↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцип бумеранга (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Hurt/comfort, AU
Размер:
Макси | 420 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
- Сними сапоги, - тихо приказал он.
Гермиона вздрогнула. Она ожидала насмешек, ругани, даже насилия. Но приказ снять обувь прозвучал спокойно, тихо и настолько неожиданно для нее, что она даже непроизвольно сделала несколько шагов в его сторону. Но, внезапно осознав, что делает, резко остановилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Едва забрезжил рассвет, Драко уже был на ногах. Он не знал, зачем Темный Лорд вызвал его, но ничего хорошего от этой встречи ждать точно не приходилось. Так и вышло. В большом зале резиденции Темного Лорда, где проводились все совещания и наказания, собралось не слишком много народу. Рядовые бойцы сюда не допускались, но элита, так называемый Ближний круг, была тут. Северус едва кивнул Малфою, когда он вошел, а Люциус вообще оскорбленно вздернул подбородок и отвернулся. Но Драко это мало заботило. Он встал у окна, чтобы не толкаться в толпе, и замер в ожидании появления Лорда. Тот не заставил себя ждать.

Едва он вошел, как шепотки смолкли, и все, кто был в помещении, как один опустили головы в приветствии. Темный Лорд молча прошел в центр комнаты и сел во главе огромного стола. Это был знак, и все потянулись занимать свои места. Все, кроме Драко, которого обычно Темный Лорд принимал отдельно, и у которого не было своего места здесь. Он так и остался стоять у окна, а Темный Лорд не обратил на него никакого внимания. Собрание началось с того, что все отчитались о готовности к проведению операции. Лорд уточнил несколько деталей, а затем отпустил ту часть Пожирателей, которая должна была заняться отвлечением внимания. Когда они вышли, и остались только те, кто должен был сопровождать его в министерство, атмосфера стала напряженнее. Темный Лорд мрачно оглядел присутствующих, задержался взглядом на Люциусе, Долохове, Лестрейнджах. Потом посмотрел на Драко.

— Подойти, Драко, присядь с нами, — позвал он, и Малфой-младший послушно подошел и занял место около Снейпа. — Я решил, что ты тоже пойдешь с нами в министерство. Конечно, не хотелось бы потерять такого хорошего политика и дипломата, но у нас каждая палочка на счету. А ты сильный и опытный маг. Поэтому я решил, что ты будешь прикрывать нам спины. А чтобы с тобой самим ничего не случилось, тебя будет страховать… — он обвел взглядом людей, сидящих перед ним, — Белла.

— Но, мой Лорд… — Беллатриса Лестрейндж явно была недовольна подобным поворотом, но Темный Лорд жестом остановил ее.

— Ты присмотришь за ним, Белла. И если вдруг у него дрогнет рука — ты расскажешь мне об этом. Потом, после боя. А сейчас не спорь. А ты, Драко, должен быть очень внимательным. В последнее время до меня стали доходить слухи о том, что ты не столь рад служить мне, как желаешь это показать. Я не хочу этому верить, поэтому докажи мне, что ты истинный Пожиратель. Я хочу быть уверенным, что за моей спиной не будет ни одного защитника министерства. А если твоя рука дрогнет… — он не договорил, но Драко кожей ощутил угрозу, которая исходила от него.

— Я служу вам верой и правдой, мой Лорд, — тихо, но твердо сказал Драко.

Темный Лорд медленно кивнул.

— Хорошо. А теперь вы свободны. Мы ждем сигнала от наших людей. Как только мы его получим, вы все тоже получите вызов, и мы снова соберемся здесь. Ступайте.

Все поспешно покинули зал. Драко незаметно переглянулся с Северусом и вышел во двор, идя к конюшням. Через пять минут Снейп присоединился к нему.

— Драко, ты не должен был здесь быть, ты очень рискуешь, — Северус волновался.

— Я сам не ожидал, но, видимо, кто-то все же успел донести на меня Темному Лорду, и он решил перестраховаться. Мне придется убить Беллу…

— Ни в коем случае не марай свои руки убийством. Оглуши ее, свяжи, делай что хочешь, только не убивай.

— Я постараюсь, но она сильная ведьма, а я не так часто бывал в реальных сражениях…

— Ты справишься. Я очень надеюсь, что все закончится быстро. Ты же видишь, нас немного, а пушечное мясо довольно напугано, они могут и сдаться, если Темный Лорд падет.

— Что ж, вся надежда снова на Поттера, — усмехнулся Драко, и Снейп кивнул.

— Драко, — осторожно сказал он и нахмурился, — я не знаю, возможно, я ошибаюсь, но мне не нравится поведение твоего отца. Тебе стоит быть повнимательнее и с ним.

Малфой замер.

— Неужели ты думаешь, что он способен…

— Он изменился и не в лучшую сторону. Поэтому да, я считаю, что способен. Будь осторожен.

Драко кивнул, хотя такое и не хотело укладываться в голове — чтобы его предал собственный отец. Но Северус слов на ветер никогда не бросал.

Они немного прогулялись по парку, обсуждая рецепты сложных зелий, чтобы было что показать Темному Лорду, если тому донесут, что они уединялись перед битвой.

Их вызвали примерно через час. Все собрались по группам. Драко хмурился, видя, как перешептываются его тетка и Люциус, поглядывая на него. Он решил действовать по обстоятельствам, но живым даваться в руки Белле или Темному Лорду, если Свет снова проиграет, он не собирался.

В министерство они прошли почти беспрепятственно. Драко думал, что это должно было насторожить Пожирателей, но, кажется, это никого не удивило. Возможно, Темный Лорд сам озаботился тем, чтобы их провели как гостей. У него хватало своих людей в министерстве, а все они шли под чужими личинами. Разделившись на отряды, они спускались в подземелья, все ниже и ниже, никого не встречая на своем пути. Казалось, все министерство вымерло. В Отделе тайн тоже стояла гробовая тишина. Их шаги эхом отдавались в коридорах и пустых залах.

— Мой Лорд, — тихо обратился к Волдеморту Люциус, испуганно приотстав, едва его хозяин взглянул на него, — я прошу прощения, мой Лорд, но вам не кажется, что все это слишком…просто? — его голос дрожал от страха.

Темный Лорд, не останавливаясь, только отмахнулся от него, и все решили, что так и должно быть. Но едва они вступили под своды светящихся синим светом стен Отдела тайн, как Драко шкурой ощутил, что они здесь не одни. Остальные тоже напряглись, крепче сжимая в руках палочки, и рассредоточились, стараясь не стоять спиной к пустому пространству полутемных коридоров. Их личины спали, и теперь любой увидел бы в них Темного Лорда и Пожирателей смерти в их неизменных масках. Зал был не слишком большой, но ответвления, переходы, арки — все казалось зловещим в синем потустороннем свете. Теперь все выглядело иначе, совсем не так, как в тот день, когда здесь впервые сошлись силы Отряда Дамблдора и Пожирателей. То ли зал перестроили, то ли он сам менялся — этого Драко не знал. Однако теперь вместо круглого зала и комнат с закрытыми дверьми была квадратная комната с колоннами, из которой выходило множество коридоров. Игра света и теней, светящиеся камни, которыми были облицованы стены, пол и потолок, создавали иллюзию, как в зеркальном лабиринте. Коридоры путались и терялись, и казалось, что сами стены движутся.

Темный Лорд уверенно вошел в один из коридоров, но почти сразу оказался в тупике, и ему пришлось повернуть назад. Он тут же призвал к себе своих приближенных и велел обыскивать все проходы, в надежде найти тот, что скрывал в себе хоть какие-то двери. Пожиратели рассеялись по коридорам. Драко знал, что оттуда они вернутся далеко не все, и ждал. Он стоял довольно близко от отца и Северуса, и чувствовал, что его тетка не сводит с него глаз. Темный Лорд нетерпеливо прохаживался вдоль стены и внимательно прислушивался, но все было тихо, слышались только шаги и иногда шепот. У Драко от напряжения дрожали руки, и он только сильнее стискивал палочку. И вдруг стены по периметру зала пришли в движение. Они сдвинулись, раздался пронзительный вопль, и Драко понял, что те, кто остался в коридорах, были просто раздавлены громадами светящихся стен. Темный Лорд тоже понял это и попытался трансгрессировать, но Драко прекрасно знал, что, едва они вошли, магический купол накрыл все здание министерства, перекрывая все возможные пути отступления. Орденцы использовали не только силу своей магии, но и мощные древние артефакты, а также древнее колдовство африканских шаманов, которые прибыли по зову Кингсли на помощь в борьбе против Волдеморта.

Темный Лорд понял, что он в ловушке. Затравленно озираясь, он отступил к стене и вжался в нее, но противника видно не было. Снейп метнулся ближе к Драко, а Люциус наоборот, подобрался ближе к Лорду, надеясь на его силу. Это и стало его роковой ошибкой. Все замерли, не двигаясь, стараясь услышать малейший шорох шагов. И внезапно прямо среди Пожирателей стали появляться фигуры орденцев. Пожирателей вязали как снопы, они валились на пол как подкошенные, не успев даже взмахнуть палочками, потому что их было намного меньше. Поняв, что удрать не выйдет, Темный Лорд, недолго думая, схватил за шею Люциуса и, прикрываясь им как щитом, стал продвигаться вдоль стены к выходу. Малфой, не ожидавший такого, завизжал, пытаясь вырваться и привлекая к себе больше внимания, но никто не бросился его спасать. Драко, прижавшись спиной к стене, отбивался от своей тетки, которая только чудом еще не попала в руки светлых. А Северус блокировал заклятия орденцев, которые не знали, что эти двое на их стороне, и пытались связать и оглушить их так же, как и других Пожирателей. Внезапно рядом мелькнула рыжая голова, потом еще одна, кто-то что-то крикнул, и заклятия перестали лететь в Северуса и Драко, а Белла упала к ногам Чарли Уизли, рыча и плюясь, исходя пеной. Рон тут же наложил на нее Силенцио, а после просто завязал ей рот тканью, отсеченной от ее же подола.

Переводя дух, они огляделись. Зал был усеян связанными Пожирателями. Некоторые орденцы еще сражались с кем-то, но все внимание было приковано к главному входу в зал. Там, прямо в арке входа, стоял Гарри Поттер, и Драко удивился — он был совершенно не похож на того парня, что встречался с ним в Визжащей хижине. В проходе стоял мужчина, сильный и уверенный в своей победе, решивший драться не на жизнь, а на смерть. А его противник прижимался спиной к стене и прикрывался потерявшим всякий лоск Люциусом Малфоем.

— Это плохо, Поттер не станет убивать твоего отца, и это дает Лорду преимущество, — тихо сказал Снейп. Драко кивнул, и Уизли тоже с этим согласились.

— Но что делать? — зло спросил Рон.

Ответить ему никто не успел. От входа раздался спокойный голос Гарри.

— Ты что же, Том, так и будешь прикрываться этой ветошью, или вспомнишь, что ты взрослый маг и выйдешь сражаться один на один? Ну же, тебя разве не учили правилам дуэли? Сначала нужно поклониться друг другу, а как же ты будешь кланяться, если держишь в руках свою марионетку?

Темный Лорд яростно зашипел, прекрасно понимая, что Гарри провоцирует его, повторяя его же слова, обращенные к Гарри давным-давно, после возрождения практически из небытия. Поттер спокойно ответил ему на парселтанге. И тогда Темный Лорд не выдержал. Он вскинул руку с палочкой вверх, и на Гарри полился поток зеленого света, для любого другого означавший верную смерть, но Поттер уже не раз переживал это. И в этот раз он не собирался подставляться под Аваду. Его реакция была молниеносной — и Волдеморт пошатнулся, все еще прижимая к себе бесчувственного Люциуса, и сделал несколько шагов от Поттера.

— Ты перепутал, Том, мы тут не в прятки играем, — продолжал Гарри, не желая давать Волдеморту ни минуты передышки. — Убери Малфоя, и мы, наконец, сможем решить наш давний спор. Видишь, никто не вмешивается, — он повел рукой чуть в сторону, будто призывая его посмотреть по сторонам.

— Потому что они трусы! — рявкнул Темный Лорд, не оборачиваясь на других.

— Ты думаешь? А по-моему, ты очень ошибаешься, Том. Ты ведь остался совсем один. Даже крестражей больше нет. Никто не придет к тебе на помощь, никто не встанет между нами добровольно. Ты запугал своих людей, Том. И этот убежал бы, если бы ты заранее не применил к нему заклинание, правда? Что на нем? Ватные ноги? Империус?

— Не твое дело, щенок!

Драко видел, что его отец и правда под заклинанием, и никак не мог придумать, как ему помочь. Как бы они ни ссорились, это все же был его отец, и бросать его в беде было выше его сил. Он стал потихоньку двигаться в сторону Волдеморта. Северус заметил это и шагнул следом.

— Вы с ума сошли? Куда? — зашипел на них Рон, но никто его не послушал.

Драко продвигался потихоньку, буквально по миллиметру, но сумел преодолеть почти половину пути, когда Северус схватил его за руку, останавливая.

— Драко, ты с ума сошел. Он убьет тебя.

Малфой прижался к стене и замер, не двигаясь.

— Но я не могу, Северус, просто стоять и смотреть, как эта мразь использует моего отца как щит. Нужно что-то придумать, как-то отвлечь его. Ты же видишь, отец под заклятием, он не может самостоятельно двигаться. И Поттеру нужно освободить путь, — Драко в отчаянии посмотрел на Северуса.

— Вижу. И думаю. А ты спешишь. Лорд тянет время. И я не могу понять, что он задумал.

В это время опять заговорил Гарри.

— Ты ждешь подкрепления от твоего отряда, который ты отправил сжечь город для того, чтобы отвлечь авроров? Могу тебя расстроить, но город никто не сжег, а твои люди уже в Аврорате и дают показания. Так что хватит уже тянуть время, отпусти, наконец, свою игрушку и давай решим…

Договорить он не успел. Взревев, Волдеморт вновь выпустил несколько заклинаний подряд, и Драко не выдержал. Понимая, что сейчас Гарри не останется ничего иного, как ответить, он рванулся под руку Темного Лорда и, вцепившись в отца мертвой хваткой, рванул его на себя. Волдеморт сориентировался моментально. Северус только произносил заклинание щита, а усиленное режущее уже ударило в Драко, только чудом зацепив Люциуса по касательной. Поттер, видя происходящее, послал в лорда Экспеллиармус такой силы, что того буквально впечатало в стену. Его палочка в последний раз взметнулась, направляя на Гарри смертельное заклятие, но не выдержала и разлетелась на куски прямо у Волдеморта в руке. А сам он, осознав, что остался практически безоружным и побежденным, с ужасом глядя на лес нацеленных на него волшебных палочек, внезапно схватился за горло и медленно сполз по стене, задыхаясь. Гарри шагнул к нему, наклонился, но тут же отшатнулся — на месте Темного мага остался лишь пепел и его одежда. Его палочка, перед тем, как расколоться, послала его любимое заклинание в него самого, а искусственно воссозданное тело не выдержало и превратилось в пепел. Темного Лорда не стало.

Ни Снейп, ни Драко не видели, как погиб Волдеморт. Северус как мог старался остановить кровь и залечить раны Драко, но они все время открывались вновь. Нужно было срочно доставить Малфоя в больницу. Да и Люциусу нужна была помощь. Гарри быстро распорядился насчет Драко, но с Люциусом возникла заминка — он был арестован, и его ждал суд. Однако медицинскую помощь оказывали всем раненым, а сейчас Поттера больше всего волновало здоровье Драко. Ему пришлось быстро объяснять собравшимся вокруг орденцам, почему Малфой-младший не под арестом, пока Северус быстро шел, показывая дорогу четырем аврорам, несущим Драко на носилках к лифтам. Все было кончено, и вскоре ничего уже не напоминало в коридорах Отдела тайн о смерти и ранениях стольких людей. Пожирателей отконвоировали в подземелья Аврората для предварительных допросов и суда, а Гарри и Рон отправились в Мунго.

Глава опубликована: 24.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тут неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
где тут и какое именно?
Напоминает не средневековье, а скорее викторианскую эпоху, может чуть раньше, времена наполеоновских войн.
poloumnaya81автор
AlexBorman
Согласна, средневековье это слишком далеко. Спасибо!
Независимый Гарри неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
А чем отличается независимый от сильного Гарри?
В этом фанфике нет Гарри Поттера
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
Вы меня очень насмешили)))
Замечательное произведение.
Все время была в напряжении, переживала за Драко, боялась , что Гермиона забудется и чем-нибудь выдаст себя.
Поттер повзрослел, что очень обрадовало.
Спасибо, огромное, poloumnaya81
Музы и всего самого наилучшего в жизни.
Жду Ваших новых работ
poloumnaya81автор
RomaShishechka2009
Спасибо огромное.
Ну нет, Гермиона не могла забыться, конечно)))
Но зато частенько путались окружающие и я, пока писала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх