↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой среди своих. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 669 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит где-то между оригинальными циклами "Начало племен" и "Воители". Первая книга цикла.
Новорожденного котенка приносят в племя в не самое лучшее время. Ему придется пройти через издевательства, отчужденность, боль утраты и многочисленные сражения. И придется ответить себе на вопрос:всегда ли убийство - преступление против совести? - и выбрать, что для него важнее: племя, Закон или личные чувства? При этом ему стоит помнить о том, что за каждым поступком следуют его последствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

— Слушай меня, племя!

Гроза Звезд, сгорбившись, сидел на Каменном карнизе рядом со своим глашатаем. Взгляд предводителя был мутен, а речь невнятна. Он старался держаться, но всем было видно, как ему тяжело. Горе сломило дух предводителя племени, и он ничем не мог помочь своим котам. Но не мог и не выступить. Этого требовал его долг. И Ураган в очередной раз убедился в том, что он ни за что не станет предводителем.

— Сегодня была очень страшная и тяжелая битва.

Ураган нашел глазами Остролапа. Его вид почти ничем не отличался от вида предводителя. Разве что, он был еще более мрачен. Остальные коты выглядели не лучше. Урагану стало очень горько на душе. Даже когда умер его отец, племя не было так подавлено.

— Сегодня мы потеряли одного из самых достойных котов, которых я знал.

Уже смеркалось. Племя сытно поело: два охотничьих патруля отправились друг за другом и принесли достаточно добычи, чтобы накормить обессиленное племя. Его племя было разбито. Радовало только то, что два других племени отплатили не хуже. Стрела после битвы рассказала, что ни один воин не ушел здоровым. Все они с трудом переставляли лапы от ран. А некоторых пришлось нести.

— Сегодня это случилось из-за меня.

Слова предводителя наконец долетели до уставшего мозга Урагана, и он начал слушать, что говорит Гроза Звезд.

— Если бы я послушал… — голос предводителя дрогнул. Он откашлялся и продолжить чуть увереннее: — Остролап предупреждал меня о том, что это может произойти, но я не послушал его. Я не подумал, что это может оказаться правдой. Если бы я внял голосу разума и доводам, предоставленным мне, Орляк был бы сейчас жив. Он погиб из-за меня, и я прошу прощения у вас, — Гроза Звезд вдруг взял себя в лапы, выпрямился и продолжил почти так, как говорил всегда: — Сегодня все повели себя достойно. Все мои коты герои, и я готов сказать это кому угодно. Вы все проявили невиданную храбрость и отвагу! Я горжусь вами. Но есть двое котов, которые не просто помогли, но спасли наше племя. И я в долгу перед ними. Шустрик, не зная ни свою, ни тем более чужую территорию, смог найти и привести на помощь племя Ветра. Если бы не он, мы бы и дальше сражались один на один с нашими врагами. А потом они ушли бы почти не ранеными и вернулись бы через пару дней, чтобы добить нас. А может добили бы и сегодня. А второй кот — это Остролап. Благодаря его находчивости и сообразительности, мы смогли победить в этой битве. Вы сами все видели и слышали, как он вел нас в темноте. Как он указывал на раненых противников, и как из-за этого нам стало легче. И именно он послал своего оруженосца за подмогой.

Ураган вдруг заметил то ли извиняющийся, то ли грустный взгляд Пестрой, направленный на Остролапа. Тот пару мгновений буравил ее яростным взглядом, после чего молча встал и направился к выходу из лагеря. Серый воин не понял, что произошло между ними и почему Остролап уходит, но препятствовать не стал. А Гроза Звезд тем временем продолжал:

— Уже несколько раз Остролап доказывал нам свою преданность, свой ум, свое рвение вести племя не просто вперед, но за собой. И доказал это в очередной раз. Поэтому я, как предводитель племени, имею полное право посоветовать своему глашатаю помощника. Она, конечно, может отказаться. Но я настоятельно прошу, чтобы новым помощником глашатая Грозного племени был Остролап!

Теперь Ураган сказал спасибо Звездному племени, что Остролап ушел. Такого приветствия не было никогда. Мало того, что почти никто не был этому рад, так еще и некоторые воины были в палатке целительницы или спали. Поэтому приветствие нового помощника Пестрой получилось из двух голосов: его, Урагана, и Вспышки. К тому же Ураган не забыл про то, что ему говорил Орляк. И заметил, как скривился Грозный. После битвы он поблагодарил Остролапа за спасенную жизнь, но разве такая мелочь могла изменить его отношение к молодому воину?

А тем временем Остролап, стоя на своей полянке, смотрел в небо на первую звезду и произносил:

— Орляк, если меня примет племя, то я обещаю тебе, ты не будешь разочарован.

Глава опубликована: 16.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
fckng_nonameавтор
Не забывайте оставлять свое мнение: что понравилось, а что нет. Для меня это очень важно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх