↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что год грядущий нам готовит... (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, AU
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Стечение обстоятельств, немного эльфийской магии - и всё в жизни переворачивается вверх тормашками! Но в Рождество все перемены - к лучшему!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 11

Кикимер оказался прав в том, что директор Хогвартса отпустит Винки. После того, как неприятности, которые устроил Пивз на школьной кухне, были ликвидированы общими усилиями домовиков, Кикимер и счастливо улыбающаяся Винки аппарировали в дом Блэков на площади Гриммо. Уже занимался рассвет, рождественская ночь была на исходе.

Приняв как можно более важный вид, Кикимер двинулся в гостиную, чтобы представить Винки своему непутёвому хозяину. Он не собирался просить его принять домовушку, он планировал поставить Гарри перед фактом. Вряд ли недотёпа-Поттер решится выгнать из дома беззащитную эльфийку. А если вдруг такая мысль и возникнет в его лохматой голове, подружка-грязнокровка ему мозги чайной ложечкой выест, взывая к совести и благородству.

В гостиной никого не было… На столе оставалась посуда с недоеденным праздничным ужином, валялись бумажки от рождественских пряников, но люди куда-то исчезли.

— Вот ведь свиньи какие! — возмущённо пробурчал Кикимер. — Могли бы и прибрать за собой! Маги же! Во времена моей хозяйки, госпожи Блэк, молодые маги были порядочнее и воспитаннее!

— Может, их похитили? — робко предположила Винки, выглядывая из-за его спины.

— Вряд ли! — отмахнулся Кикимер. — Кому они сдались?! Волдеморт умер, а больше этими негодящими некому интересоваться.

— Ты произнёс имя Того-кого-нельзя-называть?! — в ужасе пискнула Винки, закрыв лицо ушами.

— Теперь можно. Он же умер от руки никчёмного мальчишки, — фыркнул Кикимер, — а значит, его можно называть, как угодно.

Кикимера мало интересовал Волдеморт, гораздо больше он был озабочен отсутствием хозяина и его гостей. Он чувствовал, что дом пуст. Неужели эти осквернители рода магического решили продолжить праздник в другом месте, оставив после себя полный бардак?

— Тут верхняя одежда хозяев, — донёсся робкий голос Винки из холла.

Старый домовик поспешил к ней, чтобы убедиться, что мантии и шапки гостей всё также находятся на вешалке в прихожей, куда он сам их помещал накануне. «Не могли же они куда-то отправиться без зимних вещей? Или могли?», — размышлял Кикимер.

Вернувшись в гостиную, он поднял с пола валявшуюся там одну из бумажек от рождественского пряника. «А если они все тоже куда-то переместились?» — неожиданно осенило его. Ведь это всё очень странно. Неужели их всех после зачитывания предсказаний…

— Винки, Кикимеру нужна твоя помощь! — повелительно заявил он.

— Винки готова услужить всем, чем сможет! — с готовностью отозвалась эльфийка на удивление твёрдым голосом.

Домовик взволнованно сжал в кулаке бумажку с кусочком текста.

— Винки должна дать руку Кикимеру, а тот попытается притянуть хозяина и его гостей сюда. Винки придётся поделиться своей силой, чтобы у Кикимера всё получилось!

Домовушка неуверенно кивнула, пропищав:

— Но аппарация других — это сильная магия даже для эльфов…

— Винки должна сосредоточиться! — прервал её Кикимер.

Та вновь кивнула, доверчиво протянула ему свою маленькую ладошку и закрыла глаза. Кикимер наморщил и без того покрытый складками кожи лоб и резко щёлкнул пальцами.

В следующую секунду раздался оглушительный хлопок, заставивший все картины в комнате свалиться на пол, а стёкла в окнах жалобно задребезжать.

То, что случилось потом, чуть не свело бедную Винки с ума окончательно.

Громко заголосила нарисованная на картине важная дама, принявшись сыпать ругательствами и проклятиями, а по комнате пронёсся грохот — одновременно несколько человек разом шлёпнулись на пол гостиной.

— Госпожа Вальбурга, я всё исправлю! Я всё повешу! — отчаянно закричал Кикимер, кинувшись к валяющейся на полу огромной картине, на которой возмущённо вопила пожилая женщина, призывая всевозможные кары на головы тех, кто теперь живёт в её доме.

— Тётя Вальбурга, голос у тебя всё такой же противный, — со стоном произнесла одна из новоприбывших, взлохмаченная женщина в больничной сорочке.

— А словарный запас гораздо расширился по сравнению с прошлым моим посещением этого гнезда порока, — добавил другой невольный гость, черноволосый высокий мужчина в длинном чёрном сюртуке и болтавшимися на шее маггловскими наушниками.

— Просто я приглашал в гости свою тётю Петунью, и она научила госпожу Вальбургу новым интересным выражениям, — начал оправдываться молодой парень с всклокоченными чёрными волосами. Он поправил очки, криво сидящие на носу, и с изумлением огляделся. На него такими же ошалелыми глазами смотрели его друзья и недруги.

Высокий темноволосый мужчина блеснул синими глазами и с поражённой интонацией выдал:

— Ни хрена себе, сварили бурдомагу! Знатно пробирает!

— Долохов?! — выпалила женщина в больничной сорочке.

Все остальные, кто был в комнате, уставились на Антонина, затем огляделись вокруг и закричали одновременно, приводя в ужас несчастную Винки:

— Белла?!

— Поттер?!

— Невилл?!

— Уизли?!

— Паркинсон?!

— Профессор Снейп?!

— Малфой?!

— Мамочка…

— Ничего себе балет! — сердито пропыхтел Драко Малфой, поднимаясь на ноги. — Поттер, твоих рук дело?

— Я тут не причём! В этот раз — точно! — замотал головой Гарри.

— Не он! — поддакнула Беллатриса.

— Это не он, — спокойно заметила Полумна, — его мозгошмыги сейчас радостны и спокойны.

— Опять эти мозгошмыги! Весь мозг вынесла нам! — застонал Рон, потирая ушибленный при падении бок.

— Заткнись, Уизли! — взвился Драко.

— Сам заткнись! — выступила вперёд Паркинсон, закрыв собой красного от злости Рона.

— Мадам Лестрейндж, вы живы?! — удивился и одновременно возмутился Невилл, заметивший, наконец, Беллатрису, вцепившуюся в руку Гарри.

— Да если я помру, твоих родителей точно не вылечат! Понял, пухляш?

— Гарри, эта женщина должна быть в Азкабане! — с ужасом воскликнула Гермиона.

— Я тебе, грязнокровка, ничего не должна! — парировала Белла.

— Гарри, ты её выпустил из тюрьмы? — вытаращился Рон.

— Не совсем… — начал Поттер.

— Уизли, тебя же кто-то выпустил из обезьяньего питомника, который у вас зовётся домом! Он так здорово горел! — расхохоталась Белла.

— Гарри, если ты мне друг, отойди от неё! — заорал Рон.

Ответить Гарри не успел, вперёд выскочил Драко Малфой.

— Тётя Белла! — неожиданно воскликнул он, узнав родственницу и кинувшись к ней с объятиями.

В порыве чувств Драко повалил на пол и Беллатрису, и Гарри.

— Где?! — выкрикнул Кикимер, сделав стойку, точно пёс на охоте. — Где госпожа Белла?!

— Уж точно не там, где ей положено быть, в психушке, — фыркнула Вальбурга, которая, заинтересовавшись происходящим, давно перестала извергать проклятия.

Кикимер же со всех ног кинулся к Беллатрисе, которая, ругаясь себе под нос, пыталась выбраться из-под навалившихся на неё Гарри и Драко.

Попытка не увенчалась успехом, поскольку домовик, кинувшийся ей в ноги, свалил её на пол вновь, прямо в гущу свежевозникшей драки между Поттером и Малфоем.

— Кажется, наши задницы втянули в новую историю! — насмешливо заявила Джинни, сложив руки на груди.

— Это не я! — пропыхтел Гарри из-под навалившегося на него Малфоя.

— Мило выглядишь, Поттер, — не удержалась Панси, — неужели нашёл свою любовь? Драко, что будет, если твой отец узнает об этом?

— Паркинсон, ты хамка! — воскликнула Гермиона.

— А ты ханжа лохматая! — парировала Панси.

— Попридержите свои языки обе! — рявкнула Беллатриса, которая благополучно выбралась из свалки. Обременённая лишь Кикимером, вцепившимся в её ногу, она бесцеремонно оттолкнула в разные стороны Панси и Гермиону.

— Во-первых, быть лохматым — это стильно, — гаркнула Белла в ухо съёжившейся Панси. — А во-вторых, Поттер самый натуральный натурал. Это мной проверено лично! — бросила она уже в лицо Гермионе, которая попыталась безуспешно отстраниться от неожиданно воскресшей бешеной магички.

— Это как понимать?! — бледнея, выпалил Рон.

— Грейнджер или Паркинсон! Кто там подписался на вечное заключение в лоне рыжей семейки? — насмешливо произнесла Беллатриса, гладя уши прижавшегося к её колену домовика. — Объясните этому неучу, как именно проверяется ориентация!

— Уж ты, дорогая племянница, точно знаешь в этом толк! — раздался язвительный голос с картины, которую Кикимер успел водрузить на стену. — Всю свою взрослую жизнь только и делала, что кого-то тестировала!

— Тётя Вальбурга, вы, что при жизни, что в посмертии, гадюка стервозная! Вам бы язычок не прикусить, а то отравитесь, даже будучи мёртвой! — незамедлительно ответила Беллатриса.

— Да-да-да, подтверждаю! — вдруг согласилась с ней Джинни. — Она меня до печёнок достала этикетом, которым должна владеть будущая хозяйка этого склепа, что зовётся домом!

— Уизли, да у тебя есть мозг! — воскликнула Белла, нежно гладя Кикимера по голове. Отпускать ногу новообретённой госпожи тот отказывался категорически.

— У неё вообще бездна талантов! — Долохов потряс над головой зажатой в руке бутылкой с мутным содержимым.

— А я согласна с мадам Блэк, — нахмурилась Гермиона, — настоящий волшебник должен вести себя воспитанно!

— А я вижу мозгошмыгов вокруг нарисованной леди! — вклинилась Полумна, переключив на себя внимание бранившихся дам.

— Нарисованных? — с сомнением спросила Гермиона.

— Интересно, её можно вылечить? — скривилась Панси, указывая на Полумну.

— Да вас всех надо на опыты сдать, — презрительно фыркнул профессор Снейп, который до этого с презрением наблюдал за общей сварой. Он отлепился от стены, которую до этого подпирал со скучающим видом и произнёс, окинув присутствующих взглядом монарха, взирающего на чернь:

— Я всегда знал, что вы все безнадёжно безмозглые пародии на людей, но не до такой же степени! Почти три года вас не видел, и надо же — ни капли не соскучился! Два великовозрастных балбеса, Поттер и Малфой, запутались в ногах друг друга и пытаются в который раз решить, кто из них круче. Вся физиономия мужской особи Уизли привычно вымазана в какой-то еде, а женская особь явно порабощена зелёным змием по фамилии Долохов. И, наверное, благодаря алкогольным парам того, что они вместе сварили, нас всех посетила бешеная Беллочка. Ах да, забыл про мисс Лавгуд, которая наслаждается своим психоделическим бредом. Ну и, судя по тому, как мисс Паркинсон хватается за руку чумазого Уизли — именно она теперь будет выполнять для него функции мамочки, а мисс Грейнджер, у которой есть проблески надежды на здоровый мозг, сможет найти себе спутника получше.

Рон покраснел и попытался вытереть щёки, пробормотав:

— Панси просто чудесно готовит…

Снейп никак на это не отреагировал и повернулся в сторону Невилла, который молча стоял в углу, закрывая собой Ханну.

— Лонгботтом, у вас такой вид, будто вы проглотили свою жабу, а теперь пытаетесь не выпустить её обратно…

Невилл покраснел, но продолжал с немым вызовом смотреть в глаза профессора Снейпа — своего самого ужасного школьного кошмара. Куда там Пожирателям Смерти и Нагайне.

— Он, наверное, собирается извлечь её другим путём… — пропыхтел Малфой, пытаясь выбраться из захвата Поттера, но тот ловко успел боднуть его головой в лицо, прервав на полуслове.

— Ужасно, Драко, ты опустился до таких примитивных хамских выпадов, — скривился Снейп.

— Да Малфои все такие, — махнула рукой Беллатриса, — под маской важных павлинов скрываются визгливые петухи!

— Тётя?! — недовольно прогундосил Драко, пытаясь побороть боль в ушибленном носу. В отместку он успел укусить Гарри за ухо. Крепких вражеских объятий они так и не расцепили.

— Драко, ты исключение, успокойся, — хихикнула Белла.

— Давайте все успокоимся… — громко начала Гермиона.

— И выпьем! — закончил Долохов с улыбкой.

— И что за тёмное волшебство заставило меня вновь попасть в ваше сомнительное общество, которого я столько лет успешно избегал?! Это нарушило порядок течения моей жизни! — закатив глаза, произнёс Снейп.

— Что?! — возмущённо прошипела Гермиона. — Вы жалеете, что в эту рождественскую ночь встретились со мной?!

— Мисс Грейнджер, вы, кажется, лишаетесь надежды на проблеск ума, который я у вас заподозрил, — покачал головой Снейп.

Он обвёл рукой всех собравшихся и продолжил гневную филиппику:

— Я имел в виду вот этот паноптикум! Здесь есть все виды психических и неврологических отклонений! Поттер и Малфой — жертвы нарциссизма и мании преследования. Уизли номер шесть страдает от комплекса неполноценности, который успешно заедает гигантскими объемами пищи. А мисс Паркинсон, всегда мечтающая купаться во всеобщем обожании, нашла, наконец, того, кто будет боготворить её кулинарную манию и её саму, благодаря ненасытному бездонному желудку. Старый мой «коллега» Долохов, хоть и не тянет в рот всё, что к столу не приколочено, зато испытывает необъяснимую для нормального человека тягу к отвратному алкоголю из экзотических компонентов, что когда-нибудь плохо закончится. А теперь, похоже, он приохотил к этому занятию и мисс Уизли, которая, судя по всему, не сопротивлялась совсем, устав от жизни рядом с адреналиновым наркоманом Поттером, которому не сидится на заднице ровно.

Снейп перевёл взгляд сначала на Беллатрису, потом на Полумну и сказал:

— Эти же две даже не притворяются нормальными. Одна живёт в мире бредовых галлюцинаций и скоро начнёт обниматься с розовыми пони, вторая страдает от мании разрушения вперемешку с мазохизмом, поскольку мучается от женской неудовлетворённости и отсутствия твёрдой направляющей руки. Впрочем, обе небезнадёжны и, кажется, нашли себе партнёров, согласных разделить их фантазии.

С этими словами он обвёл взглядом «сладкую парочку» из Малфоя и Поттера и поощряюще улыбнулся, чем шокировал всех, присутствующих в доме.

Внезапно за спиной Снейпа, вдохновенно предававшегося обличению бывших учеников и коллег, раздался сдавленный смешок, перешедший в гомерический смех.

Северус резко повернулся на пятках, все остальные в ужасе замерли. Даже Беллатриса притихла — зельевара в гневе и Волдеморт, бывало, опасался.

Невилл Лонгботтом весело хохотал, глядя на разъярённого бывшего профессора, от взгляда которого бледнели и дементоры.

— Поздравляю, Снейп, — произнёс Долохов, — довёл ребёнка до истерики.

— Помешался!.. — хором выдохнули Панси и Гермиона.

— А кто его бабке сообщит? — озабоченно спросила Джинни.

— А ведь только появился шанс его родителей в чувство привести... Слабая кровь, хреновая наследственность, — вздохнула Белла.

— Теперь его в ту же психушку везти, где мы были? — Гарри сумел на время вывернуться из рук Малфоя и вопросительно посмотрел на неё. — Я не пойду. Меня там знают.

— Ты скоро во всех учебниках для мозгоправов появишься, Поттер, вместе со своей подружкой, — фыркнул Снейп, не сводя взгляда с Невилла, заливающегося хохотом.

— Она ему не подружка. Тут ошибка! — не выдержала Гермиона.

— Это ты ошибка, Грейнджер, а я для Поттера гораздо больше, чем просто подружка!

— Это немыслимо!

— Да ладно, Гермиона, они отлично смотрятся вместе! — встряла Джинни. — А особенно хорошо будут смотреться на листовках «Их ищет Аврорат!».

— Лучше уймись, рыжая, пока не попала в некролог! — рыкнула Белла.

— Сама поберегись, дорогая! А то ненароком посажу тебя на бутылку по тюремной памяти! — с усмешкой заявил Долохов, беря Джинни за руку.

— А в твоей проспиртованной памяти сохранилось, как дементоров рвало на подходах к твоей камере? Даже они не могли терпеть твой перегар!

— Осторожно! Мозгошмыги начинают беспокоиться! Они теряют своих хозяев! — воскликнула Полумна.

— А эта точно мозги потеряла! Как и моей бывший лучший друг — любитель злых ведьм! — пробормотал Рон.

— Уизли, дружить с тобой не может даже Поттер, а он совсем неразборчив в связях! — вызверился Драко.

— Что ты сказал, слизень бесцветный?! Похоже, твои мозгошмыги давно сошли с орбиты?! — не остался в долгу Уизли.

— Молчать! — резко скомандовал Снейп.

В комнате повисла напряжённая тишина, словно на всех наложили Силенцио. Даже Поттер и Малфой прекратили пыхтеть и кряхтеть, пытаясь раздавить друг друга.

— Лонгботтом, поведайте нам, что вы увидели смешного в этом театре скорби? — прозвучал ехидный вопрос.

Невилл с победной улыбкой посмотрел в лицо своему детскому страху:

— Я просто вспомнил, что когда страшно, нужно пугающее представить смешным. И вы, профессор, так замечательно смотрелись в платье Долорес Амбридж и тапочках профессора Дамблдора! А потом я вас представил в костюме персонажа из одного маггловского комикса! Просто вспомнил случайно о профессоре Макгонагалл… Ну, не то чтобы я видел её в костюме женщины-кошки… Хотя… моё воображение очень богатое…

После этой фразы истерический смех накрыл всех и сразу. Кроме кандидата в Супергерои, который стоял посреди хохочущих волшебников, становясь всё бледнее и бледнее с каждой секундой.

— Не расстраивайтесь, профессор Снейп, — попыталась успокоить его Гермиона, которая тоже не смеялась. — Знаете, я тут представила вас в чёрном латексном костюме котика. И это так волнующе…

Северус ещё пару секунд недоумённо смотрел на неё, а затем тоже рассмеялся, чем поверг в ужас всех остальных.

Маги застыли, подавившись собственным весельем, и с ужасом смотрели на рушащее их психику зрелище: смех ужаса подземелий.

— Теперь, наверное, восстанут мёртвые и настанут последние времена, — заключил Долохов, — тысячу лет никто не видел, чтобы Снейп даже улыбался…

— Может, забудем всё, что тут было и попробуем всё сначала? — раздался робкий голос Ханны, которая до этого скромно стояла позади Невилла и держала за руку испуганную шумом Винки. — Ведь сегодня Рождество. Если уж какая-то магия решила свести нас, таких разных, вместе в эту ночь, то стоит попробовать мирно встретить утро? А в новом году можно постараться решить все старые проблемы.

— Вспомнила! Вспомнила! — вдруг перебила её речь Вальбурга. — Вот точно так же на Рождество полукровка Реддл призывал чистокровных сплотиться и прекратить распри! А потом через полгодика сгинул! Столько лет в спокойствии жили! Так что я согласна с этой девицей! Будем жить дружно, авось, кто-нибудь да исчезнет к Мордреду! Да, Беллочка?

Но Беллатриса не успела ответить на эту язвительную реплику.

— Давайте же выпьем! — вскричал Долохов, обратив внимание собравшихся на бутыль, зажатую в его руке.

— Так выпьем же за… — снова начал Антонин и замешкался.

— За крепкую психику и крепкие желудки! — закончил Снейп. — Нам, скорее всего, и то, и другое понадобится в новом году.

Глава опубликована: 23.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
ULяавтор
Мин-Ф
Грета Хауслер
Rion Nik
Спасибо за чудесные отзывы! Я присоединяюсь к словам моего соавтора, мы очень рады, что вам понравилась эта история.
С окончанием самого фееричного в ГП-фандоме Рождества! Спасибо!
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
И вам огромнейшее спасибо! :) И за комментарии, и за рекомендацию!
Кто-нибудь может подсказать, почему я второй день не могу скачать этот фанфик? Пишет: не удалось загрузить файлы. Через браузер читать не очень удобно. Любые другие фанфики загружаются без проблем. Снова выдуманы какие-то ограничения?
ULяавтор
violanast
Я ничего об этом не знаю. Сейчас проверю настройки, но мы точно ничего лишнего не ставили. Сама люблю скачивать
Какая прелесть! Спасибо, повеселили! 🤣🤣🤣
ULяавтор
ЭваМарш
Пожалуйста! И вам спасибо за отзыв. :)
ULя
Я имела в виду ограничения со стороны сайта. Фанфик пришлось все-таки прочитать через браузер, потому что скачать так и не удалось... Фанфик просто чудесный, спасибо большое! Получила огромное удовольствие от прочтения!
ULяавтор
violanast
Спасибо большое за отзыв. Я даже не была в кусе, что есть ограничения на скачивание.
Спасибо вам огромное за эту прекрасную работу) Было очень весело, жаль что он закончился(
ULяавтор
Brunka
И вам спасибо за отзыв! Нам очень приятно. У нас сейчас ещё большой фанфик ввкладывантся, может вам и он понравится. :))
ULя, Шикарно!
ULяавтор
ОсеньЗима
Благодарим за лестную оценку! :)
Здравствуйте, дорогие авторы! Благодарю вас за очередное юмористическое произведение) Честно, ещё не дочитала, но очень захотелось отписаться сейчас)

У вас здорово получалось держать интригу. Когда ты читаешь вводные строки про обстановку, в которой очутился герой, невольно по ней пытаешься угадать к кому же его привела судьба. Про героиню Рона я не угадала) даже бы не подумала. А вот мой любимый гаррибелл... Обожаю) честно, я почти разочаровалась, когда его встретила какая-то непонятная дама в не презентабельном месте..... Но вы шикарно разыграли эту карту) Спасибо! Пойду читать дальше )
AsteriaВера, ваш комментарий - просто бальзам на сердца авторов)) Мы очень долго составляли пары, пожалуй, только снейджер и гаррибелл сразу нас устроили. И нам очень хотелось дать всем героям шанс на личное счастье, а как уж они его используют - пусть решают сами))
ULяавтор
AsteriaВера
Всецело присоединяюсь к словам моего соавтора. Большое спасибо за такой большой и тёплый отзыв! :)
Я славно повеселилась, читая))
У вас такие крутые парочки получились. Одна лучше другой. Я даже поверила, что именно Гарри - адреналиновый маньяк может сойтись с Беллой.
Ну а союз двух педантов - это услада сердца моего, потому что всё должно быть на своем месте! xD

С Новым Годом, дорогие Авторы)))

P.S. Хочу теперь пвпшку про Гермиону и Снейпа в латексном костюме))
ULяавтор
Полярная сова
Огромное спасибо! Отзыв от любимого автора-лучший подарок на Новый год!)) Вот именно такими Гарри и Беллу я вижу, когда мы пишем фанфики с их участием.) Очень рады, что вам понравилась пара снейджера. ПВП писать нее умеем, что стебных снейджеров, думаю, еще настрочим. ;)
Просто великолепный фик. Спасибо.
ULяавтор
anchiz
Большое спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх