↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье дневника (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Ангст, Фантастика
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Никогда в жизни Джинни Уизли не подумала бы, что, увидев Гарри Поттера, она... влюбится в него?
Девочка, с самого детства мечтавшая поступить в Хогвартс, могла ли она подумать, чем обернётся её первый учебный год? И что изменит встреча на платформе со звездой магического мира - Гарри Поттером?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Обвиненный и виновница

Джинни не знала сколько прошло времени, пока она, стоя на коленях, рыдала в коридоре. В какой-то момент к ней подбежали Фред и Джордж. В таком состоянии она уже не могла подняться, близнецам пришлось буквально потащить ее в гостиную Гриффиндора. Там они усадили ее в кресло и тщетно пытались хоть как-то успокоить. В итоге после пары неудачных попыток развеселить сестру, Джинни, немного пришедшая в себя, поднялась в спальню, и задернув полог, свернулась калачиком на кровати. Так она пролежала весь день. Даже в дневнике что-то писать сил не было.

Утром в понедельник, она отпросилась у Макгонагалл с уроков по причине плохого самочувствия. Декан Гриффиндора посмотрела на неё с пониманием и освободила от занятий.

И снова полдня Джинни пролежала на кровати. Гермиона тщетно пыталась сводить ее на обед, но та, даже не разговаривала с ней. Девочка боялась, что с Гермионой случится тоже, что и с Колином. Боялась, что стоит ей заговорить и случиться новое нападение.

Во вторник на уроки она тоже не пошла, да и вообще из спальни никуда не выходила до самого вечера. Ее соседки понимали, что разговаривать с ней сейчас бессмысленно, Джинни просто игнорировала все вопросы и обращения. Вечером, когда в спальне было совсем пусто, а Джинни казалось, что она медленно начинает сходить с ума от одиночества и незнания что делать, она спустилась на антресоль посмотреть, что происходит в гостиной. Фред и Джордж вытворяли какие-то чудные фокусы перед первокурсниками, их уши удлинялись сантиметров на пятьдесят, а потом принимали обычный вид. Лаванда и Парвати, то и дело косясь в сторону пятикурсников, о чем-то перешептывались и хихикали. Джинни пустым взглядом окинула комнату. Ее внимание привлекли Рон, Гарри и Гермиона, стоявшие возле лестницы. К счастью, Гарри был на достаточном расстоянии, чтобы его видеть и не вопить от ужаса. Голубоглазого юношу Джинни боялась теперь ещё больше.

До Джинни долетал их разговор.

— Ну, я не знаю, что с этим делать… — тихо произнесла Гермиона. — Рон, может ты с ней поговоришь, ты же ее брат!

— Ага, поговорю, вот только она даже в гостиную не спускается, как ты тут поговоришь? -Рон помолчал, а потом продолжил. — Слушайте, ну может ей этот Колин нравился? Я просто не понимаю, он же не умер в конце концов, а она даже не ест!

— Ты дурак? -прошипела Гермиона. — Они же друзьями были! Конечно она переживает. Из всего класса она только с Колином дружила! Почему он ей нравится то должен? Вот не пойму, ты слепой или тупой?

— Да причем тут тупой? Я просто уже не знаю…

— Хочешь сказать, что если бы заколдовали Гарри, ты бы не переживал?

— Переживал бы, ну не так же!

— Нет, ты его слышишь? — Гермиона повернулась к Гарри. — Может ты уже хоть что-нибудь нам скажешь?

— Мне кажется, дело не только в том, что они были друзьями, — пробормотал Гарри.

— И ты туда же? Почему как что, так влюбилась? Ты ещё мне скажи, что они встречались, гений, — рассердилась Гермиона.

— Я не об этом, — спокойно ответил Гарри. — К тому же, мне откуда знать, нравился ей Колин или нет. Я имею в виду, вы не находите странным, что сначала они не очень-то общались, а после случая с кошкой, стали постоянно вместе ходить? Они ж буквально везде вдвоём появлялись.

Джинни уставилась на Гарри. Но не успела она до конца понять весь смысл сказанного, как послышался голос Гермионы, они с Роном смотрели на Гарри с явным удивлением.

— Погоди, откуда ты знаешь?

— Знаю, что? — Гарри повернулся к Гермионе.

— Ну, что они после случая с кошкой вместе ходят…

— А вы не заметили? — Гарри смутился. — Нет, вы ничего не подумайте, просто с ней что-то странное.

— Ты про припадки? — Гермиона пристально посмотрела на Гарри.

— Ну да, согласись, это странно. Может Колин что-то знал, может она только ему что-то рассказала?

У Рона глаза стали размером с галлеон.

— Ну ты даёшь, я бы даже не подумал, хотя она моя сестра, а вы с ней даже не дружи…

Договорить Рону было не суждено, потому что Гермиона пихнула его в бок.

— Я знаю, что мы не друзья. Но боится-то она меня.

— Ты пытаешься понять почему? — голос Гермионы стал совсем тихий, Джинни пришлось встать вплотную к перилам, чтобы лучше слышать разговор.

— Да, а ты бы на моем месте не пыталась?

— Пыталась бы, — согласилась Гермиона.

— Так, а сейчас -то нам что делать? — поинтересовался Рон. — Ждать пока она в скелет от голода превратиться, или что?

Гермиона укоризненно посмотрел на друга.

— Ну я пыталась с ней поговорить, Рон, попробуй ты…

— А может Гарри, она его послушает…

— Рон!

— Да что, Гермиона?

Гарри, друзей, казалось, уже не слышал, он молча смотрел куда-то в стену стеклянным взглядом.

Со своего места Джинни очень хорошо могла его видеть. Он хочет понять, почему она боится его. И насчёт Колина он все определил правильно.

Джинни смотрела в его лицо, развернутое к ней профилем. Гарри, а точнее его глаза, казались грустными. Рон и Гермиона продолжали перепираться, Джинни не пыталась к ним прислушаться. Почему, когда она смотрит на Гарри ей становится легче? Жестокая правда, она может смотреть на него лишь издалека. Не может даже поговорить с ним…

Засмотревшись на Гарри, она не заметила, как наступила на, оставленную кем-то, взрывающуюся конфету. Раздался громкий хлопок. Троица друзей моментально подняли головы, но Джинни уже влетела обратно в спальню. От испуга сердце колотилось слишком сильно. Ей хотелось бы вернуться и посмотреть, может Гарри скажет что-нибудь ещё, но рисковать она не стала.

Девочка полчаса сидела на кровати и думала. Общаться с кем-то ей опасно, все может плохо закончиться. Гарри видит, что с ней что-то не так. У Джинни перехватило дыхание. А что если он будет следующим? Что если через какое-то время он поймет, что за нападениями стоит она… Что с ним будет? То же что и с Колином? Или хуже… Мысли прервала, вошедшая в комнату, Гермиона. Она подошла к Джинни и протянула ей сложенный пергамент. Джинни вопросительно посмотрела на соседку.

— Возьми, пожалуйста, — Гермиона сунула ей бумажку, а сама отошла к окну. Джинни медленно развернула пергамент. Эта была записка. Сердце забилось сильнее. С первых же строк она поняла, что это от Гарри.

«Джинни, чтобы ты не волновалась, насчёт Колина, профессор Стебель сказала, что от этого заклинания (или не знаю, как это ещё назвать) поможет настойка из мандрагоры. Она сказала, что как только мандрагора созреет, мадам Помфри приготовит из нее специальную настойку, и Колин с миссис Норис будут в порядке. А вот если ты не будешь есть и выходить из комнаты, тебе никакая мандрагора не поможет. Мы с Роном и Гермионой не знаем, как помочь тебе. Ты не должна постоянно находиться в таком состоянии, понимаешь? Хагрид вчера спрашивал о тебе. Выходи, пожалуйста, мы волнуемся за тебя.

P.s. Не переживай, видеться я с тобой не буду. Я знаю, что те припадки были из-за меня.

Гарри»

Джинни не заметила, как по щекам заструилась слезы. Значит Колина и миссис Норис расколдуют. Гарри, Рон и Гермиона волнуются за неё.

Почему она не может поговорить с Гарри? Почему не может подойти? Он бы смог ей помочь, быть может он догадался бы, что с ней? Она теперь не с кем не сможет общаться, с ним так и подавно. А он и вправду волнуется за нее. И как он заметил, что они с Колином так сдружились, после нападения на кошку?

Гарри… Теперь ему же не грозит опасность от этой записки? С другой стороны, она же ничего ему не рассказала… Может, все-таки если она будет молчать о своих припадках, ни с кем больше ничего не случится?

На секунду, ей в голову пришла мысль ответить Гарри, но она передумала. Да и что она ответит? Спасибо?

Джинни вытерла глаза и повернулась к Гермионе, та все ещё смотрела в окно. Или делала вид, что смотрела.

— Ты была на ужине? — тихо спросила Джинни. Одной идти никуда не хотелось. Конечно больше всего она боялась обречь Гермиону на то же, что и Колина, но если они один раз вместе спустятся, ничего же не случится, правда?

Гермиона сразу развернулась к ней.

— Нет, не была…

— Сходишь со мной?

Гермиона кивнула и улыбнулась с каким-то облегчением.

— Пойдем, мальчики сказали, что сегодня много разнообразных блюд, они уже поужинали.

Джинни поднялась с кровати и вместе с Гермионой вышла из комнаты. Возле лестницы все ещё стояли Рон и Гарри. Гарри, заметив спускающихся девочек, быстро отошёл в другой конец гостиной. Джинни повернулась к нему, и на секунду их глаза встретились, девочка сразу же опустила взгляд в пол.

Только сейчас до нее дошло, что она голодная. С аппетитом поужинав, Джинни вернулась в гостиную. С Гермионой она особо не разговаривала, и та поглядывала на неё с тревогой.

Сказав, что пойдет спать, Джинни направилась к лестнице. Гермиона кивнула и ушла к сидевшим у окна Гарри и Рону.

Со следующего дня она появилась на уроках. Первым была трансфигурация. Зайдя в класс, Джинни поняла, что не знает с кем сесть и медленно двинулась через ряды парт. Ей помахала Эмили Паркер и жестом пригласила сесть с собой. В первый учебный день, Джинни тоже с ней сидела, но тогда, кажется, Эмили она не очень понравилась. Видимо сейчас у неё мнение поменялось.

С тех пор на всех уроках они сидели вдвоем. Джинни снова начала писать в дневнике каждую свободную минуту. Как-никак, кому-кому, а дневнику точно ничего не будет от того, что она ему все рассказывает.

Медленно наступил декабрь, с холодными северными ветрами. Здесь, в горной местности похолодание ощущалось особенно сильно. Запретный лес со стороны теперь выглядел еще более пугающим чем раньше, голые ветки, черные стволы... Джинни на улицу выходила только на урок травологии или к Хагриду. Но старалась ходить к нему как можно реже, ради его же безопасности. После случая с Колином пугающих провалов в памяти у нее пока не было. С Гермионой, Джинни старалась общаться как можно меньше. Одноклассников она и вовсе избегала. В итоге, то отчаяние, которое поубавилось благодаря Колину, теперь удвоилось и навалилось на нее с новой силой.

По всему Хогвартсу то и дело были слышны разговоры о Тайной комнате и о том, кто же наследник Слизерина? Фред и Джордж пополнили арсенал своих шуток с помощью неведомого «наследника». Стоило Джинни услышать слова «Тайная комната», как она вздрагивала, и тут же уходила подальше от таких компаний, которых становилось все больше и больше. С каждым днём она все сильнее и сильнее чувствовала непонятную слабость и усталость.

Утром в воскресенье, спустившись в гостиную, она обнаружила чуть ли не половину Гриффиндорцев, столпившихся около какого-то объявления.

Когда толпа более-менее поредела, Джинни тоже подошла прочитать, о чем оно было. Объявление гласило, что с понедельника откроется дуэльный клуб, где ученики, используя заклинания, смогут сражаться друг с другом.

Нельзя сказать, что у Джинни это вызвало такой же интерес как у большей половины Гриффиндора. Прочитав объявление, она направилась на завтрак. Теперь она почти всегда ходила в большой зал одна.

Большинство учеников обсуждали предстоящие занятия в дуэльном клубе. Джинни села в самый конец стола, где никого не было. В открытое окно влетели совы, ежедневная доставка писем и посылок. Джинни проводила взглядом пару сов и уставилась в тарелку с яичницей.

— Эй, Джинни, — к ней подбежали Фред и Джордж. — Родители письмо прислали, спрашивают, поедем ли мы с ними на рождественские каникулы к Биллу в Египет? Рон остается здесь, что насчёт тебя?

Джинни задумалась. Если она поедет в Египет, то неизвестно, что может сделать. Тут хотя бы есть Дамболдор и учителя, хотя пока это не особо помогло, но все же это лучше, чем если она навредит родителям. Да и откровенно говоря, в Египет она не рвалась, целые дни придется сидеть в отделении банка и слушать рассказы Билла о работе, так себе развлечение.

— Я лучше останусь.

— Ясно. Мы тоже остаемся, а вот Перси решил поехать. Ну ладно, в общем, мы пойдем, ответ напишем, — близнецы ушли.

На следующий день, около пяти часов вечера, в большом зале собралась чуть ли не вся школа. Столы, за которыми ученики обедали, были сдвинуты к стенам. Джинни забилась в самый безлюдный уголок. Признаться, она уже жалела, что пришла. Как оказалось, спустя несколько минут эти занятия собирался вести Локонтс, а помогал ему в этом Снейп. Прекрасная парочка, лучше и придумать нельзя. Джинни ещё больше захотелось уйти обратно в гостиную, она ещё и зельеварение на завтра не доделала…

— Дамы и Господа, с сегодняшнего дня, я — Златопуст Локонтс, буду проводить занятия, где вы научитесь применять оборонительные заклятия и оглушать противников! Мы с учителями решили, что это прекрасная затея в такое время. Мне очень любезно согласился помочь ваш учитель зельеварения — Северус Снейп, — Локонтс улыбнулся всем своей сияющей улыбкой. -Итак, сейчас мы поделим вас на пары и начнем. Но для начала, я покажу вам на своем примере, как применять обеззараживающие заклинание.

Ученики расступились, Локонтс и Снейп вышли на середину зала и встали напротив друг друга.

— Не переживайте за профессора Снейпа, я верну вам его в целости и сохранности.

— Да не обязательно, — пробормотала себе под нос Джинни, ее желание присутствовать на этих занятиях пропало.

Она со скучающим видом стала смотреть, как Локонтс и Снейп сделав лёгкий поклон, направили друг на друга палочки. Локонтс, открыл было рот, чтобы произнести заклинание, но Снейп опередил его, выбив у Локонтса заклинанием палочку.

Джинни не стала слушать глупые оправдания Локонтса, она уставилась в пол. Мысли вернулись к лежащему в больничном крыле Колину и отражению в зеркале.

Снейп попросил всех учеников встать по курсам, и Джинни неохотно поплелась к группе первокурсников. Их начали делить на пары. Джинни оказалась с Милисентой Барри, девочкой, которой она пожелала удачи на распределении.

Милисента казалась совсем растерянной, и вместо того, чтобы практиковаться в заклинаниях, обе просто молча наблюдали за другими. Десять минут творилась жуткая неразбериха, по всему залу летали заклинания, половина учеников лежала на полу, а некоторые начинали драку в рукопашную. Пару раз заклинания чуть не угодили в саму Джинни. В итоге, когда начало казаться, что зал будет разгромлен окончательно и бесповоротно, Снейп призвал всех остановиться.

— Так не годится, все и сразу — это худшая идея, — Снейп бросил уничтожающий взгляд на Локонтса, тот сделав вид, что не заметил, и произнес:

— Предлагаю посмотреть на дуэль одной пары. Давайте, к примеру, вот, мистер Поттер и мистер Уизли.

Джинни подошла поближе, чтобы видеть происходящее.

— Нет, мистер Уизли со своей неисправной палочкой превратит Поттера в горстку пыли, и мы его не соберём. Я предлагаю взять моего ученика — Драко Малфоя в соперники Поттеру, — возразил Снейп с пренеприятной улыбкой.

— Чтож, я только за, — Златопуст сверкнул своими белоснежными зубами и стал что-то говорить на ухо Гарри. Снейп в свою очередь что-то нашептывал Драко.

Джинни занервничала.

Гарри и Драко встали напротив друг друга, по этикету дуэли, отвесили друг другу поклон и приготовили волшебные палочки.

Джинни видела, как Драко выкрикнул какое-то заклинание, оно сшибло Гарри с ног, и он рухнул на пол.

— Только безобидные заклинания, никакого насилия, — завопил Локонтс.

Пальцы Джинни до боли сжали палочку. Гарри тем временем, быстро вскочив выкрикнул обезоруживающее заклинание, и палочка Драко отлетела, однако он быстро поднял ее и выкрикнул новое заклинание, заставившее ноги Гарри пуститься в пляс с какой-то бешеной скоростью. Раздался взрыв хохота.

Единственным желанием Джинни в тот момент было превратить Малфоя в слизняка. Но к несчастью, она не знала подходящего заклинания и ей пришлось смотреть на Гарри. Крики Локонтса «прекратить!» были заглушены шумом, Снейп наконец выкрикнул:

— Фините инкататем!

Заклинание пляски перестало действовать, и Гарри рухнул на колени, Малфой снова направил на него палочку, не обращая внимания на вопли Локонтса, однако Гарри опередил его. Обезоруживающее заклинание вышло таким сильным, что Малфоя отбросило назад, волшебная палочка вырвалась из его рук. Неуклюже вскочив с пола и схватив палочку, Малфой нацелив ее на Гарри выкрикнул:

— Серпенсортиа!

Из палочки Малфоя вырвалась огромная черная змея и шлёпнулась на пол прямо перед Гарри. Послышались испуганные охи, Гарри отпрянул.

Джинни побледнев смотрела, как змея медленно надвигается на Гарри.

— Не шевелитесь, Поттер, — раздался голос Снейпа, на его лице появилась ухмылка, — Я разберусь со змеей.

Гарри послушно замер на месте.

— О, не стоит Северус, я и сам справлюсь, — Локонтс, направив на змею волшебную палочку выкрикнул какое-то заклинание, но змея, вместо того чтобы исчезнуть, взлетела в воздухе и упала на пол рядом с пуффендуйцем Джастином. Тот побледнел и шарахнулся в сторону. Повисло гробовое молчание, а затем к Джастину подбежал Гарри.

— Отойди от него, — крикнул он змее, и та, к удивлению Джинни, послушно свернулась клубочком и посмотрела на Гарри. Тот отступил назад.

В зале послышался испуганный шепот. Джинни с непониманием смотрела по сторонам. Ну послушалась змея Гарри и послушалась, что пугаться-то? Может это случайно вышло. Больше всего ее поразил Джастин, который, вместо того чтобы поблагодарить Гарри, выкрикнул:

— Совсем чокнутый? Устроил тут…

По растерянному лицу Гарри, Джинни осознала, что он тоже ничего не понимает.

Снейп и Локонтс смотрели на Гарри так, будто он только что применил непростительное заклятие. Собственно, не только они, на Гарри так смотрел весь зал.

— Змееуст, — послышался сзади испуганный шепот Милисенты.

Джинни не поняла про кого, или зачем это сказала слизеринка. Происходящее все больше и больше удивляло ее. Джинни мельком увидела, как Гарри за рукав мантии схватил Рон и потащил из зала. Подождав несколько минут, Джинни тоже покинула зал и направилась в гостиную Гриффиндора. Там она, усевшись на свою кровать, попыталась понять, что все-таки произошло в зале. Гарри же ничего такого не сделал, почему Джастин так отреагировал, да и не только он…

Джинни решила посоветоваться с Томом, но тот и сам не знал. Да и в конце концов, что он мог знать если для создания таких дневников, просто используют заклинание автоматических ответов, а не встраивают знания всего мира. Вскоре пришла Гермиона.

— Странно да? — обратилась она к Джинни. В спальне больше никого не было.

— О чем ты?

— Я про то, что Гарри змееуст.

Джинни чуть не свалившись с кровати уставилась на Гермиону.

— В смысле змееуст?

Гермиона нахмурилась.

— Ты что не была на занятиях?

— Была…

— Ты не слышала, что сказал Гарри, когда змея упала рядом с Джастином?

— Ну, слышала, он сказал… — тут Джинни побледнела. Так вот почему все так на него смотрели! Он говорил на парсултанге, поэтому змея послушалась! Джинни нервно окинула взглядом комнату. Но почему она поняла, что он сказал? Она что, тоже змееуст? На парсултанге говорил Салазар Слизерин, создатель Тайной комнаты. У Джинни закружилась голова. Получается, если она говорит на парсултанге, то это как-то связано с ее провалами в памяти и с нападениями. Но она точно не наследница Слизерина, это она знала точно, по своей родословной. Значит за этим стоит кто-то, кто позволил ей говорить на парсултанге, тот, кто управляет ее разумом в момент нападений, тот голубоглазый юноша!

— Джинни, ты в порядке? — раздался голос Гермионы.

— Э-э, — Джинни с трудом оторвалась от мыслей, и вспомнив, о чем говорила с Гермионой, добавила. — Да, странно что Гарри змееуст.

Больше Джинни ничего не сказала и, сложив ноги по-турецки. принялась размышлять. Чем больше она думала, тем больше ее мысли путались и сбивались. В итоге поняв, что дальше придумывать какие-то версии происходящего бесполезно, девочка принялась за домашнее задание. Спускаясь на ужин, она слышала то там, то тут, разговоры о странной выходке Гарри и что скорее всего, он тот самый Наследник Слизерина. Джинни так и хотелось подойти к таким компаниям и сказать, что никакой Гарри не наследник, что это чушь собачья. Она, конечно, и сама не понимала, почему он змееуст. Но, наверное, этому есть какое-то объяснение. Уж точно не наследник, комнату-то открыла она, а не он. Но не скажешь же об этом другим. Да и кто поверит?

Эту ночь Джинни спала очень плохо. Ей снова снился коридор и юноша, он ничего не говорил, просто молчал, но Джинни от этого становилось ещё страшнее.

Утром она проснулась с ужасной болью в голове. Первым уроком были заклинания. Джинни была такая сонная, что так и не смогла заставить кружку подпрыгивать на месте, по сравнению со своей соседкой, у которой кружка поднималась чуть ли не до потолка.

На уроке трансфигурации, профессор Макгонагалл проводила опрос, кто останется на рождественские каникулы, а кто уедет домой. Оказалось, что из ее класса никто кроме нее оставаться не собирается. Эта новость ее конечно не огорчила. С одноклассниками Джинни так и не начала общаться.

По всему замку стали слышны разговоры о том, что Гарри-наследник Слизерина. Джинни это ужасно бесило, особенно после того, как она однажды в гостиной увидела Гарри. Его изумрудные глаза были очень грустными и задумчивыми. Возможно, дело было и не в слухах, но наверняка она знать не могла.

Казалось, ничего не предвещало беды, уроки шли своим чередом, провалов в памяти пока не наблюдалось.

Это был второй день после происшествия в дуэльном клубе. Травология у первокурсников и второкурсников в тот день отменили, и Джинни, воспользовавшись свободным временем, вышла на улицу. Шел лёгкий снегопад. Было достаточно морозно. Джинни не пожалела, что поверх школьной рубашки одела свой свитер. Хоть мантия на ней была и утеплённая, все же лучше было, одеть побольше теплых вещей. Джинни прошлась по Хогвортскому садику, весной и летом тут было много цветов, наверное. Сейчас же все клумбы занесло снегом, и картина была достаточно унылая. Джинни посмотрела в сторону озера. Оно уже покрылось тонкой, прозрачной как стекло, корочкой льда. Рон говорил, что на зимних каникулах, учителя применяют специально заклинание укрепляющее лёд, что позволяет ученикам кататься на коньках. Джинни любила кататься на коньках. Когда у них возле Норы замерзало озеро, они тоже шли кататься. А ведь Рождественские каникулы наступят уже на следующей неделе…

Пальцы Джинни стали красными от холода. Варежки она оставила в гостиной, о чем уже конечно пожалела. Пожалуй, стоило вернуться в замок.

Голова закружилась настолько неожиданно, что Джинни упала на колени прямо на заснеженную тропинку. Перед глазами все поплыло, а потом ее мозг перестал ей подчиняться. Джинни с ужасом понимала, что такое же с ней было перед нападением на Колина. Она встала, словно следуя чьему-то приказу, и быстрыми шагами направилась в сторону хижины Хагрида…

В себя Джинни пришла тоже на улице. Она лежала на заснеженной лужайке. Руки и ноги сковал ужасный холод. Интересно она давно здесь? Джинни приподнялась на локтях и огляделась. Она опять ничего не помнила. Есть ли вероятность, что опять кто-то пострадал? Первой мыслью был Хагрид. Джинни ведь лежала недалеко от его хижины. Девочка вскочила и, с колотящимся от страха сердцем, огляделась, а в следующую секунду заметила Хагрида, он что-то делал в огороде. Спутать его ни с кем было нельзя. Джинни облегченно вздохнула и опустила взгляд на окоченевшие руки.

Странно, к ним прилипла пара петушиных перьев. Причем, они были не только на руках, но и на мантии. Джинни нахмурилась. Что она делала, раз на ней петушиные перья? Сильный холод и слабость не дали ей как следует подумать. Джинни чуть ли не бегом бросилась в замок.

Когда наконец она очутилась в теплом холле, Джинни уже ног не чувствовала совсем.

Добравшись до гостиной, она без сил опустилась на пол рядом с камином и протянула руки к пылающему огню.

Так она сидела минут двадцать, а потом, кажется, уснула. Но что странно, проснулась она не около теплого камина, а в каком-то коридоре. От слабости она даже пошевелиться толком не могла. Но вот где-то поблизости послышались крики ужаса. Джинни использовав, кажется все свои оставшиеся силы, опираясь на стену, подошла к месту, куда, кажется, сбежалась уже чуть ли не большая часть школы.

Джинни ещё не до конца понимала, что происходит, кажется, у нее снова случился провал в памяти, ведь она уснула возле камина…

— Это он сделал, — раздался чей-то крик.

Джинни подошла к толпе, образовывающей полукруг перед чем-то, что девочка за высокими старшекурсниками видеть не могла.

— Помолчите Макмиллан, — раздался голос профессора Макгонагалл.

Джинни протиснулась вперёд и застыла. На полу лежал Джастин, в его глазах застыл смертельный ужас. Он не двигался. Около Джастина без движения висел Почти Безголовый Ник. На нем было какое-то чёрное пятно, будто его прожгли, хотя, казалось бы, с привидениями сделать что-то невозможно.

Джинни прижала руку ко рту. Что же она творит? Что она с ними сделала? Она точно знала, что это ее рук дело, ведь у нее снова был провал в памяти.

— Он совсем недавно узнал, что Джастин магглоражденный, вот и напал! — кричал пухленький мальчик с пуффендуя, по-видимому Макмиллан, тыча в кого-то пальцем.

У Джинни из груди чуть было не вырвался крик. В середине толпы стоял побелевший от страха Гарри, и все указывали на него.

— Это он сделал!

— Что он тогда тут делал, первый?

— Гарри Поттер убил Джастина!

Джинни задрожала. Вот только не хватало, чтобы из-за нее пострадал Гарри.

— Замолчите все! — строго крикнула профессора Макгонагалл и все разом стихли. — Всем ученикам немедленно разойтись по своим гостиным! Мистер Поттер, вы со мной идете к директору.

Джинни показалось, что у нее опять все поплыло перед глазами.

— Профессор это не я, — еле слышно произнес Гарри.

— Это не мне решать, — холодно произнесла Макгонагалл.

И тут Джинни не выдержала, она забыла предупреждение юноши, забыла кажется все на свете, протиснувшись между парой Когтевранцев, она выскочила вперёд.

— Это не он, — закричала Джинни, однако никто под все нарастающий шум голосов ее не услышал и внимания не обратил. — это…

Сказать «это я», она не успела. Ноги подкосились, и она рухнула на пол.


* * *


Когда глаза Джинни медленно открылись, она почувствовала, что полусидит в мягком кресле. По всему телу разливалось тепло от камина. Перед ней сидели Фред, Джордж и Рон.

— Ну ты как? — братья смотрели на нее с лёгким испугом. — Пойдем к кому-нибудь из учителей?

Джинни отрицательно мотнула головой. В голове ещё не совсем восстановились события, повлиявшие на ее обморок.

— Если что, Джастин жив, ну а Ник второй раз умереть не может, — быстро произнес Рон, видимо опасаясь, что сестра расплачется.

— Они обвинили Гарри, — безжизненно произнесла Джинни. — Его повели к директору.

Фред, Джордж и Рон переглянулись.

— Почему его? — голос Рона стал напряжённым.

— Гарри, видимо, нашел Джастина первым, — все тем же безжизненным тоном отозвалась Джинни.

— М-да… — Фред поднялся и скрестил руки на груди.

— Вы же не считаете, что это он? — Джинни испугано посмотрела на близнецов.

— Да не Гарри это, — в тоне Джорджа не было стопроцентной уверенности, и Джинни напряглась.

— Не переживай, Дамболдор ему поверит, — Рон похлопал сестру по плечу. — Иди, приляг, в себя приди.

Джинни кивнула и направилась к спальне. Уже отойдя от кресла, она услышала шепот Рона, обращавшегося к близнецам:

— Совсем слабенькая стала, Оливер говорит, увидела Джастина с Ником и в обморок, хорошо, он сюда ее принес, в больничную палату сейчас не пускают. Вот думаю, может родителям написать?

— Мадам Помфри сказала, что это пройдет. Там с магией что-то. Пока не пиши, а то, зная наше маму, она такую панику разведет.

Забравшись на кровать, Джинни накрылась одеялом. Сил плакать не было. Она опять совершила нападение, и обвинили Гарри. Гарри! Который ничего плохого не сделал. А ещё, получается, что она физически не сможет признаться, что это она во всем виновата.

Уставшая и обессиленная, Джинни вскоре задремала. Ее разбудил голос профессора Макгонагалл, он разносился по всей гостиной и спальне, видимо усиленный заклинанием.

— Прошу всех учеников спуститься!

Джинни неохотно вылезла из кровати и направилась в гостиную. Тут уже собрались практически все гриффиндорцы. Джинни пристроилась на диване рядом с Невиллом. Глазами она искала Гарри и к огромному облегчению нашла. Он сидел рядом с Роном и Гермионой в противоположном конце гостиной. Кажется, Рон был прав. Наверное, Дамболдор поверил ему.

— К несчастью, я должна вам сообщить, — начала профессор Макгонагалл, когда в гостиной собрались все гриффиндорцы. — Что в нашей школе начались нападения на учеников. В целях безопасности были приняты меры. В шесть часов никто не должен покидать гостиной. На уроки вы будете ходить исключительно в сопровождении учителей. Очень вас прошу, если заметите хоть что-то странное, сразу обращайтесь ко мне. Или к любому другому преподавателю. За нарушение мер предосторожности будет сниматься пять баллов с факультета. Отнеситесь к этому серьезно! Сегодня произошло уже третье нападение. Мы со всем разберемся в ближайшее время, но вы должны быть на чеку. И повторяю, заметите хоть что-то странное, сразу обращайтесь. Походы в Хогсмид пока будут под запретом.

Раздались разочарованные вздохи и пара возмущенных голосов. Но их было мало, большая честь детей сидела притихшая и напуганная.

— К сожалению, таковы меры, — спокойно произнесла профессор Макгонагалл. — И я очень прошу всех вас их соблюдать в целях вашей же безопасности.

Глава опубликована: 18.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
автор, добрый день.

вот задумываюсь и понимаю, что оценка у меня двоякая.

из плюсов: не видела ещё фиков, где одержимость джинни раскрыта более сюжетно, в основном это драбблы с дРаМой. мне понравился образ вашей джинни, понравилось, как вы жизово раскрыли эту первую влюбленность, когда рот в присутствии человека открыть не можешь. то, что ей понравился гарри ещё до того, что она узнала, что он «наша новая знаменитость» — тоже отличная черта, редко где такое вижу. милые рон и гермиона, в особенности гермиона, что так курирует (?) гг. находка с гарри/томом тоже отличная. порадовало, как дневник незаметно для джинни ухудшает ее настроение, это тоже здорово и не в лоб показано.

из минусов: очень странное решение поселить джинни в спальню к второкурсницам. почему именно так? задача же в таком случае наоборот усложняется — если гермиона так ее пасет, почему же она не связала отлучки джинни и нападения?
имхо, преувеличены опасения троицы насчёт джинни, в каноне они не особо вокруг этого парились. хотя, может, это гарри просто невнимательный)

а так — очень милая жутковатая вещица, понравилось, буду следить.
Princess Ginnyавтор
Жора Харрисон
Больше спасибо за такой развернутый отзыв! Это моя первая большая работа, и писалась она давно, так что, к сожалению, не без косяков) на счёт того, почему Джинни поселили к второкурсникам могу сказать, что в моей версии, в спальне стояло по пять кроватей, у первокурсников гриффиндора оказалось шесть девочек, а у второкурсников четыре, то есть логичнее было поселить первокурсницу туда, где уже есть свободная кровать, а не организовывать новое спальное место. Мне кажется, что тут, Гермиона переживает за Джинни за счёт того, что она сестра Рона, но не стоит забывать, что все события мы видим глазами Джинни, Гермиона ведь большую часть времени посявящала учёбе, и вряд-ли пыталась как-то связать нападения и состояние Джинни. Хотя, кто знает, может, она догадывалась о чем-то) Насчёт преувеличеного беспокойства, согласна. Если сравнивать с каноном, то действительно очень преувеличеное получилось) Но у меня немного другие герои, Рону не так безразлично на сестру, да и Гарри тут к ней по-другому относится. Так что, ещё раз благодарю за отзыв! Надеюсь в дальнейшем, косяков, и каких-то непонятных моментов будет меньше!)
Показать полностью
Очень интересный текст! И действительно важно то, что мы видим, что вообще происходило с Джинни во время одержимости. Надеюсь, у неё хватит времени и сил отнести дневник Дамблдору....
Princess Ginnyавтор
Ellesapelle
Спасибо большое! В скором времени постараюсь выложить следующую главу)
Не то, чтобы я был фанатом Джинни, а скорее даже наоборот. Но пересмотреть канон от лица другого персонажа - это всегда интересно, тем более, что написано действительно хорошо! Решение с паническими атаками у Джинни и впрямь отличное, добавляет мрачности истории.

Ждём продолжения!
Princess Ginnyавтор
Mr_Dre
Очень рада, что вас зацепила работа, учитывая, что главная героиня - персонаж, который вам не очень нравится)
Продолжение постараюсь выложить в ближайшее время
Princess Ginny
Эта история закончится здесь, на втором курсе или получит свое продолжение?
Princess Ginnyавтор
Mr_Dre
Если честно, пока не уверена, что продолжение буду выкладывать. Оно есть. Больше того, у меня работа планируется на 8 частей, написана первая и вторая, в процессе третья, но не знаю, буду ли их публиковать. Последующие события в фанфике затрагивают вселенную другого фандома (который с Гарри Поттером вообще не вяжется по факту), и отходят от канона. Не прям далеко, но все же.
У меня и этот-то фанфик изначально в стол шёл... Так что, не могу сказать точно)
Princess Ginny
Мне было бы ОЧЕНЬ интересно узнать, что дальше
Princess Ginny
Тут дело в чем - я во время прочтения словил себя на мысли, что сама история должна прийти к какому-то логическому завершению - решат ли они быть вместе или оставят это таким воспоминанием из детства. Второй курс для решения подобного вопроса не подходит, так как они совсем еще дети, чтобы всерьез об этом думать. Да и планку вы довольно высокую поставили - банальным эпилогом из разряда «и жили они долго и счастливо» тут не обойтись. Словом, мне кажется, что у этой истории есть неплохой такой задел на хорошее продолжение (и даже не одно). Вы подумайте все-таки:)))
Princess Ginnyавтор
Ellesapelle
Спасибо большое! Мне очень приятно, что вас интересует продолжение)
Princess Ginnyавтор
Mr_Dre
Полностью с вами согласна. У меня мысль о самом цикле основывалась на идее показать любовную линию Гарри и Джинни. Мне не хватило их в каноне. Вы правы, заканчивать историю на моменте, где они ещё дети, и не понятно как их история сложится в дальнейшем (та же Чжоу) было бы странно)
Наверное придётся публиковать продолжение, чтобы их история была раскрыта не только для меня)
Princess Ginny
Было бы славно:) Помимо Чжоу, кстати, всегда есть опция с Гермионой - так сказать, притворить страшный кошмар Джинни в реальность!
Princess Ginnyавтор
Mr_Dre
Да, вариантов много))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх