↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незатухающие  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что, если героем окажется не отважный рыцарь, а ребёнок, и не один?
Двое детей из России попадают в мир, который вот вот погибнет, и именно этим детям предстоит изменить его в лучшую сторону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Рыцарь Алиса. Часть 2

Что-то внутри подсказывало девушке, что в этом мире не всё так просто и что если колокол прозвонил, значит, его и тут могли услышать. Но что тут произошло? Неясно. Алиса не знала, как обратно вернуться к друзьям, поэтому решила продолжить изучение нарисованного мира. Когда она переходила мост, ей показалось, что внизу что-то есть, возможно, просто показалось а возможно, и нет. Поэтому она, снова ступив на подвесной мост, осторожно посмотрела вниз. Там был выступ, который явно куда-то вёл.

«Надо спуститься и проверить», — решила девушка и, вернувшись обратно на твёрдую землю, со всей силы обрубила канаты моста.

Как только он обрушился, Алиса осторожно стала спускаться вниз, пока не оказалась на обледенелом склоне. Ноги и так и норовили поскользнуться, но Алиса твёрдо решила продолжить изучение нарисованного мира. Пока рядом врагов не обнаружилось, и это радовало девушку, тут махай не махай мечом — всё равно полетишь в пропасть. Одним Повелителям пепла известно, какая там глубина. Спускаться вниз пришлось по неустойчивым и хрупким ветвям деревьев, повезло, что ни одна из них не сломалась и не лишила Алису жизни.

Внизу оказалось красивее, чем наверху: хоть тут солнца и не было никогда, но всё же ледяные скалы и свисающие вниз сталактиты отливали божественным светом, тишь да гладь, только вдалеке стояли знакомые фигуры берёзовых леди.

«А тут холодно, не мешало бы костёр развести», — подумала Алиса.

Оглядевшись, она нашла ровное место, где стоит старое дерево и лежат на земле ветви. Алиса решила попробовать развести костёр, чтобы согреться немного, а заодно, может быть, этот огонь увидит и загадочная госпожа сэра Гаэля, и тогда нарисованный мир уцелеет. Вспомнив как, это делал Сигвард, Алиса тут же сложила ветки в одну кучу и попыталась разжечь костёр. С первого раза не получилось, получилось со второго — с помощью воображения и волшебного уголька. Силы и умения девушки продолжили расти, это придало ей уверенности в себе.

«Вот так», — сказала Алиса, грея руки у костра.

Немного погревшись, она продолжила свой путь вглубь мира Арианделя и очень скоро вышла к небольшому поселению, скрытому в морозной долине.

Несмотря на вечный холод, долина не была мертва, тут росли необычные снежные цветы, от которых исходил приятный аромат.

«Какая красота», — подумала Алиса, осматривая каждый цветок и подходя к поселению.

Тут возле одного из домов кто-то шелохнулся, и девушка тут же схватилась за меч, но потом быстро отошла, увидев похожее на птицу создание. Она пришла в поселение воронов, местные жители были кем-то прокляты. Эти существа доживали свои дни в полуразрушенных домах. Они практически были слепы и падали на ровном месте.

«Бедные, что с вами случилось?» — задалась вопросом Алиса.

Тут сверху что-то засвистело, и Алиса тут же спряталась за одним из домов, и вовремя. В неё кто-то пустил стрелу. Девушка попыталась оглядеться, но ничего не увидела.

«Стоит отдышаться. Надеюсь, дома никого нет», — решила она и вошла в дом.

Там было темно, хоть глаз выколи. Ориентируясь на ощупь, она невольно натолкнулась на кого-то и тут же извинилась за вторжение. Когда бледный диск луны осветил дом, она увидела лежащую на столе девушку с бледной кожей.

— Кто ты? — сдавленно спросила Алиса.

Девушка ничего не ответила, только сказала, что ей нужно завершить картину для сэра Гаэля.

— Так это он тебя ищет, меня прислали к тебе, чтобы показать огонь, — тихо сказала Алиса.

— Пока здесь царствует сестра Фриде, огня я не увижу, — тихо сказала девушка.

— Так это она во всём виновата? — хотела спросить Алиса, но девушка ничего не ответила, она была слаба. Что-то высасывало из неё жизнь.

Решив, что ей трудней всего вернуться назад и поговорить с сестрой Фриде, Алиса решила искать другой путь наверх, перебегая от одного дома к другому, дабы её не подстрелили, пока не вышла к заснеженным холмам. На одном из них лежало что-то большое — это был колокол — вот почему он не звонил, он также начал гнить, как и всё вокруг.

«Там наверняка есть проход к храму», — подумала Алиса, идя по заснеженным холмам.

Тут навстречу ей вышел высокий рыцарь. Он явно был настроен недружелюбно по отношению к девушке. Алисе пришлось с ним сразиться. Бой оказался тяжёлым, но она смогла повалить на землю противника.

— Скажи своей госпоже, что рыцарь Алиса хочет с ней поговорить, — сказала Алиса, отпуская противника.

Дорога назад оказалась не из лёгких: то пришлось сражаться с проклятыми воронами, которые стреляли в неё из лука, то пришлось идти по канализации, уходя от атак василисков и гигантских мух. Наконец она поднялась наверх и оказалась… почти в храме. Посередине на деревянном троне сидел широкоплечий седовласый мужчина, рядом стояла чаша.

— Кто тут? — спросил он.

— Рыцарь Алиса, а вы?

— Я отец Ариандель.

— Так это в честь вас назвали этот мир.

— Да, — вздохнул он.

Подойдя поближе, девушка увидела не человека, как ей показалось, а какое-то странное существо испускающее в чашу свою кровь.

— Я пытаюсь задобрить богов, — сказал отец Ариандель.

— Боги не пришли на свои троны, я здесь, чтобы вернуть их, — твёрдо сказала Алиса.

— Ты? — рассмеялось существо.

— Да, только я не одна, снаружи картины меня ждут, — ответила девушка.

— Но ты же ребёнок, — еле улыбнулось существо.

— Послушайте, вы знаете, где найти сестру Фриде, у меня к ней вопросы? — обратилась Алиса.

— Она позади тебя, — улыбнулось существо.

Алиса тут же обернулась. Позади её стояла сестра Фриде с косой: похоже, она догадалась, кем является эта отважная девушка, и грозилась её убить. Поговорить с ней не удалось, так как Фриде тут же набросилась на Алису. Девушка тут же схватилась за меч и начала сражаться с соперницей. Бой оказался неравным, к сопернице тут же присоединился отец Ариандель, и он оказался больше всех в этом зале.

— Так это из-за вас этот мир гниёт? — спросила Алиса, отбиваясь.

— Он и должен сгнить, нам не нужны герои, всему свой конец, — проговорил Ариандель.

Сражаясь с сестрой Фриде, Алиса смогла её повалить на землю. Когда та упала, с её руки слетело кольцо, и миловидная женщина тут же превратилась в высушенный скелет.

«Она полая. Наверняка тут всем управляет с помощью чёрной руки», — пронеслось в голове у Алисы.

Как только с руки противницы слетело кольцо, сражаться с ней и отцом Арианделем стало легче, и спустя десяток атак Алисе наконец удалось одолеть противников. Но Алиса не стала их убивать, а отпустила, точно так же, как это сделал Сигвард. Это их мир, и им некуда идти, пусть тут и останутся.

— Спасибо тебе, — услышала она знакомый голос за спиной.

Она обернулась и увидела в свете фонаря стоящую за спиной бледнолицую девушку. Алисе удалось разглядеть её поближе: её кожа была покрыта чешуёй, а глаза были жёлтого цвета с вертикальными зрачками.

— Кто ты? — спросила Алиса.

— О, не бойся меня, я всего лишь наполовину дракон, у меня нет имени, но я благодарна тебе. Я увидела огонь, так что напишу новую картину и…

Что? — не поняла Алиса.

— Как тебя зовут?

— Алиса, можешь звать так.

— Хорошо, я так и назову картину. Теперь это будет светлый мир.

— Так ты?..

— Да, я художница, это я нарисовала этот мир, но в него пришла гниль, и тьма, и холод ещё.

Алисе было это знакомо. Нет, в её нарисованный мир тьма ещё не приходила, но в её собственный давно пришла, как и в этот. Она немного помялась, а потом спросила художницу, достаточно ли ей огня, ведь она может дать ещё.

— Смотри, — Алиса достала волшебный уголёк и нарисовала на стене храма девушку-художницу и солнце над её головой.

— Что ты сделала? Я чувствую, что меня что-то греет, — спросила художница.

— Это часть моей силы, я незатухающая и могу рисовать живые картины, — улыбнулась Алиса.

— Спасибо тебе, Алиса, мир теперь намного светлее. Тебе пора возвращаться назад к своим друзьям.

— Но как? — развела руками Алиса.

— Просто нарисуй костёр на стене и подумай о них, окажешься прямо там, откуда ты сюда попала, — улыбнулась художница.

Глава опубликована: 04.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх