↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красавица и чудовище (гет)



Автор:
Бета:
SunShine Пунктуация. Глава 9
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 535 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Ещё четыре года учёбы, — мрачно размышляла она. — Потом брак с каким-нибудь волшебником, может быть, даже с Руди. Потом дети, которых надо вырастить, выучить, найти для них подходящую пару… не хочу! Нехочунехочунехочу! — она перевернулась на живот и зарылась лицом в подушку. — Ну, пусть что-нибудь случится! Пусть не сейчас, пусть потом… когда я вырасту, стану совершеннолетней ведьмой, пусть тогда случится то, что не позволит мне прожить такую же никчёмную жизнь, как у матери! Пожалуйста…»
Белла с головой укрылась одеялом и свернулась на кровати клубочком. Поэтому она не увидела, как в ночном небе что-то блеснуло — упала звезда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Утешение

— Мы не станем ничего опошлять, ибо знаем: то, что было, — неповторимо и безвозвратно. Почувствуем, что это последние часы с их меланхолией и тоской — нюансами счастья. Чего стоило бы счастье без прощания? — Э.М. Ремарк

Тот, что дома ждёт — он другой совсем,

Он уже не лекарство от всех проблем,

Он уже не решение всех дилемм,

Но он дорог мне стал со временем,

Жаль, в груди моей нету двух сердец,

Жаль, меня не заменит сестра-близнец,

Я уже не могу быть рабой колец,

И не в силах всему положить конец.

Всех нежней буду с мужем я в эту ночь,

Как жена, как мать, как сестра, как дочь,

Растворюсь в нём, как в озере тёплый дождь,

И душа его птицей умчится прочь

Ну а тот, кто мою жизнь зажёг огнём,

Перестанет дышать тёплым ясным днём,

Вслед за ним полечу туда, где вдвоём,

Мы сольёмся с ним, как река с ручьём…

— Флёр


Тёмный Лорд заблуждался, думая, что сможет удовлетворить свою страсть к Белле за одну ночь. Наоборот, она разгорелась ещё сильнее и Волдеморту пришлось уступить натиску чувств. Он презирал себя за слабость, но ещё больше ненавидел Беллатрикс за то, что она провоцировала его на определённые действия. Лорд уверял себя, что если бы Белла смогла выкинуть его из головы, и он не ощущал бы огромной волны желания, постоянно исходившей от неё, то всё могло бы быть по-другому. Он мстил ей за свои внутренние страхи, и Белле приходилось расплачиваться за них глубокими царапинами на спине и плечах, искусанными в кровь во время поцелуев губами, порванными платьями и синяками на бёдрах, появлявшихся от того, что Лорд намеренно причинял ей боль во время близости. Это казалось странным, но Белла залечивала заклинаниями только те дефекты, которые невозможно было скрыть под одеждой. Ей нравилось ощущать слабую боль при ходьбе, нравилось проводить пальцами по царапинам, потому что они напоминали ей о Волдеморте и о том, что он снова вместе с ней. После их первой ночи Белла уже знала, что больше Лорд не оттолкнёт её. Женским чутьём она ощущала, что одержала победу, и, хоть это и страшило её, Белла не смогла сдержать торжествующей улыбки, когда следующим вечером Лорд приказал ей прийти к нему в спальню.

Конечно, их отношения всё равно не были такими, как раньше. Волдеморт держал Беллатрикс на расстоянии, насколько это было в его силах. Ей не было позволено оставаться с ним на всю ночь, а днём Тёмный Лорд избегал общения с Беллой. Даже на собраниях Пожирателей Смерти он едва удостаивал её беглым взглядом. Подобное поведение было вызвано тем, что Волдеморт опасался, что его голос дрогнет при обращении к Беллатрикс, и Пожиратели заметят это. Однако на этот счёт Лорд мог не волноваться — обитатели Малфой-мэнора были слишком заняты войной, чтобы обращать внимание на подобные пустяки. Удача продолжала сопутствовать тёмной стороне, и все как один были уверены в том, что Министерство Магии падёт со дня на день. Однако не все волшебники разделяли всеобщую радость — Малфои были подавлены. Люциус, лишившись палочки, а вместе с ней и уважения своих соратников, стал жалкой тенью гордого аристократа, каким был всю свою жизнь. Нарцисса почти не выходила из своих комнат, и большую часть времени проводила вместе с Драко. Белла практически не видела ни сестру, ни племянника, но она и не нуждалась в их обществе. В конце лета из Азкабана вернулся Рудольфус — и она была счастлива снова увидеть его. Белла знала, что Тёмный Лорд будет ревновать, но ничего не могла с собой поделать — узнав, что Пожиратели, совершившие побег из Азкабана, находятся в Малфой-мэноре, она быстрее молнии метнулась в гостиную, чтобы найти мужа. Беллатрикс было всё равно, что подумают остальные, она просто бросилась Рудольфусу на шею и обняла его так крепко, как только могла. На какое-то мгновение Руди даже подумал, что это не просто дружеское объятие, и что за то время, которое он провёл в тюрьме, Беллатрикс смогла избавиться от своей болезненной одержимости Тёмным Лордом, и у него теперь есть шанс… но его иллюзии были жестоко разрушены Волдемортом, который подошёл к ним и что-то сказал, и этого хватило для того, чтобы Белла отпрянула от мужа. Рудольфус молча склонился перед своим повелителем, пользуясь возможностью скрыть от Беллатрикс своё искажённое болью лицо.


* * *


Волдеморт ни за что не признался бы себе в этом, но он безумно хотел избавиться от Лестрейнджа. Конечно, под этим не подразумевалась смерть Рудольфуса, у Лорда не было права разбрасываться сильными и верными слугами, но мысль о том, что неплохо было бы отправить Руди куда-нибудь подальше, не покидала Лорда с момента возвращения Лестрейнджа. Не давая последнему набраться сил после тюремного заключения, Волдеморт посылал Рудольфуса на самые опасные задания, и когда пришла пора выбирать, кого из Пожирателей отправлять на акцию, посвящённую поимке Гарри Поттера, Лорд назвал имя Лестрейнджа первым. Беллатрикс рвалась в бой вместе с мужем, но ей было отказано в этой чести. Лорд мотивировал свой выбор тем, что Белла могла потерять контроль над собой, и убить Поттера сама. Потаённо же он надеялся, что Рудольфус отличится в битве, возможно даже именно он захватит мальчишку в плен, и тогда можно будет вознаградить своего верного слугу, отправив его восстанавливать силы куда-нибудь на континент, во Францию или даже в Дурмштранг — неважно, лишь бы подальше от Англии. Беллатрикс будет знать, что её супругу ничего не угрожает, что Лорд доволен им, и Рудольфус покинет её мысли, а значит Белла будет принадлежать только ему одному. План был великолепным, однако судьбе было угодно распорядиться по-другому.


Беллатрикс не находила себе места. Она негодовала из-за решения Тёмного Лорда оставить её в стороне от такой важной операции, но поделиться своими чувствами ни с кем не могла. Рудольфус, уходя из Малфой-мэнора, поцеловал её руку и обещал, что Белла и не заметит, как он вернётся обратно. Однако прошёл уже не один час, а Пожиратели Смерти так и не вернулись с задания. Беллатрикс металась по комнате, хватала различные предметы, переставляла их, то садилась, то вставала и снова начинала кружить. В её голове был полный сумбур, мысли путались, а тело предательски дрожало от непонятного чувства страха. Никогда раньше Белла не испытывала ничего подобного. Конечно, случалось, что они с Рудольфусом участвовали в разных операциях, но она всегда была уверена, что снова увидит мужа, живого и невредимого. Умирали другие, но к ним, к Лестрейнджам, это не имело никакого отношения.

Внезапно распахнулась дверь и на пороге комнаты показалась Нарцисса. Белла удивлённо взглянула на сестру — та никогда не входила без стука, да и сам факт прихода к ней Нарциссы был необычен — сёстры уже давно перестали общаться, если на то не было особой необходимости.

— Белла, — звенящим от напряжения голосом сказала Нарцисса. — Там… там…

— Что случилось? — нервно сглотнула Белла. В животе скрутился тугой комок и мучительно быстро подступал к горлу. «Нет, нет, нет, нет!» — твердила себе Беллатрикс, тщетно пытаясь удержать слёзы.

— Они вернулись, и Руди… — Нарцисса обречённо опустила голову. — Иди и взгляни сама.

Белла стремительно вскочила и, оттолкнув сестру от двери, бросилась вниз. Уже через несколько секунд она влетела в комнату, где находились Пожиратели. Никто не говорил ей, какую из огромного количества комнат Малфой-мэнора выбрать, Беллу вёл внутренний голос. Она растолкала толпу волшебников и в ужасе застыла перед открывшейся картиной.

На диване лежало кровавое месиво, которое только при пристальном рассмотрении оказывалось человеческим телом. Вместо лица было кровавое месиво, руки были как-то неестественно вывернуты, местами даже торчали кости. Запах запёкшейся крови буквально сшибал, но Белла всё же подошла ближе и вгляделась в лежащее перед ней существо. Нет, даже если бы его состояние было в сто раз хуже, она бы узнала его.

— Руди? — еле слышно пробормотала она.

— Поттер со своими дружками обвели нас вокруг пальца, — голосом, совершенно лишённым каких-либо эмоций, заговорил Рабастан. — Они напились оборотного зелья и… Рудольфус преследовал Нимфадору Тонкс и Рональда Уизли, и этот щенок… он… — младший Лестрейндж больше не был в состоянии говорить.

«Тонкс… Уизли… — звучало в голове Беллатрикс. — Тонкс! Дочь Андромеды!» Это было слишком жестоко. И Уизли… жалкие предатели крови, как они могли на это осмелиться, как…

Белла обвела взглядом присутствующих. Она медленно скользила по ним глазами, и с каждой секундой убеждалась, что сочувствия ей не найти. На лицах Пожирателей было написано что угодно — страх, шок, растерянность и даже торжество — но не жалость. Беллатрикс гордо вскинула голову. Она знала, что её не любят, что опасаются, но чтобы её так ненавидели — это стало неприятным открытием. Только Рабастан стоял рядом совершенно потерянный. Он тоже плохо относился к жене брата, но это было ничто по сравнению с тем, как сильно он любил Рудольфуса. На Беллу ему было плевать — но по крайней мере в этот момент он не упивался её горем.

— Пошли вон! — громко приказала Белла. Никто не шевельнулся. — Вон! — заорала она в голос.

— Я думаю, вам стоит покинуть нас, — Волдеморт бесшумно возник в комнате как будто из ниоткуда. — Пусть останется только Снейп.

Белла молча наблюдала за тем, как Пожиратели покидают комнату. Она была настолько подавлена, что даже не обратила особого внимания на Лорда. Единственное, что она видела перед собой, был Рудольфус. Белла опустилась перед ним на колени и осторожно поднесла руку к его лицу. Прерывистая струйка воздуха говорила о том, что её муж ещё жив, но надолго ли?

— Спасите его, — прошептала Белла, чувствуя, как слёзы начинают литься из её глаз бесконтрольным потоком. — Спасите его, пожалуйста!

Она так давно не произносила этого слова. Беллатрикс Лестрейндж не привыкла ни о чём просить.

— Мы сделаем всё возможное, — мягко произнёс Волдеморт. Его руки опустились на плечи Беллы, пытаясь заставить её подняться.

— Я хочу, чтобы он жил! — продолжала плакать Белла.

— Он будет жить, я обещаю, — тихо сказал в ответ Лорд. Ему пришлось чуть ли не силой поднимать Беллатрикс на ноги. Она вцепилась ему в мантию и уткнулась лицом в грудь, не переставая рыдать.

— Помогите ему… — прерывисто шептала она.

— Да, Белла, да, — забывшись, Волдеморт прижал её к себе. Снейп отвёл глаза.

— Ты должна пойти к себе и прилечь. Нарцисса поможет тебе…

— Нет, не надо Нарциссу. Я сама… — Белла вытерла слёзы и отступила от Волдеморта на несколько шагов. — Если он умрёт, я, я… — голос снова задрожал, и она не закончила.

— Всё будет хорошо, Белла. А теперь иди, — приказал Лорд.

Она повиновалась. Только около самой двери Беллатрикс оглянулась, и в её взгляде было столько мольбы, что Волдеморт не мог отказать ей. Если до этого у него ещё существовали какие-то сомнения, то теперь он просто не мог позволить Рудольфусу умереть. Его смерть вовсе не освободила бы дорогу к единоличному обладанию Беллой, наоборот, она стала бы непреодолимой преградой. Беллатрикс никогда не простила бы того, кто отнял у неё единственного друга, даже если бы это был сам Тёмный Лорд. Волдеморт понял, что в тот момент, когда построил этот своеобразный треугольник, навеки заключил в него не только Беллу и Рудольфуса, но и себя самого.

— Ты должен вылечить его, Северус, — обратился Лорд к Снейпу. — Любой ценой.

— Да, Милорд, — кивнул Снейп. — Как прикажете.

— Вытащи его с того света. Сделай что угодно, только пусть он выживет.

Снейп поджал губы. Он ненавидел Лорда за его склонность к двойному языку. Сколько раз его просьбы «вылечить» того или иного человека на самом деле означали приказ как можно скорее убрать этого волшебника с дороги. Волдеморт ценил Снейпа за его способность безошибочно улавливать смысл этого глубокого языка, но теперь зельевар был в затруднении. После того, что он только что видел…

— Милорд, — произнёс он. — Я должен знать… мне нужно прилагать все силы для того, чтобы излечить Лестрейнджа? Или…

Глаза Волдеморта налились кровью. Он понял, к чему клонит Снейп, и волна ненависти к собственной слабости поднялась внутри.

— Не смей лезть в то, что тебя не касается! — прошипел он, доставая палочку. — Круцио!

Покончив с наказанием, Лорд резко повернулся и пошёл к двери. Уже приоткрыв её, он обернулся и бросил Снейпу:

— И на этот раз я действительно хочу, чтобы ты его вылечил.


* * *


На несколько месяцев мир Беллатрикс замкнулся. Единственное, что интересовало её, было состояние здоровья Рудольфуса. Белле было безразлично даже то, что Волдеморт захватил Министерство Магии, что мальчишка Поттер со своими дружками пустился в бега, что Пожиратели Смерти уже почти что победили Орден Феникса. Дни Беллы проходили совершенно одинаково — она вставала очень рано, быстро завтракала и затем шла к Рудольфусу. Меняла ему повязки, расчёсывала волосы, шептала что-то неразборчивое. Белла оставалась рядом с мужем до позднего вечера, лишь ненадолго покидая его. Снейп, готовивший для Рудольфуса зелья, был вынужден признать, что с Беллатрикс можно иметь дело. Поначалу его раздражало её постоянное присутствие, он думал, что Белла будет мешать, лезть со своими бесполезными советами, и в итоге все его старания помочь Лестрейнджу окажутся бесполезными. Однако Беллатрикс молча помогала Снейпу, сама поила мужа зельями, и Снейп даже был благодарен ей за это — пытаться влить что-то в рот человеку, который совершенно не контролировал свои движения, было весьма проблематичным. К тому же зелья зельями, но часами сидеть рядом с безразличным ему человеком, говорить ему, что всё будет хорошо — заниматься этим Снейп не собирался. У него и так было полно забот, особенно теперь, когда Волдеморт назначил его директором Хогвартса.


Осень близилась к концу, и теперь можно было смело сказать, что усилия Беллатрикс и Снейпа не пропали даром. Рудольфус стал поправляться. После того, как Белла уже была уверена, что её муж выживет, у неё как будто открылись глаза. Все эти долгие месяцы самым важным было сохранить Рудольфусу жизнь, всё остальное было второстепенным. Но теперь Белла увидела, насколько изуродовано лицо её мужа. Исправить это было не под силу даже самым опытным и знающим Пожирателям Смерти. Всю правую сторону лица Рудольфуса покрывали глубокие шрамы, шея была как будто сшита из множества заплаток — но он был жив. Постепенно он начал вставать с постели и совершать небольшие прогулки — вначале по коридорам Малфой-мэнора, затем стал выходить в сад. Конечно, всё это совершалось под чутким руководством Беллатрикс. Она бережно держала Руди за руку и медленно вела его вслед за собой. Белла не давала мужу зеркало, наивно оттягивая момент, когда Рудольфус должен будет узнать о том, как он теперь будет выглядеть до конца дней. Но Руди уже давно осознал степень своего уродства. Как только он смог снова контролировать свои руки, он ощупал лицо, внимательно исследовал шрамы. У Лестрейнджа было много ночей для того чтобы вдоволь настрадаться, поэтому теперь осторожность Беллатрикс и её мнимое безразличие к его внешнему виду вызывали у Рудольфуса горькую усмешку. Он знал, что Белла не оставит его и что ей действительно всё равно, как он выглядит, но Руди не мог заглушить в себе внутренний голос, который говорил ему, что теперь он уж точно никогда не сможет составить Волдеморту достойную конкуренцию. Несмотря на всю абсурдность подобных мыслей, в тайне Рудольфус всё ещё надеялся, что Беллатрикс сможет стать ему не только другом, но и женой, настоящей женой.

Однажды Рудольфус сам попросил Беллатрикс дать ему зеркало. Ему надоело жить в неведении. Белла не стала противиться, зная, что скрывать правду дальше просто бессмысленно. Руди долго смотрел на своё отражение, не отрывая взгляда от предательски точного стекла. Белла молча сидела рядом. Ей нечего было сказать, она не знала, как утешить мужа, да и не понятно было, нуждается ли он в утешении. Внезапно Рудольфус издал какой-то звук, который можно было принять за хриплый, сдавленный смех. Белла с удивлением взглянула на мужа. Тот действительно улыбался, только его улыбка, ясная и добрая раньше, теперь казалась жутким оскалом.

— Что случилось? — прошептала Беллатрикс.

— Теперь я не менее уродлив, чем Он. Вот только тебе всё равно, не так ли? — Рудольфус отбросил зеркало прочь и отвернулся, не давая Белле разглядеть боль в его глазах.

Беллатрикс онемела. Она даже не думала, что Рудольфус, после стольких лет, всё ещё…

— Руди… — прошептала она. — Ты… ты до сих пор… — закончить фразу она не могла, к горлу подкатил комок, на глаза навернулись непрошеные слёзы.

— Я любил тебя всю жизнь. И продолжаю любить, — глухо ответил он.

Настало долгое, тяжёлое молчание. Рудольфус и Беллатрикс избегали смотреть друг другу в глаза. Казалось, что из-за этого признания рухнули их отношения, но на самом деле оно всего-лишь разрушило хрупкую конструкцию лжи и самообмана, которую Лестрейнджи, в особенности Белла, построили вокруг себя. С её стороны было глупо и наивно думать, что Руди относится к ней только как к другу, а Рудольфусу, в свою очередь, надо было понять, что упрёки только разозлят его жену. Одно было точно — последний раз им было так плохо наедине друг с другом очень давно, ещё до того, как Руди согласился играть свою незавидную роль в любовном треугольнике, созданным Тёмным Лордом.

— Уходи, Белла, — пробормотал Рудольфус. — Давай сделаем вид, что этого разговора не было.

— Так не получится, — покачала головой Беллатрикс.

— Ни тебе, ни мне не впервой притворяться. Уходи, прошу, — его голос, всегда сильный и жёсткий, дрогнул.

Белла покорно поднялась и вышла из комнаты. Оказавшись в коридоре, она прижала разгорячённый лоб к холодному стеклу ближайшего зеркала и закрыла глаза. Она не могла позволить себе потерять и Рудольфуса.


* * *


Рождество выдалось снежным и Беллатрикс не смогла сдержать вздох восхищения, когда увидела из своего окна засыпанный снегом сад Малфой-мэнора. Никто из обитателей особняка не собирался праздновать, не зная, как отнесётся к этому Тёмный Лорд, да и настроение у всех было довольно мрачное. Несмотря на то, что режиму Лорда подчинилась вся Британия, Гарри Поттер всё ещё оставался жив, а значит, Волдеморт не мог спать спокойно. Он не чувствовал себя победителем, и его состояние передавалось и соратникам. Пожиратели Смерти бесчинствовали в Лондоне и его окраинах, пытаясь тем самым заглушить в себе чувство неуверенности. Эйфория первых месяцев власти сменилась настороженностью и постепенно нарастающей паникой. Практически никто из Ближнего Круга не верил, что расправиться с Поттером будет легко. Волшебники предчувствовали, что грядёт великая, последняя битва, но пока что она была далеко.

Белле не передался общий пессимистичный настрой. Она была слишком занята своими личными проблемами, чтобы задумываться ещё и о политике. Если бы кто-нибудь спросил её, что она думает о Поттере, находящемся в бегах вместе со своими друзьями, об остатках Ордена Феникса, то Беллатрикс пожала бы плечами и презрительно хмыкнула. Она знала, что Тёмный Лорд одержит победу, и другой мысли Беллатрикс даже не допускала. Лорд не мог проиграть, ведь не для этого же он практически воскрес из мёртвых! Гораздо больше политических проблем Беллу волновали её отношения с Рудольфусом. Они больше не вспоминали тот разговор, но и забыть о нём были не в силах. Иногда Белла даже мечтала, чтобы кто-нибудь применил к ней заклинание забвения. Руди временами думал о том же, но сама мысль обратиться, допустим, к Снейпу, и попросить у него стереть воспоминания, связанные с собственной женой, вызывали у Лестрейнджа приступы нервного смеха. Рудольфус и Беллатрикс сторонились друг друга; они перестали проводить вместе вечера, больше не бродили, взявшись за руки, по дорожкам сада Малфой-мэнора. Волдеморт, конечно, заметил это и со злорадством в душе отметил, что ему нравится такое положение вещей. Теперь, когда жизнь Рудольфуса была вне опасности, Тёмный Лорд считал, что он имеет полное право пользоваться Беллатрикс и не чувствовать себя виноватым. Рудольфус стал раздражать Лорда. Беллатрикс так заботилась о нём, так переживала, что Волдеморт невольно задумался — а стала бы она так же сидеть возле него, если бы ему понадобилась помощь? Конечно, такая мысль была абсурдна — что могло повредить бессмертному, сильнейшему магу? Да и потом — разве Беллатрикс не доказала свою преданность и любовь, бесстрашно пойдя в Азкабан? Но тем не менее Волдеморт не мог отделаться от чувства, что Рудольфус занимает в жизни Беллы слишком большую часть, и что он дорог ей гораздо больше, чем того мог разрешить Лорд.

Рождественским утром Беллатрикс столкнулась с Волдемортом в холле Малфой-мэнора. Лорд схватил её за талию, притянул к себе и прошептал:

— Ты придёшь ко мне сегодня.

Это был не вопрос, а приказ.

Белла нервно сглотнула. Она мучалась из-за того, что в последнее время так мало внимания уделяет Милорду, но тяжёлые размышления о Рудольфусе не оставляли её ни на секунду. Быть с Волдемортом, думая при этом о муже, было просто невозможно, но, похоже, Тёмного Лорда это не волновало.

— Я устал ждать, — он укусил её шею и резко повернул голову Беллы так, чтобы ведьма смотрела ему прямо в глаза. — Ведь я могу и разозлиться, Беллатрикс…

— Хорошо, я всё сделаю, — торопливо произнесла она. — Сегодня…

— Сегодня, — повторил Волдеморт, приближая лицо для поцелуя.


* * *


Сегодня для них не настало. Тёмный Лорд думал, что это Рождество станет его триумфом, что он наконец-то одержит окончательную победу, но судьба вновь заставила его ждать. Отправляясь в Годрикову Лощину, Волдеморт ощущал себя очень странно. Он знал, что там будет Поттер, знал, что верная, преданная Нагини схватит мальчишку и будет цепко держать в своих крепких объятиях до прибытия своего хозяина, и тем не менее Тёмный Лорд не мог избавиться от напряжения. Слишком часто он обманывался в своих ожиданиях. Лорд привык ожидать подвоха, и хотя сейчас рядом с Поттером не было Дамблдора, который мог бы защитить его в самый опасный момент, оставлять его одного надолго было бы слишком опасно. Поэтому Волдеморт спешил. Он мог бы аппарировать прямо в дом Батильды, где Нагини уже схватила Поттера, но позволил себе одну слабость — он шёл по Годриковой Лощине, в точности повторяя маршрут шестнадцатилетней давности.

Казалось, что ничего не изменилось с той поры, только вместо увядших листьев улицы покрывал снег, а вместо бумажных летучих мышей и светящихся тыкв, маггловские дома украшали свечи и красно-золотые шары, а в воздухе разливался еле уловимый аромат хвои. Был Сочельник — и в памяти Волдеморта возникло непрошеное воспоминание — он вспомнил, как во время учёбы в Хогвартсе оставался в школе во время рождественских каникул. Никто не присылал ему подарков, но они никогда и не интересовали скрытного слизеринца. Том Риддл использовал эти дни с пользой — две недели каникул зачастую приносили ему больше знаний, чем весь учебный год. Он бродил по полупустому замку, открывая всё новые и новые его тайны, разгадывая загадки, которые были недоступны для сотен предыдущих поколений. Разве не Хогвартс подарил ему знания о Хоркруксах? Разве он виновен в том, что захотел постичь то, что магия сама предложила ему? Тёмный Лорд усмехнулся. Он был уверен, что те, кто гордо называют себя членами Ордена Феникса и борцами со злом, не устояли бы перед очарованием бессмертия. Но он был первым, кто смог понять, как расколоть свою душу, и этим знанием Волдеморт был не намерен делиться ни с кем. Разве что… воображение нарисовало перед Лордом очередное воспоминание. Беллатрикс, только что убившая свою очередную жертву. Горящие безумным блеском глаза, растрёпанные волосы, рот, растягивающийся в улыбке, чтобы через секунду зайтись сумасшедшим смехом… это было такое прекрасное зрелище, что у Волдеморта перехватило дыхание. Она могла бы… могла бы стать его вечной спутницей. Разве Белла не говорила ему, что готова продать душу, лишь бы только вечно быть рядом со своим Лордом? И он может позволить ей сделать это, надо только рассказать, что за секрет хранят в себе чаша Хельги Хаффлпафф, диадема Кандиды Когтевран, медальон Слизерина и даже Нагини… «Нагини!» — Волдеморт отогнал от себя все ненужные мысли. Сейчас надо было думать только о Поттере.

Он взлетел на второй этаж старого дома без малейшего шума, желая произвести максимальный эффект, но его никто не ждал. Распахнув двери, Тёмный Лорд увидел лишь Нагини, ползающую среди груды разбитого фарфора и простого стекла.

— Нет! — это был крик отчаяния, крик совершенно опустошённого человека.

— Нет! — повторил Лорд, в ярости сметая на пол книжные полки, шкаф, оставшуюся целой посуду… Нагини уползла в коридор и осталась там. В темноте мерцали её узкие глаза. Змея была бесстрастна. Она знала, что хозяин всегда снабдит её едой и защитит от обидчиков, а больше её ничего не интересовало. Волдеморт мечтал стать таким же, как и его любимица, но не мог. Расколов свою душу, он не избавился от чувств, а эмоции всегда имели над ним слишком большую власть. Поэтому сейчас, вместо того, чтобы покинуть место, принёсшее ему столько разочарований, Тёмный Лорд продолжал крушить комнату, оглашая воздух дикими криками ярости. Внезапно его взгляд упал на пол. Среди осколков виднелась рамка фотографии. Он призвал её к себе и при первом взгляде на изображение понял, что всё же не зря пришёл в этот дом. Со снимка на него глядел вор Бузинной палочки, и теперь Волдеморт знал его имя.


— Милорд! — воскликнула Беллатрикс, вскакивая с кресла. Она весь вечер прождала Волдеморта, и уже начала опасаться, что он вовсе не придёт.

— Уйди, Белла, — бросил он ей, даже не взглянув. У него совершенно не было времени на то, чтобы объяснять Беллатрикс, что в данный момент она не значит для него ничего по сравнению с Геллертом Гриндевальдом.

— Но… — её нижняя губа дрогнула. — Вы же говорили… просили…

— Белла, убирайся! — заорал Лорд, окончательно потеряв терпение. — Мне не до тебя сейчас! Поттер снова сбежал, и… — тут он остановился, в последний момент отказавшись от идеи посвящать Беллатрикс в тайну Хоркруксов.

Она ничего не ответила. Только гордо вскинула голову и убежала из его спальни, громко хлопнув дверью. Волдеморт даже не бросил ей вслед Круцио за такую наглость. Он был слишком увлечён новым открытием. Бузинная палочка, Дар Смерти, его последнее, сильнейшее оружие, которое слишком долго манило из-за загадочного тумана, наконец-то обрела очертания и Волдеморт уже почти ощущал, как его рука обвивает её рукоятку. Это казалось гораздо соблазнительнее, чем плечи и губы Беллы. К тому же, Беллатрикс никуда не денется. Она будет ждать его всегда, а вот откладывать встречу с Гриндевальдом было непозволительной роскошью. Тёмный Лорд аппарировал из Малфой-мэнора через несколько минут.

Беллатрикс, после того, как Лорд выгнал её, металась по дому, не зная, где остановиться. Её душили слёзы. Понять Волдеморта было выше её сил. Белла понимала, что ничем не провинилась, что произошло что-то чрезвычайное, о чём Лорд решил не делиться с ней. Это было обидно, обидно настолько, что хотелось влепить ему пощёчину, такую сильную, чтобы отпечаток от пальцев не сходил с его лица как минимум неделю. Но это было невозможно. Беллатрикс устало опустилась на какой-то диванчик в нише и уткнулась носом в подушку, заливая её слезами, которые больше не могла сдерживать. Она не слышала, как в коридоре послышались шаги.

— Белла, — раздался знакомый голос.

Она испуганно взглянула наверх. Перед ней стоял Рудольфус.

— Что ты хочешь? — всхлипнула она.

— Ничего, — он присел рядом. Руди избегал смотреть на жену, его взгляд бесцельно блуждал по стене напротив.

— Я не хочу, чтобы ты видел, как я плачу, — капризно произнесла она. — Уходи.

— Людям свойственно плакать. А ты не плакала даже в Азкабане, — последовал ответ.

Беллатрикс поёжилась. Действительно, всё так и было. Да и зачем было плакать, сидя в тюрьме? У неё не было причин для этого. Тогда она знала, что Тёмный Лорд вернётся и щедро наградит её за верность. Но теперь всё было совершенно по-другому. Волдеморт вернулся и снова приблизил её к себе, но разве это было сравнимо с той безумной страстью, которая связывала их раньше? Теперь Беллатрикс была для Тёмного Лорда на втором, если не на третьем месте, а что стало для него главным, она не знала, и это убивало вернее любой Авады.

— Рудольфус, если бы ты только знал… — прошептала она.

— Я знаю, — прервал он её. — Мне очень хорошо известно, какого это — ждать малейшего знака внимания, малейшей ласки, а в ответ получать удар за ударом. Я жил так всю жизнь, мне ли не знать.

— Руди, не надо! — с надрывом в голосе воскликнула Белла. — Прекрати мучать меня! Я знаю, что виновата, но я не могу ничего исправить. Я не могу повернуть время вспять и тем более не могу перестать любить его!

— Любить? — Рудольфус резко повернулся лицом к Беллатрикс и схватил её за руку. Его пальцы были холодны, словно лёд. — Что это за любовь, Белла? Любовь сумасшедшей?

Она отшатнулась от него, как будто он ударил её по лицу.

— Прости, — Руди опустил голову. — Ты знаешь, я не то хотел сказать…

— Я не виновата, — глотая слёзы, сбивчиво заговорила Белла. — Ты думаешь, мне легко выносить эти голоса в моей голове, эти кошмарные сны, эти… вопли людей, которых я убила лет двадцать назад, а слышу их так громко, как будто они до сих пор передо мной? Руди, я думала, что хоть ты поймёшь меня…

— Я понимаю! — Рудольфус сильно сжал руку Беллатрикс. — Но я устал понимать и ничего не получать взамен.

— Что ты хочешь? — Белла невольно вжалась в спинку дивана. От Рудольфуса не пахло алкоголем, но было бы лучше, если бы он был пьян. Тогда можно было бы не верить этим словам, списать их на опъянение.

— Я тебе противен? — Руди прижал к губам руки Беллы и стал покрывать их отрывистыми, обжигающими поцелуями. — Ответь, чем я хуже?!

— Руди, ты дорог мне. Я люблю тебя, по-своему, но люблю! — она пыталась вырваться, но Рудольфус, даже после травмы, был намного сильнее.

— А он? Он любит тебя? Ответь! — резким рывком он навалился на Беллу и дёрнул вниз край воротника её платья. Послышался треск рвущейся ткани.

— Да! — яростно зашипела Белла. — Он любит меня, он любит так… так, как он понимает любовь!

— Он её не понимает! — Рудольфус схватил жену за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. — Ты живёшь иллюзиями, Белла!

Она глядела на него и отказывалась понимать. Слова Рудольфуса были слишком правдивы, чтобы свободно пустить их в своё сердце.

— Отпусти себя на свободу, Белла, — печально произнёс Руди.

— С тобой? — прошептала она.

— Только со мной. Я единственный, кто любит тебя, — он ответил с поцелуем, от которого у Беллатрикс перехватило дыхание. В последний раз она целовалась с Рудольфусом ещё в школе, но тогда это было совсем по-другому. Теперь в этом поцелуе было отчаяние, одержимость обречённого на смерть. Отчаявшийся любовник, отвергнутый муж — Рудольфус слишком долго жил ожиданием и теми крохами нежности, что Белле удавалось сберечь для него. Он стаскивал с неё платье, не опасаясь, что их могут увидеть — Малфой-мэнор был пуст, Люциус и Нарцисса безвылазно сидели в своих спальнях, да в эту часть особняка никто и не заглядывал. Рудольфус покрывал обжигающими поцелуями плечи и грудь Беллы, понимая, что этот раз — первый и последний. Он торопился, боясь, что Беллатрикс оттолкнёт его, но она не сопротивлялась. Ей было нужно почувствовать себя нужной кому-то, она хотела ощущать на своём теле чьи-то нежные руки и губы. Белла осторожно провела пальцами по шрамам на лице Рудольфуса, затем приникла к ним губами. Он не был противен ей, и Белла хотела, чтобы Руди знал об этом. Почувствовав его в себе, она застонала и прижалась к нему теснее.

— Руди, я люблю тебя… — шептала она, обвивая его шею руками, и это была чистая правда.

— Ты сломала меня, Белла… — глухо, охрипшим от страсти голосом, отвечал он. — Но я не могу ненавидеть тебя, слишком сильно люблю… — его речь стала бессвязной, он снова захватил губы Беллы, сцеловывая с них всю неполученную нежность.

Они выгнулись в последний раз и затихли. Сознание возвращалось медленно. Белллатрикс задумчиво перебирала волосы Руди, а он тяжело дышал, положив голову ей на грудь.

— Не зови меня больше, — тихо сказала она. — И я тоже не буду звать.

Рудольфус кивнул.

— В твоих объятиях легко умереть, — произнёс он внезапно. — В тебе нет осторожности, ты не оберегаешь жизнь, а разрушаешь её. Я бы хотел, чтобы моя жизнь кончилась прямо сейчас.

На миллионную долю секунды в голове Беллы мелькнула мысль, что она могла бы исполнить желание мужа.

— Нет, Руди. Ты будешь жить ещё долго. Разве не для этого я выхаживала тебя? — она улыбнулась, но на душе у Беллатрикс уже скребли кошки. Она поняла, что должна будет отпустить от себя Рудольфуса. Пришла пора сломать этот любовный треугольник. «Я должна поговорить с Лордом, — подумала Белла, — пусть он позволит нам развестись. Руди заслужил счастье, а я… я буду только с Томом. Навечно».

Глава опубликована: 25.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 197 (показать все)
Спасибо за комментарий. Да, они должны находиться где-то между, хотя, кто знает, может быть, спустя тысячи лет в какую-то сторону они всё-таки сдвинутся)
Читала Ваше произведение на ХХ. С трудом отходила, так как после прочтения дня два пребывала в ауте от пережитых эмоций. Никогда не думала, что могу чувствовать столько всего и сразу.
Фанфик настолько изумителен, что просто нет слов.
Спасибо Вам.
Знаете,я читала много белламортов, но этот, безусловно, один из самых лучших.
Большим плюсом является то, что, на мой взгляд, вы не отходили от канона. Да, конечно, Лорд по канону любить не умеет, но правдой я это никогда не считала.
Для меня Ваш фанфик стал частью канона,частью книг.
Так вот, я просто хочу сказать Спасибо.
Love Spring, спасибо! Ой, вы преувеличиваете - я недавно просматривала этот фик, столько ляпов, гамму бы сюда хорошую)) Но, тем не менее, я очень рада, что вам понравилось, что фик вызвал эмоции. Мне кажется, что это одна из самых крышесносных пар в фандоме, целая гамма эмоций, буря, прилагаются) Мерси!
MissDark, спасибо! Знаете, я так до конца и не разобралась, любил Лорд Беллу или нет. Думала, что пойму по мере написания, но... слишком это большая загадка. Я очень рада, что вы сочли мой фик вливающимся в канон (хотя там есть отступления, ведь Лорд старше Беллы всего на несколько лет, а не на 30, как в каноне), именно этого я и добивалась - рассказать историю, о которой Роулинг умолчала)
Я полностью пересмотрела свои взгляды на пожирателей. Вы даже не представляете какие чувства возникли у меня после прочтения фанфика... Мне трудно назвать это просто фанфиком, ведь это целая история... Читая эпилог, признаюсь честно, была в изумлении... и мысли не было, что Белла может испытывать такие высокие чувства к Лорду, я всегда считала её привязанность-безумием... Такие высокие чувства! Благодарю, Магдалена, за такую великолепную историю любви Беллы и Тома, не всегда открытую, но невероятно сильную, и за то что заставили меня взглянуть на них с другой стороны.
Ух,я настолько редкий динозавр на этом сайте, что порой, когда нахожу вот ТАКИЕ прекрасные вещи, жалею об этом в сто крат больше. ФФ 2010 года, но почему-то я нашла его только сейчас. Магдалена, для начала хочу снять перед Вами шляпу и сказать "спасибо"... нет, тысячу, миллион "спасибо".
Это был первый Белламорт,который я прочла. К сожалению или к счастью. Первое, наверное потому, что чтобы теперь найти нечто стоящее, придется перерыть инет.
Читала сей фф исключительно ночью, так как все рецепторы в это время полностью активейдет) Так и растянулась чтиво на три прекрасные ночи в компании с Лордом и Беллой. Сегодня пришлось не спать до 5 утра, с жадностью проглатывая строку за строкой, главу за главой. Скажу честно, в основном плачу, когда в фильмах или же книгах убивают зверюшек разных, но сегодня слезы катились по щекам только так. Глава перед эпилогом... это было так... гордо, так воинственно и так романтично. Разобрать каждое предложение этой части и восторгаться ими, ибо они чудесны и глубоко осмысленны автором.
Я не могу передать словами все те эмоции, которые испытала, скажу одно, это один из немногих фф,( а прочитано уже довольно-таки немало) которые останутся в моей памяти на очень долгий срок. Эта прекрасная история, в которой Вы уместили такие несочетаемые вещи и сделали их абсолютно связными, осмысленными...Браво!
Я все думала, на какой временной промежуток растянется данная история. Очень обрадовалась, читая истоки ИХ знакомства...ну, а потом, история двигалась дальше. На последних главах подумалось :"Боже мой, они прошли вместе так много, пережили столько, сколько, наверное, ни один волшебник в мире магии, и все, что у них есть - это ни сами."
Я люблю говорить :"У медали две стороны..." и Вам действительно удалось показать нам ТУ, другою сторону, которую тетушка Ро, возможно, скрыла от нас, предоставив лишь одну.
Сегодня утром где-то внутри скреблись кошки, появилось опустошение от осознания того, что все закончилось. История, длинною в десятки лет, наполненная болью, смертью, отчаянием и неописуемыми чувствами любви и преданности, подошла к своему логическому завершению. Грустно, да, именно грустно, но как известно "все хорошее когда-нибудь заканчивается".
Я еще раз хочу выразить свою огромнейшую благодарность Вам, Магдалена. Вы чудесный автор и желаю Вам от всего сердца успехов и музы в написании последующих историй. Спасибо за то, что я с томлением в сердце ждала наступления ночи, спасибо, что позволили взглянуть совершенно иначе на пару Белла/Том, спасибо за то, что заставили прочувствовать бушующий спектр эмоций,спасибо за замечательную историю верности и любви.
P.S. отдельное спасибо за песни группы Флёр, она у меня в явных фаворитах, ну, а за песню "жертва" низкий поклон)
Показать полностью
Замечательно и великолепно!!!))))) Прочитала очень быстро, ни на минуту не могла оторваться!!! захватывающая история!!
Дорогой автор! Спасибо Вам огромное за этот замечательный, захватывающий и прекрасный не только по стилю, но и по идее Белламорт!) Для меня лично, этот пейринг, наверное будет самым замечательным из всех. Наверное потому что первый фанфик который я прочла был именно о Любви Тома Реддла и Беллатрикс Блек. Наверно. Но я думаю, что не влюбиться в этот уже далеко не редкий пейринг невозможно! И все Белламорты которые я читала до этого тому подтверждение. Где -то я слышала, что "в таком многолюдном фандоме как Гп, быстро наступает ощущение де жа вю…" Да, есть некая похожесть в фактах и деталях, особенно если читаешь один и тот же пейринг, но в целом… В целом каждый фанфик и каждый пейринг уникален, потому что уникален автор каждого творения, его стиль, его взгляд на героев и образ мыслей все это индивидуально, и поэтому я не согласна с мнением человека изрекшего эту фразу. Спасибо Вам и всем новым и старым авторам, которые находят время, что бы писать, чтобы выливать на бумагу или страницу в Ворде, свои мысли и чувства! Потому что читатели Вам всем очень благодарны! Спасибо!!Так. После бурных эмоций и благодарностей хочу сказать несколько слов о фанфике.)
Это самый настоящий. Белламорт. Чувственный, страстный, прекрасный, наполненный героями и событиями.
Теперь о персонажах:
Замечательный Волан де морт. Прекрасно передан его характер и основные черты. Он получился удивительно канноным и именно поэтому не растерял обаяния персонажа. Если ООС и присутствовал, то это был больше ООС событий, так сказать, но не Тома)
Белла. Белла получилась именно такая как и должна быть Белла. Преданная, любящая, красивая… Руди) Милый Руди, всю жизнь любящий одну женщину, но в конце концов ( предавший?) ее?? Честно, я до сих пор не могу понять по какой причине он так поступил. Сыграла, ли роль того что Лорд перед этим развел их, и Руди теперь счел, что больше не имеет отношения к Белле? Или может быть в его душе произошло что то, заставившее его отказаться от любви к ней…может быть… все возможно) но хотелось бы услышать комментарий автора)
Нарцисса и Люциус) прекрасные преданные чистокровной идее возлюбленные. Но все таки больше они преданны сыну. Как и должно быть. Замечательно показана сестринская любовь Нарциссы к Белле, но все таки она не в силах принять ее выбор(..
Не могу не сказть о новизне в фанфике):
Ну первое. Что больше всего будоржит воображение, то это внезапно возникшая интрижка между Беллой и Драко)впервые вижу такой занимательный поворот событий…:) очень радует некое слияние фильма и книги в фике. Не знаю какой перевод вы читали автор, но если Росменовский, то еще более интересным было, то, что вы поменяли слова в некоторых предложениях, сохраняя при этом их смысл. Наверное это мое чисто личное мнение, но когда я встречаю в фике, скажем диалог постороенный из конкретных фраз только из фильма или книги, то я просто не хочу продолжать читать его, тк все уже знаю и могу пропустить некие нюансы(( .
Показать полностью
Не знаю хорошо ли это и не обидно ли авторам. Но иногда меня настолько поражают великолепные сцены близости в фанфиках, что я не могу удержаться и не поблагодарить автора в комментриях) спасибо) ….
Далее. Сириус, тоже новое лицо в фанфике с таким пейрингом. Обычно автор ограничивается упоминанием о том, что " Белларикс убила Сириуса Блека" и… все. Но ввести его в повествование и наделить функцией пророка с того света. Весьма оригинальный ход)) и наверное последнее что я напишу. Дети и их встреча с привидениями. Вот уж действительно неожиданная развязка) мне очень понравилось) особенно то ,что в концовке раскрывается главная суть произведения. Раскрывается целиком и полностью. "Любовь, а не власть обессмертила имена Тома и Беллы," и в связи с этой концовкой хочу задать автору еще один и последний вопрос) Когда вы начинали писать фик, у Вас было понимание того, каким будет его конец? Или идея пришла в процессе написания? Просто меня с недавнего времени начал волновать вопрос: А всегда ли автор садясь за творчество четко осознает главную мысль которую он донесет до читателя или смысл произведения для себя?
Не вот наверное и все. Еще раз большая благодарность автору за время потраченное на написание, за прекрасный саундтрек к Фанфику и конечно же за стихи в начале каждой главы, прекрасно передающие суть произведения!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
P.S. И передайте отдельную благодарность вашим бетам) Ведь без них не было бы и произведения (такого которое оно сейчас)) Беты! Спасибо!!
Искренне ваша николетта.
Показать полностью
Я недавно прочитала ваше произведение. Не могу назвать его фиком - настолько оно прекрасно. Я не первая и не последняя, кто напишет вам это. Я до этого не читала фиков на тему Белламорт, и вы показали нам его сполна. Волнующий, страстный, безумный союз... Понравился эпилог, который немного скрасил несчастливый конец.)
Безупречный фанфик, мне очень понравилось)) вы чудесный писатель)) очень ярко выраженный текст)) я и так всегда была за Беллатрикс, а теперь прям вообще считаю что она была во всём права:* спасибо за чудесный фанчик, пишите ещё, продолжение этого))
Магдалена, спасибо Вам огромное за эту историю! Читала ее еще года три назад, а написать о том, как я вам благодарна за такой прекрасный труд собралась только сейчас, решив перечитать «КиЧ» второй раз, но уже не залпом, а потихоньку, наслаждаясь каждым предложением, каждой сценой. Пока я дочитала до 14 главы, спешу поделиться с Вами своими эмоциями, а то вдруг потом забуду)))
Главная героиня и ее отношения с Лордом — нечто невероятное, и вместе с тем очень правдивое. В такую интерпретацию событий я поверила сразу. Скучная жизнь богатых людей, ее отчаяние от того, что все предрешено — мне кажется, так оно и было. Помешательство Беллатрикс на Лорде(которое позже проявится еще заметней), ее безнравственность, слепое выполнение его приказов, жажда крови… Все это передано так реалистично, что иногда пугает. И вместе с тем видна перемена, которая в Белле происходит. Сперва она боится того, что творит, одно дело считать маглов падалью, потому что с детства так учили, совсем другое пытать и убивать; но вот такое сумасшедшее желание показать ему, что она способна на многое, заменяют ей, казалось бы, все другие мечты. И тем не менее меня просто захватил тот момент, когда она переходит черту, совершив первое убийство. Если раньше, когда она пытала лягушек, или даже уже когда пытала людей, для нее еще была возможность отказаться, то, как только Белла выпустила свою первую Аваду, все пути назад были отрезаны. И мне безумно нравится, что в вашей работе, она понимала все это четко. Никто ее не заставлял, осознанный выбор ради Лорда.
Ее помешанность, нездоровая любовь к нему, если это чувство вообще может быть здоровым, так живо передана. Интересно, что она втайне все-таки хотела развития их отношений, ее огорчение от потери ребенка прямо говорит об этом.
Образ Лорда. Честно говоря, меня сперва смущало АУ в возрасте… Для меня АУ и ООс, что-то вроде клейма на фике, правда со временем, догадалась, что иногда авторы ставят их ради предосторожности, но все равно с опаской отношусь к таким фикам. Поэтому долго не решалась прочитать вашу работу. Но по прочтении поняла: какая разница, что Том на двадцать лет моложе? Он все равно у вас остался самим собой. Меня покорила борьба, которая идет внутри него, хоть она у вас и показана на втором плане по сравнению с чувствами Беллатрикс, но все равно его страх перестать быть богом, которым он себя вообразил, чувствуется. Своеобразная подпитка, которую он испытывает, причиняя боль Беллатрикс, по-моему, отлично вписывается в сюжет. Вы бесподобны автор в передаче той боли любви, которую они испытают друг к другу. Не смотря ни а что, Лорд тоже человек. И она его слабость. У вас это видно, как ни в каком другом фике.
Показать полностью
Кстати говоря, мне нравится, как вы показали первых Пожирателей и причины, по которым они примкнули к Лорду. Мне всегда казалось, что в своем мире, мире чистокровных, они были этаким бунтарями, бросали вызов устоявшемуся порядку. Разве могли их напыщенные родственники представить, что дети будут пачкать свои руки, уничтожая маглов самолично? Я не сомневаюсь, что они скрывали все это от родных. Спасибо Вам, что изобразили их именно такими!
В общем спасибо Вам, хоть и позднее, я с огромным удовольствием перечитываю сейчас эту историю, и иногда замечаю что-то новое для себя, что не замечала раньше. Спасибо за глубину, за эмоции, вдумчивое построение текста, действительно хороший, грамотный язык. Такой истории отношений между мужчиной и женщиной у фикрайтеров точно не найдешь) Только у вас, уважаемая Магдалена)
Я не мастер красноречия, и длинных отзывов, просто скажу одно, это Шедеврально)
Восхитительно! Упомрачительно!
Читала не отрываясь!
Спасибо за такую историю!!!
Начало совсем не впечатляет. Примитивные чувства гг, заместительные... шедевр не обнаружен.
Alaliska
У меня не хватает слов, чтобы описать, как мне понравился этот фанфик! ❤️❤️❤️
Невероятно интересно посмотреть всеми любимую историю с совершенно другой стороны- глазами отрицательных персонажей! Они все таки для меня так и остались отрицательными, хотя иногда и вызывали
некоторое сочувствие... Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое автору за очень талантливую работу! Чудесный фанфик! 🥰🥰🥰
о, это чудесно! Белла и Том моя любимая и (!) единственная пара в Гарри Поттере. Читала этот фанфик целую ночь, и не спала. Но оно того стоило! Я счастлива, что прочитала этот фик, он на высшем уровне, всего в меру. И теперь мне так отвратительно видеть разные пародии на фанфики в интернете.
Пишу этот отзыв в 2022 году. А фанфик вышел в 2010. Мне годик был на тот момент)
Отличное произведение. При всей моей нелюбви к Темной стороне, придраться не к чему. Отдельно порадовало, что нету стереотипного "обеления" злодеев, чем грешат очень многие фанфики. Очень хорошо проработанный сюжет, прекрасное раскрытие изменяющегося характера. Ярко показано постепенное, почти незаметное падение поначалу неплохого человека. Большое спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх