↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Триллиум (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Романтика
Размер:
Макси | 483 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Для Фреда и Джорджа было странным осознавать, что матушка ассоциировала их с этим странным цветком. Их же двое, так было, и так будет всегда. Конечно, их пути с братом все же разойдутся рано или поздно. Но все же, почему цветок с тремя лепестками?
Основная история - «Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5 - Пепелище

Вообще, Джордж с самого начала относился к идее сожительства весьма скептически. С одной стороны, ему было приятно осознавать, что они все втроем будут жить под одной крышей и спать в одной кровати, пусть последний факт и добавился позже. Но так же Джордж умел анализировать ситуацию и предугадывать, как может все сложиться. И он оказался прав: даже если они состояли в отношениях, ужиться трем абсолютно разным людям на одной территории было очень сложно.

Лишь единожды его посетила мысль о том, что если бы у Фреда был другой характер, или его вообще не было, было бы куда спокойнее. Джордж тоже любил отстаивать личные границы, но так же как и Габри умел слушать другого, пока старший гнул свою линию, переводя все в скандал. Да, конечно, было бы проще, если бы их было только двое, но именно Фред был тем самым вечным двигателем, который не давал сидеть на месте и скучать. И даже после самых громких ссор приходил мириться первым, когда достаточно остынет для разговора.

Единственное, к чему они пришли достаточно быстро, так это график уборки и разделение ее на зоны. Конечно, когда они закончат седьмой курс, младший близнец планировал взять домовика, и то при условии, что все это безумие с Пожирателями к тому моменту будет окончено, так что пока что они обходились своими силами. Габри предложила повесить на кухне доску для заметок, чтобы не забыть кто и когда что делает. Это было весьма удобно.

Касательно всего остального… было очень трудно, особенно из-за того, что каждый переставлял предметы на нужный ему лад, а последующий долго и со вкусом ругался матом, пока искал нужное. И ничего с этим не поделаешь. Также были некоторые проблемы с оранжереей, которую Габри решила оборудовать на балконе, да и вообще хотела заставить весь дом цветами, что категорически не устраивало самого Джорджа. Не то чтобы он не любил цветы, скорее, он не понимал этой странной любви к горшечным растением, а Фред же хотел выращивать в оранжерее некоторые виды трав для зелий.

Можно сказать, что жили они неплохо, правда по несколько раз на дню цапались из-за расположения специй или полотенец, кто-то перманентно что-то терял в двухэтажных апартаментах, Габри продолжала до хрипа спорить с Фредом насчет их зеленых друзей, сам Джордж спорил насчет расположения книжных стеллажей и полок с этими двумя, и в конченом итоге им требовалось слишком много времени, чтобы прийти к какому-то единому мнению.

А ещё, Габри курила, и достаточно много. Маги, правда, не могли заболеть раком, и волноваться о здоровье Змейки не то чтобы стоило… скорее Джорджа волновало ее психическое здоровье, на что девушка лишь отмахивались.

— Это мой способ успокоиться. Да, плохо, да, не правильно, да, пагубная привычка, но пока что я слишком нервничаю из-за происходящего, — она спустила одну ногу с подоконника, и затянулась, глядя младшему близнецу прямо в глаза.

— Зелья? — на это красноволосая ответила смехом. Долгим и каким-то обреченным.

— Я уже дошла до той стадии, когда мне нельзя пить больше одного в день, плюс, успокоительные нельзя принимать с теми зельями, которые я пью сейчас. — очередной окурок упокоился на дне пепельницы. — Слишком много стресса для организма.

— Что именно заставляет тебя так нервничать? — Джордж наклонил голову на бок, краем глаза наблюдая за тем, как Фред усиленно старается не сжечь всю кухню.

— Ох, да действительно, что же это может быть, — с сарказмом протянула красноволосая, закидывая ногу на ногу. — Патовая ситуация, проще говоря, палка о двух концах: я не хочу никого втягивать в происходящее, но при этом не могу обойтись без чужой помощи.

— Почему тебе просто не сбежать в другую страну и укрыться там? — предложил Фред, поставив большую кружку с какао на стол.

— Как у тебя все просто. Или ты думаешь, что Пожиратели — это мелкая шайка воришек? Очнись, Фред, — Габри потянулась за новой сигаретой. — Перед тобой достаточно опасные террористы чистокровного происхождения, что имеют связи не только в Британии, но и за ее пределами. Хорошо, я сбегу, а остальным что прикажешь делать? Белла как нехер делать проникла в школу и совершенно спокойно меня выкрала, что ей помешает проделать подобное с каждым, кто вступал со мной в контакт? Если я сбегу, то подвергну опасности огромное количество человек. И не надо мне тут говорить, что ничего страшного, вы будете осторожны и Пожиратели вам ничего не сделают. Сделают, и сделают играючи, как кутенка придушить. Это — опытные темные маги, и что самое худшее, они абсолютно безумны, не остановятся ни перед чем, пока у них есть цель и тот, кому они служат.

— Ну все, не нервничай, — Джордж приобнял девушку, целуя в плечо. — Мы поняли, что ты решила бороться до конца.

Габри на это высказывание только привычно хмыкнула, беззаботно улыбаясь обоим братьям.

Поначалу им было так неловко вместе, даже когда она страдала после Круцио и нуждалась в уходе, но теперь это все стало привычным делом. Почему-то, когда они были просто друзьями, то Джордж не испытывал никаких проблем, наоборот, с радостью старался урвать хоть кусочек внимания и теплого отношения от Габри, но теперь, получая его на вполне “законных” основаниях, до одури смущался и чувствовал как деревенеет тело. Было так странно осознавать, что теперь можно не скрывать намерений, не пытаться сделать вид что он просто по-дружески приобнял девушку, а спокойно подойти и поцеловать в основание шеи, обнять за талию, или просто банально взять ее за руку, не беспокоясь о том, что слизеринка может подумать что-то не то.

— М-м-м, малышка?

— Ш-ш-ш, спите, мне нужно в банк, и я вернусь обратно под бок, хорошо? — красноволосая потрепала обоих парней по голове, и Джордж неосознанно потянулся за рукой, приподнимаясь с постели.

— С днем рождения. — младший перехватил ее запястье, целуя в раскрытую ладонь.

— Спасибо, радость моя, — Габри наклонилась, чтобы поцеловать обоих в лоб. — Спите, еще очень рано.

Она тихо собралась и ушла в банк, а Джордж, так и не смог уснуть, несмотря на то что Фред уже давно и беззастенчиво дрых без задних ног. Кафе Форкестью открывалось в семь, так что у младшего было целых два часа, чтобы все подготовить для праздничного обеда, и явиться к самому открытию кафе, чтобы забрать праздничный торт.

Коробочка с кольцами неприятно нагревала карман. Не то чтобы оба брата сомневались в подобном решении, все же, матушка была права говоря о том, что магия подскажет. И они оба были уверены, что их дальнейшая судьба связана теперь уже с Лордом Поттер, судя по тому, что Габри так долго нет. Проблема была только в том, что в подобных вопросах девушка крайне неохотно брала ответственность, и могла воспринять их подарок совершенно не так, как они рассчитывали. И как бы беззаботно ни относился к этому Фред, сам Джордж прекрасно осознавал и предугадывал реакцию слизеринки на такое.

Это лето обещало быть теплым и семейным, но жестокая реальность беспощадно напоминала им о грядущей опасности. Сириус, которому явно не нравились их отношения, отыгрывался на спаррингах, вспоминая молодость в роли аврора, причем не щадил никого из них троих. Джордж лишь матерился про себя, после очередной тренировки продумывая тактику боя и заимствуя у Габри подаренные книги по защитной и атакующей магии, Фред же наоборот, чуть ли не орал в голос до тех самых пор пока не успокоится (а это минимум часа два), после чего шел под бок к младшему брату, где уже располагалась Змейка, и садился изучать фолианты вместе с ними.

Габри, в компании все того же Сириуса уехала в Германию, дабы посетить свадьбу сестры того странноватого на вид немца. Конечно же Джордж знал, что Крис не имел никак видов на слизеринку, но все же, было неспокойно. Вернулась она более чем довольной, и даже умиротворенной, потому что это событие не несло под собой той легкой тревожности. В отличие от Британии, в Германии все было более чем спокойно, поэтому Змейка наверняка смогла расслабиться по полной.

На свадьбу Оливера идти не было особого желания, но они обещали там быть, поэтому давать заднюю было поздно, тем более, когда были куплены праздничные наряды. Сама регистрация брака проходила в родном городе Вуда, и Габри бесстрашно заявилась туда даже без оборотного, потому что Флинт гарантировал ей полную безопасность.

— Хорошо смотритесь, — поддел его теперь уже Вуд, проводя по темный волосам.

— Ты что-то хотел, Маркус? — флегматично отозвался Джордж, смотря на малышку, что стояла чуть поодаль и курила, между делом беседуя с парнями из факультетской команды по квиддичу.

— От Министерства пойдет Скримджер, так что готовьтесь к полноценной атаке. Эта алчная сволочь не упустит возможности выпить всю кровь, до которой дотянется. — бывший капитан Слизерина отказался от бокала с шампанским, снова смотря на младшего близнеца. — Да, это будет неприятно, но лучше засунуть свой язык себе же в задницу и с умным видом кивать, будто вы соглашаетесь с его суждениями. Руфус упивается властью, и чем меньше внимания будет уделено вашей троице и всей компании, тем лучше.

— Ты так и собираешься оставаться в Аврорате? — Маркус пожал плечами.

— Пока не закончится вся эта неразбериха — да. Под самым носом пока что безопаснее всего, учитывая что все знают, что я официально изгнан из рода, и не имею отношения к пожирательскому прошлому отца. — он поправил бутоньерку, с теплотой смотря на бывшую команду. — Ох и несладко вам придется. Мы летали недавно, и Габри оказалась просто злобной мантикорой. Идеальный капитан.

— Это ты тогда попросил проиграть нам на седьмом курсе Оливера? — все же спросил младший давно интересующий вопрос.

— Нет, это было решение ребят. — Вуд хмыкнул. — Ты не думай что мы все такие злобные слизеринские твари. Слизерин — это одна семья, даже сейчас, когда идут подобного рода волнения. Сомневаюсь, что найдется много людей, что способны предать Поттер. Она хочет защитить всех, это ее отличие от Гарри. Она умеет оценивать свои силы, но не собирается показывать реальную мощь, и уж тем более — подставлять кого-то под удар. Я так и не могу дать ей однозначную характеристику.

— Ебанутая, — подсказала ему сама Габриэлла, что некоторое время прислушивалась к разговору. — Не ебнутая, это негативная окраска, дабы принизить человека.

— Габри, будь осторожна, — наставительно произносит Маркус, чуть взлохматив короткие волосы на затылке девушки, от чего она закатила глаза.

— Как вы меня все заколебали с этим. Я постараюсь быть осторожной, но это не значит, что меня не переклинит и я перестану отвечать за собственную адекватность, — Поттер скинула чужую руку с головы. — И прекрати портить мне прическу. Я знаю, что ты видишь во мне погибшую сестренку, но давай без подобных провокационных жестов, которые могут не так истолковать.

— Все-все, умываю руки.

— Иди умывай их в сторону своего мужа, — красноволосая ненавязчиво толкнула его в сторону Оливера, что разговаривал с Фредом. — Иди веселись, пока на это есть время.

— Не знал, что у Флинта есть сестра, — слизеринка цокнула языком, закуривая.

— Была. Флинт-старший любитель лошадей, но почему-то не рассказал младшему ребенку о технике безопасности с животными. Копыто буквально раздробило в пыль маленькие ребра и разорвало легкое. Взрослый, оберегаемый магией выжил, а вот ребенка спасти не успели, — Габри ожесточенно выдохнула сизый дым. — Маги живучи и выносливы, но уже в более старшем возрасте, поэтому детей магов так опекают до десяти лет, пока первичное магическое ядро не сформируется, и собственная сила не будет его защищать. Собственно поэтому у меня на теле много мелких шрамов, которые бы не появились в более взрослом возрасте. — она указала на предплечье, где, как он помнил остался шрам от открытого перелома в раннем возрасте. — Меня интересовало, почему в Хогвартс отправляют так поздно, так что немного изучила литературу, чтобы лучше понимать, что к чему в магическом мире.

— Ты читала труды Асманта? — удивился Джордж, и быстро прикусил язык, словив на себе хитрый взгляд красноволосой.

— Никогда бы не подумала, что такой безответственный шутник и балагур будет знать о трудах магической генетики, и даже будет ее читать. — ее улыбка стала хитрой, а Джордж сглотнул вязкую слюну. Когда она смотрела таким вот вызывающим взглядом, внутри разгорался самый настоящий пожар, только в отличие от старшего, он не готов был упасть на колени, а скорее, хотел приручить человека стоящего напротив него. — Впрочем, я и не говорю тебе ничего. Я прекрасно знаю насколько ты и Фред трудолюбивые, и что притворяться ветреным дурачком куда выгоднее, чем показывать ум. С дурака и спросу нет, особенно когда он своими шуточками доводит до слез обидчиков. Это выгодная позиция. Просто я была удивлена, что тебя интересовали конкретно генетика и магическое развитие.

— Мы с Фредом слишком разные, и я не понимал почему. Мы же близнецы, — младший сжал и разжал пальцы, после чего провел пятерней по волосам, что совсем недавно чуть укоротила сама Змейка, дабы они не мешались парням. — Мне было интересно, на основании чего формируются аспекты магии, которые проявляются как индивидуальные особенности в двенадцать.

— Слушай, давай подарим полное собрание трактатов Гермионе, ее тоже интересовала эта тема. Она девочка умная и более склонна к анализу мелких деталей. — Джордж не мог с ней не согласиться. — Но лично меня интересует взаимосвязь между сознанием и магией, и как окклюменция работает на сознание.

— Неужели решила податься в колдомедики? — Фред, подошедший со спины, положил ей голову на плечо.

— Нет. Хочу понять, как я не сошла с ума, — честно ответила Габри, потрепав по волосам старшего. — Меня беспокоит то, что произошло, и я предпочту знать основной принцип действия защитных механизмов. Никто не говорит, что для этого мне нужно быть экспертом.


* * *


Как их и предупреждал Маркус — в Хог действительно направили Скримджера, от чего Фред скрипел зубами, и грозился свернуть главному аврору шею. Старший близнец явно не отошел от разговора, что был пару месяцев назад. Джордж же был умнее, пока что младший близнец продумывал способы незаметного убийства, и как не попасться на этом.

— Даже не вздумайте, — взгляд Габри моментально осадила старшего из близнецов, и Фред тут же остыл, преданно смотря на девушку. Этот властный, горящий яростью взгляд всегда так действовал на него, и причины подобного Джордж не понимал. — Пока что смотрим и бездействуем. Тактика, дорогие мои.

Хогвартс начал меняться. Перекраивались правила, появлялись новые своды правил, к которым приходилось приспосабливаться. И если с ограничением продаж магазина они еще как-то могли смириться, но вот с тем, что закрыли всю внеклассную деятельность — нет.

— Это ни в какие ворота, — Джордж, смотря на нервно курящую Габри и сам хотел закурить. — Ладно продажа и штраф, но классная комната — это святое.

— Мы ничего не можем поделать с министерской крысой. Вспомни как орала Минерва, когда узнала кто подлил пурген этому индюку, — красноволосая нервно стряхнула пепел, потирая ушибленное на недавней тренировке запястье. А ведь ей скоро и новый состав учеников тренировать, справится ли?

Фред орал и матерился, предлагал создать то, что было в каноне — кружок сопротивления, но Габри на это покачала головой, и посоветовала не злить разъяренного тигра. И буквально через пару часов бодалась и орала с самим аврором, что пытался закрыть помещение вместе со всем оборудованием.

Конечно, Скримджер разозлился, и уже привычное зудящее беспокойство кольнуло под лопаткой. Фред тоже это почувствовал, всеми силами отговаривая девушку идти, но она качала головой на эти заявления.

— Да, я тоже никуда не хочу идти, будем честны. — она завязала половину волос в хвост, оставшаяся же часть была слишком короткой даже для низкой прически. — Но мне также интересно посмотреть, насколько далеко он может зайти.

— Ненормальная, — цокнул языком Малфой, что помогал им в обустройстве Выручай-комнаты.

Отпускать Змейку на отработку было страшно. И еще страшнее — получить от нее весточку после полуночи, сообщающую об общем сборе.

— Это война, — она обнажила кровоточащие запястье. На изрезанной в мясо руке так и виднелось “я не должна лгать”. Магический огонь из светильников ярко взметнулся ввысь, и уже самой слизеринке пришлось успокаивать трясущегося от гнева Джорджа, что был готов сжечь всю эту гребаную школу вместе с учениками.

— Ты же была категорически против? — услышав голос Джинни, близнецы постарались взять себя в руки.

— Нам нужно продолжать боевые тренировки, потому что неизвестно, с кем мы столкнемся в будущем. — слизеринка достала из сумки аптечку, и Джордж тут же опустился перед ней на колени, чтобы помочь обработать рану. — А близнецам нужно сдать ЖАБА для нормального выпуска.

Ее рука выглядела ужасно, и к тому же, кровь даже не думала останавливаться. Фред почти насильно влил в нее кроветворное, пока Джордж останавливал кровь и пытался быть сколько-нибудь полезным. Отвратная ситуация, и действия аврора уже не шли ни в какие рамки, но было сложно придумать хоть какую-то меру противодействия.

— Почему бы нам не вступить в инспекционную дружину? — нараспев произнесла Лавгуд, привычным меланхоличным взглядом осматривая собравшихся.

— Да что ты несешь, — взвыл Фред, будто раненый зверь.

— Нет, подожди Дред, это же прекрасный план, — Джордж перехватил старшего за руку. Во вторую же вцепилась сама Габри, смотря властно, от чего рыжий тут же присмирел, усаживаясь на подлокотник кресла. — Маркус говорил, что Скримджер упивается властью, так что же лучше, чем зрелище поверженного врага?

— Верно, — Джинни радостно ударила в ладоши. — Так мы сможем покрывать несанкционированные кружки, иметь мало-мальски доверие этого урода, а также знать все маршруты патруля, чтобы не попасться с собственным кружком!

— Не понимаю, какого дьявола мы должны ему подчиняться? — продолжал бурчать Фред, все еще недовольный происходящим.

— Солнце мое, если согласишься, я исполню одно твое желание. — слизеринка взглянула тем самым вызывающим взглядом, от которого Фред сглотнул. Иногда его братец был словно открытая книга, слишком легко прочитать все его мысли. — Любое.

— Ну раз любое…

— О Боги, ты мог попросить все что угодно, и ты знаешь, что я бы согласилась, но ты остановил свой выбор на косплее? — Габри закатила глаза, уперев руки в бока, чуть сминая форму. — У тебя странные фетиши, или может, ты пересмотрел Сейлор Мун?

— А мне нравится, — поддакнул Джордж, крутя в руках фотоаппарат, одолженный у Колина. Конечно же он напечатает эти фотографии уже через пару часов, а также, что немаловажно, будете держать язык за зубами.

Естественно все это было просто баловством, и Габри больше возмущалась для вида. Скорее, красноволосая и сама была рада отвлечься от происходящего в школе и наверняка придумала, как отплатить им обоим.

В дружину их действительно приняли, Малфой сначала чуть не сожрал их всех, а после пояснения, чуть ли не вприпрыжку и сам пошел вступать в эту тягомотину, приговаривая остальных несогласных с режимом. Правда, до выдачи значков пока еще дело не дошло, но то, что их заявления приняли, уже стало прорывным шагом в этом маленьком противостоянии.

— Я поступил как ублюдок, да? — поинтересовался Фред, разглядывая уже готовые фотографии с сегодняшнего дня.

— Что-то я не вижу недовольства на ее лице. — Джордан взглянул на колдографии через плечо. — Если бы Габри была против, то твое лицо уже было бы похоже на отбивную.

Фред на это только улыбнулся. Видит Мерлин, порой его старший брат такой придурок!

Игра проходила на удивление спокойно, и Джордж, совсем забывшись на поле боя, провел крайне неудачный для малышки маневр, попадая ей в руку. Ту самую, что была уже ранена, и она лишь чудом усидела на метле, метнув такой взгляд, от чего у него впервые подкосились колени. Пожалуй, это был первый раз, когда он понимал раболепие Фреда под этим взглядом. И лучше бы он никогда не испытывал на себе подобного, потому что грызла совесть, пока он искал тот самый слетевший налокотник, и именно поэтому поперся вечером в палату, одолжив мантию.

— К утру вы восстановитесь, мисс Поттер. — добродушно произнесла мадам Помфри. — А вы не засиживайтесь допоздна и ложитесь спать как положено.

Пусть медиковедьма и не видела их под мантией, но была абсолютно уверена, что они с братом тоже находятся в этой комнате. Удивительная женщина со строгими моральными убеждениями, но почти всегда дающая поблажки, когда это ей нужно. Джордж никогда не мог понять мотивов личной симпатии школьной медсестры, но не собирался терять ее расположения.

— Запретный Лес, малышка, ты в своем уме? — Габри рассерженно потерла лоб, а Джордж только вздохнул. Очевидно, что доводом разума в их дуэте служит только младший, пока старший, поддавшись порыву, засовывал свою задницу в различные неприятности.

— Это хороший полигон с реальными противниками, пусть и звериного происхождения. Из книжек можно много почерпнуть, но вот реальный боевой опыт — несомненно перевешивает, если брать сложившуюся ситуацию с заучиванием, — перебила его слизеринка. — Нам нужно приспособить карты по типу галеонов, с этим великолепно справится Джордж.

— Ох ну конечно, всегда у нас Джордж со всем справляется, — старший из рыжих в раздражении всплеснул руками, пока сам Джордж веселился с того, как бесится брат.

— Солнце мое, ты всегда бросаешься грудью на баррикады, и только получив ранение, начинаешь продумывать действенную стратегию. — красноволосая потянула старшего близнеца на себя, прижимая его голову к груди, и начиная гладить по волосам. Почему-то подобное тут же усмиряет весь горячий пыл и язвительность старшего. — Радость моя, ты же обязательно справишься, да?

— Естественно, я же конструировал эти карты, — пользуясь случаем, он удобно устроился на коленях девушки, заставив ежедневник парить в воздухе, пока Джордж продумывал, как вплести Протеевы чары в карту. — Дред, ты более коммуникабелен и знаешь куда больше людей чем я. Среди них наверняка есть те, кому можно доверять.

— Если бы ты проявлял больше интереса к окружающим, то мог бы стать таким же. — беззлобно отозвался старший, уже полностью развалившись на девушке, млея от прикосновений.

Всегда так. У Фреда была яркая, общительная натура, он будто заряжался от других людей их энергией, идеей, это было его пищей для вдохновения. Джордж же предпочитал общаться с людьми крайне дозировано, дабы не тратить свой внутренний ресурс. Впрочем, он так же подзаряжался от других людей, но только тех, с кем чувствовал себя по-настоящему комфортно и расслабленно, не нося маску второго шутника ради того, чтобы их не различали. Не то чтобы общаться с другими людьми было в тягость, просто младший уставал от чужих проблем и мыслей, желая уделять больше времени себе и близким.

Поэтому уломать весь их седьмой курс было не так уж и сложно, правда, под Непреложный, но все же все были согласны с тем, что надо что-то делать. В своих навыках Джордж был уверен, ему не составит труда сдать и Защиту, и Чары, потому что все, что связано с плетением магии было его коньком. Боялся скорее за Фреда, потому что у старшего был талант в прикладных искусствах нежели в тонких магических потоках, поэтому эта дурачина едва ли сможет пройти нижний порог, необходимый для выпуска. И то, что перед самым выпуском их не обучают должным образом для сдачи академического минимума раздражало.

К Слизерину в своих рядах отнеслись скептически, но Габри поручилась за них лично, но не сказать, что это успокоило младшего. Он точно знал что старшие Розье были на стороне Лорда, и наличие дочери этих Пожирателей в их рядах не могло не настораживать, но по крайней мере Эвелин была на стороне малышки, но Джордж не ослаблял бдительности. Правда, привычная тревога уже давно не беспокоила его, единственный раз был перед отработкой красноволосой, но тогда все понимали, что сухой из воды она не выберется уж точно.

Их занятия натолкнули обоих близнецов на мысль об усовершенствовании оружия, что попало им в руки, и пусть Джордж предпочел бы какой-нибудь магический артефакт, нежели огнестрельное оружие, конкретно сейчас выбирать не приходилось. И на самом деле, он бы не давал огнемет в руки Фреда, уж лучше снайперскую винтовку, но старший, как правильно охарактеризовала его Поттер, слишком любит сначала ворваться в гущу боя, а потом думать. В любом случае, с подбором запасного оружия заморачиваться сейчас не имело смысла, стоило использовать текущие ресурсы.

Надо же, как сильно изменилось его мышление с течением времени. Раньше он был более ведом старшим, отодвигая свои собственные интересы на второй план. Теперь же, он вроде как чувствовал себя полноценной личностью, как раз за счет того, что они с Фредом кардинально отличаются, и близких к нему людей ничуть не волнует этот факт. С детства все говорили, что они с Фредом должны быть похожи, раз они близнецы, но все же, существенные различия было сложно не заметить. Старший был внешней частью бури, разрушительной, сносящей все на своем пути, а младший, скорее был ее эпицентром, тем самым началом всего.

Изменения начались с того момента, как Габри вошла в этот внутренний круг доверенных людей, в который Джордж пускал людей с крайней неохотой. И как оказалось, не так уж и страшно отличаться от своего старшего отражения. Габри была не первой, кто заметил эти различия, но безусловно стала отправной точкой, из-за чего изменилось восприятие самого себя. Теперь Джорджу не надо было быть идеальным отражением Фреда, чтобы считаться его близнецом, скорее, он стал второй частью дуэта, что восполняет недостатки старшего. Словно та самая потерянная часть головоломки, без которой вся конструкция не будет работать.

Осознание этих факторов дало Джорджу по-другому взглянуть на самого себя и на свои природные таланты. Теперь они не просто делили работу по принципу “ну, у тебя получается лучше”, а потому что “ты в этом мастер”. Признание собственных талантов и особенностей магии помогло сделать огромный шаг вперед над самим собой, наконец-то выйти на свет и перестать бояться показать то, что они с Фредом абсолютно разные. Теперь никто из близких друзей уже не путал их так часто, хотя со спины все еще могли позвать чужим именем, но исправлялись буквально в течении половины минуты. И если Фред бесился, что их маленькая шалость теперь не работает, то Джордж радовался тому, что теперь он “Джордж Уизли”, а не “один из близнецов”.

— Эм, Джордж? — неуверенно позвала его Анжелина, что смотрела долгим, оценивающим взглядом, пока облегченно не выдохнула. — Да, я не перепутала вас в этот раз. Можешь помочь с Патронусом?

— Да, могу, в чем конкретно проблема? — младший бросил взгляд на Джинни, чья грациозная лошадь прогарцевала мимо них.

— Ты объяснял, что Патронус — это защитник, что-то вроде тотемного животного, но я не совсем понимаю принцип, потому что не вижу животное. Точнее не так, я его вижу, но это, скорее, моя анимагическая форма, а не защитник. — Джонсон взмахнула палочкой, из которой струйкой потек белый дым. — Я могу призвать бестелесного, но не вижу конечной формы.

— Скорее всего, это связано с тем, что ты не уверена в том, что защитник придет. Зачастую бывает так, что защитник похож на Патронуса человека, что желает защитить тебя, как у нас с Фредом, — сорока близнеца присела на плечо гриффиндорки, будто бы в подтверждение слов рыжего. — Но у Габри собственный Патронус, вот тут точно тотемное животное. Попробуй проанализировать, с кем ты ассоциируешь себя, или вспомнить Патронусы родителей. Бывает и такое, что желание родителя защитить свое дитя находит отклик в защитнике. — Джордж обвел взглядом тренировочное поле. — Вон, посмотри на Патронус Малфоя — это облеченное в такую форму желание матери защитить своего ребенка, даже есть у нее не хватает сил на это.

— Да, у него очень милый Патронус, но он совершенно не ассоциируется с леди Малфой, — Анджелина улыбнулась, смотря как грозно поднимает свои лапки лисий кузу в попытке защититься от выдры Гермионы. — Желание родителя защитить свое дитя… спасибо Джордж, я попробую.

— Из тебя и правда хороший учитель, — Габри боднула его в плечо, тепло улыбнувшись.

— Тут скорее зависит от мотивации, — младший близнец развел руки в сторону и нахмурился.

— Не будь таким серьезным, — она провела большим пальцем меж его бровей, разглаживая хмурое выражение лица. — У тебя правда замечательно получается. Я знаю много щитов, но вот объяснять я не мастак. Это здорово, понимать свой магический дар.

— Разве у тебя не так? — слизеринка пожала плечами.

— У меня нет магического дара, потому что он формируется по мере взросления мага. Учитывая мою ситуацию, нетрудно понять, что процесс формирования был прерван в возрасте десяти лет, поэтому даже несмотря на то, что направление формируется к двенадцати, у меня его нет, и не может быть. У меня есть увлеченность ювелиркой, потому что я люблю это дело, но у меня нет магического дара, который есть даже у маглорожденных. — говоря это, девушка не выглядела грустной или расстроенной. — Возможно, он и есть, просто я пока не поняла, в чем именно он проявляется, мне же всего пятнадцать, и я больше сосредоточена на выживании, чем на выискивании подобных особенностей. У меня впереди как минимум сто лет, уж за это время можно что-нибудь найти и разобраться в собственных силах.

— Придумала что-нибудь с наставником?

— Да, но пока еще не спрашивала, слишком велика вероятность, найти части моего тела в одной из пробирок. — она чуть улыбнулась. Не трудно было догадаться, к кому она обратится в первую очередь.

Он отвел девушку чуть в сторону, заглушая их разговор от других учеников, да и чтобы не отвлекать увлеченных своими занятиями ребят. Было кое-что, что безусловно волновало Джорджа, и это напрямую касалось зельевара.

— Почему ты доверяешь Снейпу? В известном тебе каноне он не сказать что был позитивно настроенной к тебе личностью. — рыжий наклонил голову набок, невольно копируя одну из привычек самой слизеринки.

— Знаешь, это трудно объяснить. Ну для начала, я так же прошла через школьную травлю, и в целом, понимаю причины его ненависти к отпрыску своего мучителя, однако, это не значит что я оправдываю его, или Дурслей. Понять и принять вещи диаметрально противоположные, хоть и схожие по своей природе. — Габри, пользуясь тем, что они стоят в отдалении, достала пачку сигарет из внутреннего кармана. — Северус — не образец добродетели, уж точно не является тем карикатурно хорошим человеком, чтобы безусловно ему доверять, скорее, я тут полагалась больше на интуицию. Он забирал меня от Дурслей, и надо сказать, что на него Петуния отреагировала лучше, чем на того же Хагрида или Сириуса, а это уже много значит, учитывая сколько всего натерпелась бывшая мисс Эванс от своей сестры, и я более чем уверена, что наш зельевар приложил руку к формированию личности Лили.

— И все же сейчас ты полагаешься на него куда больше, чем на того же Сириуса или МакКошку. — красноволосая пожала плечами на это заявление.

— Не могу сказать, что хоть когда-то испытывала симпатию к Северусу из канона. Да, мне было жаль что его смерть была такой болезненной, я плакала, когда он умирал, и когда показывали его воспоминания, но это не значит что я прониклась к нему симпатией и сочувствием по щелчку пальца. Скорее, когда я попала сюда, решила смотреть на людей не через призму канона, а по собственным мироощущениям. Скажем так, у меня не было особой симпатии к семье Уизли, уж прости, если тебя обидят мои слова, но я правда не понимала, зачем продолжать заводить детей, если на то нет средств и времени, это не вписывается в мою картину мира. Но это не значит, что я не люблю семью Уизли, с которой столкнулась в реальной жизни. — докурив, Габри привычным движением испепелила окурок. — Повествование хоть и шло от третьего лица, но все же велось с позиции Гарри, поэтому я не могу считать это надежным рассказчиком. Да, мне было жаль мальчика из чулана под лестницей, но я не могу его понять. Нехорошо судить людей по себе, но я прошла через подобное отношение конкретно от своего родителя, и в отличие от Гарри у меня не было волшебной школы, куда я могла сбежать от эмоционального и физического насилия. Но по крайней мере, я уже в раннем возрасте ставила свою жизнь превыше всего, и никогда не лезла на рожон, точно зная когда заткнуться, чтобы не получить еще больших пиздюлей. Это весьма расплывчатый ответ на твой вопрос, но другого у меня нет.

— То есть, ты доверяешь Снейпу только на основе своей собственной интуиции? — не понял Джордж. Да, магическое чутье вешь действительно полезная, и к ней надо прислушиваться, но не возводить же это в абсолют!

— Тебе это может показаться глупым, но моя интуиция еще ни разу меня не подводила, просто я ее не всегда слушалась. И каждый раз это заканчивалось весьма печально, поэтому, я предпочитаю опираться на нее в мироощущении происходящего. — она взглянула на часы его дяди, которые носила постоянно с тех самых пор, как они попали ей в руки, снимая только на ночь.

Когда-то в детстве они с Фредом находили их, спрятанные в резной шкатулке подальше от чужих глаз и рук неугомонных детей. Для матушки эта вещь была очень важна, а когда они с братом стали старше, она рассказала о своих братьях, что погибли в войне. Часы Фабиана, старшего из близнецов Пруэтт, были его талисманом удачи, и к сожалению, это все что от них обоих осталось. И он прекрасно помнил, что часы не работали, к скольким мастерам бы ни обращалась матушка. Они навсегда застыли на отметке “двенадцать” обеими своими звездами, и не было вероятности, что когда-нибудь они вновь заработают.

Когда матушка передала эти часы Габри, оба близнеца были несказанно удивлены. Не то чтобы они думали, что эти часы достанутся кому-то из Уизли, но они даже предположить не могли, что матушка может добровольно расстаться с единственным напоминанием о братьях. Однако мама знала о неспокойной ситуации, и решила отдать счастливый талисман именно в руки Змейки, которую считала своей второй дочерью. И что удивительно, в руках красноволосой часы вновь начали свой ход. Возможно, они были магическим артефактом, что признали нового хозяина, и поэтому ожили, у Джорджа не было другого логического объяснения.

Но с часами Габри обращалась очень бережно, отполировала металл, исправила вмятину с задней стороны и с разрешения матушки, нанесла гравировку. И не смотря на то, что часы принадлежали Фабиану, на задней крышке красовались инициалы обоих погибших близнецов. Непосвященным людям могло показаться, что там были выгравированы инициалы рыжих близнецов, но лишь семья Уизли знала, что это не так.

Сверившись со временем, Габри громко хлопнула в ладони, извещая о том, что занятие кончилось. Чертыхнулась, сняла заклинание, и повторила хлопок, что моментально привлек всеобщее внимание.

— Пора расходиться. Лично мне еще нужно успеть на тренировку по квиддичу, а старостам пятого курса подготовится к патрулированию коридоров. — она спрятала руки в карманы, исподлобья смотря на старшего близнеца, который что-то оживленно объяснял, после чего чуть хмыкнула. — Неугомонный, — тихо прошептала она себе под нос, но Джордж ее услышал. И правда, неугомонный.

Не сказать что младший близнец был оптимистом, но в любой ситуации старался видеть плюсы, чтобы в дальнейшем выстраивать тактику поведения. Декреты Скримджера зачастую были вредоносны, и тот же комендантский час неимоверно бесил, однако, снял огромный груз ответственности с плеч старост. Патрулирование было полностью передано на плечи Рона и Гермионы, пока оба близнеца занимались изготовлением продукции, которая затем рассылалась по почте, поэтому еще до начала комендантского часа, они выскальзывали из гостиной, уходя исчезательным шкафом в Выручай-комнате домой, где временно располагалась лаборатория.

Обычно, они предпочитали хоть немного подтягивать свои знания для сдачи выпускных экзаменов, но в преддверии Рождества было решено отложить учебу в угоду работе, чтобы разобраться со всеми заказами. Змейка в этом году полностью прекратила прием заказов, оправдывая это отсутствием рабочего места. На деле же, рабочее место у нее было, но абсолютно не было времени на изготовление украшений, потому что помимо тренировок по квиддичу в роли капитана команды, внеклассного кружка и подготовки к экзаменам, она продолжала тренироваться самостоятельно в Комнате по требованию, чтобы быть готовой по всему, поэтому ни один из близнецов даже не стал напрягать ее с помощью в изготовлении новогодних наборов. Она и так достаточно помогла им за все это время, постоянно подкидывая зачастую безумные в своей реализации идеи, которые многим приходились по душе, и этого было более чем достаточно.

Тем более, магазин был их с Фредом детищем, абсолютно логично, что после выпуска слизеринка будет заниматься своей стезей, продолжая лишь давать идеи для новых изобретений, если что-то взбредет ей в голову, поэтому, даже после того как ситуация с Пожирателями решится, никто и не собирался напрягать красноволосую. Ее помощь была неоценима на первых порах, и не только в ассортименте, но и в организации всего рабочего процесса. В конце концов, у них были книги по ведению бизнеса, что стали неплохим подспорьем для обоих близнецов, а конкретно Джорджу во многом помогли разобраться.

И в целом казалось, что аврор успокоился, раз не выходило новых декретов, однако в первую же неделю декабря он запретил ученикам разъезжаться по домам, аргументируя это тем, что в школе безопаснее, а на Слизерине слишком много детей Пожирателей, которые по выходу с каникул могут принести проблем. Джордж на это скептически приподнял бровь, а в голове уже родился план мести для аврора.

Их матушка может казаться милейшим души человеком, способным только поворчать немного, да не будет бодаться с администрацией школы, если что случится. Но он слишком давно живет под одной крышей с этой женщиной, и прекрасно знал (а пятая точка еще и помнила) на что способна бывшая мисс Пруэтт в ярости, поэтому незамедлительно написал матушке письмо, как только Скримджер сообщил им эту “прекрасную новость”, и приготовился из первого ряда наблюдать за разгорающимся бедствием.

— Вот и полез наружу твой характер, — похлопал его по плечу Джордан, отвлекая от мыслей.

— Ты же вроде ушел на свидание с Анджелиной? — младший близнец приподнял бровь. Сегодняшний вечер он планировал провести в одиночестве, подготавливая подарок для Змейки, пока Фред ловко отвлекает ее внимание импровизированным свиданием в Выручай-комнате.

Неприметную, но элегантную кожаную сумку они заметили еще летом, когда Габри в очередной раз была на занятиях с Сириусом, и тогда в голову Джорджа пришла гениальная идея — повторить ту сумку из канона, особенно после того, как вспомнил, сколько обычно весил рюкзак малышки. У нее была поистине удивительная способность впихнуть невпихуемое в небольшой школьный рюкзак, поэтому он загорелся идеей повторить сумку Гермионы из канона. И начиная с августа бился над чарами, чтобы все работало идеально.

— Эндж решила полетать, а ты знаешь, я боюсь высоты, поэтому компанию составить не могу. — парень развел руки в стороны, отчего дреды забавно подпрыгнули.

— С чего ты решил, что в моем характере наслаждаться происходящим? — Джордж приподнял бровь.

— Потому что ты — голова вашего дуэта. Я знаю вас с первого курса, и давно понял, что это ты подкидываешь Фреду идеи, причем так, что он не всегда понимает, что это твоих рук дело. — Ли облокотился поясницей на столешницу где были разложены магические формулы. Все же, не стоило давать ему доступ в их комнаты, даже если условие состояло в том, что комната откроется только в том случае, если кто-то из близнецов в помещении. — И наверняка ты уже отправил письмо матери, так что в ближайшее время, нам стоит подготовиться к урагану имени матриарха Уизли.

— Ну и? — он подпер подбородок кулаком, достаточно холодно посмотрев на друга. — Будешь читать мне морали?

— Нет, я и сам с нетерпением жду представления, — ухмыльнулся Джордан, отводя взгляд в сторону. — А если еще и Габри бросит кость Пророку, то можно будет начинать готовить попкорн и запасаться содовой.

— Она не станет этого делать, слишком затратно по эмоциональным ресурсам, и привлечет слишком много внимания. Малышка же не глупая, прекрасно знает, что пока что лучше сидеть и не высовываться без причины, — на губах появилась довольная усмешка.

Как бы слизеринка ни любила прикидываться дурой, когда дело касалось безопасности других, или ее личной, мозг у нее работал просто отменно. Если уж совсем не загнать ее в угол. Но если и противнику повезет прижать ее к стене, Змейка ни за что не станет молить о пощаде, а обнажит зубы, и будет драться до последнего.

Улыбка младшего близнеца стала еще шире.

— Знаешь, порой вы трое меня пугаете, — честно признался Ли, смотря на слишком довольного Джорджа. — У Фреда в принципе отсутствовали тормоза изначально, и в моменты опасности ты всегда останавливал его. Но кто остановит тебя?

— Габри. — Джордж все еще продолжал улыбаться, предвкушая веселье и забавляясь с реакции Джордана. — У нее это очень хорошо получается.

— Мда. — вздохнул парень, скрестив руки на груди. — Только давай без подробностей, ладно? Ваши игрища, это совсем не то, о чем я хочу знать.

Как Джордж и думал, окружающие слишком любили сплетни, и даже ничего объяснять не нужно было, чтобы они сами все додумали, а брошенная якобы случайно фраза обрастала такими подробностями, которые даже под дурманящим зельем не придумаешь.

Но это было на руку. Потому что в паутине лжи так сложно вычленить правду, а обронена на землю спичка способна превратиться в Адское пламя при нужных обстоятельствах.

Совершенно естественно, что маме происходящее не понравилось, и когда она уже приготовилась рвать и метать, в конфликт тут же вступила Нарцисса, что предложила для начала урегулировать все мирным путем. Для него леди Малфой всегда была образцом чопорности и выверенного аристократического спокойствия, но, увидев бывшую леди Блэк в состоянии чистейшей ярости, так же как и Драко чисто инстинктивно отчаянно вжался в стену, лишь бы хрупкая на вид блондинка не заметила их обоих. Видимо, общая ярость и сплотила двух непохожих друг на друга матерей — скандал поднялся знатный. И настолько громкий, что даже Фаджу с его властью над Пророком не удалось замять инцидент, а Рита, в своей излюбленной саркастическом манере вновь проехалась по больной мозоли Министерства, и, если верить Азали, дочери Риты, что училась у Воронов на курс младше их, Скитер была на полгода отстранена от рабочей деятельности за подобный фарс.

На второй неделе выпал снег, Фред уже был в крайней степени раздражен, и небольшая авантюра Габри помогала не только заработать, но и выгодно спустить пар. Пусть и охота на акромантулов не была чем-то интересным, и не так уж сильно влияла на их магическую практику, но всеобщее напряжение сбрасывало будь здоров. На четвертую такую вылазку, Рон уже не бледнел и не трясся от страха при виде огромных пауков, но выражение лица все еще было болезненным. В свое время они с Фредом уже успели пожалеть о том заколдованном медведе, и даже пытались излечить эту фобию, но помогало мало, поэтому, был выбран самый варварский и радикальный метод, что к удивлению их обоих, вполне себе сработал.

Пока они развлекались с акромантулами, женский совет матерей продолжал издеваться над Министерством, и весьма удачно, судя по тому, что все декреты были сняты, а Габри вновь щеголяла со своими красными волосами, будто лишний раз хотела позлить аврора. Им наконец-то вернули обратно их маленькую комнату, в которую обратно было принесено все оборудование, а запрет на продажу больше не действовал, и работы теперь становилось слишком много, поэтому Змейка все же решилась помочь им, несмотря на собственную загруженность. Собственные заказы она не принимала до сих пор, полностью ударяясь в изучение ритуалистики.

Вообще, к идее с домом Джордж отнесся весьма скептически. Нору, конечно, мэнором не назовешь, но это тоже было своего рода маленькое родовое поместье в которое родители вложили магию и собственную кровь, и слизеринка собиралась провернуть подобное и для собственного дома. Пока что обоих близнецов устраивала их квартирка над магазином, но если Габри так хочется дом, то пусть развлекается, главное, что не в убыток своему здоровью.

В долгосрочной перспективе дом, безусловно, прекрасное решение, тем более, он мельком увидел планы и магическую разметку, худо-бедно понимая, что задумала девушка. Спрятать огромное поместье под личиной двухэтажного домика было просто гениальной идеей, а магически переполненная земля может обеспечить первоклассную защиту всего, что находится на земле ее владельца. Когда будет заложен родовой камень, то магия признает это месторождение магической энергии собственностью слизеринки, что обеспечит родовое поместье на долгие поколения.

Беспокоило в этой ситуации только одно — отношение самой Поттер к ним двоим. Джордж был настроен на серьезные отношения еще с тех самым пор, как осознал свои чувства, понимая, что мимолетное его не устроит. Но Габри — будущая глава рода, точнее, род признал ее уже сейчас, и с полным магическим совершеннолетием она станет главой по магическим законам, а это значит, что к ним троим могут прибавиться и другие. Не в характере Змейки вытворять подобное, но что, если у нее не получится продолжить род с ними? Что, если они не совпадут по магическим полям, а магия будет требовать продолжения вымирающего рода, что тогда делать?

— Ты опять слишком много думаешь. — холодные пальцы коснулись его лба, будто стараясь стереть все его тревоги.

— Думаю о будущем, — честно признался Джордж, ловя ласковую улыбку девушки.

— Ты думаешь о будущем даже больше, чем я. — Габри потрепала его по голове, останавливая пальцы где-то в районе макушки, поглаживая. — Что тебя беспокоит?

— Честно? — младший близнец болезненно поджал губы. Не хотелось показаться слабым, особенно перед той, кого хотел защитить.

— Конечно, радость моя. Я ценю честность, и не стану осуждать тебя, даже если наши взгляды на определенный вопрос не сходятся. — девушка уже полностью села на стол, сдвигая в сторону материалы для новогодних коробочек, обеими руками зарываясь в волосы.

— Что будет, если врач скажет, что мы несовместимы в магическом плане для продолжения рода? — в мастерской уже никого не было, пользовались тем, что Хогсмид снова открыт.

— Ну и что? — Габри легкомысленно пожала плечами. — Я не собираюсь искать того, кто будет идеально подходить мне магически, только ради того, чтобы продолжить род. Да, если я этого не сделаю, то могу лишиться магии, но Джордж, я двадцать четыре года прожила без магии, для меня не страшно стать сквибом. Тем более, даже если мы не подходим магически, это еще не значит, что это так уж сильно отразится на будущем потомстве, разве что потенциал будет чуть ниже, но ведь не это главное?

— А что тогда? — парень положил свою голову к ней на колени, прикрыв глаза.

— Для меня главное — любить своего ребенка, со всеми его недостатками, дурным характером и закидонами в пубертате. Быть его опорой, человеком, к которому всегда можно обратиться за советом, ну и конечно же, воспитать его достойным образом. — голос ее был грустным. — И для этого мне самой строго обязательно пройти курс лечения у лекаря душ, излечиться от своих душевных травм оставленных прошлой жизнью, чтобы не быть такой, как моя мать.

— У тебя были плохие отношения с родителями? — Джорджу стало грустно от той печали, застывшей в глазах малышки.

— Давай не будем об этом, хорошо? Молли любит меня так, как никто до этого не любил. Иногда я действительно ощущаю себя ее дочерью, пусть и прекрасно понимаю что ее отношение ко мне строится на жалости к бедной сиротке, и на благодарности за избавлении от головной боли из-за вашего поведения. И этого мне достаточно с головой. — ее улыбка вновь стала ласковой. — И мы вновь возвращаемся к теме моего подарка на день рождения?

— Тебя это смущает? — рыжий нагло улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку. А ведь кольца она так и не приняла. Точнее, как комплект к ее серьгам — приняла, но от подтекста отказывалась категорически. И те кольца, чтобы были спрятаны на дне его дорожной сумки, те самые, которые используют при ритуале магической помолвки она тоже не примет, сколько бы он ни старался.

— Меня слегка пугает ваш настрой. Да, магический брак это не навсегда и можно развестись, да и мне не в действительности пятнадцать, чтобы так паниковать, но я не знаю, как объяснить то, почему я стараюсь взвесить подобное решение. — Габри по-птичьи наклонила голову. — Все осложняется тем, что разум пытается хоть немного подстроиться под возраст тела, что иногда сбивает с толку. Нет, я всегда была чутка отбитой, и если мне в свои двадцать четыре захотелось спугнуть стаю голубей с громкими криками — я это делала. Короче, образцом взрослого, адекватного человека я никогда не была. Но давай на чистоту: я здесь уже пять лет, и мне почти тридцатник, в то время как вам по семнадцать. Нам троим нормально только потому, что я более умудренная опытом, и знаю как сглаживать углы в конфликтах, не доводя это до расставания, но это не значит, что меня не переклинивает из-за того, что возраст тела в два раза меньше, чем возраст разума, который отчаянно пытается подстроиться под тело.

— Как будто меня волнует твой возраст, — пробурчал Джордж, отводя взгляд.

— Меня волнует мой возраст, Джорджи. Поэтому я не могу дать ответа на твой вопрос.


* * *


Вернуться в тишину дома было приятно, так же, как и проваляться целый день в блаженном ленном состоянии после всей этой нервотрепки, свалившейся на их плечи. Дома пахло уютом и каким-то личным единением, которого не было в Норе, и дело было не только в том, что эта квартира принадлежала только им троим. Здесь было тихо и спокойно, чего было невозможно добиться в доме, под крышей которого жили девять человек.

Мама, перенервничав в борьбе с Министерством приболела, так что они решили приехать чуть раньше, чтобы не сваливать все только на ее плечи. Габри настояла на том, чтобы они надели свитера, и Фред радостно рассмеялся, когда заметил Билла в таком же красно-оранжевом именном свитере. Джордж лишь улыбнулся, увидев чуть смущенную Флер, на которой был легкий серебристый свитер с буквой “F”. Пусть и не в открытую, но матушка признавала будущую невестку, но говорить об этом пока не собиралась.

В Норе как всегда было суматошно, контрастом ударяя по привыкшему к тишине и уюту их семейного гнездышка Джорджу. Матушка, пользуясь случаем, тут же отправила их чинить курятник, настоятельно посоветовав младшему близнецу придумать уже что-нибудь с этой проклятой сеткой. В конечном итоге, все это превратилось в снежную баталию, которую прервала Габри своим громким криком. Раскрасневшаяся, она почти на половину корпуса высунулась из окна и гневно кричала, чтобы они не смели трогать птиц. Ужасно злая, и настолько трогательная, что улыбка появилась сама собой, как и непреодолимое желание поцеловать ее прямо сейчас, и плевать, что все смотрят. Ее покрасневшие ушки и абсолютно растерянный взгляд были самым прекрасным, что он видел в этот день.

— Замерзнешь же, — он присел рядом с ней после того как их битва была окончена, принимаясь растирать уже покрасневшие от холода руки девушки.

— Да не особо, в Англии очень тепло зимой, по сравнению с Сибирью. Удивительно скорее то, что третий день валит снег и не тает. — Поттер потянулась к его волосам, чтобы скинуть липкий снег.

— Ну не знаю, минус три очень даже морозы, — красноволосая на это лишь громко рассмеялась, так чисто и радостно, что Джордж невольно заразился от нее весельем.

— А насколько холодно в Сибири? — Фред, зашедший домой за курткой, тут же накинул ее на плечи малышки.

— Ну, минус двадцать-двадцать пять это в среднем всю зиму, но и больше тридцати не такая уж редкость. То, какая погода сейчас в Англии в основном в конце осени бывает, — Поттер поднялась на ноги, поддерживаемая за руку старший близнецом. — После моего выпуска я обязательно покажу вам свой родной город, там есть что посмотреть. Столица Сибири, как никак. — она взяла за руку Джорджа, зовя с собой. — Идем, нам еще десерты делать, а вечером вас ждет сюрприз.

Лисьи уши были чистой воды забавой, да и в будущем они планировали сделать их частью ассортимента магазина, а после последующей ночи, Джордж почувствовал себя пророком, не иначе. Да, агуарачай все же относился к волкам, но уж слишком походил на лису, и кто же знал, что они с братом настолько точно попадут в анимагический образ слизеринки. И пусть Джордж не особо любил свою анимагическую форму из-за схожести с собакой (а собак он не особо любил, но Дан и Вердж все же были исключением), от ночной прогулки получил массу удовольствия, без сил отрубаясь прямо на диване, даже не страшась утренних причитаний матушки.

Вдоволь выспавшись и насладившись обедом, Джордж в нетерпении разворачивал подарок, подготовленный Габри. Шейный платок, который она лично повязала на шее, закрепив поверх него брошь с таким же приятным лимонного цвета камнем были по настоящему красивым подарком, достойным восхищения.

— Это топаз, что у тебя, что у Фреда, просто разных оттенков. Считается, что этот камень может носить только честный перед собой человек, иначе свет камня может угаснуть. Так же считается камнем мудрости, который идеально подходит Овнам, так как помогает укротить излишнюю вспыльчивость и эгоцентризм, но при этом усиливает таланты владельца, его ум, помогают осуществлять задуманное, и считается хорошим тоном дарить его бизнесменам. Желтый топаз — камень лидеров, помогает непризнанным гениям, а также помогает при тревожности. — она мягко погладила его по голове, словно призывая к тому, чтобы он перестал напрасно беспокоиться. С легкой улыбкой чуть ударила ногтем по броши Фреда, переключая свое внимание на старшего близнеца. — Розовый топаз дарит спокойствие и рассудительность, приносит гармонию с самим собой, а также помогает расположить к себе нужный людей в бизнесе. — Габри заправила выбившуюся прядь за ухо старшего близнеца, с теплотой посмотрев на обоих. — Пусть я и не верю в магические свойства камней, но топаз считается мощным оберегом от сглазов и проклятий, так что в мире магии мне действительно хочется верить, что это все будет работать.

Такое внимание к деталям даже растрогало. Пусть и не верила, но подбирала камни для них обоих с желанием помочь и уберечь. Как после такого можно было остаться равнодушным?


* * *


То, что Габри заболеет было лишь вопросом времени, просто удивительно, что ее не свалило с ног раньше. И сколько бы они ни отговаривали ее от активных действий, родовой камень все же был заложен, в гости к Снейпу они заглянули, и врача насчет магии посетили, а только ей стало чуточку лучше, как она тут же затеяла ремонт, чтобы магазин уж точно открылся в срок. Столько мороки, будто бы и не было каникул.

В Хогвартс они возвращались уставшие, а голова была забита планами насчет магазина.

— О, профессор, вас-то мы и ищем, — довольно улыбнулся Фред, пряча объемную коробку за спиной.

— Сгиньте с глаз моих долой, — устало ответил зельевар, прикрыв глаза рукой. День только начался, а ему уже пришлось разбираться с проделками первокурсников.

— Но у нас подарок, — профессор тихо ругнулся.

— От всего сердца, — на всякий случай уточнил Джордж, правда, он не знал как на подобное отреагирует Снейп.

— Поттер по степени идиотии подарка вам уже не переплюнуть, — обреченно ответил мужчина, забирая протянутый сверток с подарком.

— А что подарила Габри? — тут же поинтересовался Фред, увидев, что зельевар успокоился, стоило рассмотреть содержимое коробки. Перчатки из драконьей кожи, ничего вычурного, только удобное оборудование.

— Маску Дарта Вейдера, — отмахнулся зельевар, и оба близнеца были в недоумении. Кто такой Дарт Вейдер? — Надеюсь это маленькое исчадие ада не читает Пророк?

— Нет, Змейка не любитель сплетен, — пожал плечами Джордж, который прекрасно понимал, к чему ведет зельевар.

— Парни, мне срочно нужна рамка для фотографий, формата А4, а лучше А3, — в мастерскую ворвалась слизеринка, прижимая сегодняшний выпуск Пророка к груди. О нет.

— Ты же не читала этот выпуск? — с надеждой поинтересовался старший близнец.

— Конечно читала, и я хочу поставить его в рамку, как образец отборного бреда и больной фантазии авторов, — красноволосая с довольной моськой развернула газету полностью, где на первой полосе красовалась ее фотография в школьной форме, с Нагини на шее. — “Габриэла Лилиан Поттер — сирота, жаждущая внимания, или новый Темный Лорд?” По-моему этот мужик переплюнул Риту с ее абсурдными статейками, поэтому я просто обязана сохранить это для потомков!

Ответом ей послужил лишь тихий вздох зельевара.

Они все еще пытались решить, как лучше обустроить магазин, но не сходились во мнениях. И ругани стояло много, потому что опять началась дележка территории, каждый считал, что ему лучше знать, где какой товар расположить, и даже по прошествии недели к общему мнению они приходить не собирались. До тех пор пока не вмешалась Луна, предложившая решить все тогда, когда магазин будет полностью обустроен, и картина перед глазами будет более ясная.

Помимо головной боли с обустройством магазина, им предстояло сделать огромное количество продукции ко дню Святого Валентина. Джордж, чтобы хоть как-то отвлечься от работы решил попытать счастья, да написать парочке мастеров по Чарам, дабы набиться в ученики, и решил дождаться ответов от них, прежде чем идти с повинной к Флитвику. Фред же подобным развлекаться не стал, сразу направляясь в лапы Снейпа, который уже вторую неделю посылал старшего близнеца куда подальше с четким отказом, но он не был бы собой, если бы в итоге не добился конечной цели. Вот уж кто точно будет долбиться головой в дверь, пока она не откроется. Прям образцовый гриффиндорец.

Жизнь продолжала течь своим чередом, Габри опять что-то задумала, и это явно не понравится младшему близнецу, но слушать она никого не станет, это уж точно. Ходила задумчивая, будто просчитывала, а стоит ли игра свеч настолько, чтобы ввязываться в самолично придуманную авантюру, и у Джорджа беспокойно зудело где-то под лопаткой, предчувствуя нечто грандиозное и безусловно опасное.

— А малышке что дарить будем? — Фред устало откинулся на спинку стула, закончив очередную партию коробок ко дню Влюбленных.

— Она говорила что-то про традицию в Японии, — припомнил Джордж, только вроде как, в этот день только девушки дарят подарки, а парни через месяц делают ответный презент. — Шоколад?

— Нет, второй год подряд она на это не поведется. — улыбка рыжего походила на оскал.

— Ну так не суй туда ничего, и будет тебе счастье, — с сарказмом ответил ему младший, уже придумывая начинку для подарка.

— Перец?

— Перец.

— Это нечестно. — простонал Джордж, высунув язык, в надежде, что это поможет снизить градус остроты.

— Ты знала, что мы тебе подарим! — Фред уминал уже вторую конфету, и ему повезло явно больше, чем брату.

— В моих конфетах тоже перец, да? — глумливо хихикнула красноволосая, а Джордж старался игнорировать смех Джинни, что наблюдала за всем этим действом. Она-то была в курсе, что они собирались дарить, и слишком явно веселилась с происходящего.

Но некоторый острый шоколад ему все же понравился, несмотря на то, что сладкое он не особо любил. Поттер, воспылав небывалым энтузиазмом накидала аж целый список того, во что можно добавить перца, и Фред тут же загорелся вслед за ней, пока младший из близнецов со скептическим видом наблюдал за этим дуэтом. Самое главное, энтузиазм брата, что со временем стал уж совсем неуемным, теперь изливался аж на двух человек, поэтому было вполне терпимо. И Джорджа передернуло от мысли насколько бы трудно было бы выдерживать напор Фреда, если бы Габри в их компании не было. С другой стороны Змейка была катализатором, что эти самые дурные идеи и разжигал, так что тут палка о двух концах, не иначе.

Неожиданная просьба Луны с помощью в подготовке к вечернике стала будто ударом пыльного мешка по голове, потому что он вспомнил, что за число приближалось. Ни один из близнецов даже мысли не допускал что Лавгуд захочет провести свой день рождения с размахом и весельем, да еще и решит пригласить толпу народа. Впрочем, Джордж был за любое разнообразие, а видеть малышку в милейшем платье с лисьим хвостом стало наградой за все его труды. Персональная фотография, где Змейка целует его в щеку, при этом ее накладные ушки так забавно подергивались пополнила внушительную коллекцию, которую он развесит по стенам в их комнате после выпуска.

Он правда наслаждался этим последним годом. Габри будет учиться еще два года, в то время как они с головой погрузятся в ведение бизнеса, и видеться будут только по выходным, и то не факт, что получится равномерно распределять время, которого обязательно будет не хватать. Подобное не могло не беспокоить, потому что Джордж совершенно не представлял себя взрослым человеком и выпуск из стен школы казался чем-то нереальным.

К концу февраля они все же смогли определиться с внутренним устройством товаров в магазине, от чего облегченно вздохнули все трое. Концепция иллюзорных чар родилась буквально из воздуха, у них под боком имелся Малфой, что хорошо разбирался в космической тематике, и может служить для них консультантом, так что это было более чем рабочей схемой, от чего Джордж не мог не радоваться. Хоть одной головной болью стало меньше.

вот тут у нас начинается попытка в R. Я просто ужасна в написании постельных сцен, но я пыталась показать не столько эротику, сколько разницу в восприятии близнецов, когда дело доходит до секса.

— Как думаешь, ей понравится? — Фред беспокойно расхаживал по квартире, смотря на накрытый стол.

— Я вообще сомневаюсь, что она вспомнила про собственный день рождения. — Джордж дернул близнеца за рукав, словно пытаясь успокоить. — Все будет в порядке, так что прекрати мельтешить, лучше посмотри, где она сейчас.

Выловить Поттер во время прогулки было не сложно, а уж уговорить пойти с собой и того проще. Они с заговорческим видом широко открыли двери исчезательного шкафа, пропуская девушку в перед. Она чуть улыбалась, непонимающе смотрела на братьев, но не задавала вопросов, полностью доверяя им обоим. На ее лице был написан вопрос, и даже получив на него ответ, она не стала выглядеть счастливее, лишь грустно улыбнулась, смотря на торт.

— Что-то не так? — забеспокоился Джордж.

— Нет-нет, все хорошо. — Габри нервно замахала руками, будто подтверждая свои слова. — Просто… все это так неловко. Будто я пришла на чужой праздник и пытаюсь заменить именинника. Это довольно странное ощущение, не знаю как описать.

— Но все же, ты родилась в этот день, — Фред положил голову ей на плечо, и Габри, все еще грустно улыбаясь, потрепала его по голове.

— Я курса с третьего пытаюсь осознать себя как Габриэлу Поттер, но не могу отбросить прошлую жизнь. То, что происходит сейчас больше похоже на то, что я сделала пластическую операцию и сменила имя, начав новую жизнь. — девушка прикрыла глаза, загадывая желание, прежде чем задуть свечи. — Я, конечно, освоилась, более менее привыкла и строю картину мира исходя из многих факторов, а не только по рассказам других… но есть ощущение, что я все еще чужая этому миру.

Они спокойно пообедали, а затем переместились на заправленную кровать, перетащив на прикроватную тумбу закуски и бокалы с вином. Она неторопливо рассказывала о прошлом, отвечала на все интересующие вопросы предельно честно, и никто из них не заметил, насколько быстро пролетело время, пока не стало так темно, что пришлось зажигать магические светильники.

Габри пробегается холодными пальчиками по шее, затем, словно исправляясь, проводит самыми кончиками ногтей, отчего по спине пробегает разряд тока, и Джордж приподнимает голову, смотря ей прямо в глаза. Она дразнит, чуть закусив губу, от чего у младшего близнеца перехватывает дыхание. Нет, это же все игры его воображения, он принимает желаемое за действительное.

— Никто никого принуждать не будет. Но просто потому, что почему бы и да? — в ее глазах бесенята танцуют джигу, и внутри Джорджа все переворачивается от такого откровенного взгляда, что заставил смутиться даже Фреда.

Неловко, будто на пробу она проводит кончиками ногтей от задней стороны шеи до ключиц, возвращаясь к уху, чтобы царапнуть чувствительную ямочку рядом с мочкой, от чего у Джорджа сбивается дыхание. Она смотрит, наблюдает за реакцией, будто выстраивает в голове план действий, прежде чем наклониться, прихватив мочку зубами, чтобы затем подарить мягкий поцелуй в качестве извинения.

— Предупреждаю, я люблю кусаться, и достаточно больно царапаюсь, — Габри скидывает с себя мешающую толстовку, а под ней лишь майка без привычного топа. Пирсинг в районе груди и живота, о котором он даже не догадывался, был плотно обтянут тканью майки, от чего младший нетерпеливо сглатывает слюну. Кто бы мог подумать, что у него есть подобные фетиши.

Вот и все. Рубильник переклинило, выбив все предохранители.

Руки сами собой оказались на талии, сдвигая мешающую ткань домашней майки, оголяя живот с мелкими шрамиками, что остались после того похищения, и слишком выделялись на загорелой коже. Ее цвет не менялся даже когда яркие солнечные деньки подходили к концу, Габри всегда оставалась одинаково загорелой в независимости от времени года.

Она выгибалась и будто бы плавилась в его руках, и Джордж, что по-началу думал, что Фред будет мешаться и пытаться “делить территорию”, перестал следить за действиями старшего близнеца, полностью растворяясь в ощущении вседозволенности. Чужая кожа под губами была бархатной, от этой эйфории не отвлекали даже легкие разряды тока, что били его каждый раз, когда слизеринка выгибалась в спине, и старалась заглушить громкий всхлип тыльной стороной ладони.

Фред держит ее крепко, прижав к груди, кусая за плечи, пока Джордж все же стягивает мешающую майку, стараясь как можно быстрее добраться до интересующего его места. Шарики пирсинга призывно блеснули в свете магических ламп, а красноволосая, нагло усмехнувшись, с силой проводит по его оголенной шее, больно оцарапав ногтями. Такой контраст нежности и дерзости разжигает не просто интерес, Джордж хочет подчинить это пламя, стать тем самым фонарем, что сдержит напор стихии, но не стать рабом огненного безумия, перед которым рабоплел старший.

Ладно. В эту игру могут играть все трое.

По-началу он старался вести себя как можно нежнее, легкими прикосновениями исследуя чужую кожу, ища те самые нужные точки, ловя чужое сорванное дыхание и видя абсолютно безумный взгляд старшего близнеца, что все еще продолжал прижимать к своей голой груди любимую девушку, сминая ее бока руками. В игру он вступать не собирался явно, но это только пока. Пламенеющий, безумный взгляд слизеринки разжигал в Фреде то, что он так старался спрятать ото всех, но эта часть его натуры не была секретом для самой Габри, что на полную использовала ту власть, что самолично передал ей в руки старший из близнецов, и дергала за ошейник именно тогда, когда он был готов буквально потерять сознание из-за восторга от подобных игрищ.

Забавно. Как же забавно было наблюдать за старшим братом, что не способен и слова вымолвить перед такой Змейкой, что чувственно покусывала его за плечи до синяков, пока сам Джордж улыбался, упиваясь властью над пылающей слизеринкой, что до хруста в позвоночнике извивалась в его руках, дергалась от каждого поцелуя, и громко всхлипывала, переходя в грудной стон, стоило чувственно укусить за внутреннюю сторону бедра. Если Фред подчинялся Габри, то сама девушка была готова подчиниться только Джорджу. Идеальный триндем.

Конечно, по праву рождения первым должен быть Фред… но он полностью пленен этими зелеными глазами, и не может сдвинуться с места, не тогда когда самая важная часть его тела находится в девичьих руках, а Габри смотрит с таким превосходством, что старший братец только и может загнанно дышать, тихо, на грани слышимости постанывая от того, что весь он находится в чужой власти. Ох сколько же шуточек сейчас роилось в голове Джорджа! Но картина, представшая перед глазами была куда более соблазнительна, чем перспектива поиздеваться над несуразными действиями брата.

Мягкая и податливая, моментально превратилась в натянутую струну лишь от одного прикосновения там, где нужно было, и зазвучала так чисто, будто идеально настроенная гитара. Чуть шевельнул пальцами, будто перебирая струны, и голос девушки уже срывается на крик, и безумие в глазах младшего близнеца разгорается еще ярче, будто пытаясь получить полную власть над неподвластным пламенем, дотла сжигающим его старшего брата. Все же, они разные, разные настолько, что Фред никогда не сможет подчинить себе это пламя, даже мысли не допускает о подобном. Для него лучше сгореть в нем, чем попытаться обуздать, в то время как Джордж бесстрашно сжимал костровище в своих ладонях.

Предплечья саднило от того, насколько глубоко чужие ногти впились в кожу, а собственные пальцы оставляли синяки на тонкой талии. И как у нее только хватает сил до крови расцарапывать его руки, при этом уделяя огромную часть внимания старшему близнецу, что плавился от ее прикосновений и взглядов, пока сам Джордж горел изнутри с каждым рваным движением, кусая за основание шеи, чтобы хоть немного выровнять дыхание.

Потом, естественно, она будет долго и со вкусом ругаться из-за того, что на шее нет живого места от воспаленных укусов, и скорее всего, ответит тем же, но конкретно сейчас было плевать. Лишь бы чуть глубже, чуть более рвано, так, чтобы чужой голос был сорван от его действий. Так, чтобы она даже не могла пошевелиться, когда все дойдет до приятного логического конца.

Он старательно давит смешок, наблюдая за тем как старший наслаждается от вида трепещущей Габри, стоило Фреду укусить ее за щиколотку, и уловив насмешливый взгляд, легко подхватил девушку под колени, закидывая чужие ноги за сгиб локтя. Она закрывает рот ладонями, чтобы заглушить рвущийся наружу крик, стоило Фреду чуть сильнее укусить чувствительную кожу на взъеме ножки, отчего мурашки пробегают по спине обоих близнецов из-за ее осоловелого взгляда.

Да, им определенно предстоит попробовать многое. И да, в эту игру просто прекрасно играть именно втроем.


* * *


— И все-таки, она отказала, — обреченно вздохнул Фред, подперев щеку рукой.

— Ну, чисто технически кольца она приняла, раз носит их на шее, — успокоил старшего брата Джордж, да и себя заодно.

— Это не меняет того факта, что ничего не изменилось. — рыжий выглядел огорченным.

— Ну почему же, изменилось, и многое. — на губах появилась пошловатая улыбочка, а Фред с обреченным стоном уткнулся лбом в столешницу, и лишь чудом ему удалось скрыть свои горящие уши от остальных. Ох, сколько же колкостей вертелось у младшего на языке!

— И почему вас настолько волнуют эти кольца? — Габри, как всегда, появилась из воздуха, и положив руки на опущенные плечи старшего близнеца провела кончиком носа по оголенной шее, от чего Фред почти что свалился со стула, благо Джордж успел поймать того за руку. Тихо ругнувшись, Уизли достаточно устойчиво расположился на стуле, и Поттер тут же села на его колени, закинув ноги на Джорджа. — И так, к сведению: у меня талант находить те вещи, которые я не искала, так что конкретно об этих кольцах я знала ещё с июля.

Глаза Джорджа панически расширились. Да, он уже давно заказал эти кольца, но они были слишком торжественные, и явно выдавали причину покупки, поэтому им с Фредом пришлось искать вариант попроще, чтобы вся эта ситуация не выглядела слишком уж очевидной. Но кто же знал, что девушка уже тогда все знала.

— Кстати да, я приняла эти кольца еще тогда, — она покрутила тонкую цепочку меж пальцев. — Но это не значит, что я согласна выйти за вас замуж, надеюсь хоть это объяснять не надо?

— А зачем тогда приняла кольца? — замечание слизеринки ввело его в ступор, потому что Джордж и правда не понимал, что происходит.

— Просто так, чтобы время шло. Что-то я сомневаюсь, что вы изучили брачную магию. — серебристое кольцо с полосой из камня призывно блеснуло. — от помолвки до свадьбы должно пройти минимум полгода, но лучше, если хотя бы год. Это связано с какими-то там поверьями, поэтому я приняла эти кольца еще тогда, когда увидела их. И да, я точно знала что это мой подарок, потому что ты, радость моя, додумался запихнуть туда магическую открытку. — она лишь хмыкнула, достав ее из сумки. А Джордж-то все гадал, куда она делась. — Но я здесь не для этого. Сегодня состоялся разговор с Марволо.

— Ты же говорила, что оставишь идею с судом! — рыжий невольно ударил кулаком по столу настолько громко, что даже Фред подпрыгнул. — Ты не хотела ввязываться в пекло, так почему сейчас?!

— Не ори на меня, — холодно ответила ему Поттер, слезая с колен брата, и серьезно посмотрела на обоих. — Никто из взрослых и умных волшебников действовать не собирается, значит, собираюсь я.

— Да ты издеваешься! — он запустил пятерню в волосы, откидывая голову назад. — Бодаться с Министерством сейчас — чистой воды самоубийство.

— Ой ли? Милый, а подскажи-ка мне тогда хороший план, чтобы моя задница не оказалась на министерском вертеле! — зеленые глаза полыхнули небывалым гневом, и Фред, уже готовый влезть в перепалку, подавился заготовленной фразой. — То-то и оно, что плана у тебя нет. По крайней мере, безопасного плана, как разворошить осиное гнездо, так что будь зайкой, помолчи и не мешай.

— Хорошо, — Джордж сложил руки на груди, и смотрел на слизеринку так же холодно, как и она на него. Небывалая обида жгла лёгкие. — Но вот только когда тебя снова схватят и будут пытать даже не вздумай звать нас на помощь, потому что я предупреждал.

— Великолепно. — Габри милейше улыбнулась, яростно обрывая цепочку с шеи, и положив ее на стол. — Подыхать от Круцио буду, но помощи твоей не приму. Устроит тебя такой расклад, Джорджиан?

Внутри все похолодело, слишком уж ярко перед глазами всплыли воспоминания об израненной, еле дышащей от боли девушке, что словно сломанная кукла лежала на камнях Стоунхенджа. Пока Джордж пытался справится со своей паникой и сделать хоть вздох, Габри уже ушла из мастерской, громко хлопнув дверью напоследок.

— Блять, — прошипел младший. — Бля-я-я-ть.

— Ну и наломал ты дров, Форджи. Мне кажется, или ты отнимаешь у меня хлеб?

— Завали ебало, Фред. — от его холодного тона старший брат вздрогнул. Ещё ни разу за всю их жизнь он не видел младшего близнеца в подобном состоянии.

С того дня Габри больше не разговаривала ни с одним из них, даже краску заказала через каталог. Он хотел подойти и извиниться, но внутри каждый раз клокотал ком из обиды и той паники, что захлестнула его во время ссоры. Дожили до панических атак, ну просто замечательно. Это же именно то, чего ему так не хватало!

Умом Джордж понимал, что вина целиком и полностью лежит на нем, и вместо того чтобы поддержать малышку в трудную минуту, он просто накричал на нее. Ничего удивительного в том, что она так не хотела принимать брачное предложение. Действительно ли он тот, кто может быть рядом с ней, если не умеет держать свой гнев под контролем?

На Фреда она скорее злилась за бездействие. Старший близнец, по сути, не сделал вообще ничего, ему просто не нравилась, как складывается ситуация, и он отыгрывался на Габри, которой и так с головой хватало проблем. Ему было так же тревожно как и Джорджу, только вот не было у него того панического страха что у младшего, поэтому и извиниться за свое поведение труда не составило. В отличие от Джорджа, который реально наломал дров, и теперь не знал как подойти к ситуации так, чтобы не сломать все окончательно.

Карта сегодня была в руках младшего из близнецов, а Змейка опять сидела в библиотеке, наверняка под мантией, чтобы не выгнали. Он все еще староста, поэтому вполне себе мог пойти проверить помещение на наличие спрятавшихся учеников, а заодно поговорить с малышкой, что окружила себя плотной стеной из отчужденности, повесив табличку “очень занята”. Это нужно было сделать, хотя бы для того, чтобы успокоить слизеринку и снять часть груза, что повис на ее шее.

Как староста он прекрасно знал как открывается библиотека и лично приносил клятву мадам Пинс что все книги будут в целости и сохранности, за это библиотекарь разрешала обоим близнецам засиживаться здесь до самого утра. Главное, чтобы все учебники возвращались на место, да на глаза другим старостам и учителям не попадались. Впрочем, этой привилегией они пользовались очень редко, лишь перед экзаменами, но им и раньше удавалось пробираться в обитель знаний, если уж очень нужно.

В библиотеке стояла тишина. Габри явно успела спрятаться под мантией и загасить магический огонь, стоило услышать чужие шаги, и Джордж, подсвечивая пространство Люмусом, ориентировался только на личные ощущения от их магической связи. Она по прежнему была яркой, и если очень сосредоточится, то он мог точно сказать ее местоположение, даже если девушка находилась в другой части замка, что уж говорить о том, когда они были в одном помещении.

Дойдя до внешне пустого читального места, младший близнец полностью погасил огонек на конце палочки, присаживаясь на одно колено, и привычно укладывая голову на чужие бедра, скрытые под мантией. Легкая ткань тихо зашуршала, и чужая ладонь опустилась на затылок, привычно перебирая волосы.

— Я идиот, — вздохнул Джордж. Ему потребовалось полторы недели, чтобы взять себя в руки.

— Я знаю, — теперь уже шатенка сбросила капюшон мантии с головы и зажгла магический светильник, расположенный на столе. — Впервые увидела тебя в бешенстве.

— Не знаю что на меня нашло. Умом понимаю, что это действительно единственный выход, но он слишком опасен. — она приподняла его голову, прежде чем встать со стула, и опуститься рядом с ним, прижимая к себе за плечи. — Мне страшно даже подумать, что с тобой может что-то случится, особенно повторение прошлого года.

— Представь, насколько мне страшно, — Габри отстранилась, опуская руки. Смотрела будто бы мимо, но прямо ему в глаза. Будто не видела. Холодные ладони коснулись его щек, а большие пальцы чуть поглаживали скулы. — Страшно даже подумать, что может случиться со всеми вами, а представлять вообще не хочу.

Повисла неловкая тишина. Девушка по прежнему держала его лицо в своих руках, чуть стиснув его, и в глазах было столько тревоги, что он просто не мог смотреть на это спокойно. Будто она видела то, чего не видел Джордж.

— Ты выглядишь убитой горем, — только и смог сказать парень, тщетно пытаясь согреть заледеневшие руки на его лице.

— Не так давно наткнулась на боггарта, и не смогла изгнать его Риддикулосом, пришлось уничтожать, — отмахнулась девушка, нервно дернув головой. — Но теперь я видела не своего мучителя, а вас двоих. Мертвых.

Джордж прикрыл глаза, полностью отдаваясь чужим рукам. Окровавленное тело девушки вновь предстало перед глазами, от чего дыхание сбилось, и парень всеми силами пытался взять себя в руки. Боггарт. Он достаточно часто натыкался на них при исследовании замка, но зачастую они принимали форму гигантских сороконожек, которых Джордж боялся до истерики. Но не после того, что он увидел тогда, среди развалин Стоунхенджа.

Мягкий поцелуй в лоб и крепкие объятья слизеринки стали единственным утешением. Так они и просидели до самого утра, не проронив ни слова. Тему боггартов поднимать больше не хотелось.


* * *


День рождение прошел будто бы мимо, потому что не получалось расслабиться, впереди маячили экзамены, Фред все так же плох в необходимом минимуме заклинаний, что прибавляло огромное количество головной боли, и пришлось брать ситуацию в свои руки. Они оба пообещали, что выпустятся из Хога, и даже постараются ничего не завалить, но старший близнец явно решил по-другому, поэтому последовав примеру Габри, они оба сдали значки инспекционной дружины, и с головой погрузились в учебу. Джордж не то чтобы ужасен в Зельях, но на продвинутый курс смог поступить только стараниями и подсказками Фреда, а также упорно закрывающего глаза на этот цирк Снейпа, что не могло не удручать.

На первое слушание они не пошли, потому что оно напрямую не касалось Поттер, но когда дело дошло до нее, были первыми, кто решил поддержать девушку. Также здесь светилась морда Малфоя-младшего, на что Фред скривил лицо настолько, что пришлось ущипнуть его за бедро, чтобы перестал вести себя как клоун. Да, когда-то давно Драко был влюблен в Габри, и это категорически не нравилось Джорджу, но копнув глубже он узнал забавный факт — Малфою нравилась девочка из сказок, но реальность оказалась сурова, и любовный интерес к девушке пропал еще на первом курсе. Правда, она спасла его тогда, от чего блондин вновь начал ей восхищаться, но количество неприятностей, в которые она вляпывалась заставило считать Габри проблемной младшей сестрой, за которой нужен глаз да глаз.

Уход Скримджера с поста проверяющего праздновали всем Хогвартсом, тем более, что директор самолично разрешила подобное непотребство, что было не в ее стиле, но видно слишком уж надоел въедливый аврор чопорной шотландской леди, и она была готова самолично открыть бутылку с шерри и распить ее с преподавательским составом, ничуть не стесняясь учащихся. И близнецы были более чем уверены, что преподаватели так и поступили, стоило дверям учительской закрыться от чужих глаз.

Как бы ни хотелось повеселиться в этот день с Габри, в чем-то она была права: они и правда последний год могли собраться своим курсом, потому что после выпуска будет уже не до этого. Кто-то уезжает учиться в другую страну, кто-то в принципе планировал сбежать от предстоящей угрозы, кто-то собирался жениться, и потом уже будет не до сборов с одногруппниками, сами близнецы будут под патронажем мастеров и полностью поглощены ведением бизнеса, поэтому действительно стоит развлечься сейчас, пока есть возможность.

— Ты счастлив с ней? — на подлокотник кресла присела Алисия, и Джордж ухмыльнулся, отпивая из бокала. Кольцо-определитель, подаренное малышкой на день рождения молчало, хотя младший и так нигде не оставлял свой бокал.

— А ты так и не научилась нас различать? — с наглой ухмылкой в лучших традициях старшего брата ответил ей Джордж. — Но если тебя так волнует этот вопрос, то да, мы счастливы, все трое. Возможно, даже пришлем приглашения на свадьбу года через два.

Брюнетка на это лишь фыркнула, прежде чем громко рассмеяться. Не сказать, что Джордж доверял ей или Белл, не после тех показательных истерик, что должны были вызвать жалость к девушкам и осуждение близнецов, поэтому фраза про приглашения была скорее издевкой, что должна была выбесить брюнетку, однако, она отреагировала совсем не так, как он ожидал.

— С радостью приму его. И я, и Кэтти.

Подготовка к открытию магазина была поистине масштабной, и близнецы никак не ожидали, что младший Малфой настолько активно включится в это занятие. Оба прекрасно знали, что Драко не мог ничего создавать, хоть и был прекрасным зельеваром, но вот воображением обделен начисто, и новые идеи просто не появлялись в его блондинистой голове. Но это не значит, что он не мог помочь им с созданием Триллиума.

Джордж, конечно, долго смеялся, когда Фред предложил подобное название для проекта, но резко прекратил, вспомнив о цветнике в Норе. Пожалуй, стоит выкопать один из цветков и перенести его в квартиру. Интересно, матушка обладает даром предсказания? Иначе почему в день их рождения был посажен именно этот цветок?

В планетарии было интересно, а Драко открылся совершенно с другой стороны. Оказался он действительно увлеченным и не в меру активным и говорливым. Теперь рассказы об их знакомстве с малышкой не казались бредом чистой воды — Драко реально носился по всему зданию настолько быстро, что у Джорджа уже начинало рябить в глазах от чуждого энтузиазма и неуемной энергии, а в уши хотелось вставить затычки, потому что за все пять часов, что они провели в доме планет, Драко прерывался лишь пару раз, и то только для того чтобы глотнуть воды и продолжить свою лекцию дальше. Он знал что блондина так же интересуют маггловские звери, так что наотрез отказался идти с ним в зоопарк, если представится такая возможность. И желательно никогда не обсуждать с ним редкие магические дары, иначе барабанные перепонки могут лопнуть от неуемного энтузиазма Малфоя.

Первые экспериментальные образцы работали как надо, что не могло не вызывать улыбку, так же как и весьма добродушное письмо с благодарностями от леди Малфой. Вот уже чего точно не ожидали, так это благодарности от Нарциссы, что на дух не переносила все семейство Уизли. Объединение перед тиранией Министерства считать не стоит, там сыграли роль материнские чувства, а не личная неприязнь. Но письмо захотелось поставить в рамку, потому что чувствовалось от него искренняя благодарность, которую они не получали еще ни разу в жизни.

Дела в суде шли хорошо, даже слишком хорошо, если на то пошло, и это не на шутку заставляло Джорджа беспокоиться, но магия пока что молчала, отчего младший накручивал себя еще больше. Уже май, впору бы об экзаменах беспокоится, а его волнует череда побед в суде, ну что за глупость!

Они со спокойной совестью проводили Габри на заседание по делу Блэка, которое продлится до самого вечера, а завтра будет заседание насчет родительского дома малышки. Ничего не предвещало беды, пока дичайшая паника не обожгла внутренности огнем, и эта тревога не была похожа ни на один из приступов. Фреда буквально скрутило, поэтому пришлось закинуть руку брата на плечо, старательно таща его в сторону кабинета директора. Кому, как не к Кошке обращаться за помощью в такой момент!

В кабинете директора уже стояла паника, преподаватели метались по помещению, через камин прибыл обеспокоенный Малфой-старший, и почти мгновенно в кабинет вломился Драко. Из общего гула голосов можно было понять только то, что Габби, Нев и Герми пропали прямо после заседания, а Пожиратели начали штурм Министерства.

Кое-как в себя пришел Фред, пламенея от гнева и стойкого желания рванут вперед, за что тут же прилетело от матушки, что совершенно внезапно появилась среди толпы взрослых. Естественно их всех попытались оставить в Хогвартсе, но могли бы хоть камин закрыть перед своим уходом, или думали, что их орава не догадается как проникнуть в самую гущу битвы?

Уже в самом атриуме они разделились, а прорвавшиеся во внутрь Пожиратели оттеснили обоих близнецов от младшей сестры и ее подруги. Магия Габри не ощущалась совсем, и подобное вызвало у Фреда легкий приступ паники, из-за чего старший близнец до крови закусил губу.

— Она точно жива…

— … по другому и быть не может. — окончил за него фразу Джордж. Конечно малышка жива, она просто не может умереть здесь.

Вступить в эту битву было добровольным решением, но это не значит, что им не было страшно. Мелькали вспышки заклинаний, Джордж, по большей части плел щиты, чтобы защитить брата, что совершенно потерял голову в запале битвы и от того, что такая привычная, чуть колючая магия слизеринки не ощущалась от слова совсем. И Джорджу было страшно, потому что канон мог стать реальностью, и он мог потерять своего безрассудного, пустоголового брата, что совсем не смотрел по сторонам, лишь прорывался вперед, раскидывая Пожирателей заклинаниями.

Вдобавок ко всему, они отбились от остальных, неожиданно сталкиваясь с Перси и Чарли, что присоединились к ним на лестнице, ведущей в департамент магического правопорядка. Что здесь делал Перси вполне понятно, он тут работал, но почему здесь Чарли, который вообще-то, находился в Румынии? На этот глупый вопрос старший Уизли лишь отмахнулся, уповая на то, что им нужно отбиться от волны Пожирателей. Все еще защищая Фреда, Джордж вновь сосредоточился на чужой магии, почувствовав слабый ее отголосок где-то на подземных этажах.

— Живая, — радостная улыбка до ушей прибавила ему сил, и он дернул старшего за спину, раскидывая нападавших заклинанием, давая брату остыть и почувствовать биение чужой энергии.

За его спиной послышался облегченный смех. Значит, тоже почувствовал эту привычную колючую магию, что с каждым мгновением приближалась к ним все ближе.

Прорваться на этаж ДМП стоило немалых усилий, и Джордж победно улыбнулся, видя, как Пожиратели отступают. Но радость была недолгой, стоило громкому, словно раскат грома звуку раздаться над головой. Даже не осознавая до конца что происходит, он схватил брата за шиворот, укрывая того от падающих камней, чисто инстинктивно выставив палочку у себя над головой, даже не до конца оформив свою мысль в магическую форму.

Последнее что запомнилось, ужасающая боль в спине и сдавленный крик Фреда.


* * *


— Удручающая ситуация, — Фред присел на корточки прямо напротив Габри, взгляд которой едва скользил по конспектам. Ее трясущиеся руки почти постоянно сжимали их собственные кисти рук, но сколько бы братья не сосредотачивались на теплом ощущении ее магии, вернуться не получалось.

— Я не понимаю, почему ее все еще никто не забрал из палаты? — собственное состояние раздражало. Мало того, что комбинация заклинаний выбила их обоих из тела, так они еще и не могли взаимодействовать с окружающим миром. Вернуться обратно не получалось, так же как и отойти от собственной телесной оболочки дальше, чем на три метра. — Не могу смотреть, как она хоронит себя здесь.

— Как будто мне легче, — огрызнулся Фред, все так же смотря на малышку. — Она же не спит почти, почему никто не следит за ее состоянием!

— Если закрыть глаза, то кажется, будто вы здесь, со мной. — от ее надломленного шепота хочется выть, но они даже не могут прикоснуться к ней.

Когда Джордж пришел в себя первое что он увидел — ослепленную болью Габри, что убирала завалы, где магией, а где руками, царапая пальцы до крови, ломая ногти, неспособную сделать и вздох от отчаяния. Ее истерика, когда она добирается до тел, как ее пытаются успокоить, но ничего не помогает, и матушке приходится тащить ее на себе, потому что шатенка и шага самостоятельно сделать не может, чтобы не упасть.

Он проклинал себя за те слова, что бросил в запале ссоры, потому что краем уха услышал, что Круцио ее все же пытали, применяя его вместо Энервейта для того, чтобы привести ее в чувства после удара по голове. Холодел от того, что накаркал на нее беду, будто та самая сорока, что была его Патронусом. Но несмотря на все это, Габри постоянно находилась в палате, даже спала здесь, в неудобном кресле, все надеясь на то, что они проснутся, что ее магия сможет привести их в чувство. Но ни он, ни Фред не могли этого сделать.

Джордж и сам не понимал, что за заклинание сотворил тогда, но был уверен, что именно из-за него не получается проснуться, а Змейка с каждым днем становилась все бледнее, и была похожа на ожившего мертвеца. Мордред их всех задери, их собственные безжизненные тела выглядели лучше, чем малышка, находящаяся на грани отчаяния. И то, что она собиралась сделать, совершенно не нравилось младшему близнецу.

И дело было далеко не в “отбирании свободы” как она говорила Джинни. Они оба хотели связать себя крепкими магическими узами с Габри, так какая разница, когда именно это произойдет? Но не сейчас. Не тогда, когда девушка магически истощена и дух ее почти что сломлен, ритуал просто убьет ее, а приходить в себя ценой чужой жизни он не собирался. Но и остановить не мог.

Джинни позвала ее за пределы палаты, и слизеринка поднялась, едва переставляя ноги. Сколько дней подряд она бодрствовала, три-четыре? Сложно было сосчитать, когда сам находишься в состоянии призрака без возможности на сон. И судя по тому, что в палату вернулась только сестра, Габри все же решилась.

— Только не это, — против воли сорвалось с губ.

Естественно, ему хотелось вернуться к жизни, снова обнять его маленькую, хрупкую, но такую сильную Змейку, сказать, что все хорошо и кошмар позади, что он тоже любит ее, любит до безумия, иначе не сорвался бы так бездумно и без плана в Министерство. И она опять подвергала себя опасности, лишь бы спасти других. Теперь было понятно, почему она добровольно пошла на Слизерин. Будь они на Гриффиндоре — давно уже убилась.

В тишине комнаты появился новый посетитель, которого оба близнеца не хотели видеть ни под каким предлогом. Все то же бледное лицо, длинные белые волосы и безжизненный взгляд полностью черных глаз, разве что теперь в них будто бы плескалась бирюза.

— Итак, она все же решилась сделать глупость, — фигура Смерти зависла в воздухе, и мужчина поджал под себя одну ногу, словно бы садясь по-турецки. — Но я не могу проигнорировать такую отчаянную просьбу. Меня зовут Карлайл, я, пусть и невольно, являюсь хранителем рода Поттер, в который сейчас вас решили принять на правах младших супругов. От вас мне требуется только согласие.

— Она же останется жива? — Фред беспокойно расхаживал по комнате, и казалось совсем не обращал внимание на фигуру Смерти.

— Конечно, я же не Смерть, чтобы властвовать над чужими жизнями, — на идеальном и от этого таком жутком лице появилась улыбка. — Я — Хранитель, что оберегает равновесие мира, спасибо, что не вашего, мне хватает привязки к роду Поттер из-за родственности по крови.

— Тогда я согласен, — тут же ответил Фред, и его рука покрылась сияющим светом, в котором он исчез.

— А ты? — мужчина перевел свой нечеловеческий взгляд на младшего.

— Габри отныне будет в безопасности? — Джордж внимательно следил за тем, кто назвался Хранителем.

— Какие же вы надоедливые. — он закатил глаза. — С ней все будет в порядке отныне, баланс восстановлен, и я избавил Илиуса от огромного количества головной боли, так что мы с ней увидимся только тогда, когда ей будет суждено умереть.

— Что?

— Петля должна замкнуться. Я приду за ней, чтобы она собственноручно убила саму себя, для того, чтобы направить душу в прошлое, чтобы история повторила свой ход. — расплывчато объяснил Хранитель. — Хотя для кого я тут распинаюсь, ни ты, ни твой брат, ни тем более та девчушка — не некроманты, поэтому мои объяснения бесполезны. Давай уже свое согласие и я пойду, не могу оставлять Гнездо так долго без присмотра. Повторюсь: согласен ли ты войти в род Поттер на правах младшего супруга?

— Согласен, — кожу на безымянной пальце обожгло, и прежде чем Джордж потерял сознание, до него донеслось лишь:

— Опять Люми будет ругаться, что накопилось слишком много работы.


* * *


Габри беспокойно зашевелилась на кровати, и Джордж прижал ее чуть ближе к себе, укрывая одеялом. Фред, как всегда, стащил чужое одеяло, заворачиваясь в плотный кокон, от чего шатенка вновь оказалась неприкрытой, инстинктивно ища тепло и переползая под бок младшего близнеца. Дома они спали под одним огромным одеялом, но в больнице выбирать не приходилось, да и выписывали их уже сегодня.

Металл кольца чуть блеснул от солнечного зайчика, что проник в палату, и Джордж, не удержавшись, поцеловал девушку в макушку, отчего она вздохнула в полудреме и крепче сжала ладонь Фреда, что торчала из плотного кокона одеял. И как ему не жарко?

Вообще, пора было вставать. Им выписываться через пару часов, нужно было подобрать новые палочки, потому что старые были сломаны под завалами, а уже завтра предстояло сдавать первые экзамены вместе с практической частью. Легко тронув Габри за плечо чтобы разбудить, он приподнялся на кровати, потягиваясь. Магия, что обычно согревала изнутри горела, будто костер. Теперь ему понадобиться много времени, чтобы привыкнуть к этому. Наверное, стоит спросить у Билла, как он справился с таким резким прорывом в магическом потенциале.

Новая палочка чувствовалась продолжением руки. Берёза и жила летучей мыши, весьма странное сочетание, хотя Джордж никогда не считал себя истинно светлым волшебником, да и полюс ее магии оставался больше нейтральным, не таким ярко выраженным из-за клейма Предателя крови. В целом, удобная и практичная палочка, не похожая внешне на его старую. Более гибкая, элегантная, магия, что она помогала сотворить была пластичной, самое то для будущего мастера Чар. Впрочем, если будет время, Джордж совсем не прочь доучиться и до Магистра. Просто так.

У Фреда же были калина и коготь грифона, идеально подходящие под неугомонного страшного брата с извечным детством в одном месте. Такая же причудливая, как и предыдущая, с резной ручкой, похожей на оперение диковинной птицы, словно олицетворяла свободолюбивую натуру братца. Магию она творила ничуть не хуже, чем предыдущая, но насколько подходила конкретное ему, решать только старшему из близнецов.

Палочка Габри казалась одновременно угловатой и изящной, казалось бы острые углы древесины умело сглажены, словно повторяя непростой характер владелицы. И билась током при любом удобном случае, хоть и не обжигала, как должна была, но и не признавала. Очень странная вещь.

На бал они все же пошли вдвоем, напрочь отказавшись от сопровождения. Негоже женатым мужчинам присутствовать там в компании других дам. Пока Габри была дома, они прощались со школой, стараясь надолго запечатлеть ее образ в памяти. Много фотографировались, пытались наобщаться, слезно прощались и обменивались планами на жизнь. И было даже не скучно, особенно после того, как разрешили запускать фейерверки прямо в Большом зале.

Никто не уходил раньше времени, как того и требовали традиции. Если перед первым курсом их везли на лодках к замку, то на выпускном балу они прощались со стенами альма-матер, покидая лоно замка все на тех же лодках. Не оборачиваясь, оставляя все, что было в стенах этого замка, отпечатывая годы учебы в своей памяти.

На берегу они прощались до ближайшего времени. Странно было осознавать, что видишь этих людей возможно в последний раз в своей жизни. Фред похлопал его по плечу, привлекая внимание младшего брата прежде, чем вихрь аппарации вынес их в ярко освещенный зал уютной квартиры. Габри, заметив пришедших, отложила книгу в сторону и улыбнулась. Чуть растрепанная, в домашней одежде, крепко прижимала их к себе, прежде чем поцеловать.

— С возвращением.


Примечания:

Собственно на этом оканчивается основная часть "Руководства". дальше я буду поднимать свои черновики с наработками, которым не хватило место в основном фф

Глава опубликована: 29.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Габриэлла Поттер?
Отметьте в предупреждениях.
Где смена пола в предупреждениях?!
Сразу как увидел охренел, что яой делает в разделе гета, а тут всё ещё хуже...
Очень интересный фанфик. Дорогой автор, продолжайте в том же духе
Даже четверти не осилила. Неживое повествование
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх