↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 921 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Тайные приготовления

Я прекрасно помнил о том, что вечером Дарвиновская четвёрка… нет, пожалуй, уже троица, Денниса исключим… собирается пробраться в пустующий дом миссис Роузвелл и найти подходящий подвал для заточения одного слишком умного Поттера. Что ж, помешать в этом им я не мог, да и миролюбивая миссис Роузвелл вряд ли будет сразу же пугать незваных гостей до мокрых штанов. Но проследит за визитёрами точно, так что стоит с ней пообщаться и обговорить все детали возникшего у меня плана. Жестокого, надо сказать, плана. Если всё получится, трое из четверых отправятся обживать гостеприимную и уютную школу Святого Брутуса, а тамошние дружелюбные обитатели будут только рады новым лицам в привычном окружении.

Да, я понимаю, что воевать с детьми — последнее дело, но… Разве я их трогал? Разве я не дал им возможность отказаться от преследования? И вообще, всё это безобразие точно начал не Гарри, и если эти трое совсем одурели от безнаказанности, одурели настолько, что планируют что-то совсем уж уголовное, то кто им злобный Буратино?

Пока я спорил с самим собой, стало совсем темно, Петунья отправила нас с Дадли по кроватям, да и сама недолго после этого бодрствовала — она ведь тоже устаёт. Вот и хорошо. Обстановка, как говорится, благоприятствует…

Я потихоньку покинул кровать, оделся в тёмные спортивные брюки и чёрное худи, накинул капюшон, проверил, крепко ли спят тётушка и Дадли, и незаметно выскользнул из дома через чёрный ход, привычно наложив на себя заклятие невнимания. Хотя добропорядочные обитатели Литтл-Уингинга уже спали, рисковать я не хотел. Увы, но когда необходимо, чтобы вас никто не заметил, непременно найдётся какой-нибудь слишком любопытный обыватель, страдающий от бессонницы, который непременно заметит бегущего в полночь по улице мальчишку. Заметит, запомнит и сделает выводы. А такой хоккей мне точно не нужен.

Так что я спокойно применил заклятие и со всех ног помчался к дому миссис Роузвелл. Спустя пять минут ко мне присоединилась огромная волчица… ну да, на меня-то внимания не обратят, а вот на волка в городской черте… такое точно будут детям и внукам рассказывать… Логика во всей красе. С другой стороны, Сивый же как-то сюда добрался — и никто ни сном, ни духом. Может оборотни тоже могут глаза отводить?

Юдит же, поймав мой укоряющий взгляд, растянула пасть в «собачьей улыбке» и подмигнула мне. Как я не споткнулся, сам не знаю. Поверьте, подмигивающая громадная зверюга — то ещё зрелище… Юдит же ещё шире растянула пасть и помотала головой из стороны в сторону — не парься, мол, всё в порядке.

Короче, до пустующего дома я добежал ОЧЕНЬ быстро.


* * *


Миссис Роузвелл встретила меня и тут же сообщила, что Вивиан собирается замуж, значит, переданный ей артефакт сработал на все сто.

— Ах, Гарри, — взволнованно вздохнула пожилая женщина, обмахиваясь веером, — Вив говорит, что её избранник — весьма достойный юноша и очень образованный для оборотня. И что он раньше был болен и не осмеливался предлагать ей руку и сердце, но теперь совсем здоров и решился сделать ей предложение. И что они собираются заключить помолвку по всем правилам… а потом и пожениться… Ах, Гарри, милый, это так романтично…

— Ужасно романтично, — согласился я. — А вас не смущает, что её жених тоже оборотень?

— У каждого свои недостатки, — невозмутимо отрезала миссис Роузвелл. — За кого же бедной девочке выходить замуж, как не за себе подобного? Общие взгляды на жизнь, общие интересы — вот путь к счастливому браку… К тому же молодой человек настроен весьма серьёзно и уже собирается строить собственный дом… Ах, Гарри, как жаль, что я не смогу присутствовать на помолвке… но ведь тебя непременно пригласят!

Даже не сомневаюсь. Похоже, Римус, выздоровев, взялся за дело с размахом. Вот и хорошо, что он в здешних реалиях не канонная размазня и нытик. И вообще — дом — это хорошо. А уж помолвка и свадьба по всем правилам, устроенные оборотнями, вызывают мой живейший интерес.

— …ты ведь мне всё расскажешь, Гарри?

— О помолвке? Конечно, миссис Роузвелл, — горячо заверил я даму-призрака. — Но я думаю, Вивиан сама навестит вас и всё расскажет. И со своим избранником познакомит, а как же.

— Да-да, — энергично закивала миссис Роузвелл. — Но мне и тебя будет приятно послушать.

Почему бы и нет? У бедной миссис Роузвелл столько лет не было совершенно никаких развлечений — соскучилась по общению, бедняга. Правда, думаю, что свадьба оборотней будет мало напоминать светский раут, но тут уж кто на что учился. Однако всё это, конечно, мило, но надо переходить к делу.

— Миссис Роузвелл, — спросил я, — а ваш покой сегодня никто не тревожил? Кроме Вивиан, конечно.

Дама призрак слегка посерела, словно туманом подёрнулась и грустно сказала:

— Да, Гарри. Прости, мне следовало сказать сразу, но голова у меня совсем не та стала. Тревожили, милый. Ещё как тревожили. Мальчишки! Скверные мальчишки! Совсем не такие милые и воспитанные, как ты!

— И… и сколько их было?

Неужели Деннис всё-таки пошёл с дружками? Не хотелось бы мне ему вред причинять, но. Как говаривал незабвенный Михаил Евдокимов, что я их, сортировать буду, что ли? Но, к моей радости, миссис Роузвелл сказала:

— Трое! Скверные мальчишки! Они всё ругали какого-то Денниса, который умудрился нарваться на наказание и теперь сидит дома.

Ага, значит, Деннис сумел отвязаться от приятелей и после уроков на улицу не пойдёт. Наказан. Главное, чтобы свой план Пирс, Малькольм и Гордон начали осуществлять не сразу после школы — тогда Деннису будет не отвертеться. Но в любом случае — надо всё сделать так, чтобы Деннис не пострадал. Он точно заслужил ещё один шанс, в отличие от больных на всю головушку приятелей.

— …а ещё они упоминали тебя, Гарри, — мрачно произнесла дама-призрак. — Они хотят сделать что-то плохое. Они принесли с собой верёвки. Они лазили в подвал. Похоже, они хотят затащить тебя туда и там запереть. А я не смогу тебе помочь — не в моих силах длительное воздействие на материальные предметы.

— Понятно… — задумчиво сказал я. — А где подвал, миссис Роузвелл?

— Позволь, я покажу, — сказала дама-призрак, величественно проплыла вперёд и остановилась у незаметной дверки в углу кухни.

— Вот вход в подвал. Второй вход со стороны улицы, именно так мальчишки и пробрались туда. В сам дом им не пройти. Но здесь заперто… Я смогу пройти сквозь стену, но ты…

— Не волнуйтесь, миссис Роузвелл, вы ведь уже поняли, что я не совсем обычный человек. Я смогу открыть эту дверь, — отозвался я.

Дверь действительно легко поддалась беспалочковой Алохоморе, и я спустился в подвал по скрипучей винтовой лестнице, подсвечивая себе беспалочковым же Люмосом. М-даа… Антуражненько… Это вам не подвал бабы Маши из российской глубинки с картошкой, бочонком капусты и тонной всяких домашних заготовок. Хотя в случае похищения лично я предпочёл бы именно подвал бабы Маши. Там стратегических запасов точно хватит, чтобы дождаться помощи и не умереть с голоду.

А здесь… каменная кладка, две большие бочки то ли для вина, то ли для домашнего пива, стеллаж с бутылками, тщательно укутанными соломой, какие-то ящики и сундуки с навесными замками. Мощные такие замки и скобы — так просто не сковырнёшь. Нет, я-то отопру без проблем, но обычный ребёнок — вряд ли. Ага, ещё несколько картин, стоящих лицевой стороной к стене и гора набитых каким-то хламом картонных коробок. Вроде как всё. Никаких съестных припасов — хотя, к чему они призраку? Из чего-то годного к употреблению — только вино на стеллаже. Но утолять жажду вином — плохая идея. Очень плохая. Хотя бы потому, что с помощью алкоголя это сделать невозможно. Нет, вином жажду утолить можно — но только если оно очень сильно разбавлено водой, недаром древние греки так делали. А если употреблять вино неразбавленное или, боже упаси — водку, то жажда только усугубится, постепенно сводя с ума. А воды я здесь что-то не наблюдаю…

Я постучал по бочке. Звук вышел звонким — значит, бочка пуста. Миссис Роузвелл произнесла извиняющимся тоном:

— Здесь почти не осталось ничего ценного, Гарри. Разве что вино на стеллаже, но это довольно крепкое вино не самых удачных урожаев. Хотя выдержанное, да. А в ящиках — некоторые старые документы, разрозненные, многие нечитаемы. Я хотела нанять человека разобрать их, но всё как-то руки не доходили… А потом… Сам понимаешь.

— Да, мэм, — вздохнул я, подумав, что миссис Роузвелл, возможно и сама не понимает всей ценности хранящихся в ящиках документов. Может, попросить гоблинов их разобрать? Я-то точно это сделать не смогу. Но об этом стоит подумать позже, а сейчас…

— А вы видели, что мальчишки делали в подвале, миссис Роузвелл? — спросил я.

— Они что-то сделали с той бочкой, — призрачный палец показал на бочку, стоявшую в самом углу, у стены. — Но я не поняла, что.

Зато я понял, когда протиснулся в угол. Днище бочки было аккуратно вынуто, внутри было пусто. Бочка, как я уже отметил, была огромная, места в ней хватило бы для трёх Гарри Поттеров сразу… Вынутое днище было прислонено сбоку, рядом лежал деревянный молоток и моток верёвки. Так… Они что, в бочку меня засунуть хотят? В принципе — логично. Даже если полицейские будут искать пропавшего меня на совесть и заглянут в пустующий дом, вряд ли они будут осматривать бочки в подвале… ежели, конечно, этот самый пропавший не подаст им знак. А он не подаст… если его связать хорошенько и заткнуть рот.

И что? Я ещё раз убедился, что троица задумала самое натуральное убийство. Вряд ли после такого можно отпустить похищенного и спать спокойно, твёрдо веря в то, что он будет молчать. Скорее всего, они будут спать спокойно, никому ни словечка не сказав о том, куда делся Гарри Поттер.

— Миссис Роузвелл, — мило поинтересовался я, — а вы не хотите поучаствовать в воспитательном процессе? Вместе с Юдит, конечно же…

— Ты про этих противных мальчишек? — поинтересовалась дама-призрак. — Конечно, хочу. Очень даже хочу. А как?

Я усмехнулся, позвал Юдит и стал рассказывать, каким я вижу воспитательный процесс для трёх не очень хороших мальчиков. Дамы внимали. Юдит злорадно усмехалась — для подрастающих волчат устраивают забавы и покруче, буквально вколачивая понятие о жесточайшей самодисциплине. И это понятно — даже совсем молоденький волчонок, не умеющий контролировать себя и договариваться со своим зверем, смертельно опасен для окружающих. Поэтому молодняк в стае воспитывают очень по-разному и иногда — довольно жёстко. Но результаты налицо — оборотни стаи Фенрира не опасны ни в обычные дни, ни в полнолуние. Их звериная составляющая живёт в полном симбиозе с человеческой… и человеческая всегда контролирует звериную. Не знаю даже, как это правильно описать — это как хороший, любящий хозяин и любимый пёс — только в одном флаконе. Знаю, что коряво получается — но я не оборотень, точнее объяснить не смогу.

Зато я теперь понимаю, какую медвежью услугу оказал канонный Дамблдор канонному же Люпину. Ребёнок, ненавидящий своего зверя, не умеющий его контролировать оказался в окружении детишек, которых его озлобленный и полузабитый зверь воспринимал как добычу. Всё-таки задатки у Люпина в детстве были потрясающие — он сумел за все семь курсов Хогвартса никого серьёзно не порвать — ситуация со Снейпом не в счёт, это была дурацкая провокация Блэка. Более того, он сумел подружиться с Мародёрами и даже по лесу бегал вместе с ними. Меня, кстати, до сих пор напрягает анимагическая форма Джеймса — ладно, крыса и пёс, но на оленей волки вообще-то охотятся… Тут два варианта — либо кое-что Люпин всё-таки осознавал, либо олень Джеймса был настолько могуч, что затюканный волк Люпина просто не рисковал с ним связываться. Впрочем, здешний Люпин — не канонный, и его побегушки по лесу с хогвартскими друзьями не смотрятся так нелепо, как в каноне. Впрочем, что-то меня опять понесло не в ту степь, вернёмся же к нашим баранам, то есть к кандидатам на премию Дарвина.

Во всяком случае, дамам мой план понравился. Юдит — безусловно, но она вообще особа, склонная к чёрному юмору, миссис Роузвелл — с оговорками, но после того, как Юдит, которая всё просекла с пол-оборота, пояснив, чем может закончиться эта шуточка… Короче, миссис Роузвелл воспылала праведным гневом и твёрдо заявила о своём желании внести свой вклад в перевоспитание подрастающего поколения


* * *


Я предполагал, что троица моих недоброжелателей не сможет долго ждать — дети нетерпеливы, а уж когда у них есть кажущийся продуманным и безотказным план — нетерпеливы вдвойне. И я не ошибся. Уже на следующий день троица пялилась на меня с самым таинственным и многообещающим видом, так что я понял, что час Икс приближается.

Дадли тоже просёк этот интерес и мрачно поинтересовался:

— Навалять им, что ли? А то пялятся на тебя… аж противно.

— Не надо, Дадли, — быстро сказал я. — Тёте не нужны проблемы. А я за просмотр денег не беру — пусть пялятся.

Кузен сердито прищёлкнул языком и проворчал:

— Я же соревнования выиграл. И завтра — следующий этап. Меня в школе не будет… А если эти привяжутся?

— Как привяжутся, так и отвяжутся, — усмехнулся я. — Не волнуйся, Дадли. Я смогу за себя постоять. Поезжай спокойно и сделай там всех. Порадуй тётю.

Дадли кивнул, но некоторое сомнение в его глазах всё-таки осталось. Но я постарался сделать всё, чтобы развеять это сомнение. Ни к чему вмешивать в это Дадли. Ибо я-то отмажусь с помощью Юдит, а ему репутацию портить ну никак нельзя, если он хочет поступить в ту школу, которую выбрал.


* * *


Утром следующего дня я старательно изображал бодрую жизнерадостность. Усиленно стараясь, чтобы Петунья и Дадли ничего не заподозрили. Вроде как всё получилось. Петунья отбыла на работу, Дадли — на очередной этап соревнований, а я отправился в класс, очень надеясь, что с завтрашнего дня три мелких говнюка перестанут представлять для меня проблему, на решение которой приходится тратить время, силы и душевные ресурсы. У меня и так дел выше крыши, чтобы ещё и школьный буллинг разруливать.

Но, хотя внутри меня бушевал вулкан страстей, я старался быть милым и вежливым мальчиком, этаким паинькой, погружённым в учёбу и старательно зарабатывающим хорошие оценки. Вроде как получалось, даже злобная миссис Чизвик вела себя вполне терпимо и даже соизволила похвалить мой доклад. Коротко и сквозь зубы… но это уже был прогресс

Кстати, Денниса сегодня в школе не было, и я тихо порадовался — парень явно не хотел участвовать в пакости, задуманной приятелями. Ну и ладно: леди с дилижанса — пони легче.

Так вот. Денниса не было, но оставшиеся трое так и кружили поблизости от меня все перемены. Словно гиены, ей-богу. А я старательно делал вид, что ничего не замечаю, так что у троицы в глазах сквозило неприкрытое злорадство.

А когда уроки закончились, я быстренько рванул из школы по направлению к церкви. Нет, репетиции хора сегодня не было, но миссис Тэлбот на днях просила зайти — что-то сделать. То ли украшения садовые для будущего Рождества вытащить под навес и посмотреть, всё ли с ними в порядке, то ли ещё что… Хотя до Рождества ещё долго… Впрочем, миссис Тэлбот любит порядок. Ладно, это неважно, важно, что приглашение зайти весьма кстати.

Из школы я рванул через заднюю калитку, а там нырнул в кусты, где уже дожидалась меня Юдит. Нет, поймите меня правильно, я бы и сам поучаствовал во вразумлении несвятой троицы, но моим алиби должна стать миссис Тэлбот. А если вместо меня к ней отправится Юдит, то тут возможны нюансы. Во-первых, миссис Тэлбот неплохо меня знает и сможет понять, что со мной что-то не то. Во-вторых, преподобный. Юдит всё-таки оборотень, вдруг он сможет это как-то засечь? Этот святой отец полон сюрпризов и лучше не рисковать. Поэтому всё самое весёлое опять достанется Юдит и миссис Роузвелл. Эх…

Итак, Юдит в моём облике выбралась из кустов и побежала в направлении церкви. Троица рванула за ней, но догнать оборотня не так-то просто. В конце концов, волчица весьма правдоподобно изобразила падение и стала подниматься, потирая якобы растянутую лодыжку. Гиеныши тут же окружили её и начали разговор по типу:

— А почему бы одному благородному дону не пообщаться с другими благородными донами в прохладном уединённом месте?

Юдит испуганно оглядывалась и пыталась протестовать… Куда там. Как обычно в таких случаях на улице было пусто и никто ничего не видел и не слышал. Так что троица успешно утащила талантливо изображающую хромоту Юдит в направлении парка, откуда было рукой подать до заброшенного дома.

Я дождался пока они скрылись из виду, быстренько выбрался из кустов и с самым безмятежным видом направился в церковь. На улицах действительно было пустовато, но я пару раз поздоровался со старушками, возившимися в своих садиках и даже рукой им помахал — чтоб запомнили. А в церкви меня встретила миссис Тэлбот, которая и впрямь решила подновить рождественскую декорацию для церковного сада — ну, там дева Мария с младенцем, Иосиф с ослом и три волхва с дарами в руках. И ясли, то есть кормушка, из которой ели бык и осёл. Всё это было деревянное, резное и очень красивое. И реально требовало реставрации. Но у прихода на такое баловство не было денег — тут преподобный Тэлбот был твёрд, как скала. На Рождество церковь делала традиционные подарки нуждающимся, и все деньги уходили именно на это. Откуда нуждающиеся в благополучном Литтл-Уингинге? В этом тихом пригороде жило немало пенсионеров. И пенсии в Англии не такие большие, как это кажется из России. Да, у всех пенсионеров были собственные дома. Но газ, вода и электричество стоили бешеных денег. Так что пенсионеры местные экономили каждый пенни. Отопление на полную включали только в морозы, горячей водой пользовались нечасто, собирали и копили купоны на скидки из супермаркетов и бесплатных рекламных газет… в общем, извращались, как могли и при всём этом создавали видимость благополучной жизни и никому не жаловались. Уж не знаю, помогали ли здешним пенсионерам их выросшие дети, но на Тисовую такие визитёры заглядывали нечасто. Так что викарий на Рождество старался порадовать стариков. Хороший он человек, хоть и с кучей тараканов в голове…

Ну а нам с миссис Тэлбот предстояло почистить старые садовые скульптуры, подкрасить и покрыть лаком, чтобы создать хоть какое-то ощущение новизны. Если честно, мне было немного стыдно. Одним хорошим Репаро я мог бы привести все скульптуры в порядок, но именно этого я сделать не мог. Никак не мог. Конспирация, чтоб её. Так что мы с миссис Тэлбот старательно отмывали потемневшие скульптуры.

После этой манипуляции они стали выглядеть получше, и миссис Тэлбот жизнерадостно сказала:

— Ну вот, на сегодня хватит. А завтра я куплю краски и лак, будем потихоньку приводить их в окончательный порядок.

Я вздохнул.

— Тебе не нравится эта идея? — нахмурилась миссис Тэлбот.

— Не очень, — честно признался я. — Это ведь очень старые скульптуры?

— Думаю, да, — ответила миссис Тэлбот. — Я нашла их в подвале церкви. И они гораздо старше, чем сама церковь. Видимо, когда-то давно их привёз один из предшественников моего мужа. Возможно, хотел отреставрировать. Но не нашёл на это денег. Так их в подвале и забыли. Но разве это плохо — подновить их?

— Нет, — ответил я. — Но мы с вами, миссис Тэлбот, никогда не сможем подновить их как надо. Да, после нашего ремонта они будут смотреться лучше. Но… Я не знаю, как объяснить… Сейчас они выглядят такой благородной стариной, а после нашего ремонта превратятся в обычную поделку.

Миссис Тэлбот вздохнула:

— Ты прав, Гарри. Но у прихода нет денег, чтобы заплатить специалисту. Такие услуги стоят недёшево.

— Нуу… — наивно улыбнулся я. — Чудеса случаются. Разве нет?

— Да, — серьёзно кивнула миссис Тэлбот. — Но, увы, не в Литтл-Уингинге.

— Уверен, что когда-то так думали и жители Вифлеема, — ответил я.

Миссис Тэлбот в ответ рассмеялась, сказала, что я хороший мальчик и пригласила меня в дом, чтобы напоить чаем с имбирными пряниками. А после этого вновь отвезла меня домой на машине и сдала Петунье с рук на руки.


* * *


А наутро Пирс, Гордон и Малькольм не пришли в школу. Более того, в школе сразу стали циркулировать всевозможные слухи — от самых нелепых до… ещё более нелепых. А на большой перемене меня вызвали в кабинет директора.

Глава опубликована: 22.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
Artemo
Шаблонный набор из попаданца
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона - потому что попаданец, весь из себя прошаренный и саркастичный, отчего-то начинает повторять канонные события с точностью до запятых на лепечущем языке. Формальные сюжетные причины всякий раз могут быть разными, но такие произведения отчего-то не только называются "тоже фанфик", но и вполне себе густо представлены.

Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Тейна
Нейтралы есть в каждом втором "родомагическом", это как раз обычное явление. А вот такая Фигг - это на мой наивный взгляд, как раз таки ружьё на стене и интригует.
Calmius
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона
Отчего же: избитый шаблон (которого автор избежал) - это совершенно неканоничное "приходит Гарри к гоблинам, а там ритуал определения крови, холщовые рубахи в зале босиком, кровь,кишки, расчлененка, кубок, кинжал, гобелен, наследник рода Слизерин, Певерелл, Поттер, Блэк, лорд, перстень, Поттер-мэнор, домовики в подвале", и всё это вместе и можно без хлеба. Это как бы совсем не канон, даже близко, но сплошь и рядом. Буквально в 7-8 из 10.
Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Безусловно и вне всяких сомнений так и есть.
Показать полностью
Artemo
Ну нейтралы нейтралам рознь. Из того, что я читала, они в большинстве своем начинают собираться вокруг тушки разбаффаного Избранного, со всеми его родовыми дарами, наследиями и прочим. А тут явление нейтралов задолго до появления попаданца. Пусть и не особо прокатившее.
Автор, спасибо за ещё одну классную историю! Очень люблю Ваших попаданцев с их юмором и здравым смыслом!
Особая благодарность за паучка-фамильяра. Надеюсь, он тоже поедет в Хогвартс (привет Рону Уизли).
Большое спасибо за новую главу ))))
*Гекато́мба
**Варфоломе́евская ночь
Есть же нормальные сноски с гиперссылкой
Ни 1 пруфа его "гениальным" выводам.
Теория отличается от версии тем, что у версии есть привязывающиеся факты, подтверждающие ее.
У него фактов нет.

И дайте уже людей Фигг, ну что за идиот он, а?
Ой я не хочу ничего и ее трогать.
Пойду помогу, че уж тут, не подозрительно.
Не ор и вой подниму "звоните в скорую" ни
В каноне Поттер понимал только змей, здесь - прям всех?
Пришлось пообщаться и с акромантулами, и он немного проболтался о Снейпе. А потом пришли понятливые кентавры и неизвестно как вытянули из него историю о проблемах дома. Дальше прилетели драконы и покатали его над облаками. Там он рассказал им о самолётах и немного прозвиздел про попаданство. Потом пожаловала сама Хозяйка Леса, с ней ну никак нельзя было не поговорить, так что тема беседы со Смертью поднялась сама собой. В самом конце он сидел у Великого Меллорна и жаловался ему на предстоящий в последующие семь лет трэшевый сюжет его поттерианской жизни.

Пробуждение было хреновым.

-- Очнулся, гадёныш? А теперь поговорим о том, чего ты там наговорил.
О, кажется, мне повезло И я наткнулся наконец на что-то не только читабельное, но и увлекательно-интересное.
Aviannyshka
внимательно прочитайте он разговаривает только со змеями с остальными мысленное общение фамильяры типа
Чудесная Рождественская глава, спасибо! Кстати, день святой Мелании (Маланьи) отмечался 31 декабря (13 января по новому стилю), а 1 (14) января - день св. Василия, с которым её и "женили" по народным поверьям. Так что, Маланьина свадьба - это ночь Старого Нового Года.
Дорогой автор! РавиШанкаР.
А будет 35 глава?
Мм
Пока неплохо вроде
Жду проду
Поворот неплохой и история в последней главе.
Наконец-то как говорится.
Хорошая глава, оборот интересный и Сириус адекватный).
Новая глава отличный подарок на день рождения ✨
Отличная глава на выходные, опаньки, а Олежека не забыли, тот ещё оленёнок зубастый
О, сбежавшая из Ордена инквизитор с прихваченной жертвой инквизиции же
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх