↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зачем ты мне пишешь? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что между ними?
Только слова на пергаменте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

1994 г.

После Рождественского бала

Какого чёрта, Грейнджер, ты вырядилась, как фарфоровая кукла? Какого чёрта, ты не написала мне ни разу за эти полгода? Какого чёрта, ты засела в моей голове и бубнишь оттуда по поводу и без? Какого чёрта, ты флиртуешь с этим болгарским выскочкой? Какого чёрта, ты постоянно вертишься с идиотом Поттером? Какого чёрта, ты садишься на зельеварении прямо передо мной, так что я чувствую запах мяты и шалфея от твоих волос? Какого чёрта, в библиотеке ты не поднимаешь головы от книг и не видишь, как я смотрю на тебя? Какого чёрта, Грейнджер?!!

Через пять минут

Где ты взял алкоголь, Малфой?

Через пять минут

С чего ты взяла, что я пьян?

Через пять минут

А это не так?

Через пять минут

Ненавижу тебя, грязнокровка!

Через пять минут

Взаимно.

Через двадцать минут

Спишь?

Через пять минут

Я не могу спать, когда в моей голове бубнит грязнокровка Грейнджер: «Где ты взял алкоголь, Малфой?»

Через пять минут

Так где же ты его взял?

Через пять минут

Ты думаешь, что преподаватели сегодня пили тот же безалкогольный пунш, что и ученики? А у меня есть связи на кухне. Хочешь, пришлю тебе чудесную бутылку огневиски. Но знаешь, в ней осталась от силы четверть.

Через двадцать минут

Это всё, что ты хотела узнать?

Через пять минут

По-моему, ты и так написал много лишнего и завтра будешь об этом жалеть.

Через пять минут

Уже жалею.

Через пять минут

Проспись, потом поговорим.

Через пять минут

Я не буду с тобой разговаривать. Мне хватит твоего голоса в моей голове. Грейнджер, как мне от тебя избавиться?

Через пять минут

Вспомни, что я — мерзкая грязнокровка.

Через пять минут

Не помогает.

Через пять минут

Это потому, что ты пьян. Завтра проспишься, и всё встанет на свои места.

Через десять минут

Я надеялся, что всё встанет на свои места, если я напьюсь. Но стало только хуже.

Через пять минут

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. В нашем случае — на пергаменте.

Через пять минут

Давай встретимся, Грейнджер? Мне нужно тебя увидеть.

Через пять минут

Прямо сейчас!

Через пять минут

Грейнджер, прекрати игнорировать меня. Жду тебя через 20 минут у портрета Гуго Хромого. Если не придёшь, я тебя прокляну.

Через два часа

Громовещатель в комнате девочек 4 курса факультета Гриффиндор.

Ты пожалеешь об этом! Лучше было тебе прийти! Я не верю, что ты уже спала, когда получила последнюю записку! Я прокляну тебя! Прокляну!

Через пять минут

Ты рехнулся, Малфой?! Перебудил всех девочек! Скажи спасибо, что из-за того, что ты лыка не вяжешь, никто не узнал твой голос. Проспись, потом поговорим, если у тебя еще останется на это желание.

1995 г.

Через месяц

Это не помогает.

Через пять минут

Ты о чём?

Через пятнадцать минут

О том, что ты стала садиться на уроках от меня как можно дальше. Стало даже хуже. Я не могу сосредоточиться и постоянно ищу тебя глазами.

Через пять минут

Малфой, может мне вообще перестать ходить на уроки? Твои глаза — твои проблемы. Вообще, я уже начинаю подозревать, что это какой-то затянувшийся неудачный розыгрыш.

Через семь минут

Лучше тебе совсем свалить к своим маглам. Здесь становится слишком опасно.

Через пять минут

Что ты хочешь этим сказать?

Через пять минут

То есть тебя совсем не смущает то, что тебя использовали в качестве приманки для болгарского качка, и ты чуть не утонула?

Через пять минут

Я дала своё согласие — это раз. Всё было под контролем — это два. Я была уверена в том, что Виктор сделает всё, чтобы меня спасти — это три. Но почему-то мне кажется, что изначально ты имел в виду совсем другое.

Через десять минут

Меня бесит твоя манера раскладывать всё по полочкам: это раз, это два, это три! У тебя запущенная степень перфекционизма.

Через две недели

Научи меня делать громовещатели.

Через час

С чего бы я стал тебя учить этому? Может, попросить мать рыжесбродного семейства? Насколько я помню, у неё это вполне неплохо получается.

Через пять минут

Её тут нет — это раз. А во-вторых, я пытаюсь найти информацию, инструкции в разных книгах по трансфигурации и по заклинаниям, но нигде нет ничего подобного.

Через двадцать минут

Это как раз то, о чём я писал в прошлом году. Ты пытаешься разгадать магию логикой, загнать её в рамки. Она намного шире твоего зашоренного магловского взгляда, и гораздо более интуитивнее, чем ты можешь подумать своим магловским мозгом. Инструкций к громовещателям не найдёшь в обычных учебниках. Это если бы… не знаю с чем понятным для тебя сравнивать… ну, допустим, это если бы в учебнике писали что для того, чтобы сделать вдох — необходимо с усилием втянуть воздух носом.

Через пять минут

Вообще-то, такие книги существуют. Почитай, тебе будет полезно.

Через пять минут

Я и не говорю, что в книгах совсем нельзя найти информацию о громовещателях. Умеешь читать, но не умеешь видеть сути.

Через пять минут

Малфой! Хватит морочить мне голову. Либо ответь на вопрос, либо скажи, что не хочешь иметь со мной дела.

Через два часа

Посмотри биографию Эстрада Тюдора — он придумал громовещатель. Возможно, там найдётся какая-то информация.

Записка вложенная между страницей 194 и 195 книги «Э. Тюдор. Жизнеописание, изобретения, вклад в магию слова».

7 — 11,3 — 1,25 — 2,4 — 1, 14 — 6, 4 — 2,28 — 6

Расшифровка, сделанная рукой Гермионы

Свет, пергамента, аналогии, середина, истина, было, обратно: СПАСИБО

На следующий день

Не знаю, стоит ли мне спрашивать, за что ты меня благодаришь. Но в свою очередь хочу сказать спасибо за книгу.

Через пятнадцать минут

Ты достаточно умна, чтобы разгадать шифр, но не можешь догадаться о его сути. Ты безнадежна.

Через десять минут

Я догадываюсь. Но, знаешь, Малфой, ты тоже безнадежен.

Ты даже не можешь пересилить себя и сказать «спасибо» в письме, которое никто, кроме меня, и читать не будет. Заметь, я уж не говорю «в лицо». Тебе для этого понадобилось подняться из подземелий в библиотеку, найти нужную книгу, страницу, а потом еще и зашифровать одно единственное слово. У тебя что, рука отвалилась, если бы ты написал его просто на пергаменте?

Через десять минут

Спасибо.

Через пять минут

Пожалуйста.

Через три дня

А зачем тебе громовещатель? Уизли настолько деградировал, что перестал понимать обычную речь?

Через пять минут

Мне просто было любопытно научиться это делать. Вдруг я тоже напьюсь и захочу тебе написать.

Через пять минут

Забираю «спасибо» обратно.

Через пять минут

Не дуйся, больше не буду затрагивать эту тему.

Через сорок минут

Малфой, сама не верю, что пишу это, но… прости. Не думала, что у тебя такая тонкая душевная организация.

Не знаю, что за пьяный бред ты нёс в тот раз, не знаю сколько в этом бреду было правды, а сколько надуманность и сумасшествия. Если честно, мне самой было всё это неловко и странно читать. Хотелось замять и сделать вид, что ничего не было. Можно было бы вообще прекратить переписку, потому что, зная твой характер, твою гордость, я понимаю, что после такого ты никогда бы не написал первым. Но за эти годы я слишком привязалась к нашему диалогу. Странно, но знаешь… Драко на пергаменте и Драко в реальной жизни — для меня два разных человека. Почему-то они никак не складываются у меня в голове в единое целое.

Хочешь, я признаюсь тебе ещё вот в чём: за всё лето и осень я написала тебе десяток писем, но тут же рвала и сжигала. Листы из магловских тетрадей горят некрасиво. Они сворачиваются, чернеют и сразу начинают тлеть, покрываясь седой пеленой пепла. Пергамент же горит иначе. Ярко и долго над ними пляшет пламя. Первый раз я чуть не прожгла ковер в гостиной, засмотревшись на это пламя. Упустила момент, когда следовало бросить остатки в камин и немного обожгла пальцы.

Пергамент сгорает без остатка, почти без пепла. Он будто отдаёт всего себя огню, и после остаётся лишь несколько черных хлопьев, которые тут же рассыпаются на сотни пылинок.

Давай оставим эту тему, которую нам обоим неловко поднимать в прошлом. И продолжим переписку в прежнем ключе.

Через три дня

Мне срочно нужны подлинные сведения!

Я знаю, что Браун в курсе всех амурных дел Хогвартса. Можешь у неё узнать: правда ли, что Стентон с вашего шестого курса встречается с нашей Луис с пятого?

Через десять минут

Неожиданно. А что это тебе заинтересовали такие детали личной жизни других людей?

Через десять минут

Тео хочет пригласить Эмму Луис на свидание в День всех влюблённых. Но где-то слышал, что она встречается с гриффиндорцем.

Через пять минут

Интересно, что его больше смущает — то, что она встречается с другим или то, что она встречается именно с гриффиндорцем?

Через десять минут

Грейнджер, ну что ты как маленькая? Можешь узнать или нет?

Через два часа

Ненавижу Лаванду и её длинный язык. И тебя ненавижу за то, что мне пришлось два часа выслушивать её бесконечные сплетни.

В общих чертах я поняла следующее: Стэнтон и Луис встречались до Рождества, а потом расстались из-за того, что она не захотела идти с ним на Святочный бал.

И всё потому, что люди «косо посмотрят». Что за бред?

В итоге оба остались без пары и оказались в дураках.

Достаточно исчерпывающе?

Через пятнадцать минут

Вполне. Спасибо.

Через пятнадцать минут

Лаванда так презрительно всё это рассказывала, будто они совершали что-то противоестественное. До сих пор противно вспоминать её возмущенный тон: «Всё равно у них бы ничего не получилось, на что она рассчитывала, эта Луис?»

Через пять минут

Ты считаешь по-другому?

Через десять минут

Я считаю, что для настоящих и искренних отношений не может быть преград в виде общественного мнения. Мы, наконец, давно уже выросли из коротких штанишек шекспировских трагедий. И если они ставят чужие косые взгляды выше собственных, то это не любовь, а так… баловство.

Через двадцать пять минут

Ты идеалистка, Грейнджер. Школьные романы — это не про любовь, а про наработку сексуального опыта. Не закатывай глаза! Не в самом прямом смысле этого слова… Хотя…

Ты слышала много историй о том, как школьные отношения переросли в долгие семейные? Не спорю, и такое бывает. Но это скорее исключение из правил. Школьные романы — это как раз наработка опыта для того, чтобы понять, что для тебя важно, что нравится, а что нет, чего ты действительно хочешь от своего партнера, спутника на всю оставшуюся жизнь.

Через десять минут

Опять ударился в ханжескую философию, Малфой?

Между прочим, я действительно знаю очень много примеров того, как школьные романы заканчивались счастливой семейной жизнью.

Взять хотя бы, к примеру, моих родителей. Они встречались в старшей школе, потом разъехались в разные колледжи: мама — в медицинский, а папа — в физико-биологический. Но через год поняли, что не могут жить друг без друга. И папа переехал в Лондон к маме, поступил заново в Империал колледж, и закончил с отличием. К тому времени они уже были женаты.

Через пять минут

Какая трогательная история. Папаша у тебя подкаблучник. Понятно, почему ты выбрала себе именно Уизли. Говорят же, что женщины ищут мужа по образцу собственного отца.

Через пять минут.

С чего такие выводы?

Во-первых, мой отец не подкаблучник, а сильный человек и талантливый дантист. И если б он не сменил колледж, то не нашел бы работу своей мечты, свое призвание. Так что и тут любовь помогла ему.

Во-вторых, с чего ты взял, что я «выбрала Уизли». Кстати, интересно, которого из них ты имел в виду?

Через пять минут.

Я уже говорил, что твоя манера раскладывать все по пунктам меня раздражает?

Через пять минут

Твоя манера уходить от ответа — раздражает меня.

На следующий день

Вот признайся честно, Грейнджер, ты стала бы встречаться в открытую со слизеринцем? Или побоялась бы осуждение своих дружков-прилипал?

Через пять минут

Факультет вообще не имеет значения ни для меня, ни для Гарри, ни Рона. И они не «прилипалы», кстати. Такие отношения называются «дружбой». Но для тебя это, пожалуй, слишком сложно.

Мы понимаем, что гораздо важнее то, какой ты человек. Симус встречается с Линдой с Хаффлпаффа, Даяна — с каким-то когтевранцем (забыла его фамилию) с третьего курса. Не думай, что я супер осведомлена, просто два часа болтовни Браун никак не выветрятся из моей головы.

Через два часа

Среди слизеринцев отношения с ребятами с других факультетов — редкость. Мы, как замкнутая система: многие нас недолюбливают, а мы слишком гордые, чтобы навязываться.

Через десять минут

Не делай из слизеринцев мучеников. Вы вовсе не белые и пушистые кролики, из которых общество сделала монстров.

Через двадцать минут

Вот именно! Общество демонизирует и извращает идеалы нашего факультета. Вот скажи, что про нас говорят? Самовлюбленные, холодные, расчетливые, коварные? А я скажу, что мои сокурсники — гордые, рассудительные, практичные, мудрые.

Не так жутко звучит, правда? А хочешь, я демонизирую таким же образом любой из факультетов?

Пуффендуй: трудолюбивые или безотказные и мягкотелые? Терпеливые или слабовольные и легковнушаемые?

Когтевран (кстати, удивлён, что тебя зачислили не туда): умные или заносчивые и бестактные? Амбициозные или слишком самоуверенные и считающие, что правы только они?

И, наконец, гриффиндор! Да-да, я оставил вас напоследок. У меня есть, что сказать про ваш «идеальный» факультет. Вместо храбрых, бесстрашных и благородных я скажу о вас, что вы безбашенные (никогда не думаете о последствиях того, что собираетесь натворить), инфантильные (не хотите нести ответственность за свои поступки, потому что привыкли, что из-за вашего героизма вам сходит с рук все нарушения, которые порой и приводят к тому, что кого-то приходится спасать), высокомерные (если кто-то не согласен с вашими моральными принципами, вы сразу клеймите его уродом и отбросом общества), импульсивные (поддаетесь минутным порывам, но не думаете о том, что придется потом расплачиваться не только часами школьной отработки, но порой и целой жизнью полной сожалений).

Только такую правду о ваших факультетах вы слышать не хотите. Про вас так не говорят. Для Когтеврана, Пуффендуя и, само собой, Гриффиндора выбирают лучшие эпитеты, а для Слизерина — худшие.

А у нас есть своя правда. И то, что она не совпадает с вашей, вовсе не значит, что это ложь. Знаешь, как говорит Панси: лучшая партия для девушки — слизеринец. Потому что гриффиндорец, как бы сильно он тебя не любил, пожертвует тобой ради блага Мира. Он будет потом мучиться угрызениями совести, находить оправдания своему поступку, но тебе уже будет всё равно. Тебя уже просто не будет. А слизеринец, если полюбит по-настоящему, будет готов пожертвовать всем Миром ради тебя, а потом вы вдвоём построите новый Мир.

На следующий день

Нечего сказать?

Через пятнадцать минут

Просто пытаюсь осмыслить твою тираду. Ты, вроде бы, прав… но мне почему-то такая философия не нравится. Кажется, что это софистика. Пытаюсь найти червоточину, но пока не могу.

Через десять минут

Вот, очередное доказательство предвзятости. Ты пытаешься найти подвох там, где его нет. И именно потому, что это всё сказал тебе слизеринец. Подумай и честно признайся, если бы с такими мыслями к тебе подошёл Поттер, ты бы стала подвергать сомнению его слова?

Через пять минут

Сложно признавать, но, пожалуй, не стала бы. А, следовательно, ты во многом прав.

Через тридцать минут

Возвращаюсь к первоначальной теме нашего разговора. Теперь ты понимаешь, почему расстались Стэнтон и Луис? Понимаешь, почему и встречались они, по большому счёту, тайно. Не потому, что Эмма высокомерная барышня, а потому, что Стэнтону было стыдно встречаться со слизеринкой.

Через десять минут

Возвращаюсь к одному из вопросов в предыдущих письмах: вынуждена признать, я бы не стала встречаться со слизеринцем. Но не из-за общественного мнения, а из-за этих самых спорных качеств, которые вам присущи. Мне легче будет понять и влюбиться в инфантильного гриффиндорца, слабовольного хаффлпаффца или высокомерного когтевранца, чем в рассудительного слизеринца.

Через пять минут

Прямолинейность — тоже отличительная черта Когтеврана.

Через пять минут

Видимо, это не основополагающая черта моего характера, раз уж Распределяющая шляпа отправила меня на Гриффиндор.

Через два часа

Кстати, ты знал, что распределение могло выглядеть по-другому? В истории Хогвартса читала, что один из вариантов был такой: в главном холле стояли бы статуи Основателей и выбирали бы, как грибы из корзинки, первокурсников, — тех, кто подходил по качествам на их факультет.

Через две минуты

Представил, как Кандида и Годрик дерутся за первогодку Грейнджер.

Через две минуты

Представила, как Слизерин брезгливо рассматривает маглорождённых, пытаясь найти хоть одного чистокровного.

Через пять минут

Представил, как Хельга сгребает и тискает в каменных объятиях всех, кто остался после отбора остальных Основателей.

Через пять минут

Ты невыносим, Малфой!

Через пять минут

Ты не лучше, Грейнджер!

Через месяц

Завтра последнее испытание Турнира. У меня уже который день плохое предчувствие.

Через два часа

Может, ты зря бросила прорицания? Сейчас бы погадала на чаинках.

Через пять минут

И что бы я там увидела? Голову барсука, пожирающего льва?

Через пять минут

Ты думаешь, что основной соперник Поттера — Диггори?

Через пятнадцать минут

Не знаю… это неважно. Просто привела пример… Если честно, в голову лезет всякая ерунда. Время третий час ночи, а я не могу уснуть. Кстати, а почему ты не спишь?

Через пять минут

Ты не поверишь…

Через пять минут

Тоже переживаешь за Гарри?

Через пять минут

Тоже не могу уснуть третью ночь. Думаю, что-то действительно случится. И, боюсь, что-то очень нехорошее.

Через пять минут

И что же ты нагадал на чаинках?

Через пять минут

Я не занимаюсь такой девчачьей ерундой.

Через пять минут

А чем занимаешься?

Через пять минут

Тебе лучше не знать.

Через пять минут

Моё любопытство уже на грани. Интересно, оно родом из когтевранской или гриффиндорской части меня?

Через десять минут

Малфой, ну же, рассказывай, о чём мне лучше не знать! А то я могу подумать, что у тебя какой-то спиритический сеанс с жертвоприношениями. А может быть, ты решил воскресить Тома Реддла?

Через семь минут

«Представляю тебя в пижаме и без» — зачеркнуто много раз.

Просто лежу с закрытыми глазами и пытаюсь уснуть. А ты мне мешаешь. Во многих смыслах этого слова.

Через пять минут

Ты же сам сказал, что не можешь уснуть. Не хочешь — не буду тебе писать.

Через десять минут

Я вспомнил, что у меня осталось немного огневиски. Хочешь, выпьем вместе?

Через пять минут

Не думаю, что это хорошая идея.

Через пять минут

К письму прикреплён фиал с жидкостью янтарного цвета

Я не предлагаю напиваться, и уж тем более, встречаться. Давай останемся на расстоянии и просто выпьем пару глоточков.

Через пятнадцать минут

Фу, какая гадость.

Через пять минут

Ничего ты не понимаешь, Грейнджер. Подожди немного, в голове появится такая лёгкость…

Через пять минут

Пока у меня горят все внутренности. Теперь я понимаю, почему оно называется именно ОГНЕвиски.

Через пять минут

Ты что, впервые пробуешь огневиски?

Через пять минут

Я вообще до этого момента не пила алкоголь.

Через пять минут

Если бы я не отдал тебе половину, то явно бы придумал какую-нибудь пошлую шутку про «первый раз Грейнджер», но ничего остроумного не идёт в голову.

Через пять минут

Это действительно помогает… Предчувствие слегка отступило. Хотя, его остатки ещё скребутся где-то внутри.

Через десять минут

Я вообще удивлён, что тебя это коснулось. Мой прапрадед по отцовской линии был довольно сильным прорицателем. И теперь отголоски этой силы передаются через поколение. Вот и у меня, иногда, бывает Предчувствие.

Через пять минут

В животе до сих пор всё горит. А в голове, словно взорвалась сотня пуховых подушек. Так и должно быть?

Через пять минут

Ничего себе тебя разобрало с пары глотков!

Да, не переживай и отправляйся спать. Не поверишь, но уже через пару мгновений будешь спать беспробудным сном до самого утра.

Через сорок минут

Лучше бы я выпила снотворное. Только закрываю глаза, как сразу же представляю тебя в форме других факультетов, и мысли дурацкие лезут. Неужели, будь ты когтевранцем, у нас могли бы сложиться другие отношения? Пытаюсь убедить себя в том, что даже тогда ты бы остался заносчивым идиотом, но почему-то не получается.

Кстати, тебе совсем не идёт ни жёлтый, ни синий, ни, тем более, бордовый.

Через пятнадцать минут

А тебе бы пошел зеленый. Хотя, вообще-то, лучше совсем без одежды.

Через пять минут

Это оскорбление или флирт?

Через пять минут

Понимай, как хочешь.

Через час

Надеюсь, тебе удалось уснуть. Вынужден признаться, остатки огневиски я поделил далеко не поровну. В итоге, мне пришлось вставать под холодный душ… А после этого и вовсе перехотелось спать.

На следующий день

Драко, мне страшно!

Почему так долго? Что-то явно идет не так.

Через десять минут.

Грейнджер, ты всегда носишь с собой чернильницу, перо и пергамент?

Зачем они тебе на стадионе?

Мне пришлось трансфигурировать носки, чтобы написать тебе. Прости, если остался запах.

Меня тоже немного трясет от предчувствий. Они накатывают волнами, порой до тошноты и цветных пятен в глазах. Раньше со мной никогда такого не было.

Такое ощущение, что весь магический фон ходит ходуном.

Через два дня.

Ты знал? Ты всё знал?

Какого черта?

Гарри сказал, что там был твой отец. Ты не мог не знать, что Он возродится. И ты ничего не сказал, не сделал?

Через два часа

Грейнджер! Ты достала!

Вечно обвиняешь меня во всех грехах и еще ни один раз не оказалась права. Тебе не надоело делать из меня козла отпущения?

Отец не посвящает меня во все свои дела. Да и вообще, если бы я даже знал и если бы даже хотел (в чем я сильно сомневаюсь), как бы я мог помешать возрождению Темного Лорда?

Прыгнул бы за Кубком вместо Поттера? Или прикрыл бы грудью Диггори?

Хотя, наверное, тебе бы было приятнее, если бы умер я, а не он.

Зачем ты вечно лезешь туда, где тебе не место? Что ты хочешь от меня, грязнокровка? Зачем ты мне пишешь?

Перестань делать из меня монстра… иначе я могу поверить тебе и стать таким на самом деле.

Глава опубликована: 06.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Занимательно читать о таком их взаимодействии) у вас отлично получается!) И, по сути, даже можно представить, что и в каноне так было)
Спасибо за эти главы, с нетерпением жду продолжения *_*
Aga6kaавтор
Lena_Blair
Спасибо))) очень приятно читать такие комментарии 😊
Как же захватывающе! Жду продолжение с нетерпением! Спасибо за эту работу!
Aga6kaавтор
katyakat23
Вам спасибо за внимание к моей работе )))
Какая прелесть!!!!!🙏 😻❤❤❤❤!!!! Я еще не дочитала имеющиеся главы, а уже до зуда мозгов жду продолжения!!! Это просто нереально МИ-МИ-МИ!!!
Aga6kaавтор
Очень здорово! Получила массу удовольствия от прочтения! Малюсенький тапочек - не "крайний", а "последний".
Очень приятно было читать, спасибо Вам огромное, автор!
И маленький вопрос: Вы где взяли «Лучшее средство от северного ветра» в наше время? 😂
Читала давно, а теперь ни в одном книжном найти не могу
Aga6kaавтор
Ladyinred
В электронном виде читала.
У вас пятая глава вообще не бечена, да?
Опечаток и ошибок куча, если честно.

УПД. Шестая также не бечена.
Потыкайте бету в бок, пожалуйста.
Хорошая и необычная работа, спасибо.
Aga6kaавтор
iamsupermeooow
Спасибо вам за прочтение
Простите, а чем обусловлен рейтинг произведения?
Aga6kaавтор
DaphneJames
Простите, не могу внятно ответить вам на этот вопрос.
Думаю, мне показалось, что pg-13 это слабый рейтинг для этой истории.
Aga6ka
Просто существует довольно четкая система рейтингов, где:
General - безобидный фанфик, который можно читать кому угодно
PG-13 - могут читать дети старше тринадцати лет с разрешения родителей
R - фанфик, в котором присутствуют секс, насилие, ругательства
NC-17 - фанфик, в котором присутствуют секс и/или насилие с подробными описаниями

В вашем произведении нет ни секса, ни насилия (и намеков на это, не считая пытки в Меноре по канону, но мы же не присваиваем книгам Роулинг рейтинг R) ни ругательств, которые превышали бы допустимые нормы, отсюда и возник вопрос.

Произведение неплохое, ни в коем случае не принижаю его, но рейтинг здесь явно не оправдан, и это минус, т.к. когда открываешь произведение с рейтингом R, ожидаешь увидеть что-то определённое, здесь не достаточно ощущения к проставлению рейтинга, есть конкретные требования. Известный факт, что многие авторы грешат завышением рейтинга для увеличения охвата, не хотелось бы, чтобы и здесь была та же ситуация, но осадок присутствует.
Aga6kaавтор
DaphneJames
Спасибо за замечание.
Мне вот, всегда было интересно...
Если pg-13 - это для детей старше 13,
То получается NC-17 это для людей старше 17?
И если так, то со скольки лет можно читать R?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх