↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой среди своих. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 669 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит где-то между оригинальными циклами "Начало племен" и "Воители". Первая книга цикла.
Новорожденного котенка приносят в племя в не самое лучшее время. Ему придется пройти через издевательства, отчужденность, боль утраты и многочисленные сражения. И придется ответить себе на вопрос:всегда ли убийство - преступление против совести? - и выбрать, что для него важнее: племя, Закон или личные чувства? При этом ему стоит помнить о том, что за каждым поступком следуют его последствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Остролап снова сидел на карнизе. Он быстро оглядел залитую кровью поляну. Еще когда он был с Шустриком, начался дождь, а сейчас он почти превратился в ливень. Но даже сквозь завесу дождя и темноты он видел то же, что и раньше: раненые воины объединившихся двух племен не выходили из битвы, а присоединились к другим. Они представляли не самых сильных противников, но вместе с другими имели сильный перевес в силе.

Остролап судорожно говорил сам себе: «Думай, думай, думай! Надо что-то делать с ними. Ведь если раненые убегут, то положение его племени немного облегчится. А ведь это и есть решение!» — понял молодой воин.

И теперь он знал, что делать. Он выпрямился и что есть сил начал командовать:

— Ураган! Чуть правее от тебя Белоснежный и Пятнистая! Вынуди их сбежать!

Сначала серый воин не понял, что от него требовалось: он дрался с Болотником и Корнем. Но потом до него дошел смысл слов Остролапа. Видимо, серый воин и сам что-то понял в тактике нападающих. И он увернулся от ударов, летящих в него, прыгнул вправо и нашел жертв, названных другом. И Белоснежный, и Пятнистая были сильно ранены, но сражались вместе с Иглой и Рекой против Ветки. Грозная воительница никак не могла справиться с четырьмя, даже ранеными противниками. И помощь Урагана пришлась ей как нельзя кстати.

Ураган с разбега налетел на Белоснежного, сбил его с лап и как следует прошелся по свежим ранам белого кота. Сумрачный воин взвыл, но Ураган не отпустил его и наградил еще парой ударов. Воителю ничего не осталось, как бежать подальше от сражения, потому что теперь, с такими ранами, сражаться он попросту не мог.

А Ураган уже принялся за Пятнистую. Ему потребовалось совсем мало времени, чтобы отправить двух врагов подальше от сражения. Поэтому Болотник и Корень не успели на помощь союзникам. И Ураган снова бросился в бой.

Остролап же не собирался останавливаться. Как только он увидел, что Ураган понял, что от него требуется, молодой воин переключился на других котов.

— Снег, слева два воина!

Белый кот уже понял стратегию Остролапа. Он увернулся от нападавших на него и переключился на Рыбницу и Галечницу.

— Гроза Звезд, возьми троих, тех, что ближе к Карнизу!

Предводитель без лишних вопросов ринулся на трех воителей племени Теней, которые теснили Чеснока вместе с еще двумя Речными воинами.

Молодой воин раздавал команды, а сам не мог нарадоваться тому, какие плоды дала его тактика. Грозные воители сильно потрепали нападавших, но из-за темноты и неразберихи, царившей в лагере, они не могли нормально оценить обстановку. Но теперь, когда у них появился воин, который направлял их, они быстро отправляли с поля боя раненых врагов.

Вот вылетевшая из палатки целительницы Углешерстка накинулась на оказавшихся неподалеку двух раненых объединившихся племен. Ей не потребовалось много времени, чтобы прогнать их восвояси. Вот Валун поспешил на помощь подруге, помогая ей с третьим. Ветка, оправившаяся от нападения, теснила Сумрачного воина.

А сам Остролап понял, что упивается своей временной властью. Ему очень нравилось командовать котами, направлять их и видеть, как они безропотно исполняли команды. Даже Грозный, понимая, что в этой ситуации лучше подчиниться, взял на себя израненного Сумеречника, потом переключился на Белочника. И все по приказу Остролапа.

И ему это очень нравилось.

Но у власти, как и у всего другого, была и обратная сторона. Да, еще недавно Остролап стоял и наблюдал, как Грозные воины подчинялись его приказам. Да, он видел, как раненые рекой потекли из лагеря. И он видел, что его тактика, его приказы давали реальный результат. Сражаться соплеменникам стало куда легче. Ведь биться с двумя противниками легче, чем с тремя, даже ранеными. Но битва была еще далека от завершения. И он это видел. Видел, что Ураган и Орляк почти одновременно попали в ситуацию, где им была нужна помощь. Но он пока что дать ее не мог.

— Вспышка, возьми на себя Песчаную, она левее и ближе к выходу!

«Песчаная?»

Но думать про это у Остролапа не было времени. Секунды таяли, а не нашлось ни одного воина, который мог бы прийти на помощь двум воинам. Урагана теснил Жуколап, у которого явно осталось больше сил, чем у Урагана. Ураган пока держался, но его поражение — лишь вопрос времени. Орляк попал в кольцо из трех Сумрачных воителей. У помощника глашатая еще много сил и желания выиграть, но куда ему тягаться против трех воинов. И Остролап ждал.

— Валун, справа!

На молодого воина напали вдвоем, но он не видел, кто из нападающих более слабый. Остролап помог ему, и огромный воитель достаточно быстро остался наедине с противником. А против разъяренного Грозного воина у Корня мало шансов.

Секунды таяли, а вместе с ними таяли жизни двух, пожалуй, самых близких друзей молодого старшего воина. Он очень хотел забыть обо всем и броситься им на помощь. Но если он так сделает, битва наверняка будет проиграна. Да, они в своем лагере, они защищали своих беззащитных котов, и их ярость была гораздо сильнее ярости нападающих. Да, объединенные силы двух племен таяли. Но их еще оставалось слишком много, чтобы Остролап мог себе позволить оставить свой наблюдательный пункт. А силы и возможности, пусть разъяренных, но, все же, не всемогущих котов, быстро таяли.

Вот уже Снег во второй раз побежил к Пепельной. А за ним, почти одновременно, спешила Златогривка. И Ветка вдруг попала в окружение аж из четырех воинов. Все они были сильно ранены, но с четырьмя ей не справиться. И хоть племени стало сражаться чуть легче, Грозных воинов по-прежнему оставалось меньшинство.

Поэтому Остролапу не оставалось ничего, кроме как стоять и, стиснув до боли зубы, наблюдать за крадущейся к его друзьям смертью.

Ураган уже лежал на земле, а Жуколап безнаказанно кружил вокруг него, заставляя тратить последние силы на развороты. Осталось совсем немного времени, прежде чем Речной воин сможет окончательно завершить схватку. Иначе Ураган через время сможет снова вступить в бой. У нападающих не было другого выбора, кроме как убить врага. Слава Звездному племени, что пока это никому не удалось. Но время текло, силы воинов таяли, приближая конец.

— Пестрая!

Голос молодого воина сорвался от напряжения и дрожи во всем теле. Но его крик все же долетел до адресата. Маленький глашатай наконец-то разобралась с огромным глашатаем Речного племени Полосатым, и у нее выдалось мгновение на передышку. Но его отнял черный воин.

— Пестрая! Помоги Урагану! Он близко к палатке Пепельной!

Глашатай бросилась на помощь своему другу и успела почти в последний момент. Жуколап смог найти уязвимость в слабой обороне лежащего на земле Урагана, отбросил его лапы одним ударом в сторону и теперь рвал его шкуру на боках, стараясь добраться до горла. Пестрая налетела на него, сшибла с лап и провела свой излюбленный прием. Она схватила Жуколапа за горло и всеми четырьмя лапами рвала его беззащитный живот. Речной воин пытался вырваться, но он тоже ослаб. И его силы таяли теперь куда быстрее, чем в битве с серым воителем.

Ураган был спасен. Он с трудом, со второй попытки встал и побрел к палатке целительницы. Для него бой был закончен. Так же, как и для Ветки и Белоушки, за жизнь которых активно боролась Пепельная.

«Белоушка?! Почему она принимала участие в битве?»

Остролап видел, как тепло она встречала Урагана, видел волнение в ее глазах. Но об этом позже. Ураган-то спасен, а что насчет остальных?

И в этот момент молодой воин понял, что сейчас для него настал самый сложный и ответственный выбор всей его жизни. Страшный выбор. А что еще страшнее, ему этот выбор надо сделать в считанные секунды. Он безнадежно оглядел сражение, надеясь, что выбор делать ему не придется.

Он видит, как Чеснок неплохо справлялся с двумя воинами. Неподалеку Грозный почти обратил в бегство какого-то Речного воина. Валун рядом с предводителем теснил к выходу трех массивных воителей. Вспышка сражался бок о бок с сестрой.

А Остролап не мог ничего сделать, потому что стоял слишком далеко. А четверо оставшихся вражеских воинов готовились напасть на Грозного и Чеснока. Они были достаточно сильно изранены, но именно они могли прямо сейчас предопределить исход битвы. У Остролапа перед глазами встала эта картина: сначала двое выводят из схватки Грозного. И им это вполне по силам, потому что заходят они со спины. Одновременно с этим двое других проделывают то же и с Чесноком. А потом просто из-за численного перевеса обрекают Грозное племя на гибель.

У Остролапа осталось меньше секунды на размышление. Спасти друга, подвергнув смертельной опасности все племя? Из глаз молодого воина начали сочиться слезы.

— Грозный, сзади! Пестрая, ближе к выходу!

Голос молодого воина был уже не такой уверенный, как в начале. А если сказать точнее, он был жалкий. Он сделал выбор, а результат не заставил себя ждать. Грозный рывком развернулся. Первый воитель, хотевший напасть на него, прыгнул. Но разъяренный воин очень быстро сориентировался, пропустил первый удар, но быстро наверстал упущенное. Пестрая трехцветной молнией пересекла полянку и прыгнула на Речного воина, уже повалившего Чеснока. Последняя попытка объединенных племен не удалась.

Остролап обреченно посмотрел на Урагана, с трудом выходящего из палатки Пепельной. Глаза застилали слезы.

— Ураган!

Молодой воин смахнул слезы и посмотрел на распростертого на земле Орляка. Ураган все понял и бросился туда, куда смотрел Остролап. Но разве он мог успеть? Разве хоть кто-то мог успеть? Остролапу мешали смотреть на расправу слезы, а комок в горле душил его. Но даже через них он увидел, как Камыш безжалостно рвет бока Орляка. И как Кленовник разорвал горло помощника глашатая. Бывшего помощника глашатая.

Слезы боли и ярости душили Остролапа, но он не посмел поддаваться эмоциям. А где-то вдалеке послышался приближающийся топот и крики бегущих.

«Племя Ветра!»

А вместе с этим шумом Остролап увидел, что воины объединившихся племен, видя, что им не выиграть, начинают отступать. И отступать гораздо с меньшими потерями, чем Грозное племя. И Остролапу это очень не понравилось.

Молодой старший воин слетел с карниза и побежал к выходу из лагеря, который превратился в спутавшуюся кучу ежевики. По пути отвесил удар какому-то зазевавшемуся воину, перепрыгнул через разрушенный лаз и бросился навстречу шуму.

Очень быстро к нему навстречу вылетел патруль племени Ветра во главе со Стрелой. Шустрик старался не отставать от нее.

— Ты герой, — без тени иронии сказал наставник своему оруженосцу. — Спасибо. — И, не тратя время на приветствия, обратился к глашатае племени Ветра: — Нам нужна ваша помощь.

— В лагерь! — коротко скомандовала Стрела и кинулась на помощь Грозному племени. Но ее остановил Остролап.

— Нет, — твердо сказал он. — Вы нужны здесь.

— Что? — недоуменно спросила глашатай, но Остролап уже придумал план.

— Наши враги, сразу как увидят вас, бросятся наутек. Не заплатив ни за что. Я не могу этого допустить. Поэтому, если вас не затруднит, окружите лагерь. — Глаза Остролапа нехорошо блеснули. — И не выпускайте оттуда никого. Живым. Или, по крайней мере, сделайте так, чтобы они с трудом добрались до своего лагеря.

— Здорово тебя потрепали, — присвистнул на бегу Огнелап, косясь на раны Остролапа.

— Остальным досталось еще больше, — мрачно ответил молодой Грозный воин.

— Вам точно не нужна помощь там? — спросила Стрела, останавливаясь неподалеку от разрушенного входа в лагерь.

— Это наша битва, — кивнул Остролап. — Вы очень поможете нам, если вражеские воины будут ползти в лагерь, истекая и давясь собственной кровью.

С этими словами черный воитель вместе со своим учеником бросились в лагерь.

— Шустрик, живо к брату! — на бегу скомандовал Остролап.

— Но я хочу сражаться! — попытался запротестовать оруженосец.

— Ты еще не можешь сражаться. Делай, что велено!

Бросив короткий взгляд на своего ученика и убедившись, что тот исполнил команду, Остролап кинулся на помощь Грозному и Урагану, которые сражались рядом с мертвым Орляком. Молодой воин без раздумий, не сбавляя бег, накинулся на Кленовника и опрокинул его на землю.

— Я поклялся, и сейчас ты умрешь!

Кленовник, оглушенный падением, попытался скинуть Остролапа, но у него не получилось. Молодой же воин принялся драть когтями все, куда только мог дотянуться. А дотянуться он пытался до горла. Но пока что ему не удавалось это сделать. Кленовник, пришедший в себя от боли, отчаянно сражался за свою жизнь. Он уворачивался и из последних сил пытался вырваться из-под наседавшего на него врага. Но Остролап постарался не дать ему шанса на спасение. Он увернулся от удара Кленовника, легко отбросил лапы ослабшего воина в сторону и как следует полоснул того по горлу. Сумрачный воин дернулся, выпучил глаза и кашлянул кровью.

Остролап с мрачной удовлетворенностью отошел от поверженного противника. Он собирался немного понаблюдать за смертью ненавистного воина. Но тот никак не хотел умирать. Он дергался, хрипел, но не подавал предсмертных признаков. А потом вдруг вскочил и бросился через разломанную стену прочь из лагеря.

— Ну уж нет!

Остролап собирался было ринуться за врагом, но его остановил Ураган:

— Оставь эту падаль и помоги.

Остролап выпрямился и посмотрел на друга. Он сражался с Камышом. Рядом с ним лежал окровавленный Кремень, которого активно полосовал Грозный. Камыш несмотря на то, что был ослеплен на один глаз и ослаблен битвой с Орляком, был все еще грозным соперником для еще более слабого Урагана. Серый воин хоть и почерпнул сил из ярости и злобы, все еще оставался ослабленным. И глашатай племени Теней пользовался этим.

Остролап быстро оглядел лагерь и понял, что он единственный кот на поляне, где протекало сражение, который твердо стоял на лапах. Что нападавшие, что защитники, даже когда просто стояли или двигались, шатались от слабости. Остролап почувствовал превосходство над врагами, и от этого у него еще прибавилось сил.

Он налетел на Камыша, который был раза в три больше. Одним сильным ударом в лапу он повалил вражеского глашатая на землю, а другой лапой прошелся по месту, где еще недавно был глаз. Камыш застонал от боли. Ураган выдержал небольшую паузу, переводя дыхание. А Остролап начал в полную силу атаковать Камыша. Тот успел подняться, но теперь только и делал, что отступал под яростным напором молодого воина. Через мгновение к схватке присоединился Ураган. А еще через пару ударов сердца Сумрачный глашатай уже лежал на земле, к которой его придавливал Ураган.

— Убей его! — прохрипел Остролап. — Он убил Орляка. Вместе с другими двумя предателями Закона.

Но Ураган колебался.

— Кто мне говорит про предательство закона? — криво усмехнулся поверженный воин.

— Молчи, падаль, — ухмыльнулся Остролап.

— А знаешь, почему мы убили Орляка? — вдруг задал вопрос Камыш.

— Меня это не волнует, — прорычал Остролап.

— Я так не думаю, — осклабился Камыш.

— Убей его, хватит болтать, — прорычал Грозный, подходя ближе.

Камыш замолчал и с ненавистью уставился уцелевшим глазом на старшего Грозного воина. И определил свою судьбу. Он дернулся, освободил правую лапу и попытался ей дотянуться до него. Ураган, лапа которого была в районе глотки поверженного, надавил на него, не позволяя сделать задуманное. По привычке выпущенные когти соскользнули и вонзились в горло врага. Ураган то ли не заметил этого, то ли так и было задумано. Итог был один: Камыш рвался к Грозному, Ураган удерживал его, выпуская из него кровь. Через несколько секунд глашатай племени Теней обмяк, Ураган отступил от него и недоуменно посмотрел на окровавленную лапу и на глубокую рану на горле Камыша.

— Ты все сделал правильно, — бросил через плечо Грозный.

— Битва еще не закончилась. — как-то отстраненно сказал Ураган.

— Тебе нужен покой, — Остролап подошел к другу и дотронулся до него кончиком хвоста. — Иди к Пепельной.

— Я должен сражаться, — прохрипел серый воин.

— Я буду сражаться, — мягко ответил Остролап. — Племя Ветра пришло на помощь. Мы победили. Иди к Пепельной.

И подтолкнул друга к палатке целительницы, рядом с которой уже сидели Чеснок, Валун, Ветка, Златогривка, Белоушка и Углешерстка. Бой продолжали только предводитель бок о бок со своим глашатаем, Вспышка и к ним присоединился Чеснок. Из противников остались только Шрам — кто бы сомневался? — Звездный Сумрак, Звездный Гребень, Одноух, Дождевой и Бесхвостый. Кто-то убегал из лагеря. И через мгновение Остролап услышал обреченный визг. Значит, племя Ветра выполнило просьбу Остролапа. Из тех, кто остался на поляне, целым и невредимым не уйдет никто. И это радовало. Остролап вздохнул, в глазах загорелся азарт битвы, и он бросился на ближайшего врага.

Битва была выиграна. Тяжелейшими потерями, но выиграна. Пепельная трудилась до позднего рассвета, помогая раненым. Ей помогали королевы, но даже усилиями четырех кошек происходило все очень долго. Раненых было слишком много. А тяжелых и не очень ран было гораздо больше.

Сразу после битвы Остролап решил удовлетворить свое любопытство. Он подошел к Урагану, сидящему неподалеку от палатки целительницы. Пепельная недавно закончила возиться с серым воином, и теперь взялась за Грозного.


* * *


— Ураган, не хочешь рассказать, почему Белоушка участвовала в битве? — с улыбкой спросил Остролап.

Его друг немного смущенно потупился.

— Я последнюю пару месяцев обучал ее. Вот она и решила попробовать.

— Ты обучал ее? — округлил от удивления глаза Остролап.

— Ну да. А что в этом такого?

— Между вами что-то есть, — хитро прищурился он.

— В кого ты такой приставучий? — заворчал Ураган, — прицепился, как клещ.

— Давай рассказывай.

— Остролап, давай потом, — вклинилась в разговор Пепельная. — Ему сейчас нужен покой. Между прочим, тебе тоже не помешал бы! Посмотри на себя, ты весь в крови!

— Это кровь моих врагов! — преувеличенно гордо заявил молодой воин.

Пепельная закатила глаза и погнала Остролапа прочь.


* * *


Сейчас же Пестрая назначила охотничий патруль из самых здоровых воинов. В него вошли Остролап, Вспышка и она сама. Воины вышли из лагеря и рассредоточились, чтобы найти дичь. И Остролап отвел в сторону глашатаю для разговора. Для неприятного разговора.

— Это правда? — жестко спросил Остролап.

— Что правда? — опешила Пестрая.

— Что ты способствовала тому, чтобы я рано стал воином, потом старшим воином, потом наставником? — Остролап вздохнул. — Правда, что ты готовила меня для поста своего помощника?

Пестрая буравила его взглядом некоторое время, после чего, вздохнув, призналась:

— Да, это правда.

— О чем ты думала? — взорвался Остролап. — Ты понимаешь, что ты наделала?

— Остролап, успокойся, я все объясню.

— Объяснишь?! — Остролап издевательски вытаращился на глашатая. — Ну попробуй.

Пестрая еще раз вздохнула и начала:

— Когда я стала глашатаем, у меня не было какого-то выбора на роль помощника, — начала она. — Орляк был единственным котом, на которого я могла не только положиться, но он еще и отвечал требованиям, которые были нужны мне. Но я понимала, что мне нужен молодой и энергичный кот, который будет не просто помогать мне, но и вести племя вперед. Орляк, безусловно, был прекрасным котом. Но он был слишком мягок. Не в этой обстановке надо было быть ему помощником, ты и сам это понимаешь. И тогда я начала лучше приглядываться к вашей пятерке. И мой выбор пал на тебя.

— Потому, что ты меня принесла в племя? — не удержался от едкого вопроса Остролап.

Пестрая поморщилась.

— Потому, что ты лучше всего подходишь на эту роль, Остролап. Потому, что я видела, что ты умен, сообразителен и что из тебя вырастет прекрасный воин. Я начала говорить с предводителем о тебе. Он согласился, и последние тренировки с тобой провел сам. Убедился в моей правоте. Да и твои заслуги перед племенем заставили его задуматься. Поэтому для меня не составило проблем убедить его в том, что ты должен быть старшим воином, а потом и в том, что именно тебе надо тренировать оруженосца. Понимаешь, я увидела в тебе то, в чем нуждалась не только я, но и племя. И чем больше я смотрела на тебя, тем больше убеждалась, что не ошиблась, — Пестрая сделала небольшую паузу. — И пусть моя помощь тебя не обманывает. Ты забрался на такую вершину не потому, что я помогала тебе. Точнее, не только поэтому. А потому, что ты этого добился. И сам в более раннем возрасте стал воином. Это и был показатель твоих способностей.

— Каких способностей? — попытался рассмеяться Остролап, но глашатай не дала себя перебить.

— Когда я тебя нашла, я сразу увидела в тебе воина. Ты был маленький, худой и очень слабый. Но…

Пестрая замялась. Было видно, что ей сложно говорить об этом. Остролап подался вперед, ловя каждое слово. Неужели она скажет что-то про его семью, о которой он ничего и никогда не слышал? Но сказанное было совсем не тем, чего хотел услышать Остролап:

— Но в отличие от твоих братьев и сестер, которых так же, как и тебя, бросили умирать зимой, ты выжил.

Остролап шарахнулся от глашатая, вытаращив глаза, а Пестрая продолжила:

— Ты нашел в себе силы жить дальше во враждебной для себя обстановке. Чернушка не смогла принять тебя, как и другие котята. А потом ты нашел в себе силы не просто жить, а двигаться дальше. Пусть твои мотивы были не совсем светлые, но ты упорно шел вперед, тренировался и смог стать воином больше чем на сезон раньше, чем надо было. В восемь месяцев ты уже был полноценным воином, когда в том же возрасте другие котята только-только пробовали воинское искусство на вкус. Так что не надо мне говорить, что ты не обладаешь талантами. И не надо сомневаться в моем выборе.

— Но почему не Ураган? — сделал последнюю попытку Остролап.

Пестрая устало закрыла глаза.

— Потому, что Ураган прекрасный воин, но он не годится для помощника глашатая, глашатая или предводителя. У него нет честолюбия, он не способен обмануть кого-то так, чтобы замысел сбылся. Он слишком прямолинеен, упрям… И у него слишком доброе сердце. Точно не в войну быть ему помощником. Если бы наше племя процветало, как процветает племя Ветра, я бы подумала. Но точно не сейчас.

Остролап вздохнул. Обычные доводы не помогли, поэтому придется просто отказаться. Отказаться от того, чего он хотел, чуть ли не больше всего на свете.

— Пестрая, я не хочу быть твоим помощником. И не буду.

— Почему?! — опешила глашатай.

Этих слов она ожидала меньше всего, а если точнее, то совсем не ожидала.

Остролап прищурился:

— Ты считаешь себя умной кошкой?

— Да, — еще больше растерялась Пестрая.

— Как ты думаешь, в нашем племени все коты глупее тебя?

— Н-нет…

— Тогда, как ты думаешь, нашлись ли коты, которые заметили, что ты меня поднимаешь на эту должность? Не отвечай. Потому что я знаю, что такие коты есть. По крайней мере, один. И Грозный, поверь мне, настроил если не все племя, то половину против меня и тебя.

— При чем тут Грозный? Я не понимаю ничего.

Остролап мотнул головой. Он понял, что сболтнул лишнего, но сейчас пояснять ничего не собирался. Не стоит пока знать глашатаю о подозрениях.

— Это не важно. Важно лишь то, что на стороне Грозного половина молодых воинов и почти все старшие. Кроме, естественно, тебя и Урагана. И как только ты сделаешь меня своим помощником, начнется конец. И твой, и мой. Грозный под давлением племени заставит предводителя сместить тебя с должности глашатая. И, как думаешь, кто станет следующим глашатаем?

— Остролап, я понимаю, что между вами с Грозным есть какое-то недопонимание, возможно, — неприязнь. Но это не значит, что он будет против тебя.

— Это как раз это и значит, — усмехнулся молодой старший воитель. — Ты многого не знаешь про него, но мы сейчас не об этом. Я тебе говорю о том, что на стороне Грозного много котов. Многие наверняка не верят ему, но прислушиваются. А когда я стану твоим помощником, они убедятся в его правоте. И наступит раскол. Тебе это надо? Лично мне — нет. Поэтому с твоей стороны умнее всего будет сделать помощником Грозного. Или кого-то другого. Но точно не меня. Я отказываюсь. На этом все.

Остролап повернулся и пошел охотиться.

— Остролап! — попыталась остановить его Пестрая.

Тот повернул только голову на голос и спокойно произнес:

— Если ты хочешь сохранить нормальные отношения со мной и племенем, ты не сделаешь этого. А если сделаешь, я за себя не отвечаю.

И с этими словами он побрел прочь, одновременно принюхиваясь к еле ощутимым запахам добычи и пытаясь прогнать тоскливо тянущую боль где-то внутри и проглотить надоедливый комок в горле.

Глава опубликована: 16.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
fckng_nonameавтор
Не забывайте оставлять свое мнение: что понравилось, а что нет. Для меня это очень важно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх