↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красавица и чудовище (гет)



Автор:
Бета:
SunShine Пунктуация. Глава 9
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 535 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Ещё четыре года учёбы, — мрачно размышляла она. — Потом брак с каким-нибудь волшебником, может быть, даже с Руди. Потом дети, которых надо вырастить, выучить, найти для них подходящую пару… не хочу! Нехочунехочунехочу! — она перевернулась на живот и зарылась лицом в подушку. — Ну, пусть что-нибудь случится! Пусть не сейчас, пусть потом… когда я вырасту, стану совершеннолетней ведьмой, пусть тогда случится то, что не позволит мне прожить такую же никчёмную жизнь, как у матери! Пожалуйста…»
Белла с головой укрылась одеялом и свернулась на кровати клубочком. Поэтому она не увидела, как в ночном небе что-то блеснуло — упала звезда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Свадьба.

Ты чужая, но любишь, любишь только меня.

Ты меня не забудешь до последнего дня.

Ты покорно и скромно шла за ним от венца,

Но лицо ты склонила — он не видел лица.

...

Ты и скрыть не умеешь, что ему ты чужда…

Ты меня не забудешь никогда, никогда!

И. Бунин, «Чужая»


Белла открыла глаза. Сквозь занавески ярко светило утреннее солнце. В углу комнаты белело свадебное платье. Несколько мгновений девушка разглядывала его, пытаясь припомнить события прошлой ночи. В памяти всплыл разговор с сёстрами, беспокойный и короткий сон, прерванный…

— О, Мерлин! — Белла резко села и вцепилась руками в одеяло. — Что же я наделала?

При свете дня всё казалось ужасающим. Беллатрикс с испугом взглянула на свой праздничный наряд. Она вспомнила Рудольфуса, его тихую, спокойную любовь к ней. «Я предала его!» — горестно подумала она. Белла осторожно вылезла из постели. Вся нижняя часть её тела болела, напоминая о том, что именно произошло ночью. «А мне сегодня ещё танцевать», — пронеслась в её голове мрачная мысль. Подойдя к окну, Беллатрикс быстро отворила его, вдыхая освежающий утренний воздух. Он помог ей почувствовать себя лучше. «Нет, это не предательство, — убеждала она себя, — Руди давно знает, что Лорд выбрал меня. Он должен, должен принять это!» Где-то в глубине души внутренний голос говорил Белле, что Рудольфус вряд ли будет счастлив узнать, что его невеста в ночь накануне свадьбы стала любовницей его господина, но Белла старательно запрещала себе слушать этот голос. Она ходила по комнате, то расчёсывая волосы, то снимая и вновь одевая кольца и серьги. Белла ужасно нервничала. Часы показывали чуть больше восьми утра, а церемония бракосочетания была назначена на три часа дня. При мысли о том, что ещё почти семь часов ей придётся провести практически в бездействии и в ожидании, Белла даже вздрогнула. Она бы хотела утонуть в какой-нибудь трудоёмкой работе, а создание причёски и макияжа явно не было той деятельностью, которая позволила бы забыться. Белла уселась на краешек кровати, обхватив себя руками. Она заметила синяки на запястье и тут же вспомнила причину их появления. По телу вновь пробежала дрожь, на этот раз приятная. Девушка закрыла глаза, представляя себя в объятиях Волдеморта. От этого стало теплее и волнение куда-то улетучилось.

— Том… — прошептала Белла. Она бы ни за что не решилась обратиться к Лорду по имени, но наедине с собой могла позволить себе эту маленькую слабость. — Мой Том.

Можно было ещё долго сидеть на кровати, вспоминая поцелуи и ласки Волдеморта, но Беллатрикс понимала, что, если она будет думать об этом, то точно не сможет заставить себя приготовиться к свадьбе. Поэтому она поднялась с кровати и направилась в ванную.

* * *

— Белла, Белла! — Нарцисса ворвалась в спальню старшей сестры, пользуясь тем, что Беллатрикс забыла запереть дверь прошлым вечером. — Белла, ты где?

Беллатрикс вышла из ванной комнаты. Один плюс от свадьбы, несомненно, был — она будет избавлена от назойливости младшей сестры и угрюмости старшей. Нет, Белла любила и Нарциссу, и Андромеду, но предпочитала не быть с ними откровенной.

— Что, Цисси? — она потянулась за палочкой, чтобы высушить волосы.

— Мама сказала, чтобы ты была готова через полчаса — придёт волшебница, которая будет делать тебе причёску. — Нарцисса забралась на кровать Беллы и обняла подушку. — Ты давно проснулась? — спросила она, глядя на зевающую сестру.

— Не очень. — ответила Беллатрикс. — Просто я всю ночь не спала.

— Ты волнуешься? — щёки Нарциссы залил лёгкий румянец. — Ну… — Она потупила глаза. — Из-за брачной ночи?

Белла презрительно фыркнула.

— Делать мне больше нечего, волноваться из-за таких пустяков!

— А у вас уже было? — шёпотом спросила Нарцисса. — Это?

Белла подавила смешок, представив лицо Нарциссы, слушающей об её ночных приключениях.

— Нет, не было. — Она повернулась к сестре спиной и села за свой туалетный столик.

— Белла, а ты мне расскажешь? — тон у Нарси был весьма заговорщический. — В подробностях?

— Думаю, я воздержусь. — улыбнулась Белла.

— Эй, я так не играю! — надула губы Нарцисса. — И почему ты такая скрытная?

— Ну, хоть кто-то из нас должен быть таким. — Белла подошла к сестре и обняла её. — Не дуйся на меня, Цисси, хорошо? И, пожалуйста, оставь меня сейчас одну. Мне нужно собраться с мыслями.

— Ладно. — Нарцисса поцеловала Беллу в щёку и упорхнула.

— Если кто и радуется этой свадьбе искренно, так это мама и Цисси, — усмехнулась Беллатрикс. Она заперла дверь, сбросила с себя пеньюар и подошла к зеркалу. Затем она вгляделась в отражение Чёрной Метки.

— Я уже всё равно, что замужем. — прошептала она. — Замужем за тобой. И это навечно. Пока смерть не разлучит нас.

* * *

— Белла… — Друэлла восхищенно оглядела свою дочь. — Ты красавица!

— Мам, скоро начнётся? — Беллатрикс уже устала стоять посреди комнаты, боясь сделать лишнее движение, чтобы не помять платье или не испортить причёску.

— Сейчас-сейчас. Ещё буквально две минуты! — миссис Блэк скрылась за дверью, из-за которой доносился приглушённый шум. Гостей было много и Белла с тоской подумала о том, что ей придётся натянуто улыбаться десяткам приглашённых, а возможности укрыться от назойливых взглядов не будет вовсе.

— Белла, мы пошли! — Нарцисса и Андромеда, исполнявшие роли подружек невесты, мелькнули перед её глазами и тут же исчезли. Беллатрикс напряглась. Сейчас должен был прийти её отец, взять под руку и отвести к Рудольфусу, который уже ждал её перед импровизированным алтарём.

Белла шла по проходу, глядя строго вперёд. Благодаря густой фате, она могла не бояться, что гости увидят её блестящие от слёз глаза. Даже подойдя к Рудольфусу, она едва повернула голову в его сторону. Мельком она заметила его натянутую улыбку. Во время всей церемонии Беллатрикс смотрела вперёд невидящим взглядом. Она с трудом улавливала обрывки торжественных фраз, потому что в её голове звучали совсем другие слова.

— Мы собрались сегодня здесь…

Мне не всё равно, кто будет твоим мужем…

— Рудольфус Лестрейндж…

Кроме нас троих, никто не будет знать.

— Согласен ли ты…

Пойдём со мной, Белла.

— Беллатрикс Блэк…

Ты получишь всё…

— Да.

— Да.

Я не собираюсь тебя ни с кем делить.

— Вы можете поцеловать невесту.

Рудольфус коснулся губ Беллы. Это был формальный, короткий поцелуй. Она поймала выражение его глаз, которые он не закрыл даже на секунду. Оно было совсем не праздничным.

* * *

— Белла, принесли какой-то новый букет, — сообщила Андромеда. — Очень странного вида.

— Букет? От кого?

— Не знаю, там есть карточка, но я не стала читать.

Сердце Беллатрикс забилось сильнее. Она быстро покинула зал и направилась в холл.

— Кикимер, где букет, который только что принесли? — взволнованно спросила она у домовика.

— Вот он, мисс. — эльф хотел сам принести Белле цветы, но она жестом остановила его.

— Не надо, я сама. Ступай, Кикимер.

Оставшись одна, она взяла в руки букет тёмных, почти чёрных роз. Таких цветов ей раньше никто не дарил. Белла вытащила небольшую карточку, раскрыла её. Внутри острым, каллиграфическим почерком, было написано:

«Поздравляю, миссис Лестрейндж. Л.В.»

— Л. В. — прошептала Белла, прижимая открытку к груди.

— Это от него? — послышался резкий голос Рудольфуса.

— Руди, ты что, следишь за мной? — Белла вздрогнула от неожиданности. Она спрятала розы за спиной, но было слишком поздно.

— Можешь не скрывать от меня эту икебану, — зло усмехнулся Рудольфус. — И его карточку тоже можешь не прятать.

— Руди, ты меня оскорбляешь!

— Не больше, чем ты меня. — Лестрейндж резко повернулся, оставив Беллу в одиночестве.

* * *

— Руди, не пей больше! — шепнула ему Белла.

— Женился на зануде! — усмехнулся он, ставя на стол очередной пустой стакан от огневиски.

— Руди, я прошу тебя! — В голосе Беллы послышались умоляющие нотки. — Все же смотрят!

— А какая разница? Пошли потанцуем! — Он схватил Беллу за талию и потянул в центр зала.

— Руди, я тебя не узнаю! — Они кружились в очередном вальсе и Белла с трудом могла выносить запах алкоголя, исходивший от Рудольфуса.

— А я перестал узнавать тебя прошлой осенью! — зло ответил он, ещё теснее прижимая ее к себе.

* * *

— Белла, обещай, что не забудешь нас! — Нарцисса повисла на шее Беллатрикс.

— Цисси, не глупи! Я завтра же напишу тебе письмо! — улыбнулась Белла. — Но сейчас мне действительно пора.

— Ну ладно. — Нарцисса отстранилась от сестры, утирая слёзы. — Иди.

— Беллатрикс, — Рудольфус потянул её за локоть. — Пошли.

— Да, Руди, сейчас. — Белла окинула взглядом просторный холл. Им предстояло отправиться в городской особняк Лестрейнджей. Персеус и Брунхильда решили переехать в загородное имение, оставив лондонский дом сыну и невестке.

— Белла. — Рудольфус был настойчив. — Сколько можно пялиться на стены.

— Да, идём. — сдалась она.

Около входной двери их ждали Кигнус и Друэлла.

— Мама, папа. — Белла по очереди обняла родителей.

— Беллатрикс. — Друэлла ласково потрепала дочь по щеке. — Будь умницей.

— Да мама, я буду, — послушно кивнула она.

— Береги её, Руди, — миссис Блэк перевела взгляд на зятя. — Она настоящее сокровище.

— Конечно, — лицо Рудольфуса исказила ухмылка.

— Ну всё, оставим их в покое, — Кигнус взял супругу за руку. — Белле пора покинуть наш дом.

Когда Беллатрикс и Рудольфус наконец вышли на улицу, он облегчённо выдохнул.

— Какое счастье, что всё закончилось, — пробормотал Руди. — Ещё пять минут и я бы поубивал всех твоих родственников. Благо, опыт в этом у меня есть.

Беллатрикс лишь укоризненно покачала головой в ответ. Рудольфус пугал её сейчас ещё больше, чем на выпускном. Мысль о приближающейся ночи заставила Беллу вздрогнуть. Она не собиралась позволять мужу касаться себя, но сама вероятность того, что он мог заявиться к ней в спальню, приводила ее в ужас.

Комнаты, приготовленные в особняке Лестрейнджей для молодожёнов, были раздельными, но соединялись общей дверью. Первое, что сделала Белла, оказавшись в своей новой спальне — наложила сильнейшие запирающие заклинания. Ей совсем не нравилось развязное поведение Рудольфуса и то, что он отправился в гостиную за новой бутылкой. Белла с наслаждением расстегнула тесный корсет и вылезла из платья. Отлевитировав его в ближайшее кресло, она направилась в ванную. Нырнув в тёплую воду, Беллатрикс расслабилась. Этот сумасшедший день стремительно подходил к концу. Девушка провалилась в приятное полузабытье, из которого её вырвали доносившиеся издали крики.

— …ла! Белла! Бел…! — вопли сопровождались ощутимыми ударами кулаком в дверь.

— Чёрт! — Белла выскочила из ванной, едва не поскользнувшись на скользком полу, наскоро вытерлась, накинула халат и осторожно высунула нос в спальню. Дверь дрожала от того, что Рудольфус продолжал в неё колотить.

— Он же всё тут разнесёт! — испуганно прошептала Белла.

— Беллатрикс Лестрейндж, немедленно открой, если не хочешь, чтобы я сломал эту чёртову дверь! — послышался крик.

Белла колебалась. Конечно, у неё была палочка, а Рудольфус был пьян и не мог в полной мере пользоваться своими магическими способностями. Наконец, она решилась отпереть дверь. Руди ввалился в комнату. Выглядел он ужасно. Рубашка полурасстёгнута, волосы взлохмачены, глаза покрасневшие.

— Белла… — он тут же навалился на неё, прижимая к стене.

— Пусти! — Она попыталась вырваться, но безуспешно. Рудольфус стал толкать её к кровати, попутно кусая за шею и плечи. Руки Беллы были тесно прижаты к телу так, что она даже не могла оттолкнуть своего мужа.

— Акцио… — закричала она, желая призвать свою палочку, но Рудольфус закрыл ей рот горячим, сухим поцелуем.

Он повалил её на кровать и, не прерывая поцелуя, принялся стягивать халат.

«Ты можешь принадлежать только мне», — внезапно прозвучал в голове Беллы голос Лорда. Он словно придал ей силы. Белле удалось отстранить от себя Рудольфуса на несколько сантиметров. Он немного ослабил хватку и этого хватило, чтобы Белла смогла ударить его коленом между ног. Руди взвыл от боли и перекатился на бок. Белла вскочила с постели и запахнула на себе халат.

— Я же тебе говорила, чтобы ты не смел меня трогать! — закричала она.

— Ты моя жена, — прохрипел Рудольфус, подползая ближе. — Ты должна!

— Я тебе ничего не должна! Я думала, ты понимаешь меня! — Белла утёрла ладонью слёзы. — Мне казалось, ты осознаёшь, что мы можем быть только друзьями!

— Друзьями? — расхохотался Лестрейндж. — Значит, со мной ты будешь дружить, а спать, — он побледнел, — спать будешь с ним?

Белла инстинктивно схватилась рукой за Метку.

— Ты не имеешь права обсуждать его решения.

— Конечно! — протянул Рудольфус. — Я должен быть благодарным за то, что он соизволил забрать у меня жену?

Белла нервно сглотнула. Такой реакции от всегда спокойного и рассудительного Рудольфуса она не ожидала. Он, тем временем, подошёл к ней пошатывающейся походкой и схватил за руку. Закатав рукав, он ткнул пальцем в синяки на запястье.

— Я сразу это заметил. Откуда? — Он ухмыльнулся. — Что, воспоминания о прошлой ночи? Хорошо было? Понравилось?!

— Пошёл вон отсюда! — Белла резко выдернула руку и указала на дверь. — Иди проспись, прежде чем разговаривать со мной!

Руди не стал спорить. Он подошёл к двери, взялся за ручку, но напоследок оглянулся.

— Я ненавижу тебя, Белла. Дьявол знает, как я тебя ненавижу.

— Ты слишком пьян. Утром тебе будет стыдно за эти слова.

— О нет, — усмехнулся он. — Вся проблема в том, что я всё ещё люблю тебя.

— Руди, уходи!

— Знаешь, однажды ты поймёшь, что я один люблю тебя. — безжалостно продолжал он. — Потому что он любить не умеет. Он бог, а богам несвойственны такие слабости. Но когда до тебя это дойдёт — будет слишком поздно, дорогая! А теперь — спокойной ночи! Приятных сновидений! — с этими словами Рудольфус скрылся в своей спальне, напоследок громко хлопнув дверью.

Белла тут же вновь заперла её. Слова мужа острыми ножами врезались в её душу. Она пыталась отогнать их от себя, но безуспешно. «Боже мой, как же мы теперь будем жить? — думала Белла, засыпая. — Что скажет Лорд? Как это всё скрыть? Как много вопросов…»

Глава опубликована: 15.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 197 (показать все)
Спасибо за комментарий. Да, они должны находиться где-то между, хотя, кто знает, может быть, спустя тысячи лет в какую-то сторону они всё-таки сдвинутся)
Читала Ваше произведение на ХХ. С трудом отходила, так как после прочтения дня два пребывала в ауте от пережитых эмоций. Никогда не думала, что могу чувствовать столько всего и сразу.
Фанфик настолько изумителен, что просто нет слов.
Спасибо Вам.
Знаете,я читала много белламортов, но этот, безусловно, один из самых лучших.
Большим плюсом является то, что, на мой взгляд, вы не отходили от канона. Да, конечно, Лорд по канону любить не умеет, но правдой я это никогда не считала.
Для меня Ваш фанфик стал частью канона,частью книг.
Так вот, я просто хочу сказать Спасибо.
Love Spring, спасибо! Ой, вы преувеличиваете - я недавно просматривала этот фик, столько ляпов, гамму бы сюда хорошую)) Но, тем не менее, я очень рада, что вам понравилось, что фик вызвал эмоции. Мне кажется, что это одна из самых крышесносных пар в фандоме, целая гамма эмоций, буря, прилагаются) Мерси!
MissDark, спасибо! Знаете, я так до конца и не разобралась, любил Лорд Беллу или нет. Думала, что пойму по мере написания, но... слишком это большая загадка. Я очень рада, что вы сочли мой фик вливающимся в канон (хотя там есть отступления, ведь Лорд старше Беллы всего на несколько лет, а не на 30, как в каноне), именно этого я и добивалась - рассказать историю, о которой Роулинг умолчала)
Я полностью пересмотрела свои взгляды на пожирателей. Вы даже не представляете какие чувства возникли у меня после прочтения фанфика... Мне трудно назвать это просто фанфиком, ведь это целая история... Читая эпилог, признаюсь честно, была в изумлении... и мысли не было, что Белла может испытывать такие высокие чувства к Лорду, я всегда считала её привязанность-безумием... Такие высокие чувства! Благодарю, Магдалена, за такую великолепную историю любви Беллы и Тома, не всегда открытую, но невероятно сильную, и за то что заставили меня взглянуть на них с другой стороны.
Ух,я настолько редкий динозавр на этом сайте, что порой, когда нахожу вот ТАКИЕ прекрасные вещи, жалею об этом в сто крат больше. ФФ 2010 года, но почему-то я нашла его только сейчас. Магдалена, для начала хочу снять перед Вами шляпу и сказать "спасибо"... нет, тысячу, миллион "спасибо".
Это был первый Белламорт,который я прочла. К сожалению или к счастью. Первое, наверное потому, что чтобы теперь найти нечто стоящее, придется перерыть инет.
Читала сей фф исключительно ночью, так как все рецепторы в это время полностью активейдет) Так и растянулась чтиво на три прекрасные ночи в компании с Лордом и Беллой. Сегодня пришлось не спать до 5 утра, с жадностью проглатывая строку за строкой, главу за главой. Скажу честно, в основном плачу, когда в фильмах или же книгах убивают зверюшек разных, но сегодня слезы катились по щекам только так. Глава перед эпилогом... это было так... гордо, так воинственно и так романтично. Разобрать каждое предложение этой части и восторгаться ими, ибо они чудесны и глубоко осмысленны автором.
Я не могу передать словами все те эмоции, которые испытала, скажу одно, это один из немногих фф,( а прочитано уже довольно-таки немало) которые останутся в моей памяти на очень долгий срок. Эта прекрасная история, в которой Вы уместили такие несочетаемые вещи и сделали их абсолютно связными, осмысленными...Браво!
Я все думала, на какой временной промежуток растянется данная история. Очень обрадовалась, читая истоки ИХ знакомства...ну, а потом, история двигалась дальше. На последних главах подумалось :"Боже мой, они прошли вместе так много, пережили столько, сколько, наверное, ни один волшебник в мире магии, и все, что у них есть - это ни сами."
Я люблю говорить :"У медали две стороны..." и Вам действительно удалось показать нам ТУ, другою сторону, которую тетушка Ро, возможно, скрыла от нас, предоставив лишь одну.
Сегодня утром где-то внутри скреблись кошки, появилось опустошение от осознания того, что все закончилось. История, длинною в десятки лет, наполненная болью, смертью, отчаянием и неописуемыми чувствами любви и преданности, подошла к своему логическому завершению. Грустно, да, именно грустно, но как известно "все хорошее когда-нибудь заканчивается".
Я еще раз хочу выразить свою огромнейшую благодарность Вам, Магдалена. Вы чудесный автор и желаю Вам от всего сердца успехов и музы в написании последующих историй. Спасибо за то, что я с томлением в сердце ждала наступления ночи, спасибо, что позволили взглянуть совершенно иначе на пару Белла/Том, спасибо за то, что заставили прочувствовать бушующий спектр эмоций,спасибо за замечательную историю верности и любви.
P.S. отдельное спасибо за песни группы Флёр, она у меня в явных фаворитах, ну, а за песню "жертва" низкий поклон)
Показать полностью
Замечательно и великолепно!!!))))) Прочитала очень быстро, ни на минуту не могла оторваться!!! захватывающая история!!
Дорогой автор! Спасибо Вам огромное за этот замечательный, захватывающий и прекрасный не только по стилю, но и по идее Белламорт!) Для меня лично, этот пейринг, наверное будет самым замечательным из всех. Наверное потому что первый фанфик который я прочла был именно о Любви Тома Реддла и Беллатрикс Блек. Наверно. Но я думаю, что не влюбиться в этот уже далеко не редкий пейринг невозможно! И все Белламорты которые я читала до этого тому подтверждение. Где -то я слышала, что "в таком многолюдном фандоме как Гп, быстро наступает ощущение де жа вю…" Да, есть некая похожесть в фактах и деталях, особенно если читаешь один и тот же пейринг, но в целом… В целом каждый фанфик и каждый пейринг уникален, потому что уникален автор каждого творения, его стиль, его взгляд на героев и образ мыслей все это индивидуально, и поэтому я не согласна с мнением человека изрекшего эту фразу. Спасибо Вам и всем новым и старым авторам, которые находят время, что бы писать, чтобы выливать на бумагу или страницу в Ворде, свои мысли и чувства! Потому что читатели Вам всем очень благодарны! Спасибо!!Так. После бурных эмоций и благодарностей хочу сказать несколько слов о фанфике.)
Это самый настоящий. Белламорт. Чувственный, страстный, прекрасный, наполненный героями и событиями.
Теперь о персонажах:
Замечательный Волан де морт. Прекрасно передан его характер и основные черты. Он получился удивительно канноным и именно поэтому не растерял обаяния персонажа. Если ООС и присутствовал, то это был больше ООС событий, так сказать, но не Тома)
Белла. Белла получилась именно такая как и должна быть Белла. Преданная, любящая, красивая… Руди) Милый Руди, всю жизнь любящий одну женщину, но в конце концов ( предавший?) ее?? Честно, я до сих пор не могу понять по какой причине он так поступил. Сыграла, ли роль того что Лорд перед этим развел их, и Руди теперь счел, что больше не имеет отношения к Белле? Или может быть в его душе произошло что то, заставившее его отказаться от любви к ней…может быть… все возможно) но хотелось бы услышать комментарий автора)
Нарцисса и Люциус) прекрасные преданные чистокровной идее возлюбленные. Но все таки больше они преданны сыну. Как и должно быть. Замечательно показана сестринская любовь Нарциссы к Белле, но все таки она не в силах принять ее выбор(..
Не могу не сказть о новизне в фанфике):
Ну первое. Что больше всего будоржит воображение, то это внезапно возникшая интрижка между Беллой и Драко)впервые вижу такой занимательный поворот событий…:) очень радует некое слияние фильма и книги в фике. Не знаю какой перевод вы читали автор, но если Росменовский, то еще более интересным было, то, что вы поменяли слова в некоторых предложениях, сохраняя при этом их смысл. Наверное это мое чисто личное мнение, но когда я встречаю в фике, скажем диалог постороенный из конкретных фраз только из фильма или книги, то я просто не хочу продолжать читать его, тк все уже знаю и могу пропустить некие нюансы(( .
Показать полностью
Не знаю хорошо ли это и не обидно ли авторам. Но иногда меня настолько поражают великолепные сцены близости в фанфиках, что я не могу удержаться и не поблагодарить автора в комментриях) спасибо) ….
Далее. Сириус, тоже новое лицо в фанфике с таким пейрингом. Обычно автор ограничивается упоминанием о том, что " Белларикс убила Сириуса Блека" и… все. Но ввести его в повествование и наделить функцией пророка с того света. Весьма оригинальный ход)) и наверное последнее что я напишу. Дети и их встреча с привидениями. Вот уж действительно неожиданная развязка) мне очень понравилось) особенно то ,что в концовке раскрывается главная суть произведения. Раскрывается целиком и полностью. "Любовь, а не власть обессмертила имена Тома и Беллы," и в связи с этой концовкой хочу задать автору еще один и последний вопрос) Когда вы начинали писать фик, у Вас было понимание того, каким будет его конец? Или идея пришла в процессе написания? Просто меня с недавнего времени начал волновать вопрос: А всегда ли автор садясь за творчество четко осознает главную мысль которую он донесет до читателя или смысл произведения для себя?
Не вот наверное и все. Еще раз большая благодарность автору за время потраченное на написание, за прекрасный саундтрек к Фанфику и конечно же за стихи в начале каждой главы, прекрасно передающие суть произведения!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
P.S. И передайте отдельную благодарность вашим бетам) Ведь без них не было бы и произведения (такого которое оно сейчас)) Беты! Спасибо!!
Искренне ваша николетта.
Показать полностью
Я недавно прочитала ваше произведение. Не могу назвать его фиком - настолько оно прекрасно. Я не первая и не последняя, кто напишет вам это. Я до этого не читала фиков на тему Белламорт, и вы показали нам его сполна. Волнующий, страстный, безумный союз... Понравился эпилог, который немного скрасил несчастливый конец.)
Безупречный фанфик, мне очень понравилось)) вы чудесный писатель)) очень ярко выраженный текст)) я и так всегда была за Беллатрикс, а теперь прям вообще считаю что она была во всём права:* спасибо за чудесный фанчик, пишите ещё, продолжение этого))
Магдалена, спасибо Вам огромное за эту историю! Читала ее еще года три назад, а написать о том, как я вам благодарна за такой прекрасный труд собралась только сейчас, решив перечитать «КиЧ» второй раз, но уже не залпом, а потихоньку, наслаждаясь каждым предложением, каждой сценой. Пока я дочитала до 14 главы, спешу поделиться с Вами своими эмоциями, а то вдруг потом забуду)))
Главная героиня и ее отношения с Лордом — нечто невероятное, и вместе с тем очень правдивое. В такую интерпретацию событий я поверила сразу. Скучная жизнь богатых людей, ее отчаяние от того, что все предрешено — мне кажется, так оно и было. Помешательство Беллатрикс на Лорде(которое позже проявится еще заметней), ее безнравственность, слепое выполнение его приказов, жажда крови… Все это передано так реалистично, что иногда пугает. И вместе с тем видна перемена, которая в Белле происходит. Сперва она боится того, что творит, одно дело считать маглов падалью, потому что с детства так учили, совсем другое пытать и убивать; но вот такое сумасшедшее желание показать ему, что она способна на многое, заменяют ей, казалось бы, все другие мечты. И тем не менее меня просто захватил тот момент, когда она переходит черту, совершив первое убийство. Если раньше, когда она пытала лягушек, или даже уже когда пытала людей, для нее еще была возможность отказаться, то, как только Белла выпустила свою первую Аваду, все пути назад были отрезаны. И мне безумно нравится, что в вашей работе, она понимала все это четко. Никто ее не заставлял, осознанный выбор ради Лорда.
Ее помешанность, нездоровая любовь к нему, если это чувство вообще может быть здоровым, так живо передана. Интересно, что она втайне все-таки хотела развития их отношений, ее огорчение от потери ребенка прямо говорит об этом.
Образ Лорда. Честно говоря, меня сперва смущало АУ в возрасте… Для меня АУ и ООс, что-то вроде клейма на фике, правда со временем, догадалась, что иногда авторы ставят их ради предосторожности, но все равно с опаской отношусь к таким фикам. Поэтому долго не решалась прочитать вашу работу. Но по прочтении поняла: какая разница, что Том на двадцать лет моложе? Он все равно у вас остался самим собой. Меня покорила борьба, которая идет внутри него, хоть она у вас и показана на втором плане по сравнению с чувствами Беллатрикс, но все равно его страх перестать быть богом, которым он себя вообразил, чувствуется. Своеобразная подпитка, которую он испытывает, причиняя боль Беллатрикс, по-моему, отлично вписывается в сюжет. Вы бесподобны автор в передаче той боли любви, которую они испытают друг к другу. Не смотря ни а что, Лорд тоже человек. И она его слабость. У вас это видно, как ни в каком другом фике.
Показать полностью
Кстати говоря, мне нравится, как вы показали первых Пожирателей и причины, по которым они примкнули к Лорду. Мне всегда казалось, что в своем мире, мире чистокровных, они были этаким бунтарями, бросали вызов устоявшемуся порядку. Разве могли их напыщенные родственники представить, что дети будут пачкать свои руки, уничтожая маглов самолично? Я не сомневаюсь, что они скрывали все это от родных. Спасибо Вам, что изобразили их именно такими!
В общем спасибо Вам, хоть и позднее, я с огромным удовольствием перечитываю сейчас эту историю, и иногда замечаю что-то новое для себя, что не замечала раньше. Спасибо за глубину, за эмоции, вдумчивое построение текста, действительно хороший, грамотный язык. Такой истории отношений между мужчиной и женщиной у фикрайтеров точно не найдешь) Только у вас, уважаемая Магдалена)
Я не мастер красноречия, и длинных отзывов, просто скажу одно, это Шедеврально)
Восхитительно! Упомрачительно!
Читала не отрываясь!
Спасибо за такую историю!!!
Начало совсем не впечатляет. Примитивные чувства гг, заместительные... шедевр не обнаружен.
Alaliska
У меня не хватает слов, чтобы описать, как мне понравился этот фанфик! ❤️❤️❤️
Невероятно интересно посмотреть всеми любимую историю с совершенно другой стороны- глазами отрицательных персонажей! Они все таки для меня так и остались отрицательными, хотя иногда и вызывали
некоторое сочувствие... Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое автору за очень талантливую работу! Чудесный фанфик! 🥰🥰🥰
о, это чудесно! Белла и Том моя любимая и (!) единственная пара в Гарри Поттере. Читала этот фанфик целую ночь, и не спала. Но оно того стоило! Я счастлива, что прочитала этот фик, он на высшем уровне, всего в меру. И теперь мне так отвратительно видеть разные пародии на фанфики в интернете.
Пишу этот отзыв в 2022 году. А фанфик вышел в 2010. Мне годик был на тот момент)
Отличное произведение. При всей моей нелюбви к Темной стороне, придраться не к чему. Отдельно порадовало, что нету стереотипного "обеления" злодеев, чем грешат очень многие фанфики. Очень хорошо проработанный сюжет, прекрасное раскрытие изменяющегося характера. Ярко показано постепенное, почти незаметное падение поначалу неплохого человека. Большое спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх