↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зачем ты мне пишешь? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что между ними?
Только слова на пергаменте.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

1992 г.

Летающая записка, написанная на сдвоенном уроке зельеварения:

Тупая грязнокровка.

Надпись на обороте, в качестве ответа:

Мне приходилось получать письма без подписи, но подпись без письма получаю впервые ©

Через пятнадцать минут:

Думай, что пишешь, грязнокровка!

Через минуту:

Долго же тебе пришлось думать, Малфой. И кто из нас тупой?

Через два месяца:

Ну, как настроение?

Всё ещё думаешь, что тебе здесь место, грязнокровка?

Через два часа:

Наложила в штаны? Собирай свое барахло и вали подальше, а то присоединишься к здешним привидениям. Учти, туалет уже заняла Плакса Миртл. Сомневаюсь, что она будет рада твоей компании. Хотя, вы обе грязнокровки, может, и найдёте общий язык.

Через две минуты:

Спасибо за идею, Малфой.

Через две недели:

Что, решила заранее подружиться с будущей соседкой?

Через минуту:

Тебе нечем заняться, кроме как следить в какие туалеты я хожу? Могу подкинуть пару книг по этикету, тебе явно не помешает ознакомиться с ним получше.

Через три минуты:

Не нуждаюсь в твоих подачках, грязнокровка. Тем более, магический этикет — это явно не твоя сильная сторона. Откуда тебе его вообще знать?

Через месяц:

Какого чёрта, Малфой? Это твоих рук дело?

Через три минуты:

Если ты про бладжер, то, к сожалению, нет.

Если про драную кошку Филча — тоже нет. Я бы не стал мелочиться и начал бы с тебя.

Через два дня:

А твой очкастый выскочка полон сюрпризов. Может, тебе стоит держаться от него подальше? А то загрызет прямо в библиотеке, пока ты будешь спать на очередной пыльной энциклопедии?

Через пять минут:

Гарри не наследник Слизерина! И то, что он змееуст, ничего не доказывает. Может, это тебе держаться от нас подальше?

Через две минуты:

Это угроза? Смотри, грязнокровка, я могу сохранить эту бумажку… И если со мной что-то случится…

Через три минуты:

Кажется, в этот раз уже ты обделался, Малфой. Я тоже бережно храню все твои милые послания, и если что-то случится со мной…

Через два дня:

Как можно быть такой выскочкой, Грейнджер? Мне иногда кажется, ты хочешь кому-то доказать, что достойна быть здесь.

Через пять минут

То, что ты называешь “желанием доказать” — всего лишь тяга к знаниям. К твоему сведению, в магловской школе я вела себя точно так же. И не вижу в этом ничего постыдного или плохого.

Через минуту

Твои магловские преподаватели, наверняка, вздохнули спокойно, избавившись от такой занозы.

Через пять минут

Твои родители, видимо, тоже рады избавиться от тебя, хоть и на несколько месяцев в году. Хотя, скоро им придётся терпеть тебя целую неделю рождественских каникул.

Через час

Вот тут ты ошибаешься, грязнокровка. Отец гордится мной, ведь я оправдал все его ожидания, в отличие от твоего лохматого обжоры. Мы уважаем личное пространство друг друга и не плодимся, как кролики. А каникулы, кстати, я проведу в Хогвартсе. Отцу предложили выгодное вложение и он с матерью уезжает в Европу для обсуждения деталей сделки, так что готовься лицезреть меня на святочном ужине и после него. Хочешь, я даже пришлю тебе подарок? Твои магловские родители точно не смогут этого сделать, у них даже совы, наверняка, нет.

Через двадцать минут

Зато у них есть телефон и телевизор.

Через пять минут

Что это? Дикие магловские изобретения?

Через пять минут

Это вы, маги, пользуетесь допотопными технологиями. Давно пора хотя бы отказаться от перьев в пользу шариковых ручек. Вообще, я искренне не понимаю вашего преклонения перед доиндустриальным обществом. Единственное изобретение магловского мира, принятое и используемое вами, — Хогвартс-экспресс. Почему бы не пойти дальше? Что за неприятие прогресса?

На следующий день

Самое показательное в твоём письме: ты до сих пор говоришь «вы», имея в виду волшебников. И даю руку на отсечение, что никогда не сможешь от этого избавиться. Ты всегда останешься на большую часть маглой.

Через пять минут

Пошёл к чёрту, Малфой!

Через пять минут

А ещё не умеешь признавать очевидное.

Записка, приколота к подарочной Рождественской коробке:

С наилучшими пожеланиями.

Записка, влетевшая через 5 минут в спальню мальчиков второго курса факультета Слизерин:

Спасибо за заботу. Окаменелые слезы гарпий — довольно редкий ингредиент во многих зельях.

Через пятнадцать минут:

Идиотка! Это говно из совятни!

Через три часа:

Я, конечно, была уверена, что на такую глупость способен только ты, но мне нужны были доказательства. Спасибо, Малфой.

Через пять минут:

Не строй из себя самую умную, Грейнджер.

Через пять минут:

Не строй из себя идиота, Малфой.

1993 г.

Записка, влетевшая в купе Хогвартс-экспресса, отправляющегося в Лондон:

Всё ещё хочешь вернуться сюда на будущий год?

Или мне можно надеяться на то, что у тебя есть хоть капля чувства самосохранения?

Через десять минут:

Можешь не надеяться!

Глава опубликована: 06.11.2021

Часть 2

1993 г.

Далее приведены записки, курсирующие между мисс Грейнджер и мистером Малфоем на всей территории замка Хогвартс.

Ночь после праздничного пира, посвященного началу учебного года:

Тебе не кажется, что из девиза Гриффиндора пора выкинуть все слова, кроме безумие и отвага? Заметь, все пытаются демонизировать слизеринцев, однако и среди выходцев вашего факультета встречаются отморозки.

Через час

Если бы я не узнала твой почерк, то ни за что бы не поверила, что это написал Малфой. Разве ты не должен восхищаться Блэком?

Через пятнадцать минут

В первую очередь он предатель. Сначала предал свой род, затем — своих друзей.

Через двадцать минут

Что это тебя пробрало на лирику? Да ещё с «тупой грязнокровкой»?

Через семь минут

Неужели ты это признала?

Через пять минут

Я просто цитирую тебя. Заметь, я никогда не отрицала очевидную и неоспоримую вторую часть цитаты. Мне лишь неприятна формулировка. А вот с первой — готова поспорить. Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос.

Через семь минут

Я просто был уверен, что единственный человек, который не спит в замке в первый день учебного года в час ночи — заучка Грейнджер. К завтрашним зельям готовишься?

Через пять минут

Почти угадал.

Через пять минут

Астрономии?

Через пятнадцать минут

Неужели к прорицаниям?

Через пятнадцать минут

Грейнджер? Ты что, спишь?

Через пять минут

Осторожно, Малфой, я могу принять твой настойчивый интерес к моей жизни, как первый признак влюбленности.

Через пять минут

Пошла ты!

Через три дня:

Грейнджер, какого чёрта ты делаешь на магловедении?

Через минуту

Тот же вопрос могу задать и тебе. Ты же ненавидишь маглов?

Через минуту

Врага надо знать в лицо.

Через три часа

Меня возмущает то, как профессор Бербидж относится к предмету. Рассказывает о людях, как о диких животных с интересными повадками.

Через пятнадцать минут

А мне даже понравилось. Особенно часть про заводы. Неужели, вам не лень столько труда вкладывать в то, чтобы построить свои глупые машины и телевизоры? Как всё-таки хорошо, что я родился магом. Сел на метлу и полетел. Кстати, с нетерпением жду тему урока о спаривании. Интересно, как у маглов это происходит?

Через десять минут:

Во-первых, неужели ты считаешь, что метлы берутся из воздуха, в отличие от машин? Вообще-то, их тоже делают руками, а потом еще и зачаровывают. Из этого закономерно следует, что труда в транспорт магов вложено даже больше, чем в магловский.

Во-вторых, физиология магов и маглов не отличается. Лишним доказательством этого являются браки между людьми и волшебниками. Посмотри, в учебнике есть эта тема на 273 странице. Так что смирись, мы одного вида.

Через пятнадцать минут

Ну, уж нет! Я тебе не какой-нибудь предатель крови.

Через двадцать минут

Если ты уж начал тему животных, то это не «предательство», а селекция. Сам подумай, чистокровных семей в Англии сколько? Двадцать восемь? Хотя сейчас уже наверняка меньше. К тому же, все они много раз скрестились друг с другом. А это грозит вырождение породы. Между прочим, этой теории есть прямое подтверждение — существование сквибов.

Я читала в истории магической Британии, что первый случай такой мутации был зафиксирован в XVIII веке. И с тех пор подобные случаи только учащаются, причём исключительно в семьях поддерживающих чистоту крови. Кстати, ты не боишься, что твой ребёнок будет сквибом? Интересно, что ты тогда будешь делать? Выкинешь его из дома? Отправишь в приют? Неужели, такое отношение к собственным детям можно называть достойным?

В браке мага и магла вероятность рождения ребёнка волшебника 75%. А в браке полукровки и мага все 99%.

Через пятнадцать минут

Ты что, намекаешь на то, что лучшая партия для меня — чистокровного мага — такая грязнокровка, как ты?

Через час

Я ни на что не намекаю, просто привожу факты. Кстати, возвращаясь к теме нежелания волшебников пользоваться достижениями маглов. Если бы врачи смогли провести масштабные исследования магической генетики, то, возможно, смогли бы помочь во многих вопросах наследственности. И даже научились бы исключать вероятность рождения сквибов.

Через минуту

Глупости пишешь. Никто и никогда из магического мира не согласится на подобное.

Через неделю

Хватит дёргать Гарри. Ты сам знаешь, что дементоры — не самая лучшая тема для насмешек.

Через час

Откуда я могу это знать?

Через пятнадцать минут

Не прикидывайся идиотом, Малфой. Не думаю, что ты ждал всё лето, чтобы оказаться в Хогвартсе и тут же написать мне. Слизеринцам, небось, было стыдно признаться, что перепугался дементоров до чертиков.

Через два дня

Как самочувствие?

Через час

Тебе что, отрезали руку и ты не можешь писать?

Через 15 минут нацарапано на листе назначений лекарств чем-то пахнущим травяным настоем и липким вместо чернил

Отвали, Грейнджер, тут нечем писать.

Через пятнадцать минут

Прости, я не подумала. И надеюсь, с тобой всё будет хорошо. Поправляйся.

Через неделю

Я просила тебя не задирать Гарри.

Через пятнадцать минут

А ты что, его мамочка? Делаю то, что хочу. И тебя это явно не касается, мерзкая грязнокровка.

Через пятнадцать минут

Спасибо, что убрал слово «тупая». Но его замена меня тоже не особо устраивает. Давай подумаем над альтернативой?

Через двадцать пять минут

Лохматая, ненормальная, приставучая, заносчивая...

Выбирай, какое тебе больше нравится?

Через десять минут

Такими темпами я могу решить, что твой боггарт приходит в моём образе.

Через десять минут

А твой, наверняка, в образе родителей-маглов?

Через пять минуты

Заткнись, Малфой!

Через десять минут

Я, вообще-то, уже спал, когда ты написала. Так что, сама заткнись.

Через неделю

Я решила больше не ходить на прорицание.

Через пятнадцать минут

Трелони нагадала тебе мучительную смерть под свалившемся книжным стеллажом?

Через десять минут

Нет. Просто всё это слишком ненаучно и эфемерно. Я не верю, что по чаинкам можно предсказать будущее. То, как они складываются — не имеет никакого отношения к будущему. Это только случайные абстрактные образы, которые можно интерпретировать, как только захочется.

Через сорок минут

Конечно, тебе этого не понять. Магия, тем более такая, как предсказания, требует в первую очередь таланта, а не зубрежки. Ты можешь выучить сотню заклинаний, запомнить тысячу рецептов зелий, можешь даже научиться травологии, но это не поможет стать тебе настоящей волшебницей. Ты всегда останешься на большую часть маглой. Понимать суть магии — не значит владеть ею.

Через пятнадцать минут

А что же, по-твоему, значит «владеть магией»?

Через тридцать минут

Творить магию. Создавать новые зелья, заклинания, использовать все её возможности и ресурсы не для бытовой нарезки морковки, а для высших целей.

Через десять минут

Вообще-то, мы говорили о прорицаниях.

Через тридцать минут

А прорицание — это вообще высший уровень магии. Недостаточно смотреть в шар, на чаинки или карты. Нужно чувствовать и видеть, а видения, настоящие видения, предзнаменования будущего приходят лишь к самым избранным.

1994 г.

Через два месяца

Какого чёрта, Малфой? Зачем тебе это нужно? Отзови иск против Клювокрыла!

Через час

Ты — мерзкий крысёныш! Я тебя ненавижу! Чёртов трус!

Через неделю

Хороший удар, Грейнджер. Но этим ты ничего не решишь.

Через час

Не хочешь пожелать мне удачи на завтрашнем матче?

На следующий день

Мне интересно, ты сжигаешь записки, не прочитав, или любопытство все же сильнее? Если второе — то могу сообщить тебе одну интересную информацию. Думаю, тебя она обрадует.

Через пятнадцать минут

Мне ничего от тебя не надо, чистокровный ублюдок.

Через пятнадцать минут

Если уж ты борешься за правильное использование слов, то «чистокровный ублюдок» — это оксюморон.

Через пятнадцать минут

«Чистокровная мразь» тебя больше устроит?

Через пятнадцать минут

Не знал, что у такой хорошей девочки, настолько богатый лексикон нецензурной лексики.

Через пять минут

У тебя научилась. И вообще, отвали. Я готовлюсь к нумерологии.

Через двадцать минут

Ладно, ладно. Но напоследок скажу, что попросил отца не очень лютовать на слушании по делу гиппогрифа. Всё-таки, он не виноват, что является тупым животным. Виноваты во всём этот недоучитель и недодиректор, который взвалил на хрупкие плечи тупого недовеликана непосильный груз преподавания.

Через пятнадцать минут

Если ты ждёшь от меня аплодисментов, то можешь сразу сдохнуть. Только в этом случае тебе что-нибудь перепадет.

Через пять минут

А это было грубо, жалкая грязнокровка.

Через месяц

Если бы я сказал, что мне жаль, то соврал. Но ты явно сейчас ревешь в подушку по-своему тупому Клювокрылу. Так что, соболезную.

Через тридцать минут

И что, никаких гневных писем и новых парадоксальных эпитетов к «чистокровному»?

Через три дня

Мне это надоело. Больше не пиши мне, Малфой. Я тебя ненавижу.

Через пятнадцать минут

Как-то очень мягко. Либо ты слишком подозрительно спокойно пережила смерть своего драгоценного гиппогрифа, либо ты в невероятной ярости.

Я читаю, и мне кажется, что твой голос, которым ты произносила бы эти слова, — тихий и зловеще спокойный. Так раньше говорила мне мама, когда я разбивал какую-нибудь штуку из фамильного фарфорового сервиза.

Через пятнадцать минут

Жизнь — это тебе не фарфоровая чашка.

Часть двадцать минут

Сомнительное утверждение. И даже не тянет на философское. Вот, если бы ты сказала, что жизнь порой бывает еще более хрупкой, чем самый тонкий фарфор… Вот это было бы красиво. В стиле Грейнджер.

Через час

Ладно, больше не буду тебе докучать. Надеюсь, на будущий год ты опоздаешь на Хогвартс-экспресс.

Глава опубликована: 06.11.2021

Часть 3

1994 г.

После Рождественского бала

Какого чёрта, Грейнджер, ты вырядилась, как фарфоровая кукла? Какого чёрта, ты не написала мне ни разу за эти полгода? Какого чёрта, ты засела в моей голове и бубнишь оттуда по поводу и без? Какого чёрта, ты флиртуешь с этим болгарским выскочкой? Какого чёрта, ты постоянно вертишься с идиотом Поттером? Какого чёрта, ты садишься на зельеварении прямо передо мной, так что я чувствую запах мяты и шалфея от твоих волос? Какого чёрта, в библиотеке ты не поднимаешь головы от книг и не видишь, как я смотрю на тебя? Какого чёрта, Грейнджер?!!

Через пять минут

Где ты взял алкоголь, Малфой?

Через пять минут

С чего ты взяла, что я пьян?

Через пять минут

А это не так?

Через пять минут

Ненавижу тебя, грязнокровка!

Через пять минут

Взаимно.

Через двадцать минут

Спишь?

Через пять минут

Я не могу спать, когда в моей голове бубнит грязнокровка Грейнджер: «Где ты взял алкоголь, Малфой?»

Через пять минут

Так где же ты его взял?

Через пять минут

Ты думаешь, что преподаватели сегодня пили тот же безалкогольный пунш, что и ученики? А у меня есть связи на кухне. Хочешь, пришлю тебе чудесную бутылку огневиски. Но знаешь, в ней осталась от силы четверть.

Через двадцать минут

Это всё, что ты хотела узнать?

Через пять минут

По-моему, ты и так написал много лишнего и завтра будешь об этом жалеть.

Через пять минут

Уже жалею.

Через пять минут

Проспись, потом поговорим.

Через пять минут

Я не буду с тобой разговаривать. Мне хватит твоего голоса в моей голове. Грейнджер, как мне от тебя избавиться?

Через пять минут

Вспомни, что я — мерзкая грязнокровка.

Через пять минут

Не помогает.

Через пять минут

Это потому, что ты пьян. Завтра проспишься, и всё встанет на свои места.

Через десять минут

Я надеялся, что всё встанет на свои места, если я напьюсь. Но стало только хуже.

Через пять минут

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. В нашем случае — на пергаменте.

Через пять минут

Давай встретимся, Грейнджер? Мне нужно тебя увидеть.

Через пять минут

Прямо сейчас!

Через пять минут

Грейнджер, прекрати игнорировать меня. Жду тебя через 20 минут у портрета Гуго Хромого. Если не придёшь, я тебя прокляну.

Через два часа

Громовещатель в комнате девочек 4 курса факультета Гриффиндор.

Ты пожалеешь об этом! Лучше было тебе прийти! Я не верю, что ты уже спала, когда получила последнюю записку! Я прокляну тебя! Прокляну!

Через пять минут

Ты рехнулся, Малфой?! Перебудил всех девочек! Скажи спасибо, что из-за того, что ты лыка не вяжешь, никто не узнал твой голос. Проспись, потом поговорим, если у тебя еще останется на это желание.

1995 г.

Через месяц

Это не помогает.

Через пять минут

Ты о чём?

Через пятнадцать минут

О том, что ты стала садиться на уроках от меня как можно дальше. Стало даже хуже. Я не могу сосредоточиться и постоянно ищу тебя глазами.

Через пять минут

Малфой, может мне вообще перестать ходить на уроки? Твои глаза — твои проблемы. Вообще, я уже начинаю подозревать, что это какой-то затянувшийся неудачный розыгрыш.

Через семь минут

Лучше тебе совсем свалить к своим маглам. Здесь становится слишком опасно.

Через пять минут

Что ты хочешь этим сказать?

Через пять минут

То есть тебя совсем не смущает то, что тебя использовали в качестве приманки для болгарского качка, и ты чуть не утонула?

Через пять минут

Я дала своё согласие — это раз. Всё было под контролем — это два. Я была уверена в том, что Виктор сделает всё, чтобы меня спасти — это три. Но почему-то мне кажется, что изначально ты имел в виду совсем другое.

Через десять минут

Меня бесит твоя манера раскладывать всё по полочкам: это раз, это два, это три! У тебя запущенная степень перфекционизма.

Через две недели

Научи меня делать громовещатели.

Через час

С чего бы я стал тебя учить этому? Может, попросить мать рыжесбродного семейства? Насколько я помню, у неё это вполне неплохо получается.

Через пять минут

Её тут нет — это раз. А во-вторых, я пытаюсь найти информацию, инструкции в разных книгах по трансфигурации и по заклинаниям, но нигде нет ничего подобного.

Через двадцать минут

Это как раз то, о чём я писал в прошлом году. Ты пытаешься разгадать магию логикой, загнать её в рамки. Она намного шире твоего зашоренного магловского взгляда, и гораздо более интуитивнее, чем ты можешь подумать своим магловским мозгом. Инструкций к громовещателям не найдёшь в обычных учебниках. Это если бы… не знаю с чем понятным для тебя сравнивать… ну, допустим, это если бы в учебнике писали что для того, чтобы сделать вдох — необходимо с усилием втянуть воздух носом.

Через пять минут

Вообще-то, такие книги существуют. Почитай, тебе будет полезно.

Через пять минут

Я и не говорю, что в книгах совсем нельзя найти информацию о громовещателях. Умеешь читать, но не умеешь видеть сути.

Через пять минут

Малфой! Хватит морочить мне голову. Либо ответь на вопрос, либо скажи, что не хочешь иметь со мной дела.

Через два часа

Посмотри биографию Эстрада Тюдора — он придумал громовещатель. Возможно, там найдётся какая-то информация.

Записка вложенная между страницей 194 и 195 книги «Э. Тюдор. Жизнеописание, изобретения, вклад в магию слова».

7 — 11,3 — 1,25 — 2,4 — 1, 14 — 6, 4 — 2,28 — 6

Расшифровка, сделанная рукой Гермионы

Свет, пергамента, аналогии, середина, истина, было, обратно: СПАСИБО

На следующий день

Не знаю, стоит ли мне спрашивать, за что ты меня благодаришь. Но в свою очередь хочу сказать спасибо за книгу.

Через пятнадцать минут

Ты достаточно умна, чтобы разгадать шифр, но не можешь догадаться о его сути. Ты безнадежна.

Через десять минут

Я догадываюсь. Но, знаешь, Малфой, ты тоже безнадежен.

Ты даже не можешь пересилить себя и сказать «спасибо» в письме, которое никто, кроме меня, и читать не будет. Заметь, я уж не говорю «в лицо». Тебе для этого понадобилось подняться из подземелий в библиотеку, найти нужную книгу, страницу, а потом еще и зашифровать одно единственное слово. У тебя что, рука отвалилась, если бы ты написал его просто на пергаменте?

Через десять минут

Спасибо.

Через пять минут

Пожалуйста.

Через три дня

А зачем тебе громовещатель? Уизли настолько деградировал, что перестал понимать обычную речь?

Через пять минут

Мне просто было любопытно научиться это делать. Вдруг я тоже напьюсь и захочу тебе написать.

Через пять минут

Забираю «спасибо» обратно.

Через пять минут

Не дуйся, больше не буду затрагивать эту тему.

Через сорок минут

Малфой, сама не верю, что пишу это, но… прости. Не думала, что у тебя такая тонкая душевная организация.

Не знаю, что за пьяный бред ты нёс в тот раз, не знаю сколько в этом бреду было правды, а сколько надуманность и сумасшествия. Если честно, мне самой было всё это неловко и странно читать. Хотелось замять и сделать вид, что ничего не было. Можно было бы вообще прекратить переписку, потому что, зная твой характер, твою гордость, я понимаю, что после такого ты никогда бы не написал первым. Но за эти годы я слишком привязалась к нашему диалогу. Странно, но знаешь… Драко на пергаменте и Драко в реальной жизни — для меня два разных человека. Почему-то они никак не складываются у меня в голове в единое целое.

Хочешь, я признаюсь тебе ещё вот в чём: за всё лето и осень я написала тебе десяток писем, но тут же рвала и сжигала. Листы из магловских тетрадей горят некрасиво. Они сворачиваются, чернеют и сразу начинают тлеть, покрываясь седой пеленой пепла. Пергамент же горит иначе. Ярко и долго над ними пляшет пламя. Первый раз я чуть не прожгла ковер в гостиной, засмотревшись на это пламя. Упустила момент, когда следовало бросить остатки в камин и немного обожгла пальцы.

Пергамент сгорает без остатка, почти без пепла. Он будто отдаёт всего себя огню, и после остаётся лишь несколько черных хлопьев, которые тут же рассыпаются на сотни пылинок.

Давай оставим эту тему, которую нам обоим неловко поднимать в прошлом. И продолжим переписку в прежнем ключе.

Через три дня

Мне срочно нужны подлинные сведения!

Я знаю, что Браун в курсе всех амурных дел Хогвартса. Можешь у неё узнать: правда ли, что Стентон с вашего шестого курса встречается с нашей Луис с пятого?

Через десять минут

Неожиданно. А что это тебе заинтересовали такие детали личной жизни других людей?

Через десять минут

Тео хочет пригласить Эмму Луис на свидание в День всех влюблённых. Но где-то слышал, что она встречается с гриффиндорцем.

Через пять минут

Интересно, что его больше смущает — то, что она встречается с другим или то, что она встречается именно с гриффиндорцем?

Через десять минут

Грейнджер, ну что ты как маленькая? Можешь узнать или нет?

Через два часа

Ненавижу Лаванду и её длинный язык. И тебя ненавижу за то, что мне пришлось два часа выслушивать её бесконечные сплетни.

В общих чертах я поняла следующее: Стэнтон и Луис встречались до Рождества, а потом расстались из-за того, что она не захотела идти с ним на Святочный бал.

И всё потому, что люди «косо посмотрят». Что за бред?

В итоге оба остались без пары и оказались в дураках.

Достаточно исчерпывающе?

Через пятнадцать минут

Вполне. Спасибо.

Через пятнадцать минут

Лаванда так презрительно всё это рассказывала, будто они совершали что-то противоестественное. До сих пор противно вспоминать её возмущенный тон: «Всё равно у них бы ничего не получилось, на что она рассчитывала, эта Луис?»

Через пять минут

Ты считаешь по-другому?

Через десять минут

Я считаю, что для настоящих и искренних отношений не может быть преград в виде общественного мнения. Мы, наконец, давно уже выросли из коротких штанишек шекспировских трагедий. И если они ставят чужие косые взгляды выше собственных, то это не любовь, а так… баловство.

Через двадцать пять минут

Ты идеалистка, Грейнджер. Школьные романы — это не про любовь, а про наработку сексуального опыта. Не закатывай глаза! Не в самом прямом смысле этого слова… Хотя…

Ты слышала много историй о том, как школьные отношения переросли в долгие семейные? Не спорю, и такое бывает. Но это скорее исключение из правил. Школьные романы — это как раз наработка опыта для того, чтобы понять, что для тебя важно, что нравится, а что нет, чего ты действительно хочешь от своего партнера, спутника на всю оставшуюся жизнь.

Через десять минут

Опять ударился в ханжескую философию, Малфой?

Между прочим, я действительно знаю очень много примеров того, как школьные романы заканчивались счастливой семейной жизнью.

Взять хотя бы, к примеру, моих родителей. Они встречались в старшей школе, потом разъехались в разные колледжи: мама — в медицинский, а папа — в физико-биологический. Но через год поняли, что не могут жить друг без друга. И папа переехал в Лондон к маме, поступил заново в Империал колледж, и закончил с отличием. К тому времени они уже были женаты.

Через пять минут

Какая трогательная история. Папаша у тебя подкаблучник. Понятно, почему ты выбрала себе именно Уизли. Говорят же, что женщины ищут мужа по образцу собственного отца.

Через пять минут.

С чего такие выводы?

Во-первых, мой отец не подкаблучник, а сильный человек и талантливый дантист. И если б он не сменил колледж, то не нашел бы работу своей мечты, свое призвание. Так что и тут любовь помогла ему.

Во-вторых, с чего ты взял, что я «выбрала Уизли». Кстати, интересно, которого из них ты имел в виду?

Через пять минут.

Я уже говорил, что твоя манера раскладывать все по пунктам меня раздражает?

Через пять минут

Твоя манера уходить от ответа — раздражает меня.

На следующий день

Вот признайся честно, Грейнджер, ты стала бы встречаться в открытую со слизеринцем? Или побоялась бы осуждение своих дружков-прилипал?

Через пять минут

Факультет вообще не имеет значения ни для меня, ни для Гарри, ни Рона. И они не «прилипалы», кстати. Такие отношения называются «дружбой». Но для тебя это, пожалуй, слишком сложно.

Мы понимаем, что гораздо важнее то, какой ты человек. Симус встречается с Линдой с Хаффлпаффа, Даяна — с каким-то когтевранцем (забыла его фамилию) с третьего курса. Не думай, что я супер осведомлена, просто два часа болтовни Браун никак не выветрятся из моей головы.

Через два часа

Среди слизеринцев отношения с ребятами с других факультетов — редкость. Мы, как замкнутая система: многие нас недолюбливают, а мы слишком гордые, чтобы навязываться.

Через десять минут

Не делай из слизеринцев мучеников. Вы вовсе не белые и пушистые кролики, из которых общество сделала монстров.

Через двадцать минут

Вот именно! Общество демонизирует и извращает идеалы нашего факультета. Вот скажи, что про нас говорят? Самовлюбленные, холодные, расчетливые, коварные? А я скажу, что мои сокурсники — гордые, рассудительные, практичные, мудрые.

Не так жутко звучит, правда? А хочешь, я демонизирую таким же образом любой из факультетов?

Пуффендуй: трудолюбивые или безотказные и мягкотелые? Терпеливые или слабовольные и легковнушаемые?

Когтевран (кстати, удивлён, что тебя зачислили не туда): умные или заносчивые и бестактные? Амбициозные или слишком самоуверенные и считающие, что правы только они?

И, наконец, гриффиндор! Да-да, я оставил вас напоследок. У меня есть, что сказать про ваш «идеальный» факультет. Вместо храбрых, бесстрашных и благородных я скажу о вас, что вы безбашенные (никогда не думаете о последствиях того, что собираетесь натворить), инфантильные (не хотите нести ответственность за свои поступки, потому что привыкли, что из-за вашего героизма вам сходит с рук все нарушения, которые порой и приводят к тому, что кого-то приходится спасать), высокомерные (если кто-то не согласен с вашими моральными принципами, вы сразу клеймите его уродом и отбросом общества), импульсивные (поддаетесь минутным порывам, но не думаете о том, что придется потом расплачиваться не только часами школьной отработки, но порой и целой жизнью полной сожалений).

Только такую правду о ваших факультетах вы слышать не хотите. Про вас так не говорят. Для Когтеврана, Пуффендуя и, само собой, Гриффиндора выбирают лучшие эпитеты, а для Слизерина — худшие.

А у нас есть своя правда. И то, что она не совпадает с вашей, вовсе не значит, что это ложь. Знаешь, как говорит Панси: лучшая партия для девушки — слизеринец. Потому что гриффиндорец, как бы сильно он тебя не любил, пожертвует тобой ради блага Мира. Он будет потом мучиться угрызениями совести, находить оправдания своему поступку, но тебе уже будет всё равно. Тебя уже просто не будет. А слизеринец, если полюбит по-настоящему, будет готов пожертвовать всем Миром ради тебя, а потом вы вдвоём построите новый Мир.

На следующий день

Нечего сказать?

Через пятнадцать минут

Просто пытаюсь осмыслить твою тираду. Ты, вроде бы, прав… но мне почему-то такая философия не нравится. Кажется, что это софистика. Пытаюсь найти червоточину, но пока не могу.

Через десять минут

Вот, очередное доказательство предвзятости. Ты пытаешься найти подвох там, где его нет. И именно потому, что это всё сказал тебе слизеринец. Подумай и честно признайся, если бы с такими мыслями к тебе подошёл Поттер, ты бы стала подвергать сомнению его слова?

Через пять минут

Сложно признавать, но, пожалуй, не стала бы. А, следовательно, ты во многом прав.

Через тридцать минут

Возвращаюсь к первоначальной теме нашего разговора. Теперь ты понимаешь, почему расстались Стэнтон и Луис? Понимаешь, почему и встречались они, по большому счёту, тайно. Не потому, что Эмма высокомерная барышня, а потому, что Стэнтону было стыдно встречаться со слизеринкой.

Через десять минут

Возвращаюсь к одному из вопросов в предыдущих письмах: вынуждена признать, я бы не стала встречаться со слизеринцем. Но не из-за общественного мнения, а из-за этих самых спорных качеств, которые вам присущи. Мне легче будет понять и влюбиться в инфантильного гриффиндорца, слабовольного хаффлпаффца или высокомерного когтевранца, чем в рассудительного слизеринца.

Через пять минут

Прямолинейность — тоже отличительная черта Когтеврана.

Через пять минут

Видимо, это не основополагающая черта моего характера, раз уж Распределяющая шляпа отправила меня на Гриффиндор.

Через два часа

Кстати, ты знал, что распределение могло выглядеть по-другому? В истории Хогвартса читала, что один из вариантов был такой: в главном холле стояли бы статуи Основателей и выбирали бы, как грибы из корзинки, первокурсников, — тех, кто подходил по качествам на их факультет.

Через две минуты

Представил, как Кандида и Годрик дерутся за первогодку Грейнджер.

Через две минуты

Представила, как Слизерин брезгливо рассматривает маглорождённых, пытаясь найти хоть одного чистокровного.

Через пять минут

Представил, как Хельга сгребает и тискает в каменных объятиях всех, кто остался после отбора остальных Основателей.

Через пять минут

Ты невыносим, Малфой!

Через пять минут

Ты не лучше, Грейнджер!

Через месяц

Завтра последнее испытание Турнира. У меня уже который день плохое предчувствие.

Через два часа

Может, ты зря бросила прорицания? Сейчас бы погадала на чаинках.

Через пять минут

И что бы я там увидела? Голову барсука, пожирающего льва?

Через пять минут

Ты думаешь, что основной соперник Поттера — Диггори?

Через пятнадцать минут

Не знаю… это неважно. Просто привела пример… Если честно, в голову лезет всякая ерунда. Время третий час ночи, а я не могу уснуть. Кстати, а почему ты не спишь?

Через пять минут

Ты не поверишь…

Через пять минут

Тоже переживаешь за Гарри?

Через пять минут

Тоже не могу уснуть третью ночь. Думаю, что-то действительно случится. И, боюсь, что-то очень нехорошее.

Через пять минут

И что же ты нагадал на чаинках?

Через пять минут

Я не занимаюсь такой девчачьей ерундой.

Через пять минут

А чем занимаешься?

Через пять минут

Тебе лучше не знать.

Через пять минут

Моё любопытство уже на грани. Интересно, оно родом из когтевранской или гриффиндорской части меня?

Через десять минут

Малфой, ну же, рассказывай, о чём мне лучше не знать! А то я могу подумать, что у тебя какой-то спиритический сеанс с жертвоприношениями. А может быть, ты решил воскресить Тома Реддла?

Через семь минут

«Представляю тебя в пижаме и без» — зачеркнуто много раз.

Просто лежу с закрытыми глазами и пытаюсь уснуть. А ты мне мешаешь. Во многих смыслах этого слова.

Через пять минут

Ты же сам сказал, что не можешь уснуть. Не хочешь — не буду тебе писать.

Через десять минут

Я вспомнил, что у меня осталось немного огневиски. Хочешь, выпьем вместе?

Через пять минут

Не думаю, что это хорошая идея.

Через пять минут

К письму прикреплён фиал с жидкостью янтарного цвета

Я не предлагаю напиваться, и уж тем более, встречаться. Давай останемся на расстоянии и просто выпьем пару глоточков.

Через пятнадцать минут

Фу, какая гадость.

Через пять минут

Ничего ты не понимаешь, Грейнджер. Подожди немного, в голове появится такая лёгкость…

Через пять минут

Пока у меня горят все внутренности. Теперь я понимаю, почему оно называется именно ОГНЕвиски.

Через пять минут

Ты что, впервые пробуешь огневиски?

Через пять минут

Я вообще до этого момента не пила алкоголь.

Через пять минут

Если бы я не отдал тебе половину, то явно бы придумал какую-нибудь пошлую шутку про «первый раз Грейнджер», но ничего остроумного не идёт в голову.

Через пять минут

Это действительно помогает… Предчувствие слегка отступило. Хотя, его остатки ещё скребутся где-то внутри.

Через десять минут

Я вообще удивлён, что тебя это коснулось. Мой прапрадед по отцовской линии был довольно сильным прорицателем. И теперь отголоски этой силы передаются через поколение. Вот и у меня, иногда, бывает Предчувствие.

Через пять минут

В животе до сих пор всё горит. А в голове, словно взорвалась сотня пуховых подушек. Так и должно быть?

Через пять минут

Ничего себе тебя разобрало с пары глотков!

Да, не переживай и отправляйся спать. Не поверишь, но уже через пару мгновений будешь спать беспробудным сном до самого утра.

Через сорок минут

Лучше бы я выпила снотворное. Только закрываю глаза, как сразу же представляю тебя в форме других факультетов, и мысли дурацкие лезут. Неужели, будь ты когтевранцем, у нас могли бы сложиться другие отношения? Пытаюсь убедить себя в том, что даже тогда ты бы остался заносчивым идиотом, но почему-то не получается.

Кстати, тебе совсем не идёт ни жёлтый, ни синий, ни, тем более, бордовый.

Через пятнадцать минут

А тебе бы пошел зеленый. Хотя, вообще-то, лучше совсем без одежды.

Через пять минут

Это оскорбление или флирт?

Через пять минут

Понимай, как хочешь.

Через час

Надеюсь, тебе удалось уснуть. Вынужден признаться, остатки огневиски я поделил далеко не поровну. В итоге, мне пришлось вставать под холодный душ… А после этого и вовсе перехотелось спать.

На следующий день

Драко, мне страшно!

Почему так долго? Что-то явно идет не так.

Через десять минут.

Грейнджер, ты всегда носишь с собой чернильницу, перо и пергамент?

Зачем они тебе на стадионе?

Мне пришлось трансфигурировать носки, чтобы написать тебе. Прости, если остался запах.

Меня тоже немного трясет от предчувствий. Они накатывают волнами, порой до тошноты и цветных пятен в глазах. Раньше со мной никогда такого не было.

Такое ощущение, что весь магический фон ходит ходуном.

Через два дня.

Ты знал? Ты всё знал?

Какого черта?

Гарри сказал, что там был твой отец. Ты не мог не знать, что Он возродится. И ты ничего не сказал, не сделал?

Через два часа

Грейнджер! Ты достала!

Вечно обвиняешь меня во всех грехах и еще ни один раз не оказалась права. Тебе не надоело делать из меня козла отпущения?

Отец не посвящает меня во все свои дела. Да и вообще, если бы я даже знал и если бы даже хотел (в чем я сильно сомневаюсь), как бы я мог помешать возрождению Темного Лорда?

Прыгнул бы за Кубком вместо Поттера? Или прикрыл бы грудью Диггори?

Хотя, наверное, тебе бы было приятнее, если бы умер я, а не он.

Зачем ты вечно лезешь туда, где тебе не место? Что ты хочешь от меня, грязнокровка? Зачем ты мне пишешь?

Перестань делать из меня монстра… иначе я могу поверить тебе и стать таким на самом деле.

Глава опубликована: 06.11.2021

Часть 4

Письмо, присланное в Малфой-мэнор общественной совой в августе 1995 года

Драко, сложно просить об этом, но, если честно, мне не к кому больше обратиться. Ты же ведь видишь, что происходит. Нам нужно подтверждение того, что Волан-де-Морт возродился. Ты же можешь дать хоть какую-то информацию, которая поможет подтвердить этот факт.

Ответ: Ты рехнулась? Писать сюда, да еще с такой… с таким… Не знаю, о чём ты думала. Похоже, тупость Поттера и Уизли заразна.

Сентябрь, в школе

Драко, нам нужна твоя помощь. Никто не узнает, что информацию мы получили от тебя. Пожалуйста, скажи или хотя бы намекни, где сейчас Он.

Через 3 дня

Как ты не понимаешь? Лорд не мессия и не спаситель. И даже не рыцарь в сияющих доспехах! Он — Монстр! И садист! Ты хотя бы знаешь, сколько людей погибло в первую магическую войну только из-за того, что не захотели принять его идеологию? Сколько мирных семей магов (не говоря уже о маглах и маглорожденных) были уничтожены и измучены просто ради развлечения, ради тренировки боевых заклинаний? Сколько детей остались сиротами, сколько родителей потеряли сыновей и дочерей? Но самое страшное — даже его соратники, не застрахованы от этих зверств!

Ты же не тупица и не слепой, изучи информацию в книгах, прессу тех лет и поймёшь, что в опасности не только маглы и маглорождённые! Сейчас в опасности весь мир. И пока есть возможность предотвратить очередную войну, ты можешь в этом помочь.

Через 2 дня

Малфой, пожалуйста!

Через 5 минут

Пошла к чёрту, грязнокровка!

Лето 1996

Привет, Грейнджер. Предупреждаю сразу: я пьян! Опустошил уже половину бутылки Тиллинга. Отец не будет ругаться, ха-ха, ведь он в Азкабане.

Знаешь, зачем я пью? Чтобы наконец решиться отправить тебе это письмо. Три предыдущих уже почили в камине. Не знаю уж как там горит магловская бумага, но пергамент, и правда, горит красиво. Я не знаю, прочитаешь ты это письмо или его постигнет участь предшественников, и оно пролетит полстраны только для того, чтобы сгореть не в моём камине, а в твоих руках…

Ты была права! Ты была сто раз права! В том, что Лорд — чудовище, в том, что он сумасшедший садист, в том, что страдают все, включая его соратников.

Я впервые увидел слабость, растерянность, подобострастие и страх в глазах отца. Раньше он казался мне несокрушимым, гордым, идеальным, величественным… Мне хотелось равняться на него.

Прошлым летом, когда возродился Лорд, мне казалось, что отец стал ещё выше, ещё сильнее, ещё лучше! Я проникся этой торжественностью, и, как и все в моей семье, лишь ожидал, когда можно будет, расправив плечи и гордо подняв голову, выйти из тени.

Я мечтал о метке! Грейнджер, можешь себе представить? Я каждый день представлял себе, как Лорд лично принимает меня в ряды своих приближенных. Как дает мне какое-то очень ответственное задание. Важную миссию...

Все это казалось мне очень будоражащим, волнительным, торжественным… А главное — полным смысла!

Мне казалось, что все это про благородство рода, про чистоту крови и тому подобное. Оказалось, что это лишь про самовлюбленность, жестокость, жажду власти.

Не буду вдаваться в подробности… Но с каждым днем в Малфой-мэноре становится все мрачнее. Такое чувство, что на поместье опускается тяжелый влажный туман. Порой так бывало осенью в моем детстве. Я просыпался утром, а света в окнах было не больше, чем когда я засыпал накануне. Если выйти в сад и протянуть руку вперед, то кончики пальцев тонули в сером густом мареве, пахнущем сыростью и гнилой листвой.

В такие дни отец выходил из замка, поднимал палочку и шептал заклинания. Я с восторгом наблюдал, как вокруг него пятном ярких чернил проступают краски, а туман, поджав сотни дымчатых хвостов, удирает от моего всесильного отца.

Но сейчас этот туман окутал не сад — дом, и увидеть его глазом нельзя. Зато он очень явно ощущается во взглядах, слышится в шорохе мантий, чувствуется в запахах вечно горящих свечей… Да и отца, чтобы разогнать этот туман, здесь нет… Хотя, пожалуй, и он бы не смог.

Для меня в детстве он был идеалом. Я безумно хотел быть похожим на него. Сейчас я не знаю, что чувствую к нему, к себе, ко всему происходящему, не могу разобраться в себе. С появлением Лорда в нашей жизни всё слишком кардинально изменилось. И не в лучшую сторону. Только теперь я начинаю понимать фразу о том, что ожидание иногда важнее результата. К тому же могу добавить: не такого результата я ждал.

Пора заканчивать письмо. А то я, кажется, начинаю трезветь. И снова вместо Лондона отправлю свиток в камин.

Я не знаю, хочу ли получить ответ. Если ты ничего не напишешь, я смогу представить, что ты сожгла письмо и не прочитала всего этого пьяного бреда. Я смогу убедить себя, что вообще ничего не писал, и мне это приснилось. Я смогу жить дальше ровно до того момента, когда туман, сгустившийся над Малфой-мэнором, снова схватит меня за горло и попытается придушить все здравые мысли.

Через две недели.

Среди друзей моего отца ходят шепотки, что «Лорд уже не тот». А один наш общий знакомый, теперь часто бывающий в Малфой-мэноре, говорит, что Лорд изменился значительно раньше. Просто многие его сторонники раньше этого не замечали. Не все знали о пророчестве. Том самом, что Поттер разбил в Отделе Тайн. Не знаю уж, о чем оно было, но с того момента Волан-де-Морт просто помешался на Поттерах. И, в частности, на убийстве Гарри. Делаю логичные выводы: ему пророчили гибель от рук младенца.

Никогда не понимал эту глупую затею. Тебе напророчили смерть от руки человека с именем на «Н», значит надо убить всех Николасов, Нейтов, Ньютов и т.д. А в конце, конечно, оказывается, что кто-то один все-таки выжил, или вообще речь была не о мужчине, а о женщине.

Да, кстати, привет, Грейнджер.

Мне хочется верить, что с тобой все в порядке. И ты не ответила на письмо только потому, что по-прежнему ненавидишь меня.

И, знаешь, что… Мне почему-то захотелось написать еще. Выговориться, так сказать.

Ты угадала, зазнайка. Я снова пьян!

Становится очень нехорошей традицией писать тебе в таком состоянии. Но в другом я просто не могу этого делать.

Опьянение дает ложное чувство неуязвимости. Мне кажется, ты единственный человек, кому я сейчас могу все это написать, не боясь осуждения или презрения. Хоть ты и подруга Поттера, и маглорожденная, и еще много всего… Но ты слишком хорошо меня знаешь, чтобы осуждать. Слишком ненавидишь меня, чтобы жалеть.

А мне сейчас не хочется ни жалости, ни осуждения. Хочется просто выговориться. Если бы я мог, я заглянул бы в твой камин и с радостью бы получил еще одну пощечину. Она бы помогла мне расставить всё по местам, понять, что происходит… Потому что я ничего не понимаю…

Меня вырастили с верой в то, что Лорд Волан-де-Морт когда-нибудь вернется. Что он станет нашей мессией и поведет нас к светлому магическому будущему, где мы сможем не скрываться от маглов, а править ими. Но сейчас, пытаясь вникнуть во все то, что делает Лорд, я не вижу конечной цели. Если честно, у меня создается впечатление, что он просто-напросто хочет разрушить мир. Разворотить его, как трухлявый пень Бомбардой.

Он собирает силы, он уговаривает людей, он вкрадчивым голосом рассказывает о перспективах и будущем. Но для каждого нового посетителя он придумывает новую сказку. Оборотням обещает свободу «выгула», Хагсов ублажает деньгами, многих людей — должностями и высоким положением. Действительно вдохновленных и верящих в идею о чистоте крови — единицы. Да и те начинают сомневаться. Ведь логики в действиях Лорда все меньше и меньше. Как можно говорить о благородстве и чистоте, когда в твоей же армии уже подавляющее большинство низших созданий и полукровок?

Интересно, если это письмо перехватят, меня сразу Авадой прихлопнут? Или все-таки помучают Круциатусом?

Прощай. Не поминай лихом.

Через неделю

Я жив. Если тебе это, вдруг, интересно… И даже все конечности на месте.

Но мне кажется, я начинаю сходить с ума.

Днем я пытаюсь быть примерным сыном, чистокровным волшебником, будущим Пожирателем. А ночью мне снятся кошмары. В них тебя приводят ко мне и ставят на колени. Все вокруг тыкают пальцами и палочками, а Лорд приказывает мучить тебя или убить. Говорит, что это и есть настоящее посвящение. Что, избавив мир от еще одной грязнокровки, я получу метку. Получу благословение и стану настоящим мужчиной.

Мне страшно от этих снов, Грейнджер. Потому что даже во сне я не могу причинить тебе боль.

Через 10 дней

Осталось чуть больше месяца до поездки в Хогвартс. И я, наконец-то, получил «миссию». Ну, что ж, почему-то я не удивлен. Почему-то я даже не в ужасе. Почему-то я спокоен, как чертов соплохвост.

Я ожидал чего-то подобного, и, надеюсь, у меня хватит мужества сделать всё, что потребуется. Я должен. Потому что теперь от моих действий зависит слишком много в жизни близких мне людей. Людей, с которыми я всё это время жил, общался, дружил, кого любил и люблю.

А на другой чаше весов грязнокровка Грейнджер, которая каждую ночь приходит ко мне во сне и молча смотрит ненавидящим взглядом, расправляет плечи, откидывает назад растрепанные волосы и, с вызовом в глазах, подставляет свою грудь под мою палочку. А я стою и не могу пошевелиться, не могу выбрать между долгом и чем-то еще. Тем, чему я даже названия не способен придумать.

Что между нами было, Гермиона? Есть ли оно сейчас? Или ты уже никогда не напишешь мне? В порыве благородного безумия прошлым летом я сжег все твои письма и записки, которые, и правда, хранил в шкатулке за кроватью. А теперь меня мучают мысли… Глупые вопросы вроде того: как ты пишешь заглавную букву S. Как $ или как незаконченную восьмерку?

P.S.: Да, я снова пьян. Но если бы ты знала, что я должен сделать и на что решиться, ты бы вообще удавила меня собственным галстуком.

Ответ на следующий день:

S

Через два дня.

Очень содержательно.

Через день:

Это единственный ответ, который я могу дать на твои вопросы.

Через три дня:

Не советую в этом году ехать в школу. Для тебя это может оказаться слишком опасно.

Через день:

Ты опять начинаешь свою шарманку? Мне кажется, или ты каждый год надеешься, что я откажусь от идеи учиться в Хогвартсе? Пока это не помогало.

На следующий день:

В этот раз я серьезно.

На следующий день:

Твое задание от Лорда касается меня? И твои сны оказались вещими?

На следующий день:

Нет. Напрямую тебя это задание не касается.

На следующий день:

Оно касается Гарри?

На следующий день:

Нет.

На следующий день:

Очень рационально отправлять целый свиток пергамента с одним только словом.

На следующий день:

Беру с тебя пример. Ты же отправила общественную сову вообще с одной буквой. Почему ты все-таки решила ответить? И читала ли письма, которые я писал раньше?

На следующий день:

Ты первый раз назвал меня по имени. И мне показалось, что это значит больше, чем все твои попытки «слить» информацию о собирающихся сторонниках Лорда.

На следующий день:

Да? Я даже не помню этого.

Я не помню, когда написал «Гермиона». Но, кажется, мне нравится называть тебя по имени. Сейчас попробовал обратиться к тебе «грязнокровка»… Но рука не поднялась. Кажется, я продолжаю сходить с ума. Я знаю, что тебе не понравилось бы, если бы я тебя так назвал. А мне хочется, чтобы тебе нравилось читать мои письма. Мне хочется, чтоб ты мне отвечала.

Самое страшное в этом то, что я пытаюсь произнести твое имя вслух, и оно застревает в горле. Я не могу…

Что это? Раздвоение личности?

Через неделю:

Гермиона? Ты не пишешь, потому что тебе нечего сказать? Или ты не хочешь общаться с «двуличным» психом? А вдруг с тобой что-то случилось?..

Через два дня.

Твое двуличие меня нервирует, особенно, когда реальный Малфой унижает меня прилюдно, а Малфой на пергаменте чуть ли не признается в любви. Это жутко бесит, знаешь ли.

Через два дня.

Поверь мне на слово… Я не мог поступить иначе.

Меня самого уже порядком достало то, что я чувствую. Меня просто разрывает на две части. Каждую минуту. В моей голове постоянно мечутся мысли о долге, о прошлой жизни, взглядах, о том, чего ожидают от меня, и о том, чего я действительно хочу. И я не уверен, что хочу чего-то определенного. И я не уверен, что мои желания достаточно безопасны. Не только для меня самого, с этим я бы как-нибудь смирился. Но они представляют угрозу слишком для многих людей, которые мне дороги.

Думаю, нам стоит поговорить лицом к лицу, чтобы эти два Малфоя наконец смогли воссоединиться в одном теле.

Хогвартс-экспресс, последнее купе последнего вагона. Через 20 минут после отправления.

На следующий день:

Это свидание?

На следующий день:

Если придешь, узнаешь.

Глава опубликована: 08.12.2021

Часть 5

1996 год

Первое сентября после праздничного ужина:

Что это было, Грейнджер?

Через 5 минут:

Хочу задать тебе тот же вопрос. Вообще-то, это ты назначил встречу, а потом стоял, как столб и пялился на меня так, будто ожидал увидеть кого-то другого.

Через 5 минут:

Если честно, я не думал, что ты придёшь. И уж тем более… одна. Ты же почти всегда со своей рыжеголовой и очкастой свитой.

Через 5 минут:

А ты всегда в компании Крэбба и Гойла. И что?

Через 5 минут:

Ты рассказывала им о нашей переписке?

Через 5 минут:

Нет.

Через 5 минут:

Почему?

Через 5 минут:

Не знаю.

Через 5 минут:

Глупо. А вдруг, я делаю это всё из корыстных целей. Сама подумай, столько лет ненависти, и вдруг такое повышенное внимание? У тебя не возникло никаких подозрений?

Через 5 минут:

А вдруг, я тоже преследую какие-то свои цели? И вообще-то, если тебе отшибло память, то переписываемся мы со второго курса.

Через 5 минут:

Интересно знать, какие же у тебя цели?

Через 5 минут:

Не важно. Уже не важно.

Через 5 минут:

Уже? С какого момента наступило это «уже»?

После того, что произошло в поезде? Или раньше?

Через 5 минут:

Не знаю. Давай сделаем вид, что этого вообще не было.

На следующий день:

Ты не находишь, что в нашей довольно откровенной переписке слишком много замятых тем?

Через 5 минут:

Именно их ты хотел обсудить вчера?

Через 5 минут:

Нет. Я хотел сказать тебе о том, что должен буду сделать в Хогвартсе. Предостеречь… Кажется, я хотел, чтобы ты отговорила меня или предложила выход из безвыходной ситуации. Я не хочу этого делать, но мне придётся.

Через 5 минут:

Расскажи сейчас.

Через 5 минут:

Это тема явно не для письма.

Через два часа:

Давай встретимся ещё раз. Обещаю, больше не буду тебя целовать.

Через 5 минут:

Не уверен, что это обещание — лучшая мотивация. Скорее уж наоборот.

Через 5 минут:

Я не уверена, что хочу это повторять.

Через 5 минут:

Тебе не понравилось? Неужели я так плохо целуюсь?

Через 5 минут:

Скорее наоборот.

Через 5 минут:

Тогда я не вижу логики.

Через 5 минут:

Ты же помнишь, гриффиндорского во мне больше, чем когтевранского. Логика тут бессильна.

Через три дня:

Ты расскажешь мне то, что хотел?

Через 5 минут:

Что? Любопытство съедает?

Через 5 минут:

Может и так.

Через 5 минут:

Не расскажу. Я передумал.

Через 25 минут:

Я должен принять одно очень важное решение. Дай мне немного времени. Это лучше сделать на трезвую голову, взвесив все «за» и «против». Я же все-таки слизеринец.

Но когда я вижу тебя слишком близко, у меня наступает опьянение, и я забываю обо всём.

Знаешь, мне всегда очень хочется посмотреть в зеркало, в моменты, когда я смотрю на тебя. Мне кажется, что до сих пор моя левая щека горит от того удара на третьем курсе, а теперь ещё и губы — от твоего поцелуя.

И это с учетом того, что мы не то, чтобы не встречаемся, но даже дюжины слов друг другу не сказали за всё время учёбы.

Через 4 часа:

Хорошо. Если ты так хочешь, я не буду тебе писать, пока сам не решишь прервать это молчание. Надеюсь, ты примешь правильное решение.

Через два месяца.

Я принял решение. Не знаю, насколько оно правильное. И чем обернётся для моей семьи, мира и для нас.

У меня точно не хватит духу сказать тебе об этом лично. Поэтому напишу. Но сперва, хочу взять с тебя три обещания. Непреложный обет отменяется по техническим причинам — третьего человека в эту тайну я посвящать не хочу. Так что мне достаточно будет твоего гриффиндорского слова.

Через два часа:

А простого человеческого обещания не хватит? Что ты опять всё сводишь к факультетам?

Через 5 минут:

Я не верю людям и их обещаниям. Не очень-то верю и гриффиндорцам. Но, почему-то, готов довериться тебе.

Через 5 минут.

Хорошо. Даю тебе слово Гермионы Грейнджер, что написанное тобой останется только между нами.

Через 20 минут.

Не только это.

1. Ты никогда и ни при каких обстоятельствах не расскажешь никому о том, что за миссию мне доверил Лорд. Даже если это будет угрожать их жизни и жизни любого из нас. Возможно, я прошу многого, но доверься мне. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы избежать жертв.

2. Наша переписка также должна остаться в тайне, да и встречаться лично нам пока тоже не стоит. В школе слишком много лишних глаз, ушей, а самое главное — болтливых языков.

3. Ты не будешь доставать меня вопросами и выпытывать детали. Я буду держать тебя в курсе происходящего, обещаю.

И ещё одно. Это не условие, а скорее предложение: когда закончится вся эта заварушка. Окончательно закончится. С любым исходом. Мы посидим с тобой в каком-нибудь магловском кафе и обсудим всё за чашечкой чая или кофе. Кстати, Гермиона, что ты предпочитаешь?

На следующий день

Ты меня немного пугаешь этими правилами. А больше всего — предложением сходить в магловское кафе. Ты настолько стыдишься моего общества?

Через 5 минут

Если что-то пойдет не так, то, возможно, это тебе будет стыдно прийти со мной в нормальное заведение.

Через 10 минут

Малфой, ты издеваешься?

Через 2 минуты

Пообещай!

Через 2 минуты

Даю слово, Драко! Выкладывай!

Через 15 минут

Я должен убить Дамблдора.

(Записка сгорела сразу после прочтения)

Через 10 минут

Ты хочешь, чтобы я об этом молчала? Ты рехнулся?

Через 20 минут

Ты дала слово! И я постараюсь всё уладить. Казнь директора — моё посвящение в Пожиратели. И после неё я получу метку. Но мне эта перспектива не так уж нравится. Директор — тот ещё фрукт, но попытаться убить такого сильного мага — это сравнимо с самоубийством. Кроме того, у этого события должны быть свидетели из числа приспешников Лорда. Мне уже дали инструкцию, как провести их в школу. Но для этого нужно починить одну старинную штуковину. Я уже разобрался с тем, как это можно сделать. Магия довольно сложная, но я мог бы справиться за пару недель. Однако планирую тянуть время как можно дольше.

Гермиона, поверь мне, прошу!

Через 10 минут

Драко, здравый смысл кричит мне о том, что срочно нужно бежать к директору и всё рассказать. Ведь это пишешь мне ты — «слизеринский принц», сын Пожирателя и потенциальный Пожиратель. Но почему-то, впервые в жизни, хочется довериться не логике, а интуиции. Она говорит, что за эти годы ты сильно изменился. И теперь действительно хочешь того же, что и мы — мирного магического общества без ущемления прав всех его членов. Почему мне хочется верить и выполнять данные тебе обещания?

Через 5 минут

Потому что ты — Грейнджер.

Через 5 минут

Я могу спросить, какой у тебя план?

Через 5 минут

Давай пока оставим эту тему. В ближайшее время всё равно никаких существенных изменений не предвидится. Давай поговорим о чём-нибудь другом.

Через 2 часа

О чём, например?

Через 5 минут

Ты так и не сказала, что ты больше любишь: кофе или чай?

На следующий день.

Чай с лимоном и имбирём. А ты?

Через 5 минут

Чёрный кофе с молоком и без сахара.

Через три дня

Расскажи что-нибудь о своей магловской жизни.

На следующий день

Не думаю, что это будет тебе интересно.

Через 5 минут

Мне интересно всё, что касается тебя.

Через 5 минут

Я не знаю, что можно рассказать. Это слишком обширная тема.

Через 5 минут

Кем ты хотела стать, когда ещё не знала, что будешь волшебницей?

Через 25 минут

Врачом. Мои родители дантисты — они лечат зубы. А я хотела стать педиатром — врачом, который наблюдает за здоровьем, развитием и ростом детей. Вообще-то, это не потому, что я очень любила медицину, а потому что лет с трёх была жутко влюблена в нашего педиатра. Заметь, ему было лет тридцать, когда я родилась, и, сколько себя помню, он всегда называл меня «милая леди» и обходился со мной, как со взрослой. У него были аккуратные усы и бородка, серые глаза и тёплые руки.

Через 2 часа

А что случилось потом? Он умер?

Через 10 минут

Ну, почему сразу умер? Просто мне пришло письмо из Хогвартса, и тут я влюбилась в профессора Бинса.

Через 2 минуты

Надеюсь, ты шутишь.

Через 15 минут

Конечно. Не в Бинса, а в Локонса. Это уже без шуток. Мне казалось, что он идеальный мужчина. Умный, весёлый, смелый, талантливый. Меня буквально околдовала его уверенность в себе и сила духа. Жаль, что всё это оказалось ложью.

Через 10 минут

Мне тоже нравился Локонс. Но не в романтичном плане, конечно. Мне нравилось, как он ведёт себя с людьми, как с лёгкостью завоёвывает их доверие. Одним словом — харизма!

Знаешь, я даже пытался копировать его манеры поведения. Но у меня это получилось слишком коряво. Хотя, это я только сейчас понимаю. Раньше мне казалось, что я очень хорош в этих своих попытках быть похожим одновременно на отца и на лучшего преподавателя на моём веку. Это было по-детски наивно и глупо. Да и препод из него оказался довольно посредственным.

Через 10 минут

Все мы были детьми. Думали и поступали по-детски. Наивно полагая, что выглядим солидно и по-взрослому.

Через три дня

Существует ли то, о чём ты жалеешь?

Через 20 минут

Нет. Я стараюсь ни о чём не жалеть, ведь я не могу вернуться и изменить прошлое. Просто делаю выводы, стараюсь поступать по совести здесь и сейчас, чтобы потом не испытывать сожалений. Да и вообще, думаю, что даже если я сегодняшняя попав в ту или иную ситуацию из прошлого могла бы поступить по-другому, это бы изменило всю мою жизнь. Сейчас я именно такая, потому что в прошлом поступала так, как поступала. А если поступала бы иначе, то была бы немного другим человеком.

Я-сегодня и Я-пять-лет-назад — разные люди с разным жизненным опытом. И то, что мне сейчас кажется правильным и логичным, для той меня могло бы оказаться абсурдом.

Вот, например, рассказывать Драко Малфою о своих детских влюбленностях. Скажи мне кто-то об этом на втором курсе, да я бы у виска покрутила. А сейчас мне даже приятно общаться с тобой на эту тему. Мне кажется, что тебе это действительно интересно. Гарри и Рон почему-то никогда ничем подобным не интересовались.

Через 3 часа

А мне почему-то всегда хочется вернуться назад и сделать/сказать что-то по-другому. Правильные, как мне кажется, слова и поступки приходят в голову вечно несвоевременно.

Вот даже сейчас, вроде бы всё логично, продуманно и правильно. Но я знаю, что когда всё случится, и не дай Мерлин, пойдёт наперекосяк, я обязательно придумаю гениальный ход, который мог бы спасти ситуацию.

Через 5 минут

Мне кажется, ты слишком зациклился на ошибках прошлого. Может, лучше подумать о том, что тебе удавалось?

Через 5 минут

Это сложнее, чем ты думаешь. Сейчас у меня такое ощущение, что вся моя жизнь была одной сплошной ошибкой.

Мы опять скатываемся не на ту тему.

Через три дня

Ты уедешь на рождественские каникулы?

Через два часа

Да, Уизли пригласили меня в Нору.

Через 5 минут

Тогда счастливого Рождества.

В сочельник

Я не знаю, успеет ли Граф доставить письмо, но, думаю, на Нору нападут Пожиратели. Пять минут назад я слышал разговор тётки и её мужа. Не уверен, что речь шла именно о доме Уизли, но у меня плохое предчувствие. Будьте осторожны.

Через два дня

Твой филин вломился в моё окно и разбудил нас с Джинни как раз вовремя. Хорошо, что она, подбежав к окну, сразу забыла о письме и птице, потому что увидела занимающееся пламя и Пожирателей.

Спасибо за заботу.

Через два дня

Рад, что всё обошлось. Когда хохочущая и пропахшая гарью Беллатриса появилась в поместье, у меня сердце в пятки ушло.

Через два дня

Ты так переживаешь… Это приятно и немного странно.

1997 год

Через три дня

Сегодня утром обнаружила в своей сумке банку с очень подозрительным содержимым. Только не говори, что это окаменелые слёзы гарпии.

Через 15 минут

Ты бы знала, сколько магазинов на каникулах мне пришлось обойти, чтобы найти их. Только Вазовски согласился достать одну унцию под заказ.

Пусть и с опозданием, но с Рождеством, Грейнджер.

Через 15 минут

Драко! Ты сумасшедший! Это же целое состояние! И как ты умудрился подсунуть подарок мне ночью?

Через 5 минут.

У меня есть свои связи среди хогвартских эльфов.

Через 5 минут

Добби?

Через два часа

Да. Он — тот ещё сумасшедший домовик. Отец его всегда недолюбливал, но меня он забавлял. У нас остались неоднозначные отношения. Он никогда не называет меня по имени, только «сыном злого бывшего хозяина», делает вид, что терпеть меня не может, но иногда приносит мне что-то вкусное с кухни, если я не успеваю поужинать. Причём, я никогда не просил его об этом. Ещё бывает, что вечером я ленюсь отнести свою одежду в прачечную, а на утро она уже чистая лежит в моём шкафу. Мне кажется, он заботится обо мне по старой привычке. Но пару раз по моей просьбе доставал и запрещённые вещи, типа алкоголя. А вчера даже поверил, когда я сказал, что в баночке не отрава и не проклятье.

Через 15 минут

Ты, конечно, тот ещё фрукт! Люди дарят друг другу на Рождество милые свитера, парфюмерию, сертификаты в спа, книги наконец… А ты даришь слёзы гарпии!

Через 5 минут

Если тебе не понравилось, можешь выбросить или передарить Снейпу. Он будет только рад. На день рождения подарю тебе пижаму. Кстати, когда у тебя день рождения?

Через 15 минут

Мне понравилось. Причем, по нескольким причинам.

Во-первых, это очень символично. Я помню, что прошлый твой рождественский подарок я «спутала» именно со слезами гарпий.

Во-вторых, это действительно очень дорогой и ценный презент, который рано или поздно может не просто пригодиться, а реально спасти жизнь.

В-третьих, этот жест очень многое мне показал. То, что я, вроде бы уже видела, но не до конца верила в правдоподобность происходящего.

День рождения, кстати, у меня 19 сентября. А у тебя?

На следующий день

Жаль, в этом году я пропустил возможность тебя поздравить.

У меня — 5 июня.

Через 30 минут

Ты любишь этот праздник? Какой самый запоминающийся подарок?

Через три дня

Раньше я любил дни рожденья. Последние два годом мы толком не праздновали.

В детстве родители устраивали мне крутые вечеринки. Они звали своих друзей, у кого были дети, а когда я пошёл в школу, ещё и некоторых моих однокурсников. В большой бальной зале, в которой обычно проходили важные приёмы, накрывали огромный стол для малышни. И это было невероятно здорово, потому что мы были там совсем одни, как хозяева, как взрослые. За нами, конечно, приглядывали, но мы этого не замечали. Этот день был совершенно не такой, как остальные. Мы могли вести себя, как только захотим. Хоть на ушах стоять. Но из-за всей торжественности и солидности ситуации мы держались чинно и с достоинством.

Именинный торт был всегда исполинских размеров. И каждый год — просто произведением искусства. На семь лет — в видите поля для квиддича с трибунами, шоколадными зрителями и мармеладными игроками, которые кружили над стадионом в погоне за крошечными драже. В тот год мне подарили метлу, и я впервые сел на неё. Это было что-то потрясающее!

До сих пор полёты для меня — самый лучший способ избавиться от напряжения. Ветер свистит в ушах, а земля стремительно приближается, когда входишь в пике, все остальные мысли, словно выдувает из головы. Я бы не сказал, что я прирождённый ловец, как твой очкастый выскочка, но квиддич для меня значит намного больше, чем простое развлечение после уроков. Я мечтал и до сих пор иногда подумываю о том, чтобы заняться спортом более серьёзно.

В тот год, когда я пошёл в школу торт был в виде Хогвартса. Хорошо помню, что первым делом я слопал трёх сахарных единорогов, которые почему-то паслись прямо во внутреннем дворе.

На угощении, конечно, дело не заканчивалось. У нас были забавные развлечения, конкурсы и танцы. Однажды мама пригласила жонглёров. Началось всё безобидно — с шариков и ананасов… А потом в ход пошли кинжалы, факелы… А кончилось тем, что жонглировали нами! Мной и моими гостями! Панси тогда так визжала, что я чуть не оглох. Ещё неделю потом в ушах звенело.

Через два дня

Здорово! У моих родителей всегда было очень много работы. На мой день рождения мы обычно ходили в парк аттракционов. Это было лучшее время в моей жизни. Ведь мы были только втроём. Я, мама и папа. Никаких нянек, гувернанток, пациентов, начальников, дополнительных смен и отговорок. В эти дни у родителей был запрет на любые рабочие моменты. Жаль, что сейчас я не могу быть с ними в свой день рождения. И жаль, что нам так редко удаётся побыть вместе.

Порой даже в постель меня укладывала няня. И это было очень грустно. Мне казалось, что родители слишком любят свою работу и забывают, что нужно любить ещё и меня.

Через 30 минут

Мне в этом плане повезло с родителями. Большинство семей нашего круга нанимают гувернанток, нянь или покупают специально обученных домових. Но мама всегда говорила: "Ни одна самая профессиональная эльфка не сможет заботиться о моём сыне так, как позабочусь о нём я. Ни одна гувернантка не сможет подарить ему ту любовь, которую подарю ему я. Ни одна няня не сможет дать ему то, что смогу дать я". По этой причине моим воспитанием до школы они с отцом занимались сами.

И я всегда считал нас идеальной семьёй. Мы любили и уважали друг друга, а главное — понимали порой без слов.

Если мне нужно было побыть одному, никто не вторгался в моё личное пространство. Если мне нужен был совет или поддержка, я мог пойти к любому из родителей и без стеснения спросить о чём угодно. У нас не было неудобных тем и вопросов без ответа. Ни разу не слышал от них «подрастёшь — поймёшь». Самые сложные темы они пытались мне доходчиво объяснить. И про магию, и про чистоту крови, и про «пестики с тычинками».

Через 30 минут

Это потрясающе! Почему-то я даже не думала, что у тебя с родителями такие отношения. Со стороны вы кажетесь очень солидной, прохладной, чопорной семьёй высшего общества. Где все друг к другу «на вы», за обедом сидят на разных краях стола, а вечерами расходятся по разным комнатам.

На следующий день

Это общественные нормы. Не могу же я у всех на глазах держаться за отцовскую руку или тискать маму в объятиях. Всё это считается интимными и конфиденциальными вещами, которые не принято делать в общественных местах. И оно не очень соответствует образу и статусу наследника великих родов Блэк и Малфой.

Через два дня

Не думала, что когда-нибудь скажу это, но… я немного завидую тебе, Драко Малфой. У меня прекрасные родители и я их безумно люблю. Только вот мы проводим крайне мало времени вместе. Иногда мне кажется, что мой отъезд в Хогвартс для них каждый раз — большая радость. Вовсе не потому, что они хотят отослать меня подальше, а потому, что когда я дома, их постоянно мучает чувство вины, что они не могут проводить со мной достаточно времени.

Через 15 минут

Не завидуй. Это всё в прошлом. Идиллией сейчас и не пахнет. Всё очень изменилось. Отец в Азкабане, мать пытается быть сильной, но из-за этого кажется ещё более измученной и грустной.

Я тоже в положении незавидном. Мечусь, как пикси между двух драконов. Иногда мне кажется, что я принимаю верные решения, а иногда, что своими действиями топчу не только своё будущее, но и прошлое моей семьи. А она для меня очень много значит. Я знаю, что родители готовы отдать жизни и рискнуть всем ради моего благополучия, и мне хочется быть для них гордостью, опорой… Но будут ли мои нынешние действия восприняты ими правильно в будущем? Этого я не знаю.

Через 7 минут

Сочувствую. Драко, я очень надеюсь, что всё наладится и вернётся на круги своя.

Через 10 минут

Как прежде уже точно не будет. Но мне не хочется больше видеть боль и безысходность в глазах родителей. И думаю, добиться этого можно только одним способом — уничтожить причину. Боюсь, я с этим не справлюсь. Главный претендент на победителя Тёмного Лорда — твой очкастый дружок. Я могу только поспособствовать этому или просто не мешать.

Через 2 минуты

Когда я, наконец, это понял, во мне примирились те два Малфоя, которые хотели разного: быть верным семье и стать твоим другом.

Через 5 минут

Только другом?

Через 5 минут

Ты бы хотела большего?

Через 5 минут

Разве то, что произошло в Хогвартс-экспресс — не было достаточным намёком?

Через 5 минут

Это было странно… и я так и не смог себе объяснить, зачем ты это сделала. Тем более, что мы как-то очень удачно замяли эту тему.

Через 5 минут

Я сделала это потому, что мне хотелось. И, если быть честной, то хотелось уже очень давно.

Через 5 минут

Насколько давно?

Через 5 минут

Не могу сказать точно. Но на пятом курсе, когда мы не переписывались и я считала тебя той ещё скотиной, мне все равно снились сны довольно пикантного содержания с тобой в главной роли.

Через 5 минут

Крайне заинтересован…

Через 5 минут

Даже не проси меня это описывать.

Через 15 минут

Держусь из последних сил.

На следующий день

Ну, хотя бы намекни!

Через два дня

Гермиона! Не поверю, что ты обиделась. Ты сама завела этот разговор!

Через час

Я не обиделась, просто правда не уверена, что хочу рассказывать это тебе.

Через 5 минут

А кому-то уже сказала?

Через 15 минут

Никому, конечно.

Это мои сны, и моё личное дело.

Через 5 минут

Ну, если в них присутствовал я, то это и моё дело.

Через два дня

Давай сделку?

Ты опишешь мне хотя бы один свой сон, самый безобидный, а я отвечу на любой твой вопрос.

Через 5 минут

На любой?

Через 5 минут

Абсолютно.

Через 15 минут

Честно, без обиняков, отговорок и туманных фраз?

Через 5 минут

Да.

Через 5 минут

Кто начинает?

Через 5 минут

Ты.

Через 40 минут

Мне снился Малфой-мэнор. Я там не была, конечно, но думаю, это был именно он… или то, как я его представляю. Пять небольших башенок со множеством бифориумов и высокий донжон с крышей изумрудно-зелёного цвета, почему-то очень много ажурных бойниц. В общем, средневековый замок со старых папиных открыток. Только более зловещий и более настоящий.

Меня ведут под конвоем по длинной аллее, у меня есть время рассмотреть каждое окошко, каждый кирпич… И кажется, все они пытаются нагнать на меня ещё больше страха. От этого я, конечно, в жутко подавленном состоянии. Да и вообще… понимаю, что в этом замке меня ждёт явно не самый тёплый приём с фуршетом и танцами. Но вместе с тем, в душе у меня есть какое-то чувство, словно насколько бы всё плохо ни было, но закончится всё хорошо. Такое иногда бывает, когда Рон и Гарри втягивают меня в неприятности. Есть какая-то внутренняя уверенность, что с нами может случиться сколько угодно ужасных вещей, но в итоге, всё наладится.

И тут в одном из окон я замечаю тебя. Ты смотришь на меня со смесью ужаса и отвращения. Становится ещё страшнее и гаже… кажется, я была уверена в том, что как раз от тебя можно ждать помощи. Но от того взгляда надежды разбиваются в пух и прах. Я понимаю, что бежать уже некуда и помощи ждать не от кого. Судорожно пытаюсь придумать, как бы заставить тех, кто окажется за дверями замка, поскорее меня убить, потому что боюсь, что мучений не вынесу.

Но когда меня заталкивают внутрь, меня встречаешь другой ты. В другой одежде с другом другим выражением лица. Обнимаешь, будто ждал меня и хлопаешь по плечу. Перекидываешься парой фраз с конвоирами, которые безразлично расходятся и провожаешь меня вглубь помещения. Тут темно и я почти ничего не вижу, ощущаю только то, что вокруг кто-то ходит. Люди, эльфы, великаны, кажется, даже кентавры или просто лошади… А мы стоим и молчим, и смотрим друг другу в глаза. И мне не хочется это прекращать. Становится спокойно и надёжно, будто мрак вокруг скрыл не только лица окружающих, но и отгородил их от нас невидимой стеной и никто не осмелится войти в круг света, падающего откуда-то сверху.

А потом я проснулась.

Через 15 минут

Да уж… очень пикантно…

Через 5 минут

Ты просил самый безобидный!

Через 5 минут

Хорошо, можешь задать свой вопрос.

Через три часа

У тебя есть девушка?

Через 5 минут

Вот этого вопроса я никак не ожидал. Думал, ты будешь допытываться о деталях моего плана.

Через 5 минут

Во-первых, я держу данное тебе слово.

Во-вторых, ты не ответил.

Через 15 минут

Нет.

На следующий день

А как же Панси?

Я всегда думала, что вы очень близки.

Через час

Отвечу, если ты напишешь мне ещё один свой сон обо мне.

Через два дня

Ах вот какие у нас новые правила? Я отвечала на твои вопросы без всяких условий.

Через 5 минут

Это не условие. Просто новая игра. Не хочешь, давай не будем играть.

Через 5 минут

Ну уж нет! У меня ещё много снов и много вопросов.

Итак, я в Лондоне. Гуляю с Роном по магловской части города. Он глазеет на всякие обычные вещи и тычет пальцем во всё подряд. Меня это сначала забавляет, а потом начинает раздражать.

И тут появляешься ты со своими обычными колкостями и высокомерными замечаниями. Рон, конечно, пытается парировать, но у него получается неловко и глупо. Меня это тоже раздражает. Я вроде как должна поддерживать его, но мне нравится, как ты играешь словами и как держишься, как откидываешь челку с глаз, как смотришь на меня… Немного оценивающе, но с разумной долей заинтересованности. Ничего особенно романтичного. Только всё равно где-то в глубине подтекста каждой фразы я чувствую намёк «со мной тебе было бы лучше, чем с этим рыжим».

И вдруг начинается дождь, да такой сильный, что я моментально становлюсь мокрой. А на мне, между прочим, только шелковая бирюзовая блузка и белые льняные шорты. Рон, вместо того, чтобы что-то сделать, смотрит на меня с таким же восторгом и любопытством, как полчаса назад смотрел на электронные табло в метро. И мне кажется, что он вот-вот начнёт тыкать пальцем уже в меня и разевать рот. А ты в этот момент с выражением полной невозмутимости на лице из ниоткуда достаёшь зонт, отдаёшь мне, а сам разворачиваешься и уходишь.

Почему-то я никак не могу оторвать взгляд от твоей спины и только потом замечаю, что ты в магловской одежде — белоснежной рубашке и светлых джинсах… И тоже промокший до нитки.

Через два дня:

Я всё еще жду ответ на свой вопрос.

Через 40 минут

С Панси мы знакомы с детства. Одно время встречались, но в какой-то момент я понял, что она слишком многого ждёт от этих отношений. В нашей среде принято заключать выгодные браки. Для семьи Паркинсон породниться с Малфоями было бы очень неплохо, но я знал, что если я не захочу этого, родители не станут меня заставлять, а я уже знал, что не захочу.

Через два дня

Ты хочешь у меня что-то ещё спросить?

Через 10 минут

Ты хочешь узнать ещё один мой сон?

Через 10 минут

Как твои родители отнеслись бы, если бы твоей избранницей стала волшебница без внушительной вереницы чистокровных предков за спиной? Или вообще маггла?

Через 5 минут

Сначала расскажи что-то более интересное, чем встречи в Малфой-мэноре или прогулки под дождем.

Через 2 часа

Мы с тобой бежим в сторону Запретного леса. Не знаю почему, но нам срочно нужно оказаться как можно дальше от замка. Мы держимся за руки и ни разу не оступаемся. Словно бежим не первый раз, словно каждый день тренируемся в этом синхронном, лёгком беге.

А когда останавливаемся на самой опушке, ничуть не запыхавшиеся, стоим и смотрим друг другу в глаза. Улыбаемся и продолжаем держаться за руки. Мне хочется стать ещё ближе к тебе, и ты словно читаешь мои мысли, делаешь шаг и берёшь моё лицо в свои ладони. И я не могу сфокусировать взгляд ни на чём, кроме твоих губ, кажется, ты что-то говоришь мне, но я не могу разобрать смысла сказанного. В моей голове только пульсирует желание стать ещё ближе.

Но сама не решаюсь сделать ещё один шаг. И ты снова делаешь то, чего я хочу, понимая без слов, — прикасаешься к моим губам. Сначала большими пальцами, а потом и своими губами. Они такие горячие, а поцелуй такой тягучий и страстный, что у меня кружится голова. Я закрываю глаза и чувствую, что мы начинаем падать, но вместо мягкой травы оказываемся в воде, погружаемся всё глубже, но не разрываем ни объятий, ни поцелуя. А когда нас выбрасывает на сушу, оказывается, что мы в Тайной комнате, прямо у самой морды трупа василиска, одежда на нас такая мокрая, что не скрывает никаких возбужденных частей тела.

Через 30 минут

По поводу того, как родители отреагировали бы, если бы моя избранница была недостаточно чистой крови…

Отец точно был бы в бешенстве. Рвал бы на себе волосы, клялся бы, что не переживёт такого позора. Мама смотрела бы с неодобрением и поджимала бы губы при любом упоминании. Но я знаю, чего точно не будет: они не станут запрещать мне и вычёркивать из своей жизни только за то, что я предаю идеалы чистоты крови, как это было в семье маминой тётки. Если не знаешь эту историю, то она даже вытравила имя собственного сына на гобелене с фамильным древом. Стёрла его из своей жизни.

Мама никогда этого не понимала, и если речь заходила о семье Блэков, говорила, что какой бы я проступок не совершил в своей жизни, никогда не перестану быть её сыном и самым дорогим человеком на свете.

В нашей семье довольно крепки идеологии о чистоте крови, но любовь и преданность друг другу ещё более важны.

Думаю, на публику они поначалу будут делать вид, что всё идет как надо, а потом и внутренне смогут смириться.

Через 5 минут

У меня есть ещё один вопрос.

Через 5 минут

Давай.

Через 5 минут

И что, не потребуешь новых откровенных сновидений?

Через 5 минут

Сначала задай вопрос

Через 5 минут

Сейчас в твоей жизни есть человек… девушка… в которую ты влюблён?

Через 10 минут

Гермиона! Ты всегда начинаешь так издалека?

Мне кажется, я понимаю к чему ты ведёшь. Неужели нельзя спросить прямо?

На следующий день

Не уверена, что этот вопрос будет тебе приятен.

Не уверена, что я хочу получить на него ответ.

Не уверена, что любой из ответов (как положительный, так и отрицательный) сможет что-то прояснить.

Даже не представляю, какие чувства и эмоции они могут вызвать.

Через 5 минут

Не спросишь — не узнаешь.

Через 20 минут

Я тебе нравлюсь? В романтическом плане?

Через 5 минут

Нет.

Через 2 минуты

Я тебя люблю. Ведь это больше чем «ты мне нравишься»… правда, Гермиона?

Через 5 минут

Драко! Ты невыносим!

Через 5 минут

Я просто хотел дать тебе возможность ощутить чувства обоих вариантов.

Через 5 минут

У тебя получилось.

Через 5 минут

И что ты скажешь мне на это? Что, никаких ответных признаний?

Через три дня

Это так сложно! Я все эти дни пыталась разобраться в себе. Раньше мне казалось, что можно любить по-настоящему только того, кто рядом с тобой, кто честен, открыт, кто вызывает в тебе только положительные эмоции. Тот, с кем приятно смеяться и грустить, кто всегда поддержит и всегда придёт на помощь.

А теперь, кажется… я влюбилась в совершенно противоположного человека.

Человека, который меня раздражал с самого первого дня в Хогвартсе, который пишет мне трогательные и нежные письма, рассказывает о себе, своих переживаниях и мыслях, о своей семье, но в лицо ни разу не произнёс ни одного нормального слова.

Я будто влюбилась в персонажа книги, который никогда не сможет быть рядом, хотя бы потому, что он эфемерный, вымышленный, созданный кем-то… словно специально для меня.

Именно поэтому и то, что я сейчас чувствую кажется ненастоящим, придуманным, нереальным. Но почему-то не менее сильным и поглощающим все мысли.

Драко… я влюбилась в тебя. И совершенно не понимаю, что с этим делать. Мне всё время кажется, что это лишь сон, но я никак не могу проснуться.

Через час

Давай увидимся.

Думаю, нам обоим нужно понять, что всё это не сон. И не важно — твой он или мой.

Через 10 минут

Я хочу этого не меньше… Драко… но ты был прав в том, что в замке слишком много лишних глаз.

Через 5 минут

Ночью, в ванной старост?

Через 5 минут

Привидениям время суток и запретные места не помеха, а они порой слишком болтливы.

Через 10 минут

Хогсмид?

Через 5 минут

Визжащая хижина.

Через 5 минут

В эти выходные.

Через 5 минут

В 2.15 pm

Через 5 минут

До встречи.

Через 5 минут

Я буду ждать.

Через четыре дня

Это был сон? Уж очень это было похоже на один из моих снов…

Через 10 минут

Если и сон, то один на двоих.

Через 20 минут

Мне страшно, Драко.

Через 5 минут

От чего?

Через 10 минут

От этих чувств, от того, что ты мне сказал, от того, что я не могу не думать о том, в какой опасности ты сейчас… Вообще не могу думать ни о чём и ни о ком, кроме тебя.

Через 15 минут

Не бойся, Гермиона . Все будет хорошо, ведь ты со мной. И это придает мне сил, смелости и решимости.

Через 4 часа

Драко, я не могу спать.

Как только закрываю глаза, сразу вижу тебя, ощущаю твои руки на своей спине, в своих волосах, твои поцелуи на губах, на шее, на кончиках пальцев.

Такое чувство, что каждое твое прикосновение отпечаталось на моей коже и все вокруг видят эти отметины. Гарри и Рон очень странно на меня смотрели сегодня вечером. Словно у меня на лбу всё написано. И я даже не знаю, хорошо это или плохо.

Через 10 минут

А мне кажется, я весь пропах мятой и шалфеем. Так не хочется терять этот запах на своих ладонях. Кажется, я весь остаток дня только и делаю, что нюхаю их. Этот запах успокаивает и будоражит одновременно. Я будто беру из него частичку тебя и питаюсь энергией твоего света, твоего смеха, твоего взгляда. Чувствую его носом, а в ушах стоит твой шёпот… О! Мерлин! Твой шёпот — лучшее, что я когда-либо слышал.

Через 10 минут

Кажется, если я всё-таки усну, меня будет ждать очень особенный сон.

Через 5 минут

Давай попытаемся уснуть и увидеть что-нибудь особенно хорошее! Доброй ночи, Гермиона.

Через 5 минут

Доброй ночи, Драко.

На следующий день

Доброе утро.

Через 10 минут

Доброе… Как спалось?

Через 5 минут

К сожалению, без сновидений.

Через 15 минут

Хорошего дня… Сегодня и завтра у нас нет совместных занятий.

Никогда бы не подумала, что буду жалеть, что у нас нет сдвоенных уроков со Слизерином.

Через 4 часа

Ты просверлишь мне затылок, если будешь так смотреть.

Через 20 минут

Я не виноват, что ты садишься на обеде ко мне спиной.

Через 15 минут

Буду в библиотеке сегодня после уроков. Можем сесть друг к другу лицом.

Через 5 минут

Слишком близко. Я боюсь, что меня притянет к тебе, как манящими чарами. И вся конспирация полетит книззлу под хвост.

Через 20 минут

Может, тогда к черту конспирацию?

Через 10 минут

Я бы с радостью, но… Надо сделать то, о чём мы говорили. А потом я готов хоть в Хогсмиде, хоть в Большом зале целовать тебя при всех!

Через 15 минут

Скорей бы все разрешилось. У меня такое чувство, что всё это одна огромная галлюцинация! И я до сих пор лежу в Больничном крыле после оборотного зелья. Я! и Драко Малфой! Даже если бы я захотела рассказать Гарри и Рону, они бы всё равно не поверили.

Через 10 минут

Оборотного зелья? Что-то интересное. Когда это ты успела его опробовать и в кого превращалась? Уж не в Асторию ли? На четвёртом курсе?

Через 5 минут

Нет, не в неё. И намного раньше. Это скучная и неудачная история.

Через 15 минут

Расскажи! Не верю, что приключение с оборотным зельем может быть скучным. Я, курсе на четвертом, бредил им, очень хотелось сварить и превратиться в кого-нибудь из преподавателей. Даже начал собирать ингредиенты, и случайно раздобыл волос Грюма. Но, в процессе что-то пошло не так. И сейчас думаю, слава Мерлину. Кто его знает, что бы случилось, если бы я выпил оборотного зелья с волосом человека под оборотным зельем…

Через 10 минут

Да, правда, ничего интересного. Вместо человеческого волоса мне попался кошачий, и пришлось проваляться почти месяц в Больничном крыле. А потом ещё и василиск. В общем, второй курс был не самым удачным в моей жизни.

Через 10 минут

Игроки в квиддич и Финниган вечно оказываются в Больничном крыле. И ничего страшного.

Через 5 минут

Я, к счастью, не играю в квиддич и не являюсь Симусом. Так что обитель мадам Помфри мне не очень по душе.

Через 10 минут

Кстати, почему ты не любишь квиддич?

Через 5 минут

Я не сказала, что не люблю его. Люблю, но предпочитаю смотреть со стороны.

Через 15 минут

Я ни разу не видел, как ты летаешь на метле.

Через 3 часа

Я не люблю полёты. У меня не очень-то хорошо с координацией движений в воздухе.

На следующий день

У тебя были не очень хорошие учителя… и мётлы. Наверняка, кроме как на школьных на первом курсе ты и не на чём больше и не летала. Когда у нас будет возможность, я научу тебя, и ты поймешь, насколько это здорово.

Через 2 часа

О, нет! Я против. Не люблю я подниматься в воздух. Мне нужна твёрдая почва под ногами. Стоять на земле, быть уверенной в себе и окружающей среде — это по мне. А все эти полёты… Бр-р-р… Лучше уж трансгрессия.

Через 15 минут

Но ради Крама ты оставила твёрдую землю и отправилась в озеро. Там, опасностей побольше, чем в воздухе.

Через 10 минут

Это другое.

Через 20 минут

Ты ещё общаешься с ним?

Через 5 минут

Да, мы переписываемся. Иногда. Намного реже, чем с тобой.

Через 10 минут

И что он тебе пишет?

Через 15 минут

Это допрос ревнивца?

Через 5 минут

Просто интерес. Не хочешь — не говори.

Через 15 минут

Ничего особенного, на самом деле. Мы обсуждаем прочитанные книги, преподавателей, то что нам нравится и не нравится в своих странах. Он звал погостить этим летом в Болгарии. Говорит, там чудесная природа.

Через 5 минут

И ты согласилась?

Через 10 минут

Драко! Не ревнуй. У нас даже отношений толком нет, а ты уже…

Не важно.

Я пока не собираюсь никуда уезжать. Сейчас моя поддержка нужна Гарри… и тебе.

Через 10 минут

Именно в таком порядке? Сначала Гарри, а потом мне?

Через 5 минут

Драко! Ты невыносим!

Через 5 минут

Да, шучу я… шучу.

Спокойной ночи.

Через 5 минут

Доброй ночи.

Через два дня

Ты сводишь меня с ума! Перестань садиться так далеко от меня на заклинаниях! Дай возможность хоть пару часов в неделю быть с тобой на расстоянии вытянутой руки.

Через 15 минут

Я думала, что лучше не искушать судьбу. Ты сам говорил, что это слишком близко!

Через два часа

Какого чёрта, Драко! Ты сам нарушаешь свои же правила! Нас могли увидеть!

Через 5 минут

Твой запах совсем выветрился из моих ладоней, мне срочно нужен был допинг.

Через 15 минут

Это могло плохо кончится!

Но я рада, что ты затащил меня в ту нишу. Иногда я думаю, что Визжащая хижина мне просто приснилась.

Твои руки, твои губы, твои глаза… и я не могу поверить, что всё это было со мной.

Через 5 минут

Можем повторить это на следующих выходных. И я смогу убедить тебя, что это не сон.

Через 15 минут

Воскресенье, 2:15 pm.

Через 5 минут

И дайте мне сил пережить эти десять дней, чтоб не сойти с ума от ожидания.

Через 20 минут

А если я расскажу тебе ещё один свой сон, это поможет тебе или сделает хуже?

Через 5 минут

Хуже уже не будет.

Через 30 минут

Вчера мне снился костёр в Запретном лесу, я сидела у него одна и лопала чипсы со вкусом бекона. Они были такие вкусные, что не передать! Под конец зачёрпывала прямо горстями. Все руки были в масле и крошках. Пакет был большой, но я почти весь его съела, когда из лесу пришел ты. Шагнул из темноты в круг света и как-то хищно посмотрел на меня. Откинул челку со лба и присел рядом. Наклонился к самому уху и прошептал: «Ах ты ненасытная девчонка!».

А потом взял мою кисть и начал медленно облизывать каждый палец, потом вторую руку, а потом заметил, что на губах у меня тоже крошки…

Мне продолжать, или ты сам догадаешься, чем всё кончилось?

Через 15 минут

Понятия не имею, что такое чипсы, но я должен их попробовать.

Через 5 минут

Спокойной ночи

Через 5 минут

Вряд ли она у меня будет спокойной после того, как я представил, как облизываю каждый твой пальчик.

Через четыре дня

Осталось шесть дней

На следующий день

Осталось пять дней.

На следующий день

Осталось четыре дня.

Через 15 минут

Не накаляй. Сегодня на зельях у меня чуть реторта в руках не взорвалась, когда ты крикнула «я кончила». Гермиона, ты вообще, понимаешь, как это звучит со стороны? Конечно, через секунду я понял, что обращалась ты явно не ко мне.

Но на первое мгновение… Я чуть сам не «кончил».

Через 7 минут

Я сказала «ЗАкончила»! Драко! ЗАКОНЧИЛА! Сколько же пошлых мыслей крутится у тебя в голове на уроках зельеварения!

Через 15 минут

Не только на уроках. По большому счёту, уроки — это единственное время, когда я хоть немного могу сосредоточиться и не думать о тебе. Особенно, если это не сдвоенная пара с Гриффиндором.

Через 5 минут

А у меня почему-то наоборот. В гостиной и столовой легче, чем на занятиях. Мне кажется, рано или поздно мы на пару свихнёмся от всей этой таинственности. Мне тяжело скрывать наши отношения от друзей. Я чувствую себя предательницей.

На следующий день

Осталось совсем немного. Правда, не думаю, что твои прихвостни будут в большом восторге от этой новости. И, по большому счету, не от того, что ты скрывала наше общение, а от того, что я — это я.

Не знаю насчёт Поттера. Он тот ещё придурок, но порой бывает вполне адекватным и логичным, а главное … Эм, как бы выразиться… милосердным, что ли… А вот Уизел явно устроит истерику и смертельно обидится. Ты готова к этому?

На следующий день.

Если честно, совсем не задумывалась о том, как они это воспримут. Почему-то в моём представлении они всегда остаются моими лучшими друзьями, которые принимают меня такой, какая я есть. У нас были разногласия. И, конечно, в основном именно с Роном. Но мы всегда рано или поздно находили тот брод, через который можно было перейти реку непонимания или обиды.

На следующий день

Завтра… уже завтра!

На следующий день

Почему время с тобой летит так быстро, а без тебя — тянется, как самый длинный желатиновый червяк из «Сладкого королевства»?

Через 15 минут

Время стабильно, Драко… это лишь восприятие. Минуты и секунды не становятся длиннее или короче от территориальной близости наших физических тел.

Через 5 минут

Это ты сейчас так пошутила?

Через 5 минут.

Я совершенно серьёзна.

Через 10 минут

Ты невыносима, Грейнджер! Но я так люблю тебя, что готов выносить любые твои странности.

Через 5 минут

Аналогично, Малфой!

Через 5 минут

Ты сделал то, о чём мы договорились? Как всё прошло?

Через час

Нет. Соберусь с мыслями и силами и сделаю. Наверное, завтра... или во вторник.

Через 10 минут

Удачи. Я уверена, что он всё поймёт и даст правильный совет.

Через два дня

Только что вернулся от Дамблдора.

Это был очень странный разговор.

Как ты думаешь, как может отреагировать человек на новости о том, что его должны убить? Да ещё и из уст своего потенциального убийцы?

Могу сказать наперёд: любой твой вариант неверный.

Он заботливо улыбнулся и сказал: «Я в тебе не ошибся, мой мальчик».

Терпеть не могу этот покровительственно-снисходительный тон, такое чувство, что ты изюм и тебя поливают теплым мёдом в надежде, что ты снова станешь упругим и свежим виноградом. Мерзость!

Не без труда я выложил ему всё о чем мы говорили с тобой. Думал, он будет хоть как-то реагировать: кивать, возмущаться, спорить, ругаться, протестовать… Ага, разбежался! Даже бровью не повел!

Дамблдор смотрел и улыбался, как будто я рассказываю о том, что собираюсь поехать на каникулы к бабушке. Под конец я даже начал сомневаться, в своём ли он уме. И вообще, понимает ли о чём я говорю.

Цитирую его последнюю фразу слово в слово: «Спасибо за заботу, мой мальчик, но всё должно идти своим чередом. Ты хорошо потрудился в этом году и сделал всё верно. Если тебе нужна помощь с починкой шкафа, я могу дать тебе совет. А если всё готово, не думаю, что имеет смысл тянуть время дальше. Наши гости уже заждались. Думаю, в это воскресенье всё будет готово? Хотя нет, ведь нашим гостям ещё нужно будет подготовиться к такому важному свиданию. Убедиться, что путь достаточно безопасен… Понедельник подойдёт идеально. Для собственной же безопасности тебе стоит вести себя ровно так, как от тебя ожидают все эти прекрасные люди в масках".

Гермиона! Что это за словесные пассажи? Вы с компанией чаще общаетесь с этим почтенным и слегка выжившим из ума человеком, расшифруй мне эту речь!

Через 20 минут

Расшифровываю:

Он благодарен тебе за предупреждение, но, похоже, подозревал о готовящемся покушении. Он будет готов встретить Пожирателей в понедельник. А ты, чтобы не вызывать подозрений, должен действовать так, как будто всё идет по их плану. Так, как если бы ты действительно готов был убить директора.

Через 5 минут

М-да… Это мало что объясняет. Мы не успеем прикоснуться друг к другу до понедельника?

Через 5 минут

Думаю — нет. В эти выходные не отпускают в Хогсмид, а пересекаться в замке сейчас очень опасно. Как для тебя, так и для дела. Будь осторожен. Я верю, что всё будет хорошо.

На следующий день

Почему-то мне кажется, то, что произойдет в понедельник, изменит очень многое в моей жизни. И что-то мне подсказывает… не только в моей.

Через 15 минут

С этими переживаниями у меня совсем нет сил на учёбу. Драко, первый раз за свою жизнь не могу спокойно прочитать ни одной строчки.

Через 5 минут

Хотелось бы мне успокоить тебя и сказать, что всё будет хорошо, но я не привык врать себе. И, думаю, что учиться врать тебе — тоже не самая хорошая идея.

На следующий день

Я переживаю за тебя. Вдруг они всё поймут? Вдруг Дамблдор не всё просчитал? Вдруг тебе придётся сделать что-то, чего тебе делать не следует? Как ты поймёшь, что входит в планы директора, а что нет?

Через 5 минут

Чего он от меня ждет — понятия не имею. Но уж чего-чего, а убивать я его точно не буду. Надеюсь, в этом мы с ним сходимся.

Через 10 минут

Что-то мне совсем неспокойно. Сегодня ночью пять раз просыпалась от кошмаров и ни один из них не помню. Пожалуйста, Драко, скажи мне, что всё будет хорошо. И не важно, правда это будет или нет. Мне просто нужно успокоиться.

Через 10 минут

Не накручивай себя, Гермиона! Все будет хорошо.

Как ни странно, меня совсем не мучают сны. Вечером я словно проваливаюсь во тьму, а утром выныриваю из тёмного беззвёздного неба в холодный и чёрствый коридор подземелий.

Мне порой кажется, что с появлением тебя в моей жизни тут стало ещё более мрачно и прогоркло. Хотя, раньше, я очень любил нашу гостиную. Теперь мне не хватает в ней твоего света, твоего смеха, твоих волос и запаха.

Через день

Ну, раз твоё родовое провидение ни о чём тебя не предупреждает, значит, опасности действительно нет. Не могло же оно отказать тебе в самый ответственный момент?

На следующий день

Завтра всё случится.

Я не боюсь. И полон уверенности… Но завтра… Оно такое далёкое и такое неизвестное, что мне не хочется в нём оказаться. Хочется, чтобы сегодня длилось как можно дольше. Ведь сегодня я видел тебя целых четыре раза. И один из них даже мог бы коснуться рукой. Сейчас жалею, что не сделал этого.

Через 10 минут

Удачи, Драко.

Как же мне хочется обнять тебя, прошептать на ухо, как сильно люблю тебя. Как хочется быть рядом с тобой и держать за руку, когда откроется шкаф.

Через 15 минут

Мне бы этого не хотелось. Боюсь, если бы ты была рядом (даже не учитывая твоё происхождение и принадлежность к группе риска), у меня не хватило бы решимости.

Через 5 минут

А когда-то ты мог бы просто сказать: «Грязнокровка Грейнджер, да тебя там грохнут первой!».

Через 5 минут

Это был другой я.

Мне кажется, я понял твой постулат о том, что Я-пять-лет-назад и Я-сегодняшний — два разных человека. Это действительно так.

На следующий день

Драко, осталось пару часов. Гарри куда-то запропастился. У меня сдают нервы.

Через 5 минут.

Прости меня, если что-то пойдёт не так.

Через 5 минут

Моё отношение к тебе не изменится независимо от того, чем всё закончится.

Я люблю тебя.

Через 5 минут

И я люблю тебя.

__________________________________

1Бифориум — окно с двумя проёмами, разделённое колонкой или столбиком. Имело распространение в западноевропейской средневековой романской и готической архитектуре

2Донжон — главная, отдельно стоящая башня средневекового замка, круглая или 4 угольная в плане, расположенная в самом недоступном месте и служащая последним убежищем осажденных.

Глава опубликована: 08.02.2022

Часть 6

1997 год

Через 7 дней

Драко, как ты?

Через два дня

Жив, но не могу сказать, что очень здоров.

Через 4 часа

Помнишь, ты каждый год писал мне о том, чтоб я не приезжала в школу. Этот день настал. Мы с Гарри и Роном отправляемся на поиски крестражей. Не знаю насколько это затянется, но, боюсь, осенью меня не будет в Хогвардс-экспресс.

Через 4 часа

Это правильное решение.

Через два дня

Что мы будем делать? Мы с тобой?

На следующий день

Не знаю.

Через 4 часа

Драко, перестань отвечать односложно. Поговори со мной! Давай встретимся.

Через два дня

Это не лучшая идея.

Через 4 часа

Драко, если ты продолжишь общаться со мной в подобном тоне, я найду способ проникнуть в Малфой-мэнор и отхлестать тебя по щекам, а потом зацелую до смерти!

Я понимаю, что тебе тяжело смириться с тем, что случилось, с тем, что всё пошло не по плану. Нам всем тяжело свыкнуться с мыслью о том, что Дамблдор погиб, что его убийца — Снейп.

Но это не значит, что все кончено. Борьба продолжается! Пока хоть один жив!

На следующий день

Тебя там не было. Ты не поймешь, что творилось в моей душе, когда я стоял с палочкой, направленной прямо в его грудь и пытался понять, что делать дальше. А он смотрел и улыбался. Нет, не смеялся и не насмехался… Просто казалось, что с его губ вот-вот слетит: «Давай же, мальчик мой, именно это я имел в виду, когда говорил, что ты должен вести себя так, как они ждут от тебя».

А теперь мне снятся жуткие сны, что вместо директора с башни падаешь ты или мама… И я просыпаюсь с криками , а потом по четверть часа пытаюсь убедить себя в том, что это лишь сон.

Мне кажется, тебе слишком опасно иметь связь с таким как я. Это очень большой риск. Как бы мне не хотелось видеть этот округлый и аккуратный почерк, я не хочу подвергать тебя лишнему риску. Мне больше не вырваться из этой петли. Я не герой, и не достоин тебя.

Через 4 часа

Не говори так, пожалуйста, Драко! Мы справимся вместе! У нас получится. Хочешь, я расскажу все Гарри и Рону. Мы вместе что-нибудь придумаем.

Через 4 часа

Нет! Ни в коем случае! У меня есть одна идея, но, боюсь тебе это не понравится.

В своих путешествиях вы будете оторваны от мира. И вам пригодится информатор с «этой стороны». Я не смогу вырваться из пут Лорда, но смогу быть полезен вам.

Через два дня

Почему не сможешь вырваться? Что произошло, Драко?

Через день

Ты уже догадалась, верно? И опять боишься задать правильный вопрос.

Через 4 часа

Ты принял метку?

На следующий день

Да.

Через 4 часа

Когда?

Через два дня

В ту ночь.

Через два дня

То есть когда мы встретились на лестнице, ты уже был Пожирателем?

Через 4 часа

Нет. Уже после, когда мы прибыли в поместье.

У меня не было выбора.

Через 4 часа

Я понимаю. Как ты?

Через два дня

Ты уже спрашивала. Теперь почти нормально.

Не хотел писать, тебе пока не буду уверен, что это достаточно безопасно, но ты нетерпеливая девочка, написала первой и очень рисковала, но нам повезло. Лорда сейчас нет в поместье, письма я сразу сжигаю, а о возможностях метки поговорил с отцом.

Пока вроде можем общаться, но на будущее надо придумать шифр и достаточно безопасный способ передачи писем.

Через 4 часа

Ты хочешь стать информатором? Это очень опасно, особенно учитывая, что Лорд уже клеймил тебя, и это не просто отметка в резюме. Это метка на всю жизнь. Для меня она ничего не значит, но многие будут считать тебя… монстром. И чтобы иметь возможность добывать информацию, порой тебе придется на самом деле быть монстром, ты понимаешь это?

Через 4 часа

Я понимаю. И даже больше, чем ты думаешь. Но это единственная возможность хоть как-то повлиять на ход событий. Хоть как-то сделать мир более безопасным для тебя и для моей семьи.

На следующий день

К сожалению, не могу тебе предложить ни одной альтернативы. Гарри и Рон врятли согласятся, если я заявлю, что хочу видеть тебя в нашей компании. И никакие уговоры и доказательства не смогут их переубедить. Уж я то знаю. Обратиться в Орден Феникса — тоже так себе перспектива. Там слишком многие на дух не переваривают фамилию Малфой.

Значит — твое предложение — единственное верное в этом случае. Потому что стоять в стороне сейчас точно не получится.

Ты говорил, что дружен с Добби. Может, он согласится быть нашим посыльным?

Через 4 часа

Хорошая идея. Я попробую связаться с ним. Что касается шифровки: ты смогла бы периодически доставать где-нибудь «Ежедневный пророк»?

Шифр — тот же, что и в прошлый раз: Первая цифра — страница, вторая — колонка, третья — строка, четвертая — слово.

Через 4 часа

Хорошо. Не уверена, что смогу находить свежие выпуски. В начале письма буду писать номер газеты. Отвечай шифровкой тем же номером.

Через два дня

Печально, что в «Пророке» нет колонки амурных сплетен. И я не смогу в каждом письме писать, как сильно тебя люблю!

Через 4 часа

Тогда так 12/15/22/5 (LOVE). И да… Я тоже тебя люблю. И очень скучаю.

Через два дня

Гермиона, мне безумно хочется тебя увидеть. Такое чувство, что это моя последняя возможность. Я боюсь за тебя. Боюсь, что больше никогда не смогу дотронуться до твоих губ, не смогу почувствовать запах твоих волос. Жалею о том, что в нашу последнюю встречу мы больше обсуждали провальный (как оказалось) план, чем наслаждались друг другом.

Мне жаль, что я не решился на большее, чем поцелуи и ласки. Я боялся, что для этого слишком рано, а теперь я почти уверен, что уже слишком поздно.

Через 4 часа

К письму прикреплён кулон амфора на кожаном шнурке с запахом мяты и шалфея

Не надо так. Никогда не поздно. Ты главное — помни, чтобы ни случилось, мы встретимся, когда все закончится. В маггловской кафешке. Приглашаю тебя в «Дольче» на Восьмой восточной улице. Буду ждать тебя там каждую среду с 8 до 11.

Через три дня

С Добби я договорился. Отправляй письма на его имя в Хогвартс. Он будет тайно передавать их мне. Тебе и Поттеру от него привет. Но не думаю, что стоит его передавать очкастому, он не так туп как Уизел и может задать неудобный вопрос.

Далее приведены расшифрованные письма в период с 30 июля по 5 декабря 1997 года, не имеющие точных дат и времени отправления.

Драко:

Минестерство под угрозой. Скоро. 12/15/22/5

Драко:

Если у вас планируется торжество, будьте бдительны. 12/15/22/5

Гермиона:

Спасибо за предупреждения. С нами все хорошо. Пока мы в безопасности. 12/15/22/5

Драко:

Зачем вы сунулись Министерство? Это лишний риск! 12/15/22/5

Гермиона:

Все кончилось хорошо. Не волнуйся. Нам придётся менять место пребывания. Могу задерживать письма. 12/15/22/5

Драко:

Хотя бы раз в неделю пиши, что ты жива. Иначе я умру от беспокойства. 12/15/22/5

Драко:

Я с нехорошим другом был в доме твоих родителей. Их там нет. И это прекрасно. Иначе, мне бы пришлось уничтожить свой статус в рядах нехороших друзей. 12/15/22/5

Гермиона:

Я жива. 12/15/22/5 Но не поняла крайнее письмо.

Драко:

Расскажу подробно позже. Сложно писать содержательные письма, используя один выпуск газеты. 12/15/22/5

Гермиона:

Мы в порядке. 12/15/22/5

Драко:

В Хогварсте мрачно, как никогда. Снейп ведет себя странно, новые преподаватели — звери. Мои однокурсники удивлены моей внезапной увлеченностью прессой. 12/15/22/5

Гермиона:

Мы в порядке. 12/15/22/5

Драко:

Новостей нет, но очень хочется тебе писать. Хотя бы что-то.

На Рождество поеду домой, возможно удастся что-то узнать. Надеюсь, от меня будет польза. 12/15/22/5

Гермиона:

Мы в порядке. 12/15/22/5

Гермиона:

Такое чувство, что мы убиваем время, а оно убивает нас. 12/15/22/5

Гермиона:

Почему не пишешь? Я начинаю волноваться. 12/15/22/5

Драко:

Сложно. Много нехороших людей и у них есть глаза и мозг.

Удивлен смелостью одного нашего общего знакомого. Я и не заметил, как мальчик с напоминалкой вырос. Иногда мне хочется пожать ему руку. Но приходится держать лицо кирпичом. 12/15/22/5

Гермиона:

У нас нет новостей. Устали от напряжения. Часто перемещаемся. Много думаем, но мало делаем. 12/15/22/5

Гермиона:

Мне так не хватает тебя. Как хорошо, что в этом номере целый некролог Суинни Даджера и его подробное жизнеописание. Можно, наконец, выбрать подходящие слова.

Мои друзья-путешественники увлечены поисками. Мы в постоянном нервозным состоянии. Кажется, скоро будем бросаться друг на друга, как голодные псы. Мне тяжело скрывать от них наши отношения. Мне тяжело каждый день думать о том, как там ты? В школе ты вынужден притворяться и наблюдать, я тоже самое делаю тут. И это точит мое сердце изнутри. Мне не хватает твоих развернутых писем и нежных слов. Твоих рук, глаз и поцелуев. Мечтаю быстрее закончить это путешествие и вернуться к тебе. Хотя, я даже не представляю, что будет дальше. 12/15/22/5

Драко:

Кажется, у нас скоро появится возможность общаться более удобным способом. Со мной случилось очень странное событие. Мне нужно немного времени, чтобы все подготовить. 12/15/22/5

Гермиона:

У нас все нормально. 12/15/22/5

Далее приведены послания, написанные на зачарованных пергаментах в период с 5 декабря 1997 года по февраль 1998 года, не имеющие точных дат и времени отправления.

Пергамент, наверху которого надпись: Сделай то, что сделала 1 сентября 1997 года.

После поцелуя на пергаменте проявляется письмо.

Здравствуй, Гермиона! О, Мерлин! Как же приятно общаться с тобой не цифрами, а словами.

Гермиона, Гермиона, Гермиона!

Мне хочется заполнить весь пергамент только этим словом! Но нужно уместить ещё много всего. То, что не было возможности сказать с помощью шифра.

Сначала о самом пергаменте и о том случае, который привёл к его появлению.

За день до того, как ты прислала крайнюю весточку, на уроке зельеварения третьего курса случился масштабный взрыв. Разнесло половину лаборатории. Слизнорт и пара учеников попали в больничное крыло. В итоге, у пятого и седьмого курсов профессора сейчас заменяет Снейп, так как нам нельзя отставать по программе… экзамены же сдавать в конце года.

Так вот… Добби доставил письмо перед самым уроком. Оно было такое длинное, что я начал переживать и не смог дождаться конца урока, чтобы расшифровать его. А уже когда начал, то не смог остановиться. И тут на меня обрушился Снейп в своей обычной манере: «Чем таким интересным вас увлекла сегодняшняя пресса, мистер Малфой?» Выхватил у меня газету и письмо. А пока он читал мою расшифровку, я миллион раз горел в аду, проклинал свое нетерпение и представлял, что может случиться с нами, если об этой переписке узнают Лорд или кто то ещё.

И тут Снейп выдает такую фразу, которую я никак не ожидал услышать: «Вашей матушке следовало бы писать письма покороче, чтобы не отвлекать сына от учебы. Заберёте письмо после уроков в кабинете директора».

За те три часа, что мне пришлось ждать рандеву со Снейпом у меня в голове разве что тысяча котлов не взорвалась. Потом всё было еще более странно.

Я зашёл в кабинет (Снейпу, кстати, очень идет директорское кресло), он предложил мне присесть и какое-то время смотрел молча.

Мне трудно подобрать слова, чтобы описать этот взгляд. В нем было столько боли и тревоги… Такое чувство, что во мне он видит отражение чего-то одновременно восхитительного и страшного. Я хотел было начать оправдываться, выдать придуманную историю о переписке с кузиной, но язык не повернулся не то что соврать, а хотя бы вымолвить слово.

Короче, не знаю, что у него там случилось прошлом, но в итоге он сказал: «Не повторяй моих ошибок. Драко, всегда оставайся верен тому, что действительно важно».

И почему-то мне кажется, он говорил не о Тёмном Лорде.

Потом сказал, что мне нужно подтянуть учебу и на моё имя библиотеке заказано несколько факультативных книг по зельеварению. Отдал письмо и газету. Выставил за дверь со словами «Плохо спрятанные тайны порой опаснее прямолинейности».

Вот, как прикажешь это понимать? Такое чувство, что директорский пост Хогвартса накладывает на человека свой отпечаток. Неужели нельзя сказать всё прямо и без полунамёков. И этот покровительственно-умудренный тон… Брррр…. Ненавижу, когда со мной говорят, как с пятилетним мальчишкой.

В библиотеке мне выдали целых три книги по зельеварению. Но под обложкой «Использование минералов в колдомедицинских настойках» оказалася совсем другой фолиант: «Магическая тайнопись. Практическое пособие».

Мне потребовалось пару недель, чтобы разобраться во всём и найти самый удобный способ для нашей переписки. Я искал подвохи и тайные способы взломать защиту, но не нашел ни одной лазейки. Так что я почти уверен, что такая форма общения для нас действительно безопасна.

Более того, мне удалось соединить две вариации тайнописи. И теперь даже если кто-то заглянет к тебе через плечо, когда ты будешь читать моё письмо, он увидит научную статью из журнала о зельеварении.

Итак, как это работает?

Всего есть два пергамента, соединенных чарами. Как только кто-то из нас что-то пишешь на своем — написанное проявляется и на втором.

Чтобы отчистить пергамент, нужно его поцеловать.

Уж прости мне эту сентиментальность, но это показалось мне не только романтичным (ведь у меня будет возможность целовать тебя хотя бы так, представляя, как ты целуешь меня в ответ), но и практичным.

Первая фраза, которая написана на этом листе останется там. И врятли кто-то кроме тебя догадается, что это именно поцелуй.

Да и ни на чье другое прикосновение он все равно бы не отреагировал.

Жду ответа, как можно скорее.

Гермиона:

Я не знаю, что сказать!

Точнее, не знаю, с чего начать, потому что уже очень давно хочу многое рассказать тебе и обо многом спросить.

Во-первых! Благодарю небеса и Снейпа за возможность наконец-то общаться нормально, не выискивая подходящие слова в пожухлых газетах, выуженных из мусорных баков.

Во-вторых… Снейп…Если честно, на протяжении всей учебы в Хогвартсе меня кидало из стороны в сторону по отношению к нему.

То он казался мне гениальным зельеваром и таким таинственным романтичным героем со своими завораживающе интересными скелетами в шкафу… То я считала его мерзким предателем, двуличной скотиной и самовлюбленным придурком, готовым снять баллы за лишний чих в его лаборатории.

Мне до сих пор сложно утвердиться в одном мнении. То, что он убил Дамблдора — сильно подмачивает его репутацию в моих глазах. Но то, что он сделал для нас… Не выдал и даже помог… Определенно говорит в его пользу.

Ведь, он кто угодно, но не дурак. Не помню точно, что я писала в том послании, но то, что оно от меня было бы понятно и полному ослу.

Теперь я задумалась над тем, что, быть может, это и был план Дамблдора? Чтобы ты или Снейп убили его на той башне. Но, почему? Зачем? Какой смысл в этом самопожертвовании? Ведь, с его уходом всё стало хуже некуда… Не понимаю.

В-третьих, давай рассказывай о доме моих родителей. Какого черта тебя туда понесло и кто был с тобой?

Драко:

Люблю тебя и твою манеру раскладывать всё на первое, второе, третье…

Рассказываю.

В последнюю неделю августа на одном из заседаний Пожирателей Лорд приказал найти твоих родителей, как средство давления на тебя и, следовательно, Поттера.

Задание поручили Яксли. Я напросился к нему в подручные. Объяснил это тем, что знаю в лицо мистера и миссис Грейнджер, и что мне хочется «в поля» на настоящее дело.

В тот момент я особо не думал о том, что делать, когда мы окажемся у дома твоих родителей. Шарахнуть Яксли Тоталусом, оттащить его в кусты и сидеть, ждать новых членов масочного клуба, которые явно придут проверять, что случилось с нами? И так перебить всех постепенно?

Прямо на глазах твоих родителей прихлопнуть его Авадой и попытаться объяснить им, что человек, только что убивший другого, вовсе не враг, а защищает их? Да, и еще в конце добавить: Я, кстати, Драко. И я прошу у вас руки вашей дочери.

Убить его еще на подходе, а потом вернуться в Малфой-мэнор с грустной новостью о том, что дом защищен чарами и моего спутника расщепило при трансрессии?

Короче говоря, решил действовать по обстановке. Просто в тот момент я понимал, что ни я, ни ты не сможем простить мне тот факт, что я знал, но даже не попытался защитить твою семью.

И представь моё удивление и злость Яксли, когда мы обнаружили совершенно пустой дом. Мы, конечно, сразу догадались, что это твоих рук дело, потому что все возможные следы были вычищены магически.

А самое смешное для меня было, когда мой спутник обнаружил на камине красный конверт. В последней надежде найти хоть какую-то зацепку, он его разрывает, и оттуда несутся такие ругательства, что даже у меня чуть уши не завяли. Если бы по громовещателям проводили бы соревнования, твой точно занял бы первое место!

В общем, отправились мы в поместье перед красны очи Лорда ни с чем.

Но в душе у меня после этого долго скреблись пикси. Очень смешанные чувства, знаешь ли. Ведь я готов был убить человека. Каким бы гадом он не был, но он всё-таки человек. А я всё-таки не очень-то жестокий и бессердечный убийца.

Не думаю, что мне было бы его жаль. Но всё равно, готовность убить — это уже почти убийство. Я боюсь, что в тот момент я уже перешагнул черту, что моя решимость однажды станет не теоретической, а реальной.

Я бы не хотел стать таким же, как Беллатриса или Макнейр… любящим убийство как таковое и получающим от этого особое наслаждение.

Всё это, конечно, ужасно, но не стоило смерти твоих родителей. Тут как раз тот случай, когда либо ты, либо тебя. Полумеры — не имели бы никакого результата.

И вдруг оказалось, что мои уже придуманные самому себе адские муки отменяются. На секунду мне даже стало немного обидно.

Ты лучше расскажи, как у вас дела?

Гермиона:

Не могу представить, как это было сложно для тебя. И спасибо, что был готов на такой поступок ради моих родителей. Это многое для меня значит.

Ты уже собрался просить моей руки? Не слишком ли ты торопишь события?

У нас все нормально… Ну, сравнительно.

Обстановка напряженная. Энтузиазм, с которым мы отправлялись на поиски утихает, всё больше недовольства и усталости. И это сильно сказывается на наших отношениях. Всё чаще вспыхивают ссоры.

Если честно, мне, как и Рону, порядком надоело всё это бездействие. Мы слушаем магическое радио, где каждый день говорят об умерших и пострадавших. Очень страшно слушать эту сводку. Кажется, что вот-вот произнесут имя твоего знакомого.

А еще страшно от того, что твоего имени я там не услышу в любом случае. Потому что даже если с тобой что-то случится, никто не узнает, что ты помогал нам.

У нас есть один из крестражей, но мы понятия не имеем, как его уничтожить. И это самое неприятное. Мне кажется, что сначала Гарри должен был озаботиться этим вопросом, а потом уже кидаться в омут с головой.

Возможно, его сможет уничтожить меч Гриффиндора, но, как ты понимаешь, он не прилетит к нам по воздуху. А как добыть его из школы, которая очень недружелюбна к нам сейчас настроена… Даже не представляю.

Иногда мне кажется, что мы гоняемся за привидениями в тёмной комнате, в которой их вообще нет. А напряжение нарастает ещё и из-за гормонов, которые периодически вспыхивают у мальчишек. Им то хочется крушить и ломать всё вокруг, то по несколько дней бесцельно валяться прямо на земле без еды и движения. Словно у них чувство самосохранения отключается напрочь. И боюсь, что однажды нам это выйдет боком.

Хорошо, что у них есть я. Это, конечно, не скромно, но в этой компании только я думаю о безопасности. И если бы меня не было с ними в качестве мирового судьи, сдерживающего фактора и рационального мыслителя, Гарри с Роном уже десять раз передрались и минимум трижды лишились головы. Причем, из-за собственной безбашенности, а не из-за того, что за нами гоняется Лорд.

Тяжелее всего сейчас оставаться беспристрастной и спокойной, ведь если взорвусь еще и я, то гарантированно случиться катастрофа.

Успокаиваю себя обычно мыслью, что кому-то сейчас значительно хуже, чем нам, хотя бы потому, что они не знают, что нужно сделать для того, чтобы всё закончилось. И что этому ужасу действительно можно положить конец.

Расскажи, как дела в школе. Ты что-то писал про Невилла. Но я не совсем поняла, о чём ты.

Драко:

В школе твориться полный мрак. Самое страшное, что некоторым это нравится. Нравится издеваться над однокурсниками, нравится чувствовать себя хозяевами положения, не прилагая никаких усилий, нравится быть сильнее только потому, что за их спинами стоят Керроу, которые только и делают, что поощряют жестокость и бесчеловечность.

Я понимаю, что многие из них романтизируют движение Лорда, думая, что всё это благородно и правильно. Я тоже когда-то думал так.

Но у меня была возможность увидеть всю кухню Лорда с изнанки. Увидеть всю ложь и парадоксальность происходящего. А у них такой возможности не было.

Да и вообще… я никогда не любил жестокость, кровь, боль. Ни свою, ни чужую.

Одно дело унизить человека словами (уж прости, было время, когда это действительно доставляло мне удовольствие и поднимало настроение), другое — бросаться довольно неприятными заклинаниями в людей, с которыми ты бок о бок учишься уже семь лет. И какими бы они тупицами тебе не казались, они люди. Тем более, в каждом из них я будто вижу отражения тебя. И каждый раз думаю о том, как же хорошо, что тебя тут сейчас нет. Не знаю, смог бы я тогда держать мину кирпичом.

Кроме меня ещё у троих ребят есть метки. Как не сложно догадаться — это Крэбб, Гойл и Нот. Им они достались тоже не за красивые глаза. Винс и Грег с отцами участвовали в нападении на Министерство, а Тео громил Косой переулок. Первую неделю в школе всем рассказывал, как держал на прицеле Оливандера, да еще и самолично его отконвоировал к Лорду.

Снейп ведет себя странно. Он будто пытается балансировать между образом Лорда и Дамблдора. То он умудренный жизнью измученный старикан (хотя, ему не так уж много лет), то безбашенный смерч, летящий по коридорам, то строгий и бескомпромиссный директор. Он и до этого не был открытой книгой и душой компании, но теперь его действия и поступки вообще не поддаются логике. И кроме всей своей темной таинственности, он начал смотреть и говорить как Дамблдор не в лучшие свои времена. Ненавижу этот пафосный тон «я знаю слишком много, но тебе не скажу, потому что это может тебя убить…» Что бы он ни говорил, кажется, что слова прыгают кузнечиками и пытаются обскакать самих себя, не дай бог добраться до сути.

Долгопупс в компании некоторых учеников и преподавателей устроили «клуб по интересам». Основные функции клуба, как я понимаю, — поддержка боевого духа и исцеление физических увечий после того, как этот дух вырывается на свободу.

Собираются они в Выручай-комнате. Но что конкретно они там делают — не знаю. Да и не хочу знать. Слишком уж это всё по-гриффиндорски нелепо и бесперспективно.

Героические действия членов «клуба» на уроках у Кэрроу вызывают у меня одновременно уважение и раздражение. Я где-то читал, что больше всего человека раздражает то, что он не может себе позволить либо то, чего он больше всего боится. Пожалуй, поведение Долгопупса объединило эти два аспекта, и поэтому раздражает в два раза сильнее.

Меня волнует то, что рано или поздно, здесь может рвануть такая бомба, что Уизли с их драконом, напавшим на Амбридж, и не снилось.

Ты говоришь, что крестраж можно уничтожить мечом Гриффиндора. Мне кажется, что крайний раз, когда я был в директорском кабинете, видел его. Может быть мне удастся добыть его для вас? Но как передать?

И на счет «просить руки»… Знаешь, я ляпнул это не подумав, но теперь только об этом и думаю. Ты бы согласилась?

Гермиона:

Наша компания раскололась. Мальчики не выдержали накала и взорвались, а я уже ничего не могла сделать. Рон ушел. Теперь у меня совершенно разрывается сердце. А в голове — совершенная каша. Я переживаю за тебя, толком не зная, как ты там всё это выдерживаешь. Переживаю за Гарри, который пытается что-то сделать, двигаться к цели, но по сути топчется на месте и от этого еще сильнее злится. А теперь еще и Рон пропал без какой либо возможности связаться с ним. Что с ним случилось и куда он отправился мы не знаем. Так что пока путешествуем вдвоём. Еще чаще меняем место обитания и еще реже спим.

Последние полгода мне почти не снятся сны. А если и снятся, то какие-то сумбурные кошмары. Только сейчас начинаю понимать, как же счастливо и беззаботно быть ребенком, быть ученицей Хогвартса, знать что как бы всё не сложилось, худшее, что с тобой может случиться — исключение из школы.

Теперь всё иначе. Мы ходим по лезвию, которое режет не ноги, а души. Кромсает сердце на кровоточащие болью куски. Мне так нехватает спокойствия, чувства защищенности и тихих вечеров у камина в гостиной Гриффиндора, когда я ждала твои записки, залетающие то через окно, то через вентиляцию, то через проем двери, когда кто-то заходил… И даже твои первые письма, наполненные желчью и колкостями были бы сейчас для меня большей радостью, чем длинные рассказы о том, что в школе сейчас опаснее, чем в Азкабане.

Я не знаю, согласилась бы я на твое предложение двух очень важных частей тела. Уж слишком это кажется сейчас нереальным.

Билл и Флёр поженились, у Тонкс и Люпина вот-вот родится малыш…

Гарри говорит, что сейчас важно не забывать, что мы люди и у нас есть чувства, есть друзья, близкие и любимые. Что нельзя поддаваться унынию и такие праздники жизни, как свадьба или рождение ребенка нужны, что они вселяют в нас веру и придают сил бороться. Но мне совершенно не понятно, как Нимфадора решилась на такое! И дело не в наследственности. Это уж точно здесь не важно. Дело в том, что в любую минут может не стать её или Люпина. А если их обоих? А если они остануться калеками, как родители Невилла? Или превратятся в жестоких параноиков, как Грюм? Неужели она желает для своего ребенка такой участи? Неужели ей не страшно приводить в этот ужасный мир еще одного человека, которому практически с самого рождения будут уготованы боль и страдания?

Конечно, это всё кончится, рано или поздно. Но, сейчас я не вижу дальше своего носа, я не верю, что за границами этого замкнутого круга есть хоть что-то. Я перестала видеть перспективу и живу только сегодняшним днем. Мы выжили сегодня. И это хорошо. Задача на завтра: дожить до послезавтра. И так снова и снова.

Я не хочу отвечать тебе ни согласием, ни отказом, потому что уверена, что нам обоим будет слишком больно, если кто-то из нас выйдет из этого шаблона в неподходящий момент.

Драко:

Я даже не сомневался, что Уизел выкинет что-то подобное. От такой тряпки, как он, можно было этого ожидать. О каком мужестве может идти речь, когда человек бросает двух, как он говорит, самых близких друзей в такой ситуации?

Гермиона:

Драко! Перестань! Нам всем сейчас не просто. У Рона сдали нервы. Да, мы близкие друзья, но кроме нас у него большая семья, которая сейчас в неменьшей опасности. Он имеет право беспокоиться за них, имеет право вернуться к ним и поддержать. А мы, надеюсь, справимся вдвоем.

Драко:

Это “вдвоем” мне нравится даже меньше, чем предыдущее “втроем”. Теперь у вас там, наверное, сплошная романтика. Вечера при свечах, долгие прогулки на свежем воздухе…

Мне кажется, или мистер Поттер специально тянет время? Давно пора было уже закончить этот чертов крестовый поход.

Гермиона:

Ну, что за ерунду ты несешь? У Гарри есть Джинни. И они, можно сказать, уже помолвлены.

А что касается длительности нашего путешествия… Сам бы попробовал найти хоть какие-то сведения о крестражах, когда ты скрываешься от общества, оторван от любых цивилизованных способов поиска информации и вообще не имеешь никакого четкого представления о том, куда двигаться и что искать.

Кстати, имея более свободный доступ к библиотеке, мог бы хоть что-то разузнать для нас. Сделай что-то действительно полезное, чтобы наш “крестовый поход” скорее закончился.

Мы катострофически мало знаем о природе крестраже и о том, как их можно уничтожить. Ни одно известное заклинание не помогает, а физическое воздействие — тем более.

Драко:

Ты думаешь, в школьной библиотеке найдется подобная информация?

Гермиона:

Во-первых, сам подумай, откуда еще Том Редл мог ее взять? У него не было личной библиотеки с тёмномагическими фолиантами. А значит, стоит покопаться в запретной секции.

Во-вторых, ни за что не поверю, что в семье чистокровных волшебников, потомственных слизеринцев нет огромной библиотеки с подобными книгами.

Драко:

Гермиона, что ты предлагаешь? Написать домой: “Дорогие папа и мама. У меня всё хорошо, но не могли бы вы мне прислать парочеку книг о том, как прикончить людей и расколость свою душу? Мне нужен дополнительный дидактический материал для эссе по ЗОТИ”.

Гермиона:

Если хочешь приблизить нашу встречу, найдешь способ помочь. Иначе, всё, что ты пишешь и в чем обвиняешь Гарри и Рона — пустая болтовня. И ты ничем не лучше их.

Драко:

Вот как? Это, между прочим, это шантаж.

Может, мне вообще выполнить всю работу за очкастого шрамоносца? Ведь он, бедненький, уже достаточно настрадался? И пусть, его светлость Поттер, почивает на лаврах неуязвимого мальчика, когда другие выполняют его предназначение.

Гермиона:

Меня бесит, когда ты пишешь в таком тоне!

Драко:

Ладно, не обижайся. Ты сама говоришь, что все мы сейчас немного на взводе. Имею я право немного поревновать? И попереживать за тебя?

Драко:

Единственное, что смог найти про уничтожение крестражей — то, что подобные артефакты можно разрушить только другими очень мощными артефактами или при содействии крутых магических зверюг, типа василиска.

Примеры из истории: клинки Мурамасы (ими был разрушен крестраж некого японского долгожителя, которому на момент смерти было около восьмисот лет), меч-кладенец (разрубил иголку, в которой “была спрятана смерть Кощея” — цитирую славянскую мифологию), огонь Ази Дакаха (понятия не имею, что это за существо, но по описанию иранцев, похож на дракона).

В общем, похоже, чтобы уничтожить крестраж вам нужно либо какое-то легендарное оружие, либо парочка ручных драконов.

Гермиона.

С драконами сейчас туговато, конечно… А вот по поводу меча, есть идея.

Смог бы ты как-нибудь намекнуть Снейпу о том, что нам бы пригодилось оружие одного из Основателей? Причем, чем скорее, тем лучше. Почему-то мне кажется, нынешний директор смог бы нам помочь. Если почувствуешь, что он на нашей стороне, скажи, что в ближайшее время мы будем там, где всё закончилось и всё началось. Думаю, он поймет.

Драко:

Со Снейпом поговорил. Кажется, он понял даже больше, чем я хотел сказать. Или больше, чем я понял сам.

Драко:

Надеюсь, всё прошло хорошо. Во всяком случае, сегодня в общем зале директор как-то очень загадочно на меня посмотрел. Думаю, этот взгляд означал что-то хорошее. Хотя, я не очень уверен. Я плохо читаю лица, особенно директоров Хогвартса.

Драко:

Куда пропала?

У вас всё хорошо?

Гермиона:

Прости, совсем нет времени. Теперь, когда у нас есть меч, дела пошли лучше.

Вернулся Рон. У нас всё хорошо.

С наступающим Рождеством.

Драко:

Вернулся из поместья в Хогвартс. Из новостей: за вами охотится около тридцати человек личной свиты Лорда. Пожалуй, они — самые рьяные ищейки. Не думаю, что кто-то еще будет шататься по лесам в такую погоду.

Большинство сотрудников Министерства под Империусом или запуганы, многим угрожают смертью близких. Не знаю, пригодиться ли эта информация, но вот несколько фамилий тех, кто под заклятьем. Возможно, если вам удастся встретится с кем-то из них и расколдовать, то узнаете что-то важное или придумаете, как это использовать в своих целях.

Дилиан Дэвидсон и Ли Росс из Отдела магического транспорта, Лора Маккой, Джек Парсонс и Пол Уэбб из отдела магических происшествий и катастроф, Фаина Глэмм из Бюро по связям с общественностью.

Кстати, о журналистах. Корри Тёрнер тоже под Империусом, до него добраться очень нелегко, но как один из редакторов "Ежедневного пророка" он может знать очень многое. Лорд контролирует газету и сливает туда много агитационной информации.

Гермиона:

Спасибо за информацию. Попробую передать ее Ордену, надеюсь, это будет полезно.

Драко:

Как дела? Я же просил писать почаще. Когда ты так пропадаешь на неделю, у меня начинается паранойя. В голову попеременно лезут картинки о том, как тебя расщепляет при экстренной трансгрессии, и не очень приятные сцены вашего уединения с рыжим или очкастым. Я начинаю ревновать. Только не говори, что один из них украл у меня твое сердце!

Гермиона:

Моё сердце при мне. И оно не является чьей либо собственностью.

Его невозможно украсть, подарить, променять или совершить любые другие манипуляции без моего ведома.

Драко:

Мне не по себе, когда я представляю вас втроем в лесу в тесной палатке… Как ты их вообще терпишь?

Гермиона:

Не нарывайся на грубость. Рон и Гарри — хорошие ребята, и я довольно терпела твои оскорбления в их адрес. Сейчас всё очень сложно. Но когда это закончится, тебе тоже придется кое с чем смириться. Например, с тем, что они — мои лучшие друзья. Я люблю их, и они навсегда остануться лучшей частью моей жизни.

Они, в отличие от тебя, сразу разглядели во мне человека. А тебе пришлось для этого долго размышлять и наступать на горло своим убеждениям по поводу чистоты крови. А чтобы признаться себе в том, что даже грязнокровка может быть привлекательной и желанной — хорошенько напиться.

И думаю, если бы тебя самого не прищучили действия Лорда, ты бы так и остался чистокровной ханжой, женился бы на такой же благородной красотке и вы бы произвели на свет священное дитятко, которому бы и передали свои устаревшие взгляды.

Драко:

То есть, ты хочешь сказать, что за наши с тобой отношения мне надо благодарить Лорда?

Гермиона:

В какой-то степени — да.

Драко:

Ну, спасибо ему. Хоть что-то хорошее в моей жизни случилось из-за него.

Гермиона:

Не ёрничай, Драко.

Драко:

Я серьезен, как никогда. Вообще после четвертого курса я сильно удивлен, что половина Хогвартса не вьется за тобой хвостом. А еще, не понимаю: до этого я просто не видел, насколько ты невероятна… Или тебя изменил болгарский выскочка?

Гермиона:

Не могу точно тебе ответить на этот вопрос. Но Виктор действительно помог мне осознать, что мир намного шире, чем учебники, что я могу привлекать людей не только своими знаниями, но и характером, внешностью, словами, поступками.

С Гарри и Роном всё немного по-другому. Мы друзья еще с первого года в Хогвартсе. И как бы это ни выглядело со стороны, мы не думаем друг о друге в романтическом плане. Это было бы так же неестественно, как если бы кто-то из братьев Уизли влюбился в Джинни. Я знаю, что они любят и уважают меня как близкого и родного, всегда готового подставить плечо, единомышленника.

Представляешь, тогда же на четвертом курсе, прямо перед Святочным балом Рон заявил: «Гермиона, ты же девчонка, да?»

Это так оскорбило меня по-началу. А потом я даже какое-то время гордилась. Потому что поняла, что он не воспринимает меня так же, как Лаванду или Панси. Он считает меня равной себе, не слабой, легкомысленной девчонкой, а «своим парнем», близким по духу и готовым на всё ради друга.

А Виктор не знал меня ни с какой из этих сторон. Ни как заучку Грейнджер, у которой готов ответ почти на любой вопрос по школьной программе, ни как верного друга.

Я была просто одной из многих незнакомых девушек в незнакомой ему стране. И он подошёл именно ко мне. Не к одной из конфетных куколок Шармбатона, ни к нашим зазвездившимся красоткам. А ко мне.

Я потом спрашивала его, почему именно я? И он ответил: потому что ты не такая как все, это видно сразу. Не серая мышка, но и не девушка с завышенной самооценкой. Ты уверенная в себе, умная, добрая. Это видно по твоим глазам и жестам. Ты красивая ровно настолько, чтобы в тебя можно было влюбиться, но когда узнаешь тебя ближе, понимаешь, что ты еще на столько же честна, педантична и оптимистична. И именно это сочетание — идеально для современной волшебницы.

На минуту меня поглотили сомнения, но от его искренней улыбки, его открытого взгляда и слегка каверканных слов мне стало так тепло и уютно, что хотелось просто летать. Кажется, именно тогда я поверила в себя окончательно. Поверила в то, что я на своем месте и в своей стезе. Именно такая, какая я есть. И для того, чтобы нравится людям мне не обязательно пытаться быть другой, лучшей, чем я есть.

Драко:

Гермиона, я и так еле выношу мысль о том, что с тобой рядом постоянно находятся два (придурка)-зачеркнуто много раз) спутника. А теперь ты еще заставляешь ревновать тебя к Краму Великолепному, который, видите ли первым заметил, какая ты красотка!

Гермиона:

Перестань. Можно подумать, ты там в окружении уродливых монашек. Я же не ревную.

Драко:

Но я не сплю с ними бок о бок.

Гермиона:

Мне не нравится твой тон. Ты так говоришь, будто тут есть время и силы на развлечения. По сути мы с тобой даже не пара, а ты уже начинаешь деспотировать.

Драко:

Как, интересно, ты расслышала тон из написанных на бумаге строк?

Гермиона:

Я слишком хорошо тебя знаю.

Драко:

Не преувеличивай. Я просто хотел сказать, что люблю тебя и не могу думать о других парнях рядом с тобой.

И вообще, что это значит «мы не пара»?

Наши отношения для тебя хоть что-то значат?

Гермиона:

Малфой! Отношения — это когда люди честны друг с другом, когда у них общие интересы, когда они проводят время вместе, когда они готовы делить неприятности и успехи друг друга, когда один готов пожертвовать своим удобством и комфортом ради другого. Для дорогого человека ты освободишь время и отбросишь все дела, а не общаешься с ним в свободное время.

Драко:

Грейнджер, назови хоть один пункт из перечисленных тобой, который противоречит нашим отношениям?

Гермиона

Чёрт, Драко! Я совершенно не в настроении сейчас это обсуждать.

Драко:

Ну, извини, что я, как любой мужчина, желаю знать, что моя девушка только моя. Что она не грезит о других парнях.

Гермиона:

Я не твоя. Я — своя собственная. Завел бы себе сову или кошку, чтоб помыкать ими. Хотя, они тоже животные, любящие волю.

Лучше, купи себе рыбку, посади в аквариум и гордись тем, что она только твоя.

У нее не будет вариантов, кроме как согласиться.

Вот скажи, будь я сейчас рядом с тобой, у тебя хватило бы смелости пойти против окружения, собственных родителей, своих однокурсников и Лорда только, чтобы быть со мной? Очень сомневаюсь.

Драко:

Не знаю, помнишь ли ты, но сейчас я это и делаю. Только не в демонстративной форме, навлекая на свою и твою головы максимальное количество неприятностей, а тайно. Мне приходится держать маску Пожирателя только для того, чтобы помочь вам.

Гермиона:

И много ты помог? Прислал филина в Нору в последний момент? Сходил в дом моих родителей, которых там не нашёл? А если бы нашёл? В кого была бы направлена твоя палочка? Хватило ли бы у тебя решимости на то, чтобы перейти дорогу «Великому и Ужасному»?! Или ты, трусливо поджав хвост, стоял бы за спиной Яксли и наблюдал, как он посылает в них одно Круцио за другим? Хватило бы у тебя сил сделать что-то по-настоящему важное? Или ты по-слизерински слабо отступил, пытаясь найти лучший для себя исход?

Драко:

Может, это ты слишком слаба, чтобы поднять голову от книг и посмотреть, наконец, в реальный мир, где всё не как в сказках и учебниках, где на каждое заклинание найдется более сильное, на каждого сильного волшебника найдется более хитрый и бессердечный, который будет действовать не по правилам, а так, как ему будет выгоднее? Мир такой, Гермиона! Он несправедлив и жесток. В нем нельзя быть всегда белым и пушистым, иначе, это «всегда» продлиться очень не долго. Даже самый крепкий меч сломается, если найдется тот, кто не сможет его согнуть, но у кого будет достаточно сил, чтобы его сложить пополам.

Когда ты перестанешь цепляться за придурков, постоянно подвергающих тебя опасности, постоянно надеющихся, что ты выручишь их из беды, в которую они попались по собственной глупости, просто не зная того, что знаешь ты? Когда перестанешь вынимать их задницы из навозных куч и отряхивать собственными голыми руками?

Когда ты поймёшь, что тебе нужен человек, который будет тебя оберегать, а не тащить за собой на дно ледяного озера с русалками?

Может, это тебе стоит набраться смелости и признаться себе в том, что всё, что ты делаешь для них, ведет тебя в очередную пропасть, которая может оказаться еще глубже предыдущей. И когда вы выберетесь (если выберетесь) ты не дождешься от них ничего, кроме вялого «спасибо».

Ты — не главный герой какой-нибудь приключенческой книжонки, который не может погибнуть просто потому, что без него и истории не будет. Ты — живой человек, хрупкое существо, у которого должно быть главным чувство самосохранения, а не жажда к героизму!

Самопожертвование, которым ты козыряешь, всего лишь попытка в очередной раз доказать магическому миру, что ты не пустое место, что ты достойна называться волшебницей и быть тут!

Очередной комплекс маглы!

Гермиона:

Забудь про то, что я говорила раньше, Малфой!

Ты ничуть не изменился. Такой же сноб, как и был. Не думаю, что дальнейшая переписка будет приятна нам обоим. Поговорим лет через десять, когда будет понятно, кто из нас прав.

Апрель — май 1998 года

Драко:

Гермиона, я пишу сейчас и руки трясутся от страха… если ты не ответишь мне, я не знаю, что думать.

За это время у меня в голове пронеслось столько вариантом исхода событий от ужасных, до самых ужасных! Ты выбросила пергамен? У тебя отобрали его в поместье? Ты погибла?

Пожалуйста, напиши хоть строчку.

Я не прошу простить меня. Просто скажи, что ты в порядке. И можешь дальше молчать хоть десять лет, хоть двадцать.

Только, пожалуйста, будь жива!

Гермиона:

Я в порядке. Добби погиб.

Драко:

Слава Мерлину! Я думал, что сойду с ума, пока доберусь до школы. И какого чёрта я оставил заговоренный пергамент тут?

Сочувствую по поводу Добби. Он был отличным домовиком, хоть и со своими странностями.

Прости меня, Гермиона! Я не знаю, что произошло. Возможно, ты не поверишь мне и подумаешь, что я струсил или что-то еще. Но я правда хотел кинуться к тебе на помощь. Как бы это пафосно не прозвучало, хотел заслонить собой или накинуться на тётку. Но меня будто что-то сковало. Я просто не мог не то что сдвинуться с места, но даже рукой пошевелить. Это был самый страшный момент в моей жизни: стоять и смотреть на твои мучения и быть не в силах что либо сделать.

Как только эти путы ослабли, единственное, что я смог — всучить Поттеру все палочки, что у меня были.

Мне очень жаль. Прости меня, если сможешь.

Гермиона

Мне не за что тебя прощать. Кажется, это я виновата.

Не знаю, что это было… невербальная беспалочковая магия? Такое вообще возможно? Как только я увидела тебя в зале, то первое, что подумала: «Лишь бы он не начал геройствовать! Пусть остается слизеринцем, которому своя шкура дороже всего остального».

Но в твоих глазах я увидела эту решимость, это желание сделать что-то для меня, даже если это будет стоить тебе жизни. И этого мне было достаточно. Мне казалось, что всему виной наши последние письма, где я обвиняла тебя в трусости, а ты меня в излишне героизме. Я боялась, что ты захочешь доказать мне, себе и всем окружающим, что и ты можешь быть отважным , бесстрашным и безрассудным.

И всё время, пока в меня летели заклинания, в голове крутилась мысль: не двигайся, стой на месте и не двигайся!

Драко:

Это невероятно. То, что ты пишешь похоже на правду. Я где-то слышал о подобном. Но маги, которые проделывали такое, были невероятно сильны.

Гермиона, ты самая великая волшебница, которую я когда-либо встречал. И это не лесть и не пафос, и даже не желание оправдать свою слабость.

В такие моменты я начинаю верить, что всё,что происходит — не напрасно. И в то, что если с рядом с Поттером ты, то у него есть все шансы победить Лорда.

Гермиона

Спасибо за такие слова, но мне кажется, всё намного проще. Я не великая волшебница. Я просто очень сильно люблю тебя.

И, как бы я не обижалась, как бы не пыталась убедить себя, что нельзя любить человека, зная его только по письмам и двум коротким свиданиям, как бы не возрождала в памяти всё самое обидное, что ты когда-либо говорил, писал или делал… Я всё равно вижу за этим всем тебя, чувствую твои нежные прикосновения, слышу твои слова и вспоминаю глаза, в которых хочется раствориться.

Мне хочется забыть это всё, перестать любить тебя и жить той жизнью, когда в ней не было тебя, моих снов о тебе и нашей переписки. Мне хочется снова быть честной с друзьями, не оглядываясь на то, что раскрытие нашей с тобой тайны может навредить всем нам. Мне хочется, чтобы я никогда не знала, как сладко целоваться с Драко Малфоем, в нише за пыльным гобеленом, зная, что в любой момент полог может распахнуться и за ним окажется кто-то из преподавателей или учеников.

А через секунду я с ужасом думаю, что если бы всего этого не было в моей жизни, то она осталось бы совершенно пустой и пресной.

Ни одно приключение с Гарри и Роном я не променяла бы на ту самую первую записку от тебя, которая раззадорила и слегка разозлила.

С неё началась новая Я.

Драко:

Грейнждер! Ты самое лучшее, что со мной когда-либо случалось!

Я люблю тебя.

Гермиона:

У нас всё в порядке.

Я чертовски устала от этой гонки. Но у неё, наконец-то появился ощутимый и видимый эффект. Мы, уже не топчемся на месте, метаясь из одного тайника в другой. Мы знаем, что делать дальше. Скоро всё закончится.

Дракон был — тем еще испытанием. Не сказала бы, что мне понравилось на нем летать, но ощущения были очень смешанные.

Гермиона:

Драко, почему не отвечаешь? Мне сегодня снился какой-то очень жуткий сон, где тебя пытали, а я смотрела и не могла ничего сделать. Будто перенеслась в тот день Малфой-мэнор, но мы поменялись местами.

Драко:

Ненавижу Поттера за то, что он вечно втягивает тебя во всякие опасные вещи. Не удивительно, что ты не любишь полёты! Я говорил, что начинать надо с хороших их мётел. А потом уже фестралы, драконы и тому подобное.

Гермиона:

Завтра увидимся, и скажешь ему это лично.

Драко:

В каком смысле? Вы что, рехнулись окончательно и решили пробраться в школу?

Гермиона:

Всё уже решено. До завтра.

Через четыре месяца:

Драко:

И какого черта тебя опять понесло в Хогвартс? Тебе так важно сдать СОВ? Тогда ты можешь сдать их экстерном, обучаясь дома? Зачем тратить на это целый год?

Я скучаю и не могу думать о том, что увижу тебя только на Рождество!

Гермиона:

Мы уже обсуждали это! И не раз. Это моё решение. Мне нужно наконец, ощутить твердую, знакомую почву под ногами. А учёба — это как раз то, что успокоит мои расшалившиеся за последний год нервы.

Кстати, о нервах. Как твои родители после нашего грандиозного ужина? У миссис Малфой уже перестал дергаться глаз?

Драко:

Во всём замке до сих пор витает запах валерьяны. Не думал, что так эмоционально отреагирует именно она. А папа, кстати, пока никак не комментирует произошедшее. После Битвы он довольно скуп на слова и эмоции. Но, думаю, это ненадолго.

Хотя, согласись, первые пятнадцать минут были вполне приличными, пока ты не завела разговор о домовиках.

А что Поттер и Уизли наговорили после нашего трёхпарного свидания?

Гермиона:

Ничего особенного, если честно.

За лето Рон успокоился и больше не смотрит на меня как на сумасшедшую. Хотя, мне кажется, это Луна на него так влияет. Он стал более уравновешенным и менее болтливым. Кажется, он начал РАЗМЫШЛЯТЬ!

Не криви нос, я так и вижу, как ты морщишься и ухмыляешься одновременно!

Думать он всегда умел. Я много раз говорила тебе, что он не глуп, иначе не смог бы выиграть одну из самых сложных партий в шахматы еще на первом курсе. Но стоит согласиться и с тем, что порой эта функция его мозга отключалась в угоду безбашенной жажды приключений.

Но теперь его порой можно увидеть сидящим и смотрящим куда-то в даль с очень осмысленным выражением лица. Именно с осмысленным, а не отрешенно безумным, как это бывало во время нашего большого путешествия. И это непривычно.

Гарри еще тогда, в мае, отреагировал очень спокойно, и вообще давно догадывался о чём-то подобном. А после нашего похода в луна-парк вообще сказал, что ты открылся для него совсем с другой стороны и он одобряет наш союз.

Это прозвучало так смешно и пафосно, что мы потом весь вечер нет-нет, да и вспоминали эту фразу и покатывались со смеху.

Драко

Знаешь, а это даже немного романтично…

Я, конечно, безумно рад видеть тебя каждый день рядом, но возвращение к письмам тоже довольно мило.

Вот, думаю… Как считаешь, сколько месяцев надо подождать, чтобы предложить моим родителям познакомиться с твоими? Или лет? А может, познакомить их на свадьбе? Чтоб уж точно выбора не было?

Гермиона

На чьей свадьбе?

Драко

На нашей.

Гермиона:

Ты только что говорил о романтике, и вот так вот делаешь предложение? Ну, очень не романтично… и даже как-то буднично. Такое чувство, что ты снова всё за меня решил! Ненавижу эту твою черту!

Драко

Поверь, милая, официальное предложение руки и сердца от Драко Малфоя ты не забудешь никогда, и уж точно не сможешь от него отказаться.

А по поводу того, что я решаю за тебя… Знаешь, думаю, пора тебе хоть немного побыть нежной, хрупкой девушкой, за которую решает её мужчина, вместо того, чтобы быть Надеждой и Мозгами Золотого трио. И я постараюсь сделать так, чтобы тебе это понравилось.

Гермиона:

Ты невыносим, Малфой!

Драко:

Ты потрясающая, Гермиона!

Глава опубликована: 08.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Занимательно читать о таком их взаимодействии) у вас отлично получается!) И, по сути, даже можно представить, что и в каноне так было)
Спасибо за эти главы, с нетерпением жду продолжения *_*
Aga6kaавтор
Lena_Blair
Спасибо))) очень приятно читать такие комментарии 😊
Как же захватывающе! Жду продолжение с нетерпением! Спасибо за эту работу!
Aga6kaавтор
katyakat23
Вам спасибо за внимание к моей работе )))
Какая прелесть!!!!!🙏 😻❤❤❤❤!!!! Я еще не дочитала имеющиеся главы, а уже до зуда мозгов жду продолжения!!! Это просто нереально МИ-МИ-МИ!!!
Aga6kaавтор
Очень здорово! Получила массу удовольствия от прочтения! Малюсенький тапочек - не "крайний", а "последний".
Очень приятно было читать, спасибо Вам огромное, автор!
И маленький вопрос: Вы где взяли «Лучшее средство от северного ветра» в наше время? 😂
Читала давно, а теперь ни в одном книжном найти не могу
Aga6kaавтор
Ladyinred
В электронном виде читала.
У вас пятая глава вообще не бечена, да?
Опечаток и ошибок куча, если честно.

УПД. Шестая также не бечена.
Потыкайте бету в бок, пожалуйста.
Хорошая и необычная работа, спасибо.
Aga6kaавтор
iamsupermeooow
Спасибо вам за прочтение
Простите, а чем обусловлен рейтинг произведения?
Aga6kaавтор
DaphneJames
Простите, не могу внятно ответить вам на этот вопрос.
Думаю, мне показалось, что pg-13 это слабый рейтинг для этой истории.
Aga6ka
Просто существует довольно четкая система рейтингов, где:
General - безобидный фанфик, который можно читать кому угодно
PG-13 - могут читать дети старше тринадцати лет с разрешения родителей
R - фанфик, в котором присутствуют секс, насилие, ругательства
NC-17 - фанфик, в котором присутствуют секс и/или насилие с подробными описаниями

В вашем произведении нет ни секса, ни насилия (и намеков на это, не считая пытки в Меноре по канону, но мы же не присваиваем книгам Роулинг рейтинг R) ни ругательств, которые превышали бы допустимые нормы, отсюда и возник вопрос.

Произведение неплохое, ни в коем случае не принижаю его, но рейтинг здесь явно не оправдан, и это минус, т.к. когда открываешь произведение с рейтингом R, ожидаешь увидеть что-то определённое, здесь не достаточно ощущения к проставлению рейтинга, есть конкретные требования. Известный факт, что многие авторы грешат завышением рейтинга для увеличения охвата, не хотелось бы, чтобы и здесь была та же ситуация, но осадок присутствует.
Aga6kaавтор
DaphneJames
Спасибо за замечание.
Мне вот, всегда было интересно...
Если pg-13 - это для детей старше 13,
То получается NC-17 это для людей старше 17?
И если так, то со скольки лет можно читать R?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх