↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь кости (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 533 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби обнаружить человека, объединённого с тобой связью чакры, подобно приговору: теперь вас обоих ожидает смерть от постепенного истощения.
Хотя способ остаться в живых и существует, для некоторых он гораздо хуже неминуемого конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Очередное возвращение Цунаде в Коноху совпадает с тем днём, когда Сакура говорит Какаши, что отправится в квартал Учиха, как бы сильно он ни возражал. Её веки припухли от солёных слёз, несколько ночей подряд она проводит в комнате, где спала раньше. Какаши в ответ произносит, что пойдёт с ней, но она качает отрицательно головой: рядом будет Цунаде-шишо, я справлюсь, мне нужно навестить Итачи-куна и проведать Саске.

Сакура вся осунувшаяся, в этом мраке пустого коридора, где пахнет сыростью старой древесины. Чёрное платье перехватывает узкую талию и ширится до узости колен. Она стоит на татаки босыми ногами, и её руки рядятся гусиной кожей, а высокий воротник скатывается в заломы, не обтягивая как подобает тонкую шею.

Она стоит — худая, измученная, со стянутыми в низкий тугой хвост волосами. Ей нет до Какаши и того, что он скажет, совершенно никакого дела.

— Там всё ещё опасно.

— Я давно не навещала семью Саске и Итачи-куна. Итачи-кун и Шисуи… — Сакура просовывает ноги в чёрные босоножки, присаживается, втиснув полы платья между ног, и перевязывает на щиколотках непослушные застёжки. — Они дружили с самого детства.

Поднявшись, она разминает, морщась, ноги, которые не в боевых сандалиях кажутся отчего-то слишком хрупкими. Взглядом Какаши медленно скользит выше, к её лицу, застревает в глазах. Он ступает на татаки, а Сакура, что бы Какаши ни успел надумать, не отшатывается — напротив, подходит ближе и, слабо улыбнувшись, говорит ему в солнечное сплетение:

— Почему так рано встал? Отправляешься на миссию?

— В лучшем случае вернусь завтра утром.

— Хорошо. Только, пожалуйста, не оставляй клона. — Она поднимает на него глаза, сжав между пальцев чёрную юбку. — Ты зря растрачиваешь чакру — в квартале нет ничего, кроме несправедливо угнетаемых людей. И почему, интересно, ты такой недоверчивый?..

— Ты могла не уходить к себе. — Какаши чувствует себя глупо, говоря это. Но не говоря вообще ничего, не может смотреть на бледность её губ.

Он прекрасно осознаёт, что с утратой Шисуи Сакура решила справиться самостоятельно и именно потому несколько ночей назад сдвинула за собой сёдзи своей комнаты. Он бы и сам поступил так же, если бы ему пришлось переживать смерть близкого человека.

Какаши осознаёт — но не может справиться с бессонницей, когда кожи Сакуры, губ Сакуры, её запаха и щекочущих плечи волос не оказывается рядом. Как не может справиться и с навязчивой мыслью, что, возможно, в его объятиях она бы плакала чуть меньше, чем плачет за глухими стенами, вжимаясь ртом в неподатливый сгиб локтя.

— Значит, ты всё же оставишь клона? — буднично интересуется Сакура.

— Мы сейчас говорим не про клонов, — отзывается Какаши, уставившись на прямой до строгости пробор.

Ему не нравится, когда она вот так собирает волосы — по привычке Сакура обязательно распустит их через час-другой. А через час-другой — не он будет с ней рядом и не он увидит, как она всей пятернёй забирается в макушку и расслабленно мычит.

— Ладно, я опаздываю. Будь осторожен на задании.

Сейчас макушка Сакуры скользит под его нижней челюстью, и она утыкается ему носом в скрытые водолазкой ключицы. Руками — всё так же продолжает стискивать платье.

Не дышит.

Какаши тоже на мгновение не дышит, а потом обнимает её, обхватывая талию с двух сторон, и — даже когда она так близко, даже когда упругая грудь вжимается в его рёбра, а близости между ними не было вот уже несколько дней — он думает только о том, какой Сакура кажется вдруг хрупкой и как она усилием воли сдерживает дрожь в голосе и теле.

— Так и думала, — выдыхает, — что если я тебя обниму, то ты обнимешь в ответ с таким видом, как будто у тебя нет другого выхода.

А Какаши думает: выхода у него и правда нет. Думает: если нужно, чтобы Сакура никуда не делась, он будет таким, как она ожидает.

Говорит:

— Я вернусь завтра. И нет ничего такого в том, что я увижу, как ты плачешь.


* * *


Сегодня Анко на удивление разговорчива. Сначала, записываясь в журнал у главных ворот, она игриво флиртует с сидящим на посту Изумо, который не может перестать пялиться на её грудь, а затем, когда она и Какаши покидают окрестности Конохи, спрашивает:

— Между тобой и Хокаге что, чёрная кошка пробежала?

По деревьям Анко передвигается не так бесшумно, как Сакура, и её присутствие, кажется, отражается даже на лесной чаще — та становится глухой, словно бы запустелой, нет ни трели цикад, ни иных сторонних звуков. Остаётся лишь оглушительный хруст веток, от которых Анко отталкивается, выпуская пышущий жаром поток чакры.

— С чего ты взяла?

— Обычно, знаешь ли, вызывают обоих шиноби, когда дают совместные миссии. Мне же пришлось выслушивать задание в одиночку, а потом искать тебя по всей Конохе.

Какаши молчит, но это её не останавливает:

— А может, кошка не чёрная, а, скажем… розовая?

— Таких не бывает, — сухо констатирует он, неотрывно глядя вперёд.

— А я вот одну знаю. Она утром из твоего дома выпорхнула. Значит, вы и впрямь вместе живёте? Малышка что, всё же достала тебя? Эй, ну хватит молчать.

— То, что происходит между мной и Обито, Сакуры никак не касается, — спокойно произносит Какаши.

— Теперь ты называешь её по имени, — усмехается Анко. Она всё время отстаёт на метр-полтора, но Какаши так и видит, как сужаются хитро её глаза. — Мне казалось, она состоит в отношениях с Наоки-куном.

Какаши снова не отвечает. С одной стороны, нужно, чтобы оставленный в Конохе теневой клон продержался как можно дольше, а с другой — желание получить информацию о происходящем в деревне вдруг вмазывается в грудину.

— Значит, дело всё же в ней… Хокаге против ваших отношений? Он очень сильно привязан к своим ученикам.

— Одна такая связь учителя и ученика вынуждает тебя быть сейчас здесь.

Анко на миг замолкает, а после с усмешкой выплёвывает:

— Молодец, Хатаке. Хорошо сработано. Больше ни о чём спрашивать не буду.

Не так давно от Третьего появились сведения, что новое логово Орочимару — нукенина и некогда сенсея Анко — находится неподалёку от Конохи. Раз Какаши обладает сильным шаринганом, а она при помощи Проклятой печати может почувствовать приближение бывшего наставника, их попросили отправиться на слежку вместе.

— Интересно, что эта малышка вообще в тебе нашла… — предпринимает Анко очередную попытку заговорить, когда они останавливаются на привал под тенью высокой раскидистой ели. Откусив вяленое мясо — точнее, отодрав кусок, дёрнув вбок головой, — она смотрит на Какаши с нескрываемым весельем.

— Её зовут Сакура.

— А маску ты перед ней снимаешь? Я вот тебя видела без маски. Помнишь?

— Лучше бы забыть, — усмехается Какаши уголками губ, прислоняясь к бугристому стволу дерева. Снег в этой чаще размяк до слякоти, чавкающей под ногами.

— Получается, я, — Анко демонстративно загибает пальцы, умудряясь удержать в руке кусок мяса, — Гай и малышка-Сакура. Что насчёт Обито? Слушай, мне ещё вот что интересно… А как ты целуешься? Тоже через маску?

— Не перестанешь — скажу Изумо, что ты за мной ухлёстываешь.

— Да даром мне твой Изумо не нужен. Ты есть будешь? Я отвернусь, не стану смотреть.

— Не буду.

— Не бойся, не скажу я этой малышке…

— Её зовут Сакура.

— Не скажу Сакуре, что ты за мной ухлёстываешь, — довершает Анко с торжественной улыбкой. И не сбавляя оборотов этого выражения лица, говорит уже презрительное: — Ты помнишь, как она позволяла помощнику даймё себя лапать?

— Ты сегодня больно много болтаешь, Анко. — Какаши закрывает глаза и опрокидывает голову к стволу ели.

— Мне просто кажется, что вы совсем друг другу не походите, — произносит она беззлобно. Слышится звук отдираемого еле-еле мяса, лёгкое причмокивание. Затем — плескание воды в металлической фляге, откупоривание брякающей крышки и мерные глотки. Напоследок втянув в лёгкие побольше воздуха, Анко без усилий впихивает пробку обратно в горловину и говорит: — Хотя сложно представить человека, который тебе подходит. Разве что с Обито ты более или менее уживаешься.

Какаши и с Сакурой неплохо уживается. Другой вопрос — так ли просто ей с ним. Часто он думает, что она видит в нём то, чего на самом деле попросту не существует.

— Но вообще несправедливо, что девчонке не пришлось идти на те же ухищрения, что мне и Гаю, чтобы увидеть твоё лицо.

— Если бы я подглядывал за тобой в душе, ты бы записала меня в извращенцы, — флегматично комментирует Какаши, не открывая глаз, и засовывает руки в карманы.

— Что ж, прости, что мы с Гаем покусились на твою добропорядочность. Ты, я думаю, был бы не прочь, увидь она твоё лицо тем же способом, что и мы. Что, не сдержался перед молодой подтянутой попкой?

— Анко, следи за языком.

— А ты не пудри малышке, которая боится слово поперёк сказать, мозги.

Какаши отходит от дерева и устало массирует шею. Чакра снова иссякает с неумолимой скоростью. Может, и стоило вместо клона оставить нинкенов — но желание увидеть всё собственными глазами пересилило.

— Если доела, пойдём.

Подземное логово Орочимару, по сведениям Третьего, расположено в двадцати километрах к юго-востоку от Конохи. Никогда раньше Орочимару не оседал настолько близко к родной деревне. Судя по тому, как после нападения Кьюби Третий озаботился не только поисками Джирайи, чтобы тот забрал с собой Наруто, но и обнаружением ещё одного бывшего ученика, он наверняка подозревает Змеиного саннина (как говорит Анко — не без гордости — так Орочимару называли раньше). Это заставляет Какаши задуматься, что, может, он и сам не замечает дальше своей системы координат: в каждой угрозе или бедствии он ищет след Мадары так же, как Третий ищет след Орочимару.

— Знаешь, о чём я постоянно думаю, — говорит Анко за спиной.

Ветка под силой её ног хрустит и надламывается. Какаши не оборачивается, спрашивает только:

— О чём?

— Есть не так много шиноби, которые могут ослабить печать джинчурики, чтобы выпустить на свободу Биджу.

Об этом Какаши уже думал не раз и заключил, что Мадара, поставивший Проклятую печать на сердце Рин, смог бы разрушить и защиту Кушины-сан.

— Но такие наверняка найдутся, — отвечает только для того, чтобы заполнить неловкую паузу.

— Ещё как найдутся, — злобно произносит Анко, говоря как бы самой себе. — Может, и не зря Третий подозревает Орочимару.

Но ни они, ни Какаши никого не находят, когда добираются до цели. Печать на шее Анко беспробудно спит, колебания чакры за металлическими дверями, у краёв заросшими густым мхом, не ощущаются. На лес уже накатила ночная тьма, и лунный свет проникает сквозь листья слабым мерцанием.

— Это может быть ловушкой.

— Всё равно стоит проверить, — говорит Какаши.

Под ногами давится слякотный снег с коричневатыми разводами грязи. Дверь оказывается незапертой, за её дребезжащим звуком — запах мертвечины и густой мрак, прерываемый одинокими и отдалёнными друг от друга трескучими факелами. Какаши переступает через порог и придерживает для Анко шершавую, с потрескавшейся тёмно-зелёной краской дверь.

— Знаю, — шепечет она, когда они продивигаются вглубь, — что ты у нас семпай, но если вдруг решишь, что пора возвращаться, то я не против. Если чакру они и подавляют, то печать не обмануть — Орочимару здесь нет.

Иногда на пути им попадаются пустынные комнаты с незапертыми дверьми. Там, внутри, нет ничего, кроме заправленных кроватей и ничем не заставленных одиноких столов в углу. Какаши отмечает про себя отсутствие человеческих запахов — никто в этих жалких подобиях спален не ночует.

— Ни конца ни края, — замечает Анко, явно не рассчитывая услышать какой-либо ответ.

— Обойдём ещё несколько пролётов. Если ничего — то вернёмся и будем следить снаружи.

По сообщению Третьего, его группа не обнаружила ничего, кроме лаборатории и следов недавно сброшенной змеиной кожи. Среди шиноби, отправившихся с ним на поиски, не было ни одного Учихи из-за ограничений на выдачу им миссий. Взамен в команде Третьего находился Хьюга Токума, но он ничего не смог увидеть сквозь стены подземелья из-за неизвестного Кеккей Ниндзюцу(1). Шаринган оставался последней надеждой, и Третий предпочёл вернуться, чтобы направить сюда Анко, с лёгкостью могущую ощутить приближение Орочимару, и Какаши — одного из двух обладателей шарингана, кому Коноха доверяла.

Второй обладатель — остался сидеть в Башне Хокаге.

Со вздохом разочарования Какаши убирает ткань хитайате с левого глаза и обводит пространство взглядом. Далеко не каждый Учиха может использовать шаринган так, чтобы распознать движение чакры за стенами. Какаши не знает, его ли личная заслуга или дело лишь в силе глаза Обито, но каким-то образом ему это всегда удавалось.

— Ну что? — спрашивает Анко, озабоченно за ним следя.

Из последних сил Какаши напрягает зрение вновь и вновь, пока пульсирующая боль не пронзает виски. Кажется, что из глаза вот-вот хлынет кровь — такая же алая, как и запущенные в зрачках томоэ.

Но он не видит ничего, кроме потоков чакры стоящей рядом Анко.

— Пусто.

— Пусто из-за барьера или?..

Какаши и сам не уверен. Возможно, из-за связи с Сакурой и проведённых порознь ночей ему просто недостаёт сил.

— Ладно, — тут же заключает Анко, в очередной раз поняв, что на нормальный диалог он не настроен. — Должно быть, барьер является препятствием для любого додзюцу. Давай выбираться отсюда.

Значит, им всё же придётся задержаться, продолжить слежку в лесу, и Какаши не вернётся завтра домой, как обещал. Интересно, надолго ли хватит теневого клона? Как только рассеется, можно будет послать нинке…

Мысли прерывает внезапный звук — по полу откуда ни возьмись проскальзывают две металлические шашки. Прежде чем Какаши успевает сложить печать для Шуншина, из них вырываются клубы фиолетового пара.

— Яд!.. — предупреждает Анко.

— Знаю. Не используй Шуншин, а то можешь случайно вдохнуть.

Поблизости не чувствуется ничьё присутствие. Какаши оглядывается через плечо — тоже пусто.

— Нам надо уходить, — говорит он, уклоняясь от струящегося пара. — Двигайся за мной…

Это происходит сразу же, когда Какаши взглядывает на стоящую рядом Анко — она начинает хрипло и во всё горло визжать, хватается за плечо, и её колени подгибаются, как под ударом.

— Анко!

Она не слышит и, кажется, даже не видит Какаши — истошный ор гулко бьётся о стены подземелья, глаза закатываются, на лбу выступают прожилки вен. А вокруг — фиолетовый пар, который накрывает Анко с головой.

Дальше — за считанные секунды — Какаши хочет было броситься к ней, но в голову упирается одна-единственная мысль, орущая ещё более отчаянно, чем лежащий перед ним товарищ.

«Сакура».

Он не может позволить себе умереть, иначе умрёт Сакура.

Он не может позволить — а тело Анко дрожит, обвивается, как змеёй, парализующим ядом.

Какаши говорит:

— Прости.

Говорит:

— Я не могу, — и хочет уйти, но отчего-то тянет к ней напряжённые руки.

Какаши думает: я обязательно успею — но пальцы Анко скользкие, их никак не получается схватить.

Думает: я обязательно успею — но проваливается в темноту, где остаётся только крик Анко и крики собственных мыслей.


* * *


Кап, кап, кап…

Всхлип:

— Это его разработки!..

Кап, кап, кап…

— Это точно он!

Какаши распахивает глаза.

Перед ним — решётчатые перегородки, как в подземной тюрьме Отдела дознания Конохи. Сидит он на промозглом мраморе. Сырую темноту освещает такой же факел, как и в подземелье.

— Яд — это разработка Орочимару-самы…

Анко подпирает стену в углу, скорчившись на коленях и опустив голову. Она связана так же, как и Какаши. И, видимо, так же, как и Какаши, не в состоянии концентрировать чакру в руках.

— Яд блокирует тенкецу? — хрипит он и пытается сдвинуться на коленях, чтобы оценить силу перевязки.

Зря.

Путы режут кожу до мяса, и Какаши непроизвольно шипит через рот. Мышцы одеревенели, как после долголетнего сна. На какой-то миг он даже радуется, что вокруг мало света — иначе головная боль наверняка бы усилилась в разы.

— Да… — подавленно шепчет Анко, не поднимая головы. — Если бы не моя печать, если бы не заминка, мы бы так легко не попались…

— Выход найдётся, — прерывает её Какаши. — Раз мы до сих пор живы, значит, нас не хотят убивать.

— Это точно он — Орочимару… Я ощутила его присутствие.

— Может, есть и другие способы воздействовать на твою метку?

— Вряд ли.

— Тогда, значит, он ещё сохранил светлые чувства к своей ученице.

— Не время для шуток, Хатаке, — огрызается Анко и злобно вскидывает голову. Слёзы на её щеках растёрли впитанную кожей грязь этого убого места. — Что будем делать?

— Ждать, пока чакра восстановится. Медитировать.

— Если только по нашу душу не явятся ещё до того, как мы сможем шевелить конечностями.

— Сосредоточься на восстановлении чакры. У нас нет другого выхода.

— Всегда ты сухой, как страницы книг… — шепчет она напоследок и наконец закрывает глаза.

Через пару минут говорит, не разлепляя век:

— Знаешь, в какой-то миг мне показалось, что ты хочешь меня бросить.

В этот раз молчание Какаши она встречает более достойно — больше не говорит ни единого слова, как и он.

А он думает: главное, что остался жив. Думает: если надо будет, опять к Сакуре приползёт на последнем издыхании, лишь бы не умирать.

Вода продолжает капать с потолка, стукаясь о вымаранный лужами пол. Одинокий факел трещит на стене, за решётками. Анко приводит в норму дыхание. Где-то пищит и стучит маленькими лапками крыса.

Проходит минут десять, шипение огня впитывается в мысли, и тогда же в мысли впитываются они — воспоминания рассеявшегося теневого клона.

— Саске-кун на миссии?

— Да, — Микото улыбается у приоткрытой двери, — проходи, Итачи сегодня дома.

— Я бы хотела поговорить с Фугаку-саном, если возможно…

Дверь за спиной Сакуры закрывается с тихим стуком. Сад перед домом главы клана Учиха покрыт сухим снегом и следами, натоптанными изящными босоножками.

Какаши подавляет чакру — когда ты теневой клон, сделать это намного легче, — и продвигается к окнам древнего дома, ступая по уже проложенному Сакурой пути. Со стороны Какаши наверняка выглядит комично, но будь кто по близости — он бы так и остался прятаться за тенями деревьев.

— Рад тебя видеть, Сакура, — слышится приглушённый голос Итачи.

— Соболезную твоей утрате, Итачи-кун. Вчера я была у мамы Шисуи, и мне показалось, что она держится довольно непло…

Шелестят сёдзи. Раздаются шаги по старому скрипучему татами.

— А где Фугаку-сан?

— Он ещё не вернулся.

— Надеюсь, он не слишком сильно на тебя давит…

Какаши бесшумно забирается на крышу, и голоса стихают. Если Сакура его заметит, наверняка поймёт, что он следит не за ней, а за домом главы клана. Но даже так возможное столкновение с ней видится неловким и менее предпочтительным, чем если его обнаружит Итачи или сам Фугаку.

Спустя несколько часов приглушённых разговоров на небе проявляются ослепляющие звёзды. Снег переливается в ночной темноте, а следы босоножек постепенно заметаются от порывов ветра.

Закрыв глаза, Какаши прислушивается и спустя некоторое время понимает, что голос Сакуры исчез.

Как и голос Итачи.

Как и бряканье посуды на кухне, где Микото-сан готовила ужин.

— Какаши-сан, как я и предполагал, после нашего последнего разговора вы решились на слежку.

Какаши распахивает глаза. Перед ним — старая черепица, а дальше, внизу, сад, покрытый снегом, на котором нет больше следов.

Теперь там стоит Итачи, приставивший к горлу обмякшей в его руках Сакуры кунай.

— Спускайтесь.

— Какого…

— Если бы я хотел вас убить, уже убил бы её, — безэмоционально проговаривает Итачи.

За его спиной — серебрится в свете луны катана. Маска ласки сдвинута на бок.

— Не смей, Итачи.

— Спускайтесь, — повторяет он всё тем же отрешённым голосом.

В одно мгновение Какаши оказывается напротив, беззвучно доставая танто из ножен.

— Как всегда молниеносны, Какаши-сан, — кивает Итачи так, словно они находятся на тренировке в зале по кендзюцу и обсуждают те результаты, которые каждый из них достиг. — Но, боюсь, в эту самую минуту ваше основное тело в ловушке Данзо, и скоро вы рассеетесь. Даже если я вам в этом не помогу.

— Что ты несёшь…

— Данзо нужно было разнять два глаза Обито, — терпеливо пояснят Итачи. — А мне нужно, чтобы вы позаботились о Саске. То, что произойдёт сегодня, я сделаю не по собственной воле. Но мне пришлось поддаться чужому выбору только потому, что я не обнаружил иного выхода, сколько бы об этом ни размышлял.

— Отпусти её… — едва ли не рычит Какаши. Кунай настолько близок к тонкой шее Сакуры, что он опасается сделать даже шаг навстречу.

— Вам нужно запомнить, что сила глаз Шисуи у Данзо, — продолжает Итачи как ни в чём не бывало. — Мне жаль, Какаши-сан.

На последних словах он отбрасывает Сакуру в сторону, и Какаши, отвлёкшись, даже не задумывается о том, что теперь кунай впивается в горло ему.

Последнее, что он видит до образования белой дымки, — это распущенные розовые волосы, разметавшиеся по блестящему в ночи снегу.


1) Напомню, что такой барьер использовался на бочке, куда помещали Саске приспешники Орочимару, когда Проклятая печать Саске переходила на второй уровень. Неджи не видел при помощи Бьякугана содержимое бочки.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх