↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омаки всякие, разные, к Эффекту Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Буду скидывать сюда всякие никак не влезающие в "Эффект Клейна" (https://ficbook.net/readfic/6868919) отрывки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Есть работа для тебя...

— Есть работа для тебя… — флагман, сощурившись, смотрела на нее. — Если хочешь, конечно. Задача — поддержка и спасработы.

— Так точно, флагман! Когда я должна вылететь?

— Ты даже не хочешь узнать, куда? — вздернула бровь линкор.

— Я нужна. И это главное, — твердо ответила она.


* * *


Даже через час после расшифровки приказа, она все еще не могла поверить до конца. Сердце бешено стучало в груди, она широко шагала по бесконечному переходу опорной базы привычно одинокая, но на этот раз шла целеустремленно, впечатывая каблуки идеально начищенных форменных туфель в покрытие пола. Наглаженная вручную форма со скупой планкой наград, полученных, в основном, за годы безупречной службы, сидела на ней как влитая. Если, конечно, вечное боевое дежурство можно назвать службой! Лет сто назад это было скорее издевательством над ней. Сейчас… Она привыкла. Редкие учения да ротация по увольнительным — вот и вся служба. Она настолько привыкла к этой бесконечной рутине, что уже даже не замечала ее однообразия. Она привыкла, что в мирное время у флота для нее не было задач.

«И хорошо, что не было! — все так же привычно одернула она себя. — Мир всегда лучше войны, уж это-то я точно знаю.»

Впрочем, долой мрачные мысли — сейчас для них уж точно нет причин. Она скупо козырнула приставившему руку к козырьку кепи технику, шедшему ей навстречу.

— Капитан, вы в четвертый?.. — он остановился за шаг до нее, явно собираясь что-то сказать именно ей.

— Слушаю вас, — ей стало по-настоящему интересно.

— Погрузка будет завершена через восемь минут, мэм. Старт назначен на тринадцать пятнадцать, поторопитесь, если вам туда.

— Отлично, спасибо.

«Мэм… Он не знает, кто я такая!» — она едва сдержала улыбку. — «Неужели… Быть не может! Он принял меня за человека! Да, дорогая, докатилась же ты по базам сидючи. Уже и отличить не могут…»

Техник повторно ей отсалютовал и был таков. Она вызвала лифт, спустилась на уровень доков и полной грудью вздохнула ворвавшийся через раскрывшиеся двери воздух докового комплекса. Озон, техжидкости, горячий пластик и обожженый дюзами стартующих катеров пластолит. Она по-настоящему любила этот запах. Запах ее свободы.

Сходни четвертого дока одиноко караулил ее старый знакомый — Френк О’Доннел. Ее комиссар. Уже седеющий, но моложавый брюнет, которому очень шла форма комиссара первого ранга… Сколько их у нее уже было… Никто больше пары лет не выдерживал. А с Френком вышло по-другому — он с ней уже шесть лет. И сейчас он не меньше ее торопился к ней на борт. Как всегда — с собой небольшая сумка и больше ничего.

— Вот и ты, — он улыбнулся ей привычной улыбкой.

Она молча кивнула, глядя сквозь него на шлюзовую камеру. Подошла. Дверь шлюза послушно раскрылась, явив ей ее собственный борт. Непривычно, но так приятно. Она так редко позволяла себе вспомнить, кто она на самом деле, предпочитая держать свое «корабельное я» в постоянной дреме. И сейчас она… просыпалась. Мириады сигналов, тестов, откликов… Она, забывшись, сладко потянулась аватарой, привычно реагируя на пробуждение.

— Идем, — решительно скомандовала она своему комиссару, раскрыв бронированный шлюз в своем настоящем теле.

Пока они шли, она прогнала большинство тестов, но последние приготовления она оставила на потом — ей иррационально хотелось быть на мостике в момент пуска.

Две пары гермодверей раскрылись перед ними, явив темный и безжизненный мостик. Миг — и все вокруг ожило, налившись яркостью голограмм и дисплеев.

— Комиссар, занять место по боевому расписанию.

— Так точно, — он бухнул сумку прямо рядом с креслом, сел и зафиксировал себя. — Готов.

Она встала на отведенное аватаре место, закрыла глаза и вслушалась в тишину, нарушаемую лишь их дыханием. Ее тело еле заметно вздрогнуло. Резко нарастающий отдаленный гул малой ЭУ вышел на ровный тон.

Отлично.

Отключить внешнее питание, настроить главный контур. Есть. Предпусковая подготовка, калибровка... Есть.

Теперь… Пуск!

Аватара затаила дыхание за мгновение до резкого рывка от первого оборота ГЭУ, заставившего уже более чем ощутимо вздрогнуть ее далеко не маленький корпус.

Одна из самых могучих энергетических установок во всем Туманном Флоте послушно завела свою песню, начав аж с инфразвука. Долгие секунды гул главной машины корабля все нарастал и нарастал, спустя минуту и двенадцать секунд остановившись на тихом пении, звучавшем музыкой для ушей ее аватары.

Все системы в норме. Она готова!

Связь с лидером группы. Есть. Пакет данных о ее статусе и состоянии. Есть. Коды приказа и подтверждения флагмана. Есть.

Она четко по уставу отдала честь возникшей на экране одноглазой брюнетке, приветливо кивнувшей ей. Той самой, которую она практически вытащила с того света тридцать лет назад, вручную заглушив пошедший вразнос реактор тяжелого крейсера. Подаренный ею наглазник все так же красовался на пустой глазнице Аши-тян.

— Спасательный корабль Саратога к бою и походу готова! — со скрытым триумфом в голосе произнесла она заветные слова. — Начинаю последовательность расстыковки!

Глава опубликована: 21.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх