↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Беты:
Algine, Злая Ёлка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного персонажа
 
Проверено на грамотность
Часть II цикла Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы. Кроссовер ГП/Уральские сказы.

Что ждет Снейпа в Медной Горе? Найдет ли его Поттер? Вернется ли Снейп в Хогвартс? И, вообще, что такое Медная Гора? Как там живут? И причем тут Салазар Слизерин?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Неожиданное открытие

На следующий день после встречи с Поттером Северус проснулся в превосходном настроении.

«Вставайте, принц, вас ждут великие дела», — всплыла в его сознании фраза, которой будила его мать.

Снейп легко просыпался в заданное время, но по утрам чувствовал себя отвратительно. Внимательные ученики знали, что на первой паре профессор всегда злее и придирчивее.

Сейчас же, вопреки обыкновению, он чувствовал себя как юнец после ночи секса. Жизнь казалась прекрасной, в крови бурлила магия, все желаемое казалось достижимым.

В некотором недоумении от столь непривычных ощущений Снейп отправился на завтрак.

По дороге, посмотрев на каменный лес, он впервые почувствовал, что лес — мертвый, каменный. Он был прекрасным подобием, но жизни в нем не было.


Все в Медной Горе было пронизано красотой. То строгой и холодной, как каменный лес, то живой и теплой, как ночные игры ящериц, то величественной, как подземный дворец Хозяйки Медной Горы.

Обычно красота окружающего не вызывала у Северуса никаких чувств, кроме восхищения мастерством создателя, будь то художник или Демиург. Он понимал гармонию и красоту произведений искусств, с которыми сталкивался в академии, его ум мог любоваться пропорциями и игрой красок, но сердце оставалось холодным. Ахи, охи, восторг и душевный трепет были ему чужды. «Поверил я алгеброй гармонию», — эти слова, вычитанные у русского магловского поэта, он относил к себе. Красоты же природы вообще оставляли его равнодушным.

Сегодня же Северус был переполнен новыми ощущениями. Все было по-другому. Трава была зеленее, листья каменных деревьев многоцветнее, «небо» более ярким, сам воздух казался более свежим, чем обычно. Для проверки своих неожиданных ощущений профессор отправился в музей. От Каменного цветка у него впервые перехватило дух. Картины в музее веселили или печалили, портреты разговаривали с Северусом о чем-то своем.

«Скорее всего, это из-за новостей из Британии», — подумал профессор, решив тщательнее понаблюдать за странными внутренними изменениями.


Оставшиеся дни он виделся с Поттером только за обедом. В основном тот беседовал с Полозом и его сыном, иногда с отцом Владимиром или другими Мастерами. Много времени проводил с Хозяйкой. Все эти дни Хозяйка была не просто в пожилом образе, но в образе старухи. Никогда ранее не видел Северус столько седины в ее волосах и морщин на ее лице. Только глаза оставались молодыми и блестящими.


Однажды, направляясь в музей, Северус уже подходил к внутреннему двору с Каменным Цветком, как заметил беседующих Хозяйку и Поттера. По случаю летних каникул студентов в Академии не было, и обычно многолюдный двор был пуст.

— Гарри, у меня к тебе просьба. Ты сдерживаешь, скрываешь свою силу. Я хочу ее видеть. Это место — сердце Медной Горы. Поделись с ним своей силой, пожалуйста.

-Я попробую.

Поттер сосредоточился, взмахнул палочкой, и все преобразилось. Потоки теплой, чистой, светлой магии заструились из него. Его магия напоминала его улыбку — дружелюбную и обаятельную. Сам он казался огнем — теплым, ласковым, усмиренным пламенем, в котором легко прочитывалась огромная, но управляемая сила. Магия Гарри окутала Каменный Цветок, и он засиял еще ярче, на ветках каменных деревьев расцвели красно-желтые, огненные цветы, стены заискрились алмазным блеском.

В ответ Хозяйка вскинула руки. Снейп помнил страшный поток ее силы, но в этот раз все было по-другому. Магия была столь же сильна, но она была мягкой, как хорошо вскопанная весенняя земля, ласковой и зеленой, как молодая трава, но при этом холодной и слегка отстраненной. Каменный цветок переливался зелеными, красными, желтыми огнями, сияя так, что стало больно глазам. Огненные цветы на деревьях обзавелись чашечками защищающих их зеленых листьев. Северус никогда не видел ничего столь прекрасного, столь магически совершенного и гармоничного, как это слияние сил двух волшебников. Их магия соединилась, перемешалась и, обогащенная, вернулась к своим хозяевам. Они опустили руки, и все успокоилось. Сияние потихоньку пригасало. Во дворе стало столь тихо, что было слышно дыхание.

— Что это было? — более глупого вопроса Поттер задать не мог, но звенящая от непонятного напряжения тишина стала невыносимой.

— Магия, сынок, — улыбнулась Татьяна Степановна.

— Никак не привыкну.

— Я тоже долго привыкала.

— Вы?

— Я родилась не в Горе, но это сейчас неважно. Потом почитаешь. Спасибо, Гарри. Ты не представляешь, насколько ценный подарок ты мне сейчас сделал.


В облике Хозяйки, беседующей сейчас с Поттером, было что-то отчаянно неправильное. Почему-то запечатленная в памяти Северуса и не дававшая ему покоя картинка первой встречи Малахитницы и Гарри была настоящей, что-то было там, на поляне, что тщательно изгоняла Хозяйка из их остальных встреч. И сейчас, наблюдая это слияние магий, Северус наконец понял, что же он увидел тогда. Гарри и Малахитница — они были парой.

Оба невысокие, он на полголовы выше, черноволосые, с одинаковым взглядом одинаково зеленых глаз, они смотрелись вместе столь гармонично, словно были созданы друг для друга одним Мастером. За пять лет в Академии Снейп невольно очень хорошо научился чувствовать такие вещи.

«Да, Поттер полон сюрпризов. Что же будет? Почувствовал ли эту связь кто-нибудь из них? Не поэтому ли она все время ходит старухой? Не хочет смущать юнца?»

«…Заглянула ему в глаза и в душу и поняла — это ее судьба», — зазвучали в его голове слова Татьяны Степановны о любви Виринеи к Степану. «Неужели она говорила о себе и Гарри?»

В столовой он продолжил наблюдать за Малахитницей и Поттером. Было что-то еще не осознанное им до конца. Он посмотрел на Хозяйку и случайно поймал ее взгляд. Молодые, веселые и мудрые зеленые глаза Малахитницы на морщинистом лице. Он вдруг понял то, что чувствовал уже давно. У Хозяйки и Альбуса был одинаковый взгляд. Но тут его пронзила еще одна догадка: у Хозяйки и Поттера были одинаковые глаза, одинаковый взгляд. У Поттера, Хозяйки и Альбуса был одинаковый взгляд.

Взгляд мальчишки и взгляд Альбуса. Мозг отказывался в это верить, но это было так. Поттер был еще безобразно молод, но он был преемником Альбуса. «Молодость — единственный недостаток, который проходит с возрастом».

Остается надеяться, что дружелюбие Поттера не притворство. Будет любопытно наблюдать за этим мальчишкой. Хочется верить, что его глаза не лгут.

Глава опубликована: 20.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Не знаю, почему Вас обделили комментариями, а оценки ставят, причем довольно неплохие. Я тоже поставила десятку, так как фик действительно очень хороший. Прекрасно прорисован Снейп. Вы пишете его уже три месяца, но не бросаете, я очень люблю таких целенаправленных людей. Не в коем случае не забрасывайте, ведь людям нравится, оценка посещений перевалила за 2000 человек!
И еще, кроссоверы обычно не читаю, т.к. все получаются ужасно скучными или неграмотными(автор плохо знает два мира), но Ваш меня по настоящему заинтересовал, продолжайте!
Ledy Malfoy
Спасибо!
Фик завершен и будет выложен до конца со скоростью примерно глава в неделю.
мне нравиться, не бросайте, продолжайте в том же душе. успехов.
\"бурная вода\" - это не ник, это Знак Качества!


полностью согласна с MarinaSama )
Очень качественный и необычный кроссовер. Автору так держать.
Очень понравилось, обе части. Хотя я и не любитель кроссоверов, но вынуждена признать - сильно.
Обе части великолепны! Напишите, пожалуйста, ссылку на 3 часть.( если такая есть)
Дух орхидеи
извините за задержку с ответом.
у вас есть аккаунт на @diary.ru, то могу открыть краткое содержание третьей части.
для общения удобнее писать мне на l_inna@land.ru
бурная вода
К сожалению у меня его нет.
Удивительный симбиоз двух моих любимых сказок. Спасибо, всего и всем додали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх