↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье. Жизнь после. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 449 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Посмотрев на луну, которая была необычайно красива сегодня, ища как будто там ответов, он поплелся домой, злой и сбитый с толку.
А в этот момент, в нескольких кварталов от него, в квартире стояла девушка с бокалом вина, и смотрела на ту же самую луну, своими небесно-черными глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четвертая глава

Эвелина стояла у окна и попивала кофе, рядом щебетал ее сын, а Тео сидел за столом и читал газету. За окном было темно, с неба медленно падали снежинки, окутывая город белоснежной пеленой. Она вспомнила как несколько лет назад, где то на елке, смеялась и кому то махала, а после сказала “Теперь у тебя есть счастливое воспоминание о Рождестве”. В тот день тоже падали с неба, кружась, снежинки. “Хлопушки…”

— А снег кружится летает, летает, и позёмкою клубя. Заметает зима заметает, всё что было до тебя — прошептала девушка.

— Что ты там шепчешь? — отрываясь от газеты спросил парень.

— Заклинание порчи на тебя навожу — она оторвалась от окна и повернулась с улыбкой.

— Очень смешно — он состроил гримасу. — Ты на работу то собираешься?

— Пойду позже, у меня сегодня поздние клиенты. Утром там делать нечего.

— А кто останется с Орионом? Я сегодня буду поздно.

— Не переживай, я помню. Днем придет Лаура, посидит с ним.

— Аааа, ну ладно. Чем займемся? У меня утро тоже свободное.

— Может сходим погуляем в парк, когда чуть светлее станет на улице?

— Отличная идея — к ней подошел Тео, и нежно поцеловал в щечку.

— Слушай, Тео, ты целыми днями возишься со мной и Орионом, а ты случайно не забыл про свою личную жизнь? Часики то тикают. Тик-так, тик-так.

— Ой, перестань — отмахнулся парень, но увидел на лице девушке беспокойство — Эва если ты думаешь, что я жду, когда у тебя проснутся ко мне чувства, то будь спокойна. Я правда уже этого не жду — он улыбнулся.

— Уже? — это ее слегка на пугало.

— Да, уже — повторил он — Сначала я и правда ждал, но сейчас уже нет. Ты мне как сестра стала. Не представляю как целоваться с тобой.

— Дурак — она ударила его ладонью по плечу, а после обняла — Спасибо тебе, ты настоящий друг.

— Мы с тобой это — показывая руками вокруг себя — Планировали еще в школе.

— То была школа, а потом…

— А что потом? Эва, мы столько всего пережили с тобой, что это тоже самое, что и у “золотого трио”. Гермиона же не стала встречаться с Роном, хоть они и пытались. Мы тоже пытались, помнишь? — девушка лишь кивнула.

— Ничего не вышло — пробубнила она

— Вот видишь. Так что даже не смей переживать за меня. Лучше подумай о себе, хорошо?

Она снова кивнула и заключила его в объятия. Ей и правда было с ним очень легко и просто. Но отношения… Они просто не могли быть вместе. “Я люблю тебя, Тео, но как брата” — она всегда это знала. Однажды, она дала возможность в своем сердце дать ему больше места, но все это было будто неправильно. И после неудачной попытки построить отношения с ним, решила, что лучше не пытаться. Сердце будто не хотело его принимать, будто он и так уже занял там “свое” место. Да и если так подумать, то другого ей и не нужно было. Ее все устраивало. Единственное за что она переживала, так это за него. Ведь ей очень хотелось, чтобы он нашел свое истинное счастье, построил “свою” семью…

После утренней прогулки, к ним пришла Лаура, сначала ушла Эвелина на работу, а через несколько часов и Тео уехал по делам.

* * *

Драко вернулся в офис через несколько дней. Все это время он переваривал полученную информацию. И пытался придумать, как же ему сблизиться с ней. Он приехал с букетом цветов и вручил их своей помощнице:

— Прости за тот раз Джессика.

— Ой да, что Вы, мистер Малфой, не стоило — но Драко настойчиво их ей вручил — Спасибо.

Она удалилась за вазой, а он стоял и смотрел в окно на вывеску “Миллениум” и думал как же ему подобраться к той, которую однажды уже потерял. Но долго думать не пришлось, вернувшись Джессика сказала:

— Планируете к ней записаться?

— Джессика — поворачиваясь к ней — Это же гениально.

Он подлетел к ней и обнял ее. “И почему мне эта мысль не пришла в голову?!”

— Ты просто умничка. Как хорошо, что ты у меня есть.

— О чем, Вы, мистер Малфой? — она искренне не понимала его радость.

Но он не успел ей ответить, дверь, куда смотрел Драко, открылась и оттуда выбежала девушка. У него перехватило дыхание. Она забежала внутрь:

— Срочно, дайте успокаивающее зелье для волшебника, пожалуйста — Джессика тут же отдала один флакон девушке, и та в эту же секунду как получила выбежала и понеслась в свой офис. Парень стоял неподвижно.

— Не переживайте, мистер Малфой, она вернется, чтобы оплатить.

— А? — Малфой как будто только пришел в себя — Да, да конечно.

Ее голос, так и остался звучать в его голове, а он просто не мог пошевелиться.

— Мистер, Малфой, с вами точно всё хорошо? — уже как то обеспокоено отозвалась женщина.

— Да, прости, я просто задумался.

— А по моему тут что то другое — он повернулся к ней, она улыбалась.

Удивительно, как это женщина чувствует его. Он улыбнулся в ответ и пошел к себе в кабинет. Взяв книгу, принялся читать, чтобы хоть как то унять свое сердце.

Примерно через час, он услышал голос и смех. Ее голос и ее смех. Он тут же вскочил и побежал вниз, чтобы Джессика, не дай Мерлина, не проболталась кто он. Иначе его план пойдет на смарку. Он уже спустился с лестницы, как его заметила помощница

— А это хозяин этого магазина, Мистер…

— Дантес. Эдмон Дантес — перебил ее парень.

Джессика странно на него посмотрела, девушка развернулась. Их глаза встретились. Прошел лишь миг, но им показалось, что прошла целая вечность. Будто время остановилось. Они были одни в этом мире.

Радужка ее глаз приобрела свой цвет, небесно-черный, он не мог оторвать от нее взгляд. Он так давно ее не видел, вот так просто, вблизи. Ему казалось, что это мираж, который вот-вот исчезнет. Он боялся шелохнуться, чтобы не спугнуть. Все было похоже на сон.

Девушка стояла как завороженная, будто увидела призрака. Только доброго, которого не стоит бояться. Было ощущение, что она искала эти глаза повсюду, сама того не замечая. И вот сейчас, когда нашла, как будто поняла это. По телу прошлись мурашки от основания макушки до пяток. Она чувствовала их когда то, да только никак не могла вспомнить где именно. Ей понадобилось все свои силы, чтобы придать своему лицу обычный вид. Эва мотнула головой и глаза снова окрасились в изумрудный цвет. Улыбаясь, протянула ему руку.

Малфой, будто только сейчас проснулся от долгого сна и попытался взять себя в руки,, чтобы не выдать свое волнение. Посмотрев на руку, он увидел свой браслет, который переливался сине-зелеными блестками, как и раньше, а вдоль запястье, виднелся шрам, уходящий под кофту. Едва коснувшись руки, между ними как будто пробежал ток. Она отдернула руку:

— Азалия Хантер — ее голос дрогнул, она тут же попыталась взять себя в руки — Приятно познакомиться. Я ваша соседка из “Миллениума”. Простите, что так получилось с зельем, убежала даже не заплатила. У меня закончилось успокоительное, а у клиента был нервный срыв — она виновата улыбнулась.

— Да, что, Вы, мисс Хантер, не переживайте об этом. Мы знали, что Вы вернетесь. Тем более мистер Мал…кхм Дантес — вовремя себя исправив — Давно хотел к Вам зайти и предложить наши услуги. Правда, ведь, мистер Дантес?

— А? Да, да, конечно — он никак не мог сосредоточиться и отвести от неё свой взгляд.

— С Вами все хорошо? — девушка была смущена таким пристальным взглядом, хотя и сама не могла оторвать от него взгляд.

— Да, спасибо, все хорошо — он запрокинул руку за голову, скрывая пальцы в платиновых волосах.

Она вздрогнула, будто уже видела такую картину. Ей до безумия хотелось коснуться его волос. Она будто знала, что они мягкие и шелковистые. Даже сейчас, просто смотря на него, она ощущала их мягкость у себя на руках.

— Как, Вы, сказали Вас зовут? — она пыталась сосредоточиться.

— Эдмон — сглотнув ответил тот.

— Удивительное совпадение… — начала было она, но договаривать не стала

— Я понимаю, ваше удивление, мой отец… Он просто любил одну книгу… начал мямлить Драко, как Эва его перебила:

— Граф Монте-Кристо.

— Да, все верно. Он даже поменял свою фамилию на эту. Ну и сомнений не было как назвать своего сына — как то уклончиво проговорил он

— Никогда не встречала “настолько” фанатов этой книги, не смотря на то, что я и сама ее не раз читала — парень лишь робко улыбнулся.

— Приходите ко мне через час, у меня будет свободное время, сможем обговорить наше сотрудничество. Хорошо?

Он лишь кивнул, у него перехватило дыхание. Она здесь, она правда здесь и так близко, а ее улыбка и голос… Он смотрел с таким обожанием на нее. Что этот взгляд не скрылся от добродушной помощнице

— Снова задумались, мистер Малфой? — улыбаясь спросила женщина.

— Что? О чем ты? — переводя взгляд на Джесси, когда силуэт девушки скрылся за дверью ее офиса. Она лишь улыбалась. Он поднялся в кабинет и стал нервно ходить туда сюда, думая о приближающейся встречи с ней.

* * *

Когда Эвелина зашла в свой офис, она предупредила Надин, своего секретаря о встрече через час и прошла в свой кабинет. Ее руки дрожали, и она не понимала причину этого. Не было у нее никакой встречи. Она просто не могла сразу пригласить его. Ей нужно было время успокоиться. Этот парень… Она вспоминала как что то екнуло и сжалось внутри от встречи с его глазами, как сердце стало бешено бититься, как при тахикардии от его прикосновений, как дрогнул ее голос от его улыбки, а самое главное у нее пробежали мурашки по всему телу, такие знакомые и до боли… Родные? Она не смогла сесть и сосредоточиться. Она стала ходить туда сюда в ожидании их встречи. Ее мысли куда то улетучились. Несколько фрагментов из прошлого пролетели в ее голове:

Первая локация была в стенах какого то кабинета:

— Мне не нужны проблемы, более я здесь не появлюсь — на последнем слове открыв дверь и вышла.

Локация сменилась на Большой зал в Хогвартсе:

— Иди нахрен. Будь ты последним парнем на земле, я бы и на метр к тебе не подошла бы.

Отвернувшись, другая локация, ее дом:

— Пфф пошел вон — вырывая руку — Тебя сюда никто не звал

— ПОШЕЛ ПРОЧЬ — последние слова она прокричала

— Пошел отсюда — крикнув ему вслед — Мудак, блять.

Эва помотала головой, как будто разум отчего то закрывался с помощью этих фраз, она не помнила ни одну из них, из того что увидела. И каждый раз был один и тот же силуэт парня, лицо которого было не разобрать. Ее сердце заныло. Ей было больно и обидно одновременно. Как будто заново пережила их вытаскивая из прошлого. У нее возникло четкое ощущение, что такое уже было с ней, но пытаясь сосредоточиться, не получается вспомнить.

Ей хотелось найти разумное объяснение своему поведению, да что то не получалось. Она не могла понять, почему так отреагировала на него. Почему рядом с ним ей больно и тепло одновременно. Почему, до боли в груди, хочется коснуться его. И почему ей кажется, что они знакомы…

Она не сразу услышала звонок телефона.

— Да — ответив на него.

— Мисс Хантер, к Вам пришли.

— Пропускай и принеси нам чай, пожалуйста — ловя себя на мысли, что уже прошел целый час.

Она все равно была взволнованна. Сначала в дверь постучали, а потом она открылась. На пороге стоял он… У нее снова перехватило дыхание, а по телу пробежали мурашки. “Так Эва успокойся, что с тобой такое? Это всего лишь очередной парень, таких полно”, а вслух сказала:

— Устраивайтесь поудобнее, мистер Дантес — показывая на диван, при этом сама присаживаясь напротив — Чай?

— Не откажусь — взяв себя в руки и наконец то заходя в офис сел, куда указала его будущая собеседница.

В этот момент как раз зашла ее секретарь и поставила чай на поднос.

— Дальше я сама, спасибо Дина — Эва улыбнулась.

Надин кивнула и удалилась, закрывая за собой дверь. Наступила тишина, было слышно только постукивание чашек об блюдца, когда в них наливали чай. Их глаза снова встретились, радужка ее глаз тут же сменилась на ее естественный цвет:

— И так мистер, Дантес… — она опустила взгляд вниз, чтобы взять чашку с чаем и снова подняла на него. Глаза были изумрудного цвета.

— Пожалуйста, называй меня Эдмон или Эд. “Ее глаза меняются как только она смотрит на меня. Ее разум помнит меня? Интересно, а тело? Надо бы попробовать…”

— Да, можно пропустить формальную часть. Тогда и ты называй меня Азалия или Лия.

— Хорошо, Азалия — как бы пробуя имя на вкус.

— И так Эдмон, что у тебя за предложение о сотрудничестве? — она почему то не могла скрыть своей улыбки от его взгляда. Ее руки слегка дрожали, будто она на каком то экзамене.

— На самом деле ничего особенного. Просто хотел предложить свои зелья. Я могу поставлять зелья как для волшебников, так и для маглов — он чувствовал свое волнение, и приложил максимум усилий, чтобы сдерживать себя. Ему так хотелось подойти и обнять ее. Прижать к себе и никуда уже не отпускать. Забрать ее себе, как дракон утаскивает в свою пещеру сокровище.

— Это было бы чудесно. Не нужно будет беспокоиться о доставке. И в случае если они закончатся, можно моментально пополнить запас.

— Значит решено, я подготовлю на следующей недели договор и отдам его Вам.

— Отлично.

Он протянул к ней свою руку, она промедлила несколько секунд, как будто боялась дотронуться до него. Но сочла, что так будет не культурно и протянула свою в ответ. Их руки соприкоснулись в рукопожатии. На этот раз не прошел никакой ток, за то кое что другое разлилось по ее телу. Мурашки. И Драко заметил их на ее руке. Резкая вспышка и очередное воспоминание:

Кто то взял её руку и дёрнул на себя. Она не удержалась и развернувшись, упала в чьи то объятия. Её поймали, и прижали сильнее к груди. Его рука так и осталась держать её руку…

И пожатие, которое только что произошло, было точно такое же. Драко не отпускал и Эва тоже. Они просто смотрели друг на друга. Он пришел в себя первый, и как только он хотел отпустить ее, он почувствовал, что она держит его. Через секунду и Эвелина пришла в себя, отпустив руку, которая пылала от его прикосновений. “Что это сейчас было?” Наступило неловкое молчание.

Несколько небрежных фраз, и оба не заметили как пролетело время. Ей было легко рядом с ним, а ему спокойно рядом с ней. И казалось, что они одни в этом мире, но телефонный звонок, вернул обоих в реальность. Она вскочила с кресла и подбежала к телефону:

— Да, попроси подождать его несколько минут, я сейчас освобожусь — она как то грустно положила трубку.

— Клиент? — спросил Малфой

— Да, пора работать — как то разочарованно произнесла Эва.

Он увидел это и сказал первое что пришло в голову:

— Азалия, а можно к Вам записаться на прием? — он и сам не ожидал такого от себя, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Вопрос был задан. Азалия внимательно на него посмотрела:

— С одним условием — она сощурила глаза.

— Любое — он улыбнулся.

— На сеансах, вы пациент Дантес, а я доктор Хантер. Не смешивать наши соседские отношения с рабочими.

— Да, меня все устраивает — он протянул ей руку.

— Запишитесь у Надин, в приемной — она протянула свою руку в ответ.

Мурашки снова прошлись по ее телу от прикосновений. “Ее тело помнит меня” — на его лице появилась победоносная улыбка.

Он вернулся к себе в магазин, как будто окрыленный. Он подлетел к Джессики и увлек ее в танце.

— Видимо встреча прошла удачно.

— Более чем — наверное за долгое время, на его лице была настоящая улыбка.

— А что за цирк Вы устроили со своим именем? — как то со строгостью в голосе проговорила та

— Ах, да. Джессика, пожалуйста, подыграй мне. Не выдавай моего настоящего имени. Так правда нужно

— Как скажите мистер Дантес — она улыбнулась

— Ты лучшая — он поцеловал ее руку и пошел в свой кабинет, что то напевая себе под нос.

— Ох уж эта молодость — вполголоса сказала женщина, возвращаясь за прилавок.

Вечером того же дня, как по воле судьбы, они выходили из своих зданий в одно и тоже время. На улице было темно, только фонари возле зданий освещали эту тьму. Снежинки медленно падали с неба, кружась.

Малфой остановился и смотрел на девушку возле соседнего здания, которая подняв голову вверх смотрела на эти самые снежинки. Когда они встретились глазами, почему то пошли на встречу друг к другу.

— Привет — подходя робко проговорила Эва.

— Привет — взволнованно отозвался Драко, поднял голову вверх, а потом снова опустил — Хлопушки…

Это вырвалось само собой.

— Ты тоже так называешь снежинки?

— Да… — “Ты меня научила”

Ему так хотелось поцеловать ее, прижать к себе, раствориться в ее объятиях. Вернуться в прошлое и просто наслаждаться. Но реальность была, к сожалению, совсем другая. Здесь он чужой и одновременно знакомый ей человек. И если он сделает, что то подобное то она явно не поймет.

Они молчали, казалось, каждый наслаждается присутствием другого. Каждый боялся нарушить тишину, которая уже затянулась.

— Как твой день прошел? — ему хотелось услышать ее голос и понять, что это не сон. Что она сейчас действительно рядом.

— Хорошо, а твой? — она натянула свой шарф повыше, чтобы скрыть свою улыбку.

— Тоже хорошо — он заметил жест с шарфом с ее стороны.

Его рука сама метнулась к шарфу приоткрывая ее улыбку.

— Не прячь ее, она очень красивая — его рука слегка коснулась ее щеки, на одно лишь мгновение, она закрыла глаза, наслаждаясь мурашками прошедшими по ее телу, а в голове вспыхнул очередной фрагмент прошлого:

Она стояла облокотившись на стену возле Хогвартса, любуясь черным озером. Было прохладно, отчего она повыше натянула шарф. Ее кто то окликнул, она обернулась и из под шарфа стала выглядывать ее улыбка. Кто то подошел к ней. Несколько фраз, ее смех спрятанный в шарф. Кто то наклонился, слегка потянув шарф вниз приближая свое лицо. А по телу пробежали мурашки…

— Ну мне пора, пока — как то резко развернулась и пошла к своей машине.

— Пока — сказал ей вслед парень, отворачиваясь и идя к своей машине

Она села в машину и умчалась прочь. “Что со мной происходит? Я влюбилась? Да не может быть такого… Мы едва знакомы… Но почему я что то испытываю к нему?” Она пыталась следить за дорогой, в то время как руки дрожали. А мысли из раза в раз возвращались к его серым глазам. “Такие холодные и теплые одновременно, как такое возможно?”

Придя домой, Эвелина напевала песню и взяв сына на руки закружилась с ним в танце.

— Воу воу, что случилось сегодня такого? — Из кухни вышел удивленный Тео, от такого поведения своей подруги.

— Ничего, Тео, все прекрасно — она поставила сына на пол и подошла к нему, крепко обняв — Сегодня самый лучший день.

Эва сама не понимала, что твориться с ней в данную минут, но говорила от чистого сердца.

— Ты встретила кого то? — крепче обнимая ее

— Возможно. Но больше ничего не скажу. А то не дай Бог еще сглажу.

— Это твой клиент?

— Ничего не скажу, даже не пытайся — уходя крикнула она.

Эвелина прошла в свою комнату, на душе было так легко, а улыбка с лица не сходила до сих пор. Она чувствовала себя окрыленной. Как будто ей подарили свободу.

Она сегодня ощутила бурю различных эмоций, в ней бушевал огонь страсти и желания, и в тоже время она ощущала внутреннюю боль. Как будто разум пытался уберечь ее отчего то, не давая сердцу открыться, как бы защищая ее. Это было странно.

После душа, уложив сына спать, девушка подошла к окну, пытаясь собраться с мыслями. Там ярко светила луна. А в нескольких кварталов от нее, в это же самое время, в своей квартире, стоял парень и любовался своими серыми глазами на ту же самую луну...

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх