↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье дневника (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Ангст, Фантастика
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Никогда в жизни Джинни Уизли не подумала бы, что, увидев Гарри Поттера, она... влюбится в него?
Девочка, с самого детства мечтавшая поступить в Хогвартс, могла ли она подумать, чем обернётся её первый учебный год? И что изменит встреча на платформе со звездой магического мира - Гарри Поттером?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отражение монстра

Джинни стояла и смотрела на надпись. Мозг отказывался воспринимать реальность. Значит это писала она, и кошку заколдовала она. Вопрос только, как? И почему она ничего не помнит? Сейчас главное не паниковать, а попытаться решить, что с этим делать. Быть может это все-таки не ее рук дело? Может пойти к кому-нибудь из учителей? Но что она им скажет? Единственным ее доказательством является мантия и провалы в памяти. Но ведь если подумать, ее мантию мог испачкать тот, кто написал. Тогда может и вправду писала не она?

Мысли Джинни с быстротой молнии сменяли одна другую. Чтобы провалы в памяти не повторились, может нужно все записывать, вот каждый час, хотя… нет это не поможет.

— Джинни, все в порядке? — раздался рядом голос Колина.

— Да, — Джинни нахмурилась. Надо что-то делать, если это ее рук дело, то это может повториться. Нужно чтобы кто-то постоянно был рядом и следил за ней. Может тогда выясниться, что она делает во время провалов?

— Джинни?

— Да, Колин? — Джинни развернулась к мальчику. Колин… А ведь он может помочь…

— Ты просто побледнела, — заметил мальчик.

— Мне нужна твоя помощь, но поклянись, что никому ничего не скажешь, — Джинни отошла от стены.

— Хорошо, клянусь, что-то случилось? — Колин смотрел на неё слегка испуганно.

— Слушай, — Джинни огляделась, коридор оставался пустым. — У меня с сентября начались провалы в памяти. Я на несколько часов куда-то ухожу и ничего об этом не помню. Вчера, — голос Джинни стал таким тихими, что Колину пришлось подойти к ней ещё ближе. — Я тоже полдня где-то была, во время банкета, поэтому я не пришла. Но это не все, моя мантия была в этой краске, — Джинни указала на надпись. И я понятия не имею, откуда. Мне кажется я схожу с ума…

У Колина глаза расширились от удивления, и он шепотом спросил:

— Ты думаешь, что это сделала ты?

— В том-то и дело что не знаю, — Джинни нервно оглянулась. — Я не знаю где я и что делаю во время провалов памяти. Колин, ты же никому не скажешь?

— Нет, не скажу, — мальчик выглядел слегка напуганным. -Слушай, но на сто процентов ты не можешь быть уверена, так ведь?

Джинни кивнула, заламывая руки.

— Слушай, Колин, может ты будешь следить за мной? И если увидишь что-то странное зови учителей…

— Хорошо, я буду смотреть чтобы ничего странного не происходило. Вот только есть проблема, — Колин вздохнул. — Ты же на матч не пойдешь, да? Я просто хотел его посмотреть, но если нет, то я лучше с тобой останусь, а то мало ли.

— Я пойду на матч, не переживай.

Колин радостно улыбнулся.

— Ну так что, пойдем на заклинания?


* * *


Весь оставшийся день прошел без происшествий. Когда замок накрыли вечерние сумерки, Джинни вместе с Колином делала домашнее задание, сидя в своем любимом кресле у камина.

И все-таки хорошо, что она Колину рассказала, ей стало значительно легче. Да и Колин постоянно говорил, что вряд-ли это она, поэтому Джинни немного успокоилась. Хорошо, когда у тебя есть друг, пусть даже такой фанат Гарри Поттера как Колин.

Вечером Джинни пришла в общую спальню и Гермиона пересказала ей то, что их классу рассказал на уроке истории профессор Бинс.

— По легенде тайную комнату построил Салазар Слизерин и наложил на нее печать — ее может открыть только его наследник и выпустить оттуда чудовище, которое очистит школу от тех, у кого нечистая кровь. Но профессор сказал, что это просто легенда, которую не подтверждают факты.

— Что за чудовище? — Джинни испуганно посмотрела на Гермиону.

— Никто не знает.

Ночью Джинни уснула не сразу. Она все думала. Если надпись сделала она, то тайная комната открыта и раз писала она, то и открыла она. Вот только тут была загвоздка. Джинни прекрасно знала, что ни Уизли, ни Пруэтты не имели никакого отношения к основателям Хогвартса. А значит и речи быть не могло, что она открыла Тайную комнату. Может тогда и надписи писала не она?

Джинни решила попробовать узнать у Тома, может она что-то писала в дневнике, но из-за провала в памяти забыла?

Достав дневник, Джинни подошла к окну. Ее соседки по комнате давно спали.

Шла она босиком, пол был ледяной. Устроившись на подоконнике, Джинни начала описывать в красках все, что произошло за последние два дня. Конечно, Джинни не упустила возможности узнать, не помнит ли чего Том?

Но Том ничего не помнил. Ее это не на шутку расстроило, на дневник она всё-таки рассчитывала, как все запутано…

Джинни улеглась на кровать и сразу же заснула.


* * *


Она стоит в начале какого-то длинного коридора, вдали виднеется яркий свет, но ей до него далеко. Неожиданно, прямо перед ней появляется высокий юноша лет шестнадцати, с темными волосами, пронзительными голубыми глазами и заостренными чертами лица.

Джинни сковывает ужас. Это его она видит вместо Гарри.

— А ты умнее, чем кажешься, — с ледяной усмешкой произносит юноша, от его голоса у Джинни по спине бегут мурашки. — Но это ненадолго.

У Джинни в глазах темнеет, она видит только голубые глаза. Крик ужаса вырывается из груди. Кто-то трясет ее за плечи.

Джинни просыпается, она дрожит от страха, рядом с ней сидит Гермиона. В комнате уже зажжены факелы, значит наступило утро.

— Что случилось? Ты кричала. Кошмар приснился? — встревоженно спросила Гермиона.

Джинни кивнула, она ещё не совсем понимала, что происходит. Про что говорил тот юноша? Это ведь просто сон, никак не связанный с реальностью?

На завтраке Джинни пересказала Колину легенду о Тайной комнате.

Надо сказать, что пока Колин следил за ней, Джинни к огромному облегчению поняла, что провалы в памяти пропали. Так прошло полмесяца. Слабость Джинни никуда не делась, но теперь ее настроение было гораздо лучше. Они с Колином ходили вместе гулять, болтали о всякой чепухе, обсуждали квиддич и, конечно, без чего не мог жить Колин, да и Джинни, хоть она и не говорила, Гарри Поттера. Ее оценки значительно улучшились, хотя они и до этого не сильно страдали. Пару раз она сходила в гости к Хагриду.

Близнецы в шутку прозвали их с Колином парочкой, что в принципе было неудивительно, ведь Джинни теперь везде появлялась в его обществе. Даже дневник она начала вести реже. Ей даже могло показаться, что все уже хорошо, однако не давал покоя Гарри, вместе с тем странным юношей. Она надеялась, что эти странные галлюцинации при виде Гарри прекратились, но ее ждало огромное разочарование.

Когда в один из дней, за завтраком, Джинни решилась подойти к сидящим Гарри, Рону и Гермионе, за несколько шагов до них, она почувствовала, как начинает дрожать от ужаса. Того же необъяснимого ужаса охватывающего каждую клеточку тела.

— Джинни, что с тобой? — раздался рядом голос Колина. Не прошло и секунды как от ужаса и след простыл, ведь при имени Джинни, Гарри вскочил как ошпаренный и быстро вышел из зала. Вслед за ним ушел и Рон, пояснив, что они с Гарри уже позавтракали. Однако Джинни видела, что их тарелки были наполовину полными.

— Все нормально, — пробормотала Джинни, опускаясь на свободное место.

Приближался долгожданный матч между Гриффиндором и Слизерином. Джинни его очень ждала, ведь она ещё ни разу на матчах не была, а квиддич любила. Колин тоже очень ждал это событие, он то вообще был из семьи магглов и про квиддич узнал лишь в сентябре.

Проснувшись утром перед матчем, Джинни обнаружила, что на улице погода — хуже представить нельзя. Свинцовые тучи обволакивал небосклон, в окно стучали капли дождя. Пожалуй, чтобы пойти на трибуны ей нужно будет тепло одеться.

Колин говорил, что у команды Слизерина последняя модель метел и новый ловец Драко Малфой. Но Джинни все равно верила, что победит Гриффиндор, ведь в команде есть Гарри.

Этот день она ждала не только из-за предстоящей игры, сегодня она сможет смотреть на Гарри, без опаски увидеть галлюцинации. Он ведь будет достаточно далеко. Сейчас, она могла смотреть только на его фотографию, но все-таки это совсем не то, что смотреть на настоящего Гарри.

Джинни оделась и спустилась в общую гостиную, час был ранний и тут никого не было. В камине уже горел огонь, Джинни устроилась в своем любимом кресле и стала наблюдать за язычками пламени, плясавшими над угольками. Посидев так минут десять, она направилась на завтрак — делать все равно особо нечего. В большом зале народу тоже было немного. За столом Гриффиндора сидели несколько человек.

Джинни уселась напротив Невилла, уплетающего овсянку.

— Доброе утро, — Джинни пододвинула к себе тарелку с кашей.

— Доброе утро, — отозвался Невилл. — Ну что, уже хочешь пойти на матч?

Джинни кивнула. Через минуту к ним присел Перси, видимо тоже вставший пораньше.

Когда Джинни уже выходила из зала, она встретилась с Колином.

Поскольку заняться ей было нечем, она вместе с ним вернулась в зал. Пока Колин завтракал, к ним подошли Фред и Джордж.

— О, кого я вижу, — пробормотал Фред, посмотрев на сестру.

— Привет, — Джинни повернулась к братьям, — А вы чего такие хмурые?

— Ты погоду-то видела? — осведомился Джордж.

Джинни кивнула.

— Ну так вот, что я тебе скажу сестренка, в такую погоду летать хуже некуда, — мрачно сообщил Джордж. — У этих ещё, — он покосился на стол Слизеринцев. — Лучшие метлы.

— А мне кажется, Гриффиндор выиграет, — воодушевленно произнес Колин.

— Эх, малявочка, если бы все так просто, — Фред пустым взглядом уставился в стену. Колин обиженно отвернулся.

Сегодня была суббота и школьную форму носить было необязательно. Собираясь на матч Джинни переоделась в длинную утепленную юбку и свитер, связанный матерью на прошлое Рождество. Сверху она надела мантию. Её соседки по комнате тоже утеплялись перед выходом на трибуны. Одна Фиола никуда не спешила, на игру она решила не идти — у нее болело горло, а от погоды на улице ее кашель однозначно не улучшился бы.

Погода сделалась еще хуже, дул холодный, пронизывающий ветер. Хоть дождь был совсем мелкий, легче от этого не становилось. Из замка Джинни вышла в сопровождении Колина, Рона и Гермионы. До трибун надо было ещё дойти. Тропинка совсем размокла и превратилась в лужу грязи.

— Надо было резиновые сапоги брать, — бурчал Рон.

— Я надеюсь, в такую погоду, хоть что-то сфотографировать можно будет, — произнес Колин, закрывая свою камеру мантией.

— Что-то сомневаюсь, — пробормотала Гермиона, и Колин обреченно вздохнул.

До трибун все добрались замёрзшие и промокшие. На входе к местам гриффиндорцев стояла профессор Макгонагалл, заклинанием высушивая мантии учеников и раздавая им омниокли, на вид которым было лет десять, если не больше.

Джинни, Рон, Гермиона и Колин устроились на сиденьях в третьем ряду. К счастью для всех, посадочные места были утеплены заклинанием, а ещё благодаря навесу над головой, дождь сюда добраться не мог.

Рон пошарив в кармане мантии извлёк оттуда бутерброд.

— Серьезно, Рон? — поинтересовалась Гермиона.

— Ну не сидеть же весь матч голодным, — пожал плечами Рон. — У меня ещё есть, хотите?

С третьего ряда поле для квиддича было видно идеально. Джинни настроила свой омниокль, один из винтиков у него ужасно расшатался, что в принципе было не удивительно, учитывая сколько матчей он пережил на своем веку. Она посмотрела на проход, откуда вскоре должна была появиться сборная команда Гриффиндора. Минут десять, все рассаживались. Джинни успела съесть бутерброд, любезно отданный Роном и теперь сидела в предвкушении начала игры.

Вышла мадам Трюк с большим сундуком в руках. Она поставила его на середину поля. Дальше над трибунами пронесся голос Ли Джордана, лучшего друга Фреда и Джорджа, он был комментатором матча.

— Дамы и Господа, да начнется первый матч по квиддичу в этом учебном году! Поприветствуем команды Гриффиндора и Слизерина!

Дальше к голосу Ли Джордана, заглушенному ветром, Джинни даже не пыталась прислушиваться, приблизив в омниокль проход на поле, девочка замерла и вот наконец-то показалась команда Гриффиндора. Впереди всех шел капитан — Оливер Вуд, высокий, широкоплечий вратарь. За ним шли Фред с Джорджем, Анжелина Джонсон, Кетти Белл и Алисия Спиннет. Джинни так поддалась вперед, что чуть не свалилась с сидения, потому что сразу за девушками шел Гарри Поттер. Ему очень шла форма для квиддича: красная мантия, развивающаяся на ветру, смотрелась очень контрастно с бледным лицом и черными, кудрявыми волосами. По своей фигуре на ловца он подходил прекрасно — худенький и высокий. В руках он нес свою метлу — «Нимбус 2000», ее Джинни видела ещё летом.

Команда Гриффиндора выстроилась напротив команды Слизеринцев, капитаны пожали друг другу руки, раздался свисток мадам Трюк и игроки взмыли в воздух. Джинни быстро отыскала глазами мантию на которой красовались цифра 7 и фамилия Поттер. Она настроила омниокль, приблизив к Гарри и заворожено стала смотреть, как он быстро взмывает в воздух, выше других игроков. На несколько секунд он замер, видимо выискивал снитч. Вдруг в миллиметре от его головы пролетел бланджер, Гарри еле успел увернуться, ему на помощь пришел Джордж, пославший бланджер в противоположном направлении. Но спустя пару секунд, бланджер снова полетел прямо на Гарри. Фред с Джорджем пытались отбить мяч, но тот снова и снова летел в сторону гриффиндорского ловца, которому пришлось сделать пару виражей, чтобы бешеный мяч не сшиб ему голову. Джинни, с самого начала не следившая за игрой, теперь вообще о ней забыла, она испуганно смотрела, как за Гарри гоняется мяч, старания Фреда и Джорджа были тщетны, бланджер снова и снова летел за мальчиком. Гарри делал в воздухе петли и резкие повороты, в надежде оторваться от мяча. В итоге спустя десять минут, судя по гулу со стороны болельщиков Слизерина, матч вели они. Раздался свисток мадам Трюк — команда Гриффиндора взяла тайм-аут.

Спустя пару минут матч возобновился и Джинни, к своему ужасу поняла, что Фреда и Джорджа рядом с Гарри нет, он остался один на один с очумевшим бланджером. Какие только виражи он не делал, но Джинни смотрела на него не с восторгом, а с ужасом, ведь в любую секунду мяч мог настигнуть его. Джинни не знала, пытается ли Гарри высматривать снитч, в его-то положении это казалось просто невозможным. В какой-то момент он застыл на месте, в ту же секунду бланджер со всей силы врезался в его руку. Джинни вскрикнула, но шумом трибун ее никто не услышал. В омниокль Джинни видела, как побелело лицо Гарри, однако уже через пару мгновений, он стремительно куда-то понёсся. Джинни проследила за его направлением, он летел на Малфоя. Тот шарахнулся в сторону и в следующую секунду Джинни увидела золотое пятнышко, которое оказалось в руке Гарри. Трибуна Гриффиндора, завопила от восторга — Гарри Поттер поймал снитч. Однако Джинни было не до радости, она видела, как Гарри летит к земле через чур быстро и как он становиться все белее и белее. Его глаза закрылись за два метра до поля.

Джинни вскочила и вместе с остальными Гриффиндорцами бросилась на поле, в эту секунду ей было все равно, что рядом с Гарри ее охватит ужас. Она бежала очень быстро, но, когда оказалась на поле, вокруг лежащего на земле Гарри столпилось столько народу, что у нее даже не было возможности его увидеть. Где-то неподалеку щёлкнула камера, видимо Колин тоже был здесь, вопрос только зачем было фотографировать, но Джинни было не до этого, ее мысли крутились вокруг Гарри. Бланджер наверняка сломал ему руку. Джинни простояла минут десять, потом судя по голосам и начавшемуся движению, Гарри повели в больничное крыло. Джинни с тоской поняла, что ей туда путь заказан. Болельщики уже покинули трибуны, команды разошлись. Джинни одна стояла на поле, только сейчас она поняла, что на улице холодно, и она дрожит. Джинни медленно двинулась к замку. Она была рада, что рядом с ней нет Колина, Рона и Гермионы. Ей хотелось побыть одной.

Неужели, когда Гарри будет плохо, она никогда не сможет даже подойти к нему?

Джинни шла с такой скоростью, словно ей нравилось дрожать от порывов ледяного ветра и идти под все усиливающийся дождь.

Когда она наконец добралась до гостиной, в спальне сидели только Лаванда и Парвати. Джинни скинула с себя мокрую от дождя мантию и положила ее сушиться. В обществе Лаванды и Парвати, вечно обсуждающих кого-то, ей оставаться не хотелось, и она спустилась в общую гостиную. Тут шло веселье полным ходом — Гриффиндор выиграл первый матч сезона. Джинни к веселью сейчас не была расположена, она устроилась в кресле около окна. Тут никого не было. Джинни слушала стук капель по стеклу и ей становилось все грустнее и грустнее.

Проем в гостиную открылся и вошли Рон с Гермионой. Джинни, увидев их, вскочила и бросилась к ним на встречу, не успела она и рта раскрыть, как Гермиона, словно предугадав ее вопрос, быстро произнесла:

— У Гарри сломана рука, Локонтс пытался помочь в итоге из руки убрал все кости, он ночь проведет в больничной палате.

— Мадам Помфри сказала, что не все так страшно, но новые кости выращивать больно, — добавил Рон, заметив выражение лица сестры.

От слов, что кости выращивать больно, Джинни легче не стало.

— Хочешь, напиши ему, а мы передадим, — посоветовала Гермиона.

Джинни удивлённо посмотрела на неё, а ведь правда, как она сама не догадалась? Все же так просто, можно написать ему записку, он ведь тоже ей писал.

— Точно, — пробормотала Джинни и хотела было пойти в спальню за пергаментом, как ее за рукав дернула Гермиона, Джинни повернулась.

— Держи, — Гермиона сунула ей в руки пергамент с пером. Джинни хотела было спросить откуда? Но промолчал. Сейчас нужно было придумать, что же ему написать. Джинни думала достаточно долго, в итоге, она, стараясь писать, как можно аккуратнее и без клякс, вывела:

«Надеюсь, с рукой все будет хорошо, поправляйся.» Несколько секунд Джинни решалась дописать ещё одну строчку, понимая, что потом пожалеет об этом, она прибавила, к тому что уже написала: «Ты очень хорошо летаешь». Аккуратно сложив записку, Джинни передала ее Гермионе.

— Ну что, тоже анонимно? — с еле скрываемым смешком поинтересовался Рон.

Джинни пожала плечами.

— Можем сказать, что от тебя, — Гермиона положила записку в карман.

— Не надо, — пробормотала Джинни.

— Ладно, — Рон пожал плечами, — скажем, что анонимно.

Джинни вернулась в кресло около окна. Ну по сути, раз она не подписала, то значит Гарри и не поймет, что это от нее, ведь ему любой мог написать. Это и хорошо.

Джинни вздохнула. По лестнице спустились Лаванда и Парвати. Джинни тут же направилась в спальню. От шума в гостиной разболелась голова, а тут теперь никого кроме нее нет.

Джинни достала дневник и записала все, что произошло за весь день. Прошло, наверное, пол часа, а может даже час. В комнату вошла Гермиона, у нее было немного странное выражение лица, кажется она пыталась сдержать улыбку.

Джинни с непониманием посмотрела на неё.

— Вот, — Гермиона протянула ей сложенный пергамент. В первую секунду Джинни подумала, что это ее записка и что они с Роном ее не отнесли, или ещё что-нибудь, но развернув ее, у Джинни глаза округлились. На пергаменте было написано:

«Спасибо, Джинни», а рядом красовался нарисованный цветочек.

Лицо Джинни моментально покраснело. Это был почерк Гарри. Она почувствовала на себе взгляд улыбающейся Гермионы. Но стоило ей посмотреть на нее, как Гермиона тут же сделала вид, что ее очень интересует окно.

— Боюсь, — Гермиона хихикнула. — У вас двоих анонимность друг на друга не работает. Он тоже по почерку узнал, что это от тебя.

Джинни покраснела ещё сильнее. Она не успела даже о чем-то подумать, как Гермиона добавила:

— Тебя кстати Колин ищет, он в гостиной, если что.

— Ага, — Джинни вылетела из комнаты, перспектива остаться с Гермионой ее не сильно воодушевляла, раньше ей казалось, а теперь она была почти убеждена, что Гермиона догадалась, что она влюблена в Гарри. А уж говорить об этом с ней, Джинни пока не очень хотелось. Хотя ее уверенность в том, что Гермионе нравиться Гарри с каждым днём всё уменьшалась.

В гостиной ее и впрямь ждал Колин.

— Пойдем на обед, — предложил мальчик, как только увидел Джинни. Она кивнула и вместе с Колином вышла из гостиной.

— Представляешь, я смог сделать пару классных снимков! Завтра проявлю их и покажу тебе, там Гарри так классно получился!

— Да? Может сделаешь мне одну копию.

Колин заулыбался.

— Конечно, не проблема. Ну как тебе игра?

По правде сказать, Джинни даже не знала с каким счётом выиграл Гриффиндор.

— Мне понравилась. А тебе?

— Да! Это было так круто! Обязательно покажу папе с мамой снимки, они не знают, что такое квиддич. Я им обязательно расскажу. А ты видела, как Оливер мяч отбил? Это же просто фантастика!

— Ага, — соврала Джинни, Оливера она вообще не видела.

— А ты заметила, как Гарри со сломанной рукой снитч поймал?

О, уж вот это она видела во всех деталях.

Джинни кивнула.

В большом зале сидела почти вся сборная Гриффиндора. Колин и Джинни пристроились к Фреду и Джорджу.

— Ну фто? — Фред, уплетая курицу, повернулся к сестре, — Фидела как фя отфил фланджер?

— Он сказал, ты видела, как он отбил мяч? — встрял Джордж.

— Да я поняла вообще-то.

— Ну так видела?

— Э…, — Джинни не успела ответить.

— Я видел, — восторженно пропищал Колин. — Это было чудесно! Вы такие классные игроки.

Фред и Джордж самодовольно улыбнулись. Весь обед близнецы ещё и ещё раз пересказывали самые, по их мнению, эффектные моменты, где они отбивали бланджеры. Джинни так и подмывало сказать, что мяч, сломавший руку Гарри, они как раз-таки и не отбили, но она промолчала.

После обеда, в гостиной устроили настоящий пир, для половины гриффиндорцев так и осталось загадкой, откуда Фред с Джорджем натащили столько еды, однако на все вопросы они говорили, что это секрет. Джинни не горела желанием присутствовать на празднике. Она поднялась в спальню, тут снова никого не было. Забравшись на кровать, она задернула полог и достала записку Гарри. Наверное, она перечитала ее раз двадцать. Зачем он ответил? Мог же не отвечать. И ещё цветочек… Джинни почувствовала, как начинает краснеть. Решив поделиться содержанием записки с Томом, Джинни достала дневник.

Часа через два в комнату вошла Фиола.

— Ты спишь, Джинни?

Джинни одернула полог.

— Колин просил тебя спуститься, — Фиола присела на свою кровать и раскрыла книгу.

— Хорошо, — Джинни, положив дневник спустилась в гостиную, возле лестницы ее ждал Колин.

— Хочешь пойти со мной, Гарри навестить? — обратился к ней мальчик.

— Я… — Джинни замялась, она знала, чем это могло кончиться. Но с другой стороны, она же могла дойти с Колином до палаты и постоять в дверях? Теоретически могла. — Да, давай сходим.

— Отлично, — Колин просиял. — Смотри, что я взял для него, — он показал ей гроздь винограда

— Здорово, — Джинни, а следом за ней и Колин, направилась к выходу из гостиной.

В коридорах было достаточно темно, некоторые факелы уже потухли, а те, что ещё освещали своды, смотрелись от чего-то пугающе.

Они шли по третьему этажу, когда у Джинни внезапно закружилась голова, она пошатнулась и облокотилась о стену.

— Джинни? — голос Колина прозвучал приглушенно.

Голова продолжала кружиться, Джинни почувствовала, что происходит что-то странное, она резко выпрямившись пошла к лестнице, при этом краешком сознания, она понимала, что идти туда не собиралась, но тело словно зажило отдельной жизнью.

— Джинни, куда ты? — голос Колина прозвучал испуганно, видимо в ее движениях было что-то пугающее, пальцы почему-то приняли какой-то странное, полусогнутое положение, а её сознание словно обволакивалось туманом.

— Я сейчас приду, иди, — собственный голос показался ей каким-то чужим и жутковатым.

— Ты уверена? Может пойти с тобой?

— Иди, я сейчас подойду, — все тот же жуткий голос, не принадлежащий ей.

— Джинни, ты слышишь меня?

Молчание. Все тем же краешком сознания, Джинни понимала, что идет и молчит не по своей воле. Её словно заперли внутри тела.

— Джинни! Ответь Джинни! — закричал Колин.

Джинни повернулась, и он ахнул.

— Ч-что с т-твоими г-глазами?

Ответом ему была тишина.

— Джинни, — Колин попятился, — Джинни, я за учителями, с тобой что-то не так, может это то, о чем ты говорила?

Он не успел сделать и шагу как Джинни развернулась и бросилась к лестнице. Она слышала, как Колин зовет ее. Последнее, что она запомнила, было ее отражение в зеркале туалета на втором этаже. Обычно светло-карие глаза, стали голубыми. Они светились непонятным, зловещим светом. Такие же глаза были у юноши из ее кошмаров. На губах играла жуткая улыбка. Волосы были распущены, что в контрасте с ледяным, взглядом делали ее вид ещё более пугающим.


* * *


Джинни открыла глаза. Она лежала на холодном, мраморном полу в кромешной тьме. Джинни приподнялась на локтях, сил совсем не было. Первые несколько минут мозг отказывался соображать, она просто лежала на полу, но чем больше приходила в себя, тем эта темнота пугала ее все сильнее. Девочка не помнила куда шла и что делала. Медленно в сознании стало всплывать, как они с Колином идут по коридору, потом с ней что-то не так. Она напугала Колина… Отражение в зеркале…

Джинни несмотря на слабость вскочила, ее затрясло от ужаса. Нет, нет, в зеркале была не она, не она! Ноги отказывались слушаться, она не могла бежать, да и куда она сама от себя убежит? От этой мысли ее затрясло ещё сильнее. Глаза постепенно привыкли в темноте. Она стояла в коридоре, а рядом на стене… надпись. Филчу так и не удалось ее стереть. Джинни в коридоре второго этажа.

Девочка с воплем отскочила от стены. Дыхание участилось, ее продолжало трясти. В голове одна за другой крутились пугающие мысли. А где Колин? Он же пошел за учителями… Почему ее никто ещё не нашел? Почему она тут совсем одна? Где Колин? Может в гостиной? Джинни вытащила из кармана волшебную палочку и дрожащим голосом прошептала:

— Люмос… — на конце палочки зажегся яркий, голубой свет. Надпись на стене стала выглядеть ещё страшнее. Джинни побыстрее отошла от нее. Надо найти Колина и вместе с ним подойти к учителям, он все расскажет, он все видел, она походу и впрямь сошла с ума. А что было с ее глазами? Джинни бросилась вверх по лестнице. Добежав до портрета Полной Дамы, Джинни произнесла пароль и влетела в гостиную. Тут веселье всё ещё не прекратилось.

— О, Джинни, куда ты в такое время ходила? — к ней подошёл Перси.

— Где Колин Криви? — дыхание Джинни ещё не восстановилось от бега и слова дались ей с трудом.

— Колин Криви? — Перси нахмурился.

— Он приходил в гостиную? — Джинни чувствовала, как у нее дрожат ноги.

— Кажется. А, да, приходил, он спать пошел.

Джинни облегченно вздохнула и опустилась в ближайшее кресло. Ну хорошо, завтра с утра, Колин ей все расскажет. Может ей вообще все это показалось? Ничего, Колин все объяснит. Странно только, что он ушел, оставив ее одну и так никого и не позвал… Но утром она все у него узнает.

Посидев минут пять в кресле, она направилась в спальню. Там были только Лаванда и Парвати. Джинни быстро переоделась в пижаму, достала дневник и закрыла полог кровати. Она написала в дневнике все что произошло сегодня вечером. Том ответил ей, что возможно это последствия стресса и у неё разыгралось воображение.

В ту ночь Джинни долго не могла уснуть, ее пугало отражение из зеркала. Пугал каждый шорох. В итоге чтобы хоть как-то отвлечься она достала записку Гарри. Под светом от волшебной палочки она несколько раз перечитала два слова. Ее постепенно начал одолевать сон. Она отложила палочку и прижала записку Гарри к себе, словно та могла чем-то помочь или уберечь от страхов. Впрочем, от этого кусочка пергамента, словно исходило какое-то неведомое тепло. Джинни успокоилась и через несколько минут погрузилась в глубокий сон.

Сначала ей снилось поле для квиддича и матч Гриффиндора и Слизерина. Затем сон резко переменился. Она оказалась в том темном коридоре, который снился ей не первый раз. Снова вдалеке виднелся яркий свет, но он не доходил до того места, где стояла она. Тут была тьма, всепоглощающая и внушающая ей страх. Джинни огляделась и в следующую секунду перед ней снова появился тот странный юноша. Он смотрел на неё, и взгляд голубых глаз пронизывал ее насквозь. Джинни чувствовала, как ее охватывает ужас, она пытается бежать, но юноша с жутким смехом хватает ее за руку. Джинни вырывается, пальцы юноши словно сделаны из холодного мрамора, и против его мертвой хватки ее усилия тщетны.

— Ну что, глупая девчонка, я предупреждал тебя, — прозвучал ледяной голос.

Джинни, дрожа с головы до ног не оставляла попыток вырваться.

— Вот что я тебе скажу, — от голоса юноши у Джинни кровь застыла в жилах. — Если ты попробуешь рассказать ещё раз, хоть кому-то, его постигнет такая же участь, а может и хуже, — на губах юноши заиграла зловещая ухмылка. Точно такая же была у Джинни в отражении.

— Только попробуй сказать кому-нибудь, поняла? — теперь его голос напоминал шипение змеи. Джинни закричала и проснулась, она, запутавшись в одеяле лежала на своей кровати. Ее крик никого не разбудил. Джинни всю трясло.

Кого постигнет такая же участь? О чем он говорил? Обычные сны так не выглядят. Девочка села. За окном было темно. О чем говорил тот юноша? Джинни очень не кстати вспомнился другой сон, полмесяца назад, где все тот же юноша сказал ей, что она пожалеет. О чем пожалеет?

Она долго лежала на спине и думала о том, к чему мог быть этот сон?

Ужас охвативший ее в начале, отступил. Джинни отыскала в кровати записку Гарри и сжав в руке, свернулась клубочком.

Засыпать она боялась, и все же при первых признаках наступающего дня, Джинни задремала. Когда она проснулась, было совсем светло. Гермионы и Фиолы в комнате уже не было. Парвати с Лавандой заплетали друг другу косички. Джинни быстро оделась.

Нужно поскорее найти Колина. Спустившись в гостиную, она обнаружила, что Колина там нет. Вполне вероятно, что он пошел на завтрак…

Джинни спустилась в большой зал. Но и тут Колина не оказалось. Наспех позавтракав, Джинни вернулась в гостиную. Куда делся Колин? Обычно же рано встаёт… Джинни заметила Невилла и подбежала к нему.

— Привет, Невилл, ты Колина не видел?

— А ты не знаешь? — Невилл удивлённо посмотрел на нее.

— В смысле? — Джинни занервничала.

— Вчера вечером было ещё одно нападение, Колина заколдовали, прямо как кошку Филча, он в больничном крыле, — грустно пояснил Невилл.

Джинни показалось, что все поплыло перед глазами, ничего больше не слушая она пулей вылетела из гостиной, сбив кого-то в проходе. Она не оборачиваясь неслась к больничному крылу, споткнувшись на лестнице, миновала несколько коридоров, чуть было не запуталась куда идти, в итоге, спустя десять минут она влетела в больничную палату.

— Кто так врывается? — послышался сердитый голос мадам Помфри.

Джинни застыла в дверях. Ее тело била дрожь.

— Что такое? — мадам Помфри подошла к Джинни.

— Колин здесь? — дрожащим голосом спросила девочка.

Мадам Помфри сочувственно посмотрела на неё.

— Узнали уже, — пробормотала она и подвела Джинни к кровати огороженной ширмой.

Джинни ахнула. Земля словно ушла из-под ног.

На кровати, без движения лежал Колин. Его лицо было искажено от ужаса. Сейчас он был похож на восковую фигуру. В нем не было ни малейшего признака жизни. Джинни показалось, что она забыла, как дышать, из глаз потекли обжигающие слезы. Не оглядываясь, девочка выбежала из палаты. Добежав до середины коридора, она рухнула на колени и разрыдалась.

Это все она… Колин, бедный Колин, его заколдовали потому, что он хотел помочь… Что она с ним сделала? Что если его не смогут расколдовать? Что если она его убила?

От этой мысли у Джинни затряслись руки.

Как? Что она делает? Как это происходит?

Джинни вспомнилось отражение в зеркале. Что ей теперь делать? В голове мелькнул сон. Она замерла.

«Если ты попробуешь рассказать ещё раз, хоть кому-то его постигнет также участь, а может и хуже».

Джинни прижала ладони к губам. Так вот о чем говорил юноша. Это был не просто сон.

Слезы с новой силой заструилась по щекам. Если бы она ничего не рассказала Колину, он был бы в порядке… Джинни закрыла глаза руками. Она убила единственного друга… Что если его и впрямь не расколдуют?

Что теперь делать? Нападение на кошку и Колина устроила она? А что дальше? Если в следующий раз она не заколдует, а убьет?

Джинни скорчилась. Она никому не сможет рассказать теперь… Кто ей поможет? Остаться совсем одной, наедине с собой… Наедине с тем страшным отражением, заколдовавшим Колина. На секунду у Джинни даже мелькнула мысль, что это она — чудовище из тайной комнаты. Впрочем, это звучало абсурдно, ведь девочка не жила во времена Салазара Слизерина, да и она не из Тайной Комнаты.

Но тогда, она наследница Слизерина? Но ведь это невозможно. Тогда что она вообще такое, раз спокойно может убить единственного друга? Может она конечно не убила его, но расколдуют ли Колина? Что она вообще сделала с ним?

От слез Джинни ничего не видела. Она — чудовище, монстр, раз способна на такое.

Джинни сидела на коленях очень долго, как ей показалось несколько часов.

Как ей теперь жить дальше? Она опасна для других… Но что с этим сделать? Сбежать из Хогвартса? Но в мире куча других людей, Джинни может причинить вред им. Если она монстр, то ей не место в этом мире…

От этой мысли Джинни содрогнулась. Но ведь так было не всегда… Наверняка дело не в ней, а в том юноше, вот только кто он и как это связано?

В конце концов в зеркале вчера она видела не совсем себя. Ее глаза же не были голубыми…

Джинни вспомнила испуг Колина, когда он увидел ее. Но ведь вчера, она пошла на второй этаж не по своей воле… Но даже если так, то кто теперь ей поможет? Если монстр не она, то кто? Кто заставляет ее все это делать? И ведь Колина заколдовали как раз в тот момент, когда он приблизился к разгадке ее провалов памяти.

Глава опубликована: 22.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
автор, добрый день.

вот задумываюсь и понимаю, что оценка у меня двоякая.

из плюсов: не видела ещё фиков, где одержимость джинни раскрыта более сюжетно, в основном это драбблы с дРаМой. мне понравился образ вашей джинни, понравилось, как вы жизово раскрыли эту первую влюбленность, когда рот в присутствии человека открыть не можешь. то, что ей понравился гарри ещё до того, что она узнала, что он «наша новая знаменитость» — тоже отличная черта, редко где такое вижу. милые рон и гермиона, в особенности гермиона, что так курирует (?) гг. находка с гарри/томом тоже отличная. порадовало, как дневник незаметно для джинни ухудшает ее настроение, это тоже здорово и не в лоб показано.

из минусов: очень странное решение поселить джинни в спальню к второкурсницам. почему именно так? задача же в таком случае наоборот усложняется — если гермиона так ее пасет, почему же она не связала отлучки джинни и нападения?
имхо, преувеличены опасения троицы насчёт джинни, в каноне они не особо вокруг этого парились. хотя, может, это гарри просто невнимательный)

а так — очень милая жутковатая вещица, понравилось, буду следить.
Princess Ginnyавтор
Жора Харрисон
Больше спасибо за такой развернутый отзыв! Это моя первая большая работа, и писалась она давно, так что, к сожалению, не без косяков) на счёт того, почему Джинни поселили к второкурсникам могу сказать, что в моей версии, в спальне стояло по пять кроватей, у первокурсников гриффиндора оказалось шесть девочек, а у второкурсников четыре, то есть логичнее было поселить первокурсницу туда, где уже есть свободная кровать, а не организовывать новое спальное место. Мне кажется, что тут, Гермиона переживает за Джинни за счёт того, что она сестра Рона, но не стоит забывать, что все события мы видим глазами Джинни, Гермиона ведь большую часть времени посявящала учёбе, и вряд-ли пыталась как-то связать нападения и состояние Джинни. Хотя, кто знает, может, она догадывалась о чем-то) Насчёт преувеличеного беспокойства, согласна. Если сравнивать с каноном, то действительно очень преувеличеное получилось) Но у меня немного другие герои, Рону не так безразлично на сестру, да и Гарри тут к ней по-другому относится. Так что, ещё раз благодарю за отзыв! Надеюсь в дальнейшем, косяков, и каких-то непонятных моментов будет меньше!)
Показать полностью
Ellesapelle Онлайн
Очень интересный текст! И действительно важно то, что мы видим, что вообще происходило с Джинни во время одержимости. Надеюсь, у неё хватит времени и сил отнести дневник Дамблдору....
Princess Ginnyавтор
Ellesapelle
Спасибо большое! В скором времени постараюсь выложить следующую главу)
Не то, чтобы я был фанатом Джинни, а скорее даже наоборот. Но пересмотреть канон от лица другого персонажа - это всегда интересно, тем более, что написано действительно хорошо! Решение с паническими атаками у Джинни и впрямь отличное, добавляет мрачности истории.

Ждём продолжения!
Princess Ginnyавтор
Mr_Dre
Очень рада, что вас зацепила работа, учитывая, что главная героиня - персонаж, который вам не очень нравится)
Продолжение постараюсь выложить в ближайшее время
Princess Ginny
Эта история закончится здесь, на втором курсе или получит свое продолжение?
Princess Ginnyавтор
Mr_Dre
Если честно, пока не уверена, что продолжение буду выкладывать. Оно есть. Больше того, у меня работа планируется на 8 частей, написана первая и вторая, в процессе третья, но не знаю, буду ли их публиковать. Последующие события в фанфике затрагивают вселенную другого фандома (который с Гарри Поттером вообще не вяжется по факту), и отходят от канона. Не прям далеко, но все же.
У меня и этот-то фанфик изначально в стол шёл... Так что, не могу сказать точно)
Ellesapelle Онлайн
Princess Ginny
Мне было бы ОЧЕНЬ интересно узнать, что дальше
Princess Ginny
Тут дело в чем - я во время прочтения словил себя на мысли, что сама история должна прийти к какому-то логическому завершению - решат ли они быть вместе или оставят это таким воспоминанием из детства. Второй курс для решения подобного вопроса не подходит, так как они совсем еще дети, чтобы всерьез об этом думать. Да и планку вы довольно высокую поставили - банальным эпилогом из разряда «и жили они долго и счастливо» тут не обойтись. Словом, мне кажется, что у этой истории есть неплохой такой задел на хорошее продолжение (и даже не одно). Вы подумайте все-таки:)))
Princess Ginnyавтор
Ellesapelle
Спасибо большое! Мне очень приятно, что вас интересует продолжение)
Princess Ginnyавтор
Mr_Dre
Полностью с вами согласна. У меня мысль о самом цикле основывалась на идее показать любовную линию Гарри и Джинни. Мне не хватило их в каноне. Вы правы, заканчивать историю на моменте, где они ещё дети, и не понятно как их история сложится в дальнейшем (та же Чжоу) было бы странно)
Наверное придётся публиковать продолжение, чтобы их история была раскрыта не только для меня)
Princess Ginny
Было бы славно:) Помимо Чжоу, кстати, всегда есть опция с Гермионой - так сказать, притворить страшный кошмар Джинни в реальность!
Princess Ginnyавтор
Mr_Dre
Да, вариантов много))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх