↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аргус Филч и возрождение Гриндевальда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Аргус Филч волшебник. Как изменится судьба магической Британии от вмешательства одного из сильнейших тёмных магов столетия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. Воспоминания и дела Ордена

Дождавшись, когда сын выйдет из кухни, Бриджит без сил опустилась на пол. Слезы текли по ее щекам и падали крупными каплями на пол. В ее голове бесконечной вереницей проносились воспоминания из детства, поочередно сменяя друг друга: счастливая девушка, очень похожая на нее, обнимает перед сном и рассказывает о волшебных созданиях; дедушка показывает удивительные чудеса магии, отправляя ее игрушки летать по комнате одним небрежным взмахом палочки; отец летает с ней на метле во дворе небольшого домика, крепко обхватив ее со спины, затем входит на большой скорости в крутое пике и плавно приземляется возле крыльца; домовой эльф, починивший ее игрушечного медвежонка одним щелчком длинных пальцев, которому она случайно оторвала ухо.

Спустя продолжительное время поток воспоминаний перестает заполнять ее разум. Приложив остатки воли на то, чтобы медленно подняться с пола, Бриджит направилась в спальню.

«Как я могла столько забыть? До этого дня я могла вспомнить только обрывки историй деда, даже лица родителей словно было стерты из памяти. Неужели мои родители стерли всю память о счастливых годах, прожитых вместе с ними? Как они вообще решились выбросить своего ребенка из семьи?! Как мать может оторвать от себя дочь, даже если того требуют традиции этого чертового мира?!» — сознание постепенно покидало Бриджит, которая уже лежала в кровати, плотно укутавшись одеялом. Так и не найдя ответы на свои вопросы, она погрузилась в беспокойный сон.


* * *


«Мастер, как Вы и велели, я принес артефакт раскрытия воспоминаний в дом к Филчам. Ваши подозрения подтвердились, у матери ребенка стоял ограничитель воспоминаний, в чем я убедился, поверхностно прочитав ее мысли. Судя по быстрому ослаблению организма миссис Филч, было сокрыто более трех лет ее жизни. Исходя из этого, я считаю, что был проведен ритуал забвения. От мальчика я не почувствовал никакого магического фона, что очень странно. Если бы не Ваша просьба лично провести введение семьи в мир магии, я бы решил, что передо мной сидит обычный сквиб, так как двигающееся изображение на брошюре он видит. У меня есть несколько мыслей, которые могли бы объяснить данный феномен: Аргус в совершенстве владеет магическими способностями и способен скрыть свою ауру; на него был наложен блок Морганы, который дал слабину в критической ситуации; мальчику передались родовые проклятья, которые блокируют его возможности. Первый вариант имеет место быть лишь в том случае, если его взял под крыло кто-то, сравнимый по силам с верховным Магистром. Я со своей командой могу помочь во втором и третьем случае. Однако не ранее, чем мальчик вступит в права силы при достижении одиннадцатилетия. Ритуал будет болезненным и юноша должен добровольно на него согласиться. Иначе последствия скажутся на адепте и самом ребенке. Завтра в министерстве меня не будет, весь день проведу в мэноре. Вы сможете зайти ко мне в любое время.

С уважением, адепт ритуалистики Флойд».

Дописав письмо, Бенджамин запечатал конверт, наложив на него несколько заклятий, которые способны доставить немало проблем, если его вскроет не тот, кому оно адресовано.

Потянувшись к черному ворону, Флойд привязал конверт к лапке птицы и подтолкнул ее в сторону открытого окна.


* * *


«Если моя мама знала о магии, то почему никогда не рассказывала? Живя среди магов, она не могла запомнить одни только истории ее деда. Я ни разу не замечал, чтобы она меня обманывала. Как бы ей не было неприятно отвечать на мои вопросы, она всегда отвечала честно. И ее реакция на мой рассказ выглядела правдиво. Что же тогда произошло, что она забыла обо всем, что связано с магией? Могли ли моей матери стереть память? Судя по той легкости, с которой авроры проделали это с Джекерсонам, — могли. Значит, когда мы с мамой пойдем в Косую Аллею, нужно будет поискать книги о том, как нам защититься от стирания памяти и как вернуть воспоминания маме. Изменился ли я как-то после магического выброса? — Юноша осмотрел себя в зеркале, прислушиваясь к ощущениям в теле. — Вроде нет, чувствую себя как обычно, хотя…» — Аргус ощутил в области солнечного сплетения холодок, точно такой же, как при магическом выбросе, но в разы слабее.

Закрыв глаза, юный волшебник попытался сфокусироваться на этом чувстве, словно призывая то, что в нем прячется. Через пару секунд концентрации Аргус ощутил, как что-то с огромной силы ударило его изнутри, как будто зверь бросился на прутья клетки, пытаясь вырваться.

Застонав от боли, Аргус повалился на кровать, сжимаясь в комочек. «Что же это такое? Голова плывет, тело болит так, будто я весь день убегал от констеблей, периодически получая от них дубинкой. Придется и про это поискать в книгах, лишь бы денег на все хватило... Думаю, хватит, — прикинув, сколько могут стоить книги о магии, подумал Аргус. — Надо принять обезболивающее, иначе я так не засну».

Собрав оставшиеся силы, Аргус, невзирая на боль, медленно пошел в сторону ванны, где хранилась аптечка. Добравшись до заветной сумочки, он достал из нее таблетки обезболивающего. Заглотив несколько сразу, хоть мама и говорила ему, что больше одной употреблять нельзя, он почувствовал, как боль постепенно проходит, дыхание выравнивается и начинают слипаться глаза.

«На сегодня экспериментов и потрясений достаточно. Теперь спать», — подумал он, добравшись до своей кровати и моментально уснув, как только голова коснулась подушки.


* * *


Энтони сидел в кабинете своего дома, в очередной раз перечитывая письмо, которое доставил ему ворон.

«Все даже интереснее, чем я предполагал. Послать Флойда оказалось верным решением. У него глаз наметан на последствия ритуалов. Раз он написал о такой вероятности, значит заметил что-то еще, чего не должно быть в архивах Ордена. Очень занятный юноша. Почему Флойд не захотел, чтобы все его размышления оказались доступны остальному руководству? Страх, осторожность? Подобная скрытность была уместна в последний раз лет пятнадцать назад, когда выяснилось, что все сотрудники исследовательского подразделения оказались протеже предателя, — вспомнив события давно минувших дней, Фрэнсис с силой ударил кулаком по столу. — Дамби, с тобой мы еще расквитаемся. Стоит воспользоваться приглашением адепта перед тем, как идти к учителю».

Убрав письмо в ящик стола, Энтони наложил несколько дополнительных чар для перестраховки. Устало потянувшись, он пододвинул к себе пустой пергамент и взял перо.

«Джэк, узнай у Флойда адрес и организуй на месте наблюдение. Приоритетная цель — пацан десяти лет: темные волосы, серые глаза, рост около метра-двадцати. Приглядывайте за ним и домом. Отчитываешься лично мне, посвятишь только свою команду. За секретность отвечаешь головой. Если кто-то еще из руководства начнет тебе отдавать команды, мешающие задаче, ссылайся на меня. Дело срочное, завтра ночью жду первый отчет. — Э.Ф.»

Закончив писать, Энтони щелкнул пальцами, призывая к себе домовика. — Рино, отнесешь письмо в дом Джэксону, в комнату, смежную с кабинетом. Если почувствуешь там кого-то, кроме хозяина, положи письмо под газету на столе. Всё ясно?

— Да, мастер Фрэнсис, — произнес домовик, взяв письмо и отправившись выполнять поручение хозяина.

Глава опубликована: 12.11.2021
Обращение автора к читателям
daemonium_s: Дальше есть еще. Напиши развернутый комментарий об этом фанфике. Без фидбэка писать не интересно :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Раньше мне не встречались фф о детстве Аргуса Филча (к своему стыду я даже не задумывалась об этом, а ведь это, действительно, необычная и интересная тема). Но вот Ваш посыл - Аргус как сильный волшебник - меня обескуражил. Мне думается, что главное в образе Филча именно то, что он - сквиб (а сквиб в волшебном мире - вот где драма с различными перипетиями). По трем главам судить трудно и поспешно. Но если Вам в тексте нужен могущественный маг, то новый мужской персонаж, на мой взгляд, смотрелся бы более уместно и, наверное, убедительнее.
daemonium_sавтор
Hedera
Раньше мне не встречались фф о детстве Аргуса Филча (к своему стыду я даже не задумывалась об этом, а ведь это, действительно, необычная и интересная тема). Но вот Ваш посыл - Аргус как сильный волшебник - меня обескуражил. Мне думается, что главное в образе Филча именно то, что он - сквиб (а сквиб в волшебном мире - вот где драма с различными перипетиями). По трем главам судить трудно и поспешно. Но если Вам в тексте нужен могущественный маг, то новый мужской персонаж, на мой взгляд, смотрелся бы более уместно и, наверное, убедительнее.

Спасибо за отзыв! Во избежание спойлеров, скажу лишь то, что проблем у гг будет хватать и их не всегда можно будет решить за счет магии. А по поводу сюежтки "сквиб в мире магии", у нас есть еще миссис Филч, которая является сквибом.
Почему мисис Аргус? Она же мисис Филч. Петунья ведь не была мисис Дадли
Quasi_kotбета
Artemo
Да, вы правы. Проглядели эту опечатку. Спасибо :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх