↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Излом (джен)



Автор:
Бета:
Taisin Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вейдер при смерти оказывается на руках Асоки, которую не видел восемь лет. Между ними целая жизнь. Перед ними один путь вперёд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Когда прилетели на Кабал, в поместье было за полночь, да еще и новолуние. Кес еще в пути связался с «Сыновьями», обрисовал план, и те собрались в нескольких километрах от особняка, попутно прочесав территорию. Устроились в чистом поле и даже не скрывались. Ночь, конечно, ночью, но где благоразумие?

— Они что, самоубийцы?

— Просто им терять нечего.

Асока вышла из корабля первой, Вейдер за ней.

Встречали их двое: толстый викуэй и тонкий тви’лек, — оба с винтовками. За ними торчал еще пяток бойцов, а трое, как доложил Кес, патрулировали периметр.

— Долго же вы летели, — проворчал старый викуэй, — не сильно-то и хотели, а?

— Не хотели бы, и вас бы не позвали, — Асока на него даже не посмотрела, прошла мимо, к кому-то за его спиной. Вейдер направился за ней.

Там стоял лысый парень, забитый до шеи татуировками. Вокруг него на ящиках лежали бумаги; он, наклонившись, вглядывался в них и делал отметки карандашом.

— Рада, что ты выжил, — Асока положила руку ему на спину, он тут же развернулся и сгреб ее в объятия. Погладил раскрытой ладонью между лопаток, хлопнул пару раз над ребрами.

— Я тоже, малявка, я тоже.

Сзади подлетел Кес, перехватил парня под локоть и стиснул со всей силы так, что пот заиграл на мускулах. Тот отпустил Асоку, ответил на рукопожатие и обхватил поперек шеи, крепко потрепал по плечу.

— Жаль Джареда.

— Жаль Маладона.

Парень стиснул зубы, отцепился от Кеса, бросил на Вейдера взгляд. Вейдер понял, что уже видел это лицо: такое же, как у того, кто встречал их в ангаре после возвращения с полюса, а потом давал задание отыскать вора. Близнецы…

Асока хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание.

«Сыновья» собрались вокруг, и мужчина, с которым ручкался Кес, дернул бумаги с ящиков, сбил в сторону крышку одного. Внутри поблескивали в свете фонарей мины, снаряды и гранатометы. Кес присвистнул, Вейдер присмотрелся: хорошие, новенькие, прямиком с типового имперского конвейера.

— Там, в Палисаде, два дня назад точно была наша девчонка, — дала вводную Асока, дернув большим пальцем себе за плечо. — Она гений-ледоруб, найдем ее — найдем терминал и поломаем их сетку. Узнаем, куда дели остальных, и дальше определимся с целями.

— Нахрена определяться? — фыркнул тви’лек, который встречал корабль. — Сожжем к сучьей матери особняк — черви сами вылезут дружка прикрывать. Место хорошее, замкнем оборону — передавим гадов, сколько сможем.

Поднялся гул: тви’лека поддерживала большая часть коллектива.

— А ты уж захотел подохнуть? — парень в татуировках перебил гомон, тви’лек хотел еще что-то сказать, но лысый вышел вперед, и тот заткнулся. Пробуравил его взглядом из-под налобных шишек, сжал кулак, но кто-то сбоку перехватил его за локоть.

— А ты что же, Балек, хочешь прекрасно жить? — взбешенно прошипел тви'лек, сверля татуированного взглядом. — Думаешь, отобьем батькиных шлюх, заляжем где-то на дно и под чарку дрянного спирта будем поминать братьев? Ты и родного-то… — он плюнул ему под ноги, — помянуть не можешь.

Лысый взревел, хотел налететь с кулаками, но Асока и еще какой-то пацан, который держался за его спиной, схватили парня за руки и потянули назад. У того вены вступили на шее, лицо раскраснелось, в глазах полыхала ярость.

— Чак прав, — сказал покрытый шрамами мужчина из темноты лагеря. — Будем мстить — так и так покойники, а не будем — я сам вас, сучьих выблядков, перестреляю.

— С каких пор мы должны сдохнуть, чтобы отомстить? — прорычал лысый, стряхивая с рук Асоку и пацана. Те отступили, но бдительности не растеряли. Кес ступил за спину Асоки, когда лысый резко дернулся, едва не протаранив ей бок локтем.

— С тех, когда отец за нас свою кровь пролил, а мы не поддержали, — это сзади крикнул еще кто-то, кого Вейдер не видел.

— А выжить вы, трусы, не думали? — зарычал на них старый викуэй, прохромав под свет фонарей. — Помирать-то вам, щенкам, всем легко, а так чтобы жить дальше, а?

Потом кто-то кричал деду заткнуться, потом плевались угрозами, потом мерялись, чья верность больше… Лысый спровоцировал мужика в шрамах и сам огреб оплеуху, оттолкнул пацана, Асока одна не удержала, подлетел Кес, завязалась потасовка…

У Вейдера в голове сверлило из-за их детских склок. Лишились главного — и деградировали до сброда, не потрудились даже выслушать друг друга — так у всех чесались кулаки. Даже в победу не верили, хотели все вместе передохнуть.

Идиоты недоросшие, тупое пушечное мясо.

Вейдер врезал по ящику, сбил всех с ног волной Силы. И прижал к песку, пока они не унялись.

— Грызетесь как собаки.

Захотели сдохнуть — это он им устроит. Кто-то начал подниматься и уже рот раскрыл, но Вейдер сшиб его на землю, чтоб охладился. Остальные пока не рыпались.

— Мы сейчас пойдем туда, — он указал головой вбок, где уже стелились первые лучи солнца, — сделаем дело и выйдем живыми. И драть вы, сучьи дети, будете врагов, а не друг друга. Или вы забыли, кто такие? Забыли, кем были, а?

Он осмотрел бойцов свысока, скривил губы. Сыновья, они сыновья и есть… Блудные и матерью недоношенные.

Кто-то начал возражать, что никто они и есть — всех, кем были когда-то, уж опустили и похоронили.

Склочной базар, дурные головы…

— Рабы мы все! — напомнил им Вейдер, пресекая болтовню. — Думаете, в Палисаде их меньше? Думаете, они за нами не пойдут, братьями не станут?

— Да там одни бабы же, — бросил ему тви’лек, разминая кулаки. Смотрел оценивающе — думал, видать, вдарить ему или все-таки выслушать.

Вейдер подошел к болтуну. Он был выше этого парня, массивней, но тот глядел дерзко и не боялся. Далеко пойдет, если все-таки выживет и поумнеет.

— Как думаешь, насколько одна такая баба хочет крови? Неужели меньше тебя? — тви’лека и глубоко читать было не надо, память его была на поверхности: о боли, беспомощности и о плетях. Тоже ведь бывший раб, сам лучше других знает, какая у рилотских девчонок жизнь. Из врожденного благородства встрял что ли, рыцарь недоделанный? — А уж пушек-то у нас, — он махнул рукой к ящику, — хватит и еще поделимся.

Тви’лек молчал и скалился.

Вейдер подошел вплотную. Прошипел сквозь зубы так, чтобы не слышали остальные:

— Или хочешь, чтоб их и дальше драли, пока ты тут из себя альфу строишь?

Тви’лек пересекся с ним пылающим взглядом, и Вейдер понял, что попал в точку. Парень сжал губы в линию, свел руки на груди, отвел глаза. Только ноздри трепетали, да вены вздыбились на висках от бешенства.

Когда он ничего не ответил, остальные замолкли тоже.

Вейдер развернулся, глянул на горизонт — солнце вылезло уже наполовину, на их крики пока чудом не слетелась охрана.

— Собирайте себе снаряжение, — приказал Вейдер. — Пятнадцать минут и выступаем.

Глава опубликована: 07.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Граандаавтор
selena25
спасибо за отзыв )) Я такого тоже люблю. Вообще люблю осознанных серых персонажей, а не белых и черных злодеев с героями)
Главу гони)
Граандаавтор
OzZaFor
*зашуганно строгает оливье на Рождество*
selena25 Онлайн
Да все люди серые. У всех есть хорошее и плохое в душе. Святые по земле не ходят. Автор не забывай ждущих...
Граандаавтор
selena25
*доедает рождественское оливье :D*
Граандаавтор
Ну все, общими силами вы меня растолкали)

Новая глава на сайте, жду ваших отзывов)))

С наступившим! Счастья всем <3
selena25 Онлайн
Интрига завязывается!
selena25 Онлайн
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Граандаавтор
selena25
Все интереснее.жду продолжение.вейдер класс.всегда восхищаюсь его силой духа.волей.
Да уж... невозможно иметь то, что он имеет в ОТ, и не быть таким. Хотя у меня все равно очень трудно укладываются в голове Энакин из приквелов и Вейдер из оригинальной. Потому есть два хэдканона х) вейдера и темного Энакина) тут хэд Вейдера, конечно)
selena25 Онлайн
Да,это как два разных человека, поэтому и столько историй авторы сочиняют.пытаясь исправить канон.или объяснить нестыковки. А мы читатели благодарны за качественную литературу.
selena25 Онлайн
Мороз по коже.люди хуже зверья.
Граандаавтор
selena25
Мороз по коже.люди хуже зверья.
угу
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Граандаавтор
OzZaFor
Всмысле прода была!? А как это я Про&@ланил момент???
Прода каждый понедельник, если у меня нет накладок )
Ек макарек. Буду знать)
selena25 Онлайн
Сколько будет глав? Вообще то люблю макси.
Ну блин, на самом интересном месте!
selena25 Онлайн
А дальше?
Граандаавтор
selena25
Конец)
Хотя я пишу вторую часть, но она будет не раньше, чем через полгода и действие будет через 8 лет. Если вам интересно почитать, вы можете на меня подписаться, чтобы не пропустить.

Этот фанфик полностью закончен, путь Вейдера и Асоки здесь пройден и логически завершён.
selena25 Онлайн
Ок.буду ждать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх