↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незатухающие  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что, если героем окажется не отважный рыцарь, а ребёнок, и не один?
Двое детей из России попадают в мир, который вот вот погибнет, и именно этим детям предстоит изменить его в лучшую сторону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Спасение

Максим не знал, сколько сейчас времени, ему казалось, что он уже живёт в этой клетке, и где сейчас Алиса, он тоже не знал. Последнее, что он помнил, это то, как госпожа Юрия прикоснулась чёрной рукой к лицу девушки, и та заколотилась в судорогах. Потом их разлучили, её отвели в храм, который назвали церковью смерти, а его посадили в темницу. Точнее не посадили — бросили, до сих пор болят коленки, когда он на них приземлился. Жутко хотелось пить, но в горле так пересохло, что из него выходили только хрипы.

— Пить хочешь, пацан? — со смехом спросил такой же опустошённый стражник.

Макс кивнул.

— Вот, — прохрипел стражник и протянул большую каменную кружку с водой.

Макс, не благодаря, тут же потянулся к кружке и стал жадно пить.

— Всё, харэ, мне оставь, — огрызнулся охранник.

Будучи детдомовским, Максим привык мало кушать и мало пить, поэтому ничего не сказал, когда стражник забрал кружку назад. Вернувшись вглубь клетки, он сел, опёршись о стену спиной, и вытянул ноги. Его ноги задели что-то на полу, и оно отскочило к решётке. Слабый свет осветил предмет — человеческая кость. Макс вдруг осознал, что находится в клетке с когда-то бывшими узниками, которые умерли здесь.

— Где ты, Алиса, мне страшно, — слабо проговорил Максим.

Мальчик чуть было не потерял сознание, когда услышал напуганный голос пустых, и то, как эти скелетообразные существа забегали туда-сюда по Лондору. Кто-то из них швырял магические стрелы в противника, но тут же его копьё пронзало и без того иссохшее тело, а затем появился и сам противник, одетый в доспехи. Блестящие округлые доспехи и такой же шлем на голове, Макс бы рассмеялся от такого рыцаря, но был слаб.

Рыцарь тут же вынес ворота темницы и, подойдя к Максиму, слегка приподнял его:

— Пацан, ты как? Прости, что задержался.

Голос рыцаря был бодрым и слегка весёлым, Максу казалось, что это какой-то толстый добряк разогнал всех недругов и решил его усыновить. Хотя это же другой мир, кто усыновит ребёнка из мира, которого не знает.

— Алиса, где Алиса? — тихо простонал Максим.

— Я сейчас найду её, пока побудь тут, — сказал рыцарь.


* * *


Алису, прикованную к столу для пыток, Сигвард нашёл в подземелье церкви смерти, вместе с Юрией. Та, когда храбрый рыцарь ворвался в Лондор и устроил там бойню, спряталась в подземелье, где продолжила пытать девочку. Она была застигнута врасплох, когда в подземелье ворвался Сигвард и наставил на неё своё копьё.

— Отпусти девочку, ведьма.

— Поднимешь руку на женщину? — пыталась схитрить Юрия.

Ей ли со своим чёрным сердцем не знать о том, что всем живым людям в мире известно — истинный облик Юрии и многих жителей Лондора скрывается за кольцами обмана, они не выглядят как люди, так как сами растратили свою человечность, когда получили чёрную руку от первородного змия.

— Не притворяйся, ведьма, — голос Сигварда слегка изменился, когда он перешёл на угрозу, с облика весёлого человека слетело веселье, когда он сначала увидел изможденного мальчика, а потом Алису, ее прикованное к столу для пыток исхудавшее тело. Юрия частично добилась своего, забрала часть человечности у Алисы.

Сигвард пошёл в наступление. Юрия хотела скрыться, но весёлый рыцарь тут же перекрыл ей путь копьём, сказав, что бежать некуда, часть полых давно мертва на подступах к замку огня, другая часть перебита в Лондоре.

— На сегодня я добрый, — сказал Сигвард, срывая с рук Юрии кольца обмана. Некогда стройная красивая женщина мгновенно сморщилась до обезображенной старухи, а руки превратились в белые кости.

— Беги, но помни — тебе не скрыться, люди будут преследовать всех лондорцев, посягнувших на их жизнь.

Когда истинная Юрия убежала, Сигвард тут же освободил Алису. Девушка была без сознания, что-то бессвязно бормотала. Под глазами были синяки, да и сами глаза почти стали чёрными, а кудрявые волосы были испачканы кровью.

— Бедная, — выдохнул Сигвард.

Он достал из-за пояса маленькоог чёрного призрака и приложил его к лицу девушки. Вот зачем нужна человечность — это последнее, что теряет человек, превращаясь в полого. Облик девушки начал восстанавливаться, но этого не хватало, осталось ещё чуть-чуть, тогда Сигвард достал ещё одного призрака, которого он припас для себя, — на случай если будет проклят.

— Мне сказали, что ты незатухающая, мне для тебя и твоего друга ничего не жалко, — весело сказал Сигвард.

— Папа, — пробормотала Алиса.

Сейчас ей казалось, что рядом с ней сидит её отец. Всё перепуталось в голове, Изумрудный Вестник показалась ей матерью, а Сигвард отцом. Может быть, всё это ей только снится.

— Нет, я Сигвард из Катарины, — бодро сказал рыцарь. — Ты можешь встать?

— Кажется, да.

Сигвард помог девушке встать, потом сказал, что её маленький друг спрашивал о ней.

— Макс, как он? — спросила девушка.

— Он настоящий боец, и ты тоже, пойдём, выйдем отсюда, разожжём костёр и согреемся, — предложил Сигвард.

Рыцарь вместе с детьми и Милой Шалкуар вышел из руин Лондора и, отойдя подальше, разжег костёр, чтобы дети смогли согреться. Он сказал Алисе и Максиму, что благодаря Шалкуар он нашёл их и что рад, что они живы. Говорил он бодро и весело, отчего детям становилось спокойней рядом с ним.

— Я тоже держу путь в замок огня, — сказал Сигвард.

— Вы не угасающий? Нас тоже туда отправили, — спросил мальчик.

— Нет, я ниже вас, детки, но я буду рад вас туда проводить. Видите ли, я явился сюда по зову долга, точнее колокола.

— Странно, мы его не слышали, но спасибо вам, Сигвард, а иначе бы мы погибли, — поблагодарила его Алиса.

— Не стоит, если в мире появились новые герои, значит, того хотят старые боги, я как раз иду возвращать одного из них на трон повелителя пепла.

— Вы знаете богов, но это…

— Здесь всё возможно, богами становятся герои, принёсшие себя в жертву ради продолжения жизни.

— Только нас не приносите, — перепугался Максим.

— Что ты, малыш, я тут, чтобы защитить вас, думаю, в храме огня вам скажут, что вы должны сделать, раз вы не просто так здесь, — весело успокоил Сигвард Максима.

Глава опубликована: 06.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх