↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Обливейта (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 844 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Иногда будущее может вмешаться в прошлое, да так, что будущего, как такового может и не быть. Можно ли оправдать преступление, которое совершается ради спасения?
Вершить чужие судьбы - ваш ли это удел?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Решение Поттера отправиться в Рим было заранее спланировано. Гарри лёгок на подъем и был готов к путешествию уже на следующий день, как только узнал точное место, где проходила в данный момент Бостонская выставка. Но что-то пошло не так... Сначала его билеты таинственным образом исчезли, потом он опоздал на поезд, так как часы Гарри по какой-то причине спешили на два часа. У Поттера сложилось такое впечатление, что кто-то нарочно мешает ему, но, в конце концов, все неприятности остались позади и Гарри, сидя в скором поезде, благополучно уже подъезжал к Риму. В Италии он не был ещё никогда и с удовольствием наблюдал местные пейзажи за окном. Здесь лето было уже в полном разгаре: деревья все в цвету, сочная зелень, красивейшие поля, аккуратные маленькие домики, похожие друг на друга, как близнецы.

Поездка Гарри оказалась долгой, почти всю дорогу он находился в купе один, если не считать пожилой супружеской пары, которая проехала вместе с ним чуть меньше половины пути. Чета Финиган, с которой Поттер имел честь познакомиться, смотрелась вместе очень мило, всё время держались за руки, словно новобрачные, смотрели друг на друга с большой любовью — это самый настоящий пример образцовой семьи. Гарри не без удовольствия наблюдал за старичками, и у него изредка щемило сердце. Он хотел так же, как они, пройти свой жизненный путь с одной единственной избранницей и встретить свою старость вместе.

Супружеская чета развлекла Гарри забавными историями из своей жизни, не давая ему заскучать. С такими попутчиками и время пробежало быстро. Спать, как ни странно, не хотелось, всю оставшуюся дорогу Поттер провёл, изучая карту Рима. Гарри заранее определился с маршрутом и заодно ознакомился с рекламной брошюркой Бостонской выставки, которую раздобыл на одной из станций, подъезжая к столице Италии. Багажа у Поттера с собой не было, он путешествовал налегке. Перед поездкой он обменял галеоны на магловские деньги — это всё, что ему было сейчас нужно.

Под конец пути Гарри немного утомился: спина без движения ужасно болела, ноги словно задеревенели, и, когда проводница объявила конечную остановку, он с трудом встал со своего места. Поттер застегнул верхнюю пуговицу на рубашке-поло бежевого цвета, затем взял с кресла свой тёмно-коричневый твидовый пиджак и одной рукой перекинул его через плечо. Кожаное чёрное портмоне с документами он взял под мышку, проверил, на месте ли палочка и, убедившись, что всё в порядке, направился к выходу. А там столпилась целая очередь, создалась пробка. Пассажиры с огромными чемоданами пытались пробиться вперёд и застряли на проходе. Поттер ещё раз порадовался тому, что путешествует без багажа, в отличие от других.

Немного ожидания и, наконец, Гарри вышел из вагона. Вокруг была суета. Все куда-то спешили с тележками, нагруженные чемоданами, бежали то в одну, то в другую сторону, с детьми и с собаками под мышками, словно не замечая той красоты, которая их окружала. Первое, что Гарри заметил, так это вокзал — огромное белоснежное здание с не менее огромными часами на стене. По правую и левую сторону от себя Поттер увидел бесконечную аллею, аккуратно стриженых деревьев. У подножья каждого дерева росла небольшая огороженная клумба, густо усеянная цветами. На одинаковом расстоянии друг от друга между клумб стояли резные лавочки с навесами от солнца. Буквально всё здесь было сделано для удобства пассажиров.

Чуть дальше от здания вокзала Гарри заметил продовольственную зону. Прямо на улице стояли автоматы с газировкой, кофе и чаем, а также со сладостями. Рядом была булочная под навесом и несколько уличных кофе. Запахи разносились оттуда просто немыслимые. Но Гарри предусмотрительно перекусил в вагоне-ресторане, чтобы не тратить время на еду.

Поттер быстрым шагом направился к тому месту, где ожидали своих пассажиров многочисленные такси. Водители стояли у раскрытых дверей машин и буквально каждому, кто проходил мимо, предлагали сесть в их автомобиль. Шум стоял невообразимый.

Гарри подошёл к одной из машин-такси и молча сел внутрь. Радостный шофёр тут же запрыгнул на первое сидение, схватился за руль и немедленно произнёс на чистом английском:

— Имею честь представиться. Меня зовут Бруно! Куда желаете вас отвезти? Моё такси живо вас домчит в любую точку города. Также у меня предусмотрен тур по местным достопримечательностям. Вам просто немыслимо повезло! Только сегодня, и исключительно для вас, у нас большие скидки. Уже к вечеру не будет в Риме места, где не ступит ваша нога: Палантин, Колизей, Вилла Боргезе, Палаццо Массимо, Ворота Сан-Паоло, Палаццо Нуово, Катакомбы Святого Себастьяна и...

— Мне, пожалуйста, на ул. Виа Джулия, 53, — неожиданно перебил водителя Гарри, а иначе таксист ещё долго перечислял бы ему все исторические памятники Рима.

— Оу, отлично! Это я мигом, — обрадовался шофер.

Бруно на вид было не больше пятидесяти, смуглый, с тёмными волосами с проседью, круглолицый и с очень выразительной мимикой. Он быстро завёл машину и тронулся с места, но Гарри зря надеялся, что его шофёр наконец-то замолчит. Не тут-то было! Итальянцы, очень любят поговорить, и этот был не исключением. Едва выехав на прямую дорогу, он вновь затараторил:

— Улица Джулия всего полтора километра длиной и располагается в историческом центре нашего города. Большая её часть находится в районе Реголы, и лишь северная расположена в районе Понте. Это именно там, где вам нужно.

Поттер улыбнулся, похоже, ему сегодня скучать не придётся, и за единую плату он получит ещё и подробную экскурсию. Но одно другому не мешает.

— Вон там, с левой стороны. Видите? Это наш знаменитый Колизей. Строительство самого большого амфитеатра было начато в 72 г. н. э. и закончилось через 8 лет. Это грандиозное сооружение вмещало более 50 тыс. человек и предназначалось для развлечений народа, но использовалось, как место увеселительных зрелищ. В основном это были бои гладиаторов. И как вам, наверное, известно, оно частично было разрушено землетрясением.

Гарри делал вид, что внимательно слушает водителя, а сам с любопытством глядел по сторонам, изредка улавливая фразы своего экскурсовода. А тот тем временем продолжал:

— А вот видите, это одна из нескольких великолепно сохранившихся триумфальных арок — трёхпролётная арка Константина. Самое главное, что осмотреть её можно совершенно бесплатно, — подметил водитель, констатировав неопровержимый факт. — Эта арка — единственная, построенная в честь победы в гражданской войне, о чем свидетельствуют изображения на ней. Потрясающая работа!

Поттер отметил для себя, что этот итальянец отличный экскурсовод. Так, он вместе с ним за считанные минуты обзаведётся целым багажом знаний о Риме и всё это сделает в ускоренном темпе — водитель ездил так же быстро, как и говорил.

— Оу, это вы просто не можете пропустить! Вон там, справа знаменитый фонтан Треви.

Гарри повернул голову и успел заметить огромное красивое здание, а перед ним древние скульптуры, у подножья которых бил фонтан. Зрелище действительно было впечатляющим. А водитель в это время не переставал говорить:

— Это самый грандиозный по размерам и красоте фонтан Рима, высота его достигает 25,9 метров, а ширина 49,8 метров. Фонтан построен в стилях барокко и неоклассицизма.

Расположенный на небольшой площади с одноимённым названием фонтан примыкает к фасаду дворца Поли. Многие туристы, — усмехнулся шофер, — думают, что фасад дворца — это часть фонтана Треви. И это неудивительно, одной из задач архитектора было — сделать их единым ансамблем. Сложно представить, но его строительство началось в 1732 году и продолжалось целых 30 лет. Кстати, это произведение искусства можно увидеть в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Вы видели его?

— Да, конечно видел! — тут же соврал Гарри, уставившись в окно. Поттер очень не хотел ещё полчаса слушать весь сюжет этого фильма в пересказе Бруно.

Водитель всё не унимался:

— Архитектором фонтана Треви является знаменитый Бернини. Существует поверье: если бросить в него монетку, то обязательно вернёшься в Рим ещё раз. Представляете, в прошлом голу коммунальные службы выловили из фонтана Треви около 1,4 млн. евро! Как вам?

— Ничего себе! — удивился Гарри, не скрывая улыбку.

— А вон там, видите? — Бруно указал рукой влево и, дождавшись, когда Гарри повернётся именно туда, продолжил говорить:

— Там находится площадь Испании и знаменитая Испанская лестница. Может, заедем туда?

— Нет-нет. В следующий раз, — тут же проговорил Поттер.

— Очень советую это сделать, — Бруно раздавал советы налево и направо и проявлял завидную настойчивость, — Площадь Испании берет своё название из-за расположившегося на ней Испанского посольства. Я вам скажу, это самая посещаемая площадь в Риме. В её состав входит ещё одна значимая достопримечательность в Риме, о которой я вам уже говорил — Испанская лестница, ступени которой приведут вас прямиком к церкви Тринита-деи-Монти, что расположилась на холме Пинчио. Эх, зря не захотели остановиться, — продолжал сокрушаться водитель. — У самого подножья лестницы вы смогли бы увидеть всем известный фонтан Баркачча. Ну, вы точно должны были о нём слышать! Он выполнен в виде лодки. Что ни говори, а Бернини постарался на славу. Наикрасивейший фонтан!

— Обязательно взгляну на него на обратном пути, — пообещал Гарри, заметив, насколько Бруно был расстроен.

— А если бы вы остановились и поднялись по Испанской лестнице, а потом прошли немного влево, вы смогли бы попасть в прекрасный ландшафтный парк, выполненный в английском стиле — Вилла Боргезе, но перед тем, как туда попасть, прошли бы через Виллу и сады Медичи. Поверьте мне, это стоит того, чтобы хотя бы раз увидеть, — продолжал возмущаться Бруно и при этом проделывал немыслимые манёвры на дороге. Машин было не просто много, а огромное количество. Они стояли буквально впритык на частых светофорах, и каждый норовил прорваться вперёд, чтобы быстрее проскочить на очередную улицу, которых в Риме было великое множество. Дороги и улочки извивались, словно серпантин.

Наконец, машина Бруно резко затормозила, и её хозяин торжественно произнёс:

— Вы на месте, сэр! С вас 75 евро!

"Сколько?" — про себя удивился Поттер, но потом подумал, что сюда входила занимательная экскурсия и развлечение в пути, поэтому долго возмущаться не стал. Гарри достал из портмоне купюру в 100 евро и протянул ее водителю.

— Желаю вам хорошо отдохнуть и, если что, я всегда к вашим услугам, — вместе со сдачей Бруно протянул Поттеру визитку с номером телефона и по-доброму ему улыбнулся.

— Спасибо! — с этими словами Гарри отворил дверь и вышел на улицу. Не успел он это сделать, как жёлтое такси тут же скрылось из виду.

"Похоже, здесь все живут в бешеном ритме, так же, как и говорят", — в очередной раз подметил Гарри и уставился на высокое здание, выкрашенное в небесно-голубой цвет. Где-то сбоку висела табличка с адресом:"ул. Виа Джулия, 53", а над массивными двухстворчатыми дверями разместилась довольно большая вывеска с надписью: "Бостонская выставка". Рядом на ступеньках молодой юноша раздавал лощённые рекламки и громко зазывал прохожих войти внутрь.

Гарри зазывать было не нужно, он специально прибыл сюда, чтобы посетить эту выставку. С замиранием сердца Поттер стал подыматься по лестнице, он крепко сжимал в руке ворот пиджака, который так ни разу и не надел. Неожиданно его охватило волнение, ведь именно сейчас может всё решиться. Пан или пропал — другого не дано. Если окажется, что Марта на снимке и гостья из прошлого — одно и то же лицо, то его расследование в этот же миг закончится, а он так этого не хотел...

Глава опубликована: 22.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Мне эта родственница Гермионы почему-то напомиет Дельфини. Изощрённый вариант мести за отца.
ЭНЦ
Мне эта родственница Гермионы почему-то напомиет Дельфини. Изощрённый вариант мести за отца.
Как же я рада вашему комментарию!!! Это первый комментарий к этой работе на этом сайте🤗🤗🤗 Я вам за него очень благодарна!!!
И правда, появилась родственница Гермионы и возникло больше вопросов, чем ответом.
Гарри как Гарри. Поверил первоц попавшейся женщине
Kireb
Гарри как Гарри. Поверил первоц попавшейся женщине
Поттер действительно привык доверять людям, но нельзя сказать, что Марте он сразу поверил. Сомнения были, только вот все проверить он, к сожалению, не успел... по независимым от него причинам.
Я была рада получить от вас отзыв🤗
Натали Поттер
Kireb
Поттер действительно привык доверять людям, но нельзя сказать, что Марте он сразу поверил. Сомнения были, только вот все проверить он, к сожалению, не успел... по независимым от него причинам.
Я была рада получить от вас отзыв🤗
Даже странно, что под таким замечательным и необычным произведением был всего один коммент(авторский не в счет).
Вдохновения вам!
Буду ждать!
Kireb
Натали Поттер
Даже странно, что под таким замечательным и необычным произведением был всего один коммент(авторский не в счет).
Вдохновения вам!
Буду ждать!
Если честно, меня это тоже очень задевает, как автора😔 Хочется видеть реакцию читателя, его мнения о сюжете, порассуждать вместе с ним о героях. А на этом сайте практически полная тишина. Ладно, в этом произведении я знаю причину. Выложила работу без проверки на грамотность и ее видят только мои подписчики. А вот другой фанф видят все и результат практически такой же, за редким исключением(((
Я безмерно рада, что вы заметили мою работу!!! Когда есть отдача эмоций от читателей, так и писать гораздо легче и желание появляется и время на это находишь😉
Натали Поттер
Kireb
Если честно, меня это тоже очень задевает, как автора😔 Хочется видеть реакцию читателя, его мнения о сюжете, порассуждать вместе с ним о героях. А на этом сайте практически полная тишина. Ладно, в этом произведении я знаю причину. Выложила работу без проверки на грамотность и ее видят только мои подписчики. А вот другой фанф видят все и результат практически такой же, за редким исключением(((
Я безмерно рада, что вы заметили мою работу!!! Когда есть отдача эмоций от читателей, так и писать гораздо легче и желание появляется и время на это находишь😉
Я нашел его под другим фанфиком, в ссылке "Похожие".
Kireb
Натали Поттер
Я нашел его под другим фанфиком, в ссылке "Похожие".
Даже так? Ну надо же☺️ даже не ожидала)))
На эту работу меня вдохновил фанатский клип, ссылку на который я выложила после одной из глав моего фанфа, именно тогда, когда он перестает быть спойлером. Я попыталась придумать причину, по которой это все могло произойти, а вот вам решать получилось у меня или нет😉
Эта работа уже дописана, я просто вычитываю готовые главы и выкладываю их. Так, что фанф заброшен не будет☺️
Натали Поттер
Kireb
Даже так? Ну надо же☺️ даже не ожидала)))
На эту работу меня вдохновил фанатский клип, ссылку на который я выложила после одной из глав моего фанфа, именно тогда, когда он перестает быть спойлером. Я попыталась придумать причину, по которой это все могло произойти, а вот вам решать получилось у меня или нет😉
Эта работа уже дописана, я просто вычитываю готовые главы и выкладываю их. Так, что фанф заброшен не будет☺️
Гип-гип, ура!!!
Kireb
Натали Поттер
Гип-гип, ура!!!
😁
Kireb
Натали Поттер
Гип-гип, ура!!!
Я в основном пишу макси фанфы и у меня на это уходит около года. А на эту работу у меня ушло примерно три месяца. Сюжет меня на столько поглотил, мне поскорее захотелось все задумки воплотить в жизнь. Доходило до такого, что ни дня без написанной новой главы😄 Как то так))))
Чисто любовная история. Не хватает мне магии в сюжете, какой то ее систематизации. От всей их обычной работы хочется взвыть. А она им еще и нравится. Поттер никогда не блистал в построение причинно-следственных связях, чтобы быть детективом(наверное так можно сказать). Он всегда мог принимать решения в трудные минуты, идти напролом и предположительно не обделен силой.

Ну и беря направленность фанфика наверное стоит наверное закрывать глаза на некоторые (по моему мнению) факты шитые белыми нитками.

P.S. и да фанфик этот не видел долгое время из-за того что поиск почему то по умолчанию отсеивал те которые не прошли проверку.
Skyvovker
Чисто любовная история. Не хватает мне магии в сюжете, какой то ее систематизации. От всей их обычной работы хочется взвыть. А она им еще и нравится. Поттер никогда не блистал в построение причинно-следственных связях, чтобы быть детективом(наверное так можно сказать). Он всегда мог принимать решения в трудные минуты, идти напролом и предположительно не обделен силой.

Ну и беря направленность фанфика наверное стоит наверное закрывать глаза на некоторые (по моему мнению) факты шитые белыми нитками.

P.S. и да фанфик этот не видел долгое время из-за того что поиск почему то по умолчанию отсеивал те которые не прошли проверку.
Возможно вы и правы, любовная история здесь видется больше. Мне тоже не хватает магии, я сама это заметила, но признаюсь честно, даже не знаю где ее вставить🤭 Кроме как предметы притягивать с помощью Акцио и Люмусом свет зажигать😁
Писала, вдохновившись фанатский клипом, попыталась сама придумать причину, по которой Поттер мог пойти на этот шаг. (Ссылка на клип есть под одной из глав)
Вы правильно заметили у Гарри нет особых задатков детектива, от этого, наверное, и самое важное расследование ему даётся нелегко. Но это не означает, что работа ему не должна нравиться. Он развивается в этом плане год от года, набирается опыта, может и из него выйдет толковый детектив. Он ведь и по канону в авроры пошел;)

Скорей всего из-за того, что фанф не прошел проверку, поэтому в поиске его и не видно, но бадаться с местными редакторами я не хочу😄
Спасибо огромное, что нашли время оставить отзыв на мою работу. Это для меня очень важно!!!!
Показать полностью
Какое то чувство незавершённости осталось, фишка с дневником как то слабо раскрыта, не понятно как происходят временные изменения, сразу или с задержкой? Куда там пропал отец этого недотаймлорда?
P.S. Выкладывать стоило по главам, а не скопом, больше людей бы увидело.
Вы меня конечно простите. Но б... Такая каша. Нагнетание Нагнетание Нагнетание... На пустом месте. Дочитал до 47 главы.
..
Перемудрен фанф. Очень. Но это наверное болезнь всех тайм-тревелл фанфиков. Есть своя прелесть в нем.
Автору фура лайков, респект и уважуха
Очень понравилось! В очередной раз убеждаюсь в том, как сильно я обожаю ПостХогвартс и конечно же мой любимый пейринг Г/Г. Сюжет отличный, правда когда я прочитал "я пра-пра... бабушка Гермионы", то глаза сами собой закатились, НО чем дальше я вникал, тем больше восхищался вашей работой. Для меня она одна из лучших на ряду с "Несмотря ни на что". Спасибо вам Натали!
flash5790
Очень понравилось! В очередной раз убеждаюсь нв том, как сильно я обожаю ПостХогвартс и конечно же мой любимый пейринг Г/Г. Сюжет отличный, правда когда я прочитал "я пра-пра... бабушка Гермионы", то глаза сами собой закатились, НО чем дальше я вникал, тем больше восхищался вашей работой. Для меня она одна инз лучших на ряду с "Несмотря ни на что". Спасибо вам Натали!
Я с нетерпением ждала ваш вердикт после прочтения мой работы😊
Я тоже люблю ПостХогвартс, чтобы не нужно было что-то кардинально менять в каноне. Ну а пара Гарри и Гермиона это мои извечные фавориты😁
Спасибо вам еще раз, что нашли время ознакомиться с моим творчеством и в особенности за то, что порадовали меня своим комментарием!!
Гарри переплюнул себя.. герой? Победитель? И его взяли в пустой разбитый аврорат стажёром ? Круто. Да и аврорат какой то магловский? Ничего нельзя с магией даже омута памяти нет сравнить презентацию. Но это мир автора значит так задумано..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх