↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омаки всякие, разные, к Эффекту Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Буду скидывать сюда всякие никак не влезающие в "Эффект Клейна" (https://ficbook.net/readfic/6868919) отрывки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дипломатический протест

Президиум Цитадели, 2163 год по земному летоисчислению, 09:53 CST.

Советница Тевос нервничала. Разумеется, по матроне азари, с ее двухсотлетним дипломатическим опытом, данный факт никак не определишь, но с этими туманницами ни в чем нельзя быть уверенной до конца. В отличие от их… скажем так, буферной расы — людей — социум Туманного Флота по-прежнему был тайной за тремя створками гробницы. Подкуп, соблазнение, политическое, военное или экономическое давление были на выбор: невозможны, неосуществимы, бессмысленны. Тевос достаточно быстро донесла до матриархов бесполезность попыток задарить ментальные модели предметами исскуства или тем более соблазнить для объятий вечности. Первое с точки зрения любой туманницы (и госпожи Конго в особенности) выглядело в точности так же, как если бы ворка пытались дарить свои нелепые поделки из мусора какой-нибудь матриарху с Тессии. Второе было совершенно бессмысленно, поскольку любая ментальная модель — это лишь малая часть личности синтетиков-органиков, прокляни их Атамэ, и никаких слияний разумов не происходило, хоть и яркость чувств была даже выше чем с собственно людьми.

Невольно отвлекшись, она почти пропустила момент входа делегации Альянса в зал Совета, но мгновенно вернула себе так необходимую сейчас концентрацию. Любой разговор с величаво плывущей по залу Верховным Флагманом в очередном великолепном платье уже привычных фиолетовых оттенков требовал предельной собранности. Как всегда идеальная, выверенная до последней тойи туманница остановилась ровно по центру зала. Сегодня она пришла к ним в одиночестве.

— Совет, Альянс заявляет ноту протеста.

Тевос бросило в озноб. Что ТЕПЕРЬ случилось?!

— Приветствуем вас, Верховный Флагман, — тут же ответила она. — Не могли бы вы пояснить причину протеста?

— Конечно, — холодно кивнула величавая блондинка. — Трое суток назад турианский крейсер «Карут» вошел в пространство Альянса без предупреждения. Система Тарони, Скилианский предел. Мы осуществили его… сопровождение до опорной базы системы. Для починки и медицинской помощи раненым на его борту.

Тевос бросила короткий взгляд на похоже искренне шокированного советника Анделиуса.

— Госпожа Конго, — вступил в разговор турианец. — От Иерархии приношу извинения за этот инцидент и…

— Анделиус, — арктически холодным тоном прервала его туманница, — зачем вам понадобилось защищать наши границы от батарианцев? Вы считаете, что Альянс не способен самостоятельно справится с подобной угрозой?

— Ни в коем случае! — воскликнул советник и замолк в нерешительности. Нерешительность его объяснялась тем, что данное решение было втихую принято несколько лет назад, после того, как идиоты из Батарианской Гегемонии заявили о недопустимости колонизации людьми Скилианского Предела. Как будто кто-то МОГ Альянсу что-то запрещать! Более того, Гегемония пообещала «принять меры», что бы это ни значило. И чтобы эти «меры» не привели к истреблению всего живого в пределах Пространства Цитадели, было решено патрулировать границы Альянса. Во избежание провокаций.

— Боитесь повторения Палавенского разгрома? Не беспокойтесь, этого не случится. Прошу Совет впредь не привлекать свои флоты для охраны нашего спокойствия — гонять спасфлот через половину галактики для спасения ваших кораблей несколько утомительно, — Конго позволила себе слабую улыбку. — Спешу сообщить вам, что ударные эскадры Третьего Флота успешно вытеснили батарианских пиратов с охраняемых вами пограничных систем. Операция по спасению экипажей подбитых кораблей Совета окончена. Опознание и эвакуацию тел погибших я санкционирую по первому же запросу.

— Приносим извинения за случившееся и выражаем благодарность за спасение наших разумных, — автоматически ответила Тевос, пребывая в предшоковом состоянии.

Конго коротко кивнула, развернулась и спокойно вышла из зала. Как всегда — не прощаясь.

Глава опубликована: 21.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх