↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье. Жизнь после. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 449 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Посмотрев на луну, которая была необычайно красива сегодня, ища как будто там ответов, он поплелся домой, злой и сбитый с толку.
А в этот момент, в нескольких кварталов от него, в квартире стояла девушка с бокалом вина, и смотрела на ту же самую луну, своими небесно-черными глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первая глава

— Ты точно там справишься? — уже не в первый раз спрашивает парень.

— Да, Тео. Ты спрашиваешь уже в сотый раз. Там всего лишь нужно дать указания по ремонту и все. Я буквально на несколько часов — девушка подошла к парню и поцеловала его в щеку — Иди, а то на встречу опоздаешь.

— Эва, тебя точно не нужно забрать оттуда?

— Я не скажу тебе, где будет мой новый офис — уперев руки в бок.

— Помню, помню. Только после ремонта — он подошёл к ней и обнял её, она ответила на объятия:

— Всё иди — оттолкнув парня, Эва подошла к белобрысому мальчику:

— Пойдём, Орион.

Мальчик встал и взял своей маленькой ручкой, лепеча "мамочка". Перед уходом Теодор спросил:

— Как ты себя чувствуешь? Кошмары снова вернулись?

— Не знаю… — она неестественно теребила в руках пальцы, что не мог не заметить Тео.

— Что случилось? Говори — мягко спросил он.

— А кто такой Малфой?

— А почему ты спрашиваешь? — он попытался говорить будничным тоном, но на самом деле этот вопрос его взволновал.

Каждый раз, когда она спрашивала, он не знал что ответить, потому что каждый раз это было так неожиданно. Хотя он и ждал эти вопросы.

— Не знаю. Просто... Ладно, неважно иди, а то опоздаешь — она обняла его и поцеловала в щечку.

Она пока и сама не понимала, почему этот Малфой внезапно появился в ее голове. Ее стали преследовать какие то обрывки из прошлого. И было четкое ощущение того, что она что то забыла. Что то важное. Но пока говорить никому не хотела. Она помнила, как ей с трудом удалось уговорить Тео вернуться в Англию. Да еще и этот внезапный переезд. Будто невидимые силы тянули ее куда то. Она помнила, свои ощущения, которые возникли у нее возле той ёлки. И когда она случайно наткнулась на продажу пустого здания в том районе, почувствовала, что именно там ей нужно открыть свой офис. Она не долго думала, позвонила хозяину и купила. И почему то не рассказала об этом Тео. Хотя между ними не было никаких секретов. Просто ей не хотелось говорить, по крайней мере пока что. Свалив все на ремонт, ей удалось промолчать.

Теодор ушёл на совещание, через час приехали Гермиона и Алексей, Эва собралась поехать в свой новый офис:

— Спасибо Миона, что согласились посидеть с ним.

— Ой, да прекрати. Ты же знаешь мы только рады.

— Да, Эв, не переживай, посидим сколько нужно — рядом встал Алексей.

Эва поцеловала сына в лоб и уехала.

Подъехав к зданию, она припарковала свой автомобиль. На улице пошёл дождь, достав зонтик она вышла из машины и скрыла за ним свое лицо.

В этот момент на другой стороне, через несколько вывесок, стоял мужчина смотрящий в окно, не предавший никакого значения подъехавший машине. Спустя несколько секунд, парень снова уткнулся в свои бумаги державшие в руках. А в этот момент девушка обернулась, её взгляд упал на одну из вывесок "Почему мне это так знакомо?" Эва развернулась и пошла к зданию, где находился ее будущий офис. Парень, которому принадлежала вывеска, снова посмотрел в окно и только увидел уходящий силуэт девушки, скрывавший личность под зонтиком.

Спустя несколько часов, он возвращался с кофе и застал картину: как его помощница что то объясняет на улице той незнакомке, стоя под зонтиком. Как такового дождя уже не было и можно было бы убрать зонтик, но видимо, они были поглощены беседой. Не предав значение, он зашел в магазинчик, поставил кофе, снял верхнюю одежду и принялся снова за свои бумаги. Спустя несколько минут Джессика вернулась на свое рабочее место:

— Спасибо за кофе, мистер Малфой — парень лишь кивнул:

— А с кем ты разговаривала?

— Кажется это будут наши новые соседи. Открывают офис психологической помощи.

— Пфф, психологическая помощь — фыркнув повторил он, но взгляд от окна не отрывал.

— Зря Вы так мистер Малфой. На самом деле это очень многим нужно. Особенно тем кто участвовал в войне, мало кто пережил такое… — женщина грустно отвернулась в сторону окна.

Малфой встал и подошёл к ней, взяв за плечо свою помощницу, в знак поддержки. И тут кофе выпадает у него из рук, он выбегает на улицу, как раз в тот момент, когда машина отъезжала. Он не успел её остановить, лишь смотрел на уезжающий автомобиль. "Это была она? Или мне снова мерещится?" Обернувшись к зданию, поднял взгляд на свою вывеску, его мысли ушли в прошлое…

ВоспоминаниеМалфой лежал на своей кровати, а рядом на плече, ютилась девушка, выводя узоры на груди.

— Чем планируешь заниматься после школы? — спросила она

— Не знаю. За меня всегда все решали, а сейчас… — парень замолчал и лишь крепче прижал ее к себе.

— Не бойся — девушка поцеловала его в плечо.

— Ты думаешь я боюсь? — он внимательно на нее посмотрел

— Конечно. Ты столько лет делал, что тебе велят, пытался всем угодить, что сейчас, когда ты волен делать, что ты хочешь сам, ты боишься. Боишься как это воспримут окружающие, а вдруг ты облажаешься и как ты будешь потом смотреть всем в глаза? Ты же Малфой ну и все такое. Ты просто попробуй. Наверняка есть, что то, чем тебе нравится заниматься — Эва облокотилась на локти и внимательно на него посмотрела. Её белоснежные локоны вперемешку с платиной, легли ей на плече, струясь по телу.

— Мне ты нравишься — его рука провела по волосам.

— Я серьёзно — с ухмылкой сказала она.

— Мне нравится заниматься зельями — после некоторого молчания озвучил парень — Придумывать новые, усовершенствовать старые.

— Это же замечательно. Вот и открой свой магазин. И все равно что думают другие, и пофиг если не получится — она снова легла на его плечо, лицом смотря в потолок:

— А название будет “Созвездие зелий” туда еще дракона впендюрим — она стала это вырисовывать в воздухе.

— Созвездие зелий? — он повторил это с каким то смешком. Она посмотрела на него. Они оба рассмеялись.

— Ладно глупое название, потом придумаем другое — она нежно посмотрела на него.

Воспоминание ушло, а перед глазами вновь появилась его вывеска. "Созвездие зелий", а рядом на колбе мирно спал дракон, иногда открывая глаз и извергая кучу звездочек на надпись.

— Джесси, как ты сказала зовут наших новых соседей? — спросил Драко, заходя обратно, уже более разочарованный.

— Ой, а я даже не познакомилась — как то виновата ответила та.

— Эх, Джесси, Джесс. Как же ты так могла — одарив её мягкой улыбкой.

— Простите, мистер Малфой, в следующий раз обязательно познакомлюсь.

Помощница встала за стойку, перебирая какие то бумаги, однако Малфой остался смотреть в окно. За ним уже растаял почти весь снег, как и положено в конце марта. В последние несколько дней погода стояла дождливая. Не то, чтобы был ливень, так, мерзко моросил дождик. Смывая весь прошлогодний снег и давая возможность подснежникам выйти из тени зимы. Он долго еще смотрел на пустое здание, из которого совсем недавно вышла девушка, возможно та, которую он искал несколько лет.

* * *

На улице ярко светило солнце, но как таковой жары не было, и это не могло не радовать. Последние несколько дней на улице стояла комфортная погода для лета. Не было той знойной жары, из за которой даже не хочется выходить на улицу. Многие даже выключили свои кондиционеры, достаточно было вентиляторов.

— Джесси, я уезжаю на пару недель, ты справишься?

— Конечно, мистер Малфой. Если что буду звонить, Вы же будете доступны?

— Да, конечно.

Парень вышел из магазинчика, вздохнув полной грудью. Теплый воздух проник в его легкие. Он отошел на несколько метров, чтобы покурить в тени. Вообще он не курил, но иногда почему то все равно тянул сигарету в рот. Будто пытался, что то вспомнить, будто гнался за какими то чувствами и воспоминаниями.

К соседнему зданию подъехал грузовик, из него стали выгружать мебель и нести в здание.

“Может предложить им совместную работу? Явно в психологии нужны зелья”. Докурив сигарету парень зашел внутрь и поднялся на второй этаж в свой кабинет, чтобы посмотреть документы, которые у него есть для коммерческого предложения.

В этот момент возле здания припарковалась машина. Из нее вышла девушка с маленьким сынишкой. Спустя несколько часов, он выпрямился на своем кресле. Спина слегка затекла, он подошел к окну. Как раз в этот момент, Джессика махала мальчику, которого уводила девушка к машине. Его улыбка… Такая знакомая. Как будто он ее где то видел. Освободив руки от бумаг, он сбежал вниз по лестнице, как раз в тот момент когда заходила внутрь его помощница с постоянным покупателем. Он тут же выбежал на улицу, но снова опоздал. Машина вновь уехала. Он лишь увидел как малыш машет ручкой. Лицо той незнакомки, он снова не увидел. “Но почему мне вновь показалось, что это она?”

— Джесс, ты узнала как зовут наших соседей? — зайдя внутрь и дождавшись, когда она обслужит клиента, спросил Драко.

— Да, мистер Малфой. Это доктор Азалия Хантер.

Он вздрогнул, по телу пробежался холодок:

— Ты уверена? — он внимательно на нее посмотрел, как будто искал подвох в ее словах.

— Да, вот ее визитка — на этих словах женщина достала визитку, которую только что получила и протянула своему работодателю.

— Надо бы их пригласить к нам в гости — с нервной улыбкой отозвался он и пошел к себе в кабинет.

Поднявшись на второй этаж и сев за стол, он взял телефон и набрал номер:

— Привет, Драко, Блейз сейчас на совещании, ему что что нибудь передать? — на том конце провода отозвался женский голос.

— Нет, я потом перезвоню — и перед тем как положить трубку — Постой. Джинни. А есть какие нибудь новости о ней? — наступила тишина

— Джинни, ты меня слышишь?

— Связь плохая, повтори вопрос.

— Говорю перезвоню потом, пока.

Он положил трубку. Она явно, что то знала, так как связь была прекрасной, но раз молчит… По телефону все равно ничего не выяснить. Он бросил телефон на стол, облокотился на спинку стула. Взяв в руки визитку его мысли снова увели его в прошлое…

Воспоминание— Название всегда придумать успеем, ты же не завтра его собрался открывать — девушка нежно поцеловала его и снова легла на плечо, продолжая что то вырисовывать у парня на груди.

— Эва, а ты чем планируешь заняться после школы?

— Мне нравится мысль стать психологом.

— Кем? — удивлено спросил Малфой

— Это такой специалист, который помогает другим людям справиться с их проблемами разного рода. Многим тяжело после войны. Знаешь мне очень помог психолог, которому я ходила летом. Он помог мне справиться с утратой мамы. Но вряд ли ты сможешь прийти к такому врачу и рассказывать про магическую войну и про магию в целом.

— Из тебя получится хороший психолог — он мягко коснулся губами ее макушки.

— Ты думаешь? — она посмотрела на него, он лишь кивнул, снова легла ему на плечо.

— А еще я думаю взять себе псевдоним.

— Зачем?

— Ну знаешь, об Эвелине де Вилье многое писали в газетах, в частности, что она дочь самого темного и могущественного злого волшебника всех времен и бла бла бла. Люди не пойдут ко мне. Ну как ты себе это представляешь?

— Ну да… Хоть я и не понимаю, как ты можешь к этому относиться…

— Он мой отец. Некоторые люди так или иначе боятся меня. Ну знаешь яблоко от яблони недалеко падает и все такое — он в недоумении на нее посмотрел

Так маглы говорят, я думаю смысл тебе понятен — он лишь кивнул — Ну так вот, если и пойду работать то только под псевдонимом.

— Под каким?

— Не так быстро, не думала об этом. Может назовусь Азалией, в честь любимой тетушки…

— Доктор Азалия Хантер. Оказываю психологическую помощь. Позвоните мне — Драко прочитал визитку, ухмыльнувшись “Это всего лишь совпадение” он убрал ее в тумбочку.

Ему очень хотелось бы, чтобы та незнакомка оказалась, той, которую он искал столько времени. Но ведь так в жизни не может повезти, верно? “Это просто совпадение, не более…” он повторял это из раза в раз, уже последние полгода. Она исчезла четыре года назад. И никто не знал, где она. Все даже перестали ее искать, будто, что то знали, но молчали. “Но ведь они бы мне сказали, если бы знали, где она верно?” он не верил этим мыслям, не мог даже предположить такого исхода. Просто все выросли, у каждого началась своя жизнь, но только вот Малфой никак не мог начать эту новую жизнь. Он только совсем недавно отказался от услуг частного детектива, который не смог найти ее. Она будто испарилась, будто никогда и не было такой девушки по имени Эвелина де Вилье, будто она была сном, который ему когда то приснился. Он никак не мог отпустить, ту, которую потерял навсегда. Казалось бы он только стал дышать по новому, как эта незнакомка ворвалась в его мысли, не давая ему покоя. Будто напоминала о той, которую почти забыл. Будто сама судьба, возвращала его в прошлое, не давая ему спокойно жить.

* * *

— Тео, ты долго еще будешь ездить по своим поездкам, может уже семью заведешь? — смуглый парень крутил в руках бокал сидя на стуле.

— Да есть у меня семья, успокойся. Я не пропаду — ухмыльнулся Тео.

— А ты ничего нам рассказать не хочешь? — отозвался Драко.

Но ответ его мало волновал, он наблюдал за футболом, который крутили по телевизору в баре. Если бы не опасный момент в футболе, то он наверняка бы заметил как переглянулись его друзья. Однако, его внимание было поглощено полностью командами, играющими на поле.

— Этот вид спорта мне никогда не надоест. Возможно, он даже лучше нашего — возвращаясь в разговор к друзьям. Они молчали.

— Все в порядке? — Драко слегка напрягся.

— Дружище тебе кажется пора прекращать работать в своем магазине и съездить ко мне на пару месяцев. Что то ты совсем стал “магловским” — Забини улыбался.

Малфой сразу понял, что друг одобряет его пристрастия к чему то “магловскому”. Они просидели еще несколько часов, пока Тео, не заговорил:

— Ну все парни мне пора, меня ждут.

— Ну ты чего? Время же детское — не унимался Блейз

— Семья и все такое — как то уклончиво произнес Теодор.

— Драко, дружище, но ты то со мной?

— Конечно с тобой, поехали ко мне, у меня выпивка дома есть

— Вот это другое дело. Слушайте, а давайте на такси поедем, хочу город посмотреть. Ты же где то недалеко отсюда живешь, да? — обращаясь к Тео

— Да в нескольких кварталах. Вызову тогда.

— Тео, а ты когда нас познакомишь, со своей девушкой? — спросил Драко

— Что бы ты увел ее у меня? — они рассмеялись, только Блейз метнул строгий взгляд на Тео. Но, Драко, внезапно спросил другой вопрос, который взволновал его друзей:

— Слушайте, а кто нибудь, что нибудь, слышал об Эвелине?

Парни сделали невозмутимый вид и старались вести себя естественно.

— Дружище, может хватит? Столько времени прошло уже — Блейз хлопнул Драко по плечу и пошел расплачиваться по счету, Теодор вызывал такси, Драко глубоко вздохнул.

Подвыпившая компания вышла из бара, закурив недалеко от крыльца. Погода была теплая, легкий прохладный ветерок напоминал о приближении осени. Через несколько минут подъехало такси. Драко сел вперёд, Блейз с Тео что то обсуждали на заднем сидении, Драко это было не интересно. Он любовался видом из окна “Никогда не замечал красоту ночного города”. Ему не давала покоя эта незнакомка, открывшая свой офис недалеко от него. Как будто шутка судьбы подселить к нему кого то с именем Азалия, да еще и доктора по психологии. “Столько времени не вспоминал о ней, почему именно сейчас? Почему я думаю о ней? Она счастлива, я видел это своими глазами, но почему сердце вновь болит?” Он вспомнил фразу пятилетней давности, да так отчетливо, как будто услышал только что “Знаешь мне очень помог психолог, которому я ходила летом. Он помог мне справиться с утратой мамы.” Может и правда записаться к этой Хантер?”.

Машина мчалась по ночному городу, оставляя позади одни фонари и открывая вид на другие. Он пытался не о чем не думать, но снова и снова её образ появлялся в его мыслях, перекрещиваясь с образом той незнакомки. Машина подъехала к дому и остановилась. Трое парней вышли, Драко попросил таксиста подождать.

— Не знал, что ты здесь живешь — Драко осматривал дом и его окружение.

— Да, недавно купил тут квартиру. Ну знаете смена обстановки и все такое — он поднял голову и посмотрел на дом, в окнах которого кое где горел свет.

— Ты когда уезжаешь? — поинтересовался Блейз

— Не знаю точно, но скоро.

— А девушка твоя не против всех этих поездок? — неожиданно спросил Драко, отрываясь от разглядывания дома.

— Нет, нормально — как то уклончиво ответил тот.

— Ладно, пора ехать, созвонимся дружище — Блейз пожал руку другу и сел в машину, Драко сделал тоже самое. И как только он закрыл дверь машины, он еще раз посмотрел на одно из окон где горел свет. Возле окна стояла девушка, лица которой невозможно было рассмотреть из за штор, только ее силуэт. И почему то Драко показалось, что там была та самая незнакомка. Он тряхнул головой и машина поехала дальше, унося его прочь от этого дома. Лишь заметив как за шторой скрылся силуэт.

— Ты почему не спишь? — заходя в квартиру спросил Тео у девушки, которая стояла возле окна.

— А кто это был с тобой? — подходя к Тео, обняв

— Блейз и его друг — быстро проговорил Тео — Почему не спишь то?

— Плохой сон приснился. Уложила Ориона, уснула с ним на пару часов, вот только проснулась.

— И сразу за вино? — смотря на ее бокал

— Это вишневый сок — состроила гримасу Эва — На попробуй.

Парень отпил, в бокале действительно был сок

— А что стаканов в этом доме нет? — с улыбкой проговорил он, отпивая еще из бокала.

— Из бокала пьют аристократы. А я аристократка — изображая из себя “светскую львицу”. Оба засмеялись:

— Что за сон?

— Да все тот же. Никак не могу разглядеть точнее. Неважно, это всего лишь сон, правда? Разогреть тебе ужин? — идя в кухню отозвалась Эвелина

— Нет, я устал. Пойду в душ и спать — он подошел к ней сзади обнял и поцеловал в голову — Ты когда сходишь к психологу?

— Да, наверное надо бы. Иди спать.

— Сладких снов, Эва.

— Сладких снов Тео — сказала уходящему, в душ, Тео.

Она налила еще сок в бокал и подошла к окну. Парень с платиновой макушкой ей показался очень знакомым. Но никак не могла вспомнить где она его видела. Внутри что то екнуло при виде него, а по телу пробежались легкие мурашки и такие до боли знакомые. “Кто же ты?”. Она мысленно вернулась в сон:

Она увидела очертание стен, было очень похоже на кабинет в Хогвартсе. Глаза застилала пелена из выступающих слез. Чей то силуэт отдалялся от неё, единственное что она могла разглядеть в этом силуэте, это светлые волосы.

— Не уходи, прошу тебя, давай поговорим — прокричала она. Силуэт развернулся к ней, видимо лицом и проговорил, ледяным, стальным голосом:

— Нам больше не о чем разговаривать. Я все сказал, де Вилье.

Силуэт отдалялся все дальше и дальше. Эва на что то облокотилась и начала сползать вниз, держа руку на животе.

Она не понимала, это фрагмент из прошлого или просто нехороший сон. Но боль и утрату она ощущала до сих пор.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх