↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Обливейта (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 844 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Иногда будущее может вмешаться в прошлое, да так, что будущего, как такового может и не быть. Можно ли оправдать преступление, которое совершается ради спасения?
Вершить чужие судьбы - ваш ли это удел?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

— Рон, ты что? Это же Гарри! — Гермиона тут же подскочила со своего места и подошла к Уизли, который от выпитого едва стоял на ногах.

Грейнджер хотела было успокоить своего будущего мужа, взять под руку и отвести в сторону, чтобы убедить его не устраивать скандал у всех на виду. Он отдёрнул её руку со словами:

— Не трогай меня! Все вы женщины одинаковые!

— Не заводись. Я прошу тебя. Давай пойдём домой и там спокойно всё обсудим, — вполголоса проговорила Гермиона, вновь предприняв попытку взять возлюбленного под руку. Уизли и в этот раз не дал ей этого сделать, а сам схватил её за предплечья и крепко сдавил пальцами

— Слышишь, я не позволю тебе делать из меня дурака! Вчера ворковали вместе, сегодня. Да и ещё на работе все время вдвоём. Думаете, я ничего не знаю?

— Что ты такое говоришь? Нет ничего. Да ты и сам это прекрасно знаешь. Я люблю только тебя! — в испуге залепетала Гермиона, она всегда боялась, когда Рон был в таком состоянии. Будучи под сильным градусом, у него всплывали все его обиды и он мог наговорить кучу гадостей, выясняя отношения. Потом, конечно, всегда сожалел об этом, извинялся, но его проблему это не решало.

— У вас с ним какая-то странная связь. Я всегда чувствовал это, когда мы вместе, я словно третий лишний. Но впредь я такого не допущу. Ты поняла меня? Ты моя будущая жена и этим всё сказано! — Уизли с каждой минутой заводился всё больше, так как в его памяти одна за другой всплывали картинки: объятья, взаимная забота Гарри и Гермионы, их взгляды, прикосновения — всё это больнее ножа резало его по живому. От переполняющей его злости Уизли всё больше сдавливал предплечья Гермионы, да так сильно, что она уже не выдержала и закричала:

— Рон, мне больно!

— А мне, думаешь, не больно? — сквозь зубы процедил Рон.

И тут Поттер перестал быть сторонним наблюдателем семейной сцены, он до последнего не хотел вмешиваться в разборки будущих мужа и жены. Это были их личные проблемы и болезненные заморочки Уизли. Да, Гарри знал, что поведение его друга, если он переберёт, редко входило в рамки морали, но с каждым годом он всё больше и больше начинал выходить за них. Нет, он не был отъявленным алкоголиком, но вот иногда случалось и такое...

— Рон, давай закругляйся. По пьяной лавочке не нужно выяснять отношения, — Поттер быстро освободил подругу из его цепких рук и, встав прямо перед Уизли, произнёс:

— Все твои обвинения беспочвенны. Если нужно, свои претензии предъяви мне. Зачем расстраивать свою будущую супругу?

— Да. Ты правильно подметил — будущую супругу, — Рональд на последней фразе сделал особый акцент, — Она скоро будет моей, а не твоей. И ты с этим ничего уже не поделаешь.

— Так никто с этим не спорит. Только ты веди себя, как мужчина. Если перебрал, то не нужно сразу искать того, с кем можно выяснить отношения. Тем более, с девушкой — это вообще низко, — Поттер стоял, гордо выпрямив спину и обратил внимание, как Уизли сжимает руки в кулаки.

— Что ты хочешь этим сказать? Я и так веду себя, как мужчина, а не тряпка. В отличии от тебя, я кому-то нужен, а ты … Ты не нужен никому, даже мою сестру не смог удержать — неудачник! — прямо в глаза Поттеру выкрикнул Уизли.

— Рон, прекрати! — попыталась его вразумить Гермиона, но Гарри её остановил.

— Не надо, пусть продолжает. Ему нужно выговориться. Мне интересно узнать, что же ещё он думает обо мне. Когда я смогу это сделать, если не сейчас? — Гарри уже тоже был на взводе, но изо всех сил сдерживал себя, чтобы не врезать дерзкому другу по физиономии.

— Что, правда глаза колет? Ни одна девушка не хочет быть с тобой. Видимо, потому, что ты, как мужчина, ни на что не способен. Это и так ясно. Именно поэтому ты взял и женился на своей работе, всё свободное время ты проводишь там. Видимо, тебе по ночам так тоскливо, что от безысходности решил переключиться на Гермиону? Знай. Я не позволю этого. Она только моя!

— Что за бред ты несёшь? — похоже, Уизли задел Поттера за живое. Таких высказываний в свой адрес он потерпеть не мог, даже, если они прозвучали из уст лучшего друга. Он тут же схватил Уизли под локоть и со словами: — Пойдём выйдем, поговорим, как мужчина с мужчиной. Тет-а-тет, — он выпихнул Рональда сначала на танцплощадку, а уже оттуда потащил к выходу. Гермиона кинулась вслед за ними, пытаясь остановить.

— Гарри, прошу тебя, не надо. Не принимай его слова близко к сердцу. Он же пьян! — зная характер Поттера и острый язык Уизли в таком состоянии, она наперёд знала исход этого разговора — ничего хорошего он не сулил. Да и дружба между ребятами может пострадать. Рон проспится и всё забудет, а вот Гарри ведь память не сотрёшь. Эта обида останется с ним навсегда.

— Гермиона, возвращайся к столу. Я просто поговорю с твоим будущим мужем по-взрослому, чтобы впредь у него не возникало желания со мной, а заодно и с тобой, так говорить, — Поттер был непреклонен, он крепко удерживал Уизли, который изо всех сил пытался вырваться, только вот алкоголь лишил половины его собственных сил.

Грейнджер поняла, что Гарри ей не удастся переубедить, и может случиться непоправимое. Она тут же бросилась за помощью к Долгопупсу. Он как раз и сам был лёгок на помине. Шумные друзья уже стали перекрикивать громкую музыку и привлекать к себе внимание окружающих.

— Что случилось? — поинтересовался Невилл, держа Луну за руку.

— Уведи Рона, пожалуйста, на улицу. Пусть немного проветрится. А иначе они с Гарри подерутся, — умоляюще проговорила Грейнджер. Он был последней её надеждой.

— Сейчас всё сделаю, — Долгопупс направился к друзьям и стал их разъединять.

— Не переживай ты так, — проговорила спокойно Полумна, — Это всё не Рон говорит, а градусы вместо него. Я ему сейчас дам магический антихмелин и он снова будет, как огурчик. Я прихватила с собой несколько пузырьков для Невилла, но они ему, к счастью, не понадобились, — улыбнулась она. — Возвращайся к столику и ни о чём не переживай.

Луна, словно по подиуму, зашагала лёгкой походкой к парням, крики которых всё не умолкали. Гермиона видела, как Невилл уводит Рональда к выходу. Вслед за ними в ярком одеянии в дверном проёме исчезла и Луна. Всё это уже было, как в тумане, от громкой музыки у Грейнджер кругом пошла голова. Гермиона с трудом могла вспомнить, как к ней подошёл Гарри, он что-то ей говорил, когда провожал к столу и бережно усаживал в кресло.

— Гермиона, ты как себя чувствуешь? Вся бледная, — Поттер обеспокоено склонился над ней. Он схватил чистый стакан со стола, налил в него из бутылки воды и протянул его Грейнджер со словами:

— На, выпей. — Она дрожащими руками взяла стакан и сделала несколько глотков. Ей тут же стало легче. Туман в голове стал проясняться, и Гермиона даже нашла в себе силы произнести:

— Спасибо. Уже всё хорошо.

— Скажи мне, только честно. Как часто такое происходит с Роном? — Поттер сел рядом с подругой.

— Не часто, но бывает. Как только выпьет лишнего. Ты знаешь, насколько он был привязан к Фреду. Рональд очень переживал из-за его смерти, вот так он научился заглушать боль. Теперь этим заглушает всё на свете...

— Вы именно из-за этого в первый раз расстались? — поинтересовался Гарри. До этого он никогда не спрашивал её о причине их разрыва.

— Да. Только вот с годами всё стало намного хуже, — проговорила Гермиона, тяжело вздохнув. Она имела ввиду то, что эта проблема уже не была за закрытыми дверями, и её уже было не скрыть.

— Я тебя просто не узнаю. И ты всё это терпишь? Он же ведёт себя с тобой мерзко.

— Ну, что я с этим могу поделать? Я ведь люблю его! — Гермиона опустила взгляд, ей тоже было очень тяжело от всего этого, но ведь сердцу не прикажешь. Она действительно была привязана к Уизли всей душой.

— Прости, но я ничего не понимаю. Какое же это должно быть болезненное чувство, чтобы позволять с собой так обращаться? Так это вы ещё не поженились. А что дальше будет? Руку на тебя станет подымать? Нет, Гермиона, так не годится! Его нужно поставить на место раз и навсегда!

— Не нужно. Ради меня, не делай этого, — буквально взмолилась Грейнджер, на её глаза тут же навернулись слёзы, и она ещё добавила:

— Я очень боюсь его потерять.

— Я действительно не узнаю в тебе прежнюю Гермиону, — смотря на неё, проговорил Поттер, — Когда-то ты сама была готова бороться за права угнетённых. Ты же всегда была за равноправие и справедливость. Что же произошло сейчас? Почему ты позволяешь буквально втаптывать себя в землю?

— Вот когда ты влюбишься, тогда меня поймёшь, — проглотив обиду и слёзы, спокойно произнесла она. Ради того, чтобы быть с Роном, Гермиона готова была на всё, даже терпеть подобные выходки.

— Если честно. Вот такая любовь мне не нужна!

В этот момент у столика появились Рон, Невилл и Полумна. Уизли уже почти был похож на человека. И первое, что он произнёс:

— Простите меня. Я не знаю, что на меня нашло. Чёрт попутал.

— Уверен — это всё новый коктейль. Бармен предупреждал, что его действие может быть непредсказуемым, — решил прояснить ситуацию Невилл. — Хорошо, что я не стал его даже пробовать, — улыбнулся он, обнимая за талию супругу.

— Ладно. Мне уже пора, — спохватился Гарри. Он не имел желания здесь больше оставаться. Подруга готова была унижаться из-за любви. Адекватное состояние друга вообще полностью зависело от количество выпитого алкоголя — весь этот цирк ему уже порядком надоел. Самое главное, он ничего не мог с этим поделать и не придумал ничего лучше, как удалиться.

— До встречи, — проговорила Гермиона. На её лице уже сияла улыбка — буря миновала, и уже ничто не могло омрачить её настроение. Этот чудо-антихмелин Грейнджер решила тоже взять себе на вооружение. И была очень удивлена — почему раньше о нём не знала? Гермиона догадалась, что, скорей всего, это было новое изобретение Полумны — на подобные вещи она была мастерицей.

— Счастливо оставаться! — с этими словами Поттер попытался протиснуться между стоящих у прохода друзей, но Рон его остановил:

— Ты обиделся на меня? Прости, я правда этого не хотел, — было видно, что Уизли просто сгорал от стыда.

— Нет, — ответ Поттера был краток, желания разговаривать с другом больше не было, и он молча зашагал к выходу.

Глава опубликована: 23.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Мне эта родственница Гермионы почему-то напомиет Дельфини. Изощрённый вариант мести за отца.
ЭНЦ
Мне эта родственница Гермионы почему-то напомиет Дельфини. Изощрённый вариант мести за отца.
Как же я рада вашему комментарию!!! Это первый комментарий к этой работе на этом сайте🤗🤗🤗 Я вам за него очень благодарна!!!
И правда, появилась родственница Гермионы и возникло больше вопросов, чем ответом.
Kireb Онлайн
Гарри как Гарри. Поверил первоц попавшейся женщине
Kireb
Гарри как Гарри. Поверил первоц попавшейся женщине
Поттер действительно привык доверять людям, но нельзя сказать, что Марте он сразу поверил. Сомнения были, только вот все проверить он, к сожалению, не успел... по независимым от него причинам.
Я была рада получить от вас отзыв🤗
Kireb Онлайн
Натали Поттер
Kireb
Поттер действительно привык доверять людям, но нельзя сказать, что Марте он сразу поверил. Сомнения были, только вот все проверить он, к сожалению, не успел... по независимым от него причинам.
Я была рада получить от вас отзыв🤗
Даже странно, что под таким замечательным и необычным произведением был всего один коммент(авторский не в счет).
Вдохновения вам!
Буду ждать!
Kireb
Натали Поттер
Даже странно, что под таким замечательным и необычным произведением был всего один коммент(авторский не в счет).
Вдохновения вам!
Буду ждать!
Если честно, меня это тоже очень задевает, как автора😔 Хочется видеть реакцию читателя, его мнения о сюжете, порассуждать вместе с ним о героях. А на этом сайте практически полная тишина. Ладно, в этом произведении я знаю причину. Выложила работу без проверки на грамотность и ее видят только мои подписчики. А вот другой фанф видят все и результат практически такой же, за редким исключением(((
Я безмерно рада, что вы заметили мою работу!!! Когда есть отдача эмоций от читателей, так и писать гораздо легче и желание появляется и время на это находишь😉
Kireb Онлайн
Натали Поттер
Kireb
Если честно, меня это тоже очень задевает, как автора😔 Хочется видеть реакцию читателя, его мнения о сюжете, порассуждать вместе с ним о героях. А на этом сайте практически полная тишина. Ладно, в этом произведении я знаю причину. Выложила работу без проверки на грамотность и ее видят только мои подписчики. А вот другой фанф видят все и результат практически такой же, за редким исключением(((
Я безмерно рада, что вы заметили мою работу!!! Когда есть отдача эмоций от читателей, так и писать гораздо легче и желание появляется и время на это находишь😉
Я нашел его под другим фанфиком, в ссылке "Похожие".
Kireb
Натали Поттер
Я нашел его под другим фанфиком, в ссылке "Похожие".
Даже так? Ну надо же☺️ даже не ожидала)))
На эту работу меня вдохновил фанатский клип, ссылку на который я выложила после одной из глав моего фанфа, именно тогда, когда он перестает быть спойлером. Я попыталась придумать причину, по которой это все могло произойти, а вот вам решать получилось у меня или нет😉
Эта работа уже дописана, я просто вычитываю готовые главы и выкладываю их. Так, что фанф заброшен не будет☺️
Kireb Онлайн
Натали Поттер
Kireb
Даже так? Ну надо же☺️ даже не ожидала)))
На эту работу меня вдохновил фанатский клип, ссылку на который я выложила после одной из глав моего фанфа, именно тогда, когда он перестает быть спойлером. Я попыталась придумать причину, по которой это все могло произойти, а вот вам решать получилось у меня или нет😉
Эта работа уже дописана, я просто вычитываю готовые главы и выкладываю их. Так, что фанф заброшен не будет☺️
Гип-гип, ура!!!
Kireb
Натали Поттер
Гип-гип, ура!!!
😁
Kireb
Натали Поттер
Гип-гип, ура!!!
Я в основном пишу макси фанфы и у меня на это уходит около года. А на эту работу у меня ушло примерно три месяца. Сюжет меня на столько поглотил, мне поскорее захотелось все задумки воплотить в жизнь. Доходило до такого, что ни дня без написанной новой главы😄 Как то так))))
Чисто любовная история. Не хватает мне магии в сюжете, какой то ее систематизации. От всей их обычной работы хочется взвыть. А она им еще и нравится. Поттер никогда не блистал в построение причинно-следственных связях, чтобы быть детективом(наверное так можно сказать). Он всегда мог принимать решения в трудные минуты, идти напролом и предположительно не обделен силой.

Ну и беря направленность фанфика наверное стоит наверное закрывать глаза на некоторые (по моему мнению) факты шитые белыми нитками.

P.S. и да фанфик этот не видел долгое время из-за того что поиск почему то по умолчанию отсеивал те которые не прошли проверку.
Skyvovker
Чисто любовная история. Не хватает мне магии в сюжете, какой то ее систематизации. От всей их обычной работы хочется взвыть. А она им еще и нравится. Поттер никогда не блистал в построение причинно-следственных связях, чтобы быть детективом(наверное так можно сказать). Он всегда мог принимать решения в трудные минуты, идти напролом и предположительно не обделен силой.

Ну и беря направленность фанфика наверное стоит наверное закрывать глаза на некоторые (по моему мнению) факты шитые белыми нитками.

P.S. и да фанфик этот не видел долгое время из-за того что поиск почему то по умолчанию отсеивал те которые не прошли проверку.
Возможно вы и правы, любовная история здесь видется больше. Мне тоже не хватает магии, я сама это заметила, но признаюсь честно, даже не знаю где ее вставить🤭 Кроме как предметы притягивать с помощью Акцио и Люмусом свет зажигать😁
Писала, вдохновившись фанатский клипом, попыталась сама придумать причину, по которой Поттер мог пойти на этот шаг. (Ссылка на клип есть под одной из глав)
Вы правильно заметили у Гарри нет особых задатков детектива, от этого, наверное, и самое важное расследование ему даётся нелегко. Но это не означает, что работа ему не должна нравиться. Он развивается в этом плане год от года, набирается опыта, может и из него выйдет толковый детектив. Он ведь и по канону в авроры пошел;)

Скорей всего из-за того, что фанф не прошел проверку, поэтому в поиске его и не видно, но бадаться с местными редакторами я не хочу😄
Спасибо огромное, что нашли время оставить отзыв на мою работу. Это для меня очень важно!!!!
Показать полностью
Какое то чувство незавершённости осталось, фишка с дневником как то слабо раскрыта, не понятно как происходят временные изменения, сразу или с задержкой? Куда там пропал отец этого недотаймлорда?
P.S. Выкладывать стоило по главам, а не скопом, больше людей бы увидело.
Вы меня конечно простите. Но б... Такая каша. Нагнетание Нагнетание Нагнетание... На пустом месте. Дочитал до 47 главы.
..
Перемудрен фанф. Очень. Но это наверное болезнь всех тайм-тревелл фанфиков. Есть своя прелесть в нем.
Автору фура лайков, респект и уважуха
Очень понравилось! В очередной раз убеждаюсь в том, как сильно я обожаю ПостХогвартс и конечно же мой любимый пейринг Г/Г. Сюжет отличный, правда когда я прочитал "я пра-пра... бабушка Гермионы", то глаза сами собой закатились, НО чем дальше я вникал, тем больше восхищался вашей работой. Для меня она одна из лучших на ряду с "Несмотря ни на что". Спасибо вам Натали!
flash5790
Очень понравилось! В очередной раз убеждаюсь нв том, как сильно я обожаю ПостХогвартс и конечно же мой любимый пейринг Г/Г. Сюжет отличный, правда когда я прочитал "я пра-пра... бабушка Гермионы", то глаза сами собой закатились, НО чем дальше я вникал, тем больше восхищался вашей работой. Для меня она одна инз лучших на ряду с "Несмотря ни на что". Спасибо вам Натали!
Я с нетерпением ждала ваш вердикт после прочтения мой работы😊
Я тоже люблю ПостХогвартс, чтобы не нужно было что-то кардинально менять в каноне. Ну а пара Гарри и Гермиона это мои извечные фавориты😁
Спасибо вам еще раз, что нашли время ознакомиться с моим творчеством и в особенности за то, что порадовали меня своим комментарием!!
Гарри переплюнул себя.. герой? Победитель? И его взяли в пустой разбитый аврорат стажёром ? Круто. Да и аврорат какой то магловский? Ничего нельзя с магией даже омута памяти нет сравнить презентацию. Но это мир автора значит так задумано..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх