↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 921 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Скоромагия

Я действительно навёл в доме миссис Фигг минимальный порядок… и нашёл при этом несколько вещей, которые меня заинтересовали. Во-первых, это было несколько фиалов с зельями непонятного назначения. О том, что это не просто Перечное или Рябиновый отвар, говорили флаконы, выточенные из камня с необычайным искусством, и шкатулка из чёрного дерева с золотыми накладками, в которой эти флаконы хранились. Вещь старинная, дорогая и явно волшебная — откуда она у старой и бедной сквибки? Кстати, шкатулку я долго не решался взять в руки, опасаясь, что она зачарована от посторонних. Но чем-то от неё веяло… Родственным, что ли… Так что я всё-таки решился и весьма тщательно её осмотрел.

Особо меня привлекло клеймо на донышке шкатулки. Небольшое, размером с копеечную монету, оно тем не менее, было очень чётким. На клейме было изображение горшка, стоящего на какой-то круглой подставке (гончарном круге?), цветка пиона и какой-то кракозябры, отдалённо напоминающей льва. Мантикора, наверное… Впрочем, прежде, чем я начал разгадывать значение изображённых предметов, я прочитал мелкую, но удивительно чёткую подпись: «Магистр Артефакторики и Алхимии Хардвин Л. Поттер».

Неудивительно, что шкатулка ощущалась, словно родная. Это родовая вещь Поттеров, наверняка. Откуда она у старухи? Дал заказчик? Зачем? Зачем давать настолько ценную вещь, которая, если что, будет серьёзной уликой рядовой исполнительнице? Нет, ни один вменяемый человек так точно не сделал бы. И опять можно сделать два вывода. Либо вещь Поттеров попала в руки таинственного заказчика каким-то невероятным стечением обстоятельств, и он отдал её Фигг, чтобы ещё больше всё запутать, либо… либо нет никакого заказчика. Арабелла Фигг хочет меня уничтожить, чтобы получить доступ к наследству Поттеров лично для себя. Она сквиб, да… Но право на состояние Поттеров, скорее всего имеет… при отсутствии других наследников. А получив деньги, она сможет привести в порядок здоровье, выйти замуж за мага и… и родить наследника. Не стоит думать, что это невозможно. Вальпурга Блэк в каноне родила обоих сыновей отнюдь не в юном возрасте. И тут такие перспективы открываются… Если ребёнок Фиггши окажется магом — всё просто замечательно и она в шоколаде. Но если он будет сквибом — тоже не беда. Можно продолжать селекцию до тех пор, пока не родится полноценный маг. А какой-то там Гарри Поттер… Кто о таких вещах думает, когда открываются столь замечательные перспективы?

Правда, в фанфиках я читал о нюансах в виде Предательства Крови, но если миссис Фигг была изгнана из семьи в юном возрасте — она может и не знать таких нюансов. А если изгнана была не она, а кто-то из её родителей — она тем более не в курсе. А если в курсе, то настолько зациклена на жажде богатства и мести, то может внимания не обращать на такие мелочи. Живут же, вон, Уизли, и не парятся.

Итак, скорее всего, старая сквибка — моя родственница. И это меняет ситуацию. Если раньше я думал о том, чтобы как-то нейтрализовать её, то теперь… Теперь придётся ликвидировать. Она не остановится, пока меня не изведёт. У меня есть время, пока миссис Фигг в больнице, а потом она ещё довольно долго будет восстанавливаться. Поэтому мне нужно подумать. Очень серьёзно подумать.

И теперь понятно, что сквибка получила артефакт не от Дамблдора, а раздобыла через старого приятеля Мундунгуса Флетчера. И что помянутый Мунди, тоже разобиженный на волшебный мир, помогает старой подруге не только из-за денег, а ещё и по идейным соображениям. И, хоть ему и жаль меня, но он тоже не остановится и будет помогать миссис Фигг до последнего. Вот же засада…

Нет, но Дамблдор-то каков! Приставить ко мне в качестве наблюдательницы мою же злейшую противницу — это ещё умудриться надо. Впрочем, старуху наверняка звали как-то иначе, а судя потому, что она — «миссис» — фамилия Фигг наверняка досталась ей от мужа. А Дамблдор и в книгах Роулинг на удивление невнимателен к деталям. Кстати, возможно он и не в курсе про истинное положение дел — миссис Фигг наверняка о регулярных побоях, голодовках и травле докладывала весьма в смягчённом виде, а то, что опекуны проявляли строгость к подопечному… Для Дамблдора это нормальная ситуация, в девятнадцатом веке детей воспитывали со всей строгостью — что маги, что магглы. Хотя его невнимания к тому, кого он публично объявил своим опекаемым, это никак не отменяет.

В общем, я запомнил имя артефактора, срисовал нашедшимся карандашом на кусок обоев печать и отправился искать дальше.

Ко мне подошёл Мистер Лапка и задал безмолвный вопрос — что я ищу? Я постарался объяснить, что ищу предметы, связанные с волшебством. Книззл понятливо фыркнул и послал мне картинку сундука, стоящего на чердаке. Я кивнул и поднялся сначала на второй этаж, а затем и на чердак. На чердаке были оборудованы насест, поилка и кормушка для совы, но самой совы не было. Ага, значит дражайшая миссис Фигг имеет возможность общаться с магами не только через камин… Интересно…

Искомый сундук обнаружился в другом углу. Я открыл его легко и обнаружил стопку аккуратно сложенных мантий — зимних и летних, немного поношенных, но хорошего качества, полусапожки на шнуровке, полосатое приталенное длинное платье с широкой юбкой и вышитый белый чепец. Всё довольно бережно и аккуратно хранимое. Я перебрал стопку мантий и выбрал самую маленькую по размеру, лежащую в самом низу. Судя по слежавшимся сгибам, её не надевали уже давно — просто хранили. Ну, а мне всё пригодится.

Видимо, миссис Фигг раньше довольно часто наведывалась на Косую аллею — вещи явно не на распродаже в маггловском универмаге куплены.

Ещё в сундуке оказался мешочек с тяжёлыми золотыми монетами — видимо, теми самыми галеонами. Деньги я брать не стал. Если старуха могла не заметить отсутствие старой мантии, то отсутствие денег ей точно бросится в глаза.

Поэтому я продолжил поиски. Результатом стала тоненькая книжечка под названием «Скоромагия», в которой описывались упражнения для сквибов по развитию магических каналов и давалось с десяток простейших заклинаний. Книжечку я прихватил — пригодится. А вот лежащая рядом с ней палочка вызвала настолько неприятное покалывание в пальцах, что я к ней даже прикасаться не стал.

Дальнейшие поиски пришлось отложить — на чердак влетел Мистер Хохолок и нервно заявил: «Чужой! К дому идёт чужой!»

Я кабанчиком метнулся с чердака в гостиную, и хотел выпрыгнуть в окошко, но не успел. Дверь уже отворялась, и я схватил пакет с кормом и метнулся к мискам, делая вид, что наполняю их. А что? Я здесь на законных основаниях, меня миссис Фигг попросила…

Книззлы тут же окружили меня, уставившись с умилением, как на единственного кормильца и поильца. Кстати, помимо Мистера Лапки, Мистера Хохолка и Мисс Злюки у старой сквибки было ещё три книззла — Мистер Пушистик, Мистер Хвостик и Мистер Кусака. Но они и впрямь были, как выражался Мистер Лапка, глупые. Привязку к миссис Фигг они сбросить не смогли и общались смутными образами. Но, с другой стороны, Мистер Лапка полностью подчинил себе эту троицу и они делали то, что он приказывал беспрекословно, даже не интересуясь, зачем это надо. Главное — чтобы кормили и давали возможность побегать и полазать вволю.

Так что глазам вошедшего предстало умилительное зрелище — маленький мальчик наполняет миски книззлов, а те ластятся к нему, громко мурлыча.

Я поднял глаза на вошедшего и подозрительно спросил:

— Здравствуйте, мистер. Вы кто?

Вошедший и впрямь выглядел весьма колоритно — невысокий человечек неопределённого, хоть и далеко не юного, возраста, в длинном засаленном старомодном пиджаке, мятой шляпе и давно нечищеных брюках с пузырями на коленях. Увидеть я его раньше не видел, но, когда он раскрыл рот, узнал Мундунгуса Флетчера.

— Я — родственник Арабеллы, — тут же ответил визитёр. — А вот ты что тут делаешь, малец?

— Кошечек кормлю, — принял самый невинный и придурковатый вид. — Меня миссис Фигг попросила.

— Не понял! — удивился Флетчер. — А где сама Арабелла?

— А её на пару дней в больницу забрали, — охотно пояснил я. — Она ногу подвернула на лестнице. А меня она попросила присмотреть за котиками и кормить их регулярно три раза в день. И даже денежку оставила. На корм.

Книззлы подняли хвосты трубой и замурчали ещё громче, явно соглашаясь с такой постановкой вопроса.

— Вот как… — протянул Флетчер. — Значит, ты хорошее дело делаешь, о книзз… о котиках заботишься. Молодец. А мне моя старая знакомая ничего не оставляла?

— А как вас зовут? — спросил я, продолжая испускать лучи наивности и доверчивости. Лопушок, как есть лопушок.

— Эээ… — замялся Флетчер, — можешь называть меня дядя Мунди.

— Неее… — помотал я головой. — Для дяди Мунди миссис Фигг точно ничего не оставляла. Только деньги для котиков.

— Вот незадача! — пригорюнился незваный гость. — А ведь она мне пять фунтов должна. А мне надо срочно вы… эээ… лекарства купить. Плохо мне, малец, ой как плохо.

Угу. Меньше пить надо. И вообще, я бы уже давно свернул этот разговор и послал бы старого алкаша Мунди по всем известному адресу, но меня привлекли странные манипуляции Мистера Лапки. Книззл начал тереться головой о штанину Флетчера, причём так, словно хотел что-то вытолкнуть из-под неё. Палочку, что ли? Но зачем мне чужая палочка? К тому же, когда Флетчер повернулся, я заметил у него под пиджаком что-то вроде пришитого изнутри узкого пенала — и явно не пустого. Но Мистер Лапка упорно продолжал свои манипуляции, пока из-под штанины не выскользнула… ещё одна палочка? И эту палочку шустрый книззл старательно закатил под диван.

Как этого всего не заметил Флетчер? И очень просто — он бы и мать родную не заметил бы, даже если бы старушка продефилировала перед ним в костюме Евы. Ему реально было плохо с похмелья, а уж этот запах сивухи… Что он пил? Тормозную жидкость, что ли?

— Думаю, — медленно сказал я, — что смогу дать вам немного денег. Вам ведь нужно лекарство? Срочно?

— Да-да, — закивал Флетчер. — Пять фунтов. Век буду благодарен…

Позорище какое… И это член Ордена Феникса? Да уж, чудо что за соратнички у Дамблдора. Впрочем, это дело не моё, пускай сам с ними разбирается. А мне нужно, чтобы он свалил отсюда, и побыстрее.

Поэтому я просто нашарил в кармане пятифунтовую бумажку и протянул Флетчеру:

— Возьмите. Только не забудьте потом вернуть деньги миссис Фигг. Они принадлежат ей, у меня-то своих нет.

Я мог бы сказать всё, что угодно, с тех пор, как Флетчер увидел в моей руке деньги, всё его внимание было приковано к ним.

— Конечно… конечно, верну. Ты хороший мальчик, Гарри. Добрый… А сейчас мне пора. Мне нужно купить лекарство… Я пойду.

— Конечно, дядя Мунди, — отозвался я. — Всего хорошего.

Флетчер изобразил что-то вроде поклона, развернулся и исчез за дверью.

— Вообще-то я не представлялся, «дядя Мунди», — пробормотал я, когда за ним закрылась дверь.

— Право слово, парад уродов какой-то, — пожаловался я подошедшему Мистеру Лапке. — И есть у меня только ты со своей семьёй да Санчо за шкафом. Даже с Дурслями всё сложно.

Книззл сочувствующе замурчал. А потом выкатил мне из-под дивана прихватизированную у Флетчера вторую палочку. И что мне с ней делать? Моё колдовство, если я попробую колдовать, могут отследить, а места для тренировок я пока не нашёл.

Но Мистер Лапка, похоже, думал иначе. Он подтолкнул палочку ко мне и выжидательно уставился прямо мне в глаза.

— Ладно, — проворчал я. — Но если тут появятся авроры, то я не я и лошадь не моя.

Мистер Лапка лишь насмешливо фыркнул, и я решился взять палочку. Удивительно, но от неё не было такого ощущения холода, которое я ощутил, потянувшись за палочкой, лежащей рядом с книгой миссис Фигг. Эта палочка потеплела в моей ладони и выпустила облачко звенящих искорок. О, как…

И тут я решился. Открыв книгу «Скоромагия» на нужной странице, я направил палочку на старый-престарый ковёр на полу, выписал палочкой нарисованную в книжке загогулину и сказал:

— Репаро!

И тут же серо-бурый ковёр приобрёл красивый кремовый цвет и на нём проступил тонкий белый рисунок. Довольно красиво, между прочим. Ну-с, подождём авроров.

Спустя полчаса ожидания я понял, что авроры на сегодня отменяются. Стражам порядка было явно не до моего колдовства. А если вспомнить прилетевшее из Министерства предупреждение в каноне? То самое, когда Добби подставил Гарри после первого курса?

Я решил, что дело в палочке. Во-первых, старина Мунди явно раздобыл её неофициально, и на ней не было чар Надзора, о которых так часто писали в фанфиках. Во-вторых, если Надзор всё-таки есть, то срываться для проверки каждого Репаро — тут никаких авроров не хватит. А раз так, то мне стоит найти место для тренировок и отработать хотя бы те заклинания, которые входят в сборник, прихваченный мною у Фиггши. Там всё простенько и понятно. Для сквибов, то есть. А заклинания-то все полезные — Репаро, Эванеско, Агуаменти, Энгоргио, Акцио… и ещё пяток других. А если найти учебник по Бытовым чарам — так и вообще красота получается. Не понимаю я, как, владея Бытовыми чарами, маг может выглядеть обтрёпанным и опустившимся. Старую одежду и обувь можно привести в приличный вид, слишком большую — подогнать по фигуре, небольшой кусок хлеба увеличить тем же Энгоргио… Выглядел же приютский мальчик Том Риддл вполне прилично, учась на Слизерине и имея в своём распоряжении только жалкое сиротское пособие. И тем более непонятно, почему маги вроде Люпина или того же старины Мунди выглядели, как бомжи. Ну, ладно Флетчер — ему мозги заменяет виски, а вот Люпин? У него-то с головой было всё в порядке… И неужели взрослый мужик не понимал простой истины — встречают всегда по одёжке? Уж он-то наверняка знал заклятий достаточно, чтобы не ходить в заплатанной мантии. Или та же Молли — сама знала кучу бытовых заклятий, а младшего сына не обучила хотя бы парочке? А ведь другие её дети, если верить канону, выглядели вполне прилично… Впрочем, канонный Рон — это клиника, с такими друзьями и врагов не надо.

Впрочем, это пока не моя печаль, мне бы решить вопрос куда более животрепещущий — кем является миссис Фигг на самом деле и что мне делать, если она действительно претендует на наследство Поттеров? Нет, не так. Если она претендует на наследство Поттеров и реально может его получить, тут всё понятно — валить однозначно. Гарри эта тварь уже убила, так что пусть не обижается, если прилетит обраточка. И, если честно, лучше бы это была миссис Фигг. Потому что если за ней кто-то стоит, я окажусь в положении человека, не знающего, с какой стороны его ткнут ножом в тёмной комнате. И тогда валить придётся уже мне. Валить куда подальше, чтобы дожить хотя бы до Хогвартса. А валить мне некуда…

Эх, хотелось бы верить фанфикам, в которых Гарри, едва придя в Гринготтс, обретает верных союзников-гоблинов, которые ему и денежки на блюдечке, и кольца нескольких Родов, включая Род Певерелл, и портключ до какого-нибудь Замка-на-Костях, где верная нежить только и ждёт последнего потомка знатного Рода, чтобы пылинки с него сдувать

Только вот что-то подсказывает мне, что это не мой случай. И что стоит мне появиться в банке и чего-то там потребовать, как через десять минут туда же явится один убелённый сединами старец в мантии вырвиглазной расцветки, который тут же объяснит мне мою роль и место в мире, да так, что я и «гав» в ответ сказать не смогу. Так что не-не-не… Никаких гоблинов.

Но как же мне нужен взрослый опытный союзник! Дурсли в этом плане не годятся, они лишь временное прикрытие, к тому же их опекунство в мире магов веса не имеет. Эх, Смерть, Смерть, что ж ты меня так подставил-то?

Ладно. Если я сейчас продолжу наматывать сопли на кулак и жалеть себя, то окончательно раскисну. Стоит продолжить поиски в доме миссис Фигг, а потом и на Косую аллею можно выбраться. Походить, послушать… Может, и услышу что-нибудь интересное.

Я ещё немного позанимался «уборкой», но увы, больше ничего особо ценного не нашёл, кроме жестянки с резко пахнущим порошком на камине и нескольких монеток в блюдечке на кухне. Порошок, скорее всего, Летучий порох, а монетки, судя по надписям, были сиклями и кнатами.

То ли у меня ума не хватило обнаружить старухины тайники, то ли она самое важное хранила где-то ещё. Печаль…

Впрочем, лучше сделать перерыв и подумать хорошенько. А деньги мне нужны — и неважно, магические или маггловские. На той же Косой аллее закупиться, к примеру. Должен же я разобраться в текущей ситуации. Мне это, можно сказать, жизненно необходимо.

Ладно, надо отсюда выбираться, поесть, отдохнуть — моё тело всё ещё утомляется слишком быстро. Слишком большой урон нанесло мне дурслевское «воспитание». Вроде, и налаживается всё, но есть у меня неприятное чувство, что тот же Вернон сольёт меня при первом же проблеске личной выгоды. Да ещё Фиггша эта… Вот так и тянет пореветь от собственной беспомощности и невозможности глобально вмешиваться в ход текущих событий.

Но нет у меня такой возможности. Иначе я быстро превращусь в плывущую по течению старую тряпку. Из любого положения есть выход, а иногда даже два. И пусть я сейчас в детском теле, но мышление-то у меня взрослое. Так что еда, короткий сон… и много-много думать. Мозги и некоторое послезнание — это два моих преимущества и их надо использовать с толком. А пока надо отблагодарить Мистера Лапку за помощь. Заслужил.

Я быстро сбегал в дом Дурслей и отрезал от небольшого куска ветчины половину. Вернулся в дом старой сквибки и наколдовал Энгоргио. Громадный шмат упоительно пахнущего мяса наглядно показал, что Энгоргио получилось правильно.

Урчащие от восторга книззлы тут же набросились на ветчину, и минут через пять от неё осталось только воспоминание. Мистер Лапка потёрся о мою ногу и неожиданно послал мне мыслеобраз пятифунтовой купюры.

«Это нужно? — уловил я вопрос. — Я знаю, где взять».

«Где? — удивился я. — Если это чьё-то — меня накажут».

«Это — ничьё», — уверенно отозвался книззл и послал мне очередной мыслеобраз. Вот так вот. Кажется мне будет, на что купить нужные вещи на Косой аллее.

Глава опубликована: 16.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
Artemo
Шаблонный набор из попаданца
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона - потому что попаданец, весь из себя прошаренный и саркастичный, отчего-то начинает повторять канонные события с точностью до запятых на лепечущем языке. Формальные сюжетные причины всякий раз могут быть разными, но такие произведения отчего-то не только называются "тоже фанфик", но и вполне себе густо представлены.

Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Artemo Онлайн
Тейна
Нейтралы есть в каждом втором "родомагическом", это как раз обычное явление. А вот такая Фигг - это на мой наивный взгляд, как раз таки ружьё на стене и интригует.
Calmius
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона
Отчего же: избитый шаблон (которого автор избежал) - это совершенно неканоничное "приходит Гарри к гоблинам, а там ритуал определения крови, холщовые рубахи в зале босиком, кровь,кишки, расчлененка, кубок, кинжал, гобелен, наследник рода Слизерин, Певерелл, Поттер, Блэк, лорд, перстень, Поттер-мэнор, домовики в подвале", и всё это вместе и можно без хлеба. Это как бы совсем не канон, даже близко, но сплошь и рядом. Буквально в 7-8 из 10.
Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Безусловно и вне всяких сомнений так и есть.
Показать полностью
Artemo
Ну нейтралы нейтралам рознь. Из того, что я читала, они в большинстве своем начинают собираться вокруг тушки разбаффаного Избранного, со всеми его родовыми дарами, наследиями и прочим. А тут явление нейтралов задолго до появления попаданца. Пусть и не особо прокатившее.
Автор, спасибо за ещё одну классную историю! Очень люблю Ваших попаданцев с их юмором и здравым смыслом!
Особая благодарность за паучка-фамильяра. Надеюсь, он тоже поедет в Хогвартс (привет Рону Уизли).
Большое спасибо за новую главу ))))
Artemo Онлайн
*Гекато́мба
**Варфоломе́евская ночь
Есть же нормальные сноски с гиперссылкой
Ни 1 пруфа его "гениальным" выводам.
Теория отличается от версии тем, что у версии есть привязывающиеся факты, подтверждающие ее.
У него фактов нет.

И дайте уже людей Фигг, ну что за идиот он, а?
Ой я не хочу ничего и ее трогать.
Пойду помогу, че уж тут, не подозрительно.
Не ор и вой подниму "звоните в скорую" ни
В каноне Поттер понимал только змей, здесь - прям всех?
Пришлось пообщаться и с акромантулами, и он немного проболтался о Снейпе. А потом пришли понятливые кентавры и неизвестно как вытянули из него историю о проблемах дома. Дальше прилетели драконы и покатали его над облаками. Там он рассказал им о самолётах и немного прозвиздел про попаданство. Потом пожаловала сама Хозяйка Леса, с ней ну никак нельзя было не поговорить, так что тема беседы со Смертью поднялась сама собой. В самом конце он сидел у Великого Меллорна и жаловался ему на предстоящий в последующие семь лет трэшевый сюжет его поттерианской жизни.

Пробуждение было хреновым.

-- Очнулся, гадёныш? А теперь поговорим о том, чего ты там наговорил.
О, кажется, мне повезло И я наткнулся наконец на что-то не только читабельное, но и увлекательно-интересное.
Aviannyshka
внимательно прочитайте он разговаривает только со змеями с остальными мысленное общение фамильяры типа
Чудесная Рождественская глава, спасибо! Кстати, день святой Мелании (Маланьи) отмечался 31 декабря (13 января по новому стилю), а 1 (14) января - день св. Василия, с которым её и "женили" по народным поверьям. Так что, Маланьина свадьба - это ночь Старого Нового Года.
Дорогой автор! РавиШанкаР.
А будет 35 глава?
Мм
Пока неплохо вроде
Жду проду
Поворот неплохой и история в последней главе.
Наконец-то как говорится.
Хорошая глава, оборот интересный и Сириус адекватный).
Новая глава отличный подарок на день рождения ✨
Отличная глава на выходные, опаньки, а Олежека не забыли, тот ещё оленёнок зубастый
О, сбежавшая из Ордена инквизитор с прихваченной жертвой инквизиции же
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх