↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что год грядущий нам готовит... (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, AU
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Стечение обстоятельств, немного эльфийской магии - и всё в жизни переворачивается вверх тормашками! Но в Рождество все перемены - к лучшему!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Джинни была на сто процентов уверена, что всё это проделки Гарри. Когда вдруг в глазах потемнело, и в воронке перемещения скрутило живот, она даже не удивилась: виноват Поттер, она точно знает! Этот адреналиновый маньяк не мог устроить простой и нормальный праздничный ужин, после которого гости спокойно расходятся по домам и ложатся спать!

О, нет! Обязательно надо организовать какую-нибудь феерическую гадость, чтобы было не скучно. Либо кусок Волдеморта в его голове и не думал умирать, либо это наследственность. Папаша Гарри ещё в школе успел составить себе отвратительную славу…

Эти мысли успели кубарем пронестись в голове, пока Джинни пыталась прийти в себя от боли и неожиданного перемещения в неизвестность. Мысленный поток ругательств прервало падение на что-то мягкое, ну, или на кого-то.

— Да сто чертей Волдемортьей бабушке! — взвыл снизу неопознанный объект.

«Значит, на кого-то», — флегматично сделала вывод Джинни, не решаясь открыть глаза.

— Слезай с меня! — потребовал сдавленный голос в районе её пятой точки.

Джинни открыла глаза и быстро огляделась, пытаясь оценить обстановку. Она находилась в полутёмной комнате, в которой в беспорядке громоздилось множество деревянных ящиков и бутылок. В углу стоял огромный шкаф с кучей различных колб и сосудов, со стен свисали пучки засушенных трав.

«Логово Снейпа?!» — ошалело подумала Джинни и непроизвольно зажмурилась, от страха ещё сильнее вжимаясь в то, что копошилось и мычало под ней.

— Ядрён навоз тебя засыпь! — взвыл тот, кого она пыталась раздавить.

В следующее мгновение сильные руки обхватили её, лишая способности двигаться, и резко дёрнули куда-то вверх.

— Это что ещё за рождественский подарочек? — прогудел сиплый от натуги мужской голос.

Джинни смело открыла глаза, готовая взглянуть в лицо неведомой опасности, и наткнулась на ответный пронзительно-синий взгляд.

— Вы не Снейп! — выпалила она первое, что пришло в голову.

— Ещё чего не хватало! — фыркнул незнакомец, сдувая упавшую на глаза тёмно-каштановую прядь. — Я, вроде бы, ядом не плююсь и никого пока словесно с грязью не смешивал, как по мне, просто в глаз дать — оно надёжнее! А тебя бы, цыпочка, выдрал, как следует, чтобы не валилась людям на голову!

— Что-о-о?! — возмутилась Джинни, задёргавшись в бесполезной попытке освободиться.

— Красавица, ты мне чуть голову не раздавила своим шикарным филеем! Тебя мама не учила, что нехорошо вламываться в дом к мужчине и таким экстравагантным способом знакомиться?

— Да нужны вы мне, знакомиться с вами, медведь неотёсанный! Это мой недоделанный жених виноват! Устроил праздник с экстремальными развлечениями!

— Так это ты жениха так достала, что он тебя послал вот так, почти на хрен? И тебя занесло ко мне несчастливым случаем? — поразился незнакомец. В его голосе больше не слышалось возмущения, зато явно угадывались нотки весёлости.

— Это вы меня все достали, мужичьё! Ни одного умственно полноценного! Все с приветом! Поставь меня уже на место, гамадрил! — заорала Джинни, извиваясь в крепкой хватке.

— Ага, я тебя отпущу, а ты опять на меня запрыгнешь!.. Стой, я тебя узнал! Ты из Уизли, невеста Гарри-неубиваемого-твердолобого-Поттера! И я знаю, что от вас, от Уизли, хрен просто так избавишься, если уж вы пристали! Как банный лист к голому заду в бане! — заявил незнакомец, почти не сдерживая смех.

Джинни уже порядком надоела эта нелепая ситуация. И она сделала то, что показалось ей единственным выходом из положения: с силой мотнула головой, ударив макушкой в нос надоедливого балагура.

— Ду-у-ура! — взвыл тот, выпуская добычу и делая шаг назад.

Джинни, не удержавшись на ногах, вновь упала прямо на незнакомца, и оба свалились на пол, сопровождаемые грохотом и звоном разбитого стекла.

— Чтоб тебе сто лет Дамблдоровы панталоны стирать, каракатица рыжая!

В воздухе разлился резкий запах спирта и чего-то ещё — непередаваемо терпкого и вонючего, как старые носки.

С ужасом Джинни поняла, что они оба оказались в растекающейся по полу луже, от которой и исходил тошнотворный запах.

— Я тебя сейчас упакую и разошлю всем членам твоей семьи по частям! — продолжал бушевать незнакомец. — Всю новую партию мне уничтожила!

— Я?! Каким это образом?! — потерявшая всякое терпение Джинни вспомнила, что лучшая защита это нападение.

— Каким, каким! Мной! — не унимался безвинно потерпевший. — Во имя всего нижнего белья Мерлина, зачем ты припёрлась в мою лабораторию?!

— Да я объясняла уже, глухой, что ли?! — возмущённо прошипела Джинни, пытаясь встать на ноги и шлёпая ладонями по вонючей луже. — Это мой жених, бывший уже, скорее всего! Он не может жить без приключений. Обязательно надо вляпаться во что-нибудь и других втянуть. А если влипать некуда, то он специально условия создаст, чтобы было, куда! Я не знаю, как Гарри это сделал, но после коллективного прочтения вслух предсказаний из гадальных пряников я попала сюда! Как? Не знаю! Почему?! Не знаю! И спасибо, что он Волдеморта не возродил, чтобы победить скуку!

После каждого слова она в приступе раздражения лупила кулаком по луже, поднимая тучу брызг.

— Стоять! — взревел незнакомец, схватив её за руку. — Сейчас я именно из-за тебя в неприятности влетел, а не из-за Поттера! Так что хватит орать и брызгаться! Подожди, подожди… Поттер купил пряники у Фортескью?

— Да.

— Ну, даёт, старый кашевар, — усмехнулся незнакомец, — явно ведь что-то подсыпает в свою стряпню! Не зря народ его выпечку сметает с прилавка пачками! Так и на конкуренцию недолго нарваться!

— На конкуренцию с кем? — спросила Джинни, пока незнакомец, пыхтя от напряжения, вставал на ноги и помогал ей подняться.

— Со мной, конечно, с кем же ещё, ясен-красен! — фыркнул тот. — Ты меня не узнаёшь, мисс Уизли?

— Нет, — скривившись, ответила Джинни, — я редко гуляю по Запретном лесу и не знакома со всеми монстрами, которые там обитают.

— Обижаешь, — ухмыльнулся незнакомец. — А так?

Он состроил жуткую, криво улыбающуюся рожу и старательно вытаращил глаза.

Джинни, увидев такое, не смогла сдержать смех:

— Тоже нет, но сейчас вышло очень похоже на моего братца Рона, когда у него запор от очередного переедания.

— Фу-у, — пряча улыбку, возмутился незнакомец, — уж лучше сравнение с монстром.

Джинни повнимательнее присмотрелась к нему: на вид около сорока лет, высокий, подтянутый, худощавый, темноволосый. Лицо можно было бы назвать грубым, если бы не синие, удивительно яркие глаза, в которых то и дело вспыхивали озорные искорки. Мужчина широко улыбнулся, и на его щеках показались ямочки, оказавшиеся очень милыми.

— Да не знаю я вас, — уже серьёзно сказала она.

— Ну что ж, позвольте представиться, — незнакомец перешёл на официальное «вы», но тут же сменил тон, отвесив шутовской поклон. — Бывший Пожиратель Смерти и шпион его сладкоречивого величества Дамблдора, повелитель и создатель самых уникальных алкогольных напитков Британии и ближнего зарубежья, близкий родственник лейтенанта Шмидта, великий комбинатор хмельных ингредиентов, потомок русского княжеского рода Антонин Долохов! К вашим услугам!

— Ого! — только и смогла промолвить Джинни, тоже переходя на «вы». — Мы с вами встречались в Отделе Тайн в девяносто пятом, только я вас тогда не разглядела, не до того было. А почему вы решили примкнуть к Ордену Феникса? Вы же сидели в Азкабане и слыли лучшим боевиком Волдеморта! Я знаю!

— Стоп, барышня! Не надо громких слов! — ухмыльнулся Долохов. — Состоять в оппозиционной партии — это одно, а быть подручным у свихнувшегося маньяка — совсем другое. Кровожадного террориста из меня не вышло, пришлось с лёгкой руки моего кореша Севера переквалифицироваться в лазутчика конкурирующей группировки.

— В нашей семье всегда с недоверием относились к вашей компании перебежчиков! — с явным интересом и даже азартом продолжила Джинни, пожирая глазами нагло улыбающегося Долохова.

— А я всегда с подозрением относился к твоему отцу, — не остался в долгу Анонин, — жить в окружении кучи гиперактивных детей и жены, явно озабоченной не воспитанием отпрысков, а доминированием среди семьи и окружающих, и при этом — стремиться бесконтрольно размножаться!

— Не смей оскорблять моих родителей! Сам ты пьянь гидролизная! — моментально забыв про хорошие манеры, взъярилась Джинни и, что было сил, топнула, обдав Долохова очередным веером брызг из лужи.

— Вот пьянью давно никто не называл, — Антонин попытался вытереть влагу с лица, но это было бесполезно, поскольку они оба уже насквозь промокли, бултыхаясь в луже. — Я, по большей части, творец, а не потребитель. Если только в кругу нашей маленькой исследовательской группы «Три весёлых кума» проводил дегустацию…

— Это что за группа такая?

— Я, Северус и Люциус, — пояснил Антонин. — Мы проводим на себе испытание новых рецептов и, если всё в порядке, выпускаем продукцию в народ.

— То есть вы просто бухаете! — хихикнула Джинни. — Малфои мне всегда казались подозрительными, но от профессора Снейпа я такого не ожидала!

— И зря! — Антонин взмахнул волшебной палочкой, высушивая их одежду и убирая лужу. — Именно Северус предложил рецепт создания настойки «Дамблдоровка» на лимонных леденцах и стельках из старых тапок Альбуса Дамблдора, которые наш Пресветлый оставил Северусу в наследство по завещанию. После пары бокалов этого эксклюзива Волдеморта несло три дня по всему Малфой-мэнору. Нарцисса тогда нас чуть не убила за неуместную инициативу. А Волдеморту досталось вышивальной иглой по заду — за разведённую антисанитарию. Нарцисса грозилась там ему всё зашить, да, к волдемортову счастью, действие настойки закончилось.

— Гадость какая! — скривилась Джинни, чувствуя, что одежда хоть и высохла, но всё равно воняет. И ехидно добавила:

— А вы, наверное, втроём наперегонки к уборной бегали после дегустации?!

— Отнюдь, юная леди! — всё так же широко улыбался Долохов. — Мы в том случае теоретическими выкладками Севера обошлись. Всё-таки он гений не только в зельеварении! А когда мы подправили рецепт, то на этой настойке очень хорошие деньги подняли и в маггловском мире, и в нашем! И заметьте, в этот раз — абсолютно легально!

— А раньше нелегально было?

— Всякое случалось, — вновь взмахнув палочкой, Долохов убрал осколки, о которые они чудом не порезались. — Ведь главное правило моего рода гласит: «Деньги созданы для того, чтобы они принадлежали вам. Даже если они чужие»!

— А я думала, это правило Малфоев, — заметила Джинни.

— Малфой — просто мелкий дилетант по сравнению с настоящим мастером. Но теперь я легальный бизнесмен и далёк от политики, — ответил Антонин. — Хотя сейчас должен как-то извернуться, чтобы выполнить заказ: партия новой настойки, которая готовилась к отправке, уничтожена.

— Извините, я не нарочно, — смутилась Джинни и с подозрением взглянула на Долохова:

— И вы совсем не собираетесь меня наказать за это? Как-то вы слишком спокойны для бизнесмена, теряющего прибыль.

— Второе главное правило моего рода гласит: «Главное — спокойствие! Что бы ни случилось, совершить убийство всегда успеется. И лучше это делать не сгоряча, а с холодной головой. Так трупы легче прятать».

— Первая часть вашего родового правила мне больше нравится, — поёжившись, заметила Джинни.

Сейчас бы было самое время откланяться, но ей совсем не хотелось уходить. Собеседник совсем не стремился переходить в режим кровавого берсерка и убивать направо и налево и при этом вызывал жгучее любопытство. Ей ещё не приходилось так близко общаться с Пожирателем смерти, за исключением Малфоев. И было в Долохове что-то особенное, скрывающееся за витиеватой болтовнёй, которую Молли называла «словесный понос».

— Может, я смогу вам помочь, если пообещаете, что даже на холодную голову не будете меня авадить? — с надеждой спросила она.

— А ты разбираешься в самогоноварении? — удивлённо поинтересовался Долохов.

— Кое-что знаю, — как можно загадочнее улыбнулась Джинни. — Моя мать из Пруэттов, некоторые секреты древнего рода и мне передала.

— Правда? Никогда бы не подумал, — язвительно ухмыльнулся Антонин.

— Если не хотите опять скатиться до криминала, то лучше не стоит недооценивать мою мать, — холодно произнесла Джинни. — Я хочу помочь вам исправить то, что натворил Поттер!

— А, так это Поттер виноват?

— А по чьей милости я на вас свалилась? Так хотите узнать секретный рецепт Прюэттов и тайное заклинание ускоренной ферментации?

— Ого! — присвистнул Долохов. — Так Молли-то профессиональная самогонщица!

— Она пользуется этим только для домашнего применения, — уточнила Джинни. — А как ещё вытерпеть многолетний декретный отпуск, моих хитровывернутых братьев и отца, горе-изобретателя, который если и ворует на работе, то только всякий хлам, с которым потом запирается в гараже.

— Мне уже твою матушку жалко, — притворно всхлипнул Антонин. — Какие вы Уизли все скорбные на…

— Прекратите молоть языком! Вы такой же болтун, как мои братья-близнецы, когда мать ловит их на горячем!

— Ну, третье правило моего рода гласит: «Хорошо подвешенный язык — главное оружие на пути к успеху», — с апломбом заявил Антонин.

— Тогда вам явно нужно сотрудничать с Фредом и Джорджем. У Фреда после травмы головы вообще рот не закрывается.

— Так я с ними уже сотрудничаю, но первую экспериментальную партию товара Поттер уничтожил твоим аппетитным задом, который упал на моё тело, которое…

— Тогда моя помощь точно не повредит! — сдержав изумление, заявила Джинни и добавила:

— А от того, что мы в этом экспериментальном зелье практически искупались, у нас ничего лишнего не отрастёт?

— Всё проверено бывшим обществом «Три весёлых кума», которое теперь зовётся «Пятеро смелых»! Никаких сюрпризов. Только лёгкие эротические галлюцинации, которые наступают через некоторое время после принятия этой настойки под кодовым названием «Грёзы Гриффиндора».

— Чьи грёзы?! — поперхнулась Джинни.

— Гриффиндора! — пояснил Антонин.

— Я, конечно, понимаю, что прятать свой меч в Шляпе — это как-то… Но… — Джинни растерянно посмотрела на Долохова, который продолжал ехидно лыбиться.

— Все последствия мы испытали на себе. Настойка абсолютно безопасна для здоровья! А ты обещала тайный рецепт своей матери, — напомнил Антонин. — Надеюсь, он безопасен для обычных магов, не принадлежащих по крови к Прюэттам? Не люблю я сюрпризы.

— Я тоже их ненавижу просто! — воскликнула Джинни. И решительно продолжила:

— Нам понадобится котёл.

— Идём, — позвал Антонин и направился вглубь комнаты.

Джинни последовала за ним. Почему-то этот словоблуд вызывал у неё доверие, несмотря на сомнительное прошлое.

В углу комнаты находился огромный котёл, к которому были присоединены различные трубки всевозможных цветов и размеров.

— Это что?

— Это магический самогонный аппарат «Маруся»!

— Почему «Маруся»? — выдавила из себя Джинни, разглядывая странную конструкцию.

— Так звали мою нянюшку, с помощью которой я создал мою первую настойку, — торжественно произнёс Антонин.

— Так вы с детства алкоголик? — печально вздохнула Джинни.

— Я же тебе говорил, что я больше по части создания, а не потребления. Я творец! И прирождённый бизнесмен к тому же, — поправил её Долохов.

— Ладно, приступим! — Джинни махнула рукой. Ей всё больше нравился этот позёр, который, как видно, отлично знал своё дело и умел пользоваться мозгами в нужном направлении.

— Нам нужны сушёные скарабеи, два фунта клюквы, пять фунтов сахара, пара сушёных паучков, тараканьи лапки, слюна садового гнома, полфунта сушёной конопли и стакан кошачьего молока!

— Что?! — вылупился Долохов, перестав улыбаться. — Кроме последнего ингредиента у меня всё найдётся, но кошачье молоко?!

— Без этого никак, — серьёзно сказала Джинни. — А ты думаешь, почему мама с такой охотой привечала кошака Гермионы? Он всех кошек в округе приплодом обеспечивал, так что с молоком проблем не было. Конечно, если есть перчатки и нарукавники из драконьей кожи…

— Я об этом не знал и не думал даже, — буркнул Долохов.

Он наморщил лоб.

— А консервированное молоко подойдёт?

— Не знаю, но можно попробовать.

— Мне тут кое-кто в карты желание продул, — задумчиво произнёс Долохов, — сейчас отправлю этой «кое-кому» Патронуса, чтобы прислала немного последнего ингредиента. Помню, Север как-то обмолвился, что кое у кого такое молоко в заначке есть, но абсолютно нет желания поделиться.

— Хорошо, я никуда не тороплюсь, — Джинни наколдовала себе стул и уселась рядом с «Марусей», — с помощью ускоренной ферментации настойка получится быстро и без проблем.

В глубине души она ещё и сгорала от любопытства, думая о том, как проявят себя «Грёзы Гриффиндора», если они с Долоховым будут в этот момент рядом.

Антонин же пожал плечами, взмахнул волшебной палочкой и призрачный медведь, вылетевший из её кончика, мигом просочился сквозь стену.

Посмотрев на Джинни, он наколдовал себе кресло, уселся напротив и с улыбкой произнёс:

— Продолжаем разговор.

Джиневра была явно непротив.

Глава опубликована: 04.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
ULяавтор
Мин-Ф
Грета Хауслер
Rion Nik
Спасибо за чудесные отзывы! Я присоединяюсь к словам моего соавтора, мы очень рады, что вам понравилась эта история.
С окончанием самого фееричного в ГП-фандоме Рождества! Спасибо!
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
И вам огромнейшее спасибо! :) И за комментарии, и за рекомендацию!
Кто-нибудь может подсказать, почему я второй день не могу скачать этот фанфик? Пишет: не удалось загрузить файлы. Через браузер читать не очень удобно. Любые другие фанфики загружаются без проблем. Снова выдуманы какие-то ограничения?
ULяавтор
violanast
Я ничего об этом не знаю. Сейчас проверю настройки, но мы точно ничего лишнего не ставили. Сама люблю скачивать
Какая прелесть! Спасибо, повеселили! 🤣🤣🤣
ULяавтор
ЭваМарш
Пожалуйста! И вам спасибо за отзыв. :)
ULя
Я имела в виду ограничения со стороны сайта. Фанфик пришлось все-таки прочитать через браузер, потому что скачать так и не удалось... Фанфик просто чудесный, спасибо большое! Получила огромное удовольствие от прочтения!
ULяавтор
violanast
Спасибо большое за отзыв. Я даже не была в кусе, что есть ограничения на скачивание.
Спасибо вам огромное за эту прекрасную работу) Было очень весело, жаль что он закончился(
ULяавтор
Brunka
И вам спасибо за отзыв! Нам очень приятно. У нас сейчас ещё большой фанфик ввкладывантся, может вам и он понравится. :))
ULя, Шикарно!
ULяавтор
ОсеньЗима
Благодарим за лестную оценку! :)
Здравствуйте, дорогие авторы! Благодарю вас за очередное юмористическое произведение) Честно, ещё не дочитала, но очень захотелось отписаться сейчас)

У вас здорово получалось держать интригу. Когда ты читаешь вводные строки про обстановку, в которой очутился герой, невольно по ней пытаешься угадать к кому же его привела судьба. Про героиню Рона я не угадала) даже бы не подумала. А вот мой любимый гаррибелл... Обожаю) честно, я почти разочаровалась, когда его встретила какая-то непонятная дама в не презентабельном месте..... Но вы шикарно разыграли эту карту) Спасибо! Пойду читать дальше )
AsteriaВера, ваш комментарий - просто бальзам на сердца авторов)) Мы очень долго составляли пары, пожалуй, только снейджер и гаррибелл сразу нас устроили. И нам очень хотелось дать всем героям шанс на личное счастье, а как уж они его используют - пусть решают сами))
ULяавтор
AsteriaВера
Всецело присоединяюсь к словам моего соавтора. Большое спасибо за такой большой и тёплый отзыв! :)
Я славно повеселилась, читая))
У вас такие крутые парочки получились. Одна лучше другой. Я даже поверила, что именно Гарри - адреналиновый маньяк может сойтись с Беллой.
Ну а союз двух педантов - это услада сердца моего, потому что всё должно быть на своем месте! xD

С Новым Годом, дорогие Авторы)))

P.S. Хочу теперь пвпшку про Гермиону и Снейпа в латексном костюме))
ULяавтор
Полярная сова
Огромное спасибо! Отзыв от любимого автора-лучший подарок на Новый год!)) Вот именно такими Гарри и Беллу я вижу, когда мы пишем фанфики с их участием.) Очень рады, что вам понравилась пара снейджера. ПВП писать нее умеем, что стебных снейджеров, думаю, еще настрочим. ;)
Просто великолепный фик. Спасибо.
ULяавтор
anchiz
Большое спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх