↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестрёнка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Близнецы-маги, что мы о них знаем? Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж, а только ли они родились в один день и час?
И да, я в курсе, что работ про близняшек-Поттеров много, но вот такой лично я не встречала, а потому надеюсь, что вам понравится эта история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Продолжение Мифрил (Предвестники бури часть 1) ==========

Последующие разговоры с майором проходили вполне себе продуктивно. Занимались этим в основном Мардукас и присоединившийся к нему Гарри, а также обещанные и весьма быстро прибывшие следователи из МКМ. Как оказалось, брат и в самом деле не шутил, и уже к утру они совместно с Ричардом составили соответствующую случаю бумагу. Оформили её от имени Антареса Блэка, так как таким образом вопросов было значительно меньше. И прибывшим на столь, без сомнения, уникальный для их ситуации запрос магам не пришлось объяснять ни того, откуда о них узнали, ни того, как именно тут оказался маг. На заданный ему вопрос Гарри просто и без затей пояснил, что, мол, устал от творящегося в Англии бардака и при первой же возможности сбежал. По завещанию, мол, вступил в наследство. Так и выяснил о наличии родственника. Родственник не отказал, приютил, и он, естественно, в строгом соответствии со статутом сидит себе тут тихо и мирно. Точнее, сидел, пока на их базу, что находилась в весьма живописном, можно сказать, даже райском уголке не напали всякие не слишком хорошие. Мы, мол, и вовсе ни при чём, а они вот, они вот и вовсе психи. Такое объяснение, что странно, представителей МКМ полностью удовлетворило, и далее их интересовал только и исключительно Калинин. Даже палочку и ту не проверили.

На всё про всё ушло чуть менее недели. Маги были весьма вежливы, доброжелательны и вообще демонстрировали всяческое понимание. Испросили разрешения на проведение следственных, так сказать, мероприятий и, получив оное, буквально за двое суток выпотрошили из Калинина практически всё. Рассказал он не только о плане Леонарда, но и много всякого магам в общности не интересного, а потому материалы оные они перед отбытием любезно передали в руки «Мифрила», представителем коего и выступила присутствующая при передаче пленного под юрисдикцию МКМ Тесса. Как следствие, свободное от допросов и прочих следственных действий время потратить удалось куда как с большей пользой. А именно на пробивание и восстановление связей. По крайней мере, тех, каковые на данный момент ещё существовали. И вот по прошествии практически месяца на её уже скорее дежурный, чем в действительности необходимый и надеющийся хоть на что бы то ни было звонок на том конце наконец-то ответили.

Счастью не было предела, крёстный, несмотря ни на что, всё-таки жив, о чём мужчина и сообщил, после чего поинтересовался делами и, с немалым удивлением узнав о том, что подразделение не только живо, но ещё и вполне себе боеспособно, попросил не отсвечивать. Именно этой новостью девушка и спешила поделиться. По дороге её, правда, перехватила решившая, что сейчас самое время для, Мелисса. В общем, пришлось притормозить и идти на «поиски» брата уже вдвоём, а заодно отвечать на и так, и эдак задаваемые провокаторшей вопросы. И нет, не то чтобы это было неприятно — привыкла уже, да и то, что они делают. В итоге сама не заметила, как оказалась на лестнице. И конечно же, будто бы так оно и задумывалось, оступилась и полетела вниз. Крутой и совершенно неожиданный спуск с не меньшей неожиданностью вместо стены закончился весьма, надо сказать, куда более как мягким препятствием. Даже пискнуть и то не успела, как сильные и такие надёжные руки родного брата подхватили и, не допустив не только стыковки с оканчивающей лестничный пролёт перегородкой, но также воспрепятствовав весьма немилосердному падению, мягко поставили на ноги и, придержав за плечи, прижали к себе.

О том, как находившийся в этот момент вместе с Мардукасом в зале для совещаний Гарри совершенно внезапно вскинул свою правую руку и, пробормотав что-то на тему каких-то там врат, в буквальном смысле исчез, девушка не знала. Хотя не признать того, что ещё в момент своего эпического и, вполне вероятно, имевшего бы весьма болезненное для неё окончание полёта почувствовала, как мир вокруг словно бы замедлился в точности так же, как и тогда на мостике, она не могла. Откуда-то сверху поинтересовались, всё ли в порядке, и только в этот момент её запоздало накрыло. Словно бы откуда-то сзади догнало понимание того, что если бы не столь вовремя оказавшийся именно на этой лестнице брат, то отделалась бы она в лучшем случае лазаретом и синяками, а в худшем — могла бы и шею свернуть. Да и вот тот находящийся на стене вентиль выглядел самым мягким образом самую капельку немилосердно, и если бы не брат…

— Ну всё, тише, я здесь, ты в порядке, ничего не случилось, — поглаживая начавшую дрожать девушку по спине, произнёс прекрасно понимающий и всё чувствующий здесь и сейчас Гарри. С тех пор как оказались так близко, такое состояние было для него практически нормой. Чуть сильнее, чем надо, и вуаля, он уже в курсе о том, что, как и о ком именно думает сестра, в обратную сторону это также работало, а потому спасаться приходилось при помощи окклюменции, спасибо профессору Снейпу за науку. И нет, мысли они всё ж таки не читали. Для мыслей нужно было уже, так сказать, осознанно и с пониманием. Для себя юноша решил, что причина кроется в том, что он просто привык. Привык к тому, что надо прикладывать усилия и тянуться чуть ли не на другой конец мира и что когда данная необходимости исчезла… В общем, ничего необычного, по крайней мере, если не забывать о связывающей их воедино связи. Взявший на себя роль эдакого то ли ментора, то ли юриста, то ли всё в одном по необходимости оказавшийся весьма близким для них обоих родственником Мардукас также догадку оную подтвердил, и попросил не забывать, что близнецы, даже будучи обычными, нет-нет да и отчебучивают что бы то ни было эдакое. Но вот момент остался позади, и мягко отстранивший уже пришедшую в себя сестру юноша, сославшись на то, что он так и не закончил, оставил наскоро промокающую платком столь непрошено выступившие на глазах слезы Тессу на попечении уже слетевший к ним на площадку Мелиссы. Попросил лишь, чтобы оная не оставляла своего командира без присмотра, ведь причиной падения оказался столь невовремя подведший каблук. Безнадёжно сломанный, но не при Мелиссе же применять Репаро.

С момента, как столь неожиданно казалось бы в буквальном смысле из ниоткуда возникший прямо между стеной и падающей с лестницы девушкой лейтенант оставил их обоих и отбыл куда-то в направлении расположения блока для проведения совещаний, прошло уже что-то около пары, а быть может и тройки, минут. Машинально помогающая подруге Мелиса придерживала ту под локоть, пока оная свободной рукой стаскивала с себя сначала столь злополучно и неожиданно подведший её предмет гардероба, а затем проделывала то же самое, но уже со вторым.

— Везёт же кому-то, — с мечтательными нотками в голосе пробормотала контролирующая процесс разувания Мелисса. — Мне бы такого!

— В смысле? — скорее машинально, чем осознанно поинтересовалась наконец распрямившаяся, держащая в свободной руке так не вовремя подставившую её обувь Тесса. «Брат вечером, разумеется, починит, вот только босиком по стальному полу, бр-р, холодно», — чуть поёжившись и поудобнее перехватывая свою ношу, подумала девушка.

— Ой, вот только не надо, и так вся лодка в курсе.

— О чём? — практически обречённо и прекрасно понимая, каким именно будет ответ, поинтересовалась Тесса.

В эту игру они играли вот уже практически год, ну, самую чуточку меньше. Началась она недели где-то на третьей, брата выписали и, позавидовав его незаурядному здоровью и выносливости, отпустили, как говорится, с миром. А в субботу ей в очередной уже не счесть даже который раз приснился кошмар. Она опять оказалась там. Стрельба, крики и страшный кажущийся неимоверно холодным сундук. Совершенно неожиданно очередной кошмар сменился, и на место холода и одиночества пришли такое мягкое и будто бы обволакивающие тепло и покой. И лишь с утра при пробуждении поняла, что тепло и в самом деле обволакивало, а если точнее, то ласково обнимало. Источником же всего этого оказался устроившийся с ней рядом брат. Он мирно спал, чуть сведя свои практически иссиня-чёрные брови. Как разбудила и как говорили, почти и не запомнила вовсе, но в итоге спустя неделю просто сдалась. Спать без брата не получалось, и когда сама, уже даже и не запомнив как именно, притопала к нему… В общем, на следующий день просто передала ему свой запасной ключ. Алохомора — это, конечно же, прекрасно, вот только на кой, если ключи имеются.

Так продолжалось ещё практически три недели. Ночные посиделки, как они сами это называли, старались не афишировать. Вот только когда ты практически постоянно заперт либо на лодке, либо на базе, к которой она приписана… В общем, шило в мешке, и через три недели на неё, а если точнее на них, насел дед. Ох, и орал он тогда. Тихо так, но так…

— Да вы с ума посходили, Гарри, ты же сам мне рассказывал, и что теперь? По стопам сколько-то там раз юродной вам обоим Вальбурги? И я бы ещё скрепя сердце понял, но вы-то, вы же родные. Одна мать, один отец. Вы охренели совсем, что ли?! — истинно по-блэковски тихо кричал на них некогда известный под именем Антареса Сигнуса Блэка Ричард Мардукас. — Гарри сказал потом, что в очередной раз уверился, кто и насколько тут воистину Блэк. А тогда они с жаром доказывали деду, что он всё не так понял. Именно тогда, наверное, впервые в своей жизни Тесса, вместо того чтобы покаянно слушать и кивать, буквально взвилась. Стоящий рядом Гарри даже залюбовался.

Именно так и выяснилось и про кошмары, и про то, что ну не могут они друг без друга и что нет, не было и не предвидится. Чуть успокоенный подкреплённым ещё и Гарри заявлением мужчина присел и велел рассказывать. Рассказали, проникся и, сообщив, что покоя им не будет, оставил одних осознавать тот факт, что со стороны всё совсем не то и что это они просто спят, а вот за дверями всем мерещится кое-что совершенно другое. Сколько раз с тех пор так или иначе выслушивала. Отпираться было безсмысленно, не тогда, когда поголовно всё подразделение убеждено, что это именно роман. В итоге не без помощи деда сошлись на том, что для всех всё пусть именно так и будет. Не отрицайте, мол, но и не подтверждайте, и на службе чтобы ни-ни, а после вахты, после уже можно, а что именно и в какой именно форме, это уже пусть, как говорится, наблюдатели додумывают. Так и жили то ли сослуживцы, то ли родственники, а скорее всего, и то и другое одновременно, а там у кого и на что фантазия богаче. У Мао — вот, к примеру, на романтику. Надоело уже даже, если честно, а единственная по факту подруга всё никак не успокаивалась. И так, и эдак изворачивалась, ведь интересно же, вот только Тереза в своём ответе была неизменной, и, как следствие, они попросту ходили по кругу. Вот и сейчас Мелисса вновь предприняла попытку А в ответ получила всё тот же, как она считала, наигранно недоумевающий вопрос.

— Тебе ещё не надоело? — с нотками обречённости вопросила идущая поодаль Мелиса.

— Что именно?

— Всё это, и так ведь все знают, не понимаю, зачем?

— Что, зачем? — уже в не счесть который по счёту раз спросила научившаяся извлекать из этого из раза в раз повторяющегося диалога некую, можно сказать, наверное, даже слегка извращённую форму если не удовольствия, то чего-то на него до боли похожего Тесса.

— Зачем вы скрываетесь, и так ведь понятно. Ну понравился тебе парень, с кем не бывает. Да и по возрасту подходит. — В ответ послышалось лишь неразборчивой фырканье. «Конечно, подходит, близняшка же, всего на четырнадцать минут её старше», — подумала она, но вместо этого лишь, едва заметно пожав плечами, произнесла:

— Мы просто спим.

— Ага, вот именно вы просто… Прости, что?

— Мелисса, ты, вероятнее всего, не поверишь, и тем не менее я вполне серьёзно. У нас с Гарри нет и не может быть того, о чём вы все тут так или иначе думаете. И романтики, какой бы то ни было, я в его адрес вот прямо совсем не питаю.

— Ой ли, и что же тогда вы по ночам делаете, вы ведь и не прячетесь вовсе.

— Спим, — голосом не иначе как истинного адмирала очевидности произнесла в ответ улыбающаяся своей шутке Тесса.

— Не верю.

— Тебе справку от врача показать? Только учти, что после этого дружить мы уже, скорее всего, не будем. Я, знаешь ли, все эти осмотры не так чтобы люблю.

— Ты сейчас шутишь?

— Отнюдь, просто надоело уже, и да, я понимаю, что это вот прям совсем ничего не изменит. Просто устала, знаю, что не поверите.

— Но почему, ведь если так, то должна же быть причина?

— Их несколько и все секретные, но одну я, так и быть, назову. Он нечто навроде второй части меня самой. Этот корабль, в общем, не всё в нём создано исключительно мной.

— Ой-ой, так он тоже?

— Можно и так сказать, но эта информация не для всех, так что буду признательна, если ты не будешь её разглашать.

— Я когда-либо тебя подводила?

— Нет, и тем не менее.

— Хорошо, вот только если вы не, то тогда, получается, что тебя всё ещё интересует Соске? Неужели Чидори права и все её заявления, скажем так, небезпочвенны?

— Нет, к сержанту я не питаю ничего за исключением чего-то не то дружеского, не то приятельского. Он просто, как ты и сказала, подходит мне по возрасту. Он готов впитывать знания, и он друг моего бр… Гарри, — едва не проговорившись, тут же исправилась уже обругавшая себя последними словами Тесса.

— Оу, ну раз друг — значит, друг, — согласилась тем не менее заметившая едва не произошедшую оговорку Мелиса. Она почти нутром чуяла то, насколько там всё запутано и интересно. Вот только копать, судя по всему, было практически безсмысленно, и так почти год, а в результате одна не так чтобы понятная оговорка да угроза реальной если не ссоры, так уж потери подруги так точно. Ссориться Мелиса не хотела, не из-за этого.

Так и дошли до каюты, а уже оттуда, переобувшись, направились в столовую, посещение которой было столь неудачно перенесено. Именно там к ним и присоединились уже где-то нашедшие друг друга Гарри, в очередной раз рассказывающий какую-то то ли шутку, то ли небылицу, Курц и топающий вслед за ними Соске. Вид у последнего был не так чтобы важнецкий. Судя по всему, опять с Чидори поцапался. То, что творилось между этими двумя, было странным. Чидори, судя по всему решившая, что просто так этого не оставит, донимала то самого сержанта, а если получалось, то ещё и Терезу. Тебе, мол, одного мало и всё в таком духе. Наскучило уже, если честно, и Соске, судя по всему, тоже. Вот и сегодня, что уже успел подтвердить Курц, они опять устроили нечто вроде перепалки, итогом которой стало то, что в очередной раз собравший всё своё терпение в кулак юноша был ну прямо до неприличия вежлив, тогда как насевшая на него в уже не счесть в который по счёту раз девушка оным и вовсе не обладала.

— Вечер добрый, Соске-кун, неужели вы опять? — задумчиво ковыряя свою порцию, поинтересовалась устроившаяся, как всегда, слева от брата Тесса.

— Не опять, а снова, мэм, и боюсь, что до развязки нам ещё далеко. Она опять недовольна тем, что я слишком много времени провожу в обществе либо вас, либо же мистера Поттера. Я же не намерен что-либо менять, я, знаете ли, образование хочу, и коль скоро вы столь добры, что тратите на меня и мои проблемы своё время, то почему бы мне от этого отказываться. Ваша помощь, мэм, совершенно неоценима. И если бы не вы, то был бы я, как и ранее, хорошо если не двоечником. А так перевод на экстернат и все работы в срок. Не знаю, как и благодарить-то, без вас бы не справился.

— Не стоит, мне совершенно несложно, — искреннее улыбаясь, ответила наконец-таки принявшаяся за еду Тесса. Лишь мельком мазнула по о чём-то, судя по ощущениям, задумавшемуся брату.

Следующие пару недель были обыденными, а затем по линии, оставленной следователями МКМ, пришла информация, что Леонард, более чем вероятно, скрывается в небольшом, но, надо признать, весьма недурственом поместье на побережье Аргентины. Запрос от магов пришёл вполне недвусмысленный, а его следствием стало ещё одно прореживание амальгамовских «Бегемотов». Само их появление, а также изначальный вектор их действий говорили сами за себя. Организация-противник грызётся за власть внутри себя же. Как итог, ещё минус два БР класса «Бегемот», «Чадаров» и прочие никто и вовсе не посчитал. Не до того было, а вот Леонард, увы, и тем не менее ушёл, не далеко, правда, жаль, что узнали об этом уже постфактум. Но да спасибо, что вообще сообщили, МКМ это вам не это. С не магами они хоть и общаются, но контакты эти всячески минимизируют. Вот и на этот раз, если бы не участие во всём этом Гарри, то и не заметили бы. Вот только игнорировать такого, как Гарри, им было не так чтобы можно, и, как следствие, его и его деда-сквиба ещё и наградили. За поддержание Статута, статус-кво и всякое такое. В наградных листах всё было, естественно, расписано красочно, пафосно и совершенно секретно. Магический крест мира второй степени.{?}[Вымышленная автором награда. Аналогична также вымышленной автором награде ООН крест мира. Обе награды имеют три степени и являются, по сути, аналогами друг друга, но, в отличие от награды ООН, носящей в большей степени церемониальный, чем какой-либо иной смысл. Магическая награда МКМ — это высшая магическая награда. Имеющий магический крест мира третьей степени по уровню — то же, что кавалер британского Ордена Мерлина первой.] Для обоих это вам не нюхлер чихнул. Вот только обстоятельства да и обстановка в Магической Британии… В общем, одно на другое, а в итоге крест мира вроде бы как есть и в то же время, как будто бы и нет.

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
optemus
Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
optemusавтор
Эузебиус
optemus
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
А про них в каноне почти ничего нет. первые есть, но как-то не очень, а о вторых лишь упоминания.
Очень теплое, продуманное произведение, что для автора характерно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх