↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье. Жизнь после. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 449 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Посмотрев на луну, которая была необычайно красива сегодня, ища как будто там ответов, он поплелся домой, злой и сбитый с толку.
А в этот момент, в нескольких кварталов от него, в квартире стояла девушка с бокалом вина, и смотрела на ту же самую луну, своими небесно-черными глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Восьмая глава

На коричневом диване в обнимку сидела парочка попивая вино.

— Милый, а что если Пэнси права? — спросила Джинни.

Она вернулась несколько часов назад из командировки, и ее возлюбленный сразу рассказал ей последние новости, в частности и разговор с Пэнси, после вечеринке.

— Тогда нам всем будет пиздец. Головы полетят у всех — отпивая из бокала.

— Особенно у Тео и Драко. Она же тогда точно его не простит. И все это получается зря?! — девушка очень переживала за свою подругу. Но не меньше она переживала и за своих друзей. Даже за Драко, с которым у нее раньше были крайне тяжелые отношения.

— Главное, теперь нам всем не облажаться — он как-то грустно усмехнулся.

— Что то мне неспокойно как-то — подытожила разговор Джинни — Любимый, а может рассказать ей все? Может сейчас как раз токи время?

— Я думал об этом. Но у них только-только что то за рождается с Драко, а вдруг правда спугнет ее?

— Тоже верно — она сильнее прижалась к парню.

— Слушай, у нас скоро будет встреча с девчонками, давай мы попробуем у нее уточнить что нибудь.

— Хорошая идея, любимая. А я встречусь с Драко, уточню его план действий — Забини улыбнулся своей девушке и увлек ее в страстном поцелуе.

* * *

Весна была теплой. Небо было практически всегда голубым-голубым, на улицах щебетали птички. Люди наконец то сняли с себя тону одежды и могли вздохнуть свободной грудью. Весна всегда приносит с собой тепло не только на улицу, но и в души людей.

Свадьба Гарри и Пэнси вызвала ажиотаж в обществе. Люди поделились на два лагеря: На тех кто был за них искренне рад и на тех кто думал, что Пэнси его околдовала. Про них еще долго писали в газетах. Каждый репортер хотел попасть на их свадьбу. Какие только приглашения не поступали в их в дом на улицу Гриммо. В какой то момент они уже даже устали отвечать на них.

Дата свадьбы была назначена, приглашения отправлены. Пэнси нравились эти свадебные хлопоты. Она много времени проводила с Джинни. Периодически к ним подключались Гермиона и Эвелина, эти двое не могли много времени уделять из-за работы.

— А как тебе такое оформление? — Эва протягивала журнал своей подруге.

— Ну уж нет, это не мой стиль — Пэнси закатила глаза, листая другой журнал в своей руке.

— Эва, а как у тебя дела с тем пареньком? — как-то невзначай спросила Джинни.

— Все хорошо — на ее лице появилась улыбка.

— А как воспоминания? — робко спросила Гермиона. Эвелина замолчала, как будто обдумывая, хочет ли она поделиться с ними.

— Все сложно… С ним я все больше вижу прошлое, но все как-то расплывчато — она как-то грустно посмотрела в сторону окна, где ярко светило солнышко.

— Что тебя тревожит, дорогая? Расскажи нам — Пэнси отложила свой журнал и взяла ее за руку.

— Мне кажется я знаю, кто такой Малфой — ее подруги вздрогнули от этого заявления.

Наступила тишина, каждая боялась что то сказать. Ведь если она поняла кто это, то и узнала как он выглядит… Спустя несколько минут Эва глубоко вздохнула продолжила:

— Мне кажется это он виноват в той аварии, поэтому я его не помню. И теперь мне… А что если я встречу его? — Эва боялась спросить у своих подруг, правда ли это, а потому промолчала.

— Ты боишься? — спросила Пэнси, ее подруга кивнула. Девушка подошла и обняла свою подругу, при этом как-то странно посмотрев на других своих подруг.

— Наверное… Не хочу с ним видеться, пожалуйста, уберегите меня от этого...

Наверное это тот момент, когда началось идти все не по плану. Когда идеальный план дал трещину. И как и чем теперь залепить ее, чтобы она не пошла дальше — никто не знал. Наверное, надо было бы сейчас ей все рассказать, а там будь что будет. Ведь дальше молчать — значит не выполнить ее просьбу. А ведь она так мало о чем просила.

— Мы постараемся наша звездочка, мы постараемся... — грустно ответила черноволосая подруга гладя ту по голове.

Позже Гермиона с Эвелиной ушли, оставив Джинни с Пэнси вдвоем.

— И что теперь делать? — Джинни обеспокоенно посмотрела на Пэнси.

— Ох не знаю, подруга. Но нам всем пиздец…

— Может скажем ей правду пока не поздно? Пусть сама решает общаться ей с ним или нет.

— Мы не можем сейчас ей это рассказать — строго сказала Пэнси — Надо рассказать Драко все.

Может Джинни и права на счет обнародования правды, только было много всяких «но». Никто не знал как она отреагирует, никто не мог представить, что будет потом. Да и вообще как это все обернется для каждого.

Были безопасные люди такие как: Рон, Блейз, Джинни, Гарри, может Пэнси — с этими людьми она мало общается в целом, в основном только на общих каких то встречах. Поэтому вряд ли она уж сильно на них будет наезжать.

А вот Гермиона — ее стала почти лучшей подругой, которая в России много времени провела с ней.

Алексей — всегда был ее лучшим другом и верным товарищем, с которыми у нее были очень дружеские отношения, без секретов.

Тео — так и вовсе был везде и вся. Он был для нее как брат. Никаких секретов и недомолвок, только правда, только хардкор.

Драко — это отдельный вид искусства. С ним вообще ничего не понятно. И как правда отразиться на нем, могли только догадываться. Конечно, все понимали, что вряд ли она захочет с ним общаться, по крайней мере первое время, но все же была надежда на что то хорошее.

* * *

Все казалось шло так хорошо, ничто не предвещало беды. Помимо приближающейся свадьбы, девушки готовились и к празднику в честь дня рождения Эвелины, который должен быть уже через месяц. Она не знала о предстоящем празднике, который для нее готовили.

Эвелина официально познакомила Драко со своим сыном, которому кстати, очень понравился этот новый дядя. Девушка даже иногда ревновала Ориона к нему, так как при виде него он сразу просился к нему на ручки и отказывался слезать. Малфою это льстило. Он даже забавно ее подкалывал, что заберет у нее мальчика. Она так же продолжала сеансы с Драко. Несколько раз встречаясь у него дома, а после сеанса всегда ужинали вместе. Он все больше и больше ей стал рассказывать о своем прошлом, не называя никаких имен. И у нее, каждый раз, возникало чувство будто она была в его воспоминаниях. Это было странно, но его слова подогревались еще и ее вспышками из прошлого.

Эвелина как будто видела некоторые описываемые им моменты у себя в голове. После каждого сеанса с ним, ей приходилось много размышлять. Иногда ей внутри было тяжело, как будто ее переполняли чуждые ей эмоции. А ночью снились фрагменты прошлого.

И вот в один из таких дней, они после ужина сидели в обнимку на диване. Обычно Драко закрывал камин от непрошенных гостей, да и чтобы им не мешали, но не в этот раз. Послышался треск пламени камина и женский голос:

— Тук, тук, тук, есть кто дома? — из зеленого пламени вышла черноволосая девушка.

Драко тут же поднялся с дивана, чтобы та не дай бог чего то не ляпнула, Эва повернулась сидя на диване в сторону камина:

— Ой, кажется я помешала…

— Пэнси? — удивленно спросила Эва.

— Привет — как-то неуверенно начала ее подруга.

— А ты что здесь делаешь? — она внимательно на нее посмотрела.

— Я ну… мне кое что нужно… — начала мямлить она, пытаясь что то придумать.

— Азалия, прости, она ко мне пришла за заказом. Я совсем забыл что у нас назначена встреча.

— Давайте перенесем на другое время — Пэнси поспешно пошла к камину.

— Стой — ее окликнула строго Эва, та остановилась и робко повернулась.

— Эдмон я уже пойду, увидимся позже — и не дожидаясь ответа, она направилась к камину, попутно странно посмотрев на свою подругу, скрылась в зеленом пламени.

Оказавшись дома, она услышала как Тео, рассказывает сказку Ориону, пошла на их голоса. В ее голове было куча вопросов, и все оставались без ответа. «Она не говорила, что знает его…» это ей никак не давало покоя.

— Ты вернулась — спокойно воскликнул Тео, держа на своих коленях ее сына — А мы не ждали тебя так рано.

— Крестный мне сказку читает — показывая на книгу сказал Орион.

— Какой молодец — она одарила их улыбкой, стоя в проеме.

Тео кивнул ей головой на диван, та прошла и села рядом, забирая сына к себе.

— А ты чего так рано? — нежно коснувшись ее лица

— Устала. Сделай чай пожалуйста.

Она старалась говорить спокойно и уверенно, но Тео и так все прочитал на нее лице. Не делая на этом никакого акцента, он просто удалился на кухню. Девушка лишь крепче сжала своего сына, он развернулся и обнял ее за шею:

— Мамочка не переживай, я всегда буду рядом — просто так сказал малыш.

После того как Эвелина скрылась в камине, Драко тут же закрыл камин.

— Ты что не могла позвонить мне? — со злостью сказал тот.

— Прости, Драко, не подумала. Но со мной нечего разговаривать в таком тоне — она без приглашения прошла к дивану и села наа него, Драко лишь зло посмотрел на нее.

— Что ты хотела? — он взял с подноса два стакана и налил виски.

— Благодарю — беря стакан из его руки — У нас проблемы.

— Я слушаю — он сел рядом, а она рассказала про разговор который произошел на днях.

— Так что она боится тебя, Драко — подытожила рассказ.

— Пиздец — он встал и подошел к окну, смотря на темное небо.

— И что теперь делать? — она отпила из стакана.

— Я не знаю…

— Боюсь если мы все оставим как есть, потом будет только хуже. Она с тобой вспоминает все, боюсь и то что ты Малфой она узнает.

— А что если она вспомнит, когда полюбит Дантеса?

— Ты же понимаешь, что она уже любит Дантеса, только не знает, что это Малфой?

— Пэнси, и что мне теперь делать? Просто уйти?

— Так будет лучше… — она виновато опустила голову вниз.

— Ты серьезно? Я столько лет ее искал, чтобы сейчас вот так просто сдаться и уйти? — он злился, но понимал, что в какой то степени она права.

— Может тебе просто уехать на некоторое время? Съезди к Блейзу в Италию или к матери во Францию, ты давно ее не навещал кстати — она сказала это как-то с упреком. Он молчал, как бы обдумывая ее слова.

— Дай ей время привыкнуть к ее новым воспоминаниям. Ей страшно, она думает что это ты виноват в той «аварии»

— Так я и виноват в том, что с ней случилось — уже слегка переходя на крик — Я… — он сел на диван рядом со своей подругой, ей оставалось только обнять его и поддержать.

* * *

Через несколько дней Драко уехал во Францию к матери. Он хотел попрощаться с ней, но в последний момент передумал. Ведь тогда нужно будет соврать, а сейчас совсем не время для лжи.

Эвелина же была крайне расстроена и зла на него, что он уехал, даже не попрощался с ней. После его внезапного отъезда Эва стала видеть чаще то воспоминание, когда она просит кого то не уходить. И с каждым разом ей становилось все труднее и труднее внутри. Как будто боль въедалась в ее кожу и растекалась по венам по всему телу. У нее было острое ощущение того, что такое уже было. Она пыталась все скрыть от своих друзей, уходя с головой в работу.

Но один человек все же видел ее насквозь и не очень понимал почему она стала скрываться от него. А потому договорившись с Тео, чтобы тот забрал Ориона на несколько часов и дал ему возможно поговорить с Эвой наедине.

— Эвочка, родная, мы поедем с Орионом в парк развлечений, хорошо? А то смотрю ты вся в работе, не хотим тебе мешать.

— Спасибо Тео — она улыбнулась и принялась дальше за свои бумаги.

Она снова и снова пролистывала свои записи с сеансов с Дантесом. Все больше и больше пытаясь понять его и надеясь найти хоть какие нибудь ответы. Если честно она и сама не знала что пытается найти, просто хоть что нибудь.

Его внезапный отъезд, ее внезапные воспоминания, пыталась найти ключ к двери которая была закрыта. Она настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила стук, поэтому испугалась когда кто то коснулся ее плеча. Она вздрогнула:

— Боже, Лекс, ты напугал меня — держась рукой за грудь.

— Я стучал и звал тебя, ты не отзывалась — виновато пожал плечами — У тебя все хорошо?

Он внимательно на нее посмотрел, она как бы придя в себя, собрала все бумаги и убрала в ящик.

— Да все отлично, что то случилось или ты так просто пришел? — Эва пыталась вести себя естественно, но почему то сейчас никак не получалось.

— Эва, что происходит? Я вижу как ты меня избегаешь и я не уйду пока ты мне все не расскажешь.

Девушка глубоко вздохнула, подойдя к шкафу она взяла бутылку вина и пару бокалов, ставя все это на стол. Налив сначала себе, тут же опустошила его, наливая еще и проделывая тоже самое. После третьего бокала Алексей выхватил у нее бутылку. Налил уже в два бокала и отставил бутылку подальше от нее.

— Я кое что вспомнила… — неуверенно начала она, подходя к окну.

— Я слушаю тебя — но девушка молчала — Эва, я не кусаюсь, расскажи мне.

— Я кое что увидела… То что ты мне не рассказал… Ни ты, ни Тео, ни Гермиона... — ее слова звучали все тише и тише, последнее имя она уже шептала. Он сразу все понял:

— Я собирался тебе сказать, правда, просто не было подходящего случая — она повернулась к нему лицом:

— А для этого вообще есть подходящее время? — ее брови дернулись вверх в удивление.

— Не то чтобы есть. Я подумал, что ты сама придешь ко мне когда будешь готова поговорить об этом

— Как можно быть к этому готовой? Гермиона знает?

— Да, конечно. Послушай, когда мы с тобой спали, я не встречался с ней…

— Но я видела и слышала наш разговор — перебила его девушка.

— Да, тогда мы все и прекратили. Но я повторюсь, я не встречался в то время с Гермионой. Мы только начали с ней общаться и как только ты это узнала, тут же порвала со мной. А я сразу все рассказал Гермионе.

— Я? Правда?

— Да, на Рождественских каникулах.

— Не помню этого… — Эвелина снова отвернулась к окну, пытаясь обдумать все что сказал Алексей.

Как только ей однажды пришло это воспоминание, она очень испугалась и практически перестала общаться с Алексеем и Гермионой. Ей было стыдно. Она подумала, что он изменял Гермионе с ней.

— То есть ты не изменял ей со мной? — ее вопрос прозвучал с некой мольбой, надеясь на отрицательный ответ.

— Нет, я не изменял Гермионе с тобой — он поставил бокал и подошел к ней, приобняв за плечи. Она вздрогнула и посмотрела на него:

— Почему мы не встречались с тобой? — он взял ее за плечо и повернул к себе лицо, слегка наклоняясь чтобы их лица стали на одном уровне:

— Потому что мы с тобой как брат с сестрой — он нежно коснулся своим пальцем до ее носика.

— То есть спать со своей якобы сестрой это нормально, а вот отношения строить странно, да? — она говорила сарказмом. Он разразился смехом:

— Вот умеешь ты все перевернуть с ног на голову. Ты же помнишь, что нас и раньше тянуло друг к другу? Просто раньше мы были молоды, тем более я был старше тебя. А в Хогвартсе… Там столько всего свалилось и это произошло спонтанно

— Несколько раз? — она уже улыбалась.

— Ты сама сказала — а почему бы и нет — мы были свободны, никаких обязательств.

— Мы были в школе, Лекс. Ты был моим преподавателем.

— Так, ты была совершеннолетняя. Мы этим занимались в свое свободное время.

— В Хогвартсе! — перебила она.

— Ну и что? Вот что ты пристала ко мне? Да было. Было классно. Я не жалею об этом. И если бы вернулся назад, не в коем случае этого не изменил бы. Хотя кое что, я бы все-таки исправил — увеличил бы количество — она толкнула его в плечо и оба рассмеялись.

— Спасибо за откровеннее — девушка обняла его, он сделал это в ответ. Они перешли на диван и сели:

— Но мне кажется тебя еще что то тревожит, может поделишься?

— Дантес… — не уверена произнесла его фамилию.

— А что такое?

— Он внезапно уехал и я не знаю где он и что с ним.

— В смысле? — слегка ошарашено спросил парень.

— В прямом. Он уехал и даже не позвонил мне… Я думала между нами что то есть... — она крутила бокал в своих руках.

— Милая, ну может у него что то случилось. Ты ведь знаешь, такое бывает, уверен, он разберется со своими делами и позвонит тебе — он злился «Уехать и не предупредить? Ну не идиот ли?»

— Может ты и прав… Но знаешь, я как будто даже рада, что его нет рядом — она попыталась улыбнуться, но вышло так себе.

— Расскажешь?

Эвелина кивнула и рассказала про свои последние воспоминания, про ее ощущения тревоги рядом с ним, которое возникает при близости с ним. Ей одновременно легко с ним и тяжело.

— Такое ощущение, будто разум пытается отгородиться от него, а сердце тянет к нему с какой то болью. И это так странно и тяжело одновременно. И еще это воспоминание…

— Какое?

Она мысленно вернулась к фрагменту от которого у нее волосы на руках встали дыбом, а в жилах застывала кровь:

Она снова увидела очертание стен, кабинет в Хогвартсе стал более четким. Глаза застилала пелена из выступающих слез. Силуэт, так и остался неизвестным ей человеком, он отдалялся от неё

— Не уходи, прошу тебя, давай поговорим — прокричала она. Силуэт развернулся к ней, видимо лицом и проговорил, ледяным стальным голосом:

— Нам больше не о чем разговаривать. Я все сказал, де Вилье.

Силуэт отдалялся все дальше и дальше. Эва на что то облокотилась и начала сползать вниз, держа руку на животе.

— Ты не рассказывала об этом… — слегка расстроено отозвался ее друг.

— Я знаю, прости. Просто тяжело это вспоминать, я уже молчу, чтобы сказать это вслух...

— А ты разговаривала с Тео? Ты вроде ничего от него не скрываешь — он знал ответ, так как Тео сразу бы им обо всем рассказал, но ему нужно было выяснить почему она не сказала ничего ему.

— Я больше не доверяю ему — даже как-то жестко отреагировала девушка — Я чувствую, что он что то скрывает от меня. Что то очень важное. И мне кажется это касается Малфоя.

— А что если он от тебя что то скрывает во благо тебе? — Алексей пытался говорить спокойно, чтобы Эва не о чем не догадалась.

— Вот назови мне хоть одну вескую причину молчать о чем либо? — это прозвучало как вызов.

Эвелина много думала об этом. И не могла найти оправдание почему Тео что то скрывает. Алексей сделал вид, что якобы думает, а потом произнес как бы неуверенно:

— Разбитое сердце?

Девушка задумалась. Такую причину она не рассматривала и даже не думала об этом. А ведь правда такая причина могла бы быть. И тогда Тео скрывает от нее для ее же безопасности. «Но если предположить что это правда, тогда…»

— Ты думаешь, что в аварии виноват Малфой? — озвучила вслух вопрос, который терзал ее уже не первый день.

Этот вопрос рухнул на него как снег на голову. Если он скажет нет, это будет вранье, но и правду сейчас она тоже не готова слышать. Он попался в ловушку. Срочно нужно было что то придумать, секунды шли и чем больше он молчал, тем подозрительнее становилось, наконец собравшись с мыслями он сказал:

— Сложно сказать, кто виноват в той аварии…

— Хочешь сказать это я виновата? — с каким то упреком отозвалась Эва.

— Нет, я не это хочу сказать — строго отозвался Алексей — Просто есть ситуации, где сложно выбрать кого обвинять, понимаешь?

— Да, я понимаю что ты имеешь ввиду. Нельзя всю вину сваливать на одного человека.

— Умничка, иди сюда — Лекс обнял ее и поцеловал в макушку. Он только что прошелся по тонкому льду, понимая что чуть не провалился под лед.

— Может ты и прав и Тео не желает мне вреда.

— Конечно, милая. Ты ведь столько времени с ним вместе. Неужели ты думаешь, что он тебе навредит?

— Нет, конечно нет. Просто это так странно…

— Что именно? — он выпустил ее из объятий и внимательно посмотрел на нее.

— Мне кажется я виновата в его молчании...

После этой фразы Эва отмахнулась показывая что дальше не хочет об этом говорить. Еще несколько фраз и она попрощалась с Алексеем, оперируя тем что ей нужно возвращаться к работе.

Он вернулся к себе домой и тут же позвонил и рассказал все Тео:

— Так что будь аккуратнее. Пока — положив трубку, он набрал другой номер. После нескольких гудков на другом конце провода сняли трубку:

— Алло — на том конце провода, голос был уставший.

— Малфой, ты идиот? Ты почему до сих пор ей не позвонил? — Алексей был зол.

— Я просто… А что случилось?

— Она рассказала, что вспомнила расставание. Не полностью конечно, так фрагмент. А тебе не кажется, что сейчас происходит тоже самое?

— Я поэтому и уехал.

— А почему не позвонил?

— Не знаю — на том конце провода послышался громкий и тяжёлый вздох.

— Позвони ей, она ждет твоего звонка, хорошо?

— Ладно. Как она?

— Скучает. Не забудь позвонить. Пока — не дожидаясь ответа, Алексей повесил трубку

— Идиот, блять — к нему из кухни вышла Гермиона:

— Что то случилось?

— Ох родная, наливай чай, сейчас все расскажу.

Алексей тяжело вздохнул. Все становилось слишком сложно. И чем дальше, тем хуже. Он даже засомневался, что выбранная ими "игра" была правильным решением. Но уже ничего не сделать, надо только идти вперед и как можно скорее выбрать момент и все ей рассказать.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх