↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье. Жизнь после. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 449 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Посмотрев на луну, которая была необычайно красива сегодня, ища как будто там ответов, он поплелся домой, злой и сбитый с толку.
А в этот момент, в нескольких кварталов от него, в квартире стояла девушка с бокалом вина, и смотрела на ту же самую луну, своими небесно-черными глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шестая глава

Гостиная была вся увешана украшениями: над потолком левитировали свечи, по всему дому развешаны рождественские венки из можжевельника, а также растениями, такими как плющ, остролист и омела. Над камином висели рождественские чулки, куда по традиции Санта Клаус кладет подарки. В углу стояла большая елка, увешанная гирляндами, снежинками, колокольчиками и ангелочками. Освещение исходило только из гирлянд, которые развешаны были по всему дому, создавая в комнате атмосферу праздника. Стояло несколько столов и стульев, на таких праздниках было не принято садиться все вместе за стол, каждый ел тогда, когда этого хотел (по крайней мере так было именно в доме у Забини). Ему нравилось устраивать вечеринки, которые потом могли легко превратиться в обычную попойку. А вот усаживаться за стол и есть в тишине (как это всегда бывало) он отказался. Но не мог же он из за этого морить гостей голодом?! Поэтому в зале всегда присутствовали официанты, которые подавали гостям меню, а потом и заказанные блюда. На его вечеринках всегда было много гостей, и сегодняшняя не исключение. В помещении играла рождественская музыка, было слышно разговоры со всех сторон.

Появление Эвелины и Тео вызвало некое удивление у некоторой части гостей, так как они давно не посещали такие мероприятия. Девушка как будто засияла новыми красками, к ней вновь вернулась ее улыбка, которую многие действительно любили. Она как будто заряжала этой улыбкой, каждого, кто на нее посмотрит. И сегодня не исключение. Парень в этот раз был немного нервный, хоть и пытался это скрыть.

Эва увидела недалеко своих подруг, которые искренне были рады ее видеть. Недалеко от них стоял Гарри, Рон и Алексей, которые прервали свой разговор увидев ее, махая. Если первые двое были слегка в замешательстве, то Леша улыбался во всю. Она перевела свой взгляд на соседний стол за которым стояли несколько каких то мужчин, Блейз и парень, стоящий к ней спиной с платиновой макушкой. Она заметила как Блейз толкнул его и тот развернулся. Она онемела. Эва резко развернулась к Тео:

— Ты почему не сказал мне, что и он тут будет? — прошипела Эва.

— Кто? — в недоумении спросил тот.

— Мистер Дантес — ее шипение, походила на злую змею.

— Кто, кто? — он искренне не понял, о ком она говорит.

— Так, Тео, сегодня я не Эвелина де Вилье, а Азалия Хантер, доктор психологии. Быстро иди скажи всем об этом. И ни дай бог, кто то из Вас проболтается — голову снесу с плеч.

Она попыталась, сделать естественную улыбку, но получилось как то не очень. Закрыв глаза, чтобы придать им изумрудный цвет, сделав глубокий вдох, развернулась. Отпустив локоть Теодора, она пошла на встречу к нему, так как заметила, что и он направлялся к ней. Она достаточно громко сказала:

— Мистер Дантес — несколько людей повернулись, не понимая, почему она обращается к нему так.

— Мисс Хантер — Драко подыграл ей, ведь это ему тоже на руку.

— Смотрю, Вы, наладили свои деловые отношения с мистером Забини

— Что, ты имеешь ввиду? — подавая ей локоть, как настоящий аристократ, она кивнула и положила свою руку на него.

— Теодор, мне рассказывал, что у Вас были не разрешенные вопросы по бизнесу.

— Ах да. Точно. Я и забыл об этом. Это просто мелочи.

Наступило неловкое молчание, они шли медленно, шаг за шагом. Эва внутри дрожала от его прикосновений, от его близости. Мурашки по телу создавали эффект холода. Она слегка поежилась.

— Все хорошо? — он повернул голову в ее сторону

— Вас не затруднит проводить меня к моим подругам? Хочу поздороваться с ними — девушка проигнорировала его вопрос, потому что и сама не понимала как себя чувствует в данный момент и все ли хорошо.

Она сделала шаг в сторону своих подруг, но так как Малфой остановился, она слегка качнулась. Он поймал ее за руку и развернул к себе, слегка придерживая за талию. “Где то это уже было… Хогвартс. Да, именно там…” Он смотрит на неё — она смотрит на него. Искра. Буря. Безумие. И куча мурашек по телу. В этот момент, пока Эвелина стояла спиной к своим подругам, к ним подошел Тео и что то говорил.

— Азалия, на сколько я помню, мы перешли на ты. Или что то поменялось?

“Боже какая красивая улыбка” подумала она

— Прости Эдмон, я просто нервничаю… — она стала слегка теребить свои пальчики.

— Почему? — он положил свою ладонь на ее руки.

Она моментально успокоилась. Как будто он произнес какое то заклинание и нервозность исчезла.

— Давно не была на таких мероприятиях — она закусилу губу, посмотрев прямо в его глаза.

Но на самом деле она нервничала из за него и сама не понимала почему. Его близость была правильная и в тоже время неправильная. Как будто должно быть все по другому. Она даже не могла вспомнить, когда так нервничала. Но почему то рядом с ней, ей было комфортно и некомфортно одновременно.

Драко в очередной раз увидел, как ее глаза приобретают свой естественный цвет глаз. Его любимый цвет глаз. И жгучее желание прикоснуться к ее губам. Особенно, когда она так кусала нижнюю губу. Он сделал небольшой шаг на встречу к ней, становясь еще ближе.

— Могу я что нибудь для тебя сделать, чтобы успокоить? — он спросил это вполголоса. Его тембр проник в ее голову, растекаясь по всему телу, заставляя тело слегка вздрогнуть. Будто тепло пустили по венам, согревая ее сердце.

— Не знаю — с ее губ вырвался тихий вздох, она снова закусила губу, его рука метнулась к ее лицу, но тут же остановилась. Она облизала губы. Драко понял, что еще чуть чуть и унесет ее куда нибудь в уединенное место. Как дракон заберет свое сокровище в пещеру.

— Ты просила проводить до подруг, пойдем? — он отступил назад.

Она кивнула, с какой то легкой грустью.

Он снова предложил ей локоть, она положила на него руку. Так они вместе направились в сторону в полной тишине.

Дойдя до них, он сделал шаг назад, чтобы не слишком смущать всех присутствующих.

— Эва — как то громко сказала Джинни, и тут же в нее метнулся гневный взгляд Эвы.

— Лия, ты хотела сказать Лия — тихо прошипела она на свою подругу.

Малфой все это слышал и не мог скрыть улыбки. Ему от этого цирка хотелось смеяться в голос. Он встретился взглядом с Пэнси, та понимала его с полуслова, но не могла не закатить глаза. На самом деле, ей тоже хотелось смеяться. Они оба притворяются друг перед другом, просто у каждого свои мотивы. Однако эта игра была выгодна им обоим. Эва обняла каждую и прошептала, что позже им все объяснит.

— Азалия, а не представишь нам своего знакомого — Пэнси не унималась. Ее увлекала их игра. Она сделала глоток из бокала и смотрела с хищной улыбкой.

— Да конечно — как то нервно ответила та, слегка зло смотря в ее сторону. Драко сделал пару пару шагов, чтобы поравняться с Эвелиной:

— Это Эдмон Дантес. Владелец магазина зелий.

Парень лишь кивнул в знак приветствия и “знакомства”.

— Как интересно — не успокаивалась Пэнси. Ее в бок аккуратно толкнула Гермиона, понимая что та делает.

— Да, очень интересно. Эдмон, не мог бы ты мне принести бокал шампанского, пожалуйста.

— Сию минуту — он удалился, оставив их наедине.

— Пэнси, черт возьми, что ты делаешь? — тут же прошептала Эва, как только парень удалился.

— А что такого? Я же просто спросила кто он.

— Не могла дождаться когда я позже приду и сама все расскажу? Он мой сосед по работе. Не спугните мне этого парня.

— Он тебе нравится? — тут же спросила Джинни.

— Может быть — с легкой улыбкой проворковала та.

— Эва твои глаза… — Джинни не успела договорить, как Эва ее тут же перебила:

— Что с ними? Что с моими глазами, Джинни? — уже громче сказала та.

— Они… — Ее перебил подходящий к ним Малфой:

— Они удивительного изумрудного цвета — смотря на Джинни, покачивая головой, в знак молчания.

Парень увидел, как Эва выдохнула с облегчением. Она повернулась к нему с улыбкой и взяв бокал из его рук, увела от своих подруг.

— Но они же… — начало было Джинни.

— С ним они всегда небесно-черного цвета — подтвердила Пэнси.

Она помнила это еще со школы, хотя сама и не понимала почему знает это. Эти слова как будто вырвались с ее уст.

— Азалия, а ты знаешь где тут сад? — отходя от группы девчонок спросил Малфой.

— Да, а что?

— Слышал, он невероятно красивый. Там вроде еще есть фонтан — он хотел увести её ото всех, чтобы её внимание было только его. Он безумно соскучился по ней. И хотел хоть немного побыть на едине.

— Да, показать? — живо спросила Эва.

Надеясь провести с ним хоть немного времени наедине. На такую реакцию надеялся и сам Малфой.

— Был бы только рад, если ты конечно еще не хочешь с кем нибудь поздороваться — Эва обернулась.

Она очень хотела подойти к Леше и показать ему того, о ком она совсем недавно говорила на кухне. Так же соскучилась по Гарри и Рону, которых давно не видела, повернувшись, ответила:

— Нет — и повела его в сад

“Вечер длинный, с ними поздороваюсь потом”.

Пока эти двое любезничали, а потом были у группы девушек. Тео и Блейз обежали всех присутствующих гостей и предупредили, что на этот вечер Эва — это Азалия Хантер, а Драко — Эдмон Дантес, ссылаясь на некую игру. Кто то улыбнулся, кто то пожал плечами, но никто не был против и даже обещали по возможности их не беспокоить, пока те будут вдвоем.

— Что ты делаешь? — Тео подошел к Алексею, который стоял со всеми близкими друзьями, той парочки, что ушла в сад.

— Ты что не видишь? Она светится рядом с ним — спокойно ответил тот.

— Ты же мог предупредить меня — не унимался Нотт.

— Зачем? Что бы ты отговорил ее идти на эту вечеринку?

— Правда, Тео, успокойся — вмешался Гарри — Все идет хорошо, все предупреждены. Рано или поздно им все равно пришлось бы встретиться.

— Не волнуйся, Тео. Мы за всем проследим. Мы же все здесь рядом, если, что подстрахуем — сказала Гермиона.

— Да, наверное, Вы, правы. Нам еще как то предстоит ей сказать всю правду — он опустошил бокал с виски.

— Ну это может быть и не понадобится.

— Почему? — спросил Рон

— Посмотрим как у них сложатся отношения. Она либо все вспомнит сама, либо у них будут новые воспоминания и прошлое не будет иметь никакого значения — проговорил Алексей — Давайте веселиться, мы же на вечеринке все таки.

Может если бы не горячительные напитки, Алексей был бы повнимательнее к словам друзей, но алкоголь все же туманит наш разум. Он искренне верил, что его лучшая подруга, когда вспомнит все, сможет пережить то, что не смогла пережить когда то. Ведь сейчас у нее есть тот, кого не было тогда. Ведь сейчас он не уйдет как тогда. Или все же надеялся на это…

Пока их друзья обсуждали происходящее, Эва и Драко вышли в сад. Там действительно было очень красиво. Мраморная дорожка, которую освещали маленькие фонарики, повсюду цветы и фонтан, из того же мрамора с подсветкой снизу, а напротив фонтана стояла лавочка, на которую и двигались наши герои. Повсюду были развешаны рождественские украшения. В саду было достаточно тепло, учитывая то, что на улице был декабрь.

— Действительно тут очень красиво — нарушил молчание первый Драко.

— Да, давно я тут не была, особенно в такое время.

— Почему же? — они шли медленно, каждый наслаждался обществом другого.

— Да как то времени не было. То я работаю, то Тео, то они, в общем никак не получалось.

А вот Драко сразу понял, почему, ее давно не было на таких вечеринках, потому что на них стал присутствовать он.

— А Теодор, твой парень? — он спросил это будничным тоном, как будто вопрос был задан, только для поддержания разговора.

Но на самом деле, внутри него все сжалось, а по телу разлилось спокойствие только после ее ответа:

— Нет, что ты, он мой лучший друг. Мы столько с ним пережили… А сейчас вот живем вместе, но в разных квартирах, у нас только гостиная общая.

— Вот как. А мне показалось, что Вы вместе.

— Все так думают, а нам и не хочется никого переубеждать. Пусть думают, что хотят. Главное наши близкие знают правду, остальное неважно. А у тебя есть девушка?

— Нет, и даже живу один — они оба рассмеялись.

Ее каблук наступил на выступ и она качнулась, подбрасывая свой бокал с шампанским. И тут как в кино, в замедленной съемке: Драко ловит ее и разворачивает в сторону, слегка наклоняясь и попадая спиной под волну шампанского, которое пролилось ему на пиджак. Их глаза встретились, наступила тишина. Каждый боялся спугнуть момент. Их губы медленно, но двигались на встречу друг к другу.

Ее так влекло к нему, что даже было плевать, что он подумает, если произойдет поцелуй так быстро. Ей было все равно, она желала этого так сильно, это нужно было ей как воздух… Но ей стало страшно, внутри что то съезжались, как бы предупреждая об опасности:

— Вы, намокли — нарушила тишину Эва.

— Это всего лишь пиджак — наклоняясь все ближе к ней, Эва облизала нижнюю губу.

Их сердца бешено колотились, как будто в унисон друг другу.

— Замерзнете ходить в мокром — произнесла первое, что пришло ей в голову.

Конечно он не сильно намок и уж тем более бы не замерз, но сейчас слова просто сходили с уст, не неся в себе никакой смысловой нагрузки.

Эта страсть превращалась в какое то животное чувство.

— Как замерзну, сниму — его тембр был спокойный, тихий.

Еще чуть чуть и их губы сомкнуться в поцелуи. Он готов был отдать сейчас все богатства мира, лишь бы на миг коснуться их.

— В такие моменты забываешь что ты волшебник — двигаясь еще ближе к нему.

Вот сейчас… И все равно, что потом будет…

— Это точно — еще ближе к ее губам.

Еще какой то миллиметр отделяет их от такого жгучего желания поцелуя.

— Надо бы его применить — ее окутал страх.

С ней такого никогда раньше не было… Или было?

Малфой все понял. Он выпрямился держа за талию свою спутницу. Они не могли отойти друг от друга.

— Пиджак Эдмон — вполголоса сказала Эвелина, нарушая тишину.

— Что пиджак? — как будто забыл о чем они говорили, несколько секунд назад. Он не мог оторваться от нее

— Его надо снять, а то замерзнешь — прошептала она.

— Ах, да, точно — Малфой с улыбкой отошел от нее и снял его, применяя заклинание, она помогла ему с рубашкой.

Когда все было сухое, он снова надел его. Они продолжили свой путь дальше к фонтану. Сев на скамейку, Эвелина подняла голову вверх на ночное небо, которое было усыпано звездами, поднимая руку вверх, стала что то вычерчивать в воздухе. “Знакомое чувство, как будто я уже так делала рядом с ним… Очень странно… ”

— Азалия, а можно личный вопрос? — девушка опустила голову и внимательно посмотрела на него, через несколько секунд утвердительно кивнула.

— А кто тебе подарил этот браслет?

Она сняла его и протянула ему, тот взял его и стал якобы рассматривать:

— И в любом случае, я всегда буду рядом — прочитал вслух парень.

— Ооо, Вы, знаете французский — девушка была приятно удивлена — Мне отдал его Тео и сказал, что мне его подарил дорогой мне человек, только не сказал кто он. А я взяв его в руки почувствовала, какое то облегчение. Знаешь, когда вот теряешь что то прям очень важное, везде его ищешь, и вот когда находишь, наступает это чувство — она посмотрела на него с улыбкой.

— Я понимаю о чем ты говоришь — протягивая обратно ей браслет.

И он не просто понимал о каком чувстве говорила Эва. Он сам сейчас испытывал это чувство сидя рядом с ней. “Значит Тео никогда не пытался занять мое место”

— Вот и у меня такое чувство было — надев браслет обратно ,

“А я сейчас испытываю точно такое же чувство” он облегченно выдохнул.

— А этот шрам, откуда он? — он взял её руку и потянул на себя, проведя большим пальцем по всей длине шрама. Внутри он ненавидел себя за этот шрам на ее руке. Ведь если бы он тогда пришел или хотя бы написал ей правду, все было бы по другому… Ей стало неловко, она отдернула руку, посмотрев на небо.

"Неудивительно что она не хочет говорить о нем, учитывая откуда он"

— Вон созвездие Дракона — она указала в небо.

— Да — медленно проговорил Драко не отрывая от нее взгляд.

"Почему из всех созвездий первое ты назвала мое?” он внимательно на нее смотрел.

— А там созвездие Ориона — снова куда то тыча в небо — Так зовут моего сына.

Малфой еще пристальнее на нее посмотрел, как будто что то искал в ее словах.

— А почему ты назвала так своего сына? — он медленно спросил, боясь спугнуть ее.

— Не знаю… Я попала в жуткую аварию и чудом уцелела. А вот моя память пострадала. Знаешь, до твоего вопроса, я никогда не думала почему назвала так своего сына — она грустно ухмыльнулась.

“Так вот, как они объяснили ей провалы в памяти, молодцы. Но чей же этот ребенок? От Алексея? От Теодора? Надо узнать его возраст”

Как всегда ответ на поверхности, да только он почему то даже о нем и не подумал.

А девушка продолжала:

— Тео, помог мне вспомнить все. Ну или большую ее часть… — как то странно вздохнула Эвелина.

— Все в порядке? — спросил парень.

— Мне кажется я забыла самое главное в своей жизни — она посмотрела в его глаза — Понимаешь?

— Понимаю — их снова начало тянуть друг к другу невидимой силой.

Над их головами появлялось растение. И когда их губы в очередной раз были совсем близко, почти касаясь:

— Омелия над нами — она облизала губы едва касаясь языком его губ.

Драко больше не мог сдерживать себя. Он наклонился и их губы прикоснулись друг к другу. В голове Эвелины резко стало пульсировать боль, а перед глазами она увидела фрагмент:

— Заткнись, блять, просто замолчи — процедив сквозь зубы.

Выдернув свою руку, громко уверенно выплюнув слова в него:

— А ты заткни!

И силуэт с которым она спорила затыкает ей рот собственными губами. Он толкает ее к стене рукой. Жадно впиваясь в её губы, дерзко, с болью, покусывая нижнюю губу, проводя языком по ней же. Он резко разорвал поцелуй. Оба тяжело дыша.

— Что ты?.. — начал было он, но она перебила его:

— Заткнись, Малфой… Просто замолчи… — касаясь губами его губ прошептав.

Она тут же отстранилась от него, вскакивая на ноги. Он сделал точно так же:

— Все в порядке, Лия? — она держалась за голову.

После его вопроса, она внимательно на него посмотрела:

— Что? Извини. Да, наверное. Нам надо.. Мне надо — она не могла сформулировать предложение.

Ее сердце бешено колотилось.

На этих словах, она быстрыми шагами пошла в дом, Малфой последовал за ней.

“Я целовалась с Малфоем? Быть такого не может… Будь это правда я бы помнила его. Что со мной такое рядом с этим парнем?”

Как только она зашла в зал, она прошла в угол, где стояла Пэнси и Гарри. Подойдя к ним, она выхватила у него бокал и осушила его в один глоток, попутно облокачиваясь на подоконник.

— С тобой все хорошо? — тут же наклонилась к ней Пэнси.

— Да, наверное... Гарри не мог бы ты нас оставить одних — Гарри кивнул.

Тео с Блейзом метнулись сразу к вошедшему Малфою видя в каком состоянии Эвелина. Как только та увидела, что Малфой зашел, она выпрямилась и сделала вид, будто с ней все в порядке. Он же отмахнулся ото всех и быстрыми шагами прошел к ней.

— С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил.

— Да, просто… Просто воздуха не хватило — она старалась улыбаться, но это было странное зрелище.

Тут уже подошли обеспокоенные Блейз с Тео.

— В саду? Где полно воздуха… — Драко внимательно на нее посмотрел, пытаясь понять, что она пытается скрыть.

— Ну то есть, закружилась голова и я вот… — Эва уже не знала что сказать и как выкрутиться от него.

— И поэтому ты побежала сломя голову внутрь? Потому что голова закружилась? — ему нравилось ее смущение, он ухмыльнулся уголком губ.

— Боже, Эдмон. Не заставляй краснеть девушку… — ее щечки действительно были розовые.

Он поднял ее руку и поцеловал тыльную сторону ладони:

— Если вдруг захочешь провести время, ты знаешь где меня найти — на этих словах он развернулся и пошел в сторону, за ним пошел Блейз..

Эвелина схватила бокал у Тео, который тут же опустошила. В этот момент подошел Гарри, неся в руках еще бокалы с шампанским. Передав их девочкам, поцеловав Пэнси, оставил их вдвоем.

— Что случилось? — подруга обеспокоенно посмотрела на нее, но та лишь улыбалась.

— Мы поцеловались, но тут резко в моей голове вспыхнуло воспоминание из прошлого.

— Что там было? — тут же спросила Пэнси.

— Кажется я целовалась с Малфоем — Эва замолчала.

— В смысле? — Пэнси уж подумала, что она его узнала и хотела выдохнуть, но не тут то было.

— Ты почувствовала запах от него? От Эдмона — меняя тему сказала Эва.

Все еще никак не могла прийти в себя, сердце бешено колотились. А ощущения чувств как будто складывались в какую то мозаику.

— Нет, а что? — Пэнси не понимала.

— Его запах мне кажется таким родным.

— Ну может, где то чувствовала его… В России например. Или ты просто влюбилась — она лукаво улыбнулась.

— Нет, ты не понимаешь. Я не влюбилась Пэнси, я люблю его. Я люблю, Малфоя — даже неожиданно для себя проговорила Эва. Она просто смотрела на подругу. Услышав такое сочетание букв, та поперхнулась шампанским и стала кашлять:

— Причем тут он?

— Не знаю… Но я видела… До этого у меня был сон, а сейчас так я вообще видела как мы целуемся. И это был не просто поцелуй Пэнси, ох какой не простой…

— Ты видела его? — тут же спросила подруга.

— Нет, только силуэт. Во сне спросила у него “Мы знакомы?”, силуэт кивнул в знак “да”. Затем спросила “Ты Малфой?” он еще раз так кивнул, а потом последний вопрос “Как найти тебя?” и он указал вот сюда (Эва указала на сердце).

Пэнси молчала, тут было нечего сказать.

— Надо бы спросить Эдмона, знает ли он Малфоя…А еще надо понять, почему я так реагирую на него… — Эва задумчиво посмотрела в окно на звезды.

— Подруга, мой тебе совет, не нужно спрашивать у парня который тебе нравится, про какого то другого парня, про которого ты тем более ничего не знаешь. Не спугни его.

— Да… Наверное ты права — Пэнси кому то кивнула в толпе.

Через пару минут подошел Гарри.

— Ох, Гарри, я даже не подошла к тебе сегодня — Эва виновата улыбнулась и притянула к себе в объятие.

— С тобой все хорошо, Эва? — девушка метнула на него взгляд.

И если бы взглядом можно было бы испепелять людей. Гарри бы сейчас точно уже не было.

— Тиииише — прошипела она — Он же может тебя услышать. Меня зовут Азалия.

— Прости — он виновато улыбнулся.

— Все хорошо, Гарри, спасибо.

Она в толпе стала высматривать его платиновую макушку. "Почему я ищу его в толпе и почему у меня такое чувство, что такое уже было?" Но никак не могла найти его. Уже как то разочарованно опустив взгляд на бокал. Спустя мгновение, по ее телу прошелся рой мурашек. Она закрыла глаза и стала наслаждаться ими. В ее голове вспыхнула еще одна мысль из прошлого “И с этого момента его взгляд будет сопровождаться “роем мурашек”, она отчаянно вздохнула.” Открыв глаза, она тут же нашла в толпе “Ледяные глаза… Стоп, почему я подумала о них так?”. Она смотрела в глаза Эдмона, он ухмыльнулся, она робко улыбнулась и опустила взгляд от смущения.

Рядом ворковали Гарри и Пэнси. И видя, что на нее в целом никто не обращает внимание, ей захотелось побыть одной и подумать. Да не просто подумать, а попытаться понять что же там произошло на лавочке, а потому решила пройтись туда еще раз. Она медленными шагами двинулась в сторону фонтана, который находился в саду. За такой короткий вечер она увидела то, что пыталась понять уже год.

“Малфой… Что же ты за фрукт то такой? Неужели мы любили друг друга?” ее рука дернулась в сторону сердца, которое сейчас слегка ныло, как будто было обиженно. “Ох, милая, что же ты забыла из за этой аварии?”. Дойдя до лавочки она не стала садиться, а встала рядом, держа в руках бокал шампанского, подняв голову вверх, наблюдая за звездами. Пытаясь прислушаться к своим ощущениям, она не услышала шагов сзади. Только вздрогнула когда почувствовала на себе чей то пиджак.

— Почему ты здесь одна? — в его голосе звучали нотки беспокойства.

— Не знаю… Наверное я просто устала — она грустно улыбнулась поворачивая голову вполоборота к нему.

Драко подошел сзади и обнял ее, утыкаясь носом в ее волосы и наполняя легкие ее ароматом… Она совсем не обратила внимание на этот жест. Это выглядело так будто они пара и это вполне нормально.

В голове девушке вспыхнул фрагмент из прошлого:

Она стояла в совятне Хогвартса, а сзади ее кто то обнимал. Кто то, кто был дорог ее сердцу, она чувствовала это:

— Спасибо — услышала она свой голос, положив свою голову кому то на грудь.

— А говорила что не дождусь от тебя благодарности, надо отвести тебя к мадам Помфри — с ухмылкой сказал мужской голос

— Нет, не надо к ней, дай мне 10 минут, я просто устала.

— Хорошо — по ее телу прошлись мурашки, кто то наколдовал плед и укрыл её.

— Я не замёрзла, это из за тебя.

Перед глазами снова возник сад. Она чувствовала его каждой клеточкой своего тела, а его запах наполнил ее легкие:

— Драко — она очень тихо прошептала имя которого даже не знает, и даже никогда не слышала, но почему то имя на устах было такое родное и такое больное…

Однако Драко это услышал, и от неожиданности, он вздрогнул, чем привлек ее внимание. Она повернула голову в его сторону:

— Что ты сказала сейчас? — его голос отдался какой то хрипотцой, будто в горле пересохло.

Малфой спросил это с таким отчаянием, с такой надеждой. На одно лишь мгновение, ему показалось, что она вспомнила его. Он так давно не слышал из ее уст свое имя, он так хотел, чтобы она повторила его снова.

— Сядем, давай сядем — она испугалась, что он мог услышать, а если бы вдруг спросил кто это, как бы она ответила?

Он разочарованно вздохнул и кивнув ей, отошел на шаг назад. Она повернулась, внимательно смотря на него. Драко сделал шаг навстречу к ней. Их глаза встретились. Они оба так жаждали прикосновений губ. Но она боялась, а он не хотел давить. И казалось бы время остановилось, они только вдвоем и даже молчание не напрягало. Но ни что не вечно. Их окликнул Тео, зовя обратно. Они оба как будто вышли из оцепенения и пошли внутрь.

Но прежде чем их окликнуть, Тео, несколько минут любовался этими двумя. Его любовь к Эвелине была такая же сильная, как ее любовь к Малфою. Он это всегда знал и никогда не хотел занять его место. Да, они пытались построить отношения, и когда ничего не вышло, он чуть не потерял ее. После того дня, Тео поклялся, что между ними ничего, кроме дружбы, не будет. Но он не мог строить с кем то отношения, пока Эва одна. Он слишком за нее боялся. Вдруг начнутся кошмары или она неожидано вспомнит Малфоя, находясь одна, справится ли она? Он готов был провести всю свою жизнь с ней, да пусть и в дружеском ключе. Но главное, чтобы она была в безопасности. Он любил Ориона, как своего родного, поэтому вопрос с ребенком решен, да и она была бы рядом. Так что по сути семья у него была, а другой ему и не надо было. Но сейчас, видя их вместе, понимая, насколько ее любовь сильна, ведь несмотря на блокировку воспоминаний, она все равно нашла его. Неожиданно взять и переехать, так еще и напротив его магазина, ну не судьба ли это? И не смотря на все его страхи, он готов ее отпустить, тем более он знал к кому. Он улыбнулся своим мыслям. “Если дальше пойдет так же все гладко, возможно и у меня будет шанс на свою семью. Настоящую семью”

Дом заметно опустел, остались только самые близкие, все они сидели на диванах и ждали только этих двоих. Когда Эва с Драко зашли внутрь, она отпустила его руку, но этот жест заметили все, а еще самодовольное лицо Малфоя, который шел позади нее.

На ней все еще оставался его пиджак, она быстрыми шагами подошла к Пэнси:

— Он смотрит? — подойдя к ней прошептав.

— Да, а что? — Пэнси улыбалась, ее подруга так мило смущалась.

— Когда он не будет смотреть, наклонись ко мне и понюхай пиджак.

Пэнси знала, что пытается сделать та. Но ей не нужно было нюхать пиджак, чтобы понять про какой запах говорит Эва, она и так знала как пахнет Малфой. Такой запах единственный в мире. Древесно-лавандовый парфюм с ноткой мяты. Если взять, почти любое, его зелье, то можно почувствовать эту нотку. Нотка мяты — это его фишка, изюминка, почерк, как у любого художника. Но Пэнси не могла этого сказать, подождав несколько секунд, она сделала вид, что он не смотрит и принюхалась.

— Чувствуешь? — тут же спросила Эва.

— Ну да, обычный, достаточно дорогой парфюм — сделала вывод подруга.

— Да нет же, ты не понимаешь — она повернулась в сторону окна.

В этот момент Пэнси кивнула Драко показывая на пиджак. Он подошел к ним:

— Азалия, я забыл свой пиджак

— Ты уже уходишь? — с беспокойством тут же повернулась к нему Эва.

— Нет, просто я…

— Тогда, он побудет пока у меня. Тут знаешь прохладно — она перебила его и снова отвернулась к окну.

— Дорогая, с тобой точно все в порядке? Я начинаю беспокоиться — Пэнси обняла ее за плечи.

Она понимала, что сейчас в ее подруге борется сердце и разум. Она просто не понимает, что сердце любит того, кого она видит глазами сейчас. Ей кажется, что это два разных человека.

Все услышали легкий звон от удара по бокалу чем то металлическим. Все обернулись, на стуле стоял Гарри, привлекая к себе внимание:

— Минуточку внимания — он слез со стула и протянул руки к своей любимой, она подошла к нему.

— Мы хотим объявить Вам о нашей помолвки — Пэнси надела кольцо и подняла руку вверх.

Послышались аплодисменты, крики “Ура”. Все ринулись обнимать их. Девушки плакали от счастья, причем все.

— Свадьбу мы планируем сыграть летом, приглашения мы пришлем через несколько месяцев, как выберем точную дату — сказала Пэнси.

— Мы хотели, что Вы все узнали об этом первые, а не из газет — все снова зааплодировали.

Через время, когда уже не много стихла радость за этих двоих:

— Предлагаю поиграть в правду или действие — начал Блейз

— А может поиграем “я никогда не”? — спросила Эва.

Все тут же на нее посмотрели, каждый искал в этом какой то подвох.

— Давай сейчас в правду или действие, а потом уже в “не”, хорошо? — Тео это проговорил медленно. Девушка лишь пожала плечами.

— Только внесем некую поправочку в нашу игру. Мы уже достаточно взрослые и у каждого наверняка есть, что то чего они говорить не хотят. Поэтому, если прозвучит вопрос, на который вы не хотите отвечать, нужно будет выпить рюмку огневиски залпом. Согласны? — все закивали.

Блейз принес бутылку для раскрутки.

Игра началась. Спустя несколько раундов Эва крутанула бутылку и она попала на Малфоя, он выбрал действие, девушка расстроилась, она очень надеялась задать ему один единственный вопрос, который ее сейчас очень волновал.

Драко же не стал испытывать судьбу еще больше. Он боялся любого ее вопроса, особенно после того, как она прошептала его имя в саду. Раунд за раундом, в стенах дома слышался смех и громкие разговоры. И так получилось, что крутил Драко и попал на Эву, та в свою очередь выбрала правду.

— Сколько лет твоему сыну?

— 63 месяца.

Эва на все вопросы отвечала с какой то игривостью, загадочностью и какой то не точностью. Вот и сейчас вместо того, чтобы просто сказать сколько лет, она сказала сколько месяцев. Фактически она ответила на вопрос, однако заставила присутствующих, кому действительно интересно сколько лет ее сыну, посчитать самим.

Она стала крутить бутылку. Драко же стал считать сколько это лет. И если бы он посчитал правильно, то вопрос отцовства сына Эвелины решился бы в эту же секунду. Но голова была затуманена от выпитого алкоголя, а потому он посчитал так как посчитал и вопрос этот остался открытым.

Спустя несколько часов, все изрядно напились. Эва даже уснула на диване, укутавшись в пиджак, и когда это заметил Тео, он хотел было отнести ее домой, но вмешался Малфой:

— Дружище, дай я — тот лишь кивнул, уступая ему.

Он взял ее на руки и понес к камину, скрывшись за ним. Он без труда нашел ее спальню, как будто был тут сотни раз, аккуратно положил ее на кровать. Она схватила его за руку и села на диван.

— Не уходи, пожалуйста.

— Не уйду.

Она встала, что то взяла с полки шкафа, скрылась в ванной, и вышла оттуда уже переодетая в домашнее. Он встал при виде нее. На ней была футболка… Его футболка. “Она носит ее уже столько времени?”

— Откуда у тебя эта футболка? — этот вопрос сорвался с губ сам собой.

— Я забрала ее у какого то парня несколько лет назад, вот до сих пор ношу. Сама не знаю почему. Но спать могу только в ней. Применяю к ней магию постоянно, чтобы в пору была. А то кажется я из нее выросла — она пожала плечами и села на кровать, скрестив ноги. Он сел рядом.

— Ты останешься со мной сегодня? — она старалась вести себя естественно, но ее голос дрожал, а глаза предательски закрывались.

— Нет — он взял ее руку и сжал — Но я дождусь, когда ты уснешь, так что ложись.

Она забралась под одеяло, он сел еще ближе к ней, держа ее за руку. Через несколько минут ее дыхание выровнялось и замедлилось. Драко хотел забрать свою руку из ее руки, но она прошептала:

— Не уходи, прошу тебя, давай поговорим…

Драко как молния ударила. Ведь это были ее последние слова перед тем как он ушел, пять лет назад. “Неужели она все вспомнила? И это только за один вечер? И что же мне теперь делать?”

Он повесил свой пиджак на спинку кровати, ее рука метнулась вверх, как будто искала его по запаху, касаясь его. Он сел на корточки и погладил ее по голове:

— Теперь я никогда не уйду — прошептал он касаясь ее лба своими губами, запечатляя нежный поцелуй.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх