↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что год грядущий нам готовит... (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, AU
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Стечение обстоятельств, немного эльфийской магии - и всё в жизни переворачивается вверх тормашками! Но в Рождество все перемены - к лучшему!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Невилл Лонгботтом не хотел идти на вечеринку к Поттеру: как знал — ничего хорошего из этого не выйдет. Мало того, что он оказался единственным парнем без пары, так пришлось ещё и выслушивать ссоры друзей, которые всё никак не могли разобраться в чувствах друг к другу.

А его, конечно же, позвали, чтобы в очередной раз свести с Луной Лавгуд. Она, конечно, замечательный человек, с ней удивительно легко общаться на любую тему, не подбирая мучительно слова в попытке выразиться как можно проще. А ещё — с ней потрясающе можно молчать, просто сидя рядом и соприкасаясь плечами — она поймёт и не станет лезть с ненужными вопросами или пустыми словами. И она ему нравится, очень нравится, но любит он другую!

Но если уж Джиневре Уизли что-то втемяшится в голову, то разубедить её почти невозможно. Проще согласиться и надеяться, что оно как-нибудь само рассосётся…

Поэтому, когда тело внезапно скрутило судорогой аппарации, а в глазах потемнело, то Невилл решил, что вот оно, то самое, что поможет ему избежать очередной возможности попасть в неловкое положение, и особо переживать не стал: что бы это ни было, всё лучше пародии на свидание! Пусть даже Джинни подлила в его бокал очередной аналог зелья симпатии — оно выветрится в процессе перемещения.

И не придётся выглядеть идиотом, стремящимся развеселить компанию во что бы то ни стало. А то в прошлый раз его уши приобрели чудесный зелёный оттенок после того, как мисс Уизли решила опробовать на нём новый хитрый состав из магазина своих братцев-затейников! Тогда только его природная застенчивость и воспитанность не дали устроить скандал и призвать к ответу любительницу сунуть нос не в свои дела. Невилл вздохнул, вспоминая, больше всего на свете он не любил бесцеремонности и хамства, а грубить девушке — в его понимании как раз попадало в эту категорию.

От невесёлых мыслей отвлекли болезненное падение и горячий душ из глинтвейна.

Потирая ушибленный бок, Невилл застонал и открыл глаза, удивлённо оглянулся, вновь зажмурился и попробовал осмотреться ещё раз. Ничего не изменилось. Из дома Поттера он непонятно как перенёсся в зал какого-то кафе или паба, наполненного кучей народа. И вроде бы он даже узнал это место…

«Дырявый котёл»?! Ничего себе поворот! Съел пряничек, называется…», — пронеслось в голове, которая всё ещё не смирилась с перемещением и отчаянно кружилась.

Невилл поднялся на ноги и ойкнул, врезавшись затылком во что-то твёрдое.

— Смотри, куда идёшь! — воскликнул недовольный, но знакомый голос. — Вставай немедленно! А то сейчас ещё что-нибудь на тебя прольётся или свалится!

Невилл поднял глаза и увидел растрёпанную светловолосую девушку, которая держала в руках большой поднос, уставленный тарелками и кружками, и сердито смотрела на него.

— А я тебя знаю! — вдруг выпалил Невилл, восстановив равновесие. — Ты Ханна Аббот!

Девушка недоумённо нахмурилась.

— Мы учились с тобой на одном курсе, только на разных факультетах… Не помнишь? — покраснев, несмело добавил Невилл.

— Почему же? Мы и в Армии Дамблдора вместе были. Только я думала, что ты меня не замечаешь… — тут Ханна прервалась и озабоченно произнесла:

— Прости, некогда сейчас болтать, работы много. Никогда не думала, что столько народа решит отметить Сочельник и Рождество не дома, а в баре.

— А как ты тут оказалась вообще? — удивлённо спросил Невилл и, не желая отвлекать Ханну от работы, осторожно вытянул поднос из её рук. — Куда нести?

— Вон к тому столику, — показала она направление, — только кружку с глинтвейном надо заменить.

Невилл виновато потупился и проклял в душе свою неуклюжесть.

— Ой, тебя же надо высушить и почистить! — спохватилась Ханна. — Давай, я сделаю! — она достала волшебную палочку и наложила очищающие чары на мокрую одежду и обувь. — А от помощи не откажусь, ничего не успеваю сегодня. Дядя приболел, а эльфов я отпустила на выходной — не ожидала, что будет столько посетителей.

— Это я запросто! — обрадовался Невилл. — Так Том, получается, твой родственник?

— Ага, он мой дядя, и я ему помогаю в баре, он уже старенький, тяжело стало управляться с готовкой и тарелками. А мне нравится, я тут постепенно порядок и чистоту навожу — всё же не простой бар, а место, в котором знакомятся с магическим миром магглорожденные волшебники. Хочется, чтобы первые впечатления у них остались светлые и приятные!

По пути к нужному столику Невилл окинул взглядом зал: тот выглядел по-домашнему тепло и уютно. Стены сияли мягким янтарным цветом в свете ажурных подсвечников, установленных в специальных держателях; а запахи, доносящиеся с кухни, заставили его неловко сглотнуть — кроме пряника в доме на Гриммо он не попробовал ничего, опасаясь снова оказаться жертвой джинниного энтузиазма.

Невольно вспомнился рассказ Гарри о его первом визите на Косую аллею и описание «Дырявого котла» как мрачной и грязной забегаловки. Разница между прошлым и настоящим буквально бросалась в глаза.

Машинально он донёс заказ до уже проявляющей нетерпение компании волшебников, сгрузил с подноса кружки и тарелки с закусками и повернулся к Ханне.

— Ну, я, наверное, пойду… Спасибо, что помогла мне привести себя в порядок, и извини, что помешал…

— Глупости, — смутилась та, — со всеми бывает, — и, покраснев, добавила:

— Тебя, наверное, девушка ждёт, праздничный вечер всё-таки…

— Никто меня не ждёт, — вздохнул Невилл. — Разве что бабушка. Но она думает, что я встречаю Рождество с друзьями. А друзьям, похоже, не до меня. Но надо как-то всё же дать им знать о себе, чтобы не беспокоились. Ну, я пошёл? — зачем-то спросил он.

— Куда, к друзьям, которые не ждут? Разве так надо отмечать праздник?

— Какие бы они ни были, но это мои друзья!

— А меня ты считаешь своим другом?

Невилл снова сглотнул, но уже не от чувства голода, а от осознания собственной нерешительности и беспомощности. Вот как сказать этой скромной и милой девушке, что он давно уже относился к ней не как к другу, а как к светлой и недостижимой мечте, что в его глазах она прекраснее всех сказочных героинь и принцесс…

— Невилл Лонгботтом, что ты молчишь, словно не учился на Гриффиндоре?

— Учился, да. И, по идее, должен бы быть смелым. Но смелость моя проявляется только иногда, словно приступ мигрени, а сейчас, видимо, впала в спячку…. — мрачно произнёс Невилл, махнув рукой. — Ладно, я пойду…

— Куда пойдёшь-то? Оставайся тогда здесь, всё не один, — нерешительно предложила Ханна.

— Нет, из меня сейчас, боюсь, плохая компания, всё ещё мутит после спонтанной аппарации, наверное, домой вернусь, хотя на камин даже смотреть тяжело.

— Метлу одолжить? У нас есть парочка для клиентов, могу тебе дать на время.

— М-метлу? — Невилл покраснел ещё сильнее. — Нет, я и мётлы, мы никогда друг другу не нравились.

— Ты точно был на Гриффиндоре?

— Шляпа предлагала мне Пуффендуй, но моя бабушка не перенесла бы, если б я не стал гриффиндорцем, как мои родители.

— А твоей бабушке не нравится Пуффендуй?! — недобро прищурилась Ханна.

— Мне иногда кажется, что ей не нравлюсь я, — грустно улыбнулся Невилл. — Никому я не нравлюсь, кажется… Даже моя жаба не очень-то была мной довольна.

— Жаба?! Помню эту свободолюбивую тварюшку! Она умудрилась сбежать от тебя даже в поезде! Как мы тогда смеялись… Ой, прости…

На этот раз смутилась Ханна.

— Ничего. Я привык, — пожал плечами Невилл.

— А ещё твоим боггартом был профессор Снейп в нижнем белье! — продолжила воспоминания Ханна.

— Почему в белье? — удивился Невилл, проклиная себя за слишком живое воображение. Перед его мысленным взором немедленно предстал великий и ужасный профессор, одетый лишь в панталоны бабушки Августы. От этого видения он снова мучительно покраснел.

— Ага! Ты краснеешь! Значит, правда!

— Хорошо, думай, как пожелаешь, — обречённо махнул рукой Лонгботтом, попытавшись убраться прочь.

— Стой! — Ханна опять вцепилась в его локоть. — Но ты же не только за жабой гонялся в школе.

— Ну, да… Но это почему-то вспоминается после историй с Тревором, профессором Снейпом, Малфоем и всеми остальными неловкими моментами, — угрюмо проговорил Невилл и добавил:

— Поэтому я и не люблю встречи выпускников и вечеринки в честь нашей победы.

— Но это ведь неправильно! Не надо пытаться казаться хуже, чем ты есть! — Ханна крепко держала его за рукав и отчаянно морщила лоб, пытаясь подобрать слова поддержки и одобрения.

В это время один из волшебников, находящихся в баре, решил, что ему не хватает рождественской атмосферы, и принялся наколдовывать ветки омелы и венки из остролиста на всех поверхностях, куда падал его затуманенный алкоголем взгляд. Остальные поддержали его аплодисментами и одобряющим свистом.

— Ох, ещё одна проблема на мою голову… — раздражённо произнесла Ханна и пожаловалась, обращаясь уже конкретно к Невиллу:

— Вот что мне теперь с этими джунглями делать? Дядя совсем отошёл от дел, только коктейли смешивает, да эльфами командует, а вся уборка на мне…

Омелы и остролист между тем расползались по помещению зелёными змеями, сплетаясь в причудливые узоры, и, казалось, начали жить своей жизнью.

Невилл вдруг улыбнулся, решительно посмотрел в обеспокоенные карие глаза и сказал:

— Не переживай! Уж с этой-то проблемой, — он кивнул на живой ковёр, укрывающий потолок и стены, — я могу разобраться!

Он достал свою волшебную палочку, направил её на самое большое скопление веток и проговорил: «Conversus in nivis», а затем сделал замысловатое движение кистью руки.

Остролист и омела вспыхнули серебристо-зелёными звёздочками и осыпались невесомыми пушистыми снежинками.

Ханна восхищённо посмотрела на него, а посетители «Дырявого котла» снова зааплодировали и загалдели. В тот же момент, как по заказу, большие напольные часы, стоящие около одной из стен, начали отбивать полночь, обозначая наступление Рождества.

— С праздником! — одновременно произнесли Невилл и Ханна, снова смутились и покраснели, но так и остались стоять около друг друга.

Невилл набрался храбрости, аккуратно высвободил рукав из девичьих пальцев, тут же взяв их в свои руки, и выпалил:

— Если хочешь, я могу остаться с тобой, а то вдруг ещё что-нибудь неожиданное произойдёт!

Зардевшись, Ханна не ответила, только согласно опустила ресницы…

Глава опубликована: 13.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
ULяавтор
Мин-Ф
Грета Хауслер
Rion Nik
Спасибо за чудесные отзывы! Я присоединяюсь к словам моего соавтора, мы очень рады, что вам понравилась эта история.
С окончанием самого фееричного в ГП-фандоме Рождества! Спасибо!
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
И вам огромнейшее спасибо! :) И за комментарии, и за рекомендацию!
Кто-нибудь может подсказать, почему я второй день не могу скачать этот фанфик? Пишет: не удалось загрузить файлы. Через браузер читать не очень удобно. Любые другие фанфики загружаются без проблем. Снова выдуманы какие-то ограничения?
ULяавтор
violanast
Я ничего об этом не знаю. Сейчас проверю настройки, но мы точно ничего лишнего не ставили. Сама люблю скачивать
Какая прелесть! Спасибо, повеселили! 🤣🤣🤣
ULяавтор
ЭваМарш
Пожалуйста! И вам спасибо за отзыв. :)
ULя
Я имела в виду ограничения со стороны сайта. Фанфик пришлось все-таки прочитать через браузер, потому что скачать так и не удалось... Фанфик просто чудесный, спасибо большое! Получила огромное удовольствие от прочтения!
ULяавтор
violanast
Спасибо большое за отзыв. Я даже не была в кусе, что есть ограничения на скачивание.
Спасибо вам огромное за эту прекрасную работу) Было очень весело, жаль что он закончился(
ULяавтор
Brunka
И вам спасибо за отзыв! Нам очень приятно. У нас сейчас ещё большой фанфик ввкладывантся, может вам и он понравится. :))
ULя, Шикарно!
ULяавтор
ОсеньЗима
Благодарим за лестную оценку! :)
Здравствуйте, дорогие авторы! Благодарю вас за очередное юмористическое произведение) Честно, ещё не дочитала, но очень захотелось отписаться сейчас)

У вас здорово получалось держать интригу. Когда ты читаешь вводные строки про обстановку, в которой очутился герой, невольно по ней пытаешься угадать к кому же его привела судьба. Про героиню Рона я не угадала) даже бы не подумала. А вот мой любимый гаррибелл... Обожаю) честно, я почти разочаровалась, когда его встретила какая-то непонятная дама в не презентабельном месте..... Но вы шикарно разыграли эту карту) Спасибо! Пойду читать дальше )
AsteriaВера, ваш комментарий - просто бальзам на сердца авторов)) Мы очень долго составляли пары, пожалуй, только снейджер и гаррибелл сразу нас устроили. И нам очень хотелось дать всем героям шанс на личное счастье, а как уж они его используют - пусть решают сами))
ULяавтор
AsteriaВера
Всецело присоединяюсь к словам моего соавтора. Большое спасибо за такой большой и тёплый отзыв! :)
Я славно повеселилась, читая))
У вас такие крутые парочки получились. Одна лучше другой. Я даже поверила, что именно Гарри - адреналиновый маньяк может сойтись с Беллой.
Ну а союз двух педантов - это услада сердца моего, потому что всё должно быть на своем месте! xD

С Новым Годом, дорогие Авторы)))

P.S. Хочу теперь пвпшку про Гермиону и Снейпа в латексном костюме))
ULяавтор
Полярная сова
Огромное спасибо! Отзыв от любимого автора-лучший подарок на Новый год!)) Вот именно такими Гарри и Беллу я вижу, когда мы пишем фанфики с их участием.) Очень рады, что вам понравилась пара снейджера. ПВП писать нее умеем, что стебных снейджеров, думаю, еще настрочим. ;)
Просто великолепный фик. Спасибо.
ULяавтор
anchiz
Большое спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх