↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Излом (джен)



Автор:
Бета:
Taisin Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вейдер при смерти оказывается на руках Асоки, которую не видел восемь лет. Между ними целая жизнь. Перед ними один путь вперёд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

— Сколько у нас всего мин? — Вейдер ходил между контейнерами на старом складе, проверял сыновний неликвид. Что-то отсырело, что-то пролежалось, что-то списали по браку еще до того, как оно попало в поставку к «Сыновьям», но, в общем и целом, ситуация выглядела оптимистично.

— Тут два ящика, на западном еще, может, один, еще по мелочи на точках, если не растащили.

Три ящика, копейки из магазинов не в счет. Поставка в каждом по десять штук, итого тридцать, плюс процент брака — добавится еще штук десять, если повезет.

— А гранат? — Вейдер распахнул ящик, нашел списанные с войны старые дроидские пушки. Захлопнул тут же — бесполезный хлам.

Татуированный парень за спиной задумался. Балек — напомнил себе Вейдер — его звали Балек.

— Наверное, еще штук тридцать. Но есть порох и болванки, можно накрутить.

Вейдер дернул перед ним рукой, отсекая дурную мысль. Кто еще крутить будет? Рабы, которые сложней капусты ничего в руках не держали? Бойцы, которые уже сегодня должны будут выступать к «Союзу»?

Времени, на все это нет времени.

Он сам ходил раздраженным, раздраженными ходили солдаты: женщин Селосила в Палисаде так и не нашлось. Доставлять добро и причинять справедливость ребятам, конечно, понравилось, но цель не была достигнута — они все еще хотели мстить и не ответили по обязательствам. Эти женщины находились под защитой группировки, группировка не справилась с задачей. Личное оскорбление каждому, пятно на репутации.

Асока перед Гик делала вид, что все в порядке, но при Вейдере срывалась, а при Кесе вообще теряла берега: не могла успокоиться, что они тратят дни, когда Ган где-то там рискует головой.

— Он ведь мог и себя тоже убить, — объясняла она Вейдеру, пока быстро пихала порох в те самые болванки — успокаивала нервы. — Не стал, понимаешь! У него с одним из офицеров Хозяина давний счет. Он же лично отобрал для себя Гасмиру, а не стал продавать, как других, пойманных в том налете. С одной стороны хорошо, только потому ее и найти-то получилось, а с другой — хуже зайгеррианца нет хозяина, рабство и есть их культура, и что там только они в этой культуре не выдумали…

— Не объясняй, — Вейдер точно не хотел слушать и вспоминать, как много лет назад они сами попали в эту ситуацию, где так долго ничего не могли сделать.

— Каждый час — это новый шанс для Гана встретить того ублюдка и умереть!

— Гик работает, — напоминал он ей.

Асоке не помогало, только гранат вокруг становилось больше.

Все было так похоже на первый день. Вот только Кес с гениальным планом не приходил.

В Палисаде не удалось выяснить, куда увели рабов с базы «Сыновей». Поэтому приняли решение не мелочиться и сразу начать с облавы на основной лагерь работорговцев. Была велика вероятность, что в нем сразу все и найдутся, а если нет — точно найдутся сведения, где искать. Смерть Хозяина в любом случае выбьет зубы группировке, так что одним махом избавятся и от «Союза».

Гик уже вторые сутки ломала систему, но на этот раз обещала закончить до вечера. Как только будет точная схема базы, определятся с местами для мин, разделятся по рабочим группам и проведут одновременный удар. У «Союза» было одних бойцов человек триста на главной базе против двадцати «Сыновей» и десяти палисадских рабов, умеющих держать пушку. В открытый бой даже вступать бессмысленно, но люди Вейдера и сейчас походили на подобие армии больше, чем то, о чем ему доложили солдаты и что он сам видел перед отлетом с Кабала. «Союз» даже и на банду-то походил с трудом, скорее напоминал орду. С ордой тактика сотни порезов, громкой провокации и удара в сердце всегда срабатывала. Пока бойцы возьмут десяток точек и отвлекут на себя пиротехникой, Вейдер с Асокой проберутся к Хозяину и просто отсекут ему голову. Остальные сами разбегутся, как только почуют кровь.

— Распределите всё на пятнадцать частей, когда Чак с западного склада привезет груз. Я потом разобью на пары диверсантов.

Белек кивнул. Никто с Вейдером с самого Палисада не спорил. То ли прониклись уважением, то ли просто признали силу — Вейдеру было плевать. В случае вопросов он мог подтвердить и то, и другое. Обещал им, что обезглавит Хозяина до конца недели — они верили. Себе Вейдер ставил цель сегодня же разбить работорговцев и к концу недели выйти на Банкира.

Вчера из голонета пришла новость. В Сенате обсуждали инициативу разделения флота между моффами согласно индексам территорий. Лицо Пестажа на фото было непроницаемым, но Таркин лично присутствовал в его ложе, когда анонсировали проект.

У Вейдера все вопросы пропали, когда он увидел их вместе на трибуне.

Во что бы там ни играла два дня назад Исанне, передел власти был лишь видимостью. Просто Таркин лично заплатил влиянием за его, Вейдера, флот. Понятно было, почему корабли стояли без начальства с самого дня покушения — выжидали время, не хотели вносить сумятицу. Понятно было, за что Таркин его продал — за кусок своей личной армии… Непонятно было, как Палпатин позволил, но факт оставался фактом — нелогичным, немыслимым и абсурдным.

Зато теперь вопросов не осталось: Таркин действительно был виновен в покушении. Со стороны Уилхаффа глупо, конечно, но от меча Вейдера это его не спасет. И следовало торопиться, хотелось бы успеть до того, как сенат расформирует армию.

— Энакин, — Асока окликнула его в момент, когда он проверял рабов и высматривал среди них солдат. Все руки были черные: перебрала, наверное, с пол ящика пороха и металлолома. — Гик тебя просит.

Девчонка вообще на удивление быстро пришла в себя, откачанная Силой Вейдера, нервной поддержкой Асоки и витаминами. Едва только он коснулся ее сознания, когда приводил в чувство, как все навалилось разом: и паника, и адреналин, и скорбь, и непонятно как оставшийся авантюризм… Кес верил, что Гик спасает зависимость от сети, а Вейдер читал в ее сознании и знал, что спасает ее лишь возраст.

— Прогресс? — он склонился за ее плечом над терминалом, оглядел выстроившийся в систему план базы.

Там был всего один уровень, как ему и докладывал Чак. Он был как раз из тех рабов, которых Селосил отбил, когда прогонял «Союз» с Кабала в прошлый раз. С ним составили черновой план, разобрали место и расположение, обсудили территорию и углы обзора, составили предварительную схему атаки целиком по его памяти.

Место для своей базы «Свободный Союз» выбрал то же, с которого его выбили еще пять лет назад. «Сыновья» тогда все там выжгли, потом территорию заняла какая-то мелкая шпана с окраин, потом их сменила другая… Дела до точки серьёзным ребятам не было, пока не вернулся Хозяин и не тряхнул стариной.

Судя по отчетам, которые накопала Гик, коробка здания осталась целой. Укрепили только стены и поставили защиту по периметру, нафаршировали изнутри электроникой. Вокруг раскинулся лагерь с противовоздушными турелями и частоколом, а внутри вперемешку все: и жилые контейнеры бандитов, и клетки рабов, и смотровая площадка для рынка, и бойцовые ямы… По-настоящему охранялся только центр, когда все остальное служило живым щитом из бесконечного, хаотично меняющегося организма.

Работа всего «Союза» была сосредоточена вокруг картеля зайгеррианцев с Хозяином во главе, но основная массовка приходилась на всякий сброд из других банд, который то прилетал с товаром, то улетал, ежечасно меняя вместе с собой и облик базы. На них приходилась добыча, когда зайгеррианцы занимались лишь сбытом. По периметру разбросали камеры, к которым Гик подключилась тоже, но информация с них все равно несла мало пользы: пока долетят к месту, все изменится еще десять раз.

— У них точно нет подуровня с переходами? — нахмурился Вейдер, листая на экране схематичную карту местности. Если есть — укрепления могут оказаться серьезней, может не получиться напугать…

— Не-а, — Гик смачно лопнула пузырь из жвачки, зацокала по клавиатуре ногтями, — гляди!

Она смахнула план, сменила картинку с территорией на схему энергосети со всей подключенной к ней системой охраны. Вспыхнули розетки, кабеля, точки доступов, тут же показались подключенные дроиды, турели и охранные дроны.

— Совсем идиоты, да? — хохотнула она, выстукивая по клавишам новые слои к картинке: загорелись коммуникации, баллоны со внешними аккумуляторами и резервные генераторы. Мелькнули даже нерабочие сети отопления и сигнализации.

Вейдер удивленно проследил за ее манипуляциями, оттолкнул ее от экрана, стал рыться сам. Гик с довольной миной проскользила по полу стулом и закинула ноги на стол с торжествующим видом победителя.

— Замкнули все на одну линию? — неверяще пробормотал Вейдер. — Серьезно?

Рядом мелькнули монтралы Асоки, и она потеснила Вейдера от экрана, вместе с ним озабоченно вглядываясь в план. Хлопнула глазами, но Вейдер понял, что ничего не сообразила.

— Гик взломала не саму сеть, а подсетку: внешний образ, с которого работают дроиды, а не программную архитектуру сервера.

— Ага… — довольно протянула Гик. Вся даже сияла, как была собой довольна.

— И?

— И эти идиоты все замкнули на одну линию! — всплеснула руками она. — Бум! — она растопырила пальцы. — Одно место положим — и ляжет вся сеть! Прямая связь, линейные коммуникации, нулевая изоляция!

— Ну, — Вейдер выискивал для верности опровержения по разным слоям картинки, — надо отдать им должное, они только две недели на базе, так что времени на архитектуру у них не было. Наверняка напихали по углам какие-нибудь стационарные щиты с плазмометами, но… — он еще раз пролистал все слои, убеждаясь, что Гик права. — Это и правда сильно упростит задачу.

— Упростит? — фыркнула Гик, расплескав по полу газировку, которую уже второй день поглощала вместо еды. — Да они ж сами ворота открыли и на коврике написали «Здравствуйте!»

— К серверу еще пробиться надо, — наконец поняла Асока. — Он же простой, как битый кредит, и не завязан на голонет. А когда пробьемся, нам с тобой уже плевать будет, что там за спиной осталось. Убьем Хозяина — разбежится «Союз».

— Так-то оно так, — тут даже спорить было не о чем, но было кое-что, что Асока не понимала. — Зато, когда они разбегутся, по всей планете запустят молву, что мы не только подорвали «Союз», но еще и зубы ему вырвали, ломанув их коды. Пустим троян — беспилотники с помпой обстреляют бандитов. Плюс мины, да плюс гранаты, да плюс освобожденные рабы — о нас уже завтра будет знать от края до края весь сектор.

— Красиво будет!.. — мечтательно потянула Гик.

— Красиво, — сухо подтвердил Вейдер.

На том и порешили.

Выезд был запланировал на вечер, до базы «Союза» лететь было часа четыре. Как раз ближе к полночи наведаются в гости, передадут привет от мертвецов.

Однако было еще кое-что, что следовало обсудить перед вылетом.

— Ты думала о том, что будет после того, как все это закончится? — Вейдер нашел Асоку за стенами базы; та пыталась успокоиться и тренировалась с мечом, смотрела, как отгорает закат.

Вейдер снял маску: хороший момент проверить прогресс от медитаций. Потом достал клинок и пристроился рядом, отводя от себя выпад и отражая удар.

— Ты о чем? — Асока рвано вдохнула, ушла от атаки, тенью мелькнула, проскочив над его головой.

Они уже пытались говорить про него, и Вейдер дал однозначно понять, что таких разговоров не будет.

— О тебе, — он обвел активированным мечом вокруг себя, — обо всем этом. Когда мы закончим с «Союзом», я поведу их на Банкира, и он будет мертв — я получу власть над планетой. Потом пойду к губернатору.

— Зачем? — Асока вскинула брови, бросилась на него в рывке, но он ловко сместился в сторону так, что она протаранила воздух.

— Затем, что я тут засиделся. Мое место на Корусканте, и я должен его вернуть.

— Приглашаешь? — не было понятно из тона, что она об этом думает.

— Если хочешь.

Асока молчала, только продолжала атаковать и защищаться. Мелькали хвосты лекков, рваные края плаща, кипенно-белые мечи в обеих руках и какие-то отзвуки в Силе. Вейдер намеренно не прислушивался, не хотел вмешиваться в выбор. Собственное дыхание было ровным. Он все еще дышал через Силу, но едва ли месяц назад смог бы одновременно тренироваться — это был успех.

— Ты предлагаешь мне политику, — Асока отсекла его от стены, попыталась толкнуть на подножку — не вышло. Вейдер ушел вправо, взмыл ногой песок перед ее глазами, в секунду оказался за сбоку и повалил назвничь, глуша Силой падение.

— Я предлагаю тебе себя, как есть. Другого меня не будет.

Асока нахмурилась, глядя ему в глаза, подтянувшись с земли локтями. Он протянул ей руку — она ухватилась, грузно поднялась на ноги.

— Да другого-то тебя и не было, — тяжело вздохнула она, отведя взгляд. — Думаешь, не понимаю?

Говоря начистоту, Вейдер вообще не задумывался над тем, что она в нем понимает, а что нет. То был ее выбор — с ее выбором ей и жить. Зачем вмешиваться? Ему уже давно не двадцать, чтобы носить маски. Одной на всю жизнь хватит.

— Еще есть время, — он отряхнул колени от песка, спрятал на поясе меч. — Решайся.

Асока только хмуро просверлила его глазами. Отвела взгляд к солнцу.

Через полчаса летели к работорговцам.

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Граандаавтор
selena25
спасибо за отзыв )) Я такого тоже люблю. Вообще люблю осознанных серых персонажей, а не белых и черных злодеев с героями)
Главу гони)
Граандаавтор
OzZaFor
*зашуганно строгает оливье на Рождество*
Да все люди серые. У всех есть хорошее и плохое в душе. Святые по земле не ходят. Автор не забывай ждущих...
Граандаавтор
selena25
*доедает рождественское оливье :D*
Граандаавтор
Ну все, общими силами вы меня растолкали)

Новая глава на сайте, жду ваших отзывов)))

С наступившим! Счастья всем <3
Интрига завязывается!
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Граандаавтор
selena25
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Да уж... невозможно иметь то, что он имеет в ОТ, и не быть таким. Хотя у меня все равно очень трудно укладываются в голове Энакин из приквелов и Вейдер из оригинальной. Потому есть два хэдканона х) вейдера и темного Энакина) тут хэд Вейдера, конечно)
Да,это как два разных человека, поэтому и столько историй авторы сочиняют.пытаясь исправить канон.или объяснить нестыковки. А мы читатели благодарны за качественную литературу.
Мороз по коже.люди хуже зверья.
Граандаавтор
selena25
Мороз по коже.люди хуже зверья.
угу
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Граандаавтор
OzZaFor
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Прода каждый понедельник, если у меня нет накладок )
Ек макарек. Буду знать)
Сколько будет глав? Вообще то люблю макси.
Ну блин, на самом интересном месте!
А дальше?
Граандаавтор
selena25
Конец)
Хотя я пишу вторую часть, но она будет не раньше, чем через полгода и действие будет через 8 лет. Если вам интересно почитать, вы можете на меня подписаться, чтобы не пропустить.

Этот фанфик полностью закончен, путь Вейдера и Асоки здесь пройден и логически завершён.
Ок.буду ждать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх