↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой среди своих. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 669 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит где-то между оригинальными циклами "Начало племен" и "Воители". Первая книга цикла.
Новорожденного котенка приносят в племя в не самое лучшее время. Ему придется пройти через издевательства, отчужденность, боль утраты и многочисленные сражения. И придется ответить себе на вопрос:всегда ли убийство - преступление против совести? - и выбрать, что для него важнее: племя, Закон или личные чувства? При этом ему стоит помнить о том, что за каждым поступком следуют его последствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Остролап полетел на землю после неудачно проведенной атаки. Вернее, атака была весьма неплохая, но для нее черный воин выбрал не то время. Ураган увидел, как тот упал на песок и затих. Серый воитель надвинулся на Остролапа, но тот лишь съежился и попятился, припадая на левую лапу. «Таким меня не проведешь», — ухмыльнувшись про себя, подумал Ураган и молниеносно выбросил лапу.

По его расчетам, он не мог промахнуться. Однако за последнее время Остролап весьма много смог почерпнуть из почти ежедневных тренировок с ним и Пестрой. Поэтому правая лапа Урагана только слегка задела черную морду молодого воина. Ураган понял, что открылся, собираясь так самонадеянно и быстро окончить поединок, но Остролап не воспользовался этим и начал кружить вокруг друга.

«Опять», — с раздражением подумал Ураган.

Его выводила из себя манера ведения боя Остролапа, потому что в таком состоянии в него было сложно попасть. Но и сам Остролап почти не нападал.

Окончательно разозлившись, Ураган вынудил Остролапа на «генеральное сражение», несколько раз получил по морде и чуть было не растянулся на земле, но продолжал яростно наступать. Подсечка, уворот, и вот Остролап лежал на песке, прижатый Ураганом.

— Весьма неплохо, — одобрила Пестрая, наблюдавшая за поединком. — Ты делаешь успехи.

— Согласен, — проронил Орляк, который решил присоединиться и посмотреть за тренировкой. — Только вот Остролап у нас чего-то боится.

— Чего?! — с притворной злобой зашипел черный воитель.

— Ты заставляешь противника открыться, играешь с ним, но не пользуешься преимуществом, которое у тебя есть. Скажи мне, сколько раз ты мог нанести удар, который, возможно стал бы решающим?

Остролап потупился.

— Просто не всегда понятно, уловка это или нет.

— Так ты сделай так, чтобы быть уверенным. Учись рисковать, но рисковать грамотно. Давайте еще раз.

— Ну уж нет, — Ураган все еще не мог отдышаться. — Он меня измотал своей изворотливостью, с меня пока хватит. Не хочешь сам сразиться?

— С удовольствием.

Орляк пошел заменять Урагана, а сам серый воитель уселся рядом с Пестрой переводить дух. После совета прошло уже три дня, но пока все было спокойно. Но, разумеется, все племя было готово и ждало. Уйдя в свои мысли, Ураган вспомнил про поход в племя Ветра на следующий день после совета.


* * *


Ураган подошел к Каменному карнизу, на котором Орляк и предводитель обговаривали детали визита к племени Ветра. Они одновременно повернулись к нему.

— Ты что-то хотел, Ураган? — спросил Гроза Звезд.

— Я хотел предложить взять с собой Остролапа, — ответил серый воин. — Это он нашел запах, поэтому, я думаю, ему стоит быть там.

— Я тоже над этим задумывался, — протянул Орляк.

— Что ж, тогда зовите его, пойдет с нами и, если что, расскажет подробности.

Патруль Грозного племени, состоящий из Грозы Звезд. Орляка, Урагана, Остролапа и Вспышки — ее тоже решили взять, — подошел к границе с племенем Ветра.

— Мы подождем здесь их патруль. После этого нас проводят в лагерь.

— Не будет лучше сразу пойти к ним в лагерь, не показывая никакой агрессии? — спросил Остролап. — Как мне кажется, наш дело не терпит отлагательств, и будет лучше попасть туда как можно скорее.

Гроза Звезд покачал головой.

— Я не хочу лишний раз давать повод подозревать нас в чем-то.

Прошло немало времени, пока, наконец, пограничный патруль не появился неподалеку. Ураган сразу узнал всех четверых. Патруль вел помощник глашатая огромный темно-коричневый Смерч. За ним шли крупный светло-серый с белым Пушистый, его брат небольшой серый Комар и маленькая белая Облако. Патруль подошел к границе, Смерч вышел вперед:

— Что вы делаете так близко к границе? — лениво растягивая слова, спросил он, а потом почти с презрением добавил: — Уж не хотите ли вы поговорить со Звездным Ветром?

Гроза Звезд немного напрягся, но виду не подал. Он обвел взглядом патруль соседей, после чего, так же растягивая слова, спросил:

— С чего ты это взял?

— Гребень предугадал ваш ход и сказал о своих подозрениях на Совете.

Комар хмыкнул и злобно посмотрел на Грозных воинов.

— Вас раскусили, потому что вы всегда были предсказуемыми. Так что можете идти, вы ничего не добьетесь.

Гроза Звезд сощурился.

— Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, но нам действительно надо поговорить с вашим предводителем. Вы нас проводите?

Смерч повернулся к своему патрулю, что-то сказал. В ответ на это коты заулыбались, а Комар рассмеялся.

— Что ж, — улыбаясь, ответил помощник глашатая, — мы вас проводим. Но не надейтесь втянуть наше племя в ваше очередное безумство.

Патруль племени Ветра быстро обступил Грозных котов, не давая им шанса обсудить то, что сейчас произошло, поэтому коты всю дорогу шли молча. Наконец, они дошли до лагеря племени Ветра, находящегося в небольшом овраге и защищаемого от ветра с трех сторон камнями. Пушистый и Комар поспешили к сестре, чтобы поздороваться. Судя по всему, она недавно пришла с охоты с хорошим уловом.

— Добрая охота, — кивнул Гроза Звезд на пополняемую кроликами кучу с добычей.

— Спасибо, — сдержанно кивнула Стрела.

Ураган в очередной раз поразился красоте глашатая племени Ветра. Она была небольшого роста, но тело у нее было длиннее, чем у остальных котов. Ее светло-коричневая лоснящаяся шерсть переливалась на солнце разными оттенками коричневого, а множество темных пятен на шерсти имело почти гипнотический эффект. Ее тело заканчивалось большим пушистым хвостом. Ураган всегда невольно любовался ей. Боковым зрением серый воитель заметил, что Остролап тоже не может оторвать от нее глаз.

«Видел бы он ее в бою», — хмыкнул он про себя.

Тем временем к пришедшим котам подошел Звездный Ветер, Стрела устроилась около отца. Смерч сел неподалеку.

— Итак, — начал Звездный Ветер. От его голоса веяло холодом. — Зачем пожаловали?

Смерч, видимо, хотел что-то сказать, но Стрела не дала ему этого сделать, просто посмотрев на старшего воителя. Все же должность в племени значила больше, чем возраст.

— У нас есть веские подозрения, — начал предводитель Грозного племени. Потом нервно огляделся: — Мы можем пойти поговорить в твою палатку?

— У меня нет секретов от своего племени, — лишь пожал плечами Звездный Ветер. Его глаза оставались непроницаемы.

Гроза Звезд вздохнул и продолжил:

— У нас есть веские подозрения по поводу того, что Речное племя, объединившись с племенем Теней, планируют атаковать нас.

— И, конечно же, хотите, чтобы мы помогли нанести вам упреждающий удар, — ухмыльнулся Смерч. Стрела на этот раз не стала мешать своему помощнику высказаться, напротив, хотела, чтобы он сказал это.

— Давайте мы будем откровенны друг с другом, — вздохнул Гроза Звезд, — мы шли сюда именно за этим. Я хотел предложить напасть на них первыми, чтобы застать врасплох, пред этим все объяснив. Однако, судя по тому, что я слышу, Гребень, вероятнее всего, предусмотрел все и что-то сказал вам, настроил против нас. Теперь я понимаю, что вы не согласитесь пойти на это, что бы я вам не предоставил, а мне, к тому же, предоставлять практически нечего. Я лишь хочу узнать, что он сказал тебе, Звездный Ветер. Если тебя не затруднит, скажи, пожалуйста.

— С какой стати мне тебе что-то говорить? — усмехнулся предводитель племени Ветра, однако в его глазах промелькнул интерес.

— Хотя бы для того, чтобы обезопасить свое племя. У меня есть информация, которая не является достоверной, а лишь догадки, основанные на одной находке. Однако эта информация может пригодиться.

— А может, и нет, — Звездный Ветер все еще упирался, но интерес брал над ним верх.

— Поверь, от того, что ты скажешь, хуже не будет никому. Может быть лучше, а может и не быть, но хуже точно не будет, особенно вашему племени.

Звездный Ветер задумался, что-то сказал Стреле. Она ответила. После недолгой паузы предводитель племени ветра медленно кивнул.

— Что ж, я не могу не согласиться с твоими словами. Поступим так. Я расскажу, что знаю я, ты расскажешь, что знаешь ты. От этого будем отталкиваться, принимая решение. Я буду отталкиваться.

Гроза Звезд кивнул.

— Что ж, — начал Звездный Ветер, — когда ты уже спрыгнул, чтобы собрать свое племя, меня и Звездного Сумрака остановил Гребень. Он сказал, что нашел на своей территории ваш запах, и заявил, что вы готовите нападение на них.

Остролап возмущенно фыркнул, но Ураган закрыл ему рот хвостом.

— После этого он сказал мне, что вы, вероятно, пойдете за помощью к нашему племени, чтобы хитростью заставить атаковать их. Тем самым используете нас для укрепления своих позиций в лесу, которые явно слабеют.

Гроза Звезд задумчиво кивнул и произнес:

— Да, в этом есть смысл.

— А как было на самом деле, с вашей точки зрения? — то ли с интересом, то ли с иронией спросила Стрела.

— Тут я предоставлю слово Орляку и этим двум воинам, потому что меня лично там не было.

С этими словами предводитель Грозных котов отошел в сторону.

— Спасибо, — сказал Орляк и сразу начал рассказ: — Вчера днем мы пошли патрулировать границу с племенем Теней. Я был главой патруля и взял с собой Вспышку, Остролапа и еще нескольких воинов.

— Зачем так много котов в пограничном патруле? — сощурилась Стрела.

— Это не имеет к рассказу никакого отношения, — мягко ответил Орляк и продолжил: — Когда мы уже почти подошли к границе с племенем Теней, Остролап что-то учуял. — Орляк кивнул молодому воину и сделал шажок назад.

— Я скорее не учуял, а почувствовал что-то странное. — Остролап ненадолго задумался. — Я последнюю четверть луны не появлялся на границе, — Ураган заметил, что Остролап украдкой недовольно покосился на Орляка, — и, когда я там очутился, было ощущение, что… Ну, что что-то не так. Я направился в ту сторону и уловил слабый запах Речного племени. Но он был странный и очень слабый, и я подумал, что мне показалось. Но Орляк повел патруль туда, запах становился все более отчетливым, хотя все еще был почти неуловимым. Я понял, что запах ведет куда-то к Четырем Деревьям.

— Все обследовав, мы пришли к выводу о том, что это был смешанный запах племени Теней и Речного племени, — взял слово Орляк. — Запах был очень слабый, и ему, по моей оценке, было дня четыре. Потом Вспышка сказала, что чувствует запах Дрозда.

— Я не очень уверена, потому что запах старый, но его запах сложно с чем-то спутать, — при этих словах она смешно сморщила носик.

— И что вы хотите этим сказать? — спросил Звездный Ветер.

— Скорее всего, они готовят совместное нападение на наше племя, — просто ответил Гроза Звезд. — Поэтому мы и пришли к вам.

— Почему же они не напали до Совета? — не унималась Стрела. — И с какой стати Гребень стал бы что-то говорить… — она запнулась, а на ее морде появилось выражение мрачного понимания.

Гроза Звезд кивнул.

— Гребень не может вести дела так, как он хочет, пока жив Звездное Пятно, — сказал Звездный Ветер. Он был очень мрачен. — Когда он станет предводителем, у него развяжутся лапы, и он сможет совершить задуманное. Если все так, как вы сказали, он вместе с Сумрачным племенем сильно ослабит ваши позиции, нам же придется с ними считаться, а они смогут диктовать свои условия.

Звездный Ветер надолго задумался. Повисло молчание. Все ждали его решения. Наконец, Звездный Ветер заговорил:

— Гребень сказал мне примерно то же, что и вы. Однако я больше склонен верить вам. Однако, — предводитель племени Ветра возвысил голос, чтобы его решение было слышно всем, — мы не намерены помогать ни им, ни вам. Мы будем держаться нейтралитета по крайней мере до тех пор, пока кто-то из вас не нападет на соседа. И мы придем на помощь к тому, кто подвергся нападению. Я принял решение, вы свободны.

— Твое решение разумно, — сказал Гроза Звезд и, прищурившись, добавил: — Тогда держи воинов наготове и будь готов сам. Скоро ваша помощь понадобится.


* * *


— Ураган?

Серый воин так задумался, что не заметил, как поединок Остролапа и Орляка закончили поединок. Молодой воитель лежал на песке, тяжело дыша, а помощник глашатая направлялся к Урагану.

— Мне пора в лагерь, дальше сами.

Он напоследок подмигнул Остролапу и удалился.

— Как все прошло? — оживившись, спросил Ураган.

— Ты же сидел рядом со мной, — недоуменно произнесла Пестрая.

— Я отвлекся.

— Я проиграл, — сказал Остролап. — Это было ожидаемо, но я извлек урок из этого. И хочу отработать.

— Ты же устал, давай попозже, — сказал Ураган, глядя на тяжело вздымающиеся и опадающие бока черного воителя.

— Нет, — твердо ответил он. В его глазах стояла решимость. — Нам скоро нужно будет отражать атаку двух племен, никакого позже не будет.

— Это может вообще не произойти, — буркнул Ураган.

Ему не нравилось, что молодой Остролап дерзил ему, еще и в присутствии Пестрой. Однако это не было дерзостью. Ураган понимал, что его молодой друг прав. Нападение могло произойти в любой момент.

— Ладно, — нехотя согласился серый воин. — Но не жди от меня поблажек.

— И не собирался.

Они вновь сошлись в поединке. Остролап в этот раз держался более уверенно, чаще контратаковал. Однако это привело не только к тому, что он чаще попадал по Урагану, но и к тому, что получал сам. Ураган хотел сначала измотать его, а потом быстро закончить поединок и пойти уже в лагерь. Он и сам устал за день. Однако понял, что из этого ничего не выйдет. Остролап начал атаковать более агрессивно, и Урагану пришлось сделать то же.

Наконец, они оба выбились из сил. Остролап еле стоял и даже один раз пошатнулся. Ураган выглядел чуть лучше. Он заметил, что из уха черного воителя капает кровь, и почувствовал легкий укол вины. Он не хотел его ранить, ведь это была тренировка. Однако это чувство быстро улетучилось, потому что увидел капельки крови и под собой. Она капала из его носа.

«Ладно, — решил Ураган, — надо заканчивать. Он выбился из сил».

Он сделал ложную атаку, Остролап попался на уловку и неуклюже завалился на бок. Ураган налетел на него как ветер и попытался прижать к земле. Вдруг все перевернулось, он почувствовал достаточно сильный удар в спину. Через миг Ураган понял, что этот удар был от песка, а сам он лежал на нем. Еще через мгновение он увидел сверху Остролапа, а на своей шее почувствовал его лапу.

— Я победил, — удовлетворенно заметил Остролап.

Голос у него был совсем не такой уставший, каким ожидал его услышать Ураган.

«Он меня провел», — с досадой и уважением подумал тот.

Они втроем поохотились. Сначала поймали достаточно добычи, чтобы отнести ее в лагерь, потом поохотились для себя. Они поели и направлялись с добычей в лагерь, когда до них вдруг долетел предупреждающий визг одного из дозорных, выставленных предводителем.

Глава опубликована: 16.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
fckng_nonameавтор
Не забывайте оставлять свое мнение: что понравилось, а что нет. Для меня это очень важно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх