↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Триллиум (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Романтика
Размер:
Макси | 483 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Для Фреда и Джорджа было странным осознавать, что матушка ассоциировала их с этим странным цветком. Их же двое, так было, и так будет всегда. Конечно, их пути с братом все же разойдутся рано или поздно. Но все же, почему цветок с тремя лепестками?
Основная история - «Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2 - Начало

Когда наступило лето, у Фреда проснулась дикая потребность просто услышать эту странную девочку. Он спокойно переносил отсутствие друзей, ведь у него всегда был младший брат, который выслушает и поймет, но нет, он буквально кожей ощущал недостаток в общении с одной слизеринкой. Они даже не были друзьями, но его ломало, как наркомана, от отсутствия контактов с ней. Письмо было лишь блажью, и, когда они получили положительный ответ, сам Фред не мог успокоиться еще несколько дней, отсчитывая время до дня рождения Джинни, на которое Габри обещала приехать.

Идею с тетрадями он поддержал одним из первых, совершенно не понимая своей дикой потребности в общении с посторонним человеком. Джордж на это закатывал глаза да просил успокоиться и перестать пугать маленькую змейку, но Фред вообще редко когда и кого слушал. Ему нужно было все и сейчас, и даже эти почеркушки, из которых может выйти что-то путное, вызывали в нем огромный прилив вдохновения и желание творить. Джордж опять лишь закатывал глаза да называл подобное блажью, а Фред даже сам себе не хотел признаваться, что эта странная девочка уже слишком плотно вошла в их пару, образуя устойчивое трио, причем оба близнеца не имели ничего против подобного.

Приглашение на день рождение Габри стало полной неожиданностью, но Фред, будто пресловутый цербер уцепился в эту возможность увидеться раньше, чем они договорились. Он и сам не понимал этой жгучей потребности, что растекалась по венам каждый раз, когда речь заходила о слизеринке. Джордж всегда спокойно реагировал на все это, но он и сам был более спокойным, чем старший. Фреду хотелось эпатажа: все должно быть максимально эффектно, да так, чтобы слизеринка просто ахнула от восхищения. И их с братом старания окупились: зелёные глаза девочки заворожено блестели, когда она увидела фейерверк, а крепкие объятия стали самой высокой оплатой их трудов, которые никто не воспринимал всерьез.

Момента, когда Габри должна была приехать, оба близнеца ждали с нетерпением, и к ним присоединилась перевозбужденная Джинни, что ожидала своего дня рождения и письма из школы. Но в утро, когда их младшая сестрёнка увидела перед собой ожившего кумира, стало чуть ли не роковым — она, только завидев Поттер, хлопнулась в обморок и весь остаток праздника сверлила шатенку недоверчивым взглядом, шарахаясь от змеи чуть ли не с визгами и постоянно хватаясь за столовый нож, будто готовилась обороняться от питомца гостьи. Примечательно, что и ее странноватая подруга вела себя точно так же, хотя всего пару дней назад они ждали визита Габри будто схождения маггловского божества с небес.

Зато для них эти несколько дней стали огромной отдушиной. Оба натягивали свои привычные маски «одного человека в двух телах», но это скорее было делом привычки, и тем неприятнее было видеть, что она различает их обоих. И, по всей видимости, Джордж ей нравился куда больше самого Фреда, что не могло не злить. Хоть это было тяжело, но старший на то и старший, чтобы уметь абстрагироваться от подобных вещей, пусть это и давалось с трудом, сколько бы усилий он ни прилагал. Габри все еще бесила его до нервной дрожи, хотя эта малышка была весьма забавной и зачастую весьма ему импонировала.

Он не старался запоминать ее предпочтения или же привычки, оно просто откладывалось само, а что-то он узнавал от Джорджа, что проводил с ней немного больше времени, чем сам Фред, потому что старший был занят перепиской с Алисией, оставляя для этого небольшой кусочек своего времени. И пусть его раздражало, что слизеринка прекрасно видела, насколько они с братом разные, где-то в глубине души Фред радовался, что хоть кто-то смог взглянуть на них достаточно трезво, чтобы видеть отдельных личностей, не похожих друг на друга совершенно.

Переписка с Алисией завязалась сама собой, хотя он долго и упорно шел к этому, даже разыгрывал свою заинтересованность в Анджелине. Нет, охотница тоже была очень даже ничего, но он же не слепой и видел отношение Джордана к девушке, а Фред, получается, убивал двух зайцев: и друга заставил действовать активнее, и своими действиями повысил очки привлекательности в глазах той девушки, что ему нравилась. Способ, без сомнения, был грязным, но и Фред не любил играть по-честному, он же не Джордж в конце концов.

И его старания окупились, пусть и не быстро. Алисия медленно, но верно присматривалась к нему, видя, что он вполне себе видный парень, и отказываться от него раньше времени не стоит. Фред же был очарован ей с первого курса и был готов прыгать по всей комнате, когда узнал, что они теперь в одной команде по квиддичу. Ему нравилось проводить с ней время, и, казалось, он никогда уже не найдет такой же прекрасной девушки, как Алисия.

— Да ебаться коромыслом, — Габри оглушительно чихнула, покрытая слоем сажи. — Я была уверена, что в этот раз все получится.

— Может, стоит изменить методику? — Джордж, также покрытый останками неудавшегося эксперимента, оглушительно чихал, но уже шел к девочке, чтобы проверить ее на наличие повреждений.

— Вы опять проводите эксперименты в комнате?! — раздался крик с первого этажа дома, и Фред удрученно посмотрел на недописанное письмо, которое теперь придется сочинять заново. После того, как они отмоют комнату.

Больше мама не оставляла их без присмотра и строго-настрого запретила проводить любые эксперименты в доме, однако просто творить им никто не запрещал, и уже через несколько дней они поразили окружающих пушистыми светящимися облаками, а Габри уехала обратно в Малфой-мэнор. В Норе наконец стало спокойно, а Фреду до невозможности скучно. Только переписка с Алисией радовала его все оставшееся до учебы время.

Остаток лета они провели в раздумьях над новыми разработками, что предлагала слизеринка, и Джордж на полном серьезе загорелся идеей зачарованных вещиц, но Фред относился к этому весьма скептически. Да, это действительно будет хорошо продаваться, да и расширение ассортимента просто прекрасная идея, однако старшему близнецу хотелось заниматься чем-то более масштабными и соответствующим его профилю. А так получалось, что работают, в основном, только Габри да Джордж, а сам Фред остается не у дел из-за направленности в зельеварении. А еще ему не нравилось, насколько плотно сработались его брат и маленькая змейка.

В следующий раз они встретились на вокзале, толпясь около стены так же как и остальные. Они мельком поздоровались со слизеринкой, а сам Фред ушел искать Алисию, с которой переписывался все лето; малышку он еще успеет проведать, ведь им с братом будет иногда нужна карта, поэтому нет ничего страшного в том, что сейчас он уделит время той, кого считает более приоритетной. А вот то, что Джордж с такой щенячьей радостью пошел общаться с второкурсницей, раздражало.

Алисия за лето похорошела еще больше, но, к сожалению, Фред не был мастером говорить утонченные комплименты, и некоторые его слова выглядели топорно, однако Спинет краснела и хихикала, и рыжий наслаждался произведенным эффектом. Этот год вообще начался хорошо, даже если вычесть неудачное отправление с вокзала и загруженность с тренировками. Они каждую свободную минуту проводили вместе с Алисией, и это заряжало Фреда огромным энтузиазмом, который он сполна реализовывал в творчестве.

И он бы и дальше считал слизеринку достаточно милым созданием, если бы не одно но: она реально была страшна в гневе. Не то чтобы его пугали двенадцатилетние девочки, но ее пронизывающий взгляд и холодная ярость отрезвляла даже тролля Флинта, не говоря уже о мягкосердечном Вуде. Да и тренироваться никто в тот день не хотел, а вот промыть мозги Рону очень даже не помешало бы, просто потому что, ну сколько можно-то! Но если бы Фреду давали сикль за каждый раз, когда младший брат не слушает старших, он бы уже давно озолотился.

И все было достаточно тихо да гладко, однако после первого матча по квиддичу все изменилось. Да, Фред сам дурак, засмотрелся на то, как малышка летает на метле, и лишь чудом не получил бладжером по голове, зато смешки от Джорджа будут преследовать его еще очень долго. Да только то, с какой ювелирной точностью Габри отбила мячи и сбила близнеца с метлы — не повод для веселья, хотя позубоскалить хотелось очень. Но это было ни к чему, в этой ситуации они оба выставили себя придурками, которые впервые сели на метлу.

— Малышка? — она отодвинула занавеску, чтобы лучше видеть обоих близнецов. — Почему ты помогла Джорджу?

— А я должна была его бросить и дать навернуться с тридцати метров? — шатенка перевернулась на бок и посмотрела на Фреда так, что он моментально почувствовал себя идиотом. — Да, около земли смягчающие чары, но все равно было бы гораздо больше повреждений, а мне слишком нравится Джонни, чтобы бросить его.

— Тебе никто не говорил, что твое место на Гриффиндоре? — поддел ее Джордж, не переставая счастливо улыбаться от слов девочки. Бесят.

— Постоянно. Да и я не отрицаю, что больше гриффиндорка, — Поттер беспечно махнула рукой, начиная наматывать один из свисающих локонов на палец, — но мне нужен надежный стоп-кран. Да и не люблю я людей, похожих на меня. Вот сорвет у меня башню, кто в вашем львятнике будет останавливать? Все же дружной гурьбой попрутся искать на жопу приключений, еще убьется кто, а я виновата. А вот в нашем серпентарии просто скрутят и доступно объяснят, что именно не так, и почему так делать не стоит. Поэтому я и хотела в Слизерин — мне не хватает рациональности, чувства самосохранения и здравого смысла. Хотя нет, — она посмотрела прямо перед собой, и от этого серьезного взгляда Фреду вновь стало не по себе, — пожалуй, здравый смысл у меня отсутствует напрочь, а его роль исполняет Драко.

Малышку выписали достаточно быстро, в то время как им с Джорджем предстояло проваляться в больничном крыле как минимум две недели. За стенами крыла творилась какая-то чертовщина, но никто ничего не рассказывал, лишь его прелестная Алисия буквально брызжет ядом в сторону загонщицы змей.

— Я все понимаю, но не забывай, что она наш деловой партнер, — недовольно пробурчал Джордж, сложив руки на груди.

— Не друг же, — заступилась за подругу Анджелина. И Фреду впервые стало обидно от того, что у них с Габри действительно чисто деловые отношения, а не дружеские.

Однако, когда они вернулись в строй, все оказалось не так радужно, и спокойный учебный год накрылся медным тазом. Габри все считают наследницей Слизерина, обвиняют ее в нападении на учеников, и ее местами скверный характер и прямолинейность делали все только хуже — девочка не подтверждала ничего, но и не опровергала. Близнецы так и вовсе считали все происходящее бредом, и ничуть не стеснялись подорвать собственную репутацию, защищая Габри от нападок за спиной, потому что тема перемывания косточек Поттер стала любимой в башне.

Сама слизеринка смотрела на все это весьма снисходительно, если вообще обращала внимание. Особо рьяные получили по заслугам не только от девочки и ее питомцев, но и от старших слизеринцев и самих близнецов. Дошло до того, что девочка отказалась от своей первоначальной задумки, откладывая ободок с оленьими рогами в сторону, и выглядела весьма грустной.

— Ты в порядке? — Джордж ненавязчиво кладет руку ей на плечо, пытаясь подбодрить, и она так по-доброму улыбается, что у Фреда скулы сводит от обиды. Габри не сделала ничего плохого, чтобы получить столько порицания. — Ты только не расстраивайся, я уверен, что скоро все перестанут быть такими тупыми ослами.

— Общественным мнением легко управлять, а люди охотно поддаются на манипуляции, это не ново, скорее уж слишком заезженная пластинка. Думать надо своей головой, а не слушать то, что тебе говорят. Многим не нравится именно то, что какая-то полукровка станет главой древнего рода, а все происходящее в школе — предлог, чтобы выместить свою злобу. И так будет всегда, всегда найдется повод для ненависти к другому человеку, поэтому я и ратую за критическое мышление. — шатенка похлопала младшего близнеца по руке. — Поэтому не вздумайте никому говорить, что мы друзья, это поставит вас под удар. Помимо того, что вас обвинят в подхалимстве и подмазыванию к древнему роду, так еще и напомнят о статусе крови. Чем меньше люди знают, тем меньше у них соблазнов ударить по слабым местам.

— Как по мне, это не правильно. — Фред откладывает готовые коробки с печеньем, задумавшись о словах слизеринки. Как же бесила вся эта ситуация.

— В этом мире слишком мало “правильно” и “неправильного”, у всего достаточно размыты границы. Не умру же я от этого, в конце концов. — Поттер стряхивает пыль со штанов, и подхватывает сумку. — Не до четвертого курса точно. А если повезет, то даже доживу до седьмого.

— Погоди, о чем ты? — всполошился старший, но Габри лишь подарила грустную улыбку, прежде чем скрыться за дверью. — Ты хоть что-то понимаешь, Фордж?

— Не больше твоего, Дред.

Обычно, они выбирали подарки в самый последний момент, однако, шерсть для свитера присмотрели еще летом, когда ходили за материалами для кукол, о чем и сообщили маме заранее. Да, чисто формально это был подарок сотворенный не их руками, однако, они тоже принимали в этом участие, и Фреду не терпелось увидеть, как будет смотреться изумрудный свитер на этой миниатюрной девочке. Для Алисии он тоже долго и вдумчиво выбирал подарок, но не смотря на все потраченные усилия, он не пришелся ей по вкусу, хотя старший из близнецов действительно находил тот браслет красивым. Даже Джинни сказала что он хоть и простой, но будет весьма изысканно смотреться на тонком запястье охотницы, но брюнетка явно была разочарована.

— Я просто не понимаю, что не так? — жаловался в очередной раз Фред, перекладывая футболки с места на место.

— Женщины. — лишь пожал плечами Джордж, и на секунду замер, будто бы услышал что-то, после чего резко стартанул к двери, чуть не сбив с ног Перси. Мгновенно лицо младшего брата озарила улыбка, и он, совершенно счастливый, обернулся к старшему близнецу. — Змейка пришла.

— Как ты?! — возмущенно воскликнул старший, надувая губы, и пытаясь скрыть обиду. Почему его брат, близнец, на минуточку, уделяет больше внимания постороннему человеку, а не своему почти отражению?

Джордж, с сияющей улыбкой замер около лестницы, слыша знакомый голос, но отчего-то не спускался вниз, будто бы не хотел нарушать атмосферу, что царила внизу. Но вот Фред никогда не отличался тактичностью, и вместе с Чарли просто спустился вниз, с удивлением обнаруживая, что и правда пришла Габри. Но как Форджи смог узнать что она пришла, если не оговаривалось четкого времени, да и в их комнате почти не слышно всего того, что происходит внизу?

Хорошо, свитер ей действительно был к лицу. Фред уже грешным делом стал думать что у него действительно нет чувства прекрасного, раз выбранный для Алисии подарок не понравился девушке, но вот малышка сияла ярче маггловских китайских фонариков, постоянно касаясь пряжи, и начинала светиться еще ярче. Джордж, тихо спустившись по лестнице, моментально оценил ситуацию, и легонько ткнул девочку локтем, дабы вывести из оцепенения. Ни ему, ни самому Фреду не нравилось с каким восхищением она рассматривала второго из братьев Уизли. Слишком много было в этом взгляде, настолько много, что Фред не удержался от едкого комментария, ожидая, что слизеринка обидится, но ответ ему не понравился категорически, и обменявшись понимающими взглядами с младшим близнецом, они как бы невзначай уволокли ее на улицу. Куда угодно, главное, подальше от старших. Нечего им делать в их компании.

Они действительно хорошо проводили время, если бы не Рон, закативший истерику, и Джордж, закатывающий глаза на придурь младшего брата. Иногда казалось, что Рональд не повзрослеет никогда, сколько бы за ним ни приглядывали и ни пытались дать правильное направление. Рыжий, будто упрямый баран, шел по только ему известному пути, сквозь бурелом и кусты, все дальше отклоняясь от тропинки нормального человека.

Был еще и Билл, который своим появлением вызвал вторую волну восхищения у шатенки, и у Фреда незаметно начал дергаться глаз. Эти взгляды слизеринки не нравились обоим, потому что на них она никогда не смотрела вот так — с немым восхищением, и будто бы борясь с желанием потрогать. Билл на это реагировал так же снисходительно, как и Чарли, но вот насмешливый взгляд старшего в сторону их двоих буквально пробудил в обоих синхронное желание обороняться от будущих шуточек. Билл их самый любимый брат, и если близнецы предпочитали относительно безобидные розыгрыши, то старший любил достаточно колко и больно пошутить, ударяя в самые уязвимые места.

Уже после того, как слизеринка ушла, старший из Уизли под шумок пробрался в их комнату, в то самое время, когда оба близнеца были заняты подарками от Габри. Книга по ингредиентам действительно пришлась ему по душе, и пожалуй, это была единственная наука, которая увлекала его с головой. Возможно, если бы у него не было такой тяги к шутихам, он бы на полном серьезе рассматривал карьеру зельевара, а Джордж — мастера по чарам. Но теперь у них есть еще и Габри, что собирается в артефакторику, и их трио изобретателей становилось поистине полноценным.

— Ну и? — Билл заискивающе улыбнулся, разворачивая стул спинкой к ним, и сел, облокотившись на деревянную конструкцию. — что это за милейшее создание, которое вы привели?

— Всего лишь однокурсница Рона со Слизерина. — в голубых глаза напротив зажегся огонек.

— И для этой “всего лишь одногруппницы” вы лично выбирали подарок? — Фред был готов сквозь землю провалиться. И ведь не уйдет, пока не узнает все, что его интересует.

— Она наш партнер по бизнесу. — Джордж состроил скучающую мину, чуть сильнее сжав учебник. Нервничал.

— Ах партнер по бизнесу. — улыбка старшего стала еще шире. — Ну ладно-ладно. — и покинул их, не переставая так пакостно улыбаться.

— Да что все привязались к Габри?! — одновременно воскликнули близнецы, удивленно переглянувшись. Определенно творилась какая-то чертовщина.

Остаток каникул прошел под “понимающие” взгляды обоих старших братьев, так теперь еще и Перси стал как-то странно посматривать в их сторону, отчего Фред не переставал зубоскалить и получать полотенцем по голове от матери. К моменту приезда в школу оба были до крайности раздражены, так еще и малышку не удалось увидеть ни на платформе, ни в самом поезде, ни даже на ужине. Слухи о том, что Габри натравливает змею на учащихся, и поэтому директор подозревает именно ее, разлетелись со скоростью лесного пожара, и девочка день ото дня становилась все мрачнее и серьезнее, переставая дурачиться, и почти не приходила в классную комнату, которую они оборудовали под лабораторию, лишь молча давала карту, когда она им требовалась. Но и картой они почти не пользовались, Змейке она была куда нужнее, дабы избежать лишних неприятностей.

— Малышка, у тебя все в порядке? — в один из вечеров ее все же удается застать одну, и то, только благодаря тому что у них была карта, а сама Габри — под мантией.

— А похоже? — она стягивает ткань с плеч, и выглядит крайне усталой.

— Это из-за нападок? — обеспокоенный Джордж привычно кладет ладонь на ее плечо, и она чуть прикрывает глаза, прежде чем положить свою ладонь поверх его. Как же Фреда бесили взаимоотношения их двоих! Словно близнец доверял девочке больше, чем старшему брату.

— Если бы. Нападки меня теперь вообще не трогают. — шатенка возвела глаза к потолку, словно прикидывая, а стоит ли вообще заводить разговор о чем-то подобном. — Я была на проверке крови недавно, и вскрылось слишком много факторов, которые становятся не просто головной болью, а огромной проблемой. Конкретно сейчас решается с кем мне придется жить, потому что у родственников матери оставаться не вариант. Из-за защиты наследника мы не сможем ужиться под одной крышей...

— И это плохо влияет на магическое ядро. — продолжил за нее младший, отчего Фред чуть не вспыхнул, будто спичка. Он теперь еще и фразы за нее оканчивает!

— Откуда у тебя это кольцо? — она нервно крутила его на пальце, и только поэтому старший заметил.

— Ах, это? — она любовно прижала руку к груди, загадочно улыбнувшись. — Это подарок от дорогого мне человека.

Слово “дорогого” она выделила особенно, о чего Джордж едва заметно вздрогнул, будто ему дали пощечину. Фред и раньше замечал, что у слизеринки есть еще один дневник, и судя по тому, что иногда она зависала и начинала тихонько посмеиваться, она явно общалась с кем-то еще помимо них. Видят боги, это все так раздражает! И поведение Габри, и беспокойство младшего, и реакция самого Фреда на происходящее!

— Тебя проводить? — поспешил сменить тему младший, все еще пристально наблюдая за левой рукой, на которой было кольцо.

— Не стоит, я же под мантией. — она вновь накинула ее на плечи, спрятавшись в глубоком капюшоне, и вовсе исчезла с глаз. — Спокойной ночи, не засиживайтесь допоздна.

Фред все еще думал о том, как может помочь в этой ситуации, но решительно не понимал, как нужно действовать. Поговорив с Алисией насчет этой ситуации, он заметил, что девушка заметно стушевалась, и рассказала ему то, от чего на душе стало гадко. Пусть он и не считал Габри прям своим другом, скорее приятельницей, но все равно было неприятно узнать что твоя девушка распускает дурные слухи о ком-то из твоего окружения. Спинет клялась и божилась что она обязательно извинится, но что-то ему слабо в это верилось.

И не зря. Прошло достаточно много времени, прежде чем Алисия подошла к нему вечером в гостиной с довольным видом, сказав, что свой долг выполнила и перед Поттер извинилась, хоть и не особо хотелось. Девушке явно не нравилась “заносчивая слизеринка” коей Габри ни разу не являлась. На самом деле в ней было от гриффиндорки больше, чем у большинства представителей львиного факультета. Не дурость и отсутствие мозгов, а то самое благородство и сострадание к ближнему своему. Пожалуй впервые Фред задумался, а что вообще забыло это создание в местном серпентарии.

— Как-то беспокойно, — Джордж неловко потер шею, посмотрев на пустующую прикроватную тумбочку, где обычно лежала карта Мародеров. — Зря мы ее отдали вчера.

— Ты слишком мнительный, — Фред лежал на спине, закинув ногу на ногу, и скептически смотря на брата. Его волновало только то, что Алисия извинилась, и явно гордилась тем, что раскаяния не чувствовала. — Ты стал слишком много беспокоится понапрасну.

На следующий день все было как обычно, но видя состояние Джорджа и сам Фред начал нервничать. Еще и Джинни пропадала неизвестно где и не ночевала в спальне, за что ее отчитывал Перси, благо, что делал это в стороне от всех остальных, но видимо сестренке было глубоко все равно на наставления старших. Ему всего на мгновение удалось уловить взгляд самой младшей из Уизли, и он непроизвольно вздрогнул — ее взгляд был полон холодности и будто бы отчужденности, почти такой же, как у Габри временами.

Сама Габриэлла выглядела не лучше, раздраженнее чем обычно, и с такими же темными кругами под глазами. Джинни отмахнулась, что гуляла ночью вместе с малышкой, но что-то не похоже, что они весело проводили время, иначе бы она не выглядела настолько опустошенной. Джордж пытался поговорить с ней, но она лишь огрызнулась и отдернула руку, когда младший из близнецов попытался остановить ее. Что это с ней? Вроде к Джорджу она всегда была более благосклонна чем к нему самому, что же случилось?

Последующие дни никак не прояснили ситуацию, а Джордж предложил немного подбодрить маленькую змейку на приближающийся праздник, пока все мысли Фреда были заняты Алисией и приближающимся днем всех влюбленных. Но Габри просто не была бы собой, если бы не сделала очередную пакость. Этой чертовке все же удалось засунуть порошок в маленькую коробочку и сохранить нужный эффект! Уизли полыхал праведным гневом, и несмотря на попытки младшего немного остудить его пыл, он отыгрался по полной, да и сам Джорджи втянулся во всю эту идею.

По настоящему не по себе стало тогда, когда Габри, Джинни и Луна вломились к ним посреди урока, и выглядели настолько обеспокоенными, что Фред заволновался, безуспешно пытаясь поймать взгляд сестры, что упорно игнорировала их, а слизеринка смотрела с такой паникой, что он уже хотел подняться с места, чтобы успокоить их троих, но Джордж остановил его, положив руку на его ногу, и покачав головой. О каких воспоминаниях речь? Какое к черту расследование?

На оставшиеся уроки они не пошли, пытаясь выведать хоть какую-то информацию, оббегав вообще всех, пока в конечном итоге не наткнулись на нервного Малфоя, что был бледнее обычного и ходил по подземельям, как приведение.

— Ну ты точно должен знать…

— Что случилось! — закончил запыхавшийся Фред, останавливаясь прямо напротив мальчика.

— Знаю, — блондин нервно закусил ноготь на большом пальце. — Шрамоголовая идиотка, ну почему нельзя было позвать на помощь!

От рассказа Драко кровь леденела в жилах, и их обоих трясло от гнева на преподавателя, который должен был оберегать учеников, а не подвергать их опасности! Хотелось в ту же минуту сорваться обратно в башню, и вытрясти все из младшей сестры, но Джордж вовремя остановил порыв старшего близнеца.

— Почему именно дети? Почему нельзя было ловить пьянчуг в том же Лютном? — Джорджа самого трясло не меньше чем Фреда, но по крайней мере, у него было больше выдержки.

— Кровь нужна молодым акромантулам для взросления, и чем кровь моложе, тем лучше. Тут же полная школа молодой крови, которая с палочкой обращаться не умеет, а пьянчуг еще пойди вылови. — слизеринец сложил руки на груди. — Им не нужно много, и те жертвы в Больничном крыле лишь случайность. Сейчас всех проверяют на наличие укусов и сторонних заклинаний. Вам тоже стоит сходить, мало ли, да и Габби будет волноваться.

— Почему они не позвали домовика? — резко вспомнил Фред. Габри говорила что Малфои предоставили ей персонального домовика, так почему она не позвала на помощь?

— Потому что домовики подчиняются ей только тогда когда она на территории мэнора. Домовик закрепленный за ней — всего лишь слуга, который находится подле нее, пока она на территории, никто ей личного домовика не выделял. — Драко опять закусил ноготь на большом пальце. — Надо было настоять тогда, и ничего бы не случилось.

— Хватит тут плакать над разлитым молоком. — раздалось из-за угла, и Габри взглянула на них настолько холодно, что мурашки побежали по спине. — Идите в больничное крыло, а потом проведайте Джинни, она многое пережила, и ей не помешает моральная поддержка. — Джордж уже хотел что-то сказать, но она резко подняла ладонь, останавливая так и не начавшуюся тираду. — Со мной все нормально, отделалась легким испугом, и у меня есть люди, которые могут успокоить и утешить. — шатенка подошла ближе к их компании, и у него буквально волоски на руках вставали, будто от статического электричества. — А ты, Малфой, идешь со мной.

Джинни была бодра и весела, отшучиваясь от происходящего, но от пытливого взгляда Джорджа не укрылся ее потерянный взгляд, и хоть сестра наотрез отказалась рассказывать о произошедшем, оба близнеца не могли не переживать, так же как и мама, что в письме просила постоянно приглядывать за младшей, дабы она больше никуда не ввязалась и не пострадала. Да Фред и так бы это делал и без чужих наставлений, она все-таки его сестра, и он, как хороший старший брат, должен смотреть за ней в оба глаза.

После устроенной шумихи все более-менее успокоилось. Рона замучила совесть, и он все же извинился перед слизеринкой, и Фред ни за что не признается, что стал этому свидетелем. Школьная жизнь снова потекла в нормальном русле, тренировки, уроки, изобретения, разве что Габри была все чаще занята, и не могла проводить с ними достаточно много времени.

Подарок на день рождения он оценил, хоть и идиотская фотография ему не нравилась совершенно, в отличии от Джорджа, что начинал глупо улыбаться, глядя на нее, от чего Фреду вновь становилось не по себе.

— Знаешь, — неожиданно произнес Джордж, лежа на кровати и прижимая ту злосчастную фотографию к груди. Сундуки с одеждой были давно собраны, экзамены сданы, а Хогвартс-экспресс унесет домой уже завтра. — я хочу совместную фотографию со Змейкой.

У Фреда нервно дернулся глаз. Как же бесит!

Глава опубликована: 29.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Габриэлла Поттер?
Отметьте в предупреждениях.
Где смена пола в предупреждениях?!
Сразу как увидел охренел, что яой делает в разделе гета, а тут всё ещё хуже...
Очень интересный фанфик. Дорогой автор, продолжайте в том же духе
Даже четверти не осилила. Неживое повествование
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх