↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцип бумеранга (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Hurt/comfort, AU
Размер:
Макси | 420 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
- Сними сапоги, - тихо приказал он.
Гермиона вздрогнула. Она ожидала насмешек, ругани, даже насилия. Но приказ снять обувь прозвучал спокойно, тихо и настолько неожиданно для нее, что она даже непроизвольно сделала несколько шагов в его сторону. Но, внезапно осознав, что делает, резко остановилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16

Первое, что почувствовал Драко, была боль. Казалось, все его тело пропитано ею. Он не мог пошевелиться, и это пугало его. Вокруг него слышались какие-то голоса, но он не узнавал их. Испугавшись, он попытался открыть глаза. Резкий свет ослепил его, и он застонал, наконец привлекая к себе пристальное внимание колдомедиков.

— Он очнулся! — раздался взволнованный женский возглас, и Малфой почувствовал, как его сканируют магией и ощупывают руками. Последнее было неприятно, и он попытался оттолкнуть чужие руки, но не смог даже пошевелить своими.

— Вы под заклинанием, вам нельзя шевелиться, — послышался над ним мужской голос, — лежите спокойно, не то мы прикуем вас к постели наручниками. Еще не хватало мне в отделении Пожирателей! И чем только думал главный врач…

Драко перестал слушать. Он понял, что никого из друзей рядом нет, и его приняли за сторонника Темного Лорда. Видимо, свою роль сыграла метка на руке, хотя Драко надеялся, что она пропадет вместе со смертью того, кто ее нанес. Проверить свою догадку он все равно не мог, а потому попытался просто расслабиться и дождаться Поттера или…

— Да как вы смеете! — знакомый низкий голос принес Драко столько радости, что он снова попытался открыть глаза. На этот раз свет был уже не столь ярким, а вскоре и вовсе превратился в полумрак, и Малфой увидел Северуса, склонившегося над ним.

— Драко, в тебя попало режущее, но раны не закрываются. Пока ты лежишь неподвижно они держатся дольше, но если ты будешь шевелиться… ты понимаешь меня? Моргни два раза, если да.

Малфой послушно два раза моргнул, и Северус облегченно выдохнул.

— Хорошо, тогда лежи тихо. Я сейчас вернусь, — и он повернулся к замершему в негодовании медперсоналу. — Мистер Драко Малфой под моим личным покровительством. Я уже не говорю о Гарри Поттере…

Дверь в палату распахнулась, и в комнату буквально ворвались Поттер и Рон Уизли.

— Что здесь происходит? — глаза Гарри метали молнии, и все разом попятились, испуганно глядя на него. — Почему моему другу отказывают в нормальном лечении и обвиняют его в том, в чем он никогда замешан не был? — Поттер был страшен в гневе. И не меньший страх вызывал высокий и широкоплечий Рон, словно телохранитель, замерший за спиной Поттера.

— Но, мистер Поттер, мы лечили этого пациента, а тут ворвался этот мистер… — он указал на Снейпа, который нахмурился и зло хмыкнул.

— Лечили! — презрительно скривился он, — Скорее калечили! Если бы не отсутствие у меня необходимых зелий, я бы ни за что не отправил к этим коновалам своего крестника, — он повернулся к Поттеру, — и если мне позволят взять необходимые ингредиенты и зелья, то мы немедленно уберемся отсюда, чтобы не беспокоить таких светлых лекарей, — последние слова он буквально выплюнул.

— О, смею вас заверить, что мистер Малфой получит лучшее лечение, на которое только может рассчитывать…

— Пожиратель? — Поттер с издевкой смотрел на враз стушевавшегося доктора. — Нет уж, спасибо, кажется, мистер Снейп сумеет справиться с этим лучше вас.

Драко устал слушать эти разборки. Тело болело, и все сильнее начинала болеть голова. Он умоляюще посмотрел на Гарри, и тот заметил его взгляд. Он шагнул к изголовью кровати и наклонился.

— Что ты хочешь, Малфой? — тихо спросил он.

— Мама… — выдавил из себя Драко и закашлялся. Гарри наколдовал ему воды и помог выпить несколько глотков. — Она там с ума сходит. И Мио.

Поттер кивнул и выпрямился.

— Итак, мистер Снейп, когда вы намерены забрать Драко и куда, в первую очередь? Все необходимые зелья и все, что еще может вам понадобиться, сейчас принесут, — он вопросительно поднял бровь и взглянул на врача. Тот сразу закивал и молча протянул Северусу планшет с бумагой и перо. Северус быстро написал список необходимого и повернулся к Поттеру. — Может быть, стоит вернуться в поместье Драко? Я знаю там одну замечательную сиделку, она быстро поставит его на ноги, — он чуть улыбнулся и кинул взгляд на расплывшегося в улыбке Малфоя.

Гарри кивнул.

— Как мы перенесем его?

— Трансгрессировать ему нельзя, каминами тоже не выйдет, так что будем везти.

— Отлично, только я против тряски в этих ваших средневековых каретах. Я подгоню машину.

Северус кивнул.

— Поступайте, как считаете нужным.

Гарри еще раз подошел к Малфою.

— На машине ехать быстрее, чем в карете, но все равно это займет часов восемь. Я предупрежу Карла и Герми, — он сделал испуганные глаза. — Ох, и достанется мне…

Драко слабо улыбнулся.

— Там может быть мама, — прошептал он.

— Я найду ее, и она встретит тебя дома.

— Итак, мистер Поттер, через два часа я жду вас с машиной, — строго сказал Северус, — постарайтесь не опаздывать.

— Не беспокойтесь, сэр. До встречи, — Поттер развернулся и, вместе с Роном вышел из палаты.

Едва выйдя из больницы, Гарри повернулся к Рону.

— Тебе придется найти Симуса. Нам нужна машина скорой помощи, оснащенная всем необходимым и заправленная под завязку.

— Я и сам могу, — попытался Рон, но Гарри остановил его.

— Нет, ты нужен мне для другого. Передай Симусу, что машина должна быть у больницы Святого Мунго через два часа ровно, и отправь мне Патронус, где тебя искать, я приду за тобой — я не хочу один отдуваться перед Гермионой.

— Ох, дружище, наконец я увижу ее. Как же я соскучился!

— Я тоже, но чувствую — влетит нам по полной. Но не теряй времени, — и он активировал портключ.

Едва удержавшись на ногах, Гарри выпрямился и замер — перед ним в креслах испуганно вскрикнули Гермиона и миссис Малфой. Поттер не успел даже поздороваться, как Нарцисса вскочила и кинулась к нему.

— Мистер Поттер, что с Драко? — она подбежала и замерла перед ним в ожидании ответа.

— Все хорошо, он жив, — быстро ответил Гарри, понимая, как ей было страшно, — но ранен, и сейчас с мистером Снейпом в больнице святого Мунго. Через... — Гарри посмотрел на часы, — через полтора часа мы заберем его и доставим сюда.

Леди Малфой глубоко вздохнула и вдруг разрыдалась, обнимая Гарри и благодаря его сквозь слезы. Он растерянно стоял, совершенно не зная, что делать, и тут на помощь ему пришла Гермиона, все это время не сводившая глаз с Гарри. Она вызвала домовика и велела принести успокоительное, а после помогла усадить леди Малфой в кресло. Выпив зелье, Нарцисса немного пришла в себя.

— Он серьезно ранен? Вы же расскажете нам все, правда? Я правильно понимаю, что Темный Лорд пал? — она спросила это с такой надеждой, что сразу стало понятно, что эта женщина никогда не хотела служить подобному чудовищу.

Гарри виновато глянул на Гермиону и поспешил успокоить бедную женщину.

— Все кончено, мы победили. Рана Драко под контролем мистера Снейпа и лучших лекарей Мунго. Он сам вам скоро все расскажет. Леди Малфой, простите, но мне нужно…

Нарцисса всплеснула руками.

— Какая же я… Вы же не виделись столько времени! Поговорите тут, а я схожу к Саре, предупрежу ее о пациенте и обрадую добрыми вестями, — она выскользнула из комнаты и прикрыла за собой дверь.

Гарри замер напротив Гермионы, не зная, что сказать. Какое-то время они оба молчали. И тут между ними появился светящийся терьер и весело запрыгал вокруг Гермионы.

— Гарри, забери меня с порога Мунго, я хочу поскорее обнять нашу замечательную Гермиону! — почти пролаял он и исчез.

И Поттер не выдержал. В несколько шагов преодолев расстояние между ними, он стиснул в объятиях свою лучшую подругу и прижался губами к ее виску.

— Как же я соскучился, Герми. Как же я соскучился, — прошептал он и почувствовал, как задрожали ее плечи. — Только не плачь, прошу тебя. Все хорошо, война окончена, ты свободна, и мы все живы! Даже твой Малфой…

Она отодвинулась, вытерла слезы и возмущенно посмотрела на него.

— Не говори глупости, Гарри. И вообще, отправляйся за Роном — мне есть что сказать вам обоим.

Он виновато кивнул и исчез, чтобы через минуту вернуться с другом, который сразу же сгреб Гермиону в свои медвежьи объятья.

— Миона, как же я скучал! Если бы не вся эта гребаная конспирация… — он приподнял ее и закружил по комнате. — Слава Мерлину, все кончено. Ты жива, мы живы, теперь все будет иначе.

Гермиона плакала, смеялась, сердилась и была счастлива. Ей хотелось, как в детстве, надавать этим бестолковым мальчишкам по голове толстой книжкой, за то, что скрывали от нее столько времени, что они живы. И в то же время она прекрасно понимала, что такие знания были опасны не только для нее, но и для них. Да и можно ли было злиться сейчас? Они проговорили до тех пор, пока серебристая лиса не полыхнула перед ними серебристым сиянием и не проворчала голосом Симуса, что Поттер давно уже должен быть за рулем машины, потому что Снейп почти в ярости. Гарри глянул на часы и ужаснулся, как быстро пролетело время.

— Рон, оставайся, а я с Симусом поведу, по очереди. Ждите нас завтра к утру. Если что — шлем Патронус.

— Подожди! — Гермиона метнулась из комнаты, но тут же вернулась с несколькими флаконами укрепляющего.

— О, вот спасибо! А то я уже еле на ногах стою, а еще машину ночью вести. Все, до встречи, — и он трансгрессировал.

Вскоре в комнату постучалась Нарцисса. Узнав, куда отправился Гарри, она пригласила Рона и Гермиону в столовую, а домовикам приказала приготовить гостевые спальни для Рона, Гарри и Северуса. Впрочем, в эту ночь Гермиона и Рон не ложились и так и проговорили в гостиной до рассвета.

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тут неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
где тут и какое именно?
AlexBorman Онлайн
Напоминает не средневековье, а скорее викторианскую эпоху, может чуть раньше, времена наполеоновских войн.
poloumnaya81автор
AlexBorman
Согласна, средневековье это слишком далеко. Спасибо!
Независимый Гарри неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
А чем отличается независимый от сильного Гарри?
В этом фанфике нет Гарри Поттера
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
Вы меня очень насмешили)))
Замечательное произведение.
Все время была в напряжении, переживала за Драко, боялась , что Гермиона забудется и чем-нибудь выдаст себя.
Поттер повзрослел, что очень обрадовало.
Спасибо, огромное, poloumnaya81
Музы и всего самого наилучшего в жизни.
Жду Ваших новых работ
poloumnaya81автор
RomaShishechka2009
Спасибо огромное.
Ну нет, Гермиона не могла забыться, конечно)))
Но зато частенько путались окружающие и я, пока писала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх