слышал как Полумна отчитывала ее за то что той не было всю ночь, + в Большой зал они вошли вместе и загадочно друг другу улыбались перед тем как разойтись по своим столам — значит точно были где то вместе.

— «Да еб твою мать...» — только и успел подумать, как прозвенел звонок.

И в этот момент Эва так подскочила с места, что её слегка качнуло, сделав шаг назад, она не смогла выровнять равновесие, она стала падать. То ли попытка Роджера ухватить её за руку чтобы она не упала, то ли беспокойство что она ударится, Малфой вскочил со своего места и в последний момент успел её поймать. Она упала спиной в его объятия. Все взгляды устремились на них. Эвелина быстро от него отошла, не сказав ни слова, взяла сумку и направилась к выходу.

— Спасибо говорить не научили — с безразличие вдогонку бросил слизеринец.

— Тебя никто не просил помогать — напоследок сказала она и вышла за дверь. В коридоре её догнал Роджер.

— Что это было? — спросил он.

— О чем ты? — с безразличием сказала та.

— Ты и Малфой, у вас что то есть? — как-то с интересом спросил он.

Она лишь рассмеялась и покачала головой, они зашли в большой зал. Обычно они сидели ближе к началу или середине стола, но в этот раз Эва, хотела кое что проверить.

Она отправила Роджера к Полумне, а сама села в конце стола, так еще и с другой стороны, чтобы можно было спрятаться за парнями сидящие напротив. Она отвлеклась на что то, и не заметила как он вошёл в зал, т.е увидела она его только за своим столом. Но никаких мурашек не было, да и сидел он как всегда вальяжно, а рядом щебетала Паркинсон. Он же за все время даже не взглянул на их стол.

"Значит показалось" — с грустью подумала она.

Взяв пару булочек, встала и направилась к двери. И уже выходя из зала, по её телу прошли мурашки, но она этого даже не заметила.

А вот Драко зайдя в большой зал, сразу увидел что её нет на обычном месте, и садясь на свое место, он тут же её увидел. Поняв её смысл пересадке за столом, он даже не смотрел в её сторону, но лицо было повернуто так чтобы она все же была в поле зрения. Он видел как она выходила из зала.

Между ними была какая то странная игра в "гляделки". Она знала, что он на нее смотрит, чувствовала это каждый раз. Он же понимал, что она знает и старался как можно меньше уделять ей своего внимания. Только это почему то было сложно сделать.

Вторая половина дня прошла более менее спокойно, не считая занятия у Амбридж. Оно было сразу после обеда. Учитывая то что она всю ночь не спала, а на обеде её надежда рухнула — она была более раздражительна чем обычно.

Если бы не Гермиона с которой она сидела рядом, та точно была бы наказана. После звонка, Гермиона дала ей записку, подмигнула и пошла к Гарри и Рону. В записке было сказано:

«Приходи в субботу в Кабанью голову». До субботы было 3 дня.

Последние 2 занятия длились очень долго, как ей показалось. После последнего звонка она поплелась в Большой зал. Ей так хотелось спать, что она не замечала ничего вокруг, а также не обратила внимание, что лёгкие мурашки по телу её преследуют всю дорогу.

Он же следил за ней, видя её состояния. Почему то ему захотелось ее защитить, быть рядом, просто так, на всякий случай. Беспокоился что может врезаться в стену по пути, что собственно и произошло. Она не заметила полуоткрытую дверь и врезалась в неё. Его это умиляло.

— Смотри куда идёшь, новенькая, так и до больничного крыла не долго — услышала она его холодный голос стоя потирая лоб.

— Малфой, вот тебя ещё не спрашивала как мне ходить — с дерзостью в голосе отозвалась.

— Всё в порядке? — Тео подошёл к ней и посмотрел на её лоб — Не сильно ушиблась?

— Нет, все в порядке — с улыбкой отозвалась Эва.

— Пойдём я тебя провожу в зал, а то одна точно не дойдешь — взяв её руку в свою, добавил через плечо — Увидимся в зале.

— Тео будь аккуратнее с ней, а то еще заразит своей неуклюжестью — вдогонку бросил Малфой, у которого поднималась, из недр глубин его души, злость.

— Да что с тобой, дружище? Ты чего так к ней цепляешься? — спросил Блейз, но, кажется он стал догадываться, что же происходит.

— Долго стоять еще будем? Пойдемте — сказала Паркинсон, обращаясь к Блейзу и Малфою, идя вперед в сторону Большого зала.

На входе в зал она попрощавшись с Тео, пошла к своему столу, где оттуда ей махала Полумна.

— Эвелина тебе нельзя не спать по ночам, ты вон весь день ходишь как сонная муха — с нотками строгости сказала Полумна.

— Луна, я же не специально — с наивностью отозвалась Эва. И как назло в этот момент по телу прошелся рой мурашек.

После ужина она попрощалась с Полумной, обещая вернуться до 22.00, взяв яблоко и пару крекеров пошла в совятню.

Глава опубликована: 23.12.2023

Пятая глава

Просто, если ты один, ты не представляешь угрозы. — Полумна Лавгуд.Поднимаясь по лестнице, она не могла не споткнуться и упала на колено.

— Да, еб твою мать — выругалась и попыталась встать, но нога соскользнула, отчего она, упала второй раз. «Ну только этого мне еще не хватало» подняв голову к небу, почувствовала рой мурашек.

Подойдя к ней, парень помог встать.

— Я же предупреждал тебя, что так и до больничного крыла не далеко — с ухмылкой сказал Драко.

— Даже отвечать ничего не буду — отряхиваясь сказала она, делая шаг вперёд.

— Что, даже спасибо не скажешь? — наклонив голову в бок и взяв за локоть спросил Драко.

— Малфой, я тебя о помощи не просила. А если ты помогаешь только чтобы услышать слова благодарности, то ты не по адресу — вырывая руку, развернулась и пошла наверх, он последовал за ней.

Позвав свою сову, покормила крекером и отдав письма, выпустила в небо.

Видимо от усталости у неё закружилась голова, подкосились ноги и она стала сползать вниз по стене. Малфой тут же подскочил к ней, и поймав на руки, облокотил на себя.

— Спасибо — шепотом сказала она, положив свою голову ему на грудь.

— А говорила, что не дождусь от тебя благодарности — с ухмылкой сказал Драко, а потом добавил уже более обеспокоенно.

— Надо отвести тебя к мадам Помфри.

— Нет, не надо к ней, дай мне 10 минут, я просто устала.

— Хорошо — почувствовав на ней мурашки, наколдовал плед и укрыл её.

— Я не замёрзла, это из-за тебя.

— В смысле? — с недоумением спросил он.

— Способности легилимента и окклюмента у меня врожденные. Из-за большого количества тренировок по разным методикам, они усовершенствовались. Теперь я могу чувствовать все эмоции которые испытывает рядом находящийся человек. Как будто я сама это переживаю… А еще моя способность привязывает меня определенными ощущениями к человеку, тем самым когда он рядом и/или смотрит на меня — я его ощущаю всем телом. Как и по какому признаку/принципу и т.д способность выбирает людей — я не знаю. Просто в какой то момент приходит это ощущение и я понимаю как и на кого реагирую.

— Интересно... — промолвил парень, а она продолжила:

— Рождера я чувствую легким неприятным покалыванием на теле, а вот рядом с Гермионой становлюсь серьезнее. Кого то чувствую телом, а кого то ощущениями... — она замолчала на несколько секунд, а потом все же решила сказать — Тебя ощущаю с помощью мурашек. Только эмоции твои не могу выключить. Ощущаю их как свои и ничего не могу с этим поделать... — со вздохом закончила Эвелина.

— Когда это началось?

— С первой встречи... Нет-нет со второй. В поезде, когда ты спас мою голову от удара об стену поезда — покраснев сказала Эвелина.

— То есть ты чувствовала все это время? Почему ты сразу не сказала? — с нарастающим гневом спросил слизеринец.

— Ты как себе это представляешь? Привет, не мог бы ты не пялиться на меня, потому что у меня супер-пупер способности, по которым я понимаю что ты смотришь на меня? — также с нарастающим гневом отозвалась.

— Ты чувствуешь мой гнев сейчас?

— Да.

— Извини — со вздохом промолвил он, пытаясь успокоиться — Но ты же можешь это остановить, ты же сказала, что контролируешь это…

— Кажется, ты невнимательно меня слушаешь — закатив глаза сказала Эва.

— Блять, точно. — хлопнув по лбу, сказал Драко — Мурашки, они прекратились — прижимая ее сильнее к себе.

— Я не знаю как это работает, особенно с тобой — уткнувшись лицом в его грудь сказала она, обнимая его.

Его запах сводил ее с ума. Она как будто не могла им насладиться. Мята, в вперемешку с цитрусом, теперь её любимый запах.

Так они простояли минут 20, каждый из них боялся нарушить эту тишину, которая повлечет за собой расставание. Но все же вечно они стоять тут не могут.

— Спасибо, мне уже лучше, нужно возвращаться — с грустью в голосе прошептала девушка.

Своей рукой он поднял ее подбородок вверх чтобы посмотреть в глаза, второй рукой он при обнимал ее за талию, по которой почувствовал тот самый рой мурашек. Ухмыльнувшись от этой реакции, его губы стали опускаться на её.

И в этот момент они услышали приближающиеся голоса. Эва отстранилась от него, взяв свою сумку, быстро сказав «Пока», побежала вниз по лестнице.

«Дура, ну куда ты побежала по лестнице, упадешь ведь» — смотря на убегающий силуэт подумал Драко.

Ее сердце колотилось с бешеной скоростью, причем это далеко не из-за того, что она как сумасшедшая сбежала с лестницы. А из-за поцелуя который вот вот мог случиться. «Чертовы ученики расхаживают там где им не следовало бы ходить» — злилась Эвелина.

Наступила долгожданная суббота. Спустившись на завтрак, возле входа в зал столкнулась с Тео.

— Ты кого то ищешь? — подходя с улыбкой сказала она.

— О, нашел! Если честно я высматривал тебя — играя бровями сказал Теодор.

— Что то случилось?

— Нет. Почему если тебя кто то ищет то сразу что то случилось? Я искал тебя по другому поводу. Я приглашаю тебя на вечеринку сегодня в 8 в Выручай-комнате.

— Оооо, нет, Тео, никаких вечеринок. Я их терпеть не могу.

— Тюю… — обиженно произнес он — Ты просто не была на крутых вечеринках. Нет — не принимается. Там будут все факультеты, начиная с 5го курса. Пойдем будет весело. — не унимался тот.

— Теодор, я сказала нет, значит нет. Правда, не люблю шумные компании. И не смей на меня так смотреть, Тео, нет, никаких глаз из «Шрэка».

— Каких глаз? — в недоумении спросил парень.

— Блять, я забыла, что Вы ничерта не знаете о маглах — стукнув по лбу произнесла Эва — Обязательно как нибудь покажу тебе этот мультик. А сейчас я пошла завтракать, много дел на сегодня. Пока, Тео.

Двинулась в сторону своего стола.

— Я найду способ как заставить тебя пойти туда — крикнул вдогонку юноша. Та лишь помахала ему рукой.

— Мы пойдем в Хогсмид вместе? — спросила Чжоу у Полумны и Эвелины.

— Да конечно. Все получили приглашение от Гермионы? — тихо спросила Луна наклоняясь к девчонкам, чтобы их никто не слышал. Те положительно закивали.

В конце завтрака к ним подошла Джинни, договорившись пойти все вместе в Кабанью голову, решили встретиться через час возле выхода из замка. Эва слегка припозднилась на встречу, дописывала эссе.

— Что то Вас слишком много — подойдя к остальным сказала она. Ее ждали Полумна, Чжоу, Мариэтта, Джинни, Фред, Джордж, Энтони и Джастин.

Вот такой большой дружной компашкой они отправились в деревню Хогсмид, зайдя в Кабанью голову они поприветствовали Гарри, Рона, Гермиону, сестер Патил и еще человек 10-15.

Когда все взяли сливочное пиво, и расселись по местам, Гермиона начала свою речь. Она говорила что с такой системой обучения они ничему не научатся, не смогут защищаться, провалят СОВ, так как теоретической части будет не достаточно. Что лорд Волан-де-Морт вернулся и пока министерство Магии это отрицает, потом будет поздно чему либо учиться. Ее речь была простой, но отзывалась какой то правильной, как будто так и должно быть. Только они сами могут помочь друг другу в практике заклинаний.

Сначала многие скептически отнеслись к этому из-за того что не верят в возвращение Темного лорда. Потом стали говорить что уже сделал Гарри: вызывал телесного патронуса, сражался с василиском, выиграл турнир Трех волшебников, упомянули смерть Седрика Диггори. Она и раньше это слышала, но как будто только сейчас загордилась им. Ее способность откликнулась и теперь когда Гарри близко она ощущала прилив храбрости.

Спустя несколько часов, они составили список, придумали название «Отряд Дамблдора» и решили встречаться 1-2 раза в неделю в Выручай-комнате для тренировок, а оповещение будет с помощью фальшивых галлеонов.

После этой встречи Полумна, Чжоу, Джинни, Гермиона и Эвелина пошли в «Три метлы» по секретничать.

— Предлагаю пойти вместе сегодня на вечеринку — поднимая бутылку со сливочным пивом произнесла Джинни.

— Неплохая мысль — отозвалась Чжоу.

— Эва не любит вечеринки — сказала Луна.

— В смысле, Эв? а как же отдохнуть от учебы, посмотреть на красивых мальчиков? — с игривостью в голосе пролепетала Джинни.

— Девчонки, даже не уговаривайте, я не люблю вечеринки и не посещаю их — махнув рукой выдала та, делая глоток из бутылки. «Тео» почувствовала она. И как раз в этот момент к ним подсел он. «Драко» — мурашки дали знать и о его присутствии.

— А я Вас везде ищу, подружки Эвелины — и делая вид что ее тут нет продолжил — У меня к Вам просьба, пожалуйста, притащите ее на вечеринку. Она должна побывать на ней. А то их прошло уже три, а она не была ни на одной. Покажем этой русской особе, как развлекаются англичане — и уже посмотрев на Эвелину, подмигнул ей.

— Тео, а тебя совсем не смущает, что я прямо здесь сижу и все слышу? — с улыбкой отозвалась Эва.

— Ой и правда, привет Эв, как жизнь? — с улыбкой сказал он.

Все рассмеялись. И когда смех стих, все посмотрели на нее.

— Да боже мой, не пойду и точка, перестаньте на меня так смотреть. Ещё хоть слово и я уйду и более не буду ни с кем общаться.

Теодор опустил голову показывая что принял поражение и попрощавшись со всеми отошел к соседнему столику, за которым сидела компания слизеринцев. Их глаза встретились, и он с ухмылкой на лице поднес стакан ко рту. «Знает ведь как я реагирую на него» закатив глаза подумала она.

* * *

До вечеринки остался час. Девчонки договорились встретиться в комнате у Гермионы и все вместе нарядиться. Они все же уговорили её пойти. Эвелина сидела на кровати, смотря в пол. У нее не было подходящего платья. Она не любила все эти светские вечера, вечерние наряды — в которых провела пол жизни. Так как в России ей часто приходилось с мамой их посещать.

— Все в порядке? — спросила Луна, разглядывая свой гардероб и думая что надеть.

— Мне не в чем пойти Лун, я не люблю такие мероприятия, поэтому даже не брала ничего с собой — призналась Эвелина.

— Это все дело поправимое, подберем что нибудь.

Они вместе стали рассматривать наряды Полумны, потом та взяла за руку и потащила ее к Чжоу. Постучав и зайдя в комнату:

— Чжоу у Эвы нет платья, нужно ей помочь — обращаясь к Чжоу сказала Луна

Та с недоумением посмотрела на свою подругу.

— Повторяю я не люблю вечеринки — закатив глаза огрызнулась Эва.

Спустя минут десять, Чжоу нашла подходящее платье. Взяв его и свое, они направились в гостиную Гриффиндор. Девчонки стали обсуждать парней и свои наряды. Такие разговоры Эвелина не любила и почти никогда не принимала в них участие. Она спокойно сидела на одной из кроватей и просто слушала остальных. Одевшись и накрасившись, они наколдовали большое зеркало чтобы все могли поместиться в нем. И так слева направо.

Гермиона отдела юбку карандаш до колена, с небольшим вырезом сзади, багрового цвета, блузка заправленная в юбку темно оранжевого цвета, ближе к коричневому, рукава до плеч, лёгкий вырез на груди. Туфли на каблуке в цвет юбке, позолоченные серёжки в виде пера.

Джинни отдела красное платье-тюльпан чуть выше колен, с приятным вырезом, держалось оно на талии без бретельков. Босоножки алые, красивый кулон дополнял гармонично этот наряд.

Чжоу в темно синем коктейльном платье выше колен, с серебристыми узорами, открытая спина, рукава до локтя, без выреза на груди, серёжки серебристые в виде ворона, высокий каблук.

Мариэтта выбрала комбинезон из шёлка синего цвета, с гравировкой в области груди, тем самым она визуально увеличивала её маленькую грудь, а так же скрывала недостатки её фигуры. Без рукавов, на обеих руках были массивные браслеты подходящие к наряду, и туфли лодочки.

Полумна одела сливового цвета вечернее короткое платье с причудливыми узорами темно синего цвета, в ушах самодельные серёжки, босоножки тёмного цвета.

Эвелина до последнего не знала что за платье ей выбрала Чжоу, поэтому была удивлена своему наряду. Оно было в пол, с вырезом сбоку до самого бедра, оголяя одну ногу при ходьбе, максимально свободный струящийся наряд, который плавно спускается не от талии, а от самого верха. Крепиться завязочкой на шеи, спина открыта, без рукавов, чёрное с приятными перламутровыми блёстками. Шпильки дополняли её утончённость.

В таком составе девушки двинулись на 8й этаж. Было тихо и только цоканье от каблуков нарушали тишину. Прошептав пароль, они зашли внутрь.

Глава опубликована: 23.12.2023

Шестая глава

Слова, по моему отнюдь не скромному мнению, — наш самый неиссякаемый источник магии, способный одновременно причинить боль и вылечить её. — Альбус Дамблдор

Комната оказалась достаточно просторной. Мягкий свет, приятный глазу, несколько диванов, бильярдный стол, покерный стол, ещё 2 каких то настольных игры. Пол и потолок были темного цвета, что придавало комнате, легкую загадку.

В дальнем углу расположен бар, за барной стойкой сияет самодовольное лицо Забини. Джинни он нравился и она бросив девочкам «я за напитками» пошла прямо к нему. Другие девчонки тоже разбежались по своим знакомым. «Тео» ощущения никогда её не подводили.

— Воу, воу, воу, кто это у нас тут? А ну-ка попробуй — протягивая бокал с голубым напитком с «вау» эффектом.

Обжигающая жидкость коснулась языка, а потом и горла. Огневиски с каким то не менее крепким алкоголем с добавлением сладкой клубники.

— Ммм довольно неплохо, Тео, а есть сок или вода?

— Да ты издеваешься Эвелина, ну какой сок? Не поверю что ты не умеешь пить. Всё — и обратившись к залу, подав сигнал диджею чтобы остановили музыку сказал показывая на Эвелину:

— Этой девушке наливать только алкоголь, никакого сока или воды. Она мне проспорила, так что надеюсь на Вас ребята.

И возвращаясь к ней, взял её за плечи, повёл к диванам. Наконец сев в самый дальний угол, она огляделась. Комната была очень просторная, в помещении было человек 70. Она жестом поздоровалась с Гарри и Роном, помахала Роджеру. Он как раз шёл к ней с каким то бокалом.

— Это тебе от Теодора, сказал тебе понравится — подходя ближе и садясь сказал парень.

Она медленно потягивала напиток. И правда, Тео угадал, напиток очень вкусный. Но она в куче этой толпы искала одного единственного. Но так и не могла найти ни платиновой макушки, ни ледяных глаз.

Прошло уже несколько часов. К ней периодически кто то подходил, болтал, приносил напитки. Но как она и сказала что терпеть не может вечеринки, Эва просто сидела. Поняв что скорее всего его здесь не будет, она встала и направилась к выходу, как раз в тот момент зашла Паркинсон и он.

Пэнси поправляла одежду, Драко ширинку на брюках. Как будто между ними что то произошло. Осознав что именно произошло, она остановила приближающийся рой мурашек. В первый раз она смогла что то сделать подобное. Бокал в её руке треснул. Тео тут же метнулся к ней, пока никто не заметил. Взяв за руку он посмотрел на неё.

— Тео, отведи меня отсюда, быстро.

Взяв её за руку он повёл её в другую сторону от выхода. По её щекам текли слезы.

— Боже Эвелина что с тобой? — обняв забеспокоился Теодор.

— Это не мои эмоции — выбравшись из объятий и со слезами на глазах сказала Эв.

— В смысле?

Она вкратце рассказала о своих способностях.

— Поэтому я не хожу на вечеринки и не пью в больших компаниях. Эмоции — их сложнее контролировать — подытожила рассказ.

— Я не знал, прости, поэтому ты не соглашалась идти? — сочувствием сказал он, взъерошив волосы рукой.

— Да, поэтому я стараюсь не пить, поэтому я просила сок или воду. Ладно что случилось, то случилось. Мне уже лучше, я пожалуй пойду спать — вставая с дивана сказала девушка.

Он бы хотел её задержать, да понял что ей и вправду лучше уйти.

Выходя из комнаты она увидела Джинни, которая плакала, а её успокаивала Гермиона.

"Видимо приход Драко, совпал с истерикой Джинни, поэтому так вышло с эмоциями... Чертов алкоголь" — подумала Эва.

Она быстро вышла из Выручай-комнаты. Как ей показалось её никто не заметил. Дойдя до лестницы, чьи то руки схватили её, закрыли рот и затащили в какой то кабинет. Она не испугалась только потому что рой мурашек предупредил её о том кто это.

— Ты с ума сошёл? — строго спросила Эвелина.

— Ты что здесь делаешь? — надменно, со сталью в голосе спросил слизеринец.

— Малфой, а тебе не кажется, что этот вопрос слегка не уместен? Я пришла на вечеринку потому что меня пригласили, как и всех остальных — с недоумением сказала она.

— Ты сказала что не придёшь, так какого черта ты явилась? — сквозь зубы процедил он.

— Драко я… Подожди, я что должна отчитываться перед тобой куда я иду, а куда нет? Или ты так переживаешь что я спалила тебя с Паркинсон? Так вот хочу заверить тебя что мне срать на тебя и на неё. Вы, оба можете делать что хотите и где хотите — уже не скрывая гнева, тыча в него пальцем. Слезы предательски наворачивались на глазах.

Он подошёл к ней, тяжело дыша от гнева, попытавшись обнять её. Но она вырывается, направляясь к двери. Слизеринец кривит губы и хватая ее за запястье, разворачивает к себе:

— Заткнись, блять, просто замолчи — процедив сквозь зубы.

Выдернув свою руку, громко уверенно выплюнув слова в него:

— А ты заткни!

Затыкает ей рот собственными губами. Парень толкает девушку к стене рукой. Жадно впиваясь в её губы, дерзко, с болью покусывая нижнюю губу, проводя языком по ней же.

Воздух, чёртов воздух закончился. Он резко разорвал поцелуй. Оба тяжело дыша.

— Что ты?.. — начал было он, но она перебила его:

— Заткнись, Малфой… Просто замолчи… — касаясь губами его губ, прошептав.

Его пальцы обвивают её талию. Она открывает рот, впуская его язык. Его язык коротко, мазнул по нижней губе девушки. В рот попал вкус алкоголя и клубники. Такой насыщенный, приятный терпкий вкус чувствуется на языке. Он контролирует её, строит под себя, ведёт себя нагло и как-то по собственнически. Она закатывает черно-голубые глаза и пронзительно, чувственно стонет ему в губы, подгибая колени. Если бы он не держал её в этот момент за талию, она наверняка бы сползла по стене.

Девушка подаётся вперёд и резко, даже больно сжимает нижнюю губу Драко зубами. Он дёргает её за талию, злясь от неожиданной боли, сдерживая рык. Ее пальцы скользят по его голове, погружаясь в приятную платиновую мягкость. Он грубо раскрывает языком её губы, скользит по небу. Эвелина втягивает язык парня в рот и чуть прикусывает. Его холодная ладонь ложиться ей на шею, слегка надавливая. Запас кислорода истёк, и они отрываются друг от друга.

Тяжело дыша Малфой делает шаг назад, и рукой поправляет волосы. Она облизала губы, которые возможно припухли от такого поцелуя. Он подошёл к ней, повторить поцелуй. Тишину нарушил звонкий звук. Звук пощёчины. Он не ожидал такой реакции, по инерции сделал шаг назад, держа руку на щеки. Его взгляд испепелял.

Она же тяжело дыша, сама не ожидала от себя такого, лишь посмотрела на свою руку, как будто кто то сделал это за неё. Взяв себя в руки, гордо подняв голову, направилась к двери.

Он остановил бы её, только вовремя вспомнил, что ударила она его только потому что он был зол. Его эмоции заставили её так сделать. Он несколько раз ударил кулаком об стену. Тёплая кровь медленно стекала с руки вниз, капая на пол…

Глава опубликована: 23.12.2023

Седьмая глава

Понимание — это первый шаг к тому чтобы принять случившееся. — Альбус Дамблдор

С той вечеринки прошло пару недель. Никто не заметил что там произошло, оно и к лучшему.

Получив письмо от мамы где она обещает ей все рассказать при встрече, возможно на Рождественских каникулах, она не стала больше ничего расспрашивать. Тогда же она попросила передать письмо Снейпу, которое она отправила внутри её письма.

Занятия в «Отряде Дамблдора» проходили успешно, хоть и было их три. Амбридж назначили Генеральным инспектором. Она запретила любое собрание, более 3-х человек, не зарегистрированного у неё. Только в библиотеке можно было сидеть в группах.

Там она встречалась почти каждый вечер с «золотым трио». И так они сильно сдружились за последнее время, что много чего доверили. Узнала про Сириуса, крестного отца Гарри. И ей даже показалось, что она как будто слышала где то это имя. Так же узнала про видение о тёмном лорде, про какое то оружее которое он ищет, про дементоров вне азкабана, про прослушивание в министерстве магии.

Гермиона так же искала информацию о кулонах Гарри и Эвелины, но все что она смогла узнать, это то, что они дарятся близкими людьми и открываются с помощью пароля. Тем самым выясняется что они как-то связаны друг с другом. Они договорились, что если получится то они все вместе съездят к Сириусу и пригласят туда маму Эвелины.

С Тео они тоже часто встречались на крыше башни, у них было много интересов. Она рассказывала про жизнь маглов, он рассказывал про жизнь волшебников. Он всячески пытался отвлечь её, видя грустный взгляд каждую встречу.

Она скучала по тому, по кому нельзя было скучать. Она не понимала что чувствует, потому что каждый раз находясь рядом с ним, она чувствовала только его эмоции. А когда его рядом не было, как будто и ее чувств не было.

Её это злило. Она стала избегать его, но каждый раз находилась все ближе и ближе к нему. И каждый раз он делал ей больно или она чувствовала его боль?

Его слова и действия в её адрес противоречили тому что было той ночью. Она морально устала. Нахождение рядом с ним её выматывало. Она плохо спала. Кошмары. Как будто контролировать эмоции стало гораздо труднее и она ощущала во сне все переживания других людей. Либо кто то пытался завладеть её эмоциями, её разумом. Она все чаще и чаще видела смерть своих друзей. Её это пугало.

Она вспомнила, что ей нужно передать письмо профессору Снейпу. Поэтому после обеда в субботу, Эвелина направилась в подземелье. «Драко» не успев, что то сделать, как его рука взяв её руку потянула на себя.

Она оказалась в его объятиях. В каком то укрытии. Его тёплые руки прижали к себе так крепко, что по истечению воздуха в лёгких она стала кашлять.

— Прости — ослабив хватку сказал он, но не отпустил. Его одна рука прошлась по спине вверх, скрывшись в её волосах.

— Где они? — шепотом сказал он, продолжая играть рукой с её волосами.

— О чем ты? — расслабленным полу голосом спросила она.

— Мурашки, где мои мурашки? — как-то по собственнически затребовал.

Она оттолкнулась от него как будто в испуге. Только сейчас она поняла, что почувствовала его присутствие, не как обычно, а просто как будто знала что он рядом.

— Не знаю — помедлив и с лёгким испугом прошептала.

— Иди сюда — потянул её за руку к себе. Она и не сопротивлялась. Она слишком соскучилась по нему.

Они услышали приближающиеся голоса. Он взял её лицо в свои руки, внимательно посмотрел в глаза, в очередной раз отметив всю их красоту и опустился своими губами на её губы, запечатлев короткий, но страстный поцелуй.

Сжав её руку, он вышел из укрытия и направился в сторону голосов. Что то сказав и голоса стали удаляться. Она направилась к профессору. Он не ожидал её увидеть.

— Мисс де Вилье, мне сейчас некогда — вставая и собираясь уйти.

— Профессор Снейп, вы меня избегаете? — с наивностью в голосе сказала она, подходя к столу ближе.

— С чего Вы это взяли? — без эмоционально спросил он.

— Потому что я на протяжении нескольких месяцев пытаюсь с вами поговорить тет-на-тет, но Вы каждый раз убегаете.

— Вам показалось.

— Скажите профессор, вы знаете кто мой отец?

— Такие вопросы, мисс де Вилье, лучше задавать своей матери, а не чужим людям.

— Я думаю Вы не чужой человек, раз моя мать так реагирует на Вас.

— Что Вы хотите, мисс де Вилье? — стальным голосом процедив сквозь зубы.

— Всего лишь задать вопросы — наивно ответив.

— Вы не по адресу.

— Профессор Снейп, моя мама сказала, что я могу доверять Вам, но я так не думаю.

— Мисс де Вилье, проникновение в чей то разум, это крайне некрасиво.

— Простите, всего лишь плачу Вашей же монетой — он промолчал, но уголки его губ дрогнули в еле заметной улыбке. Она продолжила:

— Так странно, что я никогда о Вас не слышала, но как только Вы вступили на порог моего дома, вели себя с мамой как старые друзья…. Она прислала Вам письмо, но почему то через меня, а не напрямую — достав конверт, она подошла к столу и положила его.

— Я хочу доверять Вам профессор, но как это сделать, если Вы, избегаете меня? — с этими словами она направилась к выходу.

— Я обещал Вашей матери приглядывать за вами и держать язык за зубами, надеюсь Вы понимаете меня.

Остановившись перед выходом, она обернулась:

— Я верю Вам, профессор Снейп. Я всего лишь хочу знать кто мой отец, не более.

— Лучше Вам этого не знать и держаться от него подальше — с какой то теплотой в голосе сказал он.

Они посмотрели друг другу в глаза несколько секунд, после чего она кивнула ему и вышла. Возле входа её взяли за руку и повели куда то. Его тёплая рука давала надежду на будущее. Но почему то она больше не ощущала рой мурашек. Она просто знала что он рядом. «Возможно это следующая стадия способностей?» подумала она, пока Драко её куда то молча вёл.

Дойдя до какого то кабинета, он открыл дверь и завёл её туда. Это оказался тот самый кабинет, где они встретились в первый раз. Закрыв дверь, он тут же её обнял, и стал покрывать её лицо поцелуями. Она опешив попыталась вырваться, но он держал так крепко, запечатлев последний короткий поцелуй на губах, он просто уткнулся в её волосы.

— Что с тобой, Драко? Что то случилось? — с беспокойством спросила она.

— Я не могу принять то, что ты мне не безразлична. И от этого злюсь, а ты это чувствуешь. Я переживаю и меня это бесит — с каким то презрением сказал он.

— Малфой, ты что хочешь признаться в своих чувствах?

— Я не знаю. Я ненавижу тебя и в тоже время беспокоюсь. Повторяю, меня это бесит. Мы никак не можем быть вместе, даже если я этого хочу.

— Ты хочешь чтобы мы были вместе? — спокойно спросила она. Как будто его ответ ничего не значил.

— Почему ты спрашивала у профессора Снейпа про своего отца? — продолжая обнимать, уткнувшись в волосы.

— Потому что он его знает, а я нет — спокойно ответила Эва, запуская руку в его волосы — Не хочу об этом говорить.

Он взял её за руку и повёл к окну, наколдовал диван, сел, она осталась стоять. Отпустив руку она сделала шаг в сторону окна и стала смотреть. Он подошёл и обнял сзади. Они какое то время стояли молча. Она достала сигарету и закурила. Он сделал так же. Пару вопросов и разговор завёлся. Они болтали вплоть до ужина.

— Ты голодна?

— Нет, не знаю. Я об этом не думала. У меня есть яблоки, ты будешь?

— Я не хочу есть, я подумал о тебе.

— Спасибо, все в порядке. Я скучала по тебе.

Он обнял её. Они продолжили разговор не о чем. Ближе к 22.00 они решили идти по комнатам. Идя по пустому коридору, он держал её за руку, но как только они вышли уже на возможно людный коридор он отпустил её и подтолкнув идти вперёд первой, остановился и ждал когда она скроется за поворотом.

Глава опубликована: 23.12.2023

Восьмая глава

Последствия наших поступков всегда так сложны, так разнообразны, что предсказание будущего и впрямь невероятно трудная задача. — Альбус Дамблдор

После той встречи прошло несколько недель. Уже через неделю начинаются рождественские каникулы.

Гермиона уже предупредила своих родителей что поедет к Гарри, что им якобы нужно готовиться к экзаменам. Амбридж душила не по детски, с каждым днем в Эвелине разгорался огонь ненависти, но не только в ней. Но и у всех учеников, кроме слизерина конечно же. Она попыталась уволить профессора Трелони, но за неё заступилась профессор Макгонагалл, а Дамблдор, так и во все сказал:

— Вы можете увольнять моих преподавателей, но изгонять их из Хогвартса вы не имеете права! Это право остается за директором — он говорил спокойно, но уверенно.

Занятия в Выручай-комнате проходило успешно. На последнем занятии перед Рождественскими каникулами, они изучали заклинание «экспекто патронум». Патронус Эвелины оказалась кобра.

Телесный патронус удивил ее, ведь она думала что это будет собака или волк. Но ей она понравилась.

Позже после занятия, она встретилась с Гермионой в библиотеке, где та рассказала про поцелуй Чжоу и Гарри, после они обсудили когда поедут к крестному Гарри, как пригласить маму Эвелины, и как узнать кто ее отец. Ей нравилось, что Гермиона была более рассудительной и логичной, в отличии от добродушной Полумны.

На ужине она дала знак Тео, что нужно встретиться на крыше. Взяв с собой несколько бутербродов и фруктов, она предупредила Луну, что будет поздно, и ушла на «тайное место». Тео не заставил долго ждать и спустя минут 30 он был уже тут как тут.

— Давно мы тут не собирались — поднявшись сказал Тео, направляясь к ней.

— Прошла всего лишь неделя. Теодор, не преувеличивай — с полу улыбкой сказала Эва.

— Не называй меня, Теодор, звучит как-то официально — надув губы сказал он.

— Ладно, ладно, садись уже.

Тео сел и принял протянутый плед. Загадочно подмигнув он вынул из-за пазухи бутылки огневиски.

— Так и знала — сказала она доставая фрукты и бутерброды.

Их маленькая поляна была накрыта. Спустя несколько часов, пару раз вспомнив о времени и решив, что до отбоя они точно не разойдутся, решили больше об этом не вспоминать. После того как бутылка закончилась, Тео, куда то сходил и принес вторую. Уже слегка напившись она поняла, что стала чувствовать то что чувствует он, решила что лучше не испытывать судьбу.

— Тео нам пора расходиться, а то я уже слегка пьяна.

— Давай допьем бутылку и пойдем — как-то игриво сказал он, играя бровями.

Спустя час она все же решила встать. С первого раза, конечно, ей это не удалось. Они со смехом и с трудом поднялись. Держась за предплечья друг друга и перестав смеяться, наступило неловкое молчание, которое Тео решил заполнить. По ее телу прошел рой мурашек и в этот момент Тео поцеловал ее.

В силу своего состояния она не сразу смогла оттолкнуть его. И поняв, что тут только что был Драко и он наверняка это увидел, она попыталась пойти за ним. Но ноги не слушались, она упала «Ай», Тео который был в таком же состоянии попытался к ней подойти, как вдруг его оттолкнули чьи то руки.

— Драко — она потянула свои руки к нему, понимая что ей будет завтра очень стыдно.

— Ооо дружище, а ты тут какими судьбами? — Тео еле разговаривал, ему кто то помогал встать.

— Забини забери его, иначе я выброшу его нахер отсюда — злобно сказал Драко, помогая Эвелине встать.

— Эвочка, милая, ты как? Не ушиблась? — не унимался Тео.

— Давай, давай, пьянь вставать, пойдем — уводя причитал Блейз.

— Драко, прости, я не… — попыталась объяснить она.

— Заткнись де Вилье, просто замолчи — поднимая и злясь на нее.

— Драко, пожалуйста — не унималась она.

— Мы поговорим завтра, а сейчас я хочу чтобы ты встала, хватить уже выделываться, пол холодный, ты заболеешь.

Действительно сидеть на каменном полу то еще удовольствие. Она встала и прижавшись к нему попыталась что то сказать, но из-за того что язык заплетался, плюс уткнулась в его грудь, было мало понятно что она говорила. Он взял ее за талию и помог идти. Он повел ее в комнату старост, которую выделяют для каждого старосты.

В комнате была большая кровать, пару тумбочек, шкаф для одежды и собственная ванная. Сначала он ее заставил сходить в душ, дал ей свою футболку и полотенце. Ему пришлось присутствовать в ванной, чтобы она не дай бог не ударилась. Отвернувшись от нее, он покорно ждал когда она примет душ. После душа, он помог ей лечь на кровать.

— Драко, не уходи — взяв его за руку еле сказав.

— Спи уже — раздраженно сказал Малфой.

Она уснула быстро, он еще некоторое время держал ее за руку, удивляясь какая она милая когда спит. Он пошел проведать как там Тео, который тоже уже уснул. В комнате сидел Блейз и курил.

— Спасибо тебе — заходя в комнату сказал Драко, закуривая сигарету.

— Что ты будешь делать? Ты же видел что ни она его поцеловала, а он ее — выдыхая дым сказал Блейз.

— Да я знаю, просто злюсь на ситуацию в целом. Я не могу быть с ней, тем более пока ОН в нашем доме. Не могу подвергать ее такой опасности — с сожалением сказал Малфой.

— Слушай дружище, она умная девушка, уверен она поймет, что ты не причастен.

— Не причастен к чему Блейз? К тому что он живет в нашем доме? Что это мерзкая змея хочет подчинить себе всех? Что она моя слабость? К чему она не причастна? — гневно повышая голос сказал Драко.

— Просто расскажи ей все — туша сигарету и идя к своей кровати закончил разговор Забини.

Драко докурив сигарету, направился в комнату старост где мирно спала Эвелина, как он думал…

Зайдя в комнату он увидел что на кровати никого не было, а она забившись в угол, сидела держась за волосы и шаталась из стороны в сторону, вот вот начавшись их выдергивать.

Тут же подбежав к ней, попытался ее успокоить. Увидев его она тут же метнулась в его объятия. Она дрожала как осиновый листок. Посидев какое то время, он помог ей встать и лечь на кровать, она вцепилась в его руку, как только он ее отпустил.

— Драко, пожалуйста — с мольбой в голосе, еле слышно прошептала она.

— Тиши, тише, я никуда не ухожу, я лишь хотел переодеться и лечь рядом — она отпустила его, не открывая глаза, было видно, через одеяло, как она дрожит.

Быстро скинув с себя одежду и надев ночную пижаму, лег обняв ее. В его объятиях она через несколько минут расслабилась, он почувствовал рой мурашек, которые пробежали от шеи до пяток. Было удивительно их чувствовать так близко. Она прижалась к нему ближе. Он нежно убрал волосы за ухо и поцеловав ее, улегся рядом прижимая ее к себе.

Утро воскресенья выдался болезненно. Она проснулась от головной боли. Первое что она поняла, что явно не в своей кровати. Она вскочила так резко, что Драко лежащий рядом вскочил тоже.

— Снова кошмар приснился? — настороженно спросил он, протягивая руку к ней.

— Нн-ее-т — заикаясь ответила она, боясь взять его за руку. Она просто стояла, пытаясь вспомнить как она тут оказалась.

— Иди сюда, не бойся — зевая сказал Драко, ложась снова в кровать. Она не уверена, подошла к кровати и легла, он тут же ее обнял поцеловав в плечо.

— Спи, до завтрака еще 3 часа. И оба провалились в сон.

Спустя примерно через 2 часа, она проснулась, Драко уже не было в кровати, но она слышала шум из ванны «видимо он там». В ее голове стали проноситься события ночи, ей так стало стыдно, что в момент когда он выходил, она натянула на голову одеяло.

— И чего мы прячемся? — с игривой интонацией спросил Драко.

— Малфой иди к черту, уйди отсюда чтобы я могла собраться — послышался голос из-под одеяло. Он сел на край кровати и стянул одеяло с головы. Его рука легка на ее щеку.

— Тебе не отвертеться от того что было ночью. Но скажи мне, тебе часто снятся кошмары? — ей даже показалось что в голосе была нотка беспокойства.

— В последнее время да, как будто кто то пытается завладеть моим разумом — с беспокойством ответила Эва.

— Тебе больше нельзя пить. Под алкоголем твой разум становится уязвимым.

— Да, ты прав, с выпивкой пора завязывать.

— А еще пора прекращать так видеться с Тео — уже с нотками злости сказал Драко.

— Я чувствую нарастающую злость, Драко. Этот поцелуй, он ничего не значит. Прости, что ты увидел это, я знаю — как-то виновато пряча глаза сказала.

— Откуда знаешь? Прочитала мои мысли?

— По твоему голосу все понятно.

— Так, давай одевайся, вот антипохмельное зелье, я приду за тобой через пол часа.

Поцеловав в лоб, он встал и вышел из комнаты. Она приняла душ, оделась, заправила кровать и стала его ждать. В предверии рождества, она оставила ему подарок, зачаровав его так, чтобы он появился на Рождество. Он пришел за ней и вывел ее из подземелья, чтобы никто ее не видел.

* * *

В канун Рождества она проснулась ночью от жуткого сна. Как будто она в виде змеи кусает какого то мужчину, по фотографиям очень похожим на Артура Уизли. Она резко проснулась и учащенно дыша.

Встав с кровати, накинула халат и пошла. Если честно она это сделала не осознанно, как будто что то её вело куда то. Пройдя пару поворотов она наткнулась на профессора Снейпа.

— Мне нужно к директору, срочно — только и смогла сказать она, он тут же ее повёл.

Там уже сидел Гарри и Рон. Когда она зашла директор тут же к ней пошел навстречу:

— Мисс де Вилье, Вы видели нападении на Артура Уизли?

— Профессор Дамблдор, я видела нападение, но не уверена на кого именно. Откуда Вы знаете?

— Хорошо, Вы сегодня же отправляетесь вместе с Поттером и семейством Уизли на Гриммо.

— Гриммо, сэр? — эта улица почему то ей была до боли знакомой.

— Финеас — Дамблдор не обратил внимание на вопрос, а стал обращаться к портрету — Вы передадите ему, что Артур Уизли тяжело ранен и что его жена, дети, Гарри Поттер, и Эвелина. скоро прибудут к нему в дом. Вы поняли?

Финеас скучающим голосом повторил, все то что сказал директор и исчез. Спустя несколько минут появились другие Уизли не понимая что происходит.

— Вы все уже пользовались порталом? Они кивнули, и каждый протянул руку к закопченному чайнику.

— Хорошо. На счет три: раз… два…три.

Глава опубликована: 23.12.2023

Девятая глава

Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!(Указывая на сердце) — Сириус БлэкОни прибыли на кухню, в цокольный этаж дома двенадцать на площади Гриммо. Единственными источниками света были камин и оплывшая свеча, освещавшие объедки чьего-то ужина. К двери в прихожую убегал Кикимер; перед тем как скрыться, он злобно оглянулся на них и подернул набедренную повязку. А к ним уже спешил встревоженный Сириус. Он был небрит и в дневной одежде; от него пахнуло перегаром.

Все ждали рассказ от Гарри и Эвы. Оба рассказали все, что видели, но изменили рассказ так, как если бы наблюдали за нападением змеи со стороны, а не смотрели на это ее глазами.

После некоторого пререкания близнецов Уизли с Сириусом, они говорили что им надо к отцу, Сириус же утверждал что нужно ждать здесь. Наконец он их убедил и они разошлись по креслам и стульям. И только тогда Сириус обратил внимание на Эвелину, которая все это время стояла сзади близнецов.

— Не может быть — его слегка затрясло, ноги подкосились и он едва не упал, вовремя ухватился за кухонный стол. Он смотрел на нее несколько секунд, как будто не веря своим глазам, потом быстрыми шагами подлетел к ней и обнял, повторяя “не может быть”.

Эвелина же была ошарашена не меньше его, только она от его такой реакции и стояла как вкопанная. Она не знала что сделать: оттолкнуть его или обнять. Она почувствовала как из его глаз потекли слезы. А ещё её способность прониклась к нему, она не знала кто это, но знала, он друг.

— Простите, мы знакомы? — только и смогла вымолвить она в этой тишине.

— Твоя мама не говорила обо мне? — как то расстроенно спросил он, разжимая объятия и смотря на нее.

— Мне кажется Ваше имя знакомо, как будто я его где то слышала, но мама ничего не говорила, она вообще как оказалось ничего мне не рассказывает.

— Да ты тогда была слишком маленькой, когда я видел тебя в последний раз.

— Подождите, Вы видели меня? Я была в Англии? я родилась не в России?

— Давайте... давайте теперь выпьем, пока ждем. Акцио, сливочное пиво! С этими словами он поднял волшебную палочку, и из кладовой вылетело полдюжины бутылок; они заскользили по столу, раскидав остатки хозяйского ужина, и аккуратно остановились — по одной перед каждым. Пили молча; только потрескивали поленья в камине, да изредка стукала по столу поставленная бутылка. В воздухе вспыхнуло пламя, осветив грязные тарелки перед ними. Все вскрикнули, на стол шлепнулся пергаментный свиток, а вслед за ним опустилось золотое перо из хвоста феникса.

— Фоукс! — воскликнул Сириус и схватил пергамент. — Почерк не Дамблдора — это, наверное, от вашей матери. Держи. Он сунул письмо Джорджу, тот развернул его и вслух прочитал:

— «Отец еще жив. Я отправляюсь в больницу. Оставайтесь на месте. Как только смогу, извещу вас. Мама».

После этого письма все остались на своих местах, Сириус обмолвился про сон, но после взгляда всех Уизли он замолчал, только пристально стал смотреть на Эвелину.

— Мистер… эммм… Сириус, простите не знаю Вашу фамилию, Вы можете показать мне…

— Да, да, я покажу — тут же отозвался он, поняв что она хочет остаться с ним наедине. Они поставили бутылки и вышли. Шли молча, пока не дошли до гостиной, он отворил дверь и жестом показал зайти, а после и на диван.

— Мистер… — начала было Эва, но Сириус ее опередил

— Пожалуйста, обращайся ко мне просто Сириус — с улыбкой сказал он.

— Кхм… Сириус, Вы знали мою маму? — с каким то волнением спросила она, надеясь что хоть кто то ответить на ее вопросы.

— Да, мы учились в Хогвартсе на одном курсе, только она была из Когтеврана, как ты — с улыбкой сказал он, заметив на ней атрибутику факультета.

— Да… я что то слышала об этом. А мой отец, он тоже учился в Хогвартсе?

— Да… только задолго до нас… Подожди тебе разве мама ничего не рассказала? — с настороженностью спросил он

— Нет, в этом то и проблема, я ничего не знаю. Не о том, где я родилась, ни кто мой отец. Она нарочно игнорирует эти все вопросы.

— Твоя мама тоже здесь? — с удивлением спросил он

— Да, мы вместе вернулись из России этим летом, она ничего не объяснила мне, зачем и почему сейчас нужно возвращаться.

— Где она сейчас? — вскочив на ноги спросил Сириус

— Сириус пожалуйста — взяв его за руку потянув вниз чтобы сел обратно — пожалуйста расскажите мне, кто мой отец.

— Ох дитя мое, если бы я мог. Но это тайна твоей матери, я не вправе о ней говорить. Скажи мне, кулон, он при тебе?

— Да — достав его из под кофты показывая ему, он слегка светился — Он светиться когда Гарри рядом.

— Да, я знаю, у него такой же, подожди — он ушёл и вернулся с Гарри, показывая ему чтобы он сел. Кулон Эвелины в это время стал сиять ярче.

— Достань кулон Гарри — Он достал кулон который так же светился ярко.

— Теперь Вам нужно сказать пароль, Эвелина ты его знаешь? — сидя напротив спросил Сириус.

— Прошу называйте меня Эва или Эв. Нет, мама мне не говорила что тут нужен какой то пароль. Она сказал что однажды я встречу кого то с таким же кулоном и узнаю правду. Но какую правду, Сириус?

Сириус молчал, он не знал что ей сказать

— Хотя подождите, я помню когда была маленькой, мама мне часто рассказывала сказку про двух подруг, которые никогда не могли дружить открыто. И у них было тайное место с паролем… Какой же был пароль…мммм… Точно, вспомнила “сквозь тьму я тебя найду” и как только она это произнесла кулоны открылись.

У Гарри было изображение где Орадея с Сириусом стоят вместе, держа Гарри на руках, а по сторонам возле неё Лили, возле Сириуса Джеймс.

У Эвелины же изображение: с одной стороны фотография, где мама держит Гарри на руках, а рядом стоит при обняв её Сириус, а на другой стороне ей махали Лили и Джеймс

— Это же мои родители — воскликнул Гарри

— Моя мама — прошептала Эва.

Они посмотрели друг на друга.

— Они были близкими подругами в школе, да и после тоже. До последнего были вместе. И сделали эти кулоны, на память, дабы в случае чего найти друг друга. Там длинная история, и это свечение помогло бы им понять кто они на самом деле. Но по стечению обстоятельств эти кулоны оказались у их детей — с горечью закончил Сириус.

Они были в шоке. “Ладно Гарри, он не знал своих родителей, но ведь моя мама жива, почему она молчала?” — не унималась Эвелина.

— Сириус я могу написать письмо? — через время спросила Эва

— Да конечно, я предоставлю сову.

Гарри сидел молча, взяв кулон у Эвы разглядывал фотографии.

Глава опубликована: 23.12.2023

Десятая глава

Тайна и ложь — это то, что мы принимаем, став взрослыми.Гарри Поттер и Дары Смерти.В десять минут шестого дверь распахнулась, и в кухню вошла миссис Уизли. Она была бледна, но, когда все повернулись к ней, а Гарри, Фред и Рон привстали, слабо улыбнулась.

— Он поправится, — сказала она усталым голосом. — Попозже пойдем навестим его. Сейчас с ним сидит Билл, утром он не пойдет на работу — Фред упал в кресло и закрыл лицо руками. Джордж и Джинни бросились к матери и обняли ее. Рон неуверенно засмеялся и разом опорожнил бутылку.

— Дорогая, ты должно быть Эвелина? — ласково обратилась она к девушке, та лишь кивнула. — Меня зовут Молли Уизли — подходя к ней обнимая ее.

— Обращайтесь пожалуйста Эва или Эв. Мне очень приятно познакомиться с вами — обняв в ответ сказала Эвелина.

После всех объятий, Сириус с Гарри стали готовить завтрак. Было решено, что пока Артур Уизли в больнице, они все останутся на Гриммо. Позавтракав, всех отправили спать на несколько часов. Во время обеда прибыли их чемоданы из Хогвартса — теперь можно было одеться маглами и пойти в больницу святого Мунго. Все, были счастливы и болтали без передышки, пока переодевались в фуфайки и джинсы. Провожать их в больницу явились Тонкс и Грозный Глаз. Ребята встретили их радостными криками, смеялись над котелком Грюма, лихо надвинутым на бровь, чтобы скрыть волшебный глаз, и на полном серьезе уверяли его, что в метро гораздо менее заметной будет Тонкс, которая снова обзавелась короткими ярко-розовыми волосами. Эвелина, решила не идти. Она хотела остаться с Сириусом, поговорить о своих родителях. И как только все ушли. Эвелина помогла убраться на кухне и они с Сириусом переместились в гостиную.

— Сириус… — Не успев спросить. В дверь постучались. Они переглянулись. Сириус пошел открывать дверь, а она вышла в коридор и встала в проеме. За дверью стояла:

— Дея — тут же кинулся обнимать Сириус. Пришла мама Эвелины. Та же решила не нарушать эти долгие и как ей показалось крепкие объятия. Видимо они и правда давно не виделись.

— Ты меня сейчас задушишь — еле смогла сказать Орадея. Отпустив ее Сириус, пригласил на кухню. В проеме она крепко обняла свою дочь. “Я думала ты про меня уже и не вспомнишь” — та лишь потрепала за щеку дочь.

— Я пойду наверх, Вам явно есть о чем поговорить — попыталась уйти Эва.

— Эвелина стой — строго сказала мать. И когда она называла ее полное имя, значит явно что то серьезное случилось. Она остановилась и с виноватым лицом села на стул. Сириус в этот момент готовил всем чай.

— Эва, милая, расскажи, что случилось — уже более нежно сказала Орадея.

Она рассказала все как было, даже не стала исправлять то, что она была как будто змеей. Потом она стала рассказывать о кошмарах преследовавших ее в последнее время, о том, как будто ей кажется что кто то пытается завладеть ее разумом.

— Давно у тебя это началось? — спросила обеспокоенно мать.

— Если честно не знаю, я не заметила как это произошло. Просто в какой то момент осознала этот факт — опуская лицо виновата сказала Эва.

— Милая — протягивая руку к дочери и поднимая ее за подбородок на уровень своего лица — Ты не в чем не виновата, даже не думай об этом. Это я должна была тебе раньше рассказать, а еще лучше показать. Но все по порядку. А сейчас иди отдохни. Мы поговорим позже. Нам нужно обсудить с Сириусом кое какие дела.

Эвелина встала и уходя прикрыла дверь, но не закрыла до конца, а осталась послушать. Те же в свою очередь этого не заметили.

— Боже мой, Дея, я думал никогда тебя больше не увижу — с радостью сказал Сириус.

— Сириус, я так рада тебя видеть, я так скучала по тебе — с той же радостью воскликнула Орадея.

— Ты хоть что нибудь рассказала ей?

— Нет, я ей вообще ничего не рассказала, ни о предках, ни об ее отце, но видимо другого выхода уже нет. Я надеялась, что смогу уберечь ее от этой правды.

— Как ты могла так долго от нее скрывать все это?

— Мы жили в России, там мало кто знал о том что творилось в Англии, а те кто знал, не знали о моей связи с ним. Нас знали как древнюю, состоятельную и знатную чистокровную семью из Франции. Сказала, что приехала сюда по делам семьи. Вели обычную светскую жизнь. Там не кому было что либо рассказать ей. Я и не думала, что когда нибудь вернусь в Англию. Но он нашел нас там. Точнее его ПСы. Я бы и не поняла этого сразу, если бы не Дамблдор. Он пришел ко мне весной 1995г. Сказал, что безопаснее будет вернуться, тут есть кому приглядывать за нами. А в России мы одни. Поэтому летом мы перебрались в наш старый дом.

— Я думала ты продала его

— Кака я могла, Сириус? это же НАШ дом — с отчаянием сказала Дея.

— Ты должна ей рассказать, хоть я и против этого. Зачем ты отдала ее в Хогвартс? обучала бы на дому.

— Дамблдор. Он сказал что там она в безопасности. Что Северус за ней присмотрит.

— Нюниус? — рассмеялся Сириус — не смеши меня Дея.

— Не называй его так, я же просила — строго сказала женщина.

— Темный лорд преследует какую то цель. Мы думаем это какое то оружие.

— Сириус, молю, защити мою дочь. Он не должен о ней узнать. Прошу тебя, давай скажем что ты ее отец, по крайней мере для всех пусть будет так. Ей я скажу правду.

— Не знаю, Дея, не знаю… Я преступник сбежавший из Азкабана, если кто то“узнает” что она моя дочь, представь какие заголовки и сплетни пойдут? Не думаю что это ей поможет в будущем. А он все равно все поймет. Посчитает даты. Ты же тогда перестала с нами общаться.

— Если они узнают о существовании друг друга, боюсь представить чем это закончится — с горечью сказала Орадея.

— Лучше будет если ты скажешь ей об этом сама. Ты же слышала её. Её преследуют кошмары, как тебя тогда, именно из за этого ты тогда и попалась, и он смог воспользоваться тобой.

— Ну как же я ей скажу что ее отец это Лорд Волан-де-Морт… И как только Орадея произнесла имя, дверь в кухню открылась, а там стояла побледневшая Эвелина.

— Ох милая… — протянув руки к дочери. Та стояла и даже не могла пошевелиться.

— Мой отец Лорд Волан-де-Морт? — с такой сталью в голосе сказала Эва, что по телу взрослых прошелся холодок.

— Я все объясню тебе, милая, пожалуйста подойди — со слезами на глазах протороторила мама.

Эвелина не знала что сказать или сделать. Она в буквальном смысле приросла к месту. Слезы матери ее не трогали как раньше. Она почувствовала такое предательство от близкого человека. Что металась между тем: убежать или все же послушать. Однако любопытство взяло вверх, она сделала несколько шагов и остановилась, решаясь сесть подальше от матери.

— Я хочу чтобы ты расслабилась и стала все рассказывать, но как только я почувствую ложь, а ты знаешь что учую, я сразу встаю и ухожу.

— Эвелина будь мягче с мамой, ты не знаешь что она пережила — с упреком заметил Сириус

— Конечно я не знаю, потому что эта женщина молчит — уже переходя на крик — Столько времени прошло, а я ничего не знаю. Не знала кто мой настоящий отец — последние слова она прокричала громче остальных.

Все замолчали, только тиканье часов нарушало тишину. Просидев в молчании несколько минут, Эвелина сказала:

— Простите, я не знаю что со мной происходит в последнее время. Мне нужно побыть одной — И после этих слов она встала и направилась в комнату. “Сейчас не время для откровений”.

Спустя несколько часов вернулась семья Уизли с провожатыми, а позже и Люпин заглянул на огонек и как оказалось во время. Его радости не было предела при виде Орадеи, Сириус заметил как с ревностью отозвалась Тонкс. “Интересно” с ухмылкой подумал он. Орадея была рада видеть Римуса, но Гарри… А его глаза… Увидев их, по её лицу потекли слезы, ведь если скрыть тело и оставить только глаза. Это её глаза. Пока она стояла как вкопанная, Гарри сам подошёл к ней и обнял. Ему Сириус рассказал кто эта женщина. Это картина ей напомнила первую встречу с Лили. Ведь именно она подошла знакомиться к ней в момент когда Орадея плакала. Обнявшись они стояли несколько минут. Она никак не могла отпустить его.

— Ты так похож на своего отца! За исключением глаз. Глаза… — начала шепотом на ухо говорить она.

— Мамины — так же тихо сказал он. Она все же отпустила его. Он достал кулон и произнёс "сквозь тьму я тебя найду".

— Я так полагаю это Вы подарили мне кулон — с улыбкой сказал Гарри, его глаза тоже были мокрые. Всё таки не каждый день узнаешь о крестной.

— Да, милый, я. — гладя по голове сказала Орадея — Это был мой подарок тебе на первый твой день рождения. Гарри я хочу тебе кое что показать и отдать одну вещь. Надеюсь ты примешь моё приглашение к нам в гости и если захочешь погостить у нас какое то время, я буду только рада.

— Я с удовольствием. Я хочу погостить у Вас — с радостным восклицанием сказал Гарри. "Пусть у меня нет родных родителей, за то есть замечательные крестные". Гарри долго расспрашивал про маму и папу, наконец то появился хоть кто то, кто может про них рассказать.

Эвелина все это время сидела в комнате, и даже не собиралась выходить. Когда за ней поднялась Джинни, она претворилась что спит. Уже поздно вечером, Орадея решила проверить свою дочь. Постучав в дверь:

— Милая можно я зайду? не дожидаясь ответа она приоткрыла дверь. Эвелина сидела на подоконнике, даже не взглянув на нее. Она подошла тихо и слегка обняла ее. Эва плакала.

— Как я теперь буду с ними дружить? Как они теперь будут со мной общаться, когда мой отец чудовище. Я слышала о нем, я знаю что он сделал. Он убил родителей Гарри. Он теперь точно не захочет со мной общаться — уже переходя на истерику.

— Милая, что ты, никто из за этого не перестанет с тобой общаться. Это же сделал он, а не ты. Он творит ужасные вещи, а не ты — гладя по голове повторяла женщина.

— Ты останешься сегодня со мной?

— Конечно, Сириус подготовил нам комнату. Как будешь готова спускайся, я буду ждать тебя в гостиной. Поцеловав свою дочь Орадея вышла из комнаты.

Она просидела еще в комнате какое то время, вытирая слезы, которые все текли и текли с ее глаз. С горем пополам она успокоилась и решила что пора бы все узнать. С этим настроением она вышла из комнаты и спустилась в гостиную. Там сидели Сириус, Люпин, Орадея, и Тонкс. Было слышно что кто то возится на кухне “Молли” почувствовала Эва. Люпин радостно подошел к ней, как только она зашла в комнату.

— Эвелина здравствуй — заключая в свои объятия — Меня зовут Римус Люпин, я друг твоей мамы, а это Нимфадора Тонкс моя подруга.

— Называй меня просто Тонкс — сказала розоволосая девушка, махая ей рукой.

— А Вы меня просто Эва или Эв — с улыбкой проговорила Эва.

Они какое то время еще поговорили, Люпин по расспрашивал про учебу, Эвелина же попросила рассказать какая мама была в молодости. Спустя час, Орадея встала и сказала что им с Эвой пора в кровать, попрощалась с Люпином пообещав ему что они еще обязательно встретиться и что она больше никуда не исчезнет, взяв дочку за руку повела в их комнату.

— Милая ты голодна? — заходя в комнату уточнила у дочери.

— Нет, что то мне совсем не хочется кушать. Мама я готова выслушать тебя. Пожалуйста расскажи мне.

— Ох милая, может перенесем разговор на завтра? Уже поздно, а рассказывать придется долго.

— Пожалуйста мам, завтра не в школу, днем выспимся.

— Не нужно бы сбивать режим — с нотками строгости сказала Орадея.

— Ну мааам, от одного раза ничего не будет — с умоляющими глазами попросила Эва.

— Ох уж эти твои глаза “кота из Шрека” — закатив глаза — Хорошо, садись и жди. Я принесу тебе в таком случае несколько бутербродов и горячий чай. Она вернулась с полным подносом еды и чайником.

— Молли удивительная женщина — ставя поднос на стол — Смотри сколько всего она тебе передала. Эвелина оказалась голодной, так как накинулась на эту еду как в последний раз

— Тише, тише. У тебя никто не отнимает ничего, ешь спокойно и слушай. Сделав вздох она стала рассказывать.

Глава опубликована: 23.12.2023

Одиннадцатая глава

Если я в чём-то сомневаюсь, я возвращаюсь к началу.(Альбус Дамблдор)— Семья де Вилье одна из самых древних и могучих семей Франции. В нашем роду даже были волшебники обладающие древней магией. Мои родители, Кассандра и Анвар де Вилье, разошлись когда мне было 16 лет. Я выбрала сторону отца, чтобы не уезжать во Францию с матерью. Она была довольно деспотична. Но также я не смогла уехать из за Лили. Мы стали как сестры. Хотя мама и всячески хотела меня подкупить. Но дружбу ведь не купишь, правда? — мать ласково погладила дочь за руку и продолжила — Отец умер когда я училась на последнем курсе. Мать даже не приехала на похороны, только открыла счёт на моё имя и постоянно его пополняет. После этого мы не общались и по сей день. Лили познакомила с Северусом. Видела 2 цветка стоящие у меня в комнате? Так это подарил Северус в знак нашей дружбы. Сам сделал, на память. Так мы втроём дружили до 6 курса, а потом мы выросли. Нам стали нравиться мальчики, так появились в наших друзьях Джеймс Поттер отец Гарри, Римус Люпин, Питер Петтигрю и "красавчик" Сириус Блэк — при упоминании последнего имя она загадочно улыбнулась. Так и доучились. Только вот Северус… Ему совсем не нравился Джеймс, оно и понятно, он любил Лили, и поняв что она выбрала Джеймса, отдалился. К сожалению связался он с плохой "компанией". Мы с Сириусом пытались построить отношения. Я забеременела, но Тёмный лорд…. Он хотел иметь наследника только от сильной волшебницы, которая родит ему могущественного сына. Поэтому однажды он начал охоту за мной. И добился чего хотел. У меня случился выкидыш, должен был родиться мальчик Гарри… — при этом её голос дрогнул, она замолчала. Эва обняла мать поглаживая по спине. Сделав над собой усилие, Орадея продолжила:

А позже Тёмный лорд стал набирать обороты и мы все вступили в Орден Феникса, который основал Дамблдор. Мы много сражались. Даже не единожды были в плену. Мне пришлось инсценировать свою смерть. Я хотела защитить своих близких.

— Кошмары, тебе стали сниться кошмары, прости я слышала — перебив и с нотками сожалению вставила Эвелина.

— Всё верно, он стал овладевать моим разумом, что я перестала различать правду ото сна. Я была уверена, что мы выиграем и я вернусь к ним. И все казалось наладилось, я должна была уехать. Но узнала про свадьбу Лили и Джеймса. Я не могла этого пропустить плюс почувствовала её беременность. Они ходили ко мне на могилку, а я там следила за ними. В общем по своей глупости я раскрыла себя и он нашёл меня. Думаю объяснять не нужно что он сделал. Но Эвелина, запомни ты плод любви, моей любви — мать взяла лицо в обе руки и поцеловала в лоб:

— Мне помог сбежать Северус и спрятал меня. Через время я узнала что беременна. Но не смогла сказать им, я как и ты думала, что меня не примут. Ооо как я ошибалась… Я смогла только сказать Сириусу о тебе и о том что произошло. Всегда его любила и люблю до сих пор. — как то задумчиво сказала мать, делая над собой усилие она продолжила — Он мне рассказал, что показал им твою фотографию, которую он оставил у себя. Они были счастливы. Я назвала тебя Эвелина имя от фамилии Эванс, девичья фамилия Лили. А Гарри назван в честь моего нерожденного сына и дедушки. Имена выбрались случайно, так как на тот момент мы не знали что встретимся в ближайшее время. Просто хотели иметь частичку друг друга. Мы всегда чувствовали друг друга. Но получилось так, что мы все же встретились, я прожила с ними месяцев 6, а после мне нужно было уходить. Северус подготовил мне укрытие и достал порт-ключ до России, который невозможно было отследить. Я Думаю Том — это настоящие…

— Я знаю, не произноси его нынешнего имени, оно ужасное — быстро сказала Эва. Мать кивнула.

— Думаю Том знал что я беременна, уж очень он хотел найти меня. Да и сейчас попыток не оставляет. И если бы не Северус… Хотя он сделал ужасные вещи… но как и сказала ранее он спас нас. Я не сразу воспользовалась ключом, только через год. Как раз после происшествия с Лили и Джеймсом. Оказавшись в России, я сразу купила дом и наняла персонал, как видела там не очень любят эльфов. И мы стали жить. С 4х лет я стала потихоньку тебя обучать, с каждым годом усложняя тренировки, в частности с разумом. Я не хочу чтобы ты попалась в ловушку так же как и я когда то. И вот спустя 14 лет мы вернулись сюда…

— Мама — только и смогла вымолвить Эвелина обнимая мать. Так они просидели какое то время, пока тишину не нарушила Орадея:

— Я готова ответить на твои вопросы.

— Мама что сделал Северус?

— Обещай мне, что ты никому об этом не расскажешь, он достаточно поплатился за это — строго сказала мать.

— Обещаю — кивнув сказала Эва

— Ох милая… Постарайся его понять правильно. Раньше были тяжёлые времена. А у него безответная любовь, которая выбрала не его, а его соперника. Он просто связался с плохой компанией.

— Он пожиратель смерти — приложив ко рту руку смотря на мать удивленными глазами.

— Да, милая, но бывший. Он услышал пророчество от прорицательницы. Сивилла Трелони. Она преподаёт у вас прорицание. Дамблдор забрал ее в Хогвартс чтобы уберечь. Но услышал он не все, а только часть и передал её Тёмному лорду. А тот в свою очередь подумал, что речь идёт о родителях Гарри. Как только Северус узнал кого ищет Том, он сразу пришёл к Дамблдору с повинной, обещая служить ему, быть двойным, тройным агентом, лишь бы спасти их. Но увы… Они выбрали не того хранителя. Сначала хранителем был Сириус, но потом поменяли и знали это только Сириус и Джеймс с Лили. Но как ты уже знаешь Питер предал и его тоже, подставив в убийстве себя и ещё 12 маглов. Поэтому все до сих пор думают что в смерти виноват он, кроме самых близких конечно же. И вот Северус остался быть агентом, потому что Гарри выжил. Он всячески пытается его защитить, не думай обратного — видя как хотела возмущаться Эва, добавила мать.

— Получается он хороший человек который поступил плохо? — задумчиво спросила Эва

— Милая я хочу чтобы ты запомнила, что людей нужно судить по текущим поступкам, а не по тем которые были совершены в прошлом. Поверь мне, люди, которые совершили плохой или даже ужасный поступок, наказаны жизнью ещё хуже чем мы ему пожелаем. Как бы не было больно, отпусти прошлое и живи настоящим. Каждый человек может ошибиться, но если он старается стать лучше, дай ему шанс. Много людей пострадали, только потому что однажды сделали не тот выбор. Поверь мне, я знаю что говорю.

— По слухам я думала бывших ПСов не бывает.

— Есть люди, которые были вынуждены вступить, есть люди которые ошиблись. Поверь мне, ты ещё встретишь таковых. Так вот, милая, дай им шанс, запомни они не могли поступить иначе.

— А ты поступала плохо? — как то наивно спросила, Эва, заранее зная ответ.

— Да — грустно вздохнув — Я лишь надеюсь, что тебя это обойдёт стороной. — взяв руку дочери.

— Грустная история — подытожила Эва — Кулоны. Почему ты не рассказала?

— Сначала как то не было необходимости, я думала расскажу позже. А потом мы резко переехали. И если честно это просто вылетело из головы — как то растерянно сказала мать.

— А кто мои крестный?

— Северус — с какой то гордостью сказала Орадея — Я доверяю ему как самой себе.

— Интересные же у него методы заботы и оберега.

— Поверь мне, он лучший в этом деле.

— Я верю тебе, верю. Жалко его, он же только хотел помочь, а получилось как всегда. Жизнь несправедлива — топнув ножкой, и как то по детски сказала Эва. — А почему я и Гарри видели нападение глазами?

— Мне кажется существует некая связь между Вами и им. Мы попытаемся выяснить с Сириусом. Надеюсь ты помнишь наши уроки по разуму.

— Да, мамочка, я помню.

— Милая, давай сегодня закончим. Если вдруг у тебя появятся вопросы, я на них отвечу. Обещаю. Я очень люблю тебя, милая!

— Хорошо, мам, спасибо. А я тебя больше.

— А я тебя ещё больше! — с этими словами мать поцеловала дочку в лоб.

Время уже далеко было за полночь, пора и спать ложиться. Впервые за долгое время, обе видели прекрасные сны.

Глава опубликована: 23.12.2023

Двенадцатая глава

Не стоит упускать возможность насладиться хорошей погодой.— Северус СнейпНа следующее утро, все развешивали рождественские украшения. Кто то убирался в комнатах, в гостиной, на кухне. Нужно было привести все в порядок, чтобы Рождество встретить в чистой квартире. Вечером после официального окончания семестра на Гриммо приехала Гермиона. И все вместе они пошли к Гарри приводить его в чувство, так как тот заперся в комнате и не выходил оттуда. Постучав в дверь:

— Я знаю, что ты здесь, — раздался голос Гермионы. — Выйди, пожалуйста. Мы хотим с тобой поговорить.

Гарри открыл дверь. И Все зашли в комнату. Джинни, Эвелина и Рон сели на кровати, Гермиона осталась стоять.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила Гермиона.

— Прекрасно, — сухо ответил Гарри.

— Только не ври. Рон и Джинни говорят, что ты от всех прячешься с тех пор, как вернулись из больницы.

— Говорят? Да? — сказал Гарри, сердито глядя на брата и сестру.

Рон рассматривал свои ботинки, а Джинни нисколько не смутилась.

— Да, прячешься, — сказала она. — И смотреть ни на кого не хочешь.

— Это вы не хотите на меня смотреть!

— Может, вы друг на друга по очереди смотрите, просто не совпадаете по времени? — предположила Гермиона, причем уголки рта у нее слегка поднялись.

— Очень остроумно, — огрызнулся Гарри и стал смотреть в сторону.

— Ах, как приятно чувствовать себя непонятым, — съязвила Гермиона. — Знаешь, они мне сказали, что вы подслушали вчера через Удлинители ушей.

— Да ну? — Засунув руки в карманы, Гарри смотрел на снегопад за окном. — Всё обо мне говорили? Ничего, я привыкаю.

— Мы с тобой хотели поговорить, — сказала Джинни, — Но ты все время от нас прячешься...

— А я не хочу, чтоб со мной говорили, — сказал Гарри, все больше и больше раздражаясь.

— Ну, это глупо с твоей стороны, — сказала Джинни. — Из твоих знакомых я одна знаю, каково это, когда ты одержим Сам-Знаешь-Кем, и могу тебе рассказать — Гарри на секунду застыл, ошеломленный этими словами.

— Я забыл.

— Поздравляю, — холодно откликнулась Джинни.

— Прости, — сказал Гарри и правда почувствовал стыд.

После этого разговора, они вспомнили что было на 2-ом курсе. И убедив Гарри в том, что он не одержим, спустились вниз ко всем.


* * *


Проснувшись рождественским утром, и спустившись в гостиную, можно было увидеть горку подарков, а кто то уже разворачивал свои, тоже из порядочной горки. Обменявшись подарками, Эвелина вспомнила, что свой подарок Драко оставила на тумбочке в комнате старосты. “И как я не подумала, что Драко будет дома” — с горечью подумала она. К ней подошла мама.

— Милая, тут тебе утром принес подарок филин, держи — протягивая серебристо-зеленую коробочку. Быстро выхватив ее пока никто не увидел, она раскрыла ее. Поверх футляра лежала записка:

“С Рождеством, новенькая!

Можешь не переживать, я получил твой подарок. Спасибо”

Ювелирный футляр изумрудного плюша, Эва подняла крышечку, подбитую небесным шелком, и увидела втиснутый в черный бархат овальный серебристый браслет. С гравировкой на внутренней стороне : Quoi qu'il se passe, je serai toujours avec toi. (И в любом случае, я всегда буду рядом).

Французский. Она не ожидала, что он сделает надпись на ее родном языке. “Видимо чтобы никто кроме меня этого не понял” — с трепетом подумала Эва.

Обменявшись подарками, они сели за обеденный стол. К ним присоединились Тонкс, Люпин, Грюм. После этого они все вместе пошли в больницу. Они еще несколько раз ходили к отцу. В один из таких походов пошли и Эвелина с мамой. Там они встретили бывшего профессора Локонса, которому отшибло память. Повстречали Невилла с бабушкой. Как оказалось там лежат его родители, которых много лет назад пытала Беллатриса Лестрейндж с помощью заклинания Круциатус. Последующие несколько дней были самыми лучшими, по крайней мере у 3-х людей точно. Гарри в первые встречал в такой семейной обстановке Рождество. Орадея и Сириус наслаждались обществом друг друга. Всем даже показалось, что возможно они вместе. Эти же двое встретившись после стольких лет, не могли насладиться друг другом. Они проводили все время вместе. В какой то момент даже Эвелина начала ревновать. Но видя счастливую маму, она была спокойна и ее ревность сходила на нет.

В последний день каникул на пороге появился Северус Снейп. Он зашел в квартиру с Орадеей и Люпином. Все удивились такой компании. Как оказалось Снейп пришёл по приказу Дамблдора. Гарри назначили занятия по окклюменции. Молли же уже приготовила ужин и всех обязала на нем быть. Это был странный ужин, потому что за столом помимо всех сидел еще и Снейп. Его просто не отпустила Молли. Ужин прошел более менее молчаливо, за исключением нескольких фраз ото всех присутствующих. После окончания все занялись своими делами. Молли и все семейство Уизли, с Гарри и Гермионой ушли в гостиную. Орадея осталась убирать посуду. За столом были Сириус, Римус, Северус и Эвелина.

— Милая закрой дверь, нужно поговорить — моя посуду сказала мать, что девушка и сделала, садясь обратно за стол.

— Я хочу чтобы моя дочь знала, что Вам можно доверять. И если вдруг со мной что то случится, то первым дело она придет к тебе Северус — домывая последнюю тарелку сказала Орадея.

— Мам… — попыталась что то сказать Эвелина.

— Нет, милая, послушай. Обещай мне, что все свои видения, странное поведение, да вообще что угодно, если ты почувствуешь что, что то не так, ты первым делом придешь к Северусу. — Строго сказала мать

— Обещаю мам, но с тобой же ничего не случится, правда? — с мольбой в голосе спросила Эва

— Я обещаю тебе, что я сделаю все возможное, чтобы тебя все беды обошли стороной — с любовью в голосе сказала мама.

— Дея, не переживай, мы ее защитим — вмешался Люпин.

— Мой дом под защитой Дамблдора, готов предоставить его Вам — сказал Сириус.

— Северус, я прошу тебя позаботься о моей дочери в Хогвартсе — попросила Орадея, обращаясь к профессору.

— Я обещаю. В Хогвартсе она в безопасности — с нотками заботы сказал Снейп.

— Милая, это мои самые близкие люди. Они всегда рядом с тобой — подытожила мать.

Еще какое то время они что то обсуждали. А после разошлись по тихоньку. Первый ушел Люпин, а следом и Снейп. Орадея еще о чем то поговорили в коридоре с ним, и он ушел. Эвелина попрощавшись с Сириусом, ушла спать. Пора возвращаться в Хогвартс.

Глава опубликована: 23.12.2023

Тринадцатая глава

Чем больше в своей жизни ты заботишься или беспокоишься о чем-то, тем сложнее это терять. — Альбус ДамблдорВернувшись после поездки на Гриммо, как будто все заиграло другими красками. А все потому что на руке у Эвелины красовался серебряный браслет. Спустя пару дней, после занятия зельеварения она осталась одна в классе:

— Вы что то хотели, мисс де Вилье? — Спросил профессор Снейп с каким то безразличием.

— Да, профессор. Скажите пожалуйста, как вы сделали на цветке спираль различного цвета?

— Я удивлен, что Вы, знаете об этом.

— Пожалуйста профессор, скажите. Мой браслет. Хотелось бы сделать так же, спиралью только небесно-изумрудные цвета.

— Могу я попросить Вас, мисс де Вилье?

— Я слушаю, профессор

— Настанет день, а он обязательно настанет, когда Вы будете обозлены на Драко, дайте ему шанс. Хотя бы на то, чтобы объясниться.

— О чем Вы, профессор? — в недоумении спросила Эвелина.

— Потом, Вы, все поймете. Надеюсь Вы, вспомните наш разговор. — безэмоционально сказал Северус. Подойдя к ней, он взял ее за руку, где был браслет. Через несколько секунд, отпустив руку, она увидела, что браслет переливается сине-зелеными блестками.

— Наша магия работает, не всегда так как мы этого хотим — отходя от нее сказал Снейп.

— Спасибо профессор. Мне очень нравится — с улыбкой ответила девушка.

Выйдя из его кабинета Эва, почувствовала что то. Что то отдаленное, как будто происходящее во сне.

— Милая, с тобой все в порядке — Посмотрев перед собой, она увидела свою мать — Милая, все хорошо, не бойся. Просто иди ко мне, я жду тебя — Эвелина смотрела вперед, не понимая что происходит. Вдруг услышала голос. Такой до боли знакомый. Он звал ее. Она повернув голову в разные стороны, снова уткнулась вперед.

— Эва, Эва, я здесь, смотри на меня — она стала отчетливо видеть лицо Драко. Поняв, что она сидит на полу, взяв его за руку, она встала.

— Всё хорошо? — С беспокойством спросил Драко

— Я не знаю — приходя в себя сказала Эва — Моя мама, надо написать ей — С этими словами она встала, поняв что сползла в коридоре.

— Мы идём к мадам Помфри — сказал Драко, придерживая её за талию

— Все порядке, Драко. Правда, пора на занятия.

— Подожди — задержав ее — Браслет, он… Переливается…

— Нравится? — живо спросила Эва

— Главное что тебе нравится.

С этими словами, посмотрев по сторонам, поцеловал её в лоб и они разошлись на занятия.

После этого происшествия прошло несколько дней. Все было в порядке. Отбросив все мысли и ”рой мурашек” она стала жить как и жила раньше, никому не сказав. Написав маме письмо, она получила ответ, что все в порядке. На первом занятии в Выручай комнате, после каникул к Эвелине подошёл Гарри:

— Слушай Эв, можешь меня научить окклюменции? А то уроки с профессор Снейпом пошли не по плану и он отказался дальше обучать

— Он лучший в этом деле… Но конечно я попробую помочь чем смогу — с улыбкой сказала девушка. Теперь не только Гарри обучает остальных, но и Эвелина делится знаниями об окклюменции со всеми. Эти занятия были как глоток воздуха. Амбридж душила не по-детски. Ещё создала какую то "Инспекционную дружину", которая состояла почти из всех слизеринцев. Они только и делают что придираются к младшим и очки не за что снимают. Драко стал вести себя более холодно, сдержанно. Постоянно стал говорить всякие колкости, как будто специально обращал на себя её внимание. Если сначала это было забавным, то потом уже стало даже обидно. Конечно, она держала лицо, но в душе как будто разрывалась. Также она отметила, что перестала чувствовать его. Мурашки конечно были, но только от взгляда либо прикосновений. Ощущения его присутствия она больше не ощущала. И это было странно. С другими было так же. Способность стала работать через раз. Она стала волноваться, но решила попробовать выяснить сама. Только Драко и Тео знали о её способностях. “Пора подключать тяжелую артиллерию” — подумала Эва и рассказала все Гермионе. Та обещала помочь чем сможет. Она искала встречи с Драко. Но он не искал её. Она из раза в раз приходила в кабинет и каждый раз оставляла записку для него. И каждый раз возвращаясь туда видела записку не прочитанную. Так и проходили дни за днями. Занятия ОД, душнота Амбридж, подколки Драко, вечера в библиотеке с Гермионой, ночи на крыше с Тео. Она перестала нормально спать, потому что сняться кошмары. Она перестала нормально есть, потому что постоянно на стрессе. Она стала бояться людей, потому что перестала их чувствовать. Она понимала что, что то происходит, но как будто не оставалось сил бороться. Спустя примерно месяц, она стала отдаляться от друзей. Все реже приходила в библиотеку, сменила место на крыше, чтобы не встречаться с Тео, уходила рано утром, приходила поздно ночью чтобы как можно реже видеться с Полумной. Она перестала его искать и приходить в тот кабинет. Она просто устала. А дни все шли и шли. Она стала похожа на привидение. Исхудала, появились синяки под глазами, при походке голова опущена, ходить стала медленнее. Друзья это все видели, но она не подпускала их к себе, всегда огрызалась. В начале марта, была очередная вечеринка. Эва слонялась по коридорам Хогвартса, она любила это делать. Особенно когда никого не было, любила смотреть на движущиеся картины, чем стесняла их. Нагулявшись по Хогвартсу, она очутилась возле того самого кабинета. Она хотела зайти и уже казалось бы потянулась к ручке, но остановилась. Опустив руку, она приложила лоб к двери, постояв пару минут

— Даже не зайдёшь? — послышался за спиной голос.

Она испугалась и резко развернулась. За спиной стоял Малфой. Она не ожидала встретить его. Наверное, даже и не хотела. У неё не было ни настроения ни сил что либо выяснять. Она просто вздохнула и решила уйти. Но судя по всему у него как раз было и настроение и силы. Поэтому он взял её за руку и открыв кабинет, завёл. Видимо он действительно не был тут давно, записки не тронуты:

— Это ещё что такое? Кто решил тут устроить мусорку? — идя к этим записочкам. Увидев свое имя, он повернулся и посмотрел на Эвелину.

— Это все мне? — С улыбкой на лице сказала он. Она лишь закатила глаза и хотела было выйти, но Драко быстрыми шагами подошёл к ней. Взяв её за руку повёл ближе к окну. Она решила почему бы и не покурить в таком случае. Подкурив сигарету её лёгкие и комната наполнились этим едким дымом. В этот момент Драко читая записки менялся в лице. Она не писала там что то конкретное, все только в общих чертах. Но для того чтобы понять, что с ней происходит полный пиздец — было достаточно.

— Почему ты мне раньше об этом не сказала? — злился Драко, но больше на себя чем на неё.

— Сколько тут записок? — спокойно спросила Эвелина. Быстро пробежав и посчитав, он ответил:

— 36

— 37 Малфой — указала еще и на записку, которую он держал — 37 раз я сюда приходила в надежде, что ты либо здесь, либо придешь. Я спала тут лишь бы не пропустить момент встречи с тобой. Ты единственный человек, с которым я хотела поговорить. Но увы. Ты был занят другими делами. А я просто устала. Устала приходить сюда и терзать себя надеждой, что именно сегодня ты придешь. И сейчас Малфой у меня нет ни желания, ни сил с тобой делиться своими переживаниями.

Ее слова задели его. Ведь действительно в последнее время он старался избегать ее. Почти не обращал внимание. И сейчас, он как будто впервые на нее посмотрел. Ее худоба и мешки под глазами придавали болезненный вид. Ее взгляд потух, в нем больше не отражался тот огонек, который так нравился ему. Ее голос был уставшим, ее тело кричало о недостатке сна и еды. В момент когда он сделал шаг навстречу к ней, она сделала шаг назад. Тем самым выражая свое желание. Он остановился смотря прямо ей в глаза:

— Мне нужно подойти к тебе — настойчиво сказал он, делая шаг вперед.

— А мне нужно уйти отсюда — делая шаг назад

— Эвелина, я тебя все равно не отпущу пока мы не поговорим — делая шаг вперед

— Драко, я все равно уйду и мы не поговорим — делая шаг назад

— Я все равно подойду к тебе — делая шаг вперед с ухмылкой

— Не подойдешь — делая шаг назад, уперлась в стену

— Подойду — и он просто подошел к ней, поставив руки на стену, по обе стороны от ее лица — Поговори со мной Эва — полушепотом сказал он наклоняясь к ее лицу и облокачиваясь своим лбом о ее лоб.

Наверное это была последняя капля самообладания, так как после его прикосновений по ее щекам потекли слезы, а позже так и вовсе стала рыдать. Малфой быстро кинул на дверь “Оглохни” и обнял ее. Она все рыдала и рыдала, намочив рубашку Драко. Все что он мог в этот момент это просто ждать. Ждать когда она успокоится, времени у них было много. Спустя какое то время она стала успокаиваться. Отодвинув его на небольшое расстояние, руками вытерла лицо, достала сигарету и прикурила. Он сделал тоже самое. Комнату наполнил едкий дым сигарет.

— Драко, со мной что то происходит… Мои способности… они не работают.

— В смысле не работают? — удивленно спросил

— В прямом. Я больше не чувствую людей — на этих словах по ее щекам снова потекли слезы. — Я не знаю почему и мне страшно, очень страшно — последние слова она уже шептала.

Он подошёл и обнял её сзади, уткнувшись своим лицом в её волосы.

— Это началось пару месяц назад, после того случая в коридоре. Все происходило медленно, я даже не сразу обратила на это внимание. Но сейчас я вообще не чувствую никого, даже свои эмоции и ощущения не понимаю. Я почти не сплю, потому что снятся кошмары. Почти не ем, потому что постоянно переживаю. Я чувствую только усталость. — потушив сигарету, она обернулась к нему — Мне страшно, Драко. На этих словах, она обняла его. В нос ударил запах алкоголя, мяты и цитруса. Удивительно, но его запах ее успокаивал. Она сделала глубокий вдох, наполняя легкие этим запахом. И в этот момент по ее телу пронесся рой мурашек. Она улыбнулась. Она давно их не чувствовала, не ощущала. А сейчас казалось к ней вернулась ее способность. Она чувствовала его эмоции. Страх, вперемешку с беспокойством — вот его эмоции. Она лишь сильнее прижалась к нему.

— Мурашки, я скучал по ним — с улыбкой сказал он, обнимая еще крепче

— Я тоже — уткнувшись в него промямлила она.

— Ты писала маме? Может пойти к профессору Снейпу? ты вроде с ним хорошо ладишь.

— Я никому ничего не рассказывала. Мне было страшно, я боялась…

— А сейчас?

— Сейчас мне кажется я не боюсь.

— Обещай мне, что ты завтра же напишешь маме. И подумай над тем, чтобы поговорить со Снейпом.

— Обещаю.

— Прости меня — прошептал в волосы Драко

— Просто будь рядом — еще крепче прижалась к нему.

Он взял ее за руку и отвел к дивану, посадив к себе на колени. Его рука блуждала по ее спине, вырисовывая узоры. Вторую руку он поднес к ее лицу. Большим пальцем провел по ее губам, а дальше запустил к ней в волосы, смотря прямо в глаза. Она потянулась к нему и их губы соприкоснулись. Поцелуй был нежный, чувственный. Он пытался показать ей как дорожит ею, так как словами ему было трудно это произносить. Он боялся не ей признаться в своих чувствах, а самому себе. Проводя языком по ее нижней губе, слегка кусая, отчего она издавала легкий стон прямо ему в губы. Желание нарастало. Но воздух в легких не вечен. Они отстранились друг от друга, ловя ртом воздух. Она слезла с его колен и села рядом на диван, облокотившись на его грудь. Он приобнял ее и гладил по плечу. Через пару минут он понял что она уснула. Он поднял голову к потолку, тем самым положив ее на спинку дивана. Ему было хорошо с ней, уютно и как то по родному. Когда она рядом он забывал про тот пиздец, что творился у него в доме. Ему не нужно было притворяться, потому что она все равно чувствует его. И речь даже не о ее способности. Речь о его ощущениях рядом с ней. Погрузившись в свои мысли, он и не заметил как уснул сам.

Малфой резко открыл глаза, почувствовал что рядом её нет, но в комнате ещё остался запах табака. Посмотрев по сторонам, он увидел на подоконнике записку:

"Спасибо

Впервые за долгое время я выспалась"

Он улыбнулся. Ему было приятно, что она, смогла расслабиться и поспать, как и он в принципе. Ему стало интересно, почему из всех девушек на своём пути, его сердце откликнулось именно на неё. В ней не было ничего, что ему нравилось, а собственно что ему нравилось? Вопрос повис в воздухе. И он не знал на него ответа.

Все его общество это светские дети. Дети, которые привыкли получать все что они хотят, даже не задумываясь над тем, а правда ли им это вообще нужно. Он и сам ловил себя на мысли, что все что у него есть — это родовая фамилия и состояние передававшиеся из поколения в поколение. Имя, которое он должен был оправдать. “Дракон” — ну как же с ухмылкой подумал он. Может быть за всю его жизнь он только сейчас по настоящему захотел то что никогда не сможет получить. Она — все что ему было нужно. Он готов ради неё бросить всех, отказаться от имени и денег, даже уехать жить среди маглов. Но мама. Мама единственный парус в этой бездне, ради которой он ещё остаётся на плаву. За него как будто все решили: идеалы о чистокровных, пресмыкание какой то змее, женитьба на Астории. Все чего то ждут от него. Всем насрать чего хочет он. Сделав последнюю тягу и затушив сигарету, он последний раз взглянул на диван, где несколько часов назад был… счастлив? Вздохнув, он направился к двери.

Глава опубликована: 23.12.2023

Четырнадцатая глава

Сталкиваясь со смертью и темнотой мы боимся прежде всего неизвестности и не более того. — Альбус ДамблдорМарт почти закончился. С той встречи прошло пару недель. Эвелина снова стала спать нормально, кошмары снились редко. А также её способность. Она как будто перезагрузилась. Она чувствовала все острее. Но ей это даже нравилось… Она даже не вспомнила о том, что раньше она отключала свои способности. А сейчас слышит и чувствует все ярче. После той встречи, Малфой стал наблюдать за ней. И видел, что мурашки вернулись, она стала более улыбчивой, даже тот огонек вернулся. Только было в ней что то, что заставляло его беспокоиться. Она так и не написала маме, и не поговорила с профессором. Она как будто и вовсе забыла про своё обещание. Она вернулась к своей обычной жизни, если можно её так назвать. Нападки со стороны Малфоя закончились. Он держался стороной от неё, даже перестал что то говорить в её адрес. Он наблюдал. Она это чувствовала. Только сейчас ей перестали нравится эти ощущения, её это злило. Да и вообще её стали злить обычные приятные мелочи. Ей нужно было больше. Власть. Она стала жаждать власти. Её глаза с каждым днем становились чернее, этот цвет поглощал тот небесный свет, который можно было увидеть в её глазах. Драко забеспокоился. Он не стал дальше тянуть, а напрямую обратился к своему декану.

— Профессор Снейп, мне нужно с Вами поговорить

— Мистер Малфой, у меня много дел и сейчас срочная встреча.

— Эвелина — при упоминании её имени, Снейп тут же повернулся к нему, отбросив все свои дела.

— Я слушаю, мистер Малфой, что Вы хотите сказать.

Драко вкратце рассказал о ее способностях, о её головокружение в совятне, про её обморок в коридоре, про её потерю способностей, про её страх, про возвращение этих способностей, и в заключении о том как она изменилась сейчас.

— Почему Вы сразу не пришли ко мне? — такой стали в голосе Драко никогда не слышал от профессора.

— Я не обязан следить за этой девчонкой — со злостью в голосе процедил сквозь зубы — Я просил её прийти к Вам. Она обещала что зайдёт.

— Чтобы повзрослеть, мистер Малфой, нужно брать ответственность за тех кто Вам дорог.

— А кто сказал что она мне дорога? Очередная девица, общающая со всяким сбродом. Вот пусть знаменитый Гарри Поттер о ней беспокоиться

— Мистер Малфой, Вы пытаетесь обмануть меня или себя? — Драко даже показалось что Снейп говорит с какой то ноткой понимания. Он не знал что ответить… Он не знал ответ на этот вопрос.

— Дура, как и её мать — процедив сквозь зубы сказал Снейп.

— Вы знаете её мать, профессор? — с интересом отозвался Драко

Снейп, который по видимому забыл о его нахождении в кабинете, резко развернулся к нему. Смотря ему в глаза несколько секунд.

— Мистер Малфой, я буду благодарен Вам, если получиться привести её ко мне на этих выходных. Теперь можете идти, у меня действительно срочная встреча. — с этими словами Снейп указала на дверь. Драко кивнул и вышел.

Следующие несколько дней, Драко пытался остаться наедине с Эвелиной, но видимо она это поняла, из за чего стала избегать его. Находилась всегда в кругу людей, из за чего доступ к ней стал ограничен. Он заметил, что её улыбка стала другой, более зловещей. Она с каждым днем становилась более надменной, её круг общения менялся. Он все чаще и чаще видел её под градусом, слава богу на занятия она ходит в более менее нормальном состоянии.

Эвелина шла по коридору осознав, что не помнит как очутилась тут. Прокрутив в памяти моменты её жизни. Она остановилась. Несколько дней просто вылетели из головы. Не то чтобы она их не помнила, она как будто была в роли наблюдателя. Последнее что она осознанно поняла, это встреча с Драко в кабинете. А дальше провалы. И лишь отрывки каких то моментов. Она испугалась. Явно что то происходило. Она вспомнила! Она же писала маме письмо. Осознав что у неё возможно не так много времени, она побежала в свою комнату. На лестнице её остановил Драко, он пытался что то сказать, но она оттолкнула его сказав что "это очень срочно" и побежала дальше. На пороге в комнату, она запыхалась, пытаясь отдышаться, она медленно падала во тьму.

Эвелина ничего не могла сделать, она лишь поняла что может только наблюдать. Тело и разум больше не принадлежали ей. "Нужно найти лазейку, она всегда есть" — подумала Эва. Она сконцентрировалась на этой темноте, которая её окружала, "Люмос" и из её руки появился небольшой светящийся шар. "Так магия работает и без палочки, это хорошие новости” — думая сказала она — “Свет тоже есть, остаётся только идти в глубь этой тьмы и найти… себя? ". Она двинулись вперёд. Если честно она просто шла, надеясь что идёт верно. Мало того что она не знала где она, так ещё и видимость тут нулевая. Шар освещал дорогу только на пару шагов вперёд. Она услышала голос. Прислушалась. Голос её мамы. Она перешла на быстрою ходьбу, а потом и вовсе на бег. Она бежала на голос своей мамы. Неожиданно она услышала ещё один голос. Он был мужской и едва различимый. Но такой родной, роднее даже голоса своей мамы. "Но это же невозможно… Невозможно чтобы чей то голос ей был роднее маминого… — Ведь так Эва? Сама у себя спросила. — “Так… что же говорила мама про тьму… хмм.. Ну же Эва давай, вспоминай… Что то из разряда тьма в голове это всегда чья то ловушка. Оттуда выбраться можно только с помощью чего то или кого то родного… Таааак… Если голос мамы не чувствуется родным, значит он не ее. Надо искать тот второй голос… Интересно почему он мужской и кому принадлежит.” — на этих мыслях она направилась в противоположную сторону от голоса мамы, хоть и слышно его было отчетливо. А вот мужской голос затих. И получается что она шла просто на ощупь. Спустя какое то время, устав идти и от тьмы, она просто села на пол. Из её глаз потекли слезы, и с каждой секундой они нарастали… Через несколько секунд она уже просто рыдала причём в голос. Она стала кричать. Её крик эхом отозвался в этой темноте. Ей должно быть страшно. Но она не чувствует ничего. Только жгучие слезы на щеке, почему не чувствуя ничего, она все ещё может плакать? Может не все потеряно? Может стоит бороться? — вопросы повисли в воздухе. Она придвинула к себе колени и опустила на них голову, пытаясь собраться с мыслями, и остановить эти чёртовы слезы.


* * *


После той мимолетной встречи в коридоре, Драко, никак не мог поймать её. Она всегда как будто испарялась. Вот он идёт за ней, моргнул и её уже нет на горизонте. Уже и апрель начался и скоро каникулы. Он понимал что сможет остаться максимум на несколько дней в школе. Дальше его мать заберёт на каникулы домой. Время все шло и шло. Она все менялась и менялась. Стала носить короткие юбки, высокие каблуки, красить глаза чёрным. От её голубых глаз осталась только маленькая точка, которую еле еле видно. Драко заметил, что происходят моменты когда радужка глаз голубеет и у неё более осмысленный вид в лице. "Возможно в такие моменты она более менее в себе? Неужели и правда кто то завладел её телом и разумом" — думал он. По просьбе профессора Снейпа, он держал его в курсе. Надо было что то делать и срочно.

Ученики радостно отсиживали свой ужин перед каникулами. Эвелина очень изменилась. Перестала общаться со всеми своими друзьями, кроме Тео. “Им было приятно управлять” — каждый раз Эва ловила себя на этой мысли. Она больше общалась с другими слизеринцами, которые учились на 6ом и 7ом курсе. Тео всегда крутился возле неё как собачка, ей это нравилось. Но эти мурашки от Малфоя будоражили её тело. Они ей как бы не нравились, но было в них что то, что она хотела заполучить себе. Но он не принимал её такой, какой она стала. И её это злило. Пока она держалась от него в стороне, но знала что в будущем он станет её.

Драко понял, что выхода другого нет.

— Эй Поттер, надо поговорить — нагнав его в коридоре

— Чего тебе Малфой? — безразлично спросил Гарри

— Это насчёт Эвы. Видишь что с ней творится?

— Да, и мы всячески пытаемся понять что с ней. Не хочу это признавать, но нам бы пригодилась твоя помощь, Малфой. — Даже как по дружески сказал Гарри

— Если честно, мне тоже нужна ваша помощь -как то неловко отозвался Драко.

— Пошли, расскажешь, все что знаешь.

— А он что здесь делает? — с неприязнью спросил Рон, когда те зашли в Выручай — Комнату

— Он пришёл помочь нам, а мы ему — отозвался Гарри.

— Будем рады любой помощи — сказала Гермиона — если честно мы в тупике.

Драко рассказал им все что знал, Гермиона рассказала все что знали они. Повисло неловкое молчание.

— Я во вторник еду домой, пороюсь в нашей библиотеке, наверняка там что нибудь найдётся.

— Я поеду к Сириусу, узнаю все что знает он

— Если что узнаю дам Вам знать — вставая с кресла сказал Дарко

— А мы тебе — так же вставая сказал Гарри. Прежде чем Малфой успел выйти за дверь, Гарри крикнул "Спасибо". Малфой взяв ручку тоже быстро сказал "спасибо" и вышел.

— Мне сейчас не послышалось? Хорёк спасибо сказал? — не унимался Рон.

— Перестань его так называть. Она ему не безразлична, ты что этого не видишь? — С нотками злости сказала Гермиона.

— Она нам всем не безразлична — закончил разговор Гарри.

Выходные пролетели незаметно. Но с пятницы никто не видел Эвелину. В понедельник Драко узнал от Снейпа, что та сказала что поедет к маме. Эту информацию Малфой передал Гарри, но уточнил, что Тео не слышал от неё чтобы та собирались домой. Во вторник Драко поехал к себе домой, а Гарри поехал к Сириусу.

Малфой прибыл в поместье Уилтшир. Отца дома не было, мать была в саду. Он поднялся к себе в комнату, принял душ, оделся в свободную одежду и спустился на обед.

— Мама мы можем поговорить с тобой о чёрной магии? — напрямую спросил Драко. Мать сощурила глаза:

— Зачем тебе эта информация?

— Ооо не переживай. Мне не нужно ничего запрещенного. Просто мне крайне важно узнать при каких обстоятельствах у человека происходят те или иные симптомы — спокойно ответил

— Пойдём в сад. — мать встала и направилась в сторону сада, сын пошёл за ней.

— Драко, что происходит? — залепетала мать.

— Успокойся пожалуйста. Мне правда нужна твоя помощь.

— Я слушаю.

Драко рассказал все что происходило с Эвелиной, не называя имён и не упоминая про способность. Мать задумалась, потом сказала:

— Очень похоже на ритуал, не помню как он называется. С помощью него подчиняют разум и тело человека. Действует он примерно так как ты описал — пытаясь вспомнить говорила Нарцисса. — в библиотеке точно есть информация, найди книгу "Проклятие рода" вроде в ней есть описание.

— Спасибо мам — поцеловал мать в щеку.

— Драко, она стоит того?

— Да — не раздумывая сказал он — Я женюсь только на ней.

— Я это поняла ещё в Рождество — улыбнулась мать. Драко пошёл в библиотеку.


* * *


В это время Гарри прибыл на Гриммо и застал странного гостя у Сириуса. На кухне был Снейп

— Профессор? — удивлённо сказал Гарри. Снейп лишь кивнул.

— Может и хорошо что Вы здесь — как то задумчиво сказал Гарри. Вздохнув он все рассказал про Эвелину. Сириус несколько раз вставал с кресла пытаясь броситься на поиски. Гарри каждый раз пытался его остановить, Северус оставался холодным. Как только Гарри все рассказал, Северус сказал что доложит Дамблдору и попросил на сколько это возможно не высовываться. Но это же Гарри и Сириус. Когда они кого то слушали и сидели на одном месте.

— Гарри, я знаю где живут Орадея и Эва… — не успев договорить, Гарри тут же перебил его:

— Так почему мы ещё тут? Как будем добираться до туда?

— На Клювокрыле. Ты не разу не трансгрессировал, а у меня давно не было практики. За несколько часов долетим.

Глубокой ночью они оказались возле их дома.

— Мы купили этот дом вместе с Орадеей — произнес с грустью Сириус.

Дом был пустой, свет не горел. Открыв дверь, они зашли. Используя Люмос они поняли, что тут была борьба. Видимо Орадею утащили силой.

— Говорил же ей, живи в моем доме, дура — стукнув по стене процедил Сириус. Гарри поднялся на второй этаж. Двери были открыты, он заглянул в одну дверь — это оказалась комната Эвелины. В ней тоже был погром, но меньше. Тут как будто целенаправленно что то искали. Гарри решил зайти в другую комнату. Там он увидел полу пустую комнату. В конце комнаты стоял шкаф. Подойдя к нему, Гарри, увидел что дверца приоткрыта. Внутри нее он увидел Омут памяти, несколько склянок были разбросаны и пусты. Снизу его позвал Сириус.

— Сириус, поднимись наверх, хочу кое что показать тебе — откликнулся Гарри. Послышались шаги, потом скрип двери, Сириус зашел в комнату. Освещая ее с помощью волшебной палочки, можно было разглядеть, что обои в комнате похоже на детские.

— Кажется это детская — сказал Гарри, рассматривая комнату

— Да, должна была… — туманно произнес Сириус.

— Смотри это Омут памяти, Орадея могла хранить какие нибудь воспоминания?

— Я уверен в этом — Сказав это, Сириус подошел к шкафу и нащупав потайную дверцу. “Сквозь тьму я найду тебя” произнес Гарри. Дверца открылась, внутри лежала коробочка. Открыв ее Гарри увидел несколько склянок подписанные датами.

— Я думаю Гарри, пора тебе кое что узнать — хлопнув по плечу сказал Сириус. Гарри сглотнул. Достав Омут памяти на середину комнаты, пока Сириус накладывал защитные заклинания на дверь. Гарри достал первую склянку с надписью “Ноябрь-Декабрь 1979г” и понеслось…

Глава опубликована: 23.12.2023

Пятнадцатая глава

Правда — это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью. — Альбус ДамблдорНоябрь-Декабрь 1979г.Она выглядит великолепно — подумала Орадея, выглядывая из под дерева.

Перед её глазами открылась небольшая полянка. На которой стояла арка, украшенная белыми лилиями и кружащими золотыми бабочками. Стояло несколько столов, буквально человек на 10. Две пожилые пары сидели за одним из них и мило общались друг с другом, перелистывая альбом (видимо с детскими фотографиями). Несколько молодых парней сидели за другим столом и о чем то бурно болтали жестикулируя руками. Две девушки стояли с бокалами возле этой самой арки и с восторгом что то обсуждали. Взгляд девушки остановился на паре, именно их она и искала.

Он стоял в темном костюме, под стать своим чёрным волосам, которые как всегда слегка была взъерошены. Его светло-карие глаза смотрели так влюблённо на неё, как будто в мире больше не было никого.

Она стояла рядом, в лёгком белом платье, волосы аккуратно уложены в пучок, спереди по бокам лица свисают блестящие рыже-золотистые пряди, её зелёные глаза блестят от счастья.

“- Это же мои родители — с восторгом сказал Гарри, на глазах наворачивались слезы. Сириус указал на парней — Вон тот в сером костюме я — Взгляд снова обратился к родителям.”

Лили улыбалась, так ярко и чисто, что казалось будто это улыбка освещает весь мир.

Была церемония бракосочетания.

— Казалось бы какая свадьба в разгар войны, когда они трижды еле увернулись от самой смерти. Но причины для радости должны быть, особенно в тяжёлые времена. Вот они и решили наградить себя и своих друзей несколькими часами праздника. Забыть про весь тот хаос который их окружал в последние пару лет — тихо проговорил Сириус смотря на Дею.

Орадея, отвернулась от них прижавшись спиной к дереву. По её щекам стекали слезы. Она хотела быть рядом с ней в этот радостный для всех час, но она не могла. Их не должны видеть вместе. Никто. Ни одна живая душа не должна знать о её происхождении, о том что она вообще жива (ее чувства почувствовали Гарри и Сириус)

Она ещё раз выглянула из за дерева, но не увидела пару на которую любовалась несколько минут назад. Девушка ещё раз прошлась глазами по всем присутствующим, убедившись что их нет, она сделала глубокий вдох и развернулась.

Перед её глазами стояла она и по её щекам текли слезы, губы дрожали. Рыжеволосая девушка стояла рукой облакатившись на ствол дерева, понимая что если сделает шаг, её ноги не удержат и она попросту упадет на белоснежную землю окутанную слегка снегом.

— Это ты — еле прошептав сказала Лили, протягивая руку вперед, делая робкий шаг навстречу к той, кого похоронила год назад.

Они бросились в объятия друг друга, дрожа, рыдая, прижимая к себе так крепко, что воздух с трудом попадает в их легкие.

— Прости, прости меня Дея, я не успела, я бежала так быстро, опоздала, прости — начав тараторить, уткнувшись в каштановые волосы своей подруги — Я хотела ему сказать, я не успела, он первый пришёл, я бежала… — дрожащим голосом не унималась рыжеволосая.

Её же подруга рыдая гладя по голове причитала — “Ты не виновата Лили, ты не виновата, я здесь, я не умерла.”

Прошло некоторое время прежде чем они смогли успокоится и выпустить друг друга из объятий. Тяжело дыша они смотрели друг другу в глаза. Резкий хлопок нарушил тишину. Лили влепила ей пощёчину.

— Я понимаю — сказала Орадея, гладя щеку — Я бы тоже злилась.

— Да не уже ли?! — скрестив руки сказала Лили.

— Я так скучала по тебе Ли — взяв за руку подругу, потянув на себя и снова заключив в объятия.

— Пойдём со мной Дея — вырываясь из объятий начала лепетать Лили — Они так рады будут видеть тебя, особенно Сириус. Он единственный кто не поверил. Он всегда твердил что ты жива, говорил что чувствует это. Милая, пойдём, пожалуйста.

— Ли, я не могу. Сымитировать свою смерть — был единственный способ чтобы он перестал меня искать. Я еле убежала в прошлый раз, второго шанса не будет. Прости что не сказала тебе. Но все должно было выглядеть натурально. Он был там, Ли, я его видела. И если бы ты знала правду, то и он бы её точно узнал. Он лучший легилимент, после Северуса и меня конечно же — закатив глаза сказала Орадея.

Девушки захихикали. Им рядом было так легко и уютно, не смотря на все что происходит вокруг и так было всегда (эта легкость передалась и смотрящим)

“Начиная с 1го курса, они всегда были вместе, не смотря на все трудности, которые их сопровождали на протяжении 7 лет, пока они учились и ещё год после учёбы, который был сложнее всего. В школе они хотя бы были защищены от семьи де Вилье, от их влияния, только там они могли быть просто детьми, радоваться мелочам, и грустить по пустякам, быть просто самими собой. — Сказал Сириус”

— Лили, где ты? — послышался мужской голос. Она закрыла глаза, её губы слегка дрогнули в едва заметной улыбки. Его голос. Родной. Единственный значимый голос в её жизни. Ради его жизни, она отказалась от своей. Сириус. (И он услышал эти мысли)

— Ли, мне пора, ты вообще не должна была меня видеть.

— Почему ты пришла тогда? — слегка обиженно спросила Лили

— А ты разве сама не догадываешься? — с ухмылкой спросила Дея — Глупенькая, у тебя же свадьба сегодня. Как же я могла пропустить свадьбу своей лучшей подруги? Тем более у меня и приглашение есть. — С этими словами Дея достала из кармана конверт, внутри которого было приглашение. — Знаешь с твоей стороны было ой как не целесообразно оставлять его там.

— Я знаю — опустив голову сказала Лили, поджав губы она продолжила — Но я так хотела чтобы ты пришла, еще Сириус твердил постоянно что ты жива. Вот я и подумала… А без приглашения, ты бы не смогла попасть — Не успев договорить её перебила Дея:

— Фиделиус, хоть об этом позаботились. Ли, я обещаю, я найду тебя, и мы поговорим, но сейчас мне нужно бежать.

Спорить с ней было бесполезно и Лили крепко обняв её прошептала "Сквозь тьму я найду тебя", направилась в противоположную сторону от неё и слегка крикнув, "Иду, иду".

Улыбнувшись и прижав руки к груди Орадея собралась уже уходить, как сильные руки, схватили её, приложив одну руку ко рту. "Тихо, я не враг". Его ледяной голос, моментально успокоил её, она знала кто это и понимала что он действительно в каком то смысле ей не враг. (Сириус и Гарри переглянулись)

— Северус, какими судьбами, хозяин ослабил поводок? — с ядовитой улыбкой сказала она.

— Орадея тебе повезло что это я, а не кто то другой. Вы что блять с ума посходили? Одна дура оставляет приглашение на свадьбу на могиле, которая при пристальном наблюдении у Тёмного Лорда. Вторая дура появляется там и забирает его. Хоть одна из Вас о последствиях подумала?! А что на счёт защитных заклинаний? МАТЬ ВАШУ ВЫ ВОЛШЕБНИЦЫ ИЛИ МАГЛЫ?

Гарри удивленно посмотрел на Северуса, потом на Сириуса. Он никогда не видел его таким.

— Не кричи Сев, я поняла, ну извини, кто же знал что так получится. — сказала она с виноватой улыбкой, разводя руками.

— Иди сюда — он дёрнул её за руку и обнял.

— Я тоже скучала, Сев — обняла в ответ парня. После минутного обнимания, она отошла от него и взглянула. Перед ней стоял молодой парень. Такой же худой, как и всегда. Цвет кожи первое время вызывал беспокойство, но как оказалось это его естественный цвет. Слегка грубоватые очертания лица, крючковатый нос, чёрный как смоль глаза и волосы до плеч. (Сириус слегка злился, а вот Гарри впервые видел его таким молодым, не считая одного школьного раза при учении окклюменции).

— Ты могла бы убежать, я предлагал тебе место, где никто тебя не найдёт, ты будешь свободна и жить так как хочешь

— Сев и ты туда же? Ты же понимаешь он не оставит меня в покое. Как жаль что не удалось его убить когда он спал. Это Белла так и крутиться возле него?

— Да, это противно — хихикнув сказал он. Они вместе закатили глаза.

— Что планируешь делать дальше? Будешь с ней общаться? — спросил он скрывая как голос дрогнул при упоминании о ней.

— Она беременна, Сев. Я хочу увидеть её малыша, а после я уеду, обещаю. Только хочу убедиться в её безопасности.

— Она что? Какой срок? Ты уверена?

— Я лучшая, по крайней мере из выпуска школы, кто владеет медицинской магией. По сроку 3-4 недели, думаю она ещё не знает точно, но догадывается. Видел как она держала руку на животе? Материнский инстинкт, хотя я в него и не верю — переводя с неё на него взгляд. Она(как и Сириус) увидела все тот же взгляд, который видела на протяжении 7ми лет в школе. Вздохнув, она все же решилась спросить, один единственный раз.

-Северус ты до сих пор её любишь?

— Всегда — отвернувшись сказал он и пошёл в прочь.

Она ещё раз взглянула на счастливую новую семью Поттеров.

Вынырнув из омута, у Гарри и Сириуса были мокрые от слез лица. Они оба скучали по ним так сильно, как не могли и представить до этого момента. Успокоившись, Гарри взял следующий флакон.

Конец мая 1980г— Ли я так рада за тебя — обнимая сказала девушка — Я чувствую будет мальчик, как назовёте?

— Дея я хотела у тебя спросить, точнее попросить, можно мне назвать сына Гарри? Я знаю что ты скоро уедешь навсегда, но нам очень хочется оставить частичку тебя, пожалуйста.

— Ох, Ли, для меня это такая честь. Я назвала так своего умершего сына в честь любимого дедушки. Он любил тебя и был бы только рад. Спасибо тебе, Лили.

— Не могу поверить что это действительно ты. — не успели девушки обернуться как Орадея оказалась в крепких мужских объятиях так сильно прижата к груди, что воздуха едва хватало.

— Мне тяжело дышать, я сейчас умру- еле прошептала девушка.

— Мёртвые не разговаривают и уж тем более второй раз не умирают — небрежно фыркнув, сказал парень.

— Сириус отпусти её, ты же правда её сейчас задушишь. — со смехом сказала Лили.

Сириус только после этих слов ослабил хватку, но отпустить не решился. "А вдруг это мираж или сон, хочу насладиться её теплом" — Вспомнил свои мысли Сириус.

— Я настоящая — прошептала так что только он мог её услышать.

Тяжёлый вздох и разжатые объятия. Он взглянул в её небесно-голубые глаза, рукой провел по щеке и нагнулся дотронуться своим лбом о её. И в этот момент как будто время остановилось, были только он и она. Два сердца что не могут быть вместе. Эту идиллию нарушил, другой мужской голос — Гарри увидел, как зачарованно смотрит Сириус на эту картину.

— Меня может обнимешь? — сказал улыбаясь Джеймс. Обняв девушку провел всех в дом.

— Вы были вместе? — вынырнув из воспоминаний спросил Гарри

— Совсем недолго, к сожалению — отозвался Сириус.

Следующее воспоминание.

31 июля 1980 Конечно она принимала у неё роды. Их дом был защищён заклятием Фиделиус. И посторонних точно не хотелось пускать. А она была настоящим целителем. Роды прошли относительно быстро всего несколько часов и без большой потери крови. — рассказывал Сириус.

Родился мальчик. Гарри Джеймс Поттер.

Через несколько дней когда Лили пришли в себя было решено, что обряд крещения сделают через 3 месяца. И все это время Орадея и Сириус должны быть рядом.

— Это были самые счастливые 3 месяца в моей жизни — вытирая слезы сказал Сириус.

Следующий флакон был вылит в Омут.

Октябрь 1980Она очень волновалась, ведь это последний её день в кругу близких, сегодня ночью она уедет далеко. Туда где никто не сможет её найти. Она уже обо всем договорилась с Северусом. Она увидела что он изменился с последний встречи. Стал более холодным, закрытым. Он для неё был слишком близким чтобы влезть в его голову без спроса, всего лишь ради интереса. Она так не делала, по крайней мере с близкими. Но и спросить не решалась. Он почему то торопил её уехать, как будто знал что должно что то случиться, но молчал. Конечно Лили знала об отъезде, и обещала ничего не говорить парням, иначе Сириус бы не отпустил её. — Ее мысли были слышны в головах двух наблюдающих людей.

Все прошло более чем хорошо, теперь они, Сириус и Орадея, крестные родители Гарри. Они решили в этот день никого не приглашать. Поэтому за столом сидели только Лили, Джеймс, Сириус и Орадея. Они болтали обо всем что можно. Было такое ощущение, как будто и не было того времени проведенное в разлуке, как будто нет ни одной темы затронув которую нечего будет сказать(подумал Гарри). Ближе к полуночи, Дея подумала что становится все тяжелее на душе, и как будто именно это и почувствовала Лили. Она поднялась и позвала свою подругу в комнату под предлогом "посекретничать". Дея сразу поняла в чем дело, и была благодарна за ту связь приобретенную в школе, которая сохранилась и по сей день. (Гарри и Сириус пошли следом за ними ощутив на себе эту связь)

Как только девушки вошли в комнату и наложили на дверь "оглохни", обе кинулись в объятия друг друга и стали рыдать. Спустя время, когда затихли последние всхлипы. Лили встала, вытерла лицо от слез, подошла к тумбе и достала оттуда кулон в виде сердца. Оно было серебряное и слегка блестело мелкой крошкой синего оттенка — цвета Когтеврана. Открыть его можно только с помощью пароля, который знали только они. Открыв кулон, Орадея увидела с одной стороны фотографию, где она держит Гарри на руках, а рядом стоит приобняв её Сириус. А на другой стороне ей махали Лили и Джеймс.

По ее щекам потекли слезы, она не долго думая, сунула руку в карман и достала оттуда кулон в виде снитча. Он был золотой, с красной крапинкой — цвета Гриффиндора. И поднеся к нему палочку, произнесла "Сквозь тьму я найду тебя". Кулон открылся и оттуда появилось изображение, где она с Сириусом стоят вместе, держа Гарри на руках, а по сторонам возле неё Лили, возле Сириуса Джеймс.

Обменявшись подарками, держа их в своих ладонях, они, отметив, что все таки мыслят одинаково — рассмеялись. И в этот момент, кулоны, как будто связала какая то древняя магия стали переливаться своими цветами, и чем ближе подносились кулоны друг к другу тем ярче они сияли, а когда их отдаляли друг от друга они угасали. Тогда девушки решили положить их на тумбочку, но продолжать касаться, кулоны сияли, но как только, одна из них убирала руку, то её кулон становился обычным. Девушки сделали вывод, что именно так можно будет найти друг друга в будущем. Ведь пока один кулон надет, он всегда покажет рядом ли другой. Ведь можно быть под оборотным зельем, но кулоны чувствуют суть человека, а не облик. Так и договорились найти друг друга, когда это все закончится. Поняв что в комнате, они уже достаточно долго, они спустились вниз. Гарри никак не мог уснуть, капризничал. Лили, хлопнув себя по лбу, показывая что совсем забыла о времени, взяла его на руки, а вот малыш всем видом показал, что хочет на ручки к крестной. Она не долго думая подошла и взяла его. Конечно он ещё маленький и ничего не понимает, но ей хотелось думать, что все чувствует и просто прощается. Он довольно быстро уснул на руках и его положили в кроватку. Немного задержав на нем взгляд, она развернулась, и слегка кивнула в сторону Лили, та плотно сжала губы и произнесла:

— Ну на сегодня хватит, что то я устала. Джеймс пойдём, да и Вы ребята тут не засиживайтесь — она быстро подошла, обняла её, и прошептала, так тихо, чтобы эти слова услышала только Орадея:

— Мы будем скучать по тебе, и я обязательно тебя найду. И в третий раз я ни за что не дам тебе исчезнуть. — сказав это, Лили подавила слезы и отошла к мужу.

— Вы так обнимаетесь, как будто прощаетесь или может мы чего то не знаем? — спросил Джеймс

— А ты как будто завидуешь, иди и тебя так же обниму — рассмеявшись сказала Дея, Джеймс подошёл с улыбкой и получил свою порцию обнимашек. Они ушли наверх, только Лили обернулась и одними губами прошептала "До встречи".

Сириус стоял спиной к этой сцене в гостиной и смотрел в окно. Она подошла к нему и хотела обнять, но остановилась и решила встать рядом. Он обернулся, взяв её подбородок в свои руки и приподнял, чтобы их глаза встретились. Он несколько секунд смотрел в её небесно-голубые глаза, которые сейчас блестели в полумраке комнаты, то ли от выпитого вина, то ли от застывших слез — он не смог этого понять. Он потянул её на себя, касаясь её губ своими. Она подалась вперёд, обхватив его лицо руками, но не разомкнув свои губы. Её сердце сжалось, но она знала, что так правильно, что это может зайти слишком далеко и тогда она не сможет уйти. Она руками убрала его лицо от своего, он вжался руками в её талию и прижал её к своему телу. По телу пробежал рой мурашек, он почувствовал это, и ему этого было достаточно. Ослабив свою хватку он сделал шаг назад. Взъерошив свои волосы он спросил

— Когда ты уходишь?

— Откуда ты знаешь? Она не могла сказать тебе…

— Лили? Нет, конечно, ты же её знаешь, под "Круциатусом" ничего не расскажет. Я видел как она сегодня утром плакала тайком от всех. Я сначала подумал может из за крестин растрогалась, но потом заметил как она с тебя глаз не спускает, как будто хочет запомнить тебя. И тут я все понял, ну и если честно стал делать так же. Держать за руку, обнимать и все такое…

— И как я сама не догадалась о твоём странном поведении — хлопнув себя ладонью по лбу, улыбнувшись

— Так сколько времени?

— Ммм осталось ещё минут 20 — посмотрев на часы ответила.

— Я так полагаю Джеймс не в курсе, и это не вопрос — криво улыбнувшись сказал он.

— Я не смогла сказать ей Сириус, все пыталась, но не смогла. Она бы точно не отпустила, но я не могу подвергать её такой опасности. — внезапно начала рассказывать:

— Я родила в мае, у меня дочка, зовут её Эвелина — на одном дыхании выпалила та и сделала глубокий выдох.

Сказать что Сириус офигел, это ничего не сказать. Он слегка потерял равновесие, сделав пару шагов назад наткнувшись на диван, плюхнулся туда. Она же стояла как вкопанная не решаясь сдвинуться с места и что либо сказать. Спустя пару минут, он вытянул руку, тем самым давая понять, что он хочет взять её за руку, она тут же отреагировала и подошла к нему, он потянул на себя и усадил на колени.

— Ребёнок от него? — серьёзно спросил он.

— Да, он выследил меня, когда Вы приходили на моё день рождение на кладбище. Подкараулил, хотел убить Вас, но я вмешалась и это была моя ошибка. Он был один, я думаю это была лишь приманка, чтобы я вышла из укрытия. Я и вышла. Он схватил меня, куда то аппарировали, в какой то замок. Я пыталась кричать, вырывалась, но он был сильнее, помешанный на крови идиот. Там все это и случилось. Он кинул меня на кровать со словами "с днем рождения, дорогая", дальше я плохо что помню. Но как то мне удалось сбежать, мне помог Северус. И если бы не он… Да — да, знаю, не начинай, он прислуживает Тёмному Лорду и бла бла бла. Но он мой друг и я ему доверяю, как себе. Что и тебе советую.

— Доверять Нюниусу? — рассмеялся парень.

— Перестань Сириус -девушка слегка хлопнула его по плечу. Он прижал её к себе ближе, она продолжила — После родов, как только набралась сил, сразу нашла Вас. Я знала что она была беременна. Я хотела убедиться что с ней и малышом все хорошо. А тут близился срок родов, потом ещё крестины, и как будто не было подходящего времени сказать о малышке, она сейчас у Северуса. Сириус слегка помолчал, видимо обдумывал какой вопрос задать первым.

— Я хочу её увидеть, ты можешь её показать?

Девушка достала из кармана небольшую книжечку. Раскрыв её, Сириус увидел несколько фотографий, на ней была маленькая девочка. На одной из фотографий девочка мило спала, слегка ерзая ножками. На другой ее держала Орадея и прижимала к груди. Несколько фотографий были перевернуты картинкой вниз, остаётся только догадываться что на них. Но одна фотография все же привлекла его взгляд. Он взял её в руки и стал внимательно рассматривать. На ней девочка лежала на спине, хлопала в ладоши и пристально смотрела с улыбкой на губах.

— Что у неё с глазами? — Обратил внимание на них сразу Сириус.

Глаза у ребёнка отличались от обычных. Радужка глаз была разноцветная. Одна половинка радужки небесно-голубого цвета, а другая на половину тёмного, то ли чёрная, то ли темно коричневая, по фотографии сложно было определить.

— Секторная гетерохромия — когда радужка глаза имеет 2 оттенка.

Сириус потянул к ней фотографию, но она его руку с фотографией подвинула к его телу со словами

— Оставь у себя — и сунув ещё одну фотографию, ту где она держит малышку на руках, встала, подзвала невербальной магией сумку и развернулась направившись к двери. Она взялась за ручку, не решаясь её повернуть, в последний раз взглянула на Гарри, который мирно спал в кроватке, улыбнувшись она сказала.

— Я люблю тебя — то ли обращаясь к Гарри, то ли к Сириусу, одинокая слеза скатилась по её щеке. Повернув ручку она вышла.

— Они были так близки — вытирая слезы сказал Гарри, поворачиваясь к Сириусу.

— Знаешь почему Орадея назвала свою дочку Эвелина? Это в честь фамилии Эванс, девичья фамилия твоей мамы — сказал Сириус и полез в карман. Оттуда он достал потрепанную фотографию маленькой Эвелины и показал Гарри. — удивительно, что они назвали детей так, чтобы частичка друг друга всегда была рядом, при этом не сговариваясь.

— Последний флакон — дрожащим голосом сказал Гарри, и Сириус понял почему.

31 октября 1981. Годрикова Впадина.

— Этого не может быть — еле слышно прошептала девушка, подходя к без жизненному телу подруги.

— НЕТ!!! — раздался душераздирающий вопль.

Ноги больше держать не могли, тело, как будто налитое свинцом, она упала на колени, рядом с той, без кого не представляла своей жизни. Она взяла её в обнимку и стала раскачиваться вместе с ней на руках. На эту картину было невозможно смотреть, она выглядела как безумная, сумасшедшая. Северус не мог на это смотреть, отвернувшись, он направился в спальню. Там он увидел на тумбочке стояла небольшая ваза с несколькими цветами, которые уже завяли, кроме одного единственного. Это была лилия, та самая, которую он подарил ей много лет назад, на 3-ем курсе. Это был знак их дружбы. Лилия для Лили, Роза для Орадеи. Эти цветки были необычными, у них по стеблю спиралью проходила нить серебристо-синего цвета. Сами лепестки по очереди красно-золотистые, а серединка серебристо-зеленая. "Она хранила его, все это время" — прошептал он и по его щеке скатилась слеза. Он не мог этого морально вынести. Одно дело жить зная, что она где то там улыбается от счастья и знать что никогда не увидишь, но с надеждой на встречу в душе. Другое дело жить, зная что никогда её больше не увидишь. Ему нужно было как то успокоить её, но не успел он подумать о чем либо, как услышал ещё один пронзительный крик. Он тут же вернулся в комнату.

— Гарри, где Гарри? — кажется девушка только осознала факт, что в комнате нет ребёнка

— Его забрал Хагрид, увёз к Дамблдору на моем мотоцикле — В дверном приёме стоял Сириус.

— Что значит увёз к Дамблдору? Я крестная, ты крестный — мы первые в очереди на опекунство. Какого хрена он делает? — Чувствовалось как девушка закипает, чего допустить ни в коем случае нельзя, иначе пострадают все.

— Дамблдор говорил что то о древней магии, о защите Гарри у кровных родственников — быстро сказал Сириус.

Девушка вздохнула, видимо поняла о чем шла речь. Она опустила голову и тихо прошептала "нам пора идти". Последний раз взглянув на Лили, она сжала кулон у себя на шее, забрала цветок дружбы, сунула его в руку Северуса и спустилась по лестницы вниз. В последний раз взглянув на Джеймса, закрыв ему глаза рукой, оставь поцелуй на лбу, вышла за дверь не закрывая её. И как только оказалась за изгородью трансгрессировала.

Вернувшись Гарри и Сириус сели на пол без сил. Эмоции, которые они пережили забрали все силы.

— Ее отец Лорд Волан-де-Морт? — прошептав спросил Гарри

— Да

— Она знает?

— Узнала на Рождество. Орадея все скрывала от нее. И всегда боялась, что он может забрать ее.

— Сириус, профессор Снейп любил мою маму?

— Помнишь что первое сказал тебе Северус? — Гарри отрицательно покачал головой.

— Первое, что Снейп сказал при встрече: "Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни?". Цветок Златоцветник является одним из видов Лилий со значением "мои сожаления последуют за вами в могилу..." . Полынь символизирует утрату, отсутствие и большое горе. Получается, он сказал: "Я глубоко сожалею о смерти Лили".

— Откуда ты знаешь, Сириус?

— Мне рассказала Орадея.

— Она сейчас точно у него — сказал Гарри, поднимаясь на ноги.

— Мне тоже так кажется — Поднимаясь сказал Сириус.

Глава опубликована: 23.12.2023

Шестнадцатая глава

«Мир не разделен на хороших и плохих, в каждом есть и темная, и светлая сторона, главное в том, какую ты выбрал — это определяет все»— Сириус Блэк.Драко, по совету мамы, взял книгу "родовое проклятие". Там было упоминание подобного ритуала, но книга ссылалась на другую книгу. И вот спустя перебора нескольких книг. Он нашёл ту, в которой описываются все тёмные ритуалы. С холла послышались голоса. "Вернулись" — спрятав книгу, спустился вниз. В холле стоял отец держа в руках какую то женщину "почему мне кажется что я её где то видел?". Далее стояла Беллатриса, Нотт старший, Кэрроу, Долохов и Тёмный Лорд.

— Пупсик, ты уже вернулся со школы? — обращаясь к Драко промолвила Беллатриса — Иди помоги папочке — Её голос раздражал, такой приторно мерзкий. Каждое её слова впечатывались в голову, и после, ещё несколько минут слышался в голове. Малфой младший подошёл к отцу, тот отдав женщину велел её посадить в подземелье.

— Ты, Драко Малфой, верно? — спросила женщина — Я, Орадея де Вилье, мама Эвелины — Как только Драко услышал эти слова, на его лице дрогнули губы в жуткой гримасе. Ему только этого не хватало. Он повернулся к ней. Женщина продолжала — Вы учитесь с ней, скажи пожалуйста она здесь?

— Она была не с вами… — Это был не вопрос "Так где же она?".

— Пожалуйста, Драко, защити её от него.

На этих словах послышался скрип двери и шаги по лестницы. В проёме появился Петтигрю, который никак не ожидал увидеть свою старую подругу. Крикнув Драко что его ждут наверху, попятился назад и убежал. "Ублюдок" услышал он от неё. Перед тем как уйти, она вцепилась в его руку. Он кивнул. Поднявшись, его отправили в свою комнату. Ему нужно было как то передать эту информацию Гарри. Но пока в доме Тёмный лорд, вся почта проверяется. Остаётся только ждать.


* * *


Гарри и Сириус тем временем узнали что Орадея в плену у Лорда от Дамблдора. Несколько раз настаивали на немедленном вмешательстве и спасти её. Но в душе понимали, что пока не узнают где Эвелина, вмешиваться нельзя. Остаётся только ждать.

Спустя несколько дней, в поместье Уилтшир, готовились встретить какого то важного гостя, даже украсили холл в чёрные розы. Малфой младший по возможности спускался в подземелье, проведать Орадею. Не смотря на все что с ней делал Тёмный лорд, она молодец, держалась бодрячком. Только и спрашивала про свою дочь. И каждый раз радовалась слыша что её здесь нет. Вечером все сели за стол во главе с Лордом. Он начал свою речь: говорил про чистоту крови, как важно её соблюдать, о том что грязнокровки заполонили мир и что их нужно истребить. "Чушь собачья" — подумал Драко и осекся, так как Северус посмотрел на него, показывая что нужно закрывать свое сознание. Спустя долгую речь, на стол подали еду. Стояла тишина. Только постукивала посуда.

— Гостья, которая сейчас придёт, очень важна для меня. Нарцисса подготовьте ей лучшую комнату и выделите эльфа, который будет подчиняться только ей. Пока меня не будет, она здесь остаётся за главную. (“Девушка, неужели это она?” — подумал Драко). До конца каникул Драко будет ответственным за её благополучие и настроение. Далее это обязанность перейдёт к Нарциссе. — Лорд говорил уверенным ледяным голосом, повернув голову к чите Малфоев.

— Моя семья к вашим услугам, милорд — поклонившись сказал Люциус. Сын и жена покорно молчали, только кивнули в знак согласия.

— Отлично, Хвост, приведи нашу пленницу — злобно оскалившись сказал Лорд. Послышались удаляющиеся шаги Петтигрю, в комнате стояла гробовая тишина.

В подвале явно что то произошло, так как послышался резкий металлический удар, потом бег босыми ногами по мраморному полу.

— Орадея, любимая — поприветствовал пленницу которая вбежала — Я так рад что ты согласилась присоединиться к нам. — с помощью палочки он затыкает ей рот и левитирует к себе ближе. — Присаживайся, любимая — показал на место рядом с собой. Их было много чтобы сражаться, поэтому Орадея покорно села, опустив голову.

— Ну, ну, ну любимая — ледяным голосом сказал Тёмный лорд — Моей будущей жене негоже сидеть с опущенной головой — с этими словами, он коснулся своей рукой её подбородка, она вздрогнула. Он повернул к себе лицом и запечатлел поцелуй на губах. Повернув её голову прямо на дверь. Все смотрели на них, кто то с восторгом, кто то с жалостью. А кто то с ненавистью в глазах, прожигая взглядом.

В этот момент послышались шаги за большими дверями.

— Она здесь, я чувствую её — Лорд раскинул руки в сторону поднимая голову наверх — Открывайте дверь.

В комнату зашла фигура в чёрном плаще, на голове накинут капюшон. Никто не решался заговорить. Было слышно только дыхание и тиканье часов. Фигура подняла голову, оттуда стали смотреть на всех чёрные как смоль глаза. Сняв капюшон и плащ, все увидели кто перед ним стоит. Один лишь Северус не показал никаких эмоций. Орадея закрыли рот рукой и по её щекам потекли слезы. Драко же был просто шокирован.

Перед ними стояла девушка в чёрном коротком облегающем платье. На ногах колготки в сеточку и высокий каблук. На левой руке красовалась серебристая татуировка змеи. Волосы были прямые и аккуратно струились по спине. На лице с левой стороны был красивый черно серебристый узор. Дополнял этот жутко красивый вид её глаза. Они были чёрные как бездна. Она стояла как аристократка. Высоко поднятая голова, плечи расправлены. Она сделала шаг вперёд и начала что то говорить. Никто не понял что она сказала, так как это было шипение. Через секунду послышалось шипении змеи. Нагайна нагнав девушку, начала обвивать её тело. Поднимаясь все выше, уже возле лица она зашипела. Ни один мускул на лице девушке не дрогнул, она лишь улыбнулась уголками рта. Она шла так грациозно, что никто не мог оторвать от неё взгляд. Подойдя к тёмному лорду она поклонилась.

— Здравствуй отец — Даже её голос изменился… сейчас он стал холодный как сталь.

— Эвелина, дочь моя — обняв её — Садись рядом — указывая на стул рядом.

— Мама — она поклонилась ей и села.

Орадея молчала. Она лишь надеялась что не слишком поздно, что она сможет вернуть свою дочь. Но для этого придётся признать величие того, кого она презирала.

"Пиздец, и что теперь делать?" подумал Драко.

Ужин прошёл относительно не плохо. Тёмный лорд сначала задавал вопросы своей дочери, которая отвечая, закрывала свой разум от него. Потом он перешёл к обсуждению их планов. Малфой младший не мог отвести свой взгляд от неё. Он видел как каждый раз по ней проходил рой мурашек, и каждый раз при этом она закрывала глаза, как будто наслаждалась этим. Он не понимал её реакции, ведь в последнее время в школе, она негативно относилась к этому. А сейчас… наслаждается? Когда ужин подходил к концу, некоторые участники этого мероприятия, попрощавшись, удалились. Лорд встал.

— Время позднее, обсудим завтра оставшиеся детали. Сейчас нам нужно с моей невесткой удалиться. — вставая с места, поднимая за собой Орадею. — Драко покажи Эвелине сад, пока твоя мама готовит ей комнату — с этими словами он удалился вместе с женщиной. Драко встал, подойдя к Эвелине, которая ждала, когда тот подаст ей руку. Он подал ей руку, которую положил себе на локоть, как это делают аристократы, ведя её в сад. Они шли молча. Он обдумывал что с ней произошло и как вернуть прежнюю Эвелину, как она резко его развернула. Он увидел как её глаза снова приобрели наполовину небесный цвет.

— Драко, помоги мне, прошу тебя — быстро проговорила девушка. Драко не понял что произошло, как в эту же секунду её глаза снова стали чёрные. Она пару раз хлопнула глазками:

— Драко, милый, ты что то хотел сказать? Почему мы остановились? — в недоумении спросила та.

— Ты просила вернуться назад — Первое что пришло в голову сказал он, заметив что мурашек нет.

— Правда? Но мне нравится с тобой гулять. Я думаю давай продолжим прогулку. — С этими словами она продолжила путь и он вместе с ней. Всю дорогу Эва пыталась разговорить его, но он отвечал сухими фразами и шаблонными ответами. Вскоре ей это наскучило и они вернулись в дом, где он показал её комнату. Она находилась относительно рядом с его. Он поклонился девушке и пошёл в свою комнату. Пытаясь разобраться что происходит и как черт возьми сказать об этом Поттеру, не заметил как время перевалило за полночь. Он уже собрался лечь, как услышал в коридоре шаги. Он открыл дверь в момент когда проходила Эва.

— Наконец то я тебя нашла — с выдохом прошептала она, толкая парня в комнату и закрывая дверь. Её глаза снова обрели полу небесный цвет.

— Эва что происходит? — Малфой потянул на себя девушку заключая в объятия.

— Пиздец, вот что происходит. Не знаю сколько у меня времени, но кажется с тобой более чем достаточно.

— Рассказывай

Эвелина рассказала, как оказалась в какой то темноте. Как поняла что голос мамы не родной, как услышала мужской незнакомый голос. Только когда она нашла источник, она поняла кто её зовёт.

— Я шла в темноте, в надежде снова услышать этот голос. И в миг когда я совсем отчаялась, я его услышала. Я бежала, и бежала, а голос как будто утихал, но я не оставляла надежды. А потом вдруг появился твой силуэт с протянутой рукой. Потом я снова бежала и бежала. Силуэт превратился в светящийся шар и стал моим проводником в этой тьме. Так я смогла взять контроль над своим разумом и телом. Но предпочла смотреть со стороны. Нужно же было понять что происходит. Так я узнала про ритуал, который мой папаша смог сделать с помощью мамы. А дальше дело техники. Я стала подыгрывать. Что идёт все по плану. Мне нужно было найти маму. Только это дрянь сидящая во мне периодически берет верх. Но я нашла и управу на неё. Моя способность реагирует на тебя, а её это безумно бесит. Ей приходится тратить уйму сил, чтобы это контролировать.

— За столом сидела ты — спустя несколько секунд сказал Драко.

— Отдаю ей должное, скрывать свои эмоции невероятно сложно. Ты ведь понял за столом кто перед тобой, не мог мне упростить задачу? — с улыбкой сказала Эва

— Прости, я просто не мог оторвать от тебя взгляд. Я беспокоился. А ещё ты была чертовски соблазнительна — Игриво улыбаясь сказал он, девушка лишь закатила глаза.

— Тише, не злись, я же все чувствую. Помоги мне пожалуйста спасти мою маму.

— Как ты себе это представляешь? Если он меня заподозрит пострадает моя мама.

-Драко я… — начала было она, как глаза снова стали чёрные как смоль. Несколько раз похлопав глазками как бы приходя в себя. Не дав ей опомниться, Малфой прильнул к ней, увлекая мысли в поцелуе. Своим языком он раздвинул ее губы, увлекая внутрь свой язык. Исследуя и будоража девушку. Это был довольно страстный поцелуй. Их тела действовали сами, не прислушиваясь к разуму. Они скучали. Она пересела ему на колени, заводя руки в его платиновую мягкую шевелюру. Он прижал её к себе крепче. Одна рука на спине, второй намотав на руку её локоны, потянул вниз. Её голова запрокинулась назад обнажая шею, лёгкий стон вырвался с её губ. Юноша придвинулся ближе, чертя поцелуями дорожку от ключицы к уху, оставляя отметки на теле. Её руки сжали его волосы, спускаясь ниже по спине, чертя ноготками узоры. Эва взяла его лицо и снова увлекла в поцелуе. Он покусывал её нижнюю губу, после чего своим языком проводил по ней, ощущая на языке нотки металлического привкуса крови. Дикий контраст между ненавистью и страстью. Он ненавидел её новую сущность, но кажется полюбил её настоящую. Она разорвала поцелуй, оба тяжело дыша. Он взглянул ей в глаза.

— Эти глаза меня точно сведут с ума — Видя блеск в этих небесно-черных глаз. Она улыбнулась. Он увлек её в новом поцелуе.

Её рассказ очень важно было послушать. Но они слишком долго держали тот огонь, который бушевал в них с первой встречи. Они понимали что времени слишком мало, но готовы были ради этого момента забыть обо всем.

Драко открыл глаза. Его рука обнимала её. Эвелина мирно спала у него на плече. Он вспомнил, что только с ним она в прошлый раз выспалась. Он надеялся что и в этот раз она расслабиться.

— Я слышу тебя — сонно пробормотала девушка — И да я выспалась, впервые с последней нашей ночи в кабинете. — Она прижалась к нему.

— Что ты будешь делать со своими глазами? — серьёзно спросил Драко

— А ты об этом — На этих словах она оперлась на локти и показала как может их полностью окрасить в чёрный цвет.

— Ого, как ты… — Начал было он.

— Не знаю, просто могу. Но помни, что нельзя доверять мне с такими глазами, это могу быть не я…

— Тогда со мной верни их — поглаживая по голове, смотря прямо ей в глаза.

Она проделала этот “трюк” еще раз, возвращая небесный цвет.

— Это была лучшая ночь — взяв ее за руки придвинул к себе, заключив в объятия. Она покраснела

— Эвелина, мне нужно сказать тебе…

— Боже, Драко — вскакивая, как будто вспомнив о чем то — Мне нужно бежать. Взяв плед лежащий на полу, она обвила вокруг себя, собрав свою одежду, она выбежала.

Она убежала, не потому что торопилась куда то, а лишь потому что боялась, услышать, что он скажет. Забежав в свою комнату, она выдохнула. Приняв душ и одевшись, она спустилась на завтрак. На ней была одета короткая черная юбка, ботфорты и облегающая кофта с рукавами. Подходя ближе к столу, Эвелина, заметила ехидную улыбку Беллатрисы и довольное лицо отца. Рядом сидела бледная мать.

— Матушка, Вам нездоровится? — беря тост с джемом

— Не переживай, она просто не выспалась, как спалось тебе? — с ядовитой улыбкой спросил Лорд. В этот момент подоспела и вся чета Малфоев.

— Милорд, я думаю юная мисс спала хорошо в постели юного Малфоя — В этот момент, Нарцисса подавилась соком, Люциус сжал плечо сына. Драко лишь усмехнулся.

— Может хватит подглядывать за чужими кроватями и посмотришь на свою — спокойно отозвалась Эвелина.

— Ах ты мерзкая… — начало было Белла, но ее перебил мужской голос:

— Впредь, чтобы я больше не слышал такого в сторону моей дочери — стальным голосом процедил Волан-де-Морт.

— Прошу прощения мой Лорд — стала кланиться Белла, отступая назад.

— Я хочу позавтракать в кругу семью — спокойно сказал Темный лорд. Чета Малфоев встала — Драко, а ты останься. — он снова опустился на стул и продолжил завтрак.

— Если, Вы, позволите, отец, я бы хотела осмотреть окрестности — Ровным голосом спросила Эва.

— Ох, родная, может быть позже, но не сейчас — Девушка пожала плечами выражая безразличие.

— Беллатриса говорила правду? — обращаясь к детям, голос звучал спокойно-надменным. Драко молчал, Эва лишь пожала плечами.

— Я задал вопрос… — начал было он, как Эвелина его перебила.

— Всё зависит от твоей реакции — не отрываясь от трапезы твёрдым голосом сказала.

— Проводи её — указал он Малфою на Орадею, оставшись со своей дочерью наедине. Как только Малфой и де Вилье спустились в подвал, они услышали крик девушки. Парень хотел кинуться к ней, но женщина схватила его за руку и помотала головой.

— Нельзя показывать ему свою слабость, она справится… — по её щекам текли слезы. Драко лишь сжал руку. Этот крик навсегда въелся в его голову. Послышался ещё один крик, следом ещё один. Парень больше не мог это слышать, он отпустил руку, закрыл дверь и поднялся наверх. Девушка лежала на полу, лицом повернутая в его сторону. На лице слезы. Её одна рука была вытянута вперёд по направлению к нему. И можно было подумать что она молит о помощи, но она лишь шептала "уходи". Её глаза метались от небесного до чёрного. Он хотел броситься к ней, закрыть её своим телом, забрать всю боль на себя. Но вместо этого, он безразлично на неё посмотрел и ушёл. После очередного крика девушки:

— Вставай — Властно сказал Лорд Волан-де-Морт. Эвелина встала, стараясь не показывать боль, которую испытывает.

— Тебе нравится этот юноша?

— Он милый — лишь сказала она — Отец, почему мама живет в подземелье? — пытаясь спокойно говорить.

— Скажем так, она наказана, за то, что скрывала тебя от меня.

— Но сейчас я здесь, может стоит проявить милосердие? — наивно спросила Эва

— Эвелина, я подумаю над твоим предложением, но сейчас я хочу поговорить о твоем будущем. Люциус мой самый преданный слуга, а его сын я думаю отличная партия для тебя.

— Я бы вышла за него замуж, у него красивые черты. Уверена дети будут безупречными — с фальшивой улыбкой сказала дочь, садясь на диван. Поговорим еще какое то время, она все же уговорила отца дать матери второй шанс.

— Нарцисса — жестким голосом позвал он. Женщина подошла — В моей комнате будет жить моя невестка, приготовь ей одежду и выдели эльфа, который не будет болтать.

— Спасибо отец — она с трудом подошла к нему и поцеловала в щеку, скрывая все свое презрение — Я пойду за ней. — она поклонилась ему:

— Нет, сегодня она останется там, на днях за ней сходишь.

Эва ещё раз поклонилась, и с высоко поднятой головой направилась к себе в комнату, там её ждал Драко, расхаживая туда сюда. Он кинулся к ней, она позволила взять себя на руки и отнести в ванную комнату, где ее уже ждала горячая ванна с пеной. Она попросила оставить её одну. Он поцеловав в лоб и удалился. Подойдя к раковине Эва прополоскала рот, избавляясь от металлического привкуса крови. Раздевшись, села в горячую и вкусно пахнущую ванну, которая увлекала мысли и успокаивала тело. Пахло мятой и цитрусом. “Вот что за запах на нем, что то подобное было и у меня” — с грустью подумала Эвелина, понимая что Нарцисса делает такую ванну для сына каждый раз после очередного Круциатуса.

"То что нужно". Выйдя с душа, она обняла Драко и попросила оставить её одну. Он вышел. Ей было тяжело с ним находиться. Она как будто его обвиняла, как будто из за него пришлось закрыть сознание от тёмного лорда и получить порцию Круциатуса. Эва понимала, что это ложь, что закрыла она сознание далеко не из за парня, ей самой было что скрывать. Это даже не просто ложь, это даже не её эмоции. Почему он обвиняет себя в этом? Он же ничего не сделал — на этих мыслях разум стал засыпать. Как вдруг сильные руки прижали к своему телу, а в нос ударил запах мяты и цитруса.

Глава опубликована: 23.12.2023

Семнадцатая глава

“Не забывайте о том, что все великие волшебники в истории в свое время были такими же как мы — школьниками. Если у них получилось, то получится и у нас”. — Гарри ПоттерЧерез пару дней, когда Эвелине стало гораздо лучше, она напомнила отцу о своём обещание. Тот лишь кивнул в знак одобрения.

Пытаясь сохранить самообладание она спокойно пошла в подземелье. Спустившись, она увидела мать, которая сидела на кровати. Увидев свою дочь, она кинулась к ней. Та лишь от нее отстранилась делая шаг назад.

— Нужно принять ванную, у тебя новая комната — говоря надменно, но все же показала матери “трюк” с глазами. Она все поняла и покорно пошла с ней.

Они зашли в комнату. Драко стоял возле окна. Эвелина тут же наложила “оглохни” на дверь и кинулась в объятие матери.

— Ох, милая — гладя ее по голове успокаивала мать — Ты должна быть сильной, он не должен чувствовать твою слабость.

— Прости меня мама, я лишь…

— Я знаю, играешь свою роль — обнимая дочь, она показала Драко подойти. Он подошел и за плечи потянул к себе. Она обняла его, но успокоиться никак не могла, слезы предательски лились с ее глаз

— Спасибо Драко, спасибо что защищаешь мою дочь — коснувшись до лица юноши, она погладила по щеке. Он же в свою очередь лишь кивнул, продолжая гладить.

— Мы подождем Вас тут, моя мама подготовила ванну и одежду — показывая на ванную комнату сказал Малфой младший.

Пока Орадея принимала ванну, Эвелина успокоилась находясь в объятиях парня.

— За что он тебя?

— Как оказалось он не любит, когда ему дерзят — Спустя какое то время, они услышали стук в дверь.

— Это Северус.

— Откуда ты… — она лишь посмотрела на него и закатила глаза. Открыла ему дверь, как раз в момент когда Орадея вышла из ванны

— Дея — он кинулся ее обнимать — Ты в порядке? Прости я не смог уберечь тебя…

— Успокойся, Сев. Ты уберег мою девочку — это самое главное — она улыбнулась.

— Драко пойдем в сад. Нас должны видеть — сказала девушка беря за руку парня.

Она хотела побыть с мамой и решить как выбраться от туда, но понимала что профессор Снейп поможет лучше нее. Эвелина с Драко спустили в сад. Нарцисса была в своей оранжерее. Она увидела как в сад пришли молодые люди. Ей нравилась эта пара, хоть и отдавала предпочтение Астории Гринграсс. Было что то в этой Эвелине, что привлекала Нарциссу. Она видела что с ней ее сын счастлив. А если счастлив сын, то счастлива и мать. Драко с Эвелиной расстались в саду. Он ушел, а она села на скамейку. Эва почувствовала Нарциссу сразу как только зашли в сад.

— Добрый день, миссис Малфой — смотря вдаль сказала девушка.

— Добрый день, мисс де Вилье — надменно сказала Нарцисса.

— Прошу, называйте меня по имени. Эвелина, Эва, Эв — как Вам будет угодно — с безразличием сказала та — Ваш сад изумительный.

— Спасибо, мисс… Эвелина — во время исправив себя.

— Я прошу прощения за вторжения в вашем дом, миссис Малфой.

— Называй меня Нарцисса.

Они замолчали. Нарцисса стояла сзади нее, она сидела на лавочке. Пару вопросов про цветы и вроде разговор завелся. Но Эва тосковала по маме и очень хотела к ней. Она встала и пошла, обернувшись она сказала:

— Я люблю вашего сына, но не претендую на вашу невестку. — оставив с этой информацией Нарциссу наедине. Но и Малфой младший слышал это призанение.


* * *


Дни проходили, но плана все не было. Эвелина редко приходила к матери чтобы не вызвать подозрений. Сущность живущая в ней боролась, пытаясь выйти наружу. На время каникул Драко и Эва проводили много времени вместе, большую часть времени в библиотеке.

Девушка заметила, что Драко положительно на неё влияет в плане её тёмной стороны. Когда она с ним, ей лучше получается её контролировать.

Темный Лорд был только рад их совместному времени препровождении. Он уже спал и видел как у него появляются внуки, достойные, чтобы заменить его. Орадея все больше замыкалась в себе. Никто не знал, что происходит ночью в их покоях. Но все понимали, что ничего хорошего, кто то даже сочувствовал ей. Одна лишь Беллатриса была рада издевательствам. Северус с того дня тоже больше не появлялся в поместье. Люциус и Нарцисса молчали боясь вызвать гнев Лорда, просто жили в этом сумасшествие.

Однажды когда Эвелина пришла к матери, та лишь сказала “будь готова” и больше не проронила ни слова. Были последние дни каникул и Драко понимал, что не может уехать пока не убедиться, что Эвелина в безопасности. Он тайком ночью исчез и появился на улице Гриммо. Там его встретили Сириус и Гарри. Он вкратце рассказал, что творится в доме.

— Мы не можем просто прийти к Вам в дом и забрать их — спокойно говорил Сириус.

— Я знаю, нужно чтобы выглядело так как будто они сбежали иначе моя семья пострадает — отозвался Малфой.

— Нужно что то придумать — сказал Гарри.

Они всю ночь разговаривали и придумывали планы. Уже при наступлении рассвета, слизеринец покинул их дом. Однако плана у них не было никого. Уже завтра ему пора было возвращаться в школу. Как неожиданно Темному Лорду сообщили о каких то делах и он в спешке ушел. В доме остались только Нарцисса, Драко, Эвелина, Орадея, Беллатриса, Розье и Руквуд. Все произошло так быстро, что никто не понял что произошло. Беллатрису, Розье и Руквуда оглушили, они упали на мраморный пол. Северус и Сириус вбежали на второй этаж ища Орадею. На встречу им попалась Нарцисса.

— Она в в другом крыле, 3-я дверь слева — спокойно отозвалась та и пошла к себе в оранжерею.

Эвелина находилась с Драко, но в момент нападения она потеряла сознание, а когда пришла в себя, это уже была не Эвелина. К Драко подоспел Гарри. Вместе им удалось усмирить ее. Встретившись в холле они посмотрели друг на друга.

— Меня нужно тоже оглушить, как и мою мать — сказал Драко

— Сириус оглуши их, Северус, а ты вызови Темного лорда, должны поверить — спокойно сказала Орадея, как будто не было того ужаса, что с ней происходил.

— Что с Эвелиной? — Спросил Поттер.

— Нужно проводить ритуал, чтобы вернуть ее — спокойно сказал Северус.

Открыв глаза Эвелина попыталась незаметно встать, но её вовремя заметили и снова оглушили. Малфой напоследок поцеловал Эву в лоб и пошел в сторону оранжереи, там Нарцисса уже была готова. Оглушив ее, они выбрали более менее удобное место для Драко, чтобы это выглядело как будто он сражался, Северуса ранили и подправили ему воспоминания. Сириус держа на руках Эвелину, Орадея и Гарри сбежали.

Они переместились на Гриммо. Проведя быстрый ритуал над Эвелиной, чтобы ввести её в кому. Они знали какой ритуал был проведен над девушкой. Нужно было произвести теперь обратный ритуал, чтобы вернуть ее настоящую. Это был тяжелый труд. Но они были к этому готовы.

Глава опубликована: 23.12.2023

Восемнадцатая глава

«Впереди темные и трудные времена. Вскоре нам всем придётся выбирать между тем что правильно и тем что легко»— Альбус ДамблдорЭвелина сидела на подоконнике смотря в окно. На улице был теплый апрельский день. Из за деревьев, она увидела 2 фигуры. Ей не нужно было видеть их лица. Она и так чувствовала их, в особенности его. Она встала и побежала на первый этаж.

— Милая, что случилось — послышался теплый голос матери. Она, не ответив, побежала к двери, открыв её, она увидела на пороге своего отца.

— НЕЕЕЕТ!!! — Прокричала она и вскочила с кровати. Этот кошмар ей снился на протяжении нескольких недель.


* * *


Она проснулась через несколько месяцев после ритуала. Ритуал был в их доме, в деревеньке Торпенесс. Она не могла вернуться в школу. Договорившись с Дамблдором, Эвелина сдавала экзамены СОВ в тайне ото всех. И сдала многие предметы на оценку “Превосходно”. Она слышала что Отряд Дамблдора одержал победу в Отделе тайн, что Министерство магии признало возвращении Темного лорда. Северус приходил примерно раз в 2 недели, принося домашние задания. Не смотря на то, что ни кто не знает где она, директор оставил ее числиться в Хогвартсе. Поэтому она получала домашние задания и выполняла их. На Рождество они ездили на улицу Гриммо. Она провела хорошо время в кругу своих друзей. Хотя и боялась сначала. Они узнали кто ее отец. И как только ступили на порог Гарри тут же подошел к ней обниматься.

— Он даже так крестного не рад был видеть как ее — Как то с ревностью сказал Сириус.

— Он просто беспокоился о своей сестре — С теплой улыбкой обнимая Гарри, сказала Орадея.

Эвелина оказалась в объятиях у всех. Она не ожидала такого теплого приема. Поднявшись после ужина в одну из комнат: Гарри, Гермиона, Рон, Джинни стали рассказывать последние новости. Эвелина очень боялась, что если ее друзья узнают кто ее отец, они отвернуться. Однако все оказалось наоборот. Для них это было неважно и они всячески ей это показывали.

— Как ты Эв? — спросила Джинни, когда мальчики ушли в свою комнату.

— Хорошо — смотря в окно, сказала она. Послышался стук в дверь

— Милая, выйди ко мне — Мать лишь приоткрыла дверь, но не стала заглядывать.

Эва вышла. Мать улыбнулась и повела ее в коридор. Там стоял, тот кто ей снился из раза в раз. Она просто побежала к нему. Запах мяты и цитруса ударил ей в голову.

— Здравствуйте профессор Снейп.

— Здравствуйте мисс де Вилье — Отозвался мужской холодный голос преподавателя.

— Милая, можете идти с Драко. Я займусь профессором — С улыбкой сказала Орадея.

Они поднялись к ней в комнату. Она, достав коробочку, протянула Драко. Он раскрыл ее. В ней лежал брелок с надписью “— After all this time? — Always…” (После стольких лет — Всегда).

— Я не знала что можно подарить человеку у которого все есть. Поэтому решила заказать обычный магловский брелок с надписью — Начала было оправдываться Эва.

— Нужно поговорить — Никак не отреагировав на подарок, сказал Малфой.

— Я так скучала — быстро подошла и обняла. Через пару секунд Драко разорвал её объятия и сделал шаг назад.

— Эвелина я сказал нам нужно поговорить — Закрывая коробочку и отложив её на кровать.

— Драко, что случилось? — С настороженностью спросила девушка

Сжав кулаки он сказал:

— Если бы не ты, моя мать не пострадала бы, так что держись от меня подальше — После этих слов Драко быстро вышел. В конце коридора стоял Северус:

— Ты правильно сделал — Тихо сказал он

— Сам знаю — Огрызнулся Малфой.

Эвелина была в шоке, повернувшись к кровати она увидела подарочную коробочку. Она сожгла её, даже не посмотрев, что брелка в ней нет. После этой встречи Эва держалась в стороне, мало с кем разговаривала да и вообще перестала выходить из комнаты. Вернувшись домой, Эвелина, все рассказала маме:

— Ох, милая, может оно и к лучшему? — С какой то загадочностью сказала женщина

— В смысле к лучшему? Не забывай, я все чувствую — Огрызнулась та — Что ты скрываешь, мама? — Орадея увидела как глаза дочери стали темнеть. Чёрный цвет покрывал небесный,она быстро заговорила:

— Ох, милая, ничего, давай пойдём ужинать — Она ласково погладила её по щеке, отметив что глаза снова стали приобретать небесно-черный цвет.

В этот же вечер женщина написала письмо Сириусу. Она описала что произошло, и что цвет глаз менялся постоянно. Затягивать с повторным ритуалом нельзя. Эвелина понимала что происходит что то не хорошее с ней, но надеялась что это все из за разбитого сердца. “Драко — это не тот человек, который мне нужен. Он просто оказался слишком близко. Я переживаю только из за того что потеряла друга, не более” — пыталась убедить себя в этом. Но в своём отражении она видела как тускнеет её небесный цвет глаз, все больше превращаясь в чёрный. Мама была рядом, а значит они это исправят. Целыми днями они были вместе, что то делали, гуляли по окрестностям. Периодически, под оборотным зельем, ездили в другие деревушки и посёлки. Ну ездой это не совсем можно назвать. Трансгрессия — одна из крутых вещей в магии. Экономия времени просто колоссальная. От этого "поездки" были более успешные. Так же Орадея не забывала и про учения. Она запросила книги за шестой курс и дома обучала. Эве всегда нравилось как обучала мама, она понимала её лучше, чем любого профессора. Так незаметно подкрались пасхальные каникулы. Девушка скучала по своим друзьям, поэтому сама предложила поехать на Гриммо. И даже не смотря на возвращение Тёмного лорда, им удалось уговорить взрослых отпустить их погулять по Лондону, конечно с использованием оборотного зелья. Они видели как ей было тяжело. Гермиона и Джинни пытались узнать, но безрезультатно. Эва всегда отмахивалась, говорила что из за того что постоянно сидит дома и ей просто не хватает общения. Общаться с помощью сов они не могли, их могли вычислить. Но находясь в кругу друзей она могла хотя бы на время забыть про того, о ком никак не могла забыть. Она много сплетничала с девчонками. Так, одним вечером, она узнала что Джинни нравится Блейз, а Гермионе Теодор.

— Тео? Правда? — как только услышала об этом Эвелина

— А что в этом такого? Он достаточно образованный — возмущённо начала Гермиона.

— Нет, нет, нет, ты не подумай. Я в хорошем смысле удивилась. Он правда классный. Да и целуется вроде не плохо — Сказав это, быстро смекнула что ляпнула лишнего.

— Тааак подруга, рассказывай — Заулыбалась Джинни. Эвелина рассказала про ту ночь в башне.

— Подожди, ты спала в комнате Малфоя?

— Да, Джинни, но это все, больше ничего — Даже как то с грустью промолвила Эва.

— Что между Вами? — спросила Герм

— Ничего, правда ничего…. Рассказывать нечего. Он меня бросил что ли… — Она запнулась на этих словах. В ней нарастала боль и обида. Глаза становились чернее. В этот момент Гермиона обняла ее:

— Почему ты нам сразу не сказала. Столько времени держала в себе.

— Я не знаю — Её голос дрогнул, слезы предательски стали стекать по щекам. Джинни обняла с другой стороны. Эвелине стало легче. Успокоившись, она рассказала что происходило между ней и Драко, умолчав некоторые детали. Ночь была длинной.

— Хорошо что я запаслась алкоголем — Сказав это Джинни, меняя очередную бутылку. Девочки уже были хорошенькие. Но они закрыли дверь и наложили "оглохни", а чтобы никто не видел свет в щели от двери, закрыли её пледом. Тем самым не выдавая своей ночной посиделки. А на утро они приняли антипохмельное зелье и вообще как будто спали всю ночь. Дни проходили очень быстро, никто не заметил как пора было возвращаться кому то домой, кому то в школу.

По прибытию домой, Орадея, заметила что это поездка явно пошла на пользу дочери, но ритуал все равно нужно было делать. Однако решили с ним повременить не много, потому что было не стабильно в Англии, промелькнула мысль уехать в Россию. Спустя пару месяцев к ним прибыл Гарри и Сириус с печальной новостью. Альбус Дамблдор мёртв и убил его никто иной как Северус.

— Этого не может быть — Женщина не могла поверить в это — Он… Он… Он сделал это явно по приказу Альбуса.

— По приказу? Орадея он убил его на глазах Гарри — Сириус пытался говорить спокойно, но сдерживаться злость было сложно.

— Сириус, я верю Северусу. Если он убил, значит так было нужно. Уверена у этих двоих был какой то план

— Эва и ты туда же — Гарри не мог поверить, в то, что эти женщины пытаются убедить его в правоте Снейпа.

— Гарри, родной, поверь мне. Я знаю звучит безумно, уверена, когда это все закончится, он объяснит свой поступок.

— Буду ждать его объяснений — Гневно отозвался парень.

Обсудив дальнейшие планы, решили что надо достать порт — ключ в Россию. Так как ритуал сложный, а последствия не предсказуемы, Сириус останется с Орадеей. Наложив заклинание доверия на дом. Сделали Хранителем Гарри. Теперь из дома не выйти. Эвелина и Гарри пошли в её комнату, пока взрослые хотели что то обсудить.

— Эв, ты как?

— А что я? Ты то сам как? Наверное ты очень потрясен.

— Если честно я ещё ничего не понял, но как ты можешь доверять Снейпу?

— Гарри, это сложно объяснить, но поверь, если он так сделал, то на это была причина. И мы обязательно её узнаем, слышишь? — Девушка потянула руки к нему, он кивнул и заключил её в объятия. Послышался зов Сириуса, им пора возвращаться.

Орадея попросила написать их адрес на нескольких визитных карточках. Одну она отдала Сириусу.

— Дея, ты точно уверена в этом? — С беспокойством поинтересовался Сириус. Женщина кивнула. Мужчины покинули дом.

— Мама, а как к нам теперь попадёт Северус?

— Видишь дерево, к нему идёт Сириус? — подходя к окну. Девушка кивнула — это наше тайное место. Он там оставит визитку с адресом, Северус это понимает, поэтому прибежит при первой возможности. — женщина усмехнулась — Пошли пить чай.

— Мама почему ты так спокойна? — удивлённо спросила Эва идя за ней на кухню.

— Милая, потому что ты в безопасности — развернувшись в сторону дочери, она нежно погладила её по голове. Эва чувствовала, что мама знает гораздо больше чем говорит, но выпытать не получиться, пока та сама не захочет говорить. Оставалось только ждать.

Через месяц их навестил Северус. Эва сидела на диване и читала книгу. Как внезапно крикнула:

— Мама, профессор Снейп на пороге — и в этот момент в дверь постучали. Эва довольная собой, что почувствовала его раньше стука, пошла открывать дверь.

— Здравствуй крестный — улыбаясь сказала девушка.

— Добрый день мисс де Вилье — ни один мускул не дрогнул на его лице.

— Сев, это моя дочь, можешь ей улыбнуться хоть раз — с улыбкой подошла женщина.

— Мы можем поговорить наедине? — холодно отозвался Северус, делая акцент на последнем слове.

— Да, пойдём на кухню, сделаю чай — Они удалились, единственное что услышала Эвелина это гневно "Ты с ума сошла?", прежде чем они наложили заклинание "Оглохни" на дверь. Делать нечего, остаётся только читать. Усевшись поудобнее на диване, она стала читать. Через пару часов она почувствовала "Сириус" на пороге. Открыв дверь она сказала о гостях, тот недолго думая большими шагами достиг кухни и скрылся за дверью.

Ещё через несколько часов все вышли из кухни. Эва их ждала в гостиной, почитывая книгу, хотя время уже и перевалило за полночь.

— Мисс… кхм — видя поднятые брови Орадеи, Северус исправил обращение — Эвелина, вот книги за седьмой курс — протянул пакет девушке.

— Спасибо, крестный — беря в руку пакет, который сразу потянул ее вниз, так как был тяжелый.

— Крестный? — Удивленно спросил Сириус

— А ты думал кто ее крестный? — Спокойно спросила женщина

— Ну не Нюниус же

— Сириус — строго сказала Орадея

— Ладно, ладно, извини, Северус, привычка, сам понимаешь — с виноватой улыбкой промямлил Сириус. Северус же лишь надменно посмотрел на него

— Мне пора. Как будет возможность, я навещу Вас. И пожалуйста будьте благоразумны, сидите и не высовывайтесь, чтобы не случилось — Холодно проговорил Северус. Его черные глаза уже не казались такими черными и холодными, а наоборот Эвелина увидела в них, на одно лишь мгновение, теплоту и заботу.

Теперь в доме, в деревушке Торпенесс, проживали Сириус, Орадея и Эвелина.

Глава опубликована: 23.12.2023

Девятнадцать глава

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. — Альбус ДамблдорШло время, дни превращались в недели, недели в месяцы. Орадея и Сириус всячески пытались отвлечь Эвелину и чем-то занять, чтобы сдерживать ее сущность. В последнее время это становилось сложнее, но ритуал хотели провести в России, а для этого нужен был порт-ключ. Девушка видела ту заботу и беспокойство от взрослых, поэтому старалась делать вид, что все хорошо. Молчала о том, как ей приходиться справляться с темнотой внутри. Иногда они замечали, что глаза меняли цвет, и даже пытались поговорить, но девушка отнекивалась и всегда говорила, что это она так «играется». Сириус периодически уходил и встречался где-то с Люпином, чтобы узнавать, как дела в мире и получилось ли добыть порт-ключ. Так же и Северус пытался помочь в добыче ключа, но результаты у всех были отрицательные. Так они узнали, что Гарри, Рон и Гермиона направились неизвестно куда, выполнять какую-то миссию Дамблдора. Только после того, как летом они ушли, никто больше не слышал о них, и никто не знает где они.

Осенняя погода стояла жутко дождливой. А на фоне всего происходящего вводила в депрессию, унять сердце не получалось. Да и сны снились одни и те же. Кошмары преследовали её из за дня в день. Она стала часто сидеть напротив зеркала и разговаривать, казалось бы сама собой. Да только ее отражение, с чёрными как смоль глазами, отвечала всегда.

— Вот не думала, что когда нибудь буду с тобой разговаривать, вот так по дружески — однажды сказала Эвелина

— Думаешь мы сможем жить вместе? — на неё смотрели чёрные глаза

— Если честно, мне с тобой комфортно, когда ты не пытаешься завладеть мной. Ты интересный собеседник и замечаешь некоторые детали, тогда когда я их не увидела — улыбнувшись сказала Эва

— Мне горько это признавать, но ты чертовски права. — немного помедлив — Но ритуал все равно придется провести.

— Почему?

— Потому что я в любой момент могу снова пытаться тобой завладеть, это тёмная сторона, которая была создана им. И нам крупно повезло потому что у него либо другие дела, либо он понятия не имеет как управлять мной.

— То есть он может призвать тебя в любой момент?

— Да, я связана ритуалом. А мама хочет провести обратный ритуал и загнать твою тёмную сторону обратно в душу. Чтобы ты могла принимать решения сама.

— Но если мы сделаем ритуал, то ты исчезнешь

— Не совсем. Я часть тебя, исчезнуть навсегда я не смогу, но и общаться тоже. Однако во время ритуала, можно что то сделать, чтобы вернуться вдвоём.

— Лазейка в ловушке разума всегда есть — одновременно проговорили.

— Но ты же можешь специально так говорить, чтобы заманить меня в ловушку — задумчиво проговорила Эва

— Так же как и ты — спокойно ответила сущность.

— Пока не попробуешь не узнаешь

— Это точно. Но есть ещё одна проблемка… Там я буду не такой как здесь.

— Ты будешь той, кого призвали…

— Да…

Эвелина в этот момент призвала свой патронус. Кобра поползла к хозяйке, поднимаясь по ноге, уютно устроилась на бедре.

— Кобра — снова одновременно сказали

Так было решено. Что в чувство сущность, Эвелина будет приводить с помощью патронуса, по крайней мере это лучший план, чем его вообще нет. В канун Рождества, что то произошло, так как Эва плохо себя чувствовала. Как будто пытались ей управлять. Тело и разум плохо слушались. Тогда верх взяла сущность. На какое то мгновение в самой сущности взяло верх её тёмная сторона, но только на мгновение. Та смогла быстро взять себя в руки и побежала вниз.

— Орадея, Сириус — бежала по лестнице и кричала. Они выбежали с кухни обеспокоены.

— Что случилось, милая? — женщина сразу взяла за руку свою дочь, не понимая, почему та назвала ее по имени, а не “мама”

— Ваша дочь в опасности — пытаясь отдышаться — Кто то пытается завладеть её разумом и телом, видимо с помощью меня.

— Эвелина, что ты говоришь? — вмешался Сириус.

— Я не Эвелина, меня зовут… А собственно как? Да это не важно. Послушайте меня внимательно. Я не ваша дочь. Я тёмная её сторона, которую призвал Том с помощью ритуала. Мы сдружились, понимаете? Я не хочу больше завладеть её, я хочу жить в гармонии с ней. Но сейчас что то идёт не так. Я не могу это долго контролировать — на этих словах она издала душераздирающий крик, согнувшись пополам. — Пожалуйста начните ритуал пока не поздно. Верьте мне — глаза у неё стали чёрные, а голос прозвучал как из преисподни.

— Сириус за дело — твёрдо сказала женщина.

— Ты доверяешь ей? А как же Россия? Начав ритуал сейчас мы не сможем поехать в Россию до окончания.

— Не забывай откуда у моей дочери способности. Я чувствую что она не врет, что то не договаривается — это да, но она не желает зла Эвелине. А Россия… Да черт с ней. Жизнь моей дочери важнее. Тем более не понятно когда мы туда сможем попасть.

— Я готов, говори что делать — с уверенностью в голосе отозвался Сириус.

Начались приготовления к проведению ритуала. Спустя примерно час, Эвелина снова пришла в себя.

— Мама? — еле проговорила она

— Милая, как ты? — гладя по голове

— Устала, а что происходит? — Сириус рассказал что произошло

— Мы и правда с ней сдружились — улыбаясь сказала Эва.

— Тебе пора отдыхать милая. Запомни я люблю тебя и всегда буду любить, чтобы не произошло, слышишь?

— Мама ты говоришь так как будто прощаешься

— Я говорю это чтобы ты помнила, там я буду рядом только тут (указывая на голову) и тут (указывая на сердце). Помни чему я тебя учила и слушай только свое сердце. Никто не знает что тебя там будет ожидать.

— Кажется я знаю… Я же была там…

— Милая, ты уснёшь, а когда проснёшься я буду рядом, слышишь? — девушка кивнула

— Сириус позаботьтесь о моей маме, пора бы и Вам быть счастливыми. — она нежно посмотрела на них — Я люблю Вас. Больше чем кого либо

— Я ещё больше — на этих словах Орадея поцеловала дочь в лоб — Спи моя милая. — На этих словах Эвелина погрузилась то ли в сон, то ли в темноту.

* * *

Эвелина открыла глаза, в комнате было светло, но было слишком тихо. Она аккуратно встала с кровати и пошла вниз. Она не могла понять ей это сниться или уже проснулась. Послышался шорох листьев на дереве.

"Листья зимой? Нет, это точно сон… А вдруг я спала несколько месяцев, как прошлый раз". Но как будто бы что то не так. Из кухни послышались мелодия, которую мама всегда напевала себе под нос, когда готовила.

— Мама? — С осторожностью позвала Эва, находясь на лестнице. Послышался шум шагов.

— Эва, ты проснулась иди сюда, обниму — приторно сладким голосом позвала.

— Ты не моя мама — подняв палочку "Откуда у меня палочка в руке?" нацелила её на женщину.

— Эва, ну что это ещё такое, ты зачем на мать наставляешь палочку? — С раздражительностью спросила женщина

— Повторяю ещё раз, ты не моя мать — твёрдым голосом — Кто ты такая?

— Ну может ты и умнее чем кажешься — Женщина сделала оборот вокруг себя и вместо Орадеи стояла копия Эвелины за исключением цвета волос и глаз. Они были чёрные.

— Экспекто патронум — сказала Эвелина… Но ничего не произошло — Экспекто патронум — но снова ничего

— Что ты пытаешься сделать? — С неким интересом спросила черноволосая девушка скрещивая руки на груди.

— Ты знаешь кто я, а кто ты? — спокойно спросила Эва. "Надо потянуть время, чтобы понять работает ли магия в целом".

— Я Эвелина, а ты пытаешься завладеть моим телом и разумом.

— А тебе не кажется, что все в точности наоборот? — не сдавалась девушка с небесно-черными глазами. — “Редукто”

Заклинание попало точно в цель. Черноволосая девушка разлетелась на мелкие кусочки, а окружение провалилось в темноту. Эвелину отбросило. Очнувшись, она была окружена тьмой. “Кажется все началось заново”. Встав и отряхнувшись, Эва попыталась хоть что то разглядеть. “Люмос” Палочка на конце стала светиться, тем самым немного освещая окружность вокруг девушки. “Так магия работает, но почему не получилось вызвать патронуса? Экспекто патронум. Ничего. Странно. Кажется нужно какое то другое воспоминание, отличное от тех, которые я использовала ранее”. Эвелина с этими мыслями решила пойти прямо. Стоять на месте все равно бессмысленно. Она шла и шла. “Прям как в прошлый раз”. Только в этот раз не было слышно голосов, вообще не было ничего слышно, даже собственных мыслей. Она остановилась. Закрыла глаза.

— Милая, находясь в ловушке разума, помни, что магия живет внутри тебя, а не снаружи. Ты можешь использовать любое заклинание, тебе лишь нужно сосредоточиться. Палочка там не нужна. Главное концентрация. Ты можешь создать все что угодно. Это ловушка сделана для тебя. Это твоя ловушка. Ты в ней главная — вспомнила слова матери.

Сконцентрировавшись на своем разуме, девушка смогла прогнать тьму. Открыв глаза она увидела дом на берегу моря, оно бушевало, было слышны крики чаек. Подойдя ближе, она услышала какой то спор внутри дома, заглянула в окно:

— Как ты смогла нас сюда перенести? И чей это дом? — спросил мальчик

— Я не знаю, оно как то само собой получилось — ответила девочка, опустив глаза вниз

— Это удивительно Эва. А мама знает что ты так умеешь?

— Лекс, я так не умею, это получилось случайно. Правда

— Хорошо, не волнуйся. Расскажи мне как это получилось?

— Я просто устала на этой вечеринке, и хотела с тобой куда нибудь уйти… Иии… Просто представила где бы я хотела оказаться… с тобой… — девчушка вновь опустила виновато глаза.

— Эва, все хорошо, слышишь? — поднимая ее подбородок вверх, чтобы их глаза встретились. — Я тоже хочу побыть с тобой, но давай мы все таки вернемся и просто пойдем посидим в саду. Видела у них в саду лабиринт? — было видно, что мальчик всячески хочет приободрить девчушку. Эва взяла его за руку и закрыла глаза. И в этот момент они исчезли. “Кажется это мое воспоминание с детства. Да я помню, в детстве я много раз могла сделать так как хотела… Но почему же сейчас не получается?”.

Она зашла в дом. Нужно было вспомнить где оказалась, чей этот дом, и почему именно он. Вопросов было больше чем ответов. “Так даже интереснее”. Дом был знакомый, как будто она проводила тут много времени. На камине были фотографии, но лица были замазаны. Все что было понятно, это то что на фотографиях изображены 2 женщины и ребенок. Но Эвелина никак не могла понять кто это. Обойдя дом и посмотрев все тумбочки и шкафы, девушка убедилась что нет никаких зацепок. Она села на диван. И в этот момент она почувствовала запах яблок и лимона. Она глубоко вздохнула, наполняя легкие этим приятным летним запахом. “Тетя Люба, это ее дом”. В этот момент как по волшебству на фотографиях появились лица. Этот дом действительно принадлежал ее тети, к которой они часто приезжали. Любовь (имя от рождения Азалия) была внучкой Морганы де Вилье. Она сбежала в Россию в возрасте 17 лет. Тут встретила Владимира, свою любовь и родила троих детей. Эвелина очень любила её, и так же сильно расстроилась когда узнала о ее смерти. Сидя на диване с закрытыми глазами, она наслаждалась таким родным и таким теплым запахом детства.

— Милая, вот что я тебе скажу. Магия живет внутри нас. Ей не нужна палочка или дополнительный источник энергии. Только наш выбор определяет, какая будет магия. Сильная или слабая. Темная или светлая. Магия питается нашими мыслями и желаниями. И если ты чего то сильно хочешь, то тебе стоит только этого по настоящему пожелать. — слова тёти прозвучали в ее голове.

Значит все что мне нужно — это захотеть? Нет, немного не так. Все что мне нужно, это захотеть по настоящему. А что я хочу по настоящему?

С этими словами девушка закрыла глаза и постаралась освободить свой разум, чтобы понять чего она действительно хочет. В нос ударил запах мяты и цитруса, на руках появилось ощущения мягких волос, а по телу прошелся рой мурашек. “Я скучаю”. И она действительно скучала. По его рукам, тембру, запаху, даже по его подколам, которые существовали только для того, чтобы привлечь ее внимание. Она открыла глаза. Перед ее глазами стояли он. Драко Малфой.

— Эвелина? — непонимающе спросил он

— Драко? Ты… Ты настоящий? — не понимая спросила она

— Что происходит? Это еще одно испытание Темного лорда? — Парень стал оглядываться в разные стороны. Эва подошла ближе и протянула руку дотрагиваясь до щеки.

— Драко… — на этих словах она обняла его, он чувствуя ее рой мурашек обнял в ответ.

— Эвелина, это и правда ты. Но где мы ?

— Если честно я не знаю…

— Я скучаю — одновременно сказали. Не смотря на их последнюю встречу, они беспокоились друг о друге.

— Эв, в нашу последнюю встречу… Я сказал тогда…

— Знаю ты защищал свою семью и меня

— Эв, я хотел прийти к тебе, просто не было возможности — как то виновато промолвил

— Ты бы не смог меня найти… — не успев договорить, ее перебил Драко:

— Я знаю где ты. Северус передал мне визитку с вашим адресом.

Они стояли обнявшись. Как неожиданно открылась дверь и вошла черноволосая девушка.

— Так, так, так. Кто это у нас здесь. Драко? Какая неожиданность. Но ты уверен, что обнимаешь настоящую Эвелину? — холодным голосом сказала девушка с черными глазами.

— Да, я уверен.

— Да, не уже ли? Даже не задал никакого вопроса чтобы убедиться что это именно она, а не игры ли разума, после Круциатуса? — надменно сказала та

— Сколько записок был в кабинете оставленным для меня? — не отпуская руку Эвелины

— Это слишком легкий вопрос. 36 — черноволосая девушка улыбалась.

— 37 Малфой. 37 раз я приходила в надежде, что ты либо там, либо придешь — победоносно сказала Эва. Черноволосая девушка исчезла.

— Что это было?

— Драко, я не понимаю как ты тут оказался, но ты находишься в моей тьме, в моем разуме.

— Вот о чем говорила твоя мама…

— В смысле? Драко ты виделся с моей мамой? — как то обеспокоенно спросила девушка.

— Эва, послушай, мне очень жаль… — не успев договорить он исчез.

Эвелина была в недоумении, и старалась отогнать от себя плохие мысли, которые возникали после слов Малфоя. Она оставила дом и пошла дальше. Ее легкие были наполнены приятными запахами яблок и лимона, мяты и цитруса. Они сопровождали ее на всем пути. Она шла по берегу, мягкий теплый песок касался ее ступней. На душе было спокойно. “Экспекто патронум”. Из ее руки появился серебристый шар принимая форму кобры. Змея несколько секунд находилась в воздухе, а потом опустилась на песок.Видя что ее хозяйка не сбавляет темп, она поползла к ней. Обвиваясь по ноге, она поднималась выше, пока не достигла плеч. На плече она обвила шею и удобно улеглась. Посреди пляжа она увидела дверь. Подойдя ближе она открылась. "Я не могу уйти, пока не найду её" на этих мыслях она прошла мимо двери. Не успев и пройти несколько метров, как на горизонте появился силуэт черноволосой девушки. Она отдалялась от Эвелины, на что ей пришлось бежать к ней.

— Эй, подожди — крикнула, но та не услышала — Да подожди ты.

— Ты? — удивлённо развернувшись

— Да где эта, чертова змея — Эва поняла что патронус исчез.

— Какая змея? —

— Экспекто патронум — но ничего не произошло — Нужна кобра, подожди пожалуйста — пытаясь сосредоточиться.

— Кобра? Звучит знакомо — задумчиво промолвила точная копия Эвелины.

— Кстати, а как тебя зовут? Должно же быть у тебя имя — оглядываясь по сторонам сказала Эва, пытаясь вызвать патронуса.

— Как меня зовут? У меня никто никогда не спрашивал имя. А какое имя тебе нравится?

— Не знаю… может Морана?

— Морана? Мне нравится — с грустной улыбкой сказала.

— Да что такое?! — Эва подпрыгнула несколько раз на месте.

— Что ты пытаешься сделать? — Удивлённо спросила Морана

— Хочу вызвать свое существо. Но почему ты такая спокойная? Ты вроде как охотилась на меня.

— Не знаю… Если честно я не помню — как то виновата промолвила

— Вот как? Интересно… — Эвелина вязал её за руку, глубоко вздохнула и произнесла "Экспекто патронум". Из её руки появилась серебристая кобра, она сделала круг между девушками и приземлились на плечо. На неё странно посмотрела Морана

— Это и есть кобра? — и в этот момент земля затряслась как при землетрясении.

— Что это? — испуганно сказала Эва, её кобра исчезла

— Кажется мир рушится, тебе пора уходить — Мора оттолкнула Эву в сторону пляжа где дверь.

— Я не уйду без тебя — Хватая за руку

— Я остаюсь здесь, а ты уходи говорю — черноволосая девушка развернулась и пошла прочь. Эвелина сделала последнее усилие и вызвала кобру:

— Будь с ней — и быстрыми шагами направилась к двери. Змея по приказу поплыла по воздуху к Моране и достигнув её улеглась, у неё на плече.

Почти достигнув двери девушка услышала.

— Эвелина, Эва стой — ее окликнул знакомый голос, она обернулась. К ней бежала черноволосая девушка.

— Я нашла тебя — подбегая к Эвелине, она обняла ее — Ты спасла меня

— Подожди, но как ты? Ты же только что хотела остаться здесь.

— Если честно не знаю… Просто в какой то момент я как будто проснулась, а на плече кобра. И я как будто вспомнила.

— Значит ты останешься со мной? — С надеждой спросила Эвелина

— С удовольствием.

Копия двух девушек стояли друг напротив друга. Одна с небесно-черными глазами, другая с черными. Такие одинаковые и такие разные одновременно. Взявшись за руки они открыли дверь и шагнули вместе.

Эвелина открыла глаза лежа в своей кровати


Примечания:

Спасибо что со мной дошли до конца. Надеюсь Вам понравилась Эвелина и ее история.

Буду рада видеть тебя на своей канале в тг — https://t.me/+MjlmWfR9eERhY2Fi

Там будет публиковаться писательский контент относящийся к фанфикам. ?‍?Про семью, различные факты из детства персонажей, может моменты не написанные в самом произведение, но могут дополнить саму историю. Вместе с Вами будем творить истории.

Глава опубликована: 23.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Эвелина де Вилье

История одной девушки
Автор: Маррум
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть не законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 1026 Кб
Отключить рекламу

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх