↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что год грядущий нам готовит... (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, AU
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Стечение обстоятельств, немного эльфийской магии - и всё в жизни переворачивается вверх тормашками! Но в Рождество все перемены - к лучшему!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Гарри придирчиво оглядел украшенную к празднику столовую дома на площади Гриммо. Всё было готово к приходу гостей: в углу сияла украшенная яркими шариками и мишурой ёлка, под потолком мерцали разноцветные гирлянды, по комнате летали волшебные нетающие снежинки. Покрытый белоснежной скатертью стол буквально ломился от всевозможных закусок и сладостей. Запечённая с овощами индейка ожидала своего часа под чарами стазиса, источая дивный аромат по всему дому; напитки на любой вкус радовали взгляд и обещали немало приятных минут. А в центре всего этого великолепия красовался поднос с расписными пряниками от Фортескью — их Гарри успел заказать буквально в самый последний момент.

Выпечка из кафе Фортескью была самым популярным угощением на любом празднике, а хитом сезона являлись именно гадальные пряники — не только сказочно вкусные, но и содержащие внутри листочек с волшебным советом-предсказанием. Эти предсказания непременно сбывались, и ещё ни разу никому не встретилось ничего плохого.

— Сейчас опять набегут осквернители рода и грязнокровки! — послышался скрипучий голос.

— Не ворчи, Рождество же! — преувеличенно весело заявил Гарри, посмотрев на старого эльфа, по случаю праздника надевшего чистую наволочку.

— Весь день Кикимер проторчал на кухне, готовя для недостойных гостей хозяина! — не унимался домовик.

— Ну да, миссис Уизли отказалась мне помогать, — закатил глаза Поттер, — ведь мы с Джинни решили пожить отдельно, а это ей не нравится.

— И это самая здравая мысль, пришедшая в твою гнилую тыкву, именуемую головой! — раздалось со стены.

— И вам добрый вечер, мадам! — искренне обрадовался Гарри, подойдя к картине, на которую в этот вечер решила перекочевать нарисованная Вальбурга Блэк. — А я уже заскучал без вас. С Кикимером и не поругаешься как следует.

— Да как же я буду молчать, когда мой дом опять наполнится всяким сбродом! А единственный наследник родового гнезда почти женился на Предательнице крови! — сварливо произнесла Вальбурга, но Гарри по тону голоса понял: нарисованной родственнице приятно, что он рад её видеть. С недавних пор, стоило ему вновь поселиться на Гриммо, Вальбурга сменила гнев на милость и стала иногда разговаривать с ним почти без ругательств. Гарри подозревал, что даже картины устают от одиночества.

— Мадам Блэк, давайте, для разнообразия, без оскорблений? Сегодня Рождество! Я, конечно, не так хотел бы его встретить, но ссориться в этот день точно не лучшее решение.

— И как бы ты, скажи на милость, хотел встретить праздник? — насмешливо спросила Вальбурга. — Неужели компания толпы балбесов, которых ты именуешь друзьями, не предел твоих мечтаний?

— Я бы хотел провести праздник с друзьями, но не дома! — мечтательно ответил Поттер. — Сейчас ведь никаких ограничений нет! Почему нужно встречать праздник так скучно, словно нам по двести лет?!

— Хм-м, мой троюродный дедушка Вильгельм Блэк встречал своё двухсотлетие на льдине посреди Баренцева моря.

— Круто! — оживился Гарри. — У вас в роду, оказывается, настоящие экстремалы были?!

— У НАС в роду. Ты тоже хоть и на воробьиный носок, но Блэк, — надменно поправила Вальбурга. — И да, всяких ненормальных и безбашенных особ в нашей семье хватало. Можешь спросить у своей грязнокровки, она наверняка в курсе, какие открытия и деяния совершали наши предки.

— Я тоже хочу отправиться куда-нибудь, где надо свершать открытия, терпеть лишения, сражаться со злом — почти простонал Гарри, — а не киснуть на работе в Аврорате, перекладывая одни пергаменты к другим или работая во время министерских приёмов живым доказательством падения Волдеморта.

— Ой, было бы там кого побеждать! — фыркнула Вальбурга. — Жалкий полукровка, который не справился со страхом смерти и выродился в безносого головастика! Даже до Беллы, в итоге, дошло, что это не Тёмный Лорд, а позорное пятно на теле Тёмной магии!

— Давайте не будем сегодня вспоминать Пожирателей Смерти, — помрачнел Гарри. — Всё равно уже всех переловили и наказали. В Британии тишь, гладь и болото.

— А тебе бы всё ловить кого-то! — скривилась Вальбурга. — Если бы не твоё чистое везение, то победил бы головастик. Тогда бы у нас тут был дурдом с умственно отсталым Лордом во главе, а это хуже, чем хитрозадый Дамблдор. Хотя…

— Мадам Блэк, давайте сменим тему! — перебил её Гарри, зная, что ругать Дамблдора Вальбурга любит так же, как Гермиона — листать старинные фолианты. И если она начнёт свой обличительный монолог, то заткнуть её будет так же проблематично, как отобрать у подруги книгу, которую она ещё не читала.

— Так и быть, но только ради Рождества! Когда Сириус и Белла ещё не ходили в Хогвартс и дружили, они как-то попытались сбежать из дома на поиски приключений и отправиться на Северный Полюс искать пропавшего без вести прадедушку Вильгельма. Уже собрали в рюкзак верёвку, топор для обороны от белых медведей, компас и книгу сказаний и легенд Севера. Хотели найти прадедушку, победить всех чудовищ, живущих во льдах, и прославиться в веках.

— И сбежали?!

— Почти. Их сдала Нарцисса, которую они отказались взять с собой. Так что тяга к приключениям в нашем роду в крови!

— Сириус и Беллатриса дружили? — недоверчиво спросил Гарри, вспоминая одиозную мадам Лестрейндж.

— До школы не разлей вода были. Чего только не придумывали. Помню, на дне рождения у Люциуса Малфоя затеяли игру в индейцев, привязали именинника к дереву и почти приступили к снятию скальпа.

— Не могу поверить!

— А потом попали на разные факультеты. Дамблдор, — Вальбургу перекосило от злости, — очень уж поощрял вражду между Слизерином и Гриффиндором! Так и пошло всё наперекосяк: Сириусу задурил голову старый интриган, а Белле присел на уши самовлюблённый индюк-Риддл! Ненавижу обоих!

Поттер поёжился, переваривая информацию. После победы выяснилось, что Волдеморт на Беллатрисе ставил опыты, пытаясь изобрести эликсир бессмертия, но всё равно она оставалась для Гарри злобной психопаткой.

— Недостойные гости на подходе! — подал голос Кикимер.

Гарри обернулся к камину, из которого доносились шуршание и возня: Рон и Невилл прибыли одновременно и никак не могли выбраться наружу.

— Ладно, пошла я вздремну. Не хочу видеть, во что вырождается магическое общество, — процедила Вальбурга и исчезла с картины.

За Роном и Невиллом появились Гермиона и Джинни. Последняя, помня недавнюю ссору, после которой они разъехались, демонстративно не замечала Гарри, хоть и приняла его приглашение на праздник. Наверное, хотела, чтобы он сделал первый шаг, но Гарри почему-то не торопился: Джинни совершенно не разделяла его стремлений к свежим впечатлениям, приключениям и новым открытиям. Даже невинное предложение прокатиться нагишом на метле отвергла после первой же минуты полёта.

Затем из камина возникла Луна Лавгуд. На её спутанных волосах красовалась оранжевая строительная каска, зачарованная как барьер от мозгошмыгов, о чём Луна тут же поведала всем присутствующим.

Гарри с улыбкой похвалил её изобретательность, в то время, как Джинни и Рон явно с трудом удерживали смех, поглядывая на нелепый головной убор, а Гермиона и Невилл смотрели на защитную амуницию с недоумением.

— Явились осквернять воздух в доме! — зашипел Кикимер из угла комнаты.

— Кикимер, а я тебе приготовила подарок! — радостно объявила Гермиона и попыталась всучить домовику свёрток в яркой бумаге.

Рон при виде перекошенного лица эльфа обиженно надулся и поведал Гарри:

— У неё всегда на первом месте кто-нибудь убогий и обиженный, но только не тот, кто рядом! Про меня даже не вспомнила! А расстались ведь всего пару месяцев назад из-за сущей ерунды!

— Ерунды? — встряла в разговор ухмыляющаяся Джинни. — Я бы тебя тоже бросила. Не люблю пироги с носковой начинкой. Запашок не тот!

— Что? — нахмурился Гарри.

— Забудь, — махнул рукой покрасневший как помидор Рон и добавил:

— Девчонки! Что они понимают?!

— Это да… — вздохнул Гарри. — Им не дано понять стремлений настоящих мужчин!

— Ах, извини, что не оценила твоего желания полетать голышом над Лондоном! — съязвила Джинни. — Или великого устремления отморозить яйца, пардон, последние мозги, путешествуя по тундре Ямала в поисках горстки последних сбежавших Пожирателей Смерти. И, кстати, искать призраки этих несчастных Пожирателей в Британии меня тоже больше не тянет! Война закончилась!

— Один очень хороший человек сказал мне однажды, что для поддержания мира, — с нажимом на последнем слове возразил Гарри, — нужна постоянная бдительность!

— Ага, — с готовностью кивнул Рон.

— Теперь я подозреваю, что в Гарри мог жить кусочек души не только Волдеморта, но и ещё кое-кого! — вставила запыхавшаяся Гермиона. Ей с помощью подарочной ленточки наконец-то удалось повесить злополучный подарок Кикимеру на шею- на манер аляповатого ордена.

— О, да! — закатила глаза Джинни.

— Мозгошмыги Гарри очень необычные! — таинственно провозгласила мисс Лавгуд.

— У него и мозгошмыги избранные? — хмыкнул Невилл, с лица которого медленно сходила краска от упоминания полёта голышом.

— Они стремятся к величию! — подумав пару секунд, ответила Луна. — Нужен кто-то, кто направит их в нужном направлении.

— Кто же заставит тараканов в поттеровской голове ходить строем в нужную сторону? — хихикнула Джинни.

— Может, сядем уже за стол, пока у нас тут не разразилась новая магическая война? — с преувеличенной весёлостью предложил Гарри, прерывая зашедший не в ту сторону разговор.

— Да! Я голодный! — обрадовался Рон и первым устремился к столу.

— Его, наверное, в хлеву воспитывали, — мрачно заметила Гермиона, глядя на своего бывшего парня, уже схватившего в каждую руку по куску жареной курицы.

— Точнее в курятнике, — шепнула ей Джинни, — наша мама считала, что работа там — лучшее наказание за лень и разгильдяйство.

— Что-то не очень помогло…

— Да плюнь ты на него, — махнула рукой Джинни, — хотя я не теряю надежды, что найдётся всё же женщина, которая сможет довести воспитание Ронни до ума. Чтобы мне не пришлось краснеть за него в общих компаниях.

— Между прочим, ещё профессор Макгонагалл не прибыла! Нужно подождать её, — сказала Гермиона, с удовольствием глядя на разочарованное лицо Рона, уже собравшегося вонзить зубы в сочную куриную ножку.

— Ой, забыл сказать, — спохватился Гарри, — она прислала сову с письмом и написала, что не сможет прийти. В школе, кажется, случилась авария: Пивз набедокурил в кладовой, и все продукты испортились. Профессор Макгонагалл, как директор школы, теперь должна принять меры, чтобы праздничный ужин для студентов, оставшихся в школе, состоялся.

— Как жаль, — расстроенно произнесла Гермиона.

— А мне нет! — хохотнул Рон и с наслаждением принялся за курицу.

Гермиона и Джинни только тоскливо вздохнули.

Когда до полуночи оставалась совсем немного, Гермиона предложила наполнить бокалы шампанским, чтобы ровно под бой часов выпить вина и загадать желание.

— У нас есть кое-что получше! — возразил Гарри, показывая на пряники. — Зря я, что ли, их доставал?

— Я слышала, что их надо съесть за минуту до полуночи, а во время боя часов, прочитать то, что будет написано на бумажке внутри пряника, — вспомнила Джинни.

— И это сбудется? — с сомнением спросила Гермиона.

— Не попробуем — не узнаем! — весело воскликнул Гарри, заклинанием раскладывая пряники по тарелкам гостей. — А предсказания будем зачитывать по очереди.

— Ой, один пряник остался лишним, — с лукавой улыбкой заметил Рон. — Я бы и два съел.

— Кто бы сомневался, — проворчала Джинни.

— Это для Макгонагалл, — пояснил Гарри, — и раз она не придёт…

— То пряник надо отдать Кикимеру! — твёрдо закончила Гермиона.

— Опять?! — надулся Рон.

— А он захочет? — засомневался Невилл.

— Сейчас проверим, — сказал Гарри и позвал домовика.

— Кикимер здесь, хозяин, — тут же отозвался эльф. Он мрачно оглядел присутствующих и ядовито прошамкал:

— Приятного аппетита, осквернители рода магического.

— Это тебе! — быстро проговорила Гермиона и всучила пряник в руки ошалевшего эльфа.

— Опять?! — точно таким же тоном, каким это слово было произнесено Роном мгновение назад, воскликнул Кикимер. — Домовик славного древнейшего рода Блэк не ест то, что побывало в руках грязнокровок.

— Выгоню! — устало пригрозил Гарри. И, видя, что эта угроза не действует, добавил:

— Подарю в Хогвартс! Будешь там младшекурсникам панталоны штопать!

Кикимер с ненавистью посмотрел на него и сжал в руках расписной коржик.

— Так, — Гарри посмотрел на часы, которые уже показывали без пяти минут полночь, — по моей команде едим пряники и достаём бумажки с гаданием. Гермиона начинает читать первой, потом Рон, Джинни и дальше по кругу. Ну, начали!

Гости с удовольствием принялись за угощение, которое было быстро съедено.

Отряхнув от крошек клочок пергамента, который прятался внутри пряника, Гермиона громко прочитала написанную там фразу:

— Всё, о чём мечтаешь — сбудется обязательно!

Облизав пальцы, Рон развернул своё предсказание:

— Надо только набраться смелости и самому себе признаться в своих желаниях.

— Не надо бояться посмотреть в глаза мечте, — прочла Джинни.

— Но будь осторожен в своих фантазиях — порой они слишком смелые, — огласил свой совет-гадание Гарри, в недоумении почесав затылок.

— Только помни — мечта не сбудется без твоих усилий, сделай шаг ей навстречу, — продекламировала Полумна.

— И тебе улыбнётся счастье, твоё самое дорогое и заветное, — тихо добавил Невилл.

Все выжидательно посмотрели на Кикимера, который с отвращением таращился на свою бумажку с предсказанием. Пряник он всё-таки съел. Бросив убийственный взгляд на собравшихся, эльф процедил:

— Скажи же: «Акцио, мечта!»

В следующую секунду раздался громкий бой старинных напольных часов, стоявших в коридоре. По комнате пронёсся странный порыв ветра, хотя все окна были закрыты.

— Что-то прохладно как-то, — неуверенно заметила Гермиона, поёжившись.

— Сейчас разожгу камин, — произнёс Гарри.

Но достать палочку он не успел. Неизвестно откуда раздался мелодичный перезвон колокольчиков. А затем что-то хлопнуло, и все, кто был в комнате, исчезли. Как по волшебству…

— Где-то я эту гадальную галиматью уже слышала, — в тишине пустого дома задумчиво произнесла Вальбурга Блэк, наблюдавшая за всем происходящим в комнате с маленькой картины в углу.

Глава опубликована: 30.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
ULяавтор
Мин-Ф
Грета Хауслер
Rion Nik
Спасибо за чудесные отзывы! Я присоединяюсь к словам моего соавтора, мы очень рады, что вам понравилась эта история.
С окончанием самого фееричного в ГП-фандоме Рождества! Спасибо!
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
И вам огромнейшее спасибо! :) И за комментарии, и за рекомендацию!
Кто-нибудь может подсказать, почему я второй день не могу скачать этот фанфик? Пишет: не удалось загрузить файлы. Через браузер читать не очень удобно. Любые другие фанфики загружаются без проблем. Снова выдуманы какие-то ограничения?
ULяавтор
violanast
Я ничего об этом не знаю. Сейчас проверю настройки, но мы точно ничего лишнего не ставили. Сама люблю скачивать
Какая прелесть! Спасибо, повеселили! 🤣🤣🤣
ULяавтор
ЭваМарш
Пожалуйста! И вам спасибо за отзыв. :)
ULя
Я имела в виду ограничения со стороны сайта. Фанфик пришлось все-таки прочитать через браузер, потому что скачать так и не удалось... Фанфик просто чудесный, спасибо большое! Получила огромное удовольствие от прочтения!
ULяавтор
violanast
Спасибо большое за отзыв. Я даже не была в кусе, что есть ограничения на скачивание.
Спасибо вам огромное за эту прекрасную работу) Было очень весело, жаль что он закончился(
ULяавтор
Brunka
И вам спасибо за отзыв! Нам очень приятно. У нас сейчас ещё большой фанфик ввкладывантся, может вам и он понравится. :))
ULя, Шикарно!
ULяавтор
ОсеньЗима
Благодарим за лестную оценку! :)
Здравствуйте, дорогие авторы! Благодарю вас за очередное юмористическое произведение) Честно, ещё не дочитала, но очень захотелось отписаться сейчас)

У вас здорово получалось держать интригу. Когда ты читаешь вводные строки про обстановку, в которой очутился герой, невольно по ней пытаешься угадать к кому же его привела судьба. Про героиню Рона я не угадала) даже бы не подумала. А вот мой любимый гаррибелл... Обожаю) честно, я почти разочаровалась, когда его встретила какая-то непонятная дама в не презентабельном месте..... Но вы шикарно разыграли эту карту) Спасибо! Пойду читать дальше )
AsteriaВера, ваш комментарий - просто бальзам на сердца авторов)) Мы очень долго составляли пары, пожалуй, только снейджер и гаррибелл сразу нас устроили. И нам очень хотелось дать всем героям шанс на личное счастье, а как уж они его используют - пусть решают сами))
ULяавтор
AsteriaВера
Всецело присоединяюсь к словам моего соавтора. Большое спасибо за такой большой и тёплый отзыв! :)
Я славно повеселилась, читая))
У вас такие крутые парочки получились. Одна лучше другой. Я даже поверила, что именно Гарри - адреналиновый маньяк может сойтись с Беллой.
Ну а союз двух педантов - это услада сердца моего, потому что всё должно быть на своем месте! xD

С Новым Годом, дорогие Авторы)))

P.S. Хочу теперь пвпшку про Гермиону и Снейпа в латексном костюме))
ULяавтор
Полярная сова
Огромное спасибо! Отзыв от любимого автора-лучший подарок на Новый год!)) Вот именно такими Гарри и Беллу я вижу, когда мы пишем фанфики с их участием.) Очень рады, что вам понравилась пара снейджера. ПВП писать нее умеем, что стебных снейджеров, думаю, еще настрочим. ;)
Просто великолепный фик. Спасибо.
ULяавтор
anchiz
Большое спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх