↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Беты:
Algine, Злая Ёлка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного персонажа
 
Проверено на грамотность
Часть II цикла Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы. Кроссовер ГП/Уральские сказы.

Что ждет Снейпа в Медной Горе? Найдет ли его Поттер? Вернется ли Снейп в Хогвартс? И, вообще, что такое Медная Гора? Как там живут? И причем тут Салазар Слизерин?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Рождественский подарок

Двадцать первого декабря в холле Академии поставили огромную, под потолок, малахитовую елку, украшенную золотыми шарами и серебряными звездами.


Все последующие проведенные в Медной горе годы Снейп воспринимал эту елку как знак надвигающегося кошмарного периода бесконечных празднеств, сопровождающихся обязательными застольями с непереносимо обильной едой и прерываемых зачетами и экзаменами.

Новогодний запах елки стал ассоциироваться у него с запахами желудочного, антипохмельного и успокоительного зелий, которые приходилось варить в огромных количествах.


Празднества начинались немноголюдным, но веселым отмечанием солнцеворота, продолжались тихим католическим Рождеством, взрывались Новым годом, игнорируемым Хозяйкой Медной Горы и Великим Полозом, но отмечаемым всеми остальными, включая приглашаемых в Академию жителей Медногорска. Затем шло очень торжественное православное Рождество и Старый Новый год.

Присутствие на празднике Хозяйки и множества гостей со всего магического мира делали его еще более торжественным и суматошным, чем предыдущие, но даже он казался репетицией Татьяниного дня, когда к обеду окончательно сходили с ума студенты Академии, а вечером чествовали Хозяйку. Состав приехавших поздравить ее гостей по возрасту и магической силе напоминал встречу членов Визенгамота, решивших надеть магловские карнавальные костюмы.

После Старого Нового года, но перед Татьяниным днем отмечалось еще Крещение, в которое особо горячие головы охлаждались в прорубях Медногорки.

Как студенты при этом умудрялись сдавать экзамены, Северус понять не мог. Обнаружив его нелюбовь к празднествам, принимаемые им экзамены стали ставить на следующий после праздников день. Снейп был очень доволен таким поворотом событий и с удовольствием издевался над страдающими похмельем невыспавшимися студентами. Это так же дало ему повод нещадно прогонять их с празднеств накануне экзаменов, что хоть отчасти компенсировало оставленные в Хогвартсе обязанности.


Расписание в Академии составлялось с учетом традиций мастеров, и в Рождество лекций у Снейпа не было. Сочельник он провел в одиночестве, вновь отказавшись присоединиться к компании Дроссельмейера. Считая Рождество праздником семейным, он не стал проводить его с Ириной Олеговной, избегая любого намека на возможность взаимных обязательств.

Выпитый на Хеллоуин «Зеленый змий» был заменен преподнесенной ему студентами бутылкой «Молока Медеи» — превосходного красного колхидского вина.

Снейп смаковал вино, вспоминая Рождество в Хогвартсе. Он не любил хогвартские праздники, сердился на Альбуса, категорически требовавшего его присутствия за праздничным столом. Сейчас же был готов отдать всю оставшуюся жизнь за один вечер рядом с директором, только бы слышать его тихое жужжание, смотреть в ясные, веселые, мудрые голубые глаза за поблескивающими половинками очков. Уговорив к середине ночи всю бутылку, Снейп надеялся поспать утром подольше.


Однако ранним рождественским утром Северуса разбудило странное царапанье, доносившееся от двери. Когда злой спросонья и недоумевающий профессор открыл дверь, в комнату влетела сопровождаемая ящерицей сова. От ее ноги Снейп отвязал сверток, тут же превратившийся в книгу, обернутой в яркую подарочную бумагу. Открыв книгу, Северус замер, отказываясь верить своим глазам.

«Книга Авраама Еврея, подлинная копия, выполненная собственноручно Николя Фламелем и снабженная необходимыми прямыми и подробными комментариями о ходе выполнения Великой Работы»значилось на титульном листе.

На форзаце располагались две надписи:

Изящная, немного потускневшая, выполненная аккуратным и красивым писарским почерком:

«Альбусу, любимому, пытливому, талантливейшему ученику, ставшему любезнейшим другом на память о совместном Делании. Н.Фламель»

И, несколько ниже, короткая, летящая строка:

«Северусу, с любовью, благодарностью и надеждой. Альбус»


Из книги выпало письмо:

«Северус, мальчик мой любимый!

Если ты читаешь это письмо, значит, тебе и Гарри все удалось, зло повержено, и ты, наконец, свободен. Я счастлив, друг мой. Я безмерно благодарен тебе. Прошу тебя, не вини себя в сделанном, а более в не сделанном. Очень хочу, чтобы ты смог найти свое счастье. Сорок лет — не возраст для волшебника, и у тебя еще все впереди. Живи. Живи долго и радостно. Будь счастлив, друг мой.

Альбус.

P.S. Я не знаю никого более достойного владеть этой книгой, чем ты. Я так же завещал тебе доставшийся мне личный архив Фламеля — Парижское отделение Гринготса ячейка 778, код — белый шмель.

А.Д.»


«Старый сентиментальный дурак, я же не могу без тебя!» Северус аккуратно сложил письмо, вложил его в книгу и со всей силы запустил в стену стоявшим на столе стаканом.

«Репаро! Акцио стакан! Бах, дзинь!» — повторилось, по меньшей мере, пять раз, прежде чем Снейпу удалось взять себя в руки и погасить подозрительное жжение в глазах.

Глава опубликована: 06.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Не знаю, почему Вас обделили комментариями, а оценки ставят, причем довольно неплохие. Я тоже поставила десятку, так как фик действительно очень хороший. Прекрасно прорисован Снейп. Вы пишете его уже три месяца, но не бросаете, я очень люблю таких целенаправленных людей. Не в коем случае не забрасывайте, ведь людям нравится, оценка посещений перевалила за 2000 человек!
И еще, кроссоверы обычно не читаю, т.к. все получаются ужасно скучными или неграмотными(автор плохо знает два мира), но Ваш меня по настоящему заинтересовал, продолжайте!
Ledy Malfoy
Спасибо!
Фик завершен и будет выложен до конца со скоростью примерно глава в неделю.
мне нравиться, не бросайте, продолжайте в том же душе. успехов.
\"бурная вода\" - это не ник, это Знак Качества!


полностью согласна с MarinaSama )
Очень качественный и необычный кроссовер. Автору так держать.
Очень понравилось, обе части. Хотя я и не любитель кроссоверов, но вынуждена признать - сильно.
Обе части великолепны! Напишите, пожалуйста, ссылку на 3 часть.( если такая есть)
Дух орхидеи
извините за задержку с ответом.
у вас есть аккаунт на @diary.ru, то могу открыть краткое содержание третьей части.
для общения удобнее писать мне на l_inna@land.ru
бурная вода
К сожалению у меня его нет.
Удивительный симбиоз двух моих любимых сказок. Спасибо, всего и всем додали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх