↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Обливейта (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 844 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Иногда будущее может вмешаться в прошлое, да так, что будущего, как такового может и не быть. Можно ли оправдать преступление, которое совершается ради спасения?
Вершить чужие судьбы - ваш ли это удел?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 53

Очень скоро Гермиона, Эрнесто и тайный клиент, а точнее клиентка, по имени Анита Гуера — симпатичная брюнетка с длинными прямыми волосами и пышными формами. Девушка была при полном параде: боевой раскрас, длинные ресницы до самых бровей, яркая помада на губах и соблазнительный прикид.

— Мы изучили вкусы Сегура. Ему нравятся именно такие девушки, — на ухо Гермионе шепнул Эрнесто.

Они стояли недалеко от дома, достаточно богатого на вид. Он немного отличался от остальных домов, так как крытый дворик отсутствовал, вход был с крыльца. Небольшой навес в виде арки, украшенный коваными элементами, накрывал несколько ступенек, ведущих к двери. Рядом висела яркая вывеска с надписью: «Колдолечебница Сальвадора Сегура».

— Анита, ты ничего не забыла? — Эррера обратился к девушке.

— Я всё помню, — ответила Анита, поправив кофточку с глубоким вырезом, чтобы все её достоинства были показаны с самой выгодной стороны.

Эрнесто посмотрел на часы и скомандовал:

— Пора!

Тайная клиентка походкой от бедра прошествовала к двери, быстро преодолела несколько ступенек и, едва постучавшись, тут же открыла дверь и вошла внутрь.

Эрнесто передал Гермионе небольшое круглое приспособление и показал ей на своём примере, что его нужно вставить в ухо.

— Так мы будем слышать всё, что творится там внутри, чтобы вовремя появиться и поймать Сальвадора с поличным, — проговорил Эрнесто. — Вы даже не представляете, на какие мы пошли ухищрения, чтобы он передал товар не через посредника, а лично Аните. Это большая удача, обычно мастер не имеет дело с клиентами и никогда с ними не встречается, а здесь, видимо, клиентка запала ему в душу, — усмехнулся Эррера. Неожиданно его лицо стало серьёзным. Там в кабинете Анита и Сальвадор начали разговор. Гермиона вместе с Эрнесто стали внимательно его слушать, стоя совсем рядом с клиникой Сегура.

— Сеньорита Гуера, рад вас видеть, — вместе с Эррера услышала в свой наушник Грейнджер. Голос был мужской и очень задорный. Также она услышала громкий чмок. Куда именно был этот чмок, Гермиона знать не могла, так как понятия не имела, где именно у девушки был прикреплён микрофон. Грейнджер продолжила слушать милые любезности:

— Сеньор Сегура, а как я вас рада видеть, — послышался громкий и непринуждённый смех Аниты, словно её кто-то щекотал. Тут слушатели могли только догадываться, что именно стало его причиной, — Ах-ха-ха-ха, ну полно вам, — продолжала смеяться девушка. — Вы прямо шалун, — Анита отлично отыгрывала свою роль и, судя по всему, она не впервые видится с Сальвадором. Их отношения выглядели очень даже дружескими.

— Анита, вы, как всегда, выглядите просто сногсшибательно. Вот видите, у меня даже ноги подкашиваются. Хочется прилечь, — послышался голос Сегура. Гермиона, услышав это, удивлённо приподняла бровь, при этом подумав:

"Да, похоже, Сальвадор сегодня в ударе. Активненький такой дядечка", — про себя ухмыльнулась Грейнджер и очень порадовалась тому, что не она сейчас его клиентка.

Эрнесто в этот момент глаз не сводил с Гермионы и с интересом наблюдал за её реакцией. А в это время в импровизированной клинике страсти накалялись.

— Прилечь не хочу, а вот присесть бы не отказалась, — проворковала Анита.

— А зря. Мой рабочий день на сегодня закончен. Клиентов больше не будет. Поэтому я полностью в вашем распоряжении. Вам дозволено делать со мной всё что пожелаете! — С придыхание произнес Сальвадор.

— Прямо таки всё? — Загадочным голосом проговорила Анита.

Гермионе стало как-то неудобно заочно присутствовать при таком разговоре, её щёки стали чуточку розовее от осознания того, что это сейчас слышит не она одна.

— Вам можно абсолютно всё! На сегодня я ваш личный раб. Анита, от одного упоминания вашего имени внутри меня начинает бушевать огонь. И только вам под силу его потушить. Идите же ко мне, — Сегура был очень настойчив.

Грейнджер, слыша всё это, нервно сглотнула, опасаясь, что до передачи маховика у них сегодня дело не дойдёт. Ей очень не хотелось стать сторонним слушателем того, как именно будет тушиться огонь Сальвадора. А ещё Гермиона в очередной раз поймала себя на мысли, что агенту Аните она сейчас совсем не завидует. Но девушка, похоже, являлась мастером своего дела и быстро вырулила разговор в нужное ей русло именно тогда, когда мастер был уже на пределе.

— Потушить пожар? Оу, я просто мечтаю об этом. Вижу, ты уже готов, только есть одно "но", — сеньорита Гуера сделала небольшую паузу, послышались какие-то вздохи и затем мужской голос произнёс:

— Роковая соблазнительница. Шалунья! Ах…. Обещаю тебе, я устраню любое «но». Только пошли уже со мной. Ты же видишь, я уже сгораю.

— Нет, сначала дай мне мою игрушку. Ту самую, которую ты обещал для меня сделать. Я хочу на неё взглянуть, — капризно заявила Анита.

— Милая моя, давай всё это потом.

— Нет, хочу сейчас! Сейчас! — Девушка проявляла настойчивость. Гермиона и Эрнесто были уже наготове, надеясь, что Анита всё-таки уломает Сальвадора это сделать.

— Я ни о чём сейчас думать не могу, только о тебе. А ты хочешь заполучить эту безделушку? — прозвучал вопрос. В голосе Сегура чувствовалась обида. Грейнджер и Эррера очень волновались, как бы всё не сорвалось, и продолжали внимательно слушать их разговор.

— Не отдашь, тогда я уйду! — сеньорита Гуера была вынуждена пойти на крайние меры — она сейчас получит всё или ничего. Риск — дело такое. Эта девушка очень рисковала, но в её работе по-другому никак. Тайный сотрудник итальянского аврората — это тебе не шутка, ведь и Эрнесто был не так прост и так же, как и Анита, состоял на специальной службе, но, естественно, об этом никому не распространялся — нельзя. Именно поэтому ребята были мастерами своего дела и всегда реагировали так, как того требовали обстоятельства. А сейчас эти обстоятельства требовали просто мгновенных, профессиональных действий. К слову сказать, Эррера и Гуера уже давно охотились за Сальвадором, и только по просьбе Нила он немного затянул с этим делом, очень хотел помочь другу, а теперь был рад, что одним разом поймает сейчас двух зайцев.

Естественно, категоричное заявление Аниты, да ещё в такой момент, когда Сальвадор был заведён буквально с пол-оборота, должно было возыметь мгновенную реакцию, и она долго себя ждать не заставила:

— Нет. Постой! Не уходи, — послышался возмущённый голос Сегура, который в отчаянии побежал за Анитой, об этом явно свидетельствовал топот его неуклюжих ног. — Ладно, раз тебе так не терпится, забирай этот маховик.

Гермиона и Эрнесто только этого и ждали, и в любой момент были готовы ворваться в импровизированный офис Сальвадора. Эррера только ждал сигнал. Они оба были на иголках, надеясь всем сердцем, что Сегура доведёт начатое до конца и не передумает в последний момент.

Эрнесто подошел ближе к окну и даже умудрился сделать несколько снимков, а потом произнёс:

— Есть! Птичка в клетке! — Эрнесто дал Гермионе понять, что настал их выход.

Грейнджер незамедлительно бросилась вслед за Эррера. Он в считанные секунды оказался возле входной двери, с помощью палочки снял всю ту защиту, которую предусмотрительно нанёс Сегура, и уже оказался внутри. Грейнджер прибыла на место уже под занавес. Но даже этого ей хватило, чтобы понять — у них всё получилось. Можно выдохнуть с облегчением. Хотя…

Нужно было видеть сейчас лицо Сальвадора. Мужчина, видите-ли, планировал сейчас заняться очень даже приятным делом, немного расслабиться, но вот облавы он никак не ожидал. Сегура сразу догадался об этом, когда Анита с загадочным выражением лица, держа в руках маховик и цокая каблучками, не спеша встала между неизвестным ему мужчиной и женщиной, которые так бесцеремонно заявились в его офис.

— Кто вы такие? По какому праву врываетесь в частную собственность? Я сейчас вызову авроров! — глазки Сегура нервно забегали, было видно — он до смерти испугался, так как поведение сеньориты Гуеры его, мягко говоря, очень напрягло.

— Не волнуйтесь. Вам никого вызывать не надо. Мы уже здесь. Мистер Сальвадор Сегура, вы были пойманы с поличным при передаче запрещённого артефакта, хранение, а тем более распространение которого строго преследуется законом. При свидетелях сообщаю вам, что вы имеете право хранить молчание и любое сказанное вами слово может быть направлено против вас. С сегодняшнего дня вы являетесь главным подозреваемым по делу о тайном производстве и сбыте маховиков.

— Это клевета! Поклёп. Вы ничего не сможете доказать! Я никому не передавал никаких маховиков. О чём вы вообще речь ведёте? — Сегура был непреклонен, но узнав, что перед ним стражи порядка, он немного сбавил тон и решил прикинуться не совсем умным, чтобы отвлечь внимание. Естественно, Сальвадор предпринял попытку к бегству, попытавшись трансгрессировать.

— Даже не пытайтесь! Я поставил запрет на аппарацию. Вам от нас уже не уйти, — не скрывая улыбку, произнес Эрнесто. — А доказательств против вас предостаточно. Сейчас только нужно решить, на сколько лет заключения вы тут подпольно уже наработали, — уверенно произнёс Эрнесто, подмигнув Гермионе.

Грейнджер, если честно, не ожидала, что имеет сейчас дело с аврором. Ни Нил, ни тем более Эррера об этом ни разу не обмолвились. Поэтому она была очень удивлена. Хотя, догадки насчёт него у неё всё-таки были. А как по-другому объяснить то, что у него в арсенале были специальные, и к тому же не дилетантские, а профессиональные прослушивающие устройства и средства для скрытой фотосъёмки?

— Я свою вину не признаю! Даже не думайте! Меня подставили! — Не унимался Сальвадор, расстёгивая тугой ворот рубашки. Похоже, ему было уже не по себе. Его круглое лицо стало пунцового цвета, а маленькие глазки так и бегали по комнате в поисках спасения.

— А лучше бы признали. Это мой вам такой дружеский совет. Доверьтесь моему опыту, — сделав шаг по направлению к Сегура, проговорил Эрнесто. — Послушайте, вам наверняка известен закон о запрете изготовления маховиков, а об их распространении я вообще молчу. Если эти две статьи выстрелят вместе, вам грозит до двадцати лет лишения свободы. А с чистосердечным признанием, при условии, что мы закроем глаза на распространение, срок будет от трёх до пяти лет. А если нет отягчающих обстоятельств, то и условное наказание может быть, — закончил свою пламенную речь Эррера.

Судя по выражению лица Сальвадора у него появилась целая куча вопросов:

— Условно. Хочу! Я готов. Что я должен подписать? — С перепугу сразу изменил свою тактику Сегура. Он сразу учуял выгоду.

Кажется, Эрнесто был доволен результатом. Он даже не ожидал, что сможет уломать мастера так быстро:

— Значит, идём с повинной? — Улыбнулся он. Сегура охотно закивал головой ему в ответ. — Ладно, но это будет только при одном условии.

— Я согласен на всё! — Тут же воскликнул Сальвадор, чем вызвал улыбку присутствующих здесь девушек.

— Значит, так. Ты должен оказать нам одну услугу, — начал Эрнесто. Гермиона сразу поняла, о чём он собирается вести речь. А Сегура даже не дал договорить аврору и тут же заявил:

— Любую. Какую вы только захотите!

Эрнесто обернулся на Грейнджер. Она без слов догадалась, что он от неё хочет, поэтому достала из своей сумочки маховик и передала его в руки аврора.

— Вот. Нужно вдохнуть в него жизнь, так сказать, — с этими словами Эррера показал мастеру артефакт для переноса во времени, который немного отличался от того, что сейчас держала в своих руках Анита, как вещдок.

— Ах, это? Да пожалуйста! — Сальвадор направил палочку на маховик и одними губами произнёс заклинание.

Гермиона в этот момент не сводила взгляд с Сегура и даже по губам умудрилась прочитать. Мастер приказал следующее: "Темпус алигате. Футурум апирейра", — Грейнджер задумалась, что же это может быть за язык?

— Латынь? — вырвалось у неё с губ.

— Ну да, — нервно сглотнул Сальвадор. Он даже не подозревал, что незнакомка сможет об этом догадаться.

"Темпус алигэте — Время покорись. Футурум Апирейра — Будущее откройся", — сама для себя перевела Гермиона, так как немного знала латинский язык.

— Теперь этот маховик может переместить в любую точку будущего, в отличии от тех, что я изготавливал. Я сразу даю вам признательную, что мои маховики, которые я продавал, максимум могли перенести на два года вперёд, да и то они были с ограниченным сроком годности.

— Ну, об этом ты нам ещё подробно всё расскажешь, — неожиданно перебил его Эрнесто.

А до Гермионы только дошёл смысл заклинания, а также слов Сальвадора, и она задала мастеру вопрос:

— Я что-то не совсем поняла. Маховик в прошлое не переносит?

Глава опубликована: 09.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Мне эта родственница Гермионы почему-то напомиет Дельфини. Изощрённый вариант мести за отца.
ЭНЦ
Мне эта родственница Гермионы почему-то напомиет Дельфини. Изощрённый вариант мести за отца.
Как же я рада вашему комментарию!!! Это первый комментарий к этой работе на этом сайте🤗🤗🤗 Я вам за него очень благодарна!!!
И правда, появилась родственница Гермионы и возникло больше вопросов, чем ответом.
Гарри как Гарри. Поверил первоц попавшейся женщине
Kireb
Гарри как Гарри. Поверил первоц попавшейся женщине
Поттер действительно привык доверять людям, но нельзя сказать, что Марте он сразу поверил. Сомнения были, только вот все проверить он, к сожалению, не успел... по независимым от него причинам.
Я была рада получить от вас отзыв🤗
Натали Поттер
Kireb
Поттер действительно привык доверять людям, но нельзя сказать, что Марте он сразу поверил. Сомнения были, только вот все проверить он, к сожалению, не успел... по независимым от него причинам.
Я была рада получить от вас отзыв🤗
Даже странно, что под таким замечательным и необычным произведением был всего один коммент(авторский не в счет).
Вдохновения вам!
Буду ждать!
Kireb
Натали Поттер
Даже странно, что под таким замечательным и необычным произведением был всего один коммент(авторский не в счет).
Вдохновения вам!
Буду ждать!
Если честно, меня это тоже очень задевает, как автора😔 Хочется видеть реакцию читателя, его мнения о сюжете, порассуждать вместе с ним о героях. А на этом сайте практически полная тишина. Ладно, в этом произведении я знаю причину. Выложила работу без проверки на грамотность и ее видят только мои подписчики. А вот другой фанф видят все и результат практически такой же, за редким исключением(((
Я безмерно рада, что вы заметили мою работу!!! Когда есть отдача эмоций от читателей, так и писать гораздо легче и желание появляется и время на это находишь😉
Натали Поттер
Kireb
Если честно, меня это тоже очень задевает, как автора😔 Хочется видеть реакцию читателя, его мнения о сюжете, порассуждать вместе с ним о героях. А на этом сайте практически полная тишина. Ладно, в этом произведении я знаю причину. Выложила работу без проверки на грамотность и ее видят только мои подписчики. А вот другой фанф видят все и результат практически такой же, за редким исключением(((
Я безмерно рада, что вы заметили мою работу!!! Когда есть отдача эмоций от читателей, так и писать гораздо легче и желание появляется и время на это находишь😉
Я нашел его под другим фанфиком, в ссылке "Похожие".
Kireb
Натали Поттер
Я нашел его под другим фанфиком, в ссылке "Похожие".
Даже так? Ну надо же☺️ даже не ожидала)))
На эту работу меня вдохновил фанатский клип, ссылку на который я выложила после одной из глав моего фанфа, именно тогда, когда он перестает быть спойлером. Я попыталась придумать причину, по которой это все могло произойти, а вот вам решать получилось у меня или нет😉
Эта работа уже дописана, я просто вычитываю готовые главы и выкладываю их. Так, что фанф заброшен не будет☺️
Натали Поттер
Kireb
Даже так? Ну надо же☺️ даже не ожидала)))
На эту работу меня вдохновил фанатский клип, ссылку на который я выложила после одной из глав моего фанфа, именно тогда, когда он перестает быть спойлером. Я попыталась придумать причину, по которой это все могло произойти, а вот вам решать получилось у меня или нет😉
Эта работа уже дописана, я просто вычитываю готовые главы и выкладываю их. Так, что фанф заброшен не будет☺️
Гип-гип, ура!!!
Kireb
Натали Поттер
Гип-гип, ура!!!
😁
Kireb
Натали Поттер
Гип-гип, ура!!!
Я в основном пишу макси фанфы и у меня на это уходит около года. А на эту работу у меня ушло примерно три месяца. Сюжет меня на столько поглотил, мне поскорее захотелось все задумки воплотить в жизнь. Доходило до такого, что ни дня без написанной новой главы😄 Как то так))))
Чисто любовная история. Не хватает мне магии в сюжете, какой то ее систематизации. От всей их обычной работы хочется взвыть. А она им еще и нравится. Поттер никогда не блистал в построение причинно-следственных связях, чтобы быть детективом(наверное так можно сказать). Он всегда мог принимать решения в трудные минуты, идти напролом и предположительно не обделен силой.

Ну и беря направленность фанфика наверное стоит наверное закрывать глаза на некоторые (по моему мнению) факты шитые белыми нитками.

P.S. и да фанфик этот не видел долгое время из-за того что поиск почему то по умолчанию отсеивал те которые не прошли проверку.
Skyvovker
Чисто любовная история. Не хватает мне магии в сюжете, какой то ее систематизации. От всей их обычной работы хочется взвыть. А она им еще и нравится. Поттер никогда не блистал в построение причинно-следственных связях, чтобы быть детективом(наверное так можно сказать). Он всегда мог принимать решения в трудные минуты, идти напролом и предположительно не обделен силой.

Ну и беря направленность фанфика наверное стоит наверное закрывать глаза на некоторые (по моему мнению) факты шитые белыми нитками.

P.S. и да фанфик этот не видел долгое время из-за того что поиск почему то по умолчанию отсеивал те которые не прошли проверку.
Возможно вы и правы, любовная история здесь видется больше. Мне тоже не хватает магии, я сама это заметила, но признаюсь честно, даже не знаю где ее вставить🤭 Кроме как предметы притягивать с помощью Акцио и Люмусом свет зажигать😁
Писала, вдохновившись фанатский клипом, попыталась сама придумать причину, по которой Поттер мог пойти на этот шаг. (Ссылка на клип есть под одной из глав)
Вы правильно заметили у Гарри нет особых задатков детектива, от этого, наверное, и самое важное расследование ему даётся нелегко. Но это не означает, что работа ему не должна нравиться. Он развивается в этом плане год от года, набирается опыта, может и из него выйдет толковый детектив. Он ведь и по канону в авроры пошел;)

Скорей всего из-за того, что фанф не прошел проверку, поэтому в поиске его и не видно, но бадаться с местными редакторами я не хочу😄
Спасибо огромное, что нашли время оставить отзыв на мою работу. Это для меня очень важно!!!!
Показать полностью
Какое то чувство незавершённости осталось, фишка с дневником как то слабо раскрыта, не понятно как происходят временные изменения, сразу или с задержкой? Куда там пропал отец этого недотаймлорда?
P.S. Выкладывать стоило по главам, а не скопом, больше людей бы увидело.
Вы меня конечно простите. Но б... Такая каша. Нагнетание Нагнетание Нагнетание... На пустом месте. Дочитал до 47 главы.
..
Перемудрен фанф. Очень. Но это наверное болезнь всех тайм-тревелл фанфиков. Есть своя прелесть в нем.
Автору фура лайков, респект и уважуха
Очень понравилось! В очередной раз убеждаюсь в том, как сильно я обожаю ПостХогвартс и конечно же мой любимый пейринг Г/Г. Сюжет отличный, правда когда я прочитал "я пра-пра... бабушка Гермионы", то глаза сами собой закатились, НО чем дальше я вникал, тем больше восхищался вашей работой. Для меня она одна из лучших на ряду с "Несмотря ни на что". Спасибо вам Натали!
flash5790
Очень понравилось! В очередной раз убеждаюсь нв том, как сильно я обожаю ПостХогвартс и конечно же мой любимый пейринг Г/Г. Сюжет отличный, правда когда я прочитал "я пра-пра... бабушка Гермионы", то глаза сами собой закатились, НО чем дальше я вникал, тем больше восхищался вашей работой. Для меня она одна инз лучших на ряду с "Несмотря ни на что". Спасибо вам Натали!
Я с нетерпением ждала ваш вердикт после прочтения мой работы😊
Я тоже люблю ПостХогвартс, чтобы не нужно было что-то кардинально менять в каноне. Ну а пара Гарри и Гермиона это мои извечные фавориты😁
Спасибо вам еще раз, что нашли время ознакомиться с моим творчеством и в особенности за то, что порадовали меня своим комментарием!!
Гарри переплюнул себя.. герой? Победитель? И его взяли в пустой разбитый аврорат стажёром ? Круто. Да и аврорат какой то магловский? Ничего нельзя с магией даже омута памяти нет сравнить презентацию. Но это мир автора значит так задумано..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх