↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зачем ты мне пишешь? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что между ними?
Только слова на пергаменте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

1993 г.

Далее приведены записки, курсирующие между мисс Грейнджер и мистером Малфоем на всей территории замка Хогвартс.

Ночь после праздничного пира, посвященного началу учебного года:

Тебе не кажется, что из девиза Гриффиндора пора выкинуть все слова, кроме безумие и отвага? Заметь, все пытаются демонизировать слизеринцев, однако и среди выходцев вашего факультета встречаются отморозки.

Через час

Если бы я не узнала твой почерк, то ни за что бы не поверила, что это написал Малфой. Разве ты не должен восхищаться Блэком?

Через пятнадцать минут

В первую очередь он предатель. Сначала предал свой род, затем — своих друзей.

Через двадцать минут

Что это тебя пробрало на лирику? Да ещё с «тупой грязнокровкой»?

Через семь минут

Неужели ты это признала?

Через пять минут

Я просто цитирую тебя. Заметь, я никогда не отрицала очевидную и неоспоримую вторую часть цитаты. Мне лишь неприятна формулировка. А вот с первой — готова поспорить. Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос.

Через семь минут

Я просто был уверен, что единственный человек, который не спит в замке в первый день учебного года в час ночи — заучка Грейнджер. К завтрашним зельям готовишься?

Через пять минут

Почти угадал.

Через пять минут

Астрономии?

Через пятнадцать минут

Неужели к прорицаниям?

Через пятнадцать минут

Грейнджер? Ты что, спишь?

Через пять минут

Осторожно, Малфой, я могу принять твой настойчивый интерес к моей жизни, как первый признак влюбленности.

Через пять минут

Пошла ты!

Через три дня:

Грейнджер, какого чёрта ты делаешь на магловедении?

Через минуту

Тот же вопрос могу задать и тебе. Ты же ненавидишь маглов?

Через минуту

Врага надо знать в лицо.

Через три часа

Меня возмущает то, как профессор Бербидж относится к предмету. Рассказывает о людях, как о диких животных с интересными повадками.

Через пятнадцать минут

А мне даже понравилось. Особенно часть про заводы. Неужели, вам не лень столько труда вкладывать в то, чтобы построить свои глупые машины и телевизоры? Как всё-таки хорошо, что я родился магом. Сел на метлу и полетел. Кстати, с нетерпением жду тему урока о спаривании. Интересно, как у маглов это происходит?

Через десять минут:

Во-первых, неужели ты считаешь, что метлы берутся из воздуха, в отличие от машин? Вообще-то, их тоже делают руками, а потом еще и зачаровывают. Из этого закономерно следует, что труда в транспорт магов вложено даже больше, чем в магловский.

Во-вторых, физиология магов и маглов не отличается. Лишним доказательством этого являются браки между людьми и волшебниками. Посмотри, в учебнике есть эта тема на 273 странице. Так что смирись, мы одного вида.

Через пятнадцать минут

Ну, уж нет! Я тебе не какой-нибудь предатель крови.

Через двадцать минут

Если ты уж начал тему животных, то это не «предательство», а селекция. Сам подумай, чистокровных семей в Англии сколько? Двадцать восемь? Хотя сейчас уже наверняка меньше. К тому же, все они много раз скрестились друг с другом. А это грозит вырождение породы. Между прочим, этой теории есть прямое подтверждение — существование сквибов.

Я читала в истории магической Британии, что первый случай такой мутации был зафиксирован в XVIII веке. И с тех пор подобные случаи только учащаются, причём исключительно в семьях поддерживающих чистоту крови. Кстати, ты не боишься, что твой ребёнок будет сквибом? Интересно, что ты тогда будешь делать? Выкинешь его из дома? Отправишь в приют? Неужели, такое отношение к собственным детям можно называть достойным?

В браке мага и магла вероятность рождения ребёнка волшебника 75%. А в браке полукровки и мага все 99%.

Через пятнадцать минут

Ты что, намекаешь на то, что лучшая партия для меня — чистокровного мага — такая грязнокровка, как ты?

Через час

Я ни на что не намекаю, просто привожу факты. Кстати, возвращаясь к теме нежелания волшебников пользоваться достижениями маглов. Если бы врачи смогли провести масштабные исследования магической генетики, то, возможно, смогли бы помочь во многих вопросах наследственности. И даже научились бы исключать вероятность рождения сквибов.

Через минуту

Глупости пишешь. Никто и никогда из магического мира не согласится на подобное.

Через неделю

Хватит дёргать Гарри. Ты сам знаешь, что дементоры — не самая лучшая тема для насмешек.

Через час

Откуда я могу это знать?

Через пятнадцать минут

Не прикидывайся идиотом, Малфой. Не думаю, что ты ждал всё лето, чтобы оказаться в Хогвартсе и тут же написать мне. Слизеринцам, небось, было стыдно признаться, что перепугался дементоров до чертиков.

Через два дня

Как самочувствие?

Через час

Тебе что, отрезали руку и ты не можешь писать?

Через 15 минут нацарапано на листе назначений лекарств чем-то пахнущим травяным настоем и липким вместо чернил

Отвали, Грейнджер, тут нечем писать.

Через пятнадцать минут

Прости, я не подумала. И надеюсь, с тобой всё будет хорошо. Поправляйся.

Через неделю

Я просила тебя не задирать Гарри.

Через пятнадцать минут

А ты что, его мамочка? Делаю то, что хочу. И тебя это явно не касается, мерзкая грязнокровка.

Через пятнадцать минут

Спасибо, что убрал слово «тупая». Но его замена меня тоже не особо устраивает. Давай подумаем над альтернативой?

Через двадцать пять минут

Лохматая, ненормальная, приставучая, заносчивая...

Выбирай, какое тебе больше нравится?

Через десять минут

Такими темпами я могу решить, что твой боггарт приходит в моём образе.

Через десять минут

А твой, наверняка, в образе родителей-маглов?

Через пять минуты

Заткнись, Малфой!

Через десять минут

Я, вообще-то, уже спал, когда ты написала. Так что, сама заткнись.

Через неделю

Я решила больше не ходить на прорицание.

Через пятнадцать минут

Трелони нагадала тебе мучительную смерть под свалившемся книжным стеллажом?

Через десять минут

Нет. Просто всё это слишком ненаучно и эфемерно. Я не верю, что по чаинкам можно предсказать будущее. То, как они складываются — не имеет никакого отношения к будущему. Это только случайные абстрактные образы, которые можно интерпретировать, как только захочется.

Через сорок минут

Конечно, тебе этого не понять. Магия, тем более такая, как предсказания, требует в первую очередь таланта, а не зубрежки. Ты можешь выучить сотню заклинаний, запомнить тысячу рецептов зелий, можешь даже научиться травологии, но это не поможет стать тебе настоящей волшебницей. Ты всегда останешься на большую часть маглой. Понимать суть магии — не значит владеть ею.

Через пятнадцать минут

А что же, по-твоему, значит «владеть магией»?

Через тридцать минут

Творить магию. Создавать новые зелья, заклинания, использовать все её возможности и ресурсы не для бытовой нарезки морковки, а для высших целей.

Через десять минут

Вообще-то, мы говорили о прорицаниях.

Через тридцать минут

А прорицание — это вообще высший уровень магии. Недостаточно смотреть в шар, на чаинки или карты. Нужно чувствовать и видеть, а видения, настоящие видения, предзнаменования будущего приходят лишь к самым избранным.

1994 г.

Через два месяца

Какого чёрта, Малфой? Зачем тебе это нужно? Отзови иск против Клювокрыла!

Через час

Ты — мерзкий крысёныш! Я тебя ненавижу! Чёртов трус!

Через неделю

Хороший удар, Грейнджер. Но этим ты ничего не решишь.

Через час

Не хочешь пожелать мне удачи на завтрашнем матче?

На следующий день

Мне интересно, ты сжигаешь записки, не прочитав, или любопытство все же сильнее? Если второе — то могу сообщить тебе одну интересную информацию. Думаю, тебя она обрадует.

Через пятнадцать минут

Мне ничего от тебя не надо, чистокровный ублюдок.

Через пятнадцать минут

Если уж ты борешься за правильное использование слов, то «чистокровный ублюдок» — это оксюморон.

Через пятнадцать минут

«Чистокровная мразь» тебя больше устроит?

Через пятнадцать минут

Не знал, что у такой хорошей девочки, настолько богатый лексикон нецензурной лексики.

Через пять минут

У тебя научилась. И вообще, отвали. Я готовлюсь к нумерологии.

Через двадцать минут

Ладно, ладно. Но напоследок скажу, что попросил отца не очень лютовать на слушании по делу гиппогрифа. Всё-таки, он не виноват, что является тупым животным. Виноваты во всём этот недоучитель и недодиректор, который взвалил на хрупкие плечи тупого недовеликана непосильный груз преподавания.

Через пятнадцать минут

Если ты ждёшь от меня аплодисментов, то можешь сразу сдохнуть. Только в этом случае тебе что-нибудь перепадет.

Через пять минут

А это было грубо, жалкая грязнокровка.

Через месяц

Если бы я сказал, что мне жаль, то соврал. Но ты явно сейчас ревешь в подушку по-своему тупому Клювокрылу. Так что, соболезную.

Через тридцать минут

И что, никаких гневных писем и новых парадоксальных эпитетов к «чистокровному»?

Через три дня

Мне это надоело. Больше не пиши мне, Малфой. Я тебя ненавижу.

Через пятнадцать минут

Как-то очень мягко. Либо ты слишком подозрительно спокойно пережила смерть своего драгоценного гиппогрифа, либо ты в невероятной ярости.

Я читаю, и мне кажется, что твой голос, которым ты произносила бы эти слова, — тихий и зловеще спокойный. Так раньше говорила мне мама, когда я разбивал какую-нибудь штуку из фамильного фарфорового сервиза.

Через пятнадцать минут

Жизнь — это тебе не фарфоровая чашка.

Часть двадцать минут

Сомнительное утверждение. И даже не тянет на философское. Вот, если бы ты сказала, что жизнь порой бывает еще более хрупкой, чем самый тонкий фарфор… Вот это было бы красиво. В стиле Грейнджер.

Через час

Ладно, больше не буду тебе докучать. Надеюсь, на будущий год ты опоздаешь на Хогвартс-экспресс.

Глава опубликована: 06.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Занимательно читать о таком их взаимодействии) у вас отлично получается!) И, по сути, даже можно представить, что и в каноне так было)
Спасибо за эти главы, с нетерпением жду продолжения *_*
Aga6kaавтор
Lena_Blair
Спасибо))) очень приятно читать такие комментарии 😊
Как же захватывающе! Жду продолжение с нетерпением! Спасибо за эту работу!
Aga6kaавтор
katyakat23
Вам спасибо за внимание к моей работе )))
Какая прелесть!!!!!🙏 😻❤❤❤❤!!!! Я еще не дочитала имеющиеся главы, а уже до зуда мозгов жду продолжения!!! Это просто нереально МИ-МИ-МИ!!!
Aga6kaавтор
Очень здорово! Получила массу удовольствия от прочтения! Малюсенький тапочек - не "крайний", а "последний".
Очень приятно было читать, спасибо Вам огромное, автор!
И маленький вопрос: Вы где взяли «Лучшее средство от северного ветра» в наше время? 😂
Читала давно, а теперь ни в одном книжном найти не могу
Aga6kaавтор
Ladyinred
В электронном виде читала.
У вас пятая глава вообще не бечена, да?
Опечаток и ошибок куча, если честно.

УПД. Шестая также не бечена.
Потыкайте бету в бок, пожалуйста.
Хорошая и необычная работа, спасибо.
Aga6kaавтор
iamsupermeooow
Спасибо вам за прочтение
Простите, а чем обусловлен рейтинг произведения?
Aga6kaавтор
DaphneJames
Простите, не могу внятно ответить вам на этот вопрос.
Думаю, мне показалось, что pg-13 это слабый рейтинг для этой истории.
Aga6ka
Просто существует довольно четкая система рейтингов, где:
General - безобидный фанфик, который можно читать кому угодно
PG-13 - могут читать дети старше тринадцати лет с разрешения родителей
R - фанфик, в котором присутствуют секс, насилие, ругательства
NC-17 - фанфик, в котором присутствуют секс и/или насилие с подробными описаниями

В вашем произведении нет ни секса, ни насилия (и намеков на это, не считая пытки в Меноре по канону, но мы же не присваиваем книгам Роулинг рейтинг R) ни ругательств, которые превышали бы допустимые нормы, отсюда и возник вопрос.

Произведение неплохое, ни в коем случае не принижаю его, но рейтинг здесь явно не оправдан, и это минус, т.к. когда открываешь произведение с рейтингом R, ожидаешь увидеть что-то определённое, здесь не достаточно ощущения к проставлению рейтинга, есть конкретные требования. Известный факт, что многие авторы грешат завышением рейтинга для увеличения охвата, не хотелось бы, чтобы и здесь была та же ситуация, но осадок присутствует.
Aga6kaавтор
DaphneJames
Спасибо за замечание.
Мне вот, всегда было интересно...
Если pg-13 - это для детей старше 13,
То получается NC-17 это для людей старше 17?
И если так, то со скольки лет можно читать R?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх