↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зачем ты мне пишешь? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что между ними?
Только слова на пергаменте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

1996 год

Первое сентября после праздничного ужина:

Что это было, Грейнджер?

Через 5 минут:

Хочу задать тебе тот же вопрос. Вообще-то, это ты назначил встречу, а потом стоял, как столб и пялился на меня так, будто ожидал увидеть кого-то другого.

Через 5 минут:

Если честно, я не думал, что ты придёшь. И уж тем более… одна. Ты же почти всегда со своей рыжеголовой и очкастой свитой.

Через 5 минут:

А ты всегда в компании Крэбба и Гойла. И что?

Через 5 минут:

Ты рассказывала им о нашей переписке?

Через 5 минут:

Нет.

Через 5 минут:

Почему?

Через 5 минут:

Не знаю.

Через 5 минут:

Глупо. А вдруг, я делаю это всё из корыстных целей. Сама подумай, столько лет ненависти, и вдруг такое повышенное внимание? У тебя не возникло никаких подозрений?

Через 5 минут:

А вдруг, я тоже преследую какие-то свои цели? И вообще-то, если тебе отшибло память, то переписываемся мы со второго курса.

Через 5 минут:

Интересно знать, какие же у тебя цели?

Через 5 минут:

Не важно. Уже не важно.

Через 5 минут:

Уже? С какого момента наступило это «уже»?

После того, что произошло в поезде? Или раньше?

Через 5 минут:

Не знаю. Давай сделаем вид, что этого вообще не было.

На следующий день:

Ты не находишь, что в нашей довольно откровенной переписке слишком много замятых тем?

Через 5 минут:

Именно их ты хотел обсудить вчера?

Через 5 минут:

Нет. Я хотел сказать тебе о том, что должен буду сделать в Хогвартсе. Предостеречь… Кажется, я хотел, чтобы ты отговорила меня или предложила выход из безвыходной ситуации. Я не хочу этого делать, но мне придётся.

Через 5 минут:

Расскажи сейчас.

Через 5 минут:

Это тема явно не для письма.

Через два часа:

Давай встретимся ещё раз. Обещаю, больше не буду тебя целовать.

Через 5 минут:

Не уверен, что это обещание — лучшая мотивация. Скорее уж наоборот.

Через 5 минут:

Я не уверена, что хочу это повторять.

Через 5 минут:

Тебе не понравилось? Неужели я так плохо целуюсь?

Через 5 минут:

Скорее наоборот.

Через 5 минут:

Тогда я не вижу логики.

Через 5 минут:

Ты же помнишь, гриффиндорского во мне больше, чем когтевранского. Логика тут бессильна.

Через три дня:

Ты расскажешь мне то, что хотел?

Через 5 минут:

Что? Любопытство съедает?

Через 5 минут:

Может и так.

Через 5 минут:

Не расскажу. Я передумал.

Через 25 минут:

Я должен принять одно очень важное решение. Дай мне немного времени. Это лучше сделать на трезвую голову, взвесив все «за» и «против». Я же все-таки слизеринец.

Но когда я вижу тебя слишком близко, у меня наступает опьянение, и я забываю обо всём.

Знаешь, мне всегда очень хочется посмотреть в зеркало, в моменты, когда я смотрю на тебя. Мне кажется, что до сих пор моя левая щека горит от того удара на третьем курсе, а теперь ещё и губы — от твоего поцелуя.

И это с учетом того, что мы не то, чтобы не встречаемся, но даже дюжины слов друг другу не сказали за всё время учёбы.

Через 4 часа:

Хорошо. Если ты так хочешь, я не буду тебе писать, пока сам не решишь прервать это молчание. Надеюсь, ты примешь правильное решение.

Через два месяца.

Я принял решение. Не знаю, насколько оно правильное. И чем обернётся для моей семьи, мира и для нас.

У меня точно не хватит духу сказать тебе об этом лично. Поэтому напишу. Но сперва, хочу взять с тебя три обещания. Непреложный обет отменяется по техническим причинам — третьего человека в эту тайну я посвящать не хочу. Так что мне достаточно будет твоего гриффиндорского слова.

Через два часа:

А простого человеческого обещания не хватит? Что ты опять всё сводишь к факультетам?

Через 5 минут:

Я не верю людям и их обещаниям. Не очень-то верю и гриффиндорцам. Но, почему-то, готов довериться тебе.

Через 5 минут.

Хорошо. Даю тебе слово Гермионы Грейнджер, что написанное тобой останется только между нами.

Через 20 минут.

Не только это.

1. Ты никогда и ни при каких обстоятельствах не расскажешь никому о том, что за миссию мне доверил Лорд. Даже если это будет угрожать их жизни и жизни любого из нас. Возможно, я прошу многого, но доверься мне. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы избежать жертв.

2. Наша переписка также должна остаться в тайне, да и встречаться лично нам пока тоже не стоит. В школе слишком много лишних глаз, ушей, а самое главное — болтливых языков.

3. Ты не будешь доставать меня вопросами и выпытывать детали. Я буду держать тебя в курсе происходящего, обещаю.

И ещё одно. Это не условие, а скорее предложение: когда закончится вся эта заварушка. Окончательно закончится. С любым исходом. Мы посидим с тобой в каком-нибудь магловском кафе и обсудим всё за чашечкой чая или кофе. Кстати, Гермиона, что ты предпочитаешь?

На следующий день

Ты меня немного пугаешь этими правилами. А больше всего — предложением сходить в магловское кафе. Ты настолько стыдишься моего общества?

Через 5 минут

Если что-то пойдет не так, то, возможно, это тебе будет стыдно прийти со мной в нормальное заведение.

Через 10 минут

Малфой, ты издеваешься?

Через 2 минуты

Пообещай!

Через 2 минуты

Даю слово, Драко! Выкладывай!

Через 15 минут

Я должен убить Дамблдора.

(Записка сгорела сразу после прочтения)

Через 10 минут

Ты хочешь, чтобы я об этом молчала? Ты рехнулся?

Через 20 минут

Ты дала слово! И я постараюсь всё уладить. Казнь директора — моё посвящение в Пожиратели. И после неё я получу метку. Но мне эта перспектива не так уж нравится. Директор — тот ещё фрукт, но попытаться убить такого сильного мага — это сравнимо с самоубийством. Кроме того, у этого события должны быть свидетели из числа приспешников Лорда. Мне уже дали инструкцию, как провести их в школу. Но для этого нужно починить одну старинную штуковину. Я уже разобрался с тем, как это можно сделать. Магия довольно сложная, но я мог бы справиться за пару недель. Однако планирую тянуть время как можно дольше.

Гермиона, поверь мне, прошу!

Через 10 минут

Драко, здравый смысл кричит мне о том, что срочно нужно бежать к директору и всё рассказать. Ведь это пишешь мне ты — «слизеринский принц», сын Пожирателя и потенциальный Пожиратель. Но почему-то, впервые в жизни, хочется довериться не логике, а интуиции. Она говорит, что за эти годы ты сильно изменился. И теперь действительно хочешь того же, что и мы — мирного магического общества без ущемления прав всех его членов. Почему мне хочется верить и выполнять данные тебе обещания?

Через 5 минут

Потому что ты — Грейнджер.

Через 5 минут

Я могу спросить, какой у тебя план?

Через 5 минут

Давай пока оставим эту тему. В ближайшее время всё равно никаких существенных изменений не предвидится. Давай поговорим о чём-нибудь другом.

Через 2 часа

О чём, например?

Через 5 минут

Ты так и не сказала, что ты больше любишь: кофе или чай?

На следующий день.

Чай с лимоном и имбирём. А ты?

Через 5 минут

Чёрный кофе с молоком и без сахара.

Через три дня

Расскажи что-нибудь о своей магловской жизни.

На следующий день

Не думаю, что это будет тебе интересно.

Через 5 минут

Мне интересно всё, что касается тебя.

Через 5 минут

Я не знаю, что можно рассказать. Это слишком обширная тема.

Через 5 минут

Кем ты хотела стать, когда ещё не знала, что будешь волшебницей?

Через 25 минут

Врачом. Мои родители дантисты — они лечат зубы. А я хотела стать педиатром — врачом, который наблюдает за здоровьем, развитием и ростом детей. Вообще-то, это не потому, что я очень любила медицину, а потому что лет с трёх была жутко влюблена в нашего педиатра. Заметь, ему было лет тридцать, когда я родилась, и, сколько себя помню, он всегда называл меня «милая леди» и обходился со мной, как со взрослой. У него были аккуратные усы и бородка, серые глаза и тёплые руки.

Через 2 часа

А что случилось потом? Он умер?

Через 10 минут

Ну, почему сразу умер? Просто мне пришло письмо из Хогвартса, и тут я влюбилась в профессора Бинса.

Через 2 минуты

Надеюсь, ты шутишь.

Через 15 минут

Конечно. Не в Бинса, а в Локонса. Это уже без шуток. Мне казалось, что он идеальный мужчина. Умный, весёлый, смелый, талантливый. Меня буквально околдовала его уверенность в себе и сила духа. Жаль, что всё это оказалось ложью.

Через 10 минут

Мне тоже нравился Локонс. Но не в романтичном плане, конечно. Мне нравилось, как он ведёт себя с людьми, как с лёгкостью завоёвывает их доверие. Одним словом — харизма!

Знаешь, я даже пытался копировать его манеры поведения. Но у меня это получилось слишком коряво. Хотя, это я только сейчас понимаю. Раньше мне казалось, что я очень хорош в этих своих попытках быть похожим одновременно на отца и на лучшего преподавателя на моём веку. Это было по-детски наивно и глупо. Да и препод из него оказался довольно посредственным.

Через 10 минут

Все мы были детьми. Думали и поступали по-детски. Наивно полагая, что выглядим солидно и по-взрослому.

Через три дня

Существует ли то, о чём ты жалеешь?

Через 20 минут

Нет. Я стараюсь ни о чём не жалеть, ведь я не могу вернуться и изменить прошлое. Просто делаю выводы, стараюсь поступать по совести здесь и сейчас, чтобы потом не испытывать сожалений. Да и вообще, думаю, что даже если я сегодняшняя попав в ту или иную ситуацию из прошлого могла бы поступить по-другому, это бы изменило всю мою жизнь. Сейчас я именно такая, потому что в прошлом поступала так, как поступала. А если поступала бы иначе, то была бы немного другим человеком.

Я-сегодня и Я-пять-лет-назад — разные люди с разным жизненным опытом. И то, что мне сейчас кажется правильным и логичным, для той меня могло бы оказаться абсурдом.

Вот, например, рассказывать Драко Малфою о своих детских влюбленностях. Скажи мне кто-то об этом на втором курсе, да я бы у виска покрутила. А сейчас мне даже приятно общаться с тобой на эту тему. Мне кажется, что тебе это действительно интересно. Гарри и Рон почему-то никогда ничем подобным не интересовались.

Через 3 часа

А мне почему-то всегда хочется вернуться назад и сделать/сказать что-то по-другому. Правильные, как мне кажется, слова и поступки приходят в голову вечно несвоевременно.

Вот даже сейчас, вроде бы всё логично, продуманно и правильно. Но я знаю, что когда всё случится, и не дай Мерлин, пойдёт наперекосяк, я обязательно придумаю гениальный ход, который мог бы спасти ситуацию.

Через 5 минут

Мне кажется, ты слишком зациклился на ошибках прошлого. Может, лучше подумать о том, что тебе удавалось?

Через 5 минут

Это сложнее, чем ты думаешь. Сейчас у меня такое ощущение, что вся моя жизнь была одной сплошной ошибкой.

Мы опять скатываемся не на ту тему.

Через три дня

Ты уедешь на рождественские каникулы?

Через два часа

Да, Уизли пригласили меня в Нору.

Через 5 минут

Тогда счастливого Рождества.

В сочельник

Я не знаю, успеет ли Граф доставить письмо, но, думаю, на Нору нападут Пожиратели. Пять минут назад я слышал разговор тётки и её мужа. Не уверен, что речь шла именно о доме Уизли, но у меня плохое предчувствие. Будьте осторожны.

Через два дня

Твой филин вломился в моё окно и разбудил нас с Джинни как раз вовремя. Хорошо, что она, подбежав к окну, сразу забыла о письме и птице, потому что увидела занимающееся пламя и Пожирателей.

Спасибо за заботу.

Через два дня

Рад, что всё обошлось. Когда хохочущая и пропахшая гарью Беллатриса появилась в поместье, у меня сердце в пятки ушло.

Через два дня

Ты так переживаешь… Это приятно и немного странно.

1997 год

Через три дня

Сегодня утром обнаружила в своей сумке банку с очень подозрительным содержимым. Только не говори, что это окаменелые слёзы гарпии.

Через 15 минут

Ты бы знала, сколько магазинов на каникулах мне пришлось обойти, чтобы найти их. Только Вазовски согласился достать одну унцию под заказ.

Пусть и с опозданием, но с Рождеством, Грейнджер.

Через 15 минут

Драко! Ты сумасшедший! Это же целое состояние! И как ты умудрился подсунуть подарок мне ночью?

Через 5 минут.

У меня есть свои связи среди хогвартских эльфов.

Через 5 минут

Добби?

Через два часа

Да. Он — тот ещё сумасшедший домовик. Отец его всегда недолюбливал, но меня он забавлял. У нас остались неоднозначные отношения. Он никогда не называет меня по имени, только «сыном злого бывшего хозяина», делает вид, что терпеть меня не может, но иногда приносит мне что-то вкусное с кухни, если я не успеваю поужинать. Причём, я никогда не просил его об этом. Ещё бывает, что вечером я ленюсь отнести свою одежду в прачечную, а на утро она уже чистая лежит в моём шкафу. Мне кажется, он заботится обо мне по старой привычке. Но пару раз по моей просьбе доставал и запрещённые вещи, типа алкоголя. А вчера даже поверил, когда я сказал, что в баночке не отрава и не проклятье.

Через 15 минут

Ты, конечно, тот ещё фрукт! Люди дарят друг другу на Рождество милые свитера, парфюмерию, сертификаты в спа, книги наконец… А ты даришь слёзы гарпии!

Через 5 минут

Если тебе не понравилось, можешь выбросить или передарить Снейпу. Он будет только рад. На день рождения подарю тебе пижаму. Кстати, когда у тебя день рождения?

Через 15 минут

Мне понравилось. Причем, по нескольким причинам.

Во-первых, это очень символично. Я помню, что прошлый твой рождественский подарок я «спутала» именно со слезами гарпий.

Во-вторых, это действительно очень дорогой и ценный презент, который рано или поздно может не просто пригодиться, а реально спасти жизнь.

В-третьих, этот жест очень многое мне показал. То, что я, вроде бы уже видела, но не до конца верила в правдоподобность происходящего.

День рождения, кстати, у меня 19 сентября. А у тебя?

На следующий день

Жаль, в этом году я пропустил возможность тебя поздравить.

У меня — 5 июня.

Через 30 минут

Ты любишь этот праздник? Какой самый запоминающийся подарок?

Через три дня

Раньше я любил дни рожденья. Последние два годом мы толком не праздновали.

В детстве родители устраивали мне крутые вечеринки. Они звали своих друзей, у кого были дети, а когда я пошёл в школу, ещё и некоторых моих однокурсников. В большой бальной зале, в которой обычно проходили важные приёмы, накрывали огромный стол для малышни. И это было невероятно здорово, потому что мы были там совсем одни, как хозяева, как взрослые. За нами, конечно, приглядывали, но мы этого не замечали. Этот день был совершенно не такой, как остальные. Мы могли вести себя, как только захотим. Хоть на ушах стоять. Но из-за всей торжественности и солидности ситуации мы держались чинно и с достоинством.

Именинный торт был всегда исполинских размеров. И каждый год — просто произведением искусства. На семь лет — в видите поля для квиддича с трибунами, шоколадными зрителями и мармеладными игроками, которые кружили над стадионом в погоне за крошечными драже. В тот год мне подарили метлу, и я впервые сел на неё. Это было что-то потрясающее!

До сих пор полёты для меня — самый лучший способ избавиться от напряжения. Ветер свистит в ушах, а земля стремительно приближается, когда входишь в пике, все остальные мысли, словно выдувает из головы. Я бы не сказал, что я прирождённый ловец, как твой очкастый выскочка, но квиддич для меня значит намного больше, чем простое развлечение после уроков. Я мечтал и до сих пор иногда подумываю о том, чтобы заняться спортом более серьёзно.

В тот год, когда я пошёл в школу торт был в виде Хогвартса. Хорошо помню, что первым делом я слопал трёх сахарных единорогов, которые почему-то паслись прямо во внутреннем дворе.

На угощении, конечно, дело не заканчивалось. У нас были забавные развлечения, конкурсы и танцы. Однажды мама пригласила жонглёров. Началось всё безобидно — с шариков и ананасов… А потом в ход пошли кинжалы, факелы… А кончилось тем, что жонглировали нами! Мной и моими гостями! Панси тогда так визжала, что я чуть не оглох. Ещё неделю потом в ушах звенело.

Через два дня

Здорово! У моих родителей всегда было очень много работы. На мой день рождения мы обычно ходили в парк аттракционов. Это было лучшее время в моей жизни. Ведь мы были только втроём. Я, мама и папа. Никаких нянек, гувернанток, пациентов, начальников, дополнительных смен и отговорок. В эти дни у родителей был запрет на любые рабочие моменты. Жаль, что сейчас я не могу быть с ними в свой день рождения. И жаль, что нам так редко удаётся побыть вместе.

Порой даже в постель меня укладывала няня. И это было очень грустно. Мне казалось, что родители слишком любят свою работу и забывают, что нужно любить ещё и меня.

Через 30 минут

Мне в этом плане повезло с родителями. Большинство семей нашего круга нанимают гувернанток, нянь или покупают специально обученных домових. Но мама всегда говорила: "Ни одна самая профессиональная эльфка не сможет заботиться о моём сыне так, как позабочусь о нём я. Ни одна гувернантка не сможет подарить ему ту любовь, которую подарю ему я. Ни одна няня не сможет дать ему то, что смогу дать я". По этой причине моим воспитанием до школы они с отцом занимались сами.

И я всегда считал нас идеальной семьёй. Мы любили и уважали друг друга, а главное — понимали порой без слов.

Если мне нужно было побыть одному, никто не вторгался в моё личное пространство. Если мне нужен был совет или поддержка, я мог пойти к любому из родителей и без стеснения спросить о чём угодно. У нас не было неудобных тем и вопросов без ответа. Ни разу не слышал от них «подрастёшь — поймёшь». Самые сложные темы они пытались мне доходчиво объяснить. И про магию, и про чистоту крови, и про «пестики с тычинками».

Через 30 минут

Это потрясающе! Почему-то я даже не думала, что у тебя с родителями такие отношения. Со стороны вы кажетесь очень солидной, прохладной, чопорной семьёй высшего общества. Где все друг к другу «на вы», за обедом сидят на разных краях стола, а вечерами расходятся по разным комнатам.

На следующий день

Это общественные нормы. Не могу же я у всех на глазах держаться за отцовскую руку или тискать маму в объятиях. Всё это считается интимными и конфиденциальными вещами, которые не принято делать в общественных местах. И оно не очень соответствует образу и статусу наследника великих родов Блэк и Малфой.

Через два дня

Не думала, что когда-нибудь скажу это, но… я немного завидую тебе, Драко Малфой. У меня прекрасные родители и я их безумно люблю. Только вот мы проводим крайне мало времени вместе. Иногда мне кажется, что мой отъезд в Хогвартс для них каждый раз — большая радость. Вовсе не потому, что они хотят отослать меня подальше, а потому, что когда я дома, их постоянно мучает чувство вины, что они не могут проводить со мной достаточно времени.

Через 15 минут

Не завидуй. Это всё в прошлом. Идиллией сейчас и не пахнет. Всё очень изменилось. Отец в Азкабане, мать пытается быть сильной, но из-за этого кажется ещё более измученной и грустной.

Я тоже в положении незавидном. Мечусь, как пикси между двух драконов. Иногда мне кажется, что я принимаю верные решения, а иногда, что своими действиями топчу не только своё будущее, но и прошлое моей семьи. А она для меня очень много значит. Я знаю, что родители готовы отдать жизни и рискнуть всем ради моего благополучия, и мне хочется быть для них гордостью, опорой… Но будут ли мои нынешние действия восприняты ими правильно в будущем? Этого я не знаю.

Через 7 минут

Сочувствую. Драко, я очень надеюсь, что всё наладится и вернётся на круги своя.

Через 10 минут

Как прежде уже точно не будет. Но мне не хочется больше видеть боль и безысходность в глазах родителей. И думаю, добиться этого можно только одним способом — уничтожить причину. Боюсь, я с этим не справлюсь. Главный претендент на победителя Тёмного Лорда — твой очкастый дружок. Я могу только поспособствовать этому или просто не мешать.

Через 2 минуты

Когда я, наконец, это понял, во мне примирились те два Малфоя, которые хотели разного: быть верным семье и стать твоим другом.

Через 5 минут

Только другом?

Через 5 минут

Ты бы хотела большего?

Через 5 минут

Разве то, что произошло в Хогвартс-экспресс — не было достаточным намёком?

Через 5 минут

Это было странно… и я так и не смог себе объяснить, зачем ты это сделала. Тем более, что мы как-то очень удачно замяли эту тему.

Через 5 минут

Я сделала это потому, что мне хотелось. И, если быть честной, то хотелось уже очень давно.

Через 5 минут

Насколько давно?

Через 5 минут

Не могу сказать точно. Но на пятом курсе, когда мы не переписывались и я считала тебя той ещё скотиной, мне все равно снились сны довольно пикантного содержания с тобой в главной роли.

Через 5 минут

Крайне заинтересован…

Через 5 минут

Даже не проси меня это описывать.

Через 15 минут

Держусь из последних сил.

На следующий день

Ну, хотя бы намекни!

Через два дня

Гермиона! Не поверю, что ты обиделась. Ты сама завела этот разговор!

Через час

Я не обиделась, просто правда не уверена, что хочу рассказывать это тебе.

Через 5 минут

А кому-то уже сказала?

Через 15 минут

Никому, конечно.

Это мои сны, и моё личное дело.

Через 5 минут

Ну, если в них присутствовал я, то это и моё дело.

Через два дня

Давай сделку?

Ты опишешь мне хотя бы один свой сон, самый безобидный, а я отвечу на любой твой вопрос.

Через 5 минут

На любой?

Через 5 минут

Абсолютно.

Через 15 минут

Честно, без обиняков, отговорок и туманных фраз?

Через 5 минут

Да.

Через 5 минут

Кто начинает?

Через 5 минут

Ты.

Через 40 минут

Мне снился Малфой-мэнор. Я там не была, конечно, но думаю, это был именно он… или то, как я его представляю. Пять небольших башенок со множеством бифориумов и высокий донжон с крышей изумрудно-зелёного цвета, почему-то очень много ажурных бойниц. В общем, средневековый замок со старых папиных открыток. Только более зловещий и более настоящий.

Меня ведут под конвоем по длинной аллее, у меня есть время рассмотреть каждое окошко, каждый кирпич… И кажется, все они пытаются нагнать на меня ещё больше страха. От этого я, конечно, в жутко подавленном состоянии. Да и вообще… понимаю, что в этом замке меня ждёт явно не самый тёплый приём с фуршетом и танцами. Но вместе с тем, в душе у меня есть какое-то чувство, словно насколько бы всё плохо ни было, но закончится всё хорошо. Такое иногда бывает, когда Рон и Гарри втягивают меня в неприятности. Есть какая-то внутренняя уверенность, что с нами может случиться сколько угодно ужасных вещей, но в итоге, всё наладится.

И тут в одном из окон я замечаю тебя. Ты смотришь на меня со смесью ужаса и отвращения. Становится ещё страшнее и гаже… кажется, я была уверена в том, что как раз от тебя можно ждать помощи. Но от того взгляда надежды разбиваются в пух и прах. Я понимаю, что бежать уже некуда и помощи ждать не от кого. Судорожно пытаюсь придумать, как бы заставить тех, кто окажется за дверями замка, поскорее меня убить, потому что боюсь, что мучений не вынесу.

Но когда меня заталкивают внутрь, меня встречаешь другой ты. В другой одежде с другом другим выражением лица. Обнимаешь, будто ждал меня и хлопаешь по плечу. Перекидываешься парой фраз с конвоирами, которые безразлично расходятся и провожаешь меня вглубь помещения. Тут темно и я почти ничего не вижу, ощущаю только то, что вокруг кто-то ходит. Люди, эльфы, великаны, кажется, даже кентавры или просто лошади… А мы стоим и молчим, и смотрим друг другу в глаза. И мне не хочется это прекращать. Становится спокойно и надёжно, будто мрак вокруг скрыл не только лица окружающих, но и отгородил их от нас невидимой стеной и никто не осмелится войти в круг света, падающего откуда-то сверху.

А потом я проснулась.

Через 15 минут

Да уж… очень пикантно…

Через 5 минут

Ты просил самый безобидный!

Через 5 минут

Хорошо, можешь задать свой вопрос.

Через три часа

У тебя есть девушка?

Через 5 минут

Вот этого вопроса я никак не ожидал. Думал, ты будешь допытываться о деталях моего плана.

Через 5 минут

Во-первых, я держу данное тебе слово.

Во-вторых, ты не ответил.

Через 15 минут

Нет.

На следующий день

А как же Панси?

Я всегда думала, что вы очень близки.

Через час

Отвечу, если ты напишешь мне ещё один свой сон обо мне.

Через два дня

Ах вот какие у нас новые правила? Я отвечала на твои вопросы без всяких условий.

Через 5 минут

Это не условие. Просто новая игра. Не хочешь, давай не будем играть.

Через 5 минут

Ну уж нет! У меня ещё много снов и много вопросов.

Итак, я в Лондоне. Гуляю с Роном по магловской части города. Он глазеет на всякие обычные вещи и тычет пальцем во всё подряд. Меня это сначала забавляет, а потом начинает раздражать.

И тут появляешься ты со своими обычными колкостями и высокомерными замечаниями. Рон, конечно, пытается парировать, но у него получается неловко и глупо. Меня это тоже раздражает. Я вроде как должна поддерживать его, но мне нравится, как ты играешь словами и как держишься, как откидываешь челку с глаз, как смотришь на меня… Немного оценивающе, но с разумной долей заинтересованности. Ничего особенно романтичного. Только всё равно где-то в глубине подтекста каждой фразы я чувствую намёк «со мной тебе было бы лучше, чем с этим рыжим».

И вдруг начинается дождь, да такой сильный, что я моментально становлюсь мокрой. А на мне, между прочим, только шелковая бирюзовая блузка и белые льняные шорты. Рон, вместо того, чтобы что-то сделать, смотрит на меня с таким же восторгом и любопытством, как полчаса назад смотрел на электронные табло в метро. И мне кажется, что он вот-вот начнёт тыкать пальцем уже в меня и разевать рот. А ты в этот момент с выражением полной невозмутимости на лице из ниоткуда достаёшь зонт, отдаёшь мне, а сам разворачиваешься и уходишь.

Почему-то я никак не могу оторвать взгляд от твоей спины и только потом замечаю, что ты в магловской одежде — белоснежной рубашке и светлых джинсах… И тоже промокший до нитки.

Через два дня:

Я всё еще жду ответ на свой вопрос.

Через 40 минут

С Панси мы знакомы с детства. Одно время встречались, но в какой-то момент я понял, что она слишком многого ждёт от этих отношений. В нашей среде принято заключать выгодные браки. Для семьи Паркинсон породниться с Малфоями было бы очень неплохо, но я знал, что если я не захочу этого, родители не станут меня заставлять, а я уже знал, что не захочу.

Через два дня

Ты хочешь у меня что-то ещё спросить?

Через 10 минут

Ты хочешь узнать ещё один мой сон?

Через 10 минут

Как твои родители отнеслись бы, если бы твоей избранницей стала волшебница без внушительной вереницы чистокровных предков за спиной? Или вообще маггла?

Через 5 минут

Сначала расскажи что-то более интересное, чем встречи в Малфой-мэноре или прогулки под дождем.

Через 2 часа

Мы с тобой бежим в сторону Запретного леса. Не знаю почему, но нам срочно нужно оказаться как можно дальше от замка. Мы держимся за руки и ни разу не оступаемся. Словно бежим не первый раз, словно каждый день тренируемся в этом синхронном, лёгком беге.

А когда останавливаемся на самой опушке, ничуть не запыхавшиеся, стоим и смотрим друг другу в глаза. Улыбаемся и продолжаем держаться за руки. Мне хочется стать ещё ближе к тебе, и ты словно читаешь мои мысли, делаешь шаг и берёшь моё лицо в свои ладони. И я не могу сфокусировать взгляд ни на чём, кроме твоих губ, кажется, ты что-то говоришь мне, но я не могу разобрать смысла сказанного. В моей голове только пульсирует желание стать ещё ближе.

Но сама не решаюсь сделать ещё один шаг. И ты снова делаешь то, чего я хочу, понимая без слов, — прикасаешься к моим губам. Сначала большими пальцами, а потом и своими губами. Они такие горячие, а поцелуй такой тягучий и страстный, что у меня кружится голова. Я закрываю глаза и чувствую, что мы начинаем падать, но вместо мягкой травы оказываемся в воде, погружаемся всё глубже, но не разрываем ни объятий, ни поцелуя. А когда нас выбрасывает на сушу, оказывается, что мы в Тайной комнате, прямо у самой морды трупа василиска, одежда на нас такая мокрая, что не скрывает никаких возбужденных частей тела.

Через 30 минут

По поводу того, как родители отреагировали бы, если бы моя избранница была недостаточно чистой крови…

Отец точно был бы в бешенстве. Рвал бы на себе волосы, клялся бы, что не переживёт такого позора. Мама смотрела бы с неодобрением и поджимала бы губы при любом упоминании. Но я знаю, чего точно не будет: они не станут запрещать мне и вычёркивать из своей жизни только за то, что я предаю идеалы чистоты крови, как это было в семье маминой тётки. Если не знаешь эту историю, то она даже вытравила имя собственного сына на гобелене с фамильным древом. Стёрла его из своей жизни.

Мама никогда этого не понимала, и если речь заходила о семье Блэков, говорила, что какой бы я проступок не совершил в своей жизни, никогда не перестану быть её сыном и самым дорогим человеком на свете.

В нашей семье довольно крепки идеологии о чистоте крови, но любовь и преданность друг другу ещё более важны.

Думаю, на публику они поначалу будут делать вид, что всё идет как надо, а потом и внутренне смогут смириться.

Через 5 минут

У меня есть ещё один вопрос.

Через 5 минут

Давай.

Через 5 минут

И что, не потребуешь новых откровенных сновидений?

Через 5 минут

Сначала задай вопрос

Через 5 минут

Сейчас в твоей жизни есть человек… девушка… в которую ты влюблён?

Через 10 минут

Гермиона! Ты всегда начинаешь так издалека?

Мне кажется, я понимаю к чему ты ведёшь. Неужели нельзя спросить прямо?

На следующий день

Не уверена, что этот вопрос будет тебе приятен.

Не уверена, что я хочу получить на него ответ.

Не уверена, что любой из ответов (как положительный, так и отрицательный) сможет что-то прояснить.

Даже не представляю, какие чувства и эмоции они могут вызвать.

Через 5 минут

Не спросишь — не узнаешь.

Через 20 минут

Я тебе нравлюсь? В романтическом плане?

Через 5 минут

Нет.

Через 2 минуты

Я тебя люблю. Ведь это больше чем «ты мне нравишься»… правда, Гермиона?

Через 5 минут

Драко! Ты невыносим!

Через 5 минут

Я просто хотел дать тебе возможность ощутить чувства обоих вариантов.

Через 5 минут

У тебя получилось.

Через 5 минут

И что ты скажешь мне на это? Что, никаких ответных признаний?

Через три дня

Это так сложно! Я все эти дни пыталась разобраться в себе. Раньше мне казалось, что можно любить по-настоящему только того, кто рядом с тобой, кто честен, открыт, кто вызывает в тебе только положительные эмоции. Тот, с кем приятно смеяться и грустить, кто всегда поддержит и всегда придёт на помощь.

А теперь, кажется… я влюбилась в совершенно противоположного человека.

Человека, который меня раздражал с самого первого дня в Хогвартсе, который пишет мне трогательные и нежные письма, рассказывает о себе, своих переживаниях и мыслях, о своей семье, но в лицо ни разу не произнёс ни одного нормального слова.

Я будто влюбилась в персонажа книги, который никогда не сможет быть рядом, хотя бы потому, что он эфемерный, вымышленный, созданный кем-то… словно специально для меня.

Именно поэтому и то, что я сейчас чувствую кажется ненастоящим, придуманным, нереальным. Но почему-то не менее сильным и поглощающим все мысли.

Драко… я влюбилась в тебя. И совершенно не понимаю, что с этим делать. Мне всё время кажется, что это лишь сон, но я никак не могу проснуться.

Через час

Давай увидимся.

Думаю, нам обоим нужно понять, что всё это не сон. И не важно — твой он или мой.

Через 10 минут

Я хочу этого не меньше… Драко… но ты был прав в том, что в замке слишком много лишних глаз.

Через 5 минут

Ночью, в ванной старост?

Через 5 минут

Привидениям время суток и запретные места не помеха, а они порой слишком болтливы.

Через 10 минут

Хогсмид?

Через 5 минут

Визжащая хижина.

Через 5 минут

В эти выходные.

Через 5 минут

В 2.15 pm

Через 5 минут

До встречи.

Через 5 минут

Я буду ждать.

Через четыре дня

Это был сон? Уж очень это было похоже на один из моих снов…

Через 10 минут

Если и сон, то один на двоих.

Через 20 минут

Мне страшно, Драко.

Через 5 минут

От чего?

Через 10 минут

От этих чувств, от того, что ты мне сказал, от того, что я не могу не думать о том, в какой опасности ты сейчас… Вообще не могу думать ни о чём и ни о ком, кроме тебя.

Через 15 минут

Не бойся, Гермиона . Все будет хорошо, ведь ты со мной. И это придает мне сил, смелости и решимости.

Через 4 часа

Драко, я не могу спать.

Как только закрываю глаза, сразу вижу тебя, ощущаю твои руки на своей спине, в своих волосах, твои поцелуи на губах, на шее, на кончиках пальцев.

Такое чувство, что каждое твое прикосновение отпечаталось на моей коже и все вокруг видят эти отметины. Гарри и Рон очень странно на меня смотрели сегодня вечером. Словно у меня на лбу всё написано. И я даже не знаю, хорошо это или плохо.

Через 10 минут

А мне кажется, я весь пропах мятой и шалфеем. Так не хочется терять этот запах на своих ладонях. Кажется, я весь остаток дня только и делаю, что нюхаю их. Этот запах успокаивает и будоражит одновременно. Я будто беру из него частичку тебя и питаюсь энергией твоего света, твоего смеха, твоего взгляда. Чувствую его носом, а в ушах стоит твой шёпот… О! Мерлин! Твой шёпот — лучшее, что я когда-либо слышал.

Через 10 минут

Кажется, если я всё-таки усну, меня будет ждать очень особенный сон.

Через 5 минут

Давай попытаемся уснуть и увидеть что-нибудь особенно хорошее! Доброй ночи, Гермиона.

Через 5 минут

Доброй ночи, Драко.

На следующий день

Доброе утро.

Через 10 минут

Доброе… Как спалось?

Через 5 минут

К сожалению, без сновидений.

Через 15 минут

Хорошего дня… Сегодня и завтра у нас нет совместных занятий.

Никогда бы не подумала, что буду жалеть, что у нас нет сдвоенных уроков со Слизерином.

Через 4 часа

Ты просверлишь мне затылок, если будешь так смотреть.

Через 20 минут

Я не виноват, что ты садишься на обеде ко мне спиной.

Через 15 минут

Буду в библиотеке сегодня после уроков. Можем сесть друг к другу лицом.

Через 5 минут

Слишком близко. Я боюсь, что меня притянет к тебе, как манящими чарами. И вся конспирация полетит книззлу под хвост.

Через 20 минут

Может, тогда к черту конспирацию?

Через 10 минут

Я бы с радостью, но… Надо сделать то, о чём мы говорили. А потом я готов хоть в Хогсмиде, хоть в Большом зале целовать тебя при всех!

Через 15 минут

Скорей бы все разрешилось. У меня такое чувство, что всё это одна огромная галлюцинация! И я до сих пор лежу в Больничном крыле после оборотного зелья. Я! и Драко Малфой! Даже если бы я захотела рассказать Гарри и Рону, они бы всё равно не поверили.

Через 10 минут

Оборотного зелья? Что-то интересное. Когда это ты успела его опробовать и в кого превращалась? Уж не в Асторию ли? На четвёртом курсе?

Через 5 минут

Нет, не в неё. И намного раньше. Это скучная и неудачная история.

Через 15 минут

Расскажи! Не верю, что приключение с оборотным зельем может быть скучным. Я, курсе на четвертом, бредил им, очень хотелось сварить и превратиться в кого-нибудь из преподавателей. Даже начал собирать ингредиенты, и случайно раздобыл волос Грюма. Но, в процессе что-то пошло не так. И сейчас думаю, слава Мерлину. Кто его знает, что бы случилось, если бы я выпил оборотного зелья с волосом человека под оборотным зельем…

Через 10 минут

Да, правда, ничего интересного. Вместо человеческого волоса мне попался кошачий, и пришлось проваляться почти месяц в Больничном крыле. А потом ещё и василиск. В общем, второй курс был не самым удачным в моей жизни.

Через 10 минут

Игроки в квиддич и Финниган вечно оказываются в Больничном крыле. И ничего страшного.

Через 5 минут

Я, к счастью, не играю в квиддич и не являюсь Симусом. Так что обитель мадам Помфри мне не очень по душе.

Через 10 минут

Кстати, почему ты не любишь квиддич?

Через 5 минут

Я не сказала, что не люблю его. Люблю, но предпочитаю смотреть со стороны.

Через 15 минут

Я ни разу не видел, как ты летаешь на метле.

Через 3 часа

Я не люблю полёты. У меня не очень-то хорошо с координацией движений в воздухе.

На следующий день

У тебя были не очень хорошие учителя… и мётлы. Наверняка, кроме как на школьных на первом курсе ты и не на чём больше и не летала. Когда у нас будет возможность, я научу тебя, и ты поймешь, насколько это здорово.

Через 2 часа

О, нет! Я против. Не люблю я подниматься в воздух. Мне нужна твёрдая почва под ногами. Стоять на земле, быть уверенной в себе и окружающей среде — это по мне. А все эти полёты… Бр-р-р… Лучше уж трансгрессия.

Через 15 минут

Но ради Крама ты оставила твёрдую землю и отправилась в озеро. Там, опасностей побольше, чем в воздухе.

Через 10 минут

Это другое.

Через 20 минут

Ты ещё общаешься с ним?

Через 5 минут

Да, мы переписываемся. Иногда. Намного реже, чем с тобой.

Через 10 минут

И что он тебе пишет?

Через 15 минут

Это допрос ревнивца?

Через 5 минут

Просто интерес. Не хочешь — не говори.

Через 15 минут

Ничего особенного, на самом деле. Мы обсуждаем прочитанные книги, преподавателей, то что нам нравится и не нравится в своих странах. Он звал погостить этим летом в Болгарии. Говорит, там чудесная природа.

Через 5 минут

И ты согласилась?

Через 10 минут

Драко! Не ревнуй. У нас даже отношений толком нет, а ты уже…

Не важно.

Я пока не собираюсь никуда уезжать. Сейчас моя поддержка нужна Гарри… и тебе.

Через 10 минут

Именно в таком порядке? Сначала Гарри, а потом мне?

Через 5 минут

Драко! Ты невыносим!

Через 5 минут

Да, шучу я… шучу.

Спокойной ночи.

Через 5 минут

Доброй ночи.

Через два дня

Ты сводишь меня с ума! Перестань садиться так далеко от меня на заклинаниях! Дай возможность хоть пару часов в неделю быть с тобой на расстоянии вытянутой руки.

Через 15 минут

Я думала, что лучше не искушать судьбу. Ты сам говорил, что это слишком близко!

Через два часа

Какого чёрта, Драко! Ты сам нарушаешь свои же правила! Нас могли увидеть!

Через 5 минут

Твой запах совсем выветрился из моих ладоней, мне срочно нужен был допинг.

Через 15 минут

Это могло плохо кончится!

Но я рада, что ты затащил меня в ту нишу. Иногда я думаю, что Визжащая хижина мне просто приснилась.

Твои руки, твои губы, твои глаза… и я не могу поверить, что всё это было со мной.

Через 5 минут

Можем повторить это на следующих выходных. И я смогу убедить тебя, что это не сон.

Через 15 минут

Воскресенье, 2:15 pm.

Через 5 минут

И дайте мне сил пережить эти десять дней, чтоб не сойти с ума от ожидания.

Через 20 минут

А если я расскажу тебе ещё один свой сон, это поможет тебе или сделает хуже?

Через 5 минут

Хуже уже не будет.

Через 30 минут

Вчера мне снился костёр в Запретном лесу, я сидела у него одна и лопала чипсы со вкусом бекона. Они были такие вкусные, что не передать! Под конец зачёрпывала прямо горстями. Все руки были в масле и крошках. Пакет был большой, но я почти весь его съела, когда из лесу пришел ты. Шагнул из темноты в круг света и как-то хищно посмотрел на меня. Откинул челку со лба и присел рядом. Наклонился к самому уху и прошептал: «Ах ты ненасытная девчонка!».

А потом взял мою кисть и начал медленно облизывать каждый палец, потом вторую руку, а потом заметил, что на губах у меня тоже крошки…

Мне продолжать, или ты сам догадаешься, чем всё кончилось?

Через 15 минут

Понятия не имею, что такое чипсы, но я должен их попробовать.

Через 5 минут

Спокойной ночи

Через 5 минут

Вряд ли она у меня будет спокойной после того, как я представил, как облизываю каждый твой пальчик.

Через четыре дня

Осталось шесть дней

На следующий день

Осталось пять дней.

На следующий день

Осталось четыре дня.

Через 15 минут

Не накаляй. Сегодня на зельях у меня чуть реторта в руках не взорвалась, когда ты крикнула «я кончила». Гермиона, ты вообще, понимаешь, как это звучит со стороны? Конечно, через секунду я понял, что обращалась ты явно не ко мне.

Но на первое мгновение… Я чуть сам не «кончил».

Через 7 минут

Я сказала «ЗАкончила»! Драко! ЗАКОНЧИЛА! Сколько же пошлых мыслей крутится у тебя в голове на уроках зельеварения!

Через 15 минут

Не только на уроках. По большому счёту, уроки — это единственное время, когда я хоть немного могу сосредоточиться и не думать о тебе. Особенно, если это не сдвоенная пара с Гриффиндором.

Через 5 минут

А у меня почему-то наоборот. В гостиной и столовой легче, чем на занятиях. Мне кажется, рано или поздно мы на пару свихнёмся от всей этой таинственности. Мне тяжело скрывать наши отношения от друзей. Я чувствую себя предательницей.

На следующий день

Осталось совсем немного. Правда, не думаю, что твои прихвостни будут в большом восторге от этой новости. И, по большому счету, не от того, что ты скрывала наше общение, а от того, что я — это я.

Не знаю насчёт Поттера. Он тот ещё придурок, но порой бывает вполне адекватным и логичным, а главное … Эм, как бы выразиться… милосердным, что ли… А вот Уизел явно устроит истерику и смертельно обидится. Ты готова к этому?

На следующий день.

Если честно, совсем не задумывалась о том, как они это воспримут. Почему-то в моём представлении они всегда остаются моими лучшими друзьями, которые принимают меня такой, какая я есть. У нас были разногласия. И, конечно, в основном именно с Роном. Но мы всегда рано или поздно находили тот брод, через который можно было перейти реку непонимания или обиды.

На следующий день

Завтра… уже завтра!

На следующий день

Почему время с тобой летит так быстро, а без тебя — тянется, как самый длинный желатиновый червяк из «Сладкого королевства»?

Через 15 минут

Время стабильно, Драко… это лишь восприятие. Минуты и секунды не становятся длиннее или короче от территориальной близости наших физических тел.

Через 5 минут

Это ты сейчас так пошутила?

Через 5 минут.

Я совершенно серьёзна.

Через 10 минут

Ты невыносима, Грейнджер! Но я так люблю тебя, что готов выносить любые твои странности.

Через 5 минут

Аналогично, Малфой!

Через 5 минут

Ты сделал то, о чём мы договорились? Как всё прошло?

Через час

Нет. Соберусь с мыслями и силами и сделаю. Наверное, завтра... или во вторник.

Через 10 минут

Удачи. Я уверена, что он всё поймёт и даст правильный совет.

Через два дня

Только что вернулся от Дамблдора.

Это был очень странный разговор.

Как ты думаешь, как может отреагировать человек на новости о том, что его должны убить? Да ещё и из уст своего потенциального убийцы?

Могу сказать наперёд: любой твой вариант неверный.

Он заботливо улыбнулся и сказал: «Я в тебе не ошибся, мой мальчик».

Терпеть не могу этот покровительственно-снисходительный тон, такое чувство, что ты изюм и тебя поливают теплым мёдом в надежде, что ты снова станешь упругим и свежим виноградом. Мерзость!

Не без труда я выложил ему всё о чем мы говорили с тобой. Думал, он будет хоть как-то реагировать: кивать, возмущаться, спорить, ругаться, протестовать… Ага, разбежался! Даже бровью не повел!

Дамблдор смотрел и улыбался, как будто я рассказываю о том, что собираюсь поехать на каникулы к бабушке. Под конец я даже начал сомневаться, в своём ли он уме. И вообще, понимает ли о чём я говорю.

Цитирую его последнюю фразу слово в слово: «Спасибо за заботу, мой мальчик, но всё должно идти своим чередом. Ты хорошо потрудился в этом году и сделал всё верно. Если тебе нужна помощь с починкой шкафа, я могу дать тебе совет. А если всё готово, не думаю, что имеет смысл тянуть время дальше. Наши гости уже заждались. Думаю, в это воскресенье всё будет готово? Хотя нет, ведь нашим гостям ещё нужно будет подготовиться к такому важному свиданию. Убедиться, что путь достаточно безопасен… Понедельник подойдёт идеально. Для собственной же безопасности тебе стоит вести себя ровно так, как от тебя ожидают все эти прекрасные люди в масках".

Гермиона! Что это за словесные пассажи? Вы с компанией чаще общаетесь с этим почтенным и слегка выжившим из ума человеком, расшифруй мне эту речь!

Через 20 минут

Расшифровываю:

Он благодарен тебе за предупреждение, но, похоже, подозревал о готовящемся покушении. Он будет готов встретить Пожирателей в понедельник. А ты, чтобы не вызывать подозрений, должен действовать так, как будто всё идет по их плану. Так, как если бы ты действительно готов был убить директора.

Через 5 минут

М-да… Это мало что объясняет. Мы не успеем прикоснуться друг к другу до понедельника?

Через 5 минут

Думаю — нет. В эти выходные не отпускают в Хогсмид, а пересекаться в замке сейчас очень опасно. Как для тебя, так и для дела. Будь осторожен. Я верю, что всё будет хорошо.

На следующий день

Почему-то мне кажется, то, что произойдет в понедельник, изменит очень многое в моей жизни. И что-то мне подсказывает… не только в моей.

Через 15 минут

С этими переживаниями у меня совсем нет сил на учёбу. Драко, первый раз за свою жизнь не могу спокойно прочитать ни одной строчки.

Через 5 минут

Хотелось бы мне успокоить тебя и сказать, что всё будет хорошо, но я не привык врать себе. И, думаю, что учиться врать тебе — тоже не самая хорошая идея.

На следующий день

Я переживаю за тебя. Вдруг они всё поймут? Вдруг Дамблдор не всё просчитал? Вдруг тебе придётся сделать что-то, чего тебе делать не следует? Как ты поймёшь, что входит в планы директора, а что нет?

Через 5 минут

Чего он от меня ждет — понятия не имею. Но уж чего-чего, а убивать я его точно не буду. Надеюсь, в этом мы с ним сходимся.

Через 10 минут

Что-то мне совсем неспокойно. Сегодня ночью пять раз просыпалась от кошмаров и ни один из них не помню. Пожалуйста, Драко, скажи мне, что всё будет хорошо. И не важно, правда это будет или нет. Мне просто нужно успокоиться.

Через 10 минут

Не накручивай себя, Гермиона! Все будет хорошо.

Как ни странно, меня совсем не мучают сны. Вечером я словно проваливаюсь во тьму, а утром выныриваю из тёмного беззвёздного неба в холодный и чёрствый коридор подземелий.

Мне порой кажется, что с появлением тебя в моей жизни тут стало ещё более мрачно и прогоркло. Хотя, раньше, я очень любил нашу гостиную. Теперь мне не хватает в ней твоего света, твоего смеха, твоих волос и запаха.

Через день

Ну, раз твоё родовое провидение ни о чём тебя не предупреждает, значит, опасности действительно нет. Не могло же оно отказать тебе в самый ответственный момент?

На следующий день

Завтра всё случится.

Я не боюсь. И полон уверенности… Но завтра… Оно такое далёкое и такое неизвестное, что мне не хочется в нём оказаться. Хочется, чтобы сегодня длилось как можно дольше. Ведь сегодня я видел тебя целых четыре раза. И один из них даже мог бы коснуться рукой. Сейчас жалею, что не сделал этого.

Через 10 минут

Удачи, Драко.

Как же мне хочется обнять тебя, прошептать на ухо, как сильно люблю тебя. Как хочется быть рядом с тобой и держать за руку, когда откроется шкаф.

Через 15 минут

Мне бы этого не хотелось. Боюсь, если бы ты была рядом (даже не учитывая твоё происхождение и принадлежность к группе риска), у меня не хватило бы решимости.

Через 5 минут

А когда-то ты мог бы просто сказать: «Грязнокровка Грейнджер, да тебя там грохнут первой!».

Через 5 минут

Это был другой я.

Мне кажется, я понял твой постулат о том, что Я-пять-лет-назад и Я-сегодняшний — два разных человека. Это действительно так.

На следующий день

Драко, осталось пару часов. Гарри куда-то запропастился. У меня сдают нервы.

Через 5 минут.

Прости меня, если что-то пойдёт не так.

Через 5 минут

Моё отношение к тебе не изменится независимо от того, чем всё закончится.

Я люблю тебя.

Через 5 минут

И я люблю тебя.

__________________________________

1Бифориум — окно с двумя проёмами, разделённое колонкой или столбиком. Имело распространение в западноевропейской средневековой романской и готической архитектуре

2Донжон — главная, отдельно стоящая башня средневекового замка, круглая или 4 угольная в плане, расположенная в самом недоступном месте и служащая последним убежищем осажденных.

Глава опубликована: 08.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Занимательно читать о таком их взаимодействии) у вас отлично получается!) И, по сути, даже можно представить, что и в каноне так было)
Спасибо за эти главы, с нетерпением жду продолжения *_*
Aga6kaавтор
Lena_Blair
Спасибо))) очень приятно читать такие комментарии 😊
Как же захватывающе! Жду продолжение с нетерпением! Спасибо за эту работу!
Aga6kaавтор
katyakat23
Вам спасибо за внимание к моей работе )))
Какая прелесть!!!!!🙏 😻❤❤❤❤!!!! Я еще не дочитала имеющиеся главы, а уже до зуда мозгов жду продолжения!!! Это просто нереально МИ-МИ-МИ!!!
Aga6kaавтор
NatalieMalfoy Онлайн
Очень здорово! Получила массу удовольствия от прочтения! Малюсенький тапочек - не "крайний", а "последний".
Очень приятно было читать, спасибо Вам огромное, автор!
И маленький вопрос: Вы где взяли «Лучшее средство от северного ветра» в наше время? 😂
Читала давно, а теперь ни в одном книжном найти не могу
Aga6kaавтор
Ladyinred
В электронном виде читала.
У вас пятая глава вообще не бечена, да?
Опечаток и ошибок куча, если честно.

УПД. Шестая также не бечена.
Потыкайте бету в бок, пожалуйста.
Хорошая и необычная работа, спасибо.
Aga6kaавтор
iamsupermeooow
Спасибо вам за прочтение
Простите, а чем обусловлен рейтинг произведения?
Aga6kaавтор
DaphneJames
Простите, не могу внятно ответить вам на этот вопрос.
Думаю, мне показалось, что pg-13 это слабый рейтинг для этой истории.
Aga6ka
Просто существует довольно четкая система рейтингов, где:
General - безобидный фанфик, который можно читать кому угодно
PG-13 - могут читать дети старше тринадцати лет с разрешения родителей
R - фанфик, в котором присутствуют секс, насилие, ругательства
NC-17 - фанфик, в котором присутствуют секс и/или насилие с подробными описаниями

В вашем произведении нет ни секса, ни насилия (и намеков на это, не считая пытки в Меноре по канону, но мы же не присваиваем книгам Роулинг рейтинг R) ни ругательств, которые превышали бы допустимые нормы, отсюда и возник вопрос.

Произведение неплохое, ни в коем случае не принижаю его, но рейтинг здесь явно не оправдан, и это минус, т.к. когда открываешь произведение с рейтингом R, ожидаешь увидеть что-то определённое, здесь не достаточно ощущения к проставлению рейтинга, есть конкретные требования. Известный факт, что многие авторы грешат завышением рейтинга для увеличения охвата, не хотелось бы, чтобы и здесь была та же ситуация, но осадок присутствует.
Aga6kaавтор
DaphneJames
Спасибо за замечание.
Мне вот, всегда было интересно...
Если pg-13 - это для детей старше 13,
То получается NC-17 это для людей старше 17?
И если так, то со скольки лет можно читать R?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх