↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Триллиум (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Романтика
Размер:
Макси | 483 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Для Фреда и Джорджа было странным осознавать, что матушка ассоциировала их с этим странным цветком. Их же двое, так было, и так будет всегда. Конечно, их пути с братом все же разойдутся рано или поздно. Но все же, почему цветок с тремя лепестками?
Основная история - «Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог - Триллиум

Примечания:

Этот разговор должен был состояться еще в первой части "руководства" но я решила начать писать триллиум раньше, чем мы дошли до этой темы. многих интересовало, почему Молли настолько хорошо относится к Габри без видимой причины, вот вам и ответ. Собственно здесь же и ответ на то, почему Молли спокойно приняла трисам


Фред невидящим взглядом уперся в поверхность стола и рядом сидящий Джордж вторил ему, пребывая в таком же легком шоке. Утро только началось, но сказывалась ночь, полная странных снов. Точнее даже не снов, а словно бы видений будущего, относительно первенца.

— Что такого страшного в том, что ему судьбой предназначено быть с парнем? — устало отпиваю кофе из кружки, прокручивая видение в голове. Проникнуть в воспоминания не составило особой сложности, когда владеешь легилименцией почти что на интуитивном уровне.

— Да не это страшно, малышка! — всплеснул руками Фред.

— А то, что это точно будет младший Малфой. — раздраженно цокаю языком на понурый вид Джорджа.

— Ну и что такого страшного конкретно в Скорпе? Что он единственный наследник рода Малфоев и наш сын уйдет в род Драко? — массирую виски и отставляю уже остывший кофе в сторону. Кофеина хотелось страшно, но врачи запретили, вот и приходится довольствоваться подобного рода заменителями со вкусом кофе. — Давайте рассуждать логически, если вы оба видели этот сон, значит, мама и правда видит будущее. А теперь хотя бы ненадолго отодвиньте свой эгоизм на задний план и подумайте, каково было Молли? Ладно Билл, у него традиционная пара, а вот Чарли так же с парнем, и я напомню что Уильям ушел в род Саламандеров после свадьбы. У Перси тоже все относительно хорошо, хотя честно говоря Джули даже меня пугает своим энтузиазмом, она явно переплюнула вас двоих. И кстати о вас. Каково матери было узнать о том что оба ее сына выберут одну и ту же девушку, да еще и так же покинут род, как и один из старших сыновей? Ну и вишенка на торте: единственная дочь свяжет жизнь с девушкой.

— Да дело не в том, какого пола будущий избранник Гаррета, а в том, что нам со всем этим делать? — старший близнец умастил подбородок на гладкой столешнице.

— Конкретно нам — ничего. Наша задача как родителей — поддержать его, даже если весь мир будет говорить что любить парня это ненормально и фу таким быть. В магическом мире с другой ориентацией попроще, но не все относятся к этому спокойно. — кружка отправляется прямиком в раковину. Потом домовики помоют. — Или погодите, вас беспокоит реакция Драко на эту новость?

— Вот иногда ты соображаешь быстрее Молнии, а иногда тупишь так, что можешь посоревноваться с Роном в тугодумии, — хохотнул Джордж.

— А стулом по ебалу? — чисто риторически уточняю я. — Драко со мной нянчиться с первого курса, а это уже четырнадцать лет, и во многом именно я сформировала его взгляды на жизнь. Люциус может и повыкоблучивается, но мой дорогой братец точно не станет ставить палки в колеса собственного сына, вне зависимости от того, какого пола будет его избранник. Да и опять же, на Люца есть управа в виде Нарси, которая за внука готова будет глотки грызть. И Касси, не забывай о младшей сестре Драко, которая племянника ждет даже больше, чем сами родители малыша.

— Короче, давайте в Нору сходим. Мне нужен совет от более опытного человека в этом вопросе, — младший первым поднимается со стула и растирает лицо, пытаясь хоть немного прийти в себя.

— Сейчас, только переоденусь и предупрежу Фину. Будет нехорошо, если она проснется, а никого из родителей дома нет. — хотя ладно, Кассиопея все же была у нас сегодня, но лучше предупредить дочурку о нашей отлучке.

В Нору мы отправились незамедлительно, стоило получить ответ от Молли, которая всегда была рада нас видеть, вне зависимости от времени суток, а надо мной так вообще хлопотала, будто я смертельно больна, а не беременна. Нет, это очень мило со стороны мамы, но порой эта забота могла задушить, особенно в таком нестабильном состоянии, когда вовсю играли гормоны во время первого триместра. Сейчас с этим, конечно же, легче.

После дома старших Уизли я все же думала обратиться в больницу для точного определения пола ребенка, потому что сны снами, но мне нужно было более весомое подтверждение слов чем призрачные догадки о даре предсказания у матриарха семейства Уизли. Все уже давно подозревали, что дело тут ой как не чисто, однако Билл и Флер отказывали рассказывать хоть о чем-нибудь стоящем, не смотря на то что Виктуар родилась самой первой из внуков семейства Уизли, и если дар действительно существовал и являл будущее через сны, они об этом и слова не сказали.

— Итак, мам, не хочешь рассказать, что именно ты видела, когда была беременна моими рыжими супругами? — рядом со мной тут же появилась кушетка, на которой удобно было устроить ноги, если они станут затекать, а так же травяной чай, потому что кофе без кофеина Молли не держала.

— Для начала, кому из вас приснился сон? — женщина так понимающе и загадочно улыбнулась, что мне стало не по себе. Че реально через сны, что ли? Вроде и давно в магическом мире живу, а такие мелочи не перестают удивлять.

— Обоим, — в два голоса произнесли братья, и выглядели весьма напряженными.

— Это хорошо, значит магия не разделяет между вами четкого родства, — я чуть затрясла головой, не совсем понимая суть этого разговора. — Что мне снилось тогда… ваш разговор с Джинни, после ее выпускного. Когда вы небольшой компанией сидели в беседке летом и вспоминали школьные приключения в которые ты и компания вляпывалась. Только вот проблема заключалась в том, что ты тогда уже носила цветные волосы, а вспоминать начали именно с твоего второго курса, поэтому встретив тебя впервые, я не была уверена, что это ты.

— Однако, ты подозревала что это могла быть я, потому что еще с первой встречи относилась вполне доброжелательно, — задумчиво тру нижнюю губу. Если так подумать, Молли весьма благосклонно отнеслась ко мне в нашу первую встречу, а на все жалобы близнецов касательно моей персоны реагировала снисходительно. Да и в Больничном крыле тоже, и когда я летом приезжала всегда было одно и то же — весьма теплое и дружественное отношение. Но все изменилось после нашего побега из Запретного леса верхом на василиске. — Если я правильно помню, мы обсуждали то, как нажились на акромантулах и тупость в подборе преподавателей в Хогвартс, потому что это просто неслыханно чтобы учитель подвергал своих учеников подобной опасности.

— Верно. И когда это произошло, я была абсолютно уверена, что это ты. Я видела, как вы трое относитесь друг к другу, видела у вас магический брак и понимала, что наверное это и правда может быть лучшим исходом, нежели если Фред и Джордж пойдут по “нормальному пути” о чем я и думала достаточно долгое время. — мама обняла кружку руками, будто бы ей было сложно признаваться в этом. — Да, я посадила триллиум, чтобы всегда помнить о том, что увидела, но я правда хотела, чтобы у моих детей все сложилось нормально. Чтобы у Чарли была любящая жена, чтобы каждый из мальчишек нашел собственное счастье, чтобы Джинни была под надежной защитой мужа. Но потом поняла, что не имею права указывать своим детям, как им правильно жить, чтобы быть счастливыми, а в том будущем, что видела я вы трое были той самой гармоничной и нормальной семьей, которой я хотела своим детям. Не хотела поступать со своими детьми так же, как хотели поступить со мной родители. — женщина болезненно поджала губы, по всей видимости вспомнив что-то не то. — Так что же увидели вы, раз пришли за советом.

— Наш будущий сын свяжет судьбу с парнем. — обреченно простонал Джордж.

— Малфоем, — добавил Фред, и я вновь закатила глаза.

— А вот я не понимаю, в чем, собственно беда. — с максимально недовольным видом отпиваю из кружки, продолжая сверлить обоих мужей взглядом. — Драко был влюблен в меня очень короткий промежуток времени, а вы постоянно ему напоминаете об этом при любом удобном случае. Может хватит уже? То что Гаррет и Скорпиус связаны — не конец света.

— Кому как, — недовольно уткнулся носом в кружку Джордж.

— Да я даже не понимаю, какой цветок посадить! — Фред вновь эмоционально вскинул руки к потолку. — Вот по какому принципу ты выбирала цветы? С нами все понятно, а вот остальные?

— Множество раз пересматривала воспоминания в Омуте и перечитала множество книг, чтобы значение цветка была максимально приближено к характеру будущего партнера, — легко отозвалась миссис Уизли. — У вас целых полгода на раздумья.

— Ладно, это я возьму на себя, Фред займется посадкой и уходом, — нехотя согласился Джордж.

— Ну а я поговорю с Драко. Что-то я сомневаюсь, что его обрадует новость о потенциальном родстве. — близнецы на это кивнули и скоро попрощались с матерью.

Я не винила их за подобную реакцию, потому что даже меня, человека с весьма вольными взглядами немного потрясло подобное будущее. Им надо отвлечься, и как можно скорее, а потом они остынут и постепенно примут ситуацию.

— Ну, и какой была первая реакция? Наверняка подумала, что это пирсингованное существо с цветными волосами совсем не пара твоим сыновьям, учитывая трисам. Я хорошо помню, что мы много пили, я курила прямо в беседке, эмоционально крыла матом Локонса и была прям образцом той девушки, которой обычно с родителями не знакомят, а сразу крестом и святой водой отпугивают. Ну иногда еще и экзорцистов вызывают, — я хихикнула от такой самоироничной критики. Прекрасно знаю, как выгляжу в глаза других, и меняться не собирался от слова “совсем”.

— А потом я увидела маленькую худенькую девочку с двумя собаками на перроне. Знаешь, лохматенькая такая, несмотря на собранные волосы, одежда броская, голос громкий, а глаза серьезные, как у взрослого человека. И ты смотрела на них двоих, так по-взрослому снисходительно, словно сразу поняла, что они вновь меня разыгрывают, пытаясь прикинуться друг другом. — Молли не скрывала своего пытливого взгляда. — По крайней мере, я всегда знала, что ты точно сможешь различить их и не дашь Фреду погибнуть.

— Ох блядь, — до меня только сейчас дошло, что в тот вечер мы не только обсуждали наши школьные приключения, но и сравнивали их с каноном. — И тебя не пугало то, что я мало того что заняла чужое тело, так еще Джинни не совсем Джинни?

— Милая, ты забываешь сколько у меня было лет на то, чтобы смириться с той ситуацией, в которой я ничего не могу поделать, — женщина развела руки в сторону, будто признавая поражение. Надо же, Фред делал точно так же. — Пугало, еще как, однако, я достаточно знаю о Потерянных чтобы знать что моя Джиневра — все еще моя маленькая Джин. К тебе я все же присматривалась, не скрою, потому что ты вызывала некоторые опасения. Я доверяла Альбусу и твоя позиция касательно Ордена мне не нравилась, однако сейчас я понимаю, что она была верной. Знаешь, ты всегда так — врываешься в жизнь, словно ураган, переворачиваешь все с ног на голову, а другим только и остается что строить новое на обломках старого.

— Знаешь, это весьма добрая формулировка относительно моей личности. Обычно люди менее лестно отзываются о моем характере, — подпираю щеку рукой, чувствуя некоторое смятение из-за подобных откровений. — Пусть я не желала быть Избранной я понимала, что мои знания будут жечь руки, и я не смогу просто взять и дистанцироваться от происходящего, зная, кто как умрет. Честно скажу, у меня в Поттериане не было прям любимых персонажей, но близнецы мне импонировали, хотя времена хотелось хорошенько врезать, чтобы херню не творили. И все равно смерть Фреда стала для меня огромным ударом, помню как заливалась слезами, когда впервые прочитала об этом в книге, и как плакала каждый раз, смотря фильм. Я не могла этого допустить, особенно после слов Джинни что она почти во всех мирах потеряла брата.

— Кстати, я так понимаю что книги это полностью твоя идея? — довольно киваю. — Но почему?

— Ну, мне просто нужно было выпустить пар, рассказать хоть кому-нибудь, чтобы стало легче и я не сходила с ума от того, что оба моих любимых рыжих недоразумения сейчас медленно умирают в Мунго. Глупость чистой воды, не поверишь, учитывая, что не из этого мира. — хотелось закурить от таких разговоров, но я прекрасно знала, что нельзя и стойко держалась, не желая вредить ребенку. — А потом в Отделе Тайн выяснили, что я из другого времени. То есть, из этого мира, просто из будущего, и что забавно, я считай что выросла на книгах о “Гарри Поттере”. Кстати, в прошлую поездку ради интереса я разыскала саму себя. Ну знаешь, ребенка, который будет вынужден пройти через ад чтобы стать монстром, способным выжить в качестве Избранной и подарить некое спокойствие Британским островам. И мне ее было жаль. Даже хотела вмешаться, предупредить обо всем, но потом поняла, что просто бы не стала тем, кем являюсь сейчас. Да, я не образец хорошего, морально здорового и правильного с точки зрения общества человека. Однако, я такая, какая есть, и ничего не хочу с этим делать. Но вернемся к нашим баранам. — я слитным движением допила чай, и вновь хитро посмотрела на женщину. — Какой у тебя была реакция, когда узнала меня поближе?

— Поначалу — замешательство, потому что я знала секрет, который не знал никто другой, и видела в тебе по большей части взрослую девушку, что любит поддаваться безумию близнецов. Но ты делала их лучше, они словно взяли тебя за ориентир, понимая, что можно быть серьезным вдумчивым человеком, которому не чужды глупости. И когда уже точно была уверена, что это ты, то почувствовала облегчение, опять же потому, что видела как относятся к тебе мальчики. — улыбка мамы стала теплой. — Я не знаю, почему стала относится к тебе, словно к дочери родной, просто последний кусочек пазла наконец сложился и я смогла признаться самой себе что даже если и ошиблась, то уже слишком привязалась к тебе. Поэтому меня всегда очень ранили твои слова о том, что вы трое — просто друзья. Все видели, с какой теплотой и трепетом вы относитесь друг другу, наверное, даже раньше вас самих. Но никто не лез, чувства дело такое, что до них нужно дойти самостоятельно, а еще лучше, дать настояться, чтобы не отравится.

— У тебя очень странные метафоры, но в целом, я тебя поняла. — забавно, никогда не думала, что мы со стороны выглядим настолько очевидно. — Но все же, ты видела что я не особо адекватная, я бы на твоем месте держала бы своих детей подальше от такого “подарочка”, учитывая, что ты знала мою подноготную другого мира, однако продолжила закрывать глаза на это безумие.

— Вы трое уравновешивали друг друга. Фред становился более спокойным и меньше ехидничал, со временем давая увидеть и другим свою мягкую натуру. Джордж понял что никто не будет осуждать его за то, что он отличается от брата-близнеца, и быть самостоятельной личностью ,а не тенью брата, не так уж и страшно, особенно, когда тебя поддерживают. А ты перестала быть одиноким ребенком, которого бросили в водоворот событий, и сказали выплывать самостоятельно. Конечно же у меня были опасения насчет ваших деятельных натур, однако я видела, что вы действительно становитесь более гармоничной версией себя именно втроем. У тебя получилось сделать то, чего не получилось сделать у меня — изменить этих двоих, чтобы они перестали жить в своем комфортном мирке на двоих и стали частью одного большого мира. — улыбка Молли была чуть грустной, и заметив мой взгляд, она тут же улыбнулась. — Не думай, что я виню себя в том, что не уделяла им достаточно времени, это все в прошлом. Я много где провалилась как мать, но жизнь и мои собственные дети научили меня, что признавать ошибки не страшно, пусть и весьма болезненно.

— Знаешь, это так интересно. — благодарно киваю когда мама подливает новую порцию чая. — Оба близнеца взяли очень многое именно от тебя. Я достаточно общалась с Артуром чтобы понять это. Фреду очень тяжело признавать ошибки и следить за словами, потому что у него низкий уровень эмпатии по отношению к чужим, и ему также тяжело обнажать душу. Джордж буквально гипер заботливый и хозяйственный, его энтузиазма на нас троих хватает с головой, а так же он хороший собеседник, с которым можно поговорить обо всем на свете. Это определенно твои черты характера.

— Не без этого. — легко согласилась женщина, и тут же спохватилась, посмотрев на время. — Что-то мы с тобой заболтались. Ты вроде хотела в больницу, чтобы подтвердить пол ребенка?

— Да, хоть и понимаю, что это уже ни к чему. Но все же не помешает пройти полное обследование лишний раз.

Молли напоследок крепко обняла меня, и мы распрощались на легкой ноте, несмотря на то, что моя голова буквально гудела от разного рода мыслей, занимающих все внимание.

Пожалуй, она стала самой первой, кому я доверилась настолько, что вела разговор без клятвы. Мама столько лет обо всем знала и никому ничего не сказала, самостоятельно варясь в своем котле из чувств, а могла бы все рассказать Альбусу, и тогда бы моя судьба сложилась совершенно по-другому.

Как интересно порой переплетается жизнь. Настолько интересно, что подобное даже в голову душевнобольного не придет, а это все реальность, в которой мы живем. Это странно и по-своему пугающе, однако из этих странностей, глупостей, случайных и абсолютно абсурдный мелочей складывалась наша повседневная жизнь.


Примечания:

о да, я наконец-то смогла дописать этот фф. Это было долго только потому, что я ненавижу писать повседневность примерно настолько же, насколько ненавижу ее читать. Типа я реально не понимаю прикола в жанре повседневность, когда она всегда вокруг нас, хочется же чего-то немного другого, поэтому последние главы мне казались банально скучными, потому что они описывали обычную взрослую жизнь, да закрывали вопросы, что повисли в "руководстве" и остались без ответа даже после эпилога. Возможно выйдет экстра посвященная помощи дочери Снейпа из другого мира, но это не точно.

Фух, я наконец-то сяду разгребать комментарии, которые копились аж с лета, потому что банально не было сил на них ответить, да и если честно, немного страшновато было их читать, дабы опять не нарваться на хейт. Глупо, знаю, но в этом АУ я обнажила слишком много своего личного чтобы адекватно и взвешено реагировать на критику, как это делаю обычно. если честно негатив меня редко когда трогает, потому что не переношу себя в персов, однако с "руководством" все было по другому, и от того настолько болезненно. Спасибо за то, что были со мной до самого конца этого АУ с разных сторон, и до встречи в новых фанфиках)

Глава опубликована: 29.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Габриэлла Поттер?
Отметьте в предупреждениях.
Где смена пола в предупреждениях?!
Сразу как увидел охренел, что яой делает в разделе гета, а тут всё ещё хуже...
Очень интересный фанфик. Дорогой автор, продолжайте в том же духе
Даже четверти не осилила. Неживое повествование
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх