↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцип бумеранга (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Hurt/comfort, AU
Размер:
Макси | 420 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
- Сними сапоги, - тихо приказал он.
Гермиона вздрогнула. Она ожидала насмешек, ругани, даже насилия. Но приказ снять обувь прозвучал спокойно, тихо и настолько неожиданно для нее, что она даже непроизвольно сделала несколько шагов в его сторону. Но, внезапно осознав, что делает, резко остановилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Через несколько дней Мария наконец разрешила проведать Тима, и Гермиона буквально не отходила от его постели, пока они были там. Малфой расспрашивал целительницу, как протекает лечение, не наведывался ли кто-то подозрительный в ее дом, но все было спокойно. Проверив оставленную у дома охрану, Драко поговорил с мальчиком. Тим был еще довольно слаб и не очень хорошо помнил, что случилось. Он лишь сказал, что это точно были те же слуги, что приезжали с гостями Малфоя перед охотой. Гермиона испуганно переглянулась с Драко, но тот поспешил успокоить ее, сказав, что теперь он будет намного осторожнее и обсудит эту новость с крестным.

Малфой наведался в булочную, но там никто подозрительный больше не появлялся. Совсем скоро намечалось торжество, и вся деревня была занята приготовлениями: готовились угощения, украшались дома и улицы, шились наряды. Этот праздник для селян значил многое. Тут были свои обряды и традиции, и костюмы тоже подбирались с определенным смыслом. Языческие боги и богини, разная лесная нечисть, животные. Во главе праздника всегда были лесные король с королевой, которых традиционно изображали хозяин поместья и его жена. Но Драко был холост, и староста, обрадованный тем, что хозяин сам приехал в деревню, решил у него уточнить, кого именно им следует выбрать лесной королевой. Подыскать ли пригожую девушку из местных, или господин привезет с собой спутницу? Малфой задумался. Раньше он пытался пригласить на один из деревенских праздников Панси и Асторию, но обе только сморщили носы, удивляясь, что за удовольствие быть среди черни. Увидев их недовольство, Драко больше никогда не предлагал им быть его спутницами. В любой деревне в таких случаях всегда находилась милая девушка, на костюм которой господин давал денег сам, и которая играла роль его суженой. После карнавала милорд обычно передавал ее с рук на руки родителям. А те искренне радовались, если господин уделял должное внимание их дочери. Традиционно зачатый на карнавале ребенок считался подарком богов и воспитывался в семье с любовью и заботой, что уж и говорить, если это был ребенок самого господина их земель. Но Драко не хотел плодить бастардов. Он бы не смог оставить своего ребенка без отца, а жениться на девушке, выбранной для него местным старостой, ему тоже не хотелось.

— В этот раз со мной будет моя королева, — ответил он на вопрос старосте, — она уже дала согласие, дело за костюмом, но это мы решим. Единственное, чего она еще не знает, так это о традиции женить короля и королеву. Надеюсь, это ее не испугает. Я постараюсь предупредить ее.

Староста поклонился. Он успел присмотреться к Гермионе, и она произвела на него хорошее впечатление. Гораздо лучше, чем те спесивые леди, с которыми иногда заезжал в деревню их господин. А эта девушка подходила юному милорду как никакая другая. И если это ее милорд выбрал своей королевой, то староста был за него только рад. Но свои мысли он умел держать при себе.

Когда они вернулись домой, Драко попросил Гермиону зайти к нему, чтобы рассказать о традициях карнавала. Девушка летала как на крыльях от того, что Тиму было намного легче, и совсем скоро, как раз перед карнавалом, они собирались забрать его домой, под присмотр Сары. Раны его затянулись и зажили, а от общей слабости дома избавляться гораздо легче. Поэтому улыбка не сходила с лица Гермионы. Ее радость омрачали лишь мысли о том, что против Драко задумали плохое его же бывшие друзья. И что она совершенно не знает, что теперь делать.

— Присядь, Мио, нам нужно кое-что обсудить, — он устроился в кресле и указал ей на соседнее. Домовик уже подал им чай и булочки, которые Драко купил в деревне, и Гермиона с удовольствием устроилась, взяв в руки чашку.

— Ты так говоришь, словно случилось что-то плохое, но ведь все хорошо? — спросила она, глядя как он нервно крутит в руках свою чашку. — Ты уже поговорил с крестным?

— Все хорошо. Мы успели это обсудить и решили, что нужно просто быть начеку. Но мне нужно рассказать тебе о некоторых деталях праздника, и еще я должен уехать на несколько дней. Сейчас я все объясню. На празднике в деревне есть традиция. Ну, ты же понимаешь, в каждом селении свои традиции, иногда они похожи, иногда чем-то отличаются. Так вот, на этом обязательно должны присутствовать король и королева леса. Опять-таки, традиционно король — это хозяин здешних мест.

— То есть — ты, — тихо уточнила Гермиона.

— Да, — кивнул Драко, — а королева — его спутница. Раньше хозяином этих земель был мой отец, но он никогда не принимал участия в этих обычаях, а мне это показалось интересным. Так я смог получше узнать своих людей, а они — меня. Когда у господина нет жены или подруги, староста выбирает лучшую девушку из местных, и она играет роль королевы. Но в этот раз со мной будешь ты…

— И ты хочешь, чтобы я изображала твою королеву? — Гермиона смутилась и слегка покраснела, уж больно двусмысленно прозвучала фраза, но Драко уверенно кивнул.

— Именно. Я привезу твой наряд, в Лондоне есть магазин, который специализируется на карнавальных костюмах для языческих праздников. Чтобы ты хоть примерно представляла, как он выглядит, я приготовил для тебя эту книгу, — Малфой протянул ей старинный фолиант, — тут описаны многие праздники и прилагаются рисунки. Я вложил закладку.

— Спасибо, — Гермиона положила книгу на колени, но не спешила открывать. — Надеюсь, там не нужно быть голой?

Малфой рассмеялся.

— Нет, и даже полуголой не нужно. Зеленый цвет тебе идет, так что можешь не волноваться.

— Но ты же не за костюмом отправляешься на несколько дней?

Он помотал головой.

— Ты… должен встретиться с… ним? — почти шепотом спросила Гермиона, и Драко кивнул. — Но тебе ведь ничего не угрожает?

Он серьезно посмотрел на нее.

— Как странно… Совсем недавно ты всерьез размышляла, сможешь ли меня убить, а сегодня беспокоишься обо мне?

В его взгляде ей почудилась странная надежда и ожидание чего-то, чего она не могла понять. Но он быстро опустил ресницы, и она убедила себя, что ей просто показалось.

— Я вовсе не собиралась убивать тебя, я хотела сбежать. Сначала. Но быстро поняла, что бежать мне некуда. А потом ты оказался не таким уж и страшным…

— Что?! — он показательно нахмурил брови и наклонился к ней через стол. — Я страшен в гневе! И могу наказать тебя за непослушание хоть сейчас! — он даже попытался зарычать, но сорвался на смех, и она рассмеялась следом за ним.

— Да-да, господин страшен и ужасен, боюсь-боюсь. Смотри, заикаться начну от страха. Будет у тебя королева-заика, — со смешком сказала она.

— Лучше королева-зайка, — отшутился он, но вскоре вновь заговорил серьезно: — Я прошу тебя, будь осторожна. Кто-то охотится за тобой, за мной, а может быть, за нами обоими. Я сильно подозреваю, что это проделки слизеринцев, которых я выгнал из своего дома, но доказать пока не могу. И пока меня не будет, я хочу, чтобы ты как можно меньше выходила из дома. Даже в саду может быть опасно. Я закрыл все камины и велю Карлу никого не впускать в дом, пока меня не будет. Родители не появятся, я заеду к ним сам, если они в Англии. Единственный, кому я доверяю безоговорочно, это Северус. Он может появиться, но вы вроде бы нашли общий язык, пока лечили меня.

Гермиона кивнула. Тем более, что вряд ли профессор будет искать с ней встреч, а она будет помогать Саре по хозяйству, убираться в господских покоях и читать, читать…

— Когда ты едешь? — уточнила она.

— Завтра утром.

— Значит, тебе нужно пораньше лечь, чтобы выспаться. А почему не порталом или камином?

— Я уже говорил тебе, Темный Лорд любит древность и не любит, когда у него открыты камины. Трансгрессировать там тоже нельзя. В общем, он, кажется, просто влюблен в старую Англию, вот и заставляет подданных изображать из себя ее жителей, — улыбнулся Драко. — Ты права, нужно еще собрать все необходимое. Я, пожалуй, приму ванну.

— Я приготовлю, — Гермиона поднялась, — только книгу занесу к себе…

— Оставь. Ты же все равно не останешься на ночь, да? — он прикусил губу, словно жалея о том, что эти слова сорвались с его губ.

Она удивленно посмотрела на него.

— Нет. Зачем? А, ты имеешь в виду, что я заберу книгу, когда буду идти к себе? И то верно, — она положила книгу на столик и скрылась в ванной комнате.

— Ну да… именно это я и имел в виду, — грустно усмехнулся Драко, провел по лицу рукой и направился следом, размышляя, стоит ли попросить Гермиону помочь ему с мытьем головы или лучше отправить ее подальше от себя, чтобы не наделать глупостей…

Малфой выехал с самого раннего утра и уже к вечеру был в резиденции Темного Лорда. Тот принял его благосклонно, хотя, идя по коридорам, Драко не мог не заметить нескольких пожирателей, которых почти волокли под руки их соратники — видимо, кто-то провинился и был наказан. Но Волдеморт был в отличном расположении духа. Он предложил Драко присесть, самолично налил и левитировал к нему бокал красного вина, отчего Малфой даже задумался, уж не собрались ли его отравить, но постарался побыстрее избавиться от ненужных мыслей, полностью настраиваясь на предстоящую беседу. А Темный Лорд уже излагал ему свои планы. Оказывается, Драко вызвали не просто так. Намечалось нешуточное столкновение, нужно было во что бы то ни стало раздобыть один старинный артефакт, хранящийся в Отделе тайн. Нет, Драко не предлагали вступить в бой, Темный Лорд прекрасно понимал, что в битве Малфой-младший проявлял себя намного хуже, чем в политике… И вот в этом и заключалось задание Драко: нужно было заставить министра магии выехать из Британии хотя бы на несколько дней. Лорд сам собрался идти в министерство, не доверяя тонкую работу своим слугам — уж слишком часто у них случались промашки. А если министр покинет министерство, то вместе с ним исчезнет и его охрана, а там самые отборные авроры и тайные агенты. Идеально было бы устроить заварушку в другом конце страны, чтобы часть охраны сорвалась туда, но и об этом Темный Лорд решил позаботиться сам. Он собрался отправить в небольшой городок на побережье отряд Пожирателей, чтобы те устроили там бойню. Подумаешь, вырежут еще несколько деревень в округе, или сам городок сожгут — это значения не имеет. Драко с содроганием слушал, с какой легкостью Темный Лорд рассуждает о жизни и смерти ни в чем не повинных людей, как решает, кому жить, а кому умереть. Он попытался выведать, в каком именно месте Волдеморт собирается устроить бойню, но так, чтобы не спрашивать напрямую. Предложил провести террористическую операцию, подложить бомбу, чтобы потом все спихнуть на магглов, но Темному Лорду уже не было нужды оправдывать нападения — он собирался объявить войну. Артефакт, который он хотел захватить в министерстве, мог предоставить в его распоряжение огромные силы — армию инферналов. Поднимать и удерживать в подчинении их самостоятельно было слишком энергозатратно, но с помощью артефакта…

Темный Лорд продолжал разглагольствовать о своих будущих возможностях, а Драко в ужасе думал, что это конец. Если только не остановить Волдеморта сейчас, если к нему в руки и правда попадет этот артефакт — уже никто и ничто в мире не остановит его. Ни Избранный, ни целая армия избранных.

Едва дождавшись конца аудиенции, Драко связался с родителями, но они оказались во Франции. Отец где-то пропадал, но мама была дома, и Драко удалось быстро перекинуться с ней парой фраз через камин в гостинице, в которой он временно остановился. Предупредив мать, чтобы была готова ко всему, он, попутно давая сигнал, отправился через несколько сел и маленьких городов к Визжащей хижине…

Когда в Гарри Поттера на его глазах попал луч Авады, и тот упал, откатившись к сломанному в пылу сражения дереву, Драко решил, что это конец. Не сбудется никакое пророчество, победит Темный Лорд, и их семья, как и многие другие чистокровные семьи, обречена на вечное рабство мерзкому безносому полукровке. Но судьба дала им еще один шанс. Под перекрестными проклятиями, копытами кентавров и ногами великанов Драко, наложив на завалившееся дерево отводящее взгляд заклинание, пытался подлатать хватающегося за бок Рона Уизли. Сначала тот, увидев, кто именно машет над ним палочкой, попытался отбиться, но Малфой не стал тратить время на объяснения, попросту обездвижив рыжего гриффиндорца.

— Уизли, дементора тебе в невесты, дай мне заштопать тебя, а потом будешь снова кидаться проклятиями, — прошипел Драко и, увидев безумный взгляд Рона, только хмыкнул. — Не ожидал, что я хороший, да?

Он довольно быстро справился с раной Рональда и вернул ему подвижность.

— Только не кидайся в меня проклятиями и не задавай лишних вопросов. Все потом, после победы. Где Грейнджер?

Он оглядывался, но не мог найти ее на поле боя. Зато услышал тихое шевеление за своей спиной и, повернувшись, едва сам не спятил от увиденного — прямо к ним с Уизли по-пластунски полз Гарри Поттер.

— Гарри, ты жив! — шепотом заорал Рон. — Я знал, дружище, я точно знал, что ты сможешь!

Поттер только кивнул ему и Малфою, и тоже оглядел поле битвы.

— Где Мио, Рон? — напряженно спросил он и, так и не дождавшись ответа, притянул головы Драко и Рональда к себе. — Я иду к нашим. Пока валялся в кустах и приходил в себя, слышал разговор двух Пожирателей — Волдеморт отправился в министерство, к нему присоединились еще маги. Эх, нам бы подмогу… В общем, кажется, этот бой мы проиграли. Найдите Гермиону и уходите. Вот кто первый найдет — сразу хватайте ее и трансгрессируйте отсюда. Вы же ее найдете? Малфой? — он внимательно посмотрел на Драко и тот кивнул. — Я буду очень на это надеяться. Рон, Драко с нами, смотри, не делай глупостей. Если выживем — я потом тебе все объясню.

— Да уж, — проворчал рыжий, — будь добр, а то я чуть не обалдел, когда он кинулся спасать меня, — он хохотнул.

Малфой не обратил на него внимания. Больше всего его сейчас занимал только один вопрос — где Гермиона. И он, и Уизли обыскали все поле боя после того, как Пожиратели ушли, но ее так и не нашли. После битвы в министерстве, в которой Ордену Феникса также пришлось отступить, а после и вовсе уйти в подполье, трое парней встретились в маленьком дворике, в трех кварталах от Гриммо, 12. Гарри планировал отсидеться там, но не вышло — когда он в мантии-невидимке прокрался к дому, то заметил в сквере напротив двух Пожирателей, в явно непривычной для них маггловской одежде. Зрелище было почти комичным, если не знать, что эти странные наполовину хиппи, наполовину панки на самом деле матерые убийцы. В общем, Гарри пришлось оставить эту идею и вернуться. И вовремя — Рон и Драко уже чуть не подрались, обвиняя друг друга в том, что не уберегли девушку. Узнав о потере дома на Гриммо, Рон предложил переместиться в Ракушку — коттедж Билла и Флер. Гарри поддержал друга, а Малфою ничего не оставалось, как довериться гриффиндорцам, и вскоре они уже сидели на берегу моря.

Вся троица долго молчала, переваривая все, что с ними произошло. Наконец, Рон не выдержал и задал измучивший его вопрос.

— Мне наконец хоть кто-то объяснит, что здесь делает Малфой? Какого драккла он меня вылечил и почему…

Малфой тяжело вздохнул и обернулся к Поттеру, не дослушав Уизли.

— Ты или я? — спросил он.

Гарри посмотрел на Рона, на море, прищурился и стал рассказывать:

— Драко пришел ко мне еще год назад. Примерно. Рассказал все, что знал, о планах Волдеморта. Извинился. С тех пор он все время доставлял нам сведения наряду с профессором Снейпом.

Рон во все глаза смотрел на друга, а Малфой только хмыкнул. На самом деле Поттер очень многое опустил. Вначале Драко пытался выполнить задание Темного Лорда, но Гарри поймал его в Выручай-комнате. Они ругались, потом подрались, а потом у Драко случилась банальная истерика, а Поттер… Поттер повел себя неожиданно. Малфой еще пытался драться, ему хотелось причинить старому противнику боль, чтобы своя, душевная, ощущалась хоть немного меньше, но Гарри обхватил его руками и держал, пока тот не утих, обессиленно обмякнув в руках бывшего врага. Потом они, наконец, нормально поговорили. А после отправились сначала к Северусу, а затем, уже втроем, к Дамблдору. Конечно, старый маг не мог упустить такого случая и был рад заполучить в свои ряды еще одного осведомителя. Так все и началось. Но было еще кое-что, о чем Драко тогда, в истерике, проговорился Поттеру. И о чем Гарри никогда не упоминал. Промолчал он и в этот раз.

— То есть, ты хочешь сказать, что все это время Малфой не был нашим врагом, как и Снейп? Что он на нашей стороне?

— Именно это я и хочу сказать. А теперь давайте думать, что делать дальше и где искать Герми.

— А что делать? Я вернусь к родителям в мэнор и буду и дальше отправлять тебе сообщения. Вот только нужно теперь придумать канал связи. Патронус не вариант, совы тем более. Домовики тоже отпадают, Лорд из них информацию выжимает слишком просто. А что касается Грейнджер, то ее, думаю, следует поискать среди пленников. Многие Пожиратели знают ее в лицо и знают, что она твоя подруга, поэтому могут, чтобы выслужиться, привести ее к Темному Лорду. Хуже, если она попала к слизеринцам, те могут… В общем, я поищу. Если что-то узнаю — дам знать. Остается только понять, как именно.

— Снова зачаруем галеоны? — Рон все еще не до конца осознал происшедшее, но включился в обсуждение.

— Немного сложно, ведь отдельно носить галеон — покажется странным, а с кучей других он затеряется, — Малфой задумчиво прикусил губу.

— Тогда, может, медальон? Можно носить на шее и, если нагрелся — значит, нужно встретиться.

— У меня есть, вот, — Драко достал из-за пазухи красивый кулон на тонкой витой цепочке: на круглой серебряной основе лежал, свернувшись колечком, красивый дракончик из черненого серебра с сапфировыми глазами. А в центре был выгравирован маленький герб Малфоев.

— Отлично, подойдет. А у меня вот, — и он потянул за цепочку, доставая из-под футболки медальон размером с галеон, на котором в центре был снитч, а по кругу шла надпись: «Гарри, ты волшебник!», — это мне Гермиона на день рождения подарила. Чтобы я не забывал об этом, — смутился он.

Рон отвел взгляд.

— А у меня ничего такого нет, — вздохнул он.

— Сейчас, — вдруг оживился Малфой. — Поттер, организуй ему шнурок или цепочку.

Гарри кивнул и ушел в коттедж, а Драко достал галеон, взмахнул палочкой и на нем вместо привычного обозначения вдруг появилось три шахматных фигурки: ферзь, слон и конь. Малфой сделал дырочку в монете и протянул медальон Рону.

Тот удивленно рассматривал изображения, когда вернулся Гарри, вертя между пальцами тонкую цепочку.

— Вот, Флер поделилась, буду ей должен. А что тут у вас? — он протянул руку, и Рон вложил ему в ладонь подарок Драко.

— Круто! И точно твое — ты же лучше всех нас в шахматы играешь, дружище, — хлопнул его по плечу Гарри, благодарно кивнув Малфою и закрепляя галеон на цепочке.

— Это он еще со мной не играл. Вот сыграет — тогда посмотрим, кто лучший, — подначил Уизли Малфой.

— Разберемся, — лениво отмахнулся от Малфоя Уизли. — Меня больше волнует, куда пропала Гермиона. Как же так вышло, что мы не нашли ее? Ведь мы с Малфоем буквально осмотрели каждый клочок земли, — он устало потер лицо руками.

— Если Драко прав и ее увели в плен, то вы и не могли ничего найти. Он постарается разузнать что-то через своих… ну…

— Да я понял, Поттер. Конечно, я буду рыть землю, но найду ее, а вы пока разузнайте, кто еще остался жив. Может, кто-то тоже нуждается в помощи, да не знает, где ее получить.

— Конечно. Итак, медальон нагревается, если есть информация и нужна встреча. Встречаемся…

— Здесь. Хорошо проверяем на слежку. Поттер, тут надежда на тебя и твою мантию. Если есть кто лишний — снова нагреваем медальоны. Тогда встреча переносится на два часа.

— Слишком сложно. А если что срочное?

— Тогда…

— Визжащая хижина! — все вместе воскликнули парни и улыбнулись — идея всем нравилась.

— Значит, решено — сразу трансгрессируем в Визжащую хижину.

— Тогда я отправляюсь к родителям. Нужно еще придумать легенду, где я пропадал после битвы. Хорошо, что отец был в министерстве. А мама — она с нами. Она поможет, если вдруг что. Поттер, имей это в виду.

— Понял, — кивнул Гарри и протянул руку, которую Драко тут же пожал. А потом протянул руку и Рон.

— Рад, что ты с нами, Малфой, — искренне сказал он. — Найди Герми. Очень тебя прошу.

Драко кивнул и трансгрессировал.

Тогда он долго искал Гермиону. Приходилось узнавать через подставных лиц, заводить разговоры о Золотом трио и прислушиваться, не проговорится ли кто-то о Золотой девочке Гриффиндора. Но везде была тишина. Он несколько раз встречался с Поттером, передавал сообщения в Орден, который понемногу снова собирался и к оставшимся в живых орденцам уже начинали присоединяться и силы из-за границы. И в этом тоже была заслуга Драко. Где-то со сдержанным страхом, а где-то с презрением он упоминал о существовании Ордена, когда вербовал последователей для Темного лорда. И люди задумывались, что можно ведь не только отказаться воевать на темной стороне. Можно поискать и найти светлую…

В общем, и благодаря Малфою количество участников Ордена Феникса росло с каждым днем. Нарцисса, гостившая у своих французских родственников, тоже не сидела сложа руки. На приемах и раутах, которые устраивали французы, она тоже то и дело упоминала о войне в Англии и о том, кто может победить темные силы. Конечно, все это делалось не в открытую, ведь Волдеморту в любой момент могли донести о такой вольности, и тогда семья Малфоев и вовсе лишилась бы последнего благоволения их господина, но искусная в плетении интриг Нарцисса отлично справлялась со своей ролью, и ее могли упрекнуть разве что в излишне частом упоминании сына, за которого она слишком переживала.

Драко завоевывал расположение Темного лорда, молчаливо терпя наказания и гордо благодаря за поощрения, беря пример с Северуса, никогда не пресмыкавшегося перед Волдемортом, как тот же Люциус, к примеру. И Темный лорд очень скоро оценил его заслуги, стал выделять Драко среди других и ставить в пример его же отцу. Люциус был в ярости, но ничего не мог с этим поделать.

И вот, спустя довольно продолжительное время, Драко узнал, что тактика отношения к магглам изменилась. Темный лорд решил потешить публику, устраивая аукцион, а изюминкой на нем будет подружка Поттера. Сердце Драко, казалось, перестало биться, когда он понял, что все это время Гермиона находилась в застенках. Воображение рисовало ему картины одна страшней другой, и он уже думал, что увидит замученную стражниками, запуганную и сломленную девушку, но судьба снова улыбнулась ему. С помоста на них смотрела все та же гордая гриффиндорка, и ничто не могло сломить ее. Даже поведение распорядителя, порвавшего на ней футболку и выставившего ее напоказ, не лишили Гермиону силы духа. Но сам Драко, до тех пор молчавший в ожидании самой большой ставки, чтобы сразу перебить ее, больше ждать не мог. Он объявил цену в пятьдесят тысяч и вскоре уже смотрел с балкона, как Гермиону усадили в карету, и она отправилась в его поместье.

Как же страшно было ему возвращаться домой. Никогда еще он не чувствовал себя настолько растерянным и смущенным. Он не знал, как себя с ней вести, что говорить. Изображать злого хозяина не имело смысла — долго он не продержится в этой маске. Раскрыть карты и признаться во всем — тоже нельзя. Мало ли что придет в голову слизеринцам, а то и самому Темному Лорду, заглянет кто-то ей в мысли — и все, конец. Поттер его в этом поддержал, клятвенно заверив, что когда все кончится — он первый замолвит за Малфоя словечко перед Гермионой. А то, что она будет в ярости — никто даже не сомневался, ведь она считает своих друзей погибшими и оплакивает их. Решив, что он будет просто вежлив и отстраненно холоден, Драко изо всех сил изображал безразличие, когда так хотелось прижать ее к себе, узнать, как она себя чувствует, что пережила в застенках, не нужен ли лекарь… Только долгая тренировка помогла ему не выдать себя ничем. Но с каждым днем ему все сложнее было держать себя в руках, не выдавая своего к ней отношения ни словом, ни делом.

Глава опубликована: 23.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тут неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
где тут и какое именно?
AlexBorman Онлайн
Напоминает не средневековье, а скорее викторианскую эпоху, может чуть раньше, времена наполеоновских войн.
poloumnaya81автор
AlexBorman
Согласна, средневековье это слишком далеко. Спасибо!
Независимый Гарри неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
А чем отличается независимый от сильного Гарри?
В этом фанфике нет Гарри Поттера
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
Вы меня очень насмешили)))
Замечательное произведение.
Все время была в напряжении, переживала за Драко, боялась , что Гермиона забудется и чем-нибудь выдаст себя.
Поттер повзрослел, что очень обрадовало.
Спасибо, огромное, poloumnaya81
Музы и всего самого наилучшего в жизни.
Жду Ваших новых работ
poloumnaya81автор
RomaShishechka2009
Спасибо огромное.
Ну нет, Гермиона не могла забыться, конечно)))
Но зато частенько путались окружающие и я, пока писала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх