↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестрёнка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Близнецы-маги, что мы о них знаем? Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж, а только ли они родились в один день и час?
И да, я в курсе, что работ про близняшек-Поттеров много, но вот такой лично я не встречала, а потому надеюсь, что вам понравится эта история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Продолжение Мифрил (чужая школа) ==========

Три месяца спустя

Гарри стоял у по-настоящему огромного, панорамного окна и любовался открывающимся из него видом. Любоваться разгневанной сестрёнкой ему уже надоело, вот и переключился на созерцание природы. А тем временем в очередной раз читающая отчёт о причинённых её подчинённым разрушениях Тесса не знала, то ли ей за голову хвататься, то ли опять выписывать очередной уже, между прочим, восьмой по счёту грант на восстановление пострадавшего имущества. На этот раз это были четыре ноутбука и полностью выгоревший на тот момент времени работавший компьютерный класс. Всего-то двадцать новеньких ПК, опять-таки мифриловских, поставленных два с небольшим месяца назад по программе модернизации. Знаем мы эту модернизацию, лично из своего кармана оплатила, так как предыдущие сержант Сагара умудрился залить сработавшей по его вине системой автоматического пожаротушения. На этот же раз это была установка РЭБ. И где только взял, спрашивается?

— Ты уже успокоилась? — раздалось откуда-то со стороны. И оторвавшая взгляд от немилосердного отчёта девушка посмотрела на своего брата.

Вот уже два месяца как оный является её личным адъютантом, Жаклин пришлось потесниться. Офицерская форма «Мифрила» сидела на нём как родная и дополнялась погонами лейтенанта. Не слишком высокое и в то же время достаточное для того, чтобы быть на нужном ей месте звание. Идея принадлежала Мардукасу. Именно он, видя, насколько они близки, и стал тем, кто предложил решить этот вопрос, так сказать, кардинально. Так и обзавелась самым, что неудивительно, доверенным из своих подчинённых. Ведь кому как не брату быть тем, кто и секреты сохранит, и по службе поможет, а если оный брат ещё и волшебник… Способности брата, если верить единственному доступному им «эксперту», были прилично так выше среднего, и, как следствие, брат был практически незаменим. Вот и сейчас стоял рядом и стоически пережидал бурю её праведного и вполне обоснованного гнева.

— Да почти, точнее нет, но я стараюсь, просто это, это…

— Я знаю, позволь мне с этим всем разобраться. Уверен, у всего этого должны быть причины. И лично я сомневаюсь в том, что мы определили их истинный источник.

— Да, конечно… Прости, что?! — чуть не подавилась только что выпитой водой девушка. — В каком это смысле, позволить тебе всё решить, только не говори, что ты…

— Хорошо, не буду, и тем не менее, если продолжим в том же духе, то… В общем, ничего путного из этого не выйдет.

— И что ты предлагаешь, только не говори, что нужно всё это прекращать, что у меня паранойя разыгралась.

— Не скажу, всего-то хочу сам посмотреть на источник всех наших проблем. Есть у меня пара мыслей.

— Гарри, ты… Это может быть опасным, и я…

— Говоришь сейчас как моя школьная подруга Гермиона. Тесса, ты серьёзно? А если подумать? Вот что, скажи, что может произойти? Или, быть может, я, по твоему мнению, ещё более неудачен как ученик старшей школы, чем отправленный тобой в эту самую школу сержант Сагара? И да, я понимаю, почему он, других у тебя попросту нет, а если точнее, то не было. Не самой же, да и опасно, а вот я… Я, Тереза, вне какой бы то ни было конкуренции. Вообще никому неизвестен — хоть сейчас заезжай, идеальный ученик по обмену, что, собственно, и предлагаю. И перед тем, как ты возмутишься, напоминаю, что для дел документальных у тебя была есть и будет твоя верная мисс Верн. К тому же это всего на несколько недель, есть у меня подозрение, что этого будет вполне себе достаточно.

— Уверен?

— Скажи, я тебя хоть раз подводил?

— Нет.

— Вот и порешали, готовь документы. Списки класса я посмотрел, особого труда это не составит. От их школы есть сразу три заявки. Вот и сделаем так, чтобы одну из них удовлетворили. И поедет некая мисс Токива Киоко. Исполни её мечту, Англия, Биг-Бен, Виндзорский дворец. Уверен, девушке понравится.

— Смотрю, уже подготовился?

— А то, я же твой адъютант, кому как не мне?

— Хорошо, и постарайся не напортачить.

— Ну, в отличие от некоторых, я в эту самую школу с пяти лет ходил. В общем, справлюсь как-нибудь.

Неделю спустя

Очередное утро понедельника не задалось с самого утра. В пятницу вместе с Сагарой и ещё двумя одноклассниками проводили на самолёт Киоко. Её неожиданно утвердили по программе обмена. И она улетала в Лондон на месяц. Точнее, на три недели, но это неважно, а важно то, что вместо неё из этого самого Лондона приедет некто, и вот вопрос, не отчебучит ли чего Соске, как бы беды не было, решит, чего доброго, что этот новенький шпион или вовсе какой-нибудь террорист. Именно с таким настроением и заходила в класс уже заранее всем недовольная Канамэ Чидори.

Прозвенел звонок, и вместе с учителем в класс зашёл не так чтобы высокий, довольно плотный, можно даже сказать жилистый парень. На вид ему было не то семнадцать, не то и вовсе шестнадцать. Прямоугольные очки и коротко едва ли не под ноль остриженные тёмные, практически черные волосы. Стандартное приветствие, а затем учитель представила новенького:

— Прошу внимания, как вам уже, скорее всего, известно, с сегодняшнего дня к нам в класс прикреплён ученик по обмену. Мистер Поттер прибыл из Англии по программе языкового обмена. Прошу вас быть к нему внимательными и оказать посильную вам помощь. Гарри, представься, пожалуйста.

— Эм… добрый день, — заговорил вновь прибывший и настолько естественно встрепал себе волосы на затылке, что какие бы то ни было подозрения относительно того, что там, куда и кто, у Чидори отпали. Ну невозможно так притворяться, слишком естественно, слишком непринуждённо. По крайней мере, она была в этом уверенна. — Меня зовут Гарри, пишется через «X», читается как «Г» или же «Х». — Парень развернулся к доске и написал на ней своё имя. — Мне семнадцать, и я обожаю языки и схемотехнику. А с недавних пор приобщился ещё и к фехтованию на шпагах. Вашу школу выбрал именно из-за последнего. Специально посмотрел, у вас имеется нужный мне клуб, и я надеюсь, что меня в него примут. Очень рад знакомству и прошу позаботиться обо мне. — Чуть неуверенный поклон, и все окончательно растаяли. По-японски парень говорил хорошо, но с неимоверным акцентом, ясно было, что практики у него небогато. А тем временем учительница показала на свободное место, за которым обычно сидела Киоко, и начала урок.

На перемене Чидори, как староста и член студенческого совета, устроила новенькому экскурсию. По пути узнала о том, что учился юноша где-то в Шотландии и что здание, в котором размещается его школа, — это самый что ни на есть настоящий средневековый замок. Так и гуляли, увязавшийся, а если точнее, то исполняющий свои обязанности Соске, зорко следил, но при этом был словно бы немного рассеян. Судя по всему, что-то обдумывал. В конце зашли в клуб фехтования, и, конечно же, новенькому там были рады. Пусть и ненадолго, но это же какой обмен опытом. Школы-то у них вот прям совсем разные, и Англия издревле славится своими шпажистами, и, как следствие, это обещает быть интересным. Домой шли опять же втроём, как оказалось, Поттер заселился разве что не по соседству. Наутро читающая экстренный доклад сержанта Тесса не могла не смеяться. Сквозь строки буквально сквозила его полная растерянность, и, как следствие, он просил указаний. Лично подписала шифровку с указанием вообще ничего не делать, мол, бывает, и программу обмена никто не отменял.

Пролетела неделя, и не произошло ровным счётом ничего интересного, ну, или, по крайней мере, глобального, так, по мелочи, разве что мисс Канамэ изволила дуться. Разница во времени препятствовала её общению с улетевшей в Лондон лучшей подругой, и всё её внимание было переключено на охраняющего её Соске. Наблюдающий за этим Гарри лишь диву давался, а в четверг связался с сестрой и попросил её в случае, если он позвонит в то время, когда они должны быть ещё в школе, где бы она ни была, не заморачиваясь, приказать Сагаре встать по стойке смирно и не выделываться. Удивлённая на том конце девушка согласилась и теперь немного нервничала. И даже то, что весело подкидывающий ей по их связи картинки из школьных будней брат совершенно не переживает, не так чтобы успокаивало. Именно поэтому на всякий пожарный передала брату свой личный экстренный код.

Грянуло на утро субботы, и пронаблюдавший за понёсшимся в сторону школы Соске Гарри тоже, так сказать, приобщился. Собственно, именно поэтому, прикрывшийся своей мантией, он и оказался недалеко от учительской, и именно около неё и разворачивались действо, точнее не совсем около, а в расположенной подле неё подсобке.

Картина была, как говорится, маслом. Чуть растрёпанная и явно чем-то недовольная девушка трясла своего телохранителя за грудки и требовала, чтобы тот ни много ни мало как выкрал из этой самой учительской, судя по всему, до невозможности нужный ей вот прямо здесь и сейчас документ.

— … Это вопрос жизни и смерти, Соске, мне нужна эта контрольная, и вообще, это ты виноват… — в чём именно провинился подчинённый Терезы, а также, что именно за хрень так потребовалась этой неугомонной и, как уже выяснилось, являющейся катализатором всех проблем валящихся на голову его сестрёнки, Гарри было не интересно, он обещал сестре, что во всём разберётся, вот, собственно, и разобрался. Что, как и почему, было в буквальном смысле на поверхности. Именно поэтому попросту скинул мантию и вышел из-за угла, параллельно словно бы не замечая ничего вокруг, набрал номер сестры и нажал кнопку вызов. Как раз хватило времени дойти до замершей застуканной им парочки и включить на громкую связь. Принявшая на том конце вызов Тесса даже проникнуться успела, услышала окончание о жизни и смерти, и как-то это не вязалось с тем, насколько безмятежным в их связи в этот момент ощущался брат. Именно поэтому сделала всё в точности так, как он и просил.

— Анзус-Сьера — четыре-альфа-один, — прозвучало из выведенного на полную мощность динамика телефона, после чего чуть помедлившая Тесса, не ощущая от брата хоть какого бы то ни было безпокойства, вздохнула и произнесла: — Сержант Сагара, где бы ты ни был и что бы ты ни делал, немедленно прекратить. Это приказ, также уведомляю вас о том, что с сегодняшнего дня и до окончания операции вы переходите в прямое подчинение лейтенанта Поттера. Гарри, я надеюсь, что, что бы там ни назревало, ты не позволишь этому в очередной раз развиться в мою личную головную боль.

— Разумеется, и, кстати, я и предыдущую твою головную боль решил. Чидори у нас пойдёт за кредитом.

— Зачем? — практически одновременно вопросили сразу два изумлённых девичьих голоса.

— Так мне Кенски по секрету сказал, что в прошлый раз её жизни и смерти угрожало её фото, на котором она попалась ковыряющей в собственном носу. Нет, я, конечно, всё понимаю и делать подобные снимки не есть хорошо, вот только и мисс Канамэ у нас не телезвезда мирового масштаба, чтобы ты за это её фото за свой счёт в школу компьютерные классы покупала, так что пусть где хочет там и берёт. Проблемы индейцев, как говорится, шерифа не волнуют.

— Бл… я так и думала, а ну верни мою подругу назад, слышишь…

— Слышит, хотя вру, уже нет, — сообщил отбивший клавишу отбой Гарри. — Кстати, про то, что за кредитом пойдёшь, я не пошутил. То твоё фото встало нашему капитану в два миллиона йен. И вот честное слово, я не вижу ни единой причины для того, чтобы она за это всё заплатила. И на Сагару не косись. Это ведь ты им манипулируешь, вот в точности как сейчас. Ты не могла не понимать того, что твои слова о вопросах жизни и смерти у него, ввиду особенностей его воспитания и мировосприятия, вызывают вполне известную и однозначную реакцию. И ты этим пользуешься раз за разом. Месяц за месяцем. Вот мне и подумалось, что разочек можно и проучить. Что же до вас, молодой человек, то, думается мне, нам нужно поговорить. Есть у меня подозрение, что у вас слегка неверно выставлены приоритеты для данной конкретной миссии.

— Меня отзывают, да?

— Как ни странно, но нет. На данный момент я не вижу в этом смысла. В ситуации я уже разобрался и логику причинно-следственных связей понял, так что для начала просто поговорим, обсудим. Я так понимаю, ты просто не к тем людям за советом обращался. Увы, но взрослым и в самом деле порой не так чтобы просто понять те моменты, что подростка могут мотивировать на весьма и весьма странные, я бы даже сказал, безрассудные, а иногда и безбашенные поступки. Сам через это прошёл, так что знаю, о чём говорю.

— Эм, ясно, сэр, а?..

— Тут за углом кафешка есть, мне её Маемура из фехтовального показал. Пошли посидим, ты ведь молитвами некоторых без завтрака. Тереза, кстати, тоже, и это, мисс Чидори, ваша вина, ведь ради спасения учительской и находящегося в ней казённого, между прочим, имущества мне пришлось оторвать её от вкуснейшего йогурта, с малиной, её любимый, кстати, — говоря всё это Гарри, совершенно беззастенчиво загрёб в свои проворные руки так и стоящего столбом Соске, после чего, нимало не заботясь о том, что, как и куда будет с оставленной ими девушкой, утащил оного в указанную им кафешку.

Утро понедельника отметилось тем, что Соске, возможно, впервые в жизни сказал Чидори нет. Чего она там от него хотела, понять не так чтобы удалось, да и если честно, не больно-то и хотелось. Главным было то, что поговорили они тогда по душам. Гарри, почти не таясь, рассказал про свою школу. Про имевшие место разногласия, про валившиеся на него как из рога изобилия проблемы. Общие моменты, они, знаете ли, сближают. Вот и в этом конкретном случае это сработало. Соске, оказывается, не понимал, и кое-кто этим, быть может, не всегда осознано и тем не менее основательно пользовался. Но да тем слаще было наблюдать, как безотказный до этого охранник качает головой и как ни в чём не бывало возвращается к прерванному её появлением занятию. Всего-то и сделал, что под рамен и роллы засадил смотреть не так давно вышедший фильм «Телохранитель». Показательная лента, взрослая — это да, но да парень Сагара далеко как не глупый. Выводы вот, судя по всему, уже сделал. Оставшиеся две недели пролетели практически незаметно: учёба, одноклассники, начавший подтягиваться разговорный японский и клуб по фехтованию. Будет чем потом порадовать дедушку. Чего-либо удивительного в том, что некогда, пусть и лишённый магии, наследник рода Блэк был этому обучен, не имелось, и, как следствие, Гарри сим беззастенчиво пользовался. Его деятельная натура требовала хоть какого бы то ни было выхода, и оный был найден.

На Мериду вернулись вместе, за сутки до Сагару на его посту подменила Мелисса, именно поэтому на остров они прибыли вдвоём. Разве что не у трапа обнаружилась высматривающая кого-то командир. Именно так Соске и оказался, можно сказать, повторно представлен. То, как Тереза искренне радовалась их возвращению, а если точнее, одному совершенно конкретному брюнету… Как оказались у неё в кабинете, Соске так и не понял, а затем, к собственному изумлению, сам не понял, как за чашкой непонятно когда предложенного ему чая в руках рассказывал о школе, ну и о обо всём, что с оной связано. О том, что Чидори, кажется, не особо довольна и что он и вправду благодарен. Как следствие, оказался приглашён в их маленький кружок погодков и несказанно обрадовался, когда узнал, что если что, то не съедят и что он, Соске, всегда может обращаться. В меру, естественно, и тем не менее одно лишь понимание того, что если что-то, уже было вполне неплохо. Слова своего адъютанта Тереза полностью подтвердила, и Сагара решил, что вот кровь из носу, а раз есть шанс, то старшую школу он обязательно закончит. К тому же, если совсем швах, то даже капитан сказала, что обязательно поможет. С такой-то поддержкой и не суметь?!

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
optemus
Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
optemusавтор
Эузебиус
optemus
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
А про них в каноне почти ничего нет. первые есть, но как-то не очень, а о вторых лишь упоминания.
Очень теплое, продуманное произведение, что для автора характерно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх