↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. План мести

Белла

Был предрассветный час. Подойдя к своему дому, я вдруг ощутила незнакомый вампирский запах. Решив не рисковать, я уже повернула обратно, но тут дорогу мне преградила рыжеволосая вампирша. Это был ее запах. Я узнала ее сразу, хоть и видела всего один раз, в той уже далекой человеческой жизни. Я вся напряглась и ощетинилась, готовая вцепиться ей в глотку. Достали уже эти рыжие ведьмы!

— Виктория, — угрожающе произнесла я.

— Привет, — с холодной ухмылкой на лице сказала она.

— Чего тебе? — бросила я ей, всем своим видом показывая, что готова, если понадобится, принять бой.

— Может, поговорим? — ее звонкое, почти детское сопрано никак не вязалось с хищными кошачьими повадками.

— Так ты пришла поговорить? — с сарказмом заметила я.

— Признаюсь, сначала я собиралась просто убить тебя, но теперь, когда Каллен пренебрег тобой, мне даже стало жаль тебя, бедняжку.

Я зло фыркнула, продолжая сверлить ее настороженным взглядом.

— Слушай, давай поднимемся к тебе, есть важный разговор, — она выжидающе посмотрела на меня и мило улыбнулась, всем своим видом давая понять, что настроена дружелюбно.

Я несколько секунд колебалась, а затем сделала жест рукой, пропуская ее вперед.

Поднимаясь вслед за ней по лестнице, я терялась в догадках: чего она хочет? Если убить меня, то почему медлит? Хотя пусть только попробует: того слабого человечка больше нет.

Подойдя к двери квартиры, Виктория замешкалась, пропуская меня как хозяйку вперед. Входя внутрь, я осознала, что это западня, но было поздно. В комнате находился еще один вампир — высокий совсем еще молодой парень со светлыми волосами. Виктория встала позади меня у двери, ее спутник — передо мной, перерезав пути отступления.

— Так все-таки убить пришла. Ну что ж, попробуй, только я так просто не дамся, — с вызовом произнесла я, мысленно ругая себя за то, что поверила этой рыжей змее. Что ж, вот и пришел конец моей «счастливой» вечности, с горечью подумала я.

— Да расслабься ты, мы тебя не тронем, я действительно хочу поговорить, и у меня есть к тебе предложение, — успокаивающим тоном проговорила Виктория, а парень усмехнулся.

— Райли познакомься, это Белла, — обратилась она к парню. — Белла, это мой Райли.

— Вижу, ты нашла себе новую пару, — зло проговорила я, обращаясь к Виктории, и брови Райли от удивления чуть приподнялись.

Виктория внешне казалась спокойной, но ее дикие глаза забегали чуть быстрее, похоже, она совершила ошибку, дав мне в руки пусть и небольшой, но козырь. Между этими двумя явно есть что-то недосказанное, какая-то ложь, в долю секунды осознала я. Это открытие могло сослужить мне службу сейчас или в будущем.

— Виктория, я так сожалею о том, что случилось с твоим Джеймсом? — с напускным сочувствием сказала я.

Она не купилась, а я и не старалась. Райли слегка напрягся.

— Джеймс был нашим с Лораном хорошим другом, с ним я всегда чувствовала себя защищенной, а в нашем мире настоящую дружбу и защиту найти не так легко, — сказала рыжая, то и дело поглядывая на парня и считывая его реакцию на свои слова.

Вот оно что, она скрывает от этого мальчика свою связь с Джеймсом. Интересно зачем? Я хотела уже спросить, почему тогда с ней нет Лорана, но потом передумала, припрятав этот маленький козырь на потом.

— И я хочу отомстить тому, кто отнял у меня эту дружбу и защиту. Но убив тебя, я не причиню ему таких страданий, каких он заслуживает, — продолжила Виктория.

— Так зачем ты пришла? — не совсем понимая, к чему она клонит, спросила я.

— Я пришла, чтобы предложить тебе союз против Калленов. Они убили Джеймса. И они ведь предали тебя. Разве ты не хочешь отомстить?

О да, это было то, чего я хотела прямо сейчас. Но я не доверяла, не доверяю и никогда не стану доверять Виктории. Возможно, на какое-то время наши цели совпали, но мы не единомышленники, и она вряд ли вычеркнула меня из своего «расстрельного» списка.

— Откуда ты обо всем узнала? И как нашла меня?

— Лоран рассказал мне о том, куда вы уехали, и я последовала за вами. Пришлось немного постараться, но мне все же удалось напасть на ваш след.

— Годы, проведенные в компании с Джеймсом, как видно, не прошли для тебя даром, — едко заметила я и снова взглянула на Райли. Тот смотрел на Викторию преданными глазами щенка, но после моих слов в них снова всколыхнулось легкое беспокойство.

— Я была крайне осторожна, чтобы не обнаружить себя и усыпить вашу бдительность, чтобы вы просто забыли обо мне.

— Ну что ж, отдаю должное твоим талантам, тебе это действительно удалось, — снова съехидничала я.

— Какое-то время я следила за вами издалека, но ничего не могла тогда предпринять: ты была под защитой Калленов.

— В пекло Калленов с их защитой, — вырвалось у меня. — Как долго ты следила за нами?

— Пару месяцев, — ответила она.

— И тебя ни разу не заметили. Это странно, — я была немного поражена: восемь вампиров в течение двух месяцев не учуяли ее присутствия. Она действительно сильный и опасный противник и осторожна до чертиков.

— Я знаю, как оставаться незамеченной, к тому же Райли мне очень помог в этом, возможно, кто-то из Калленов и почувствовал пару раз его присутствие, когда он близко подбирался к вам, но принял его за случайного кочевника, так как его запах вам не был знаком. Когда вы с Калленом расстались, я поняла, что мой план мести уже не так хорош. Я следила за тобой. Бедняжка, так жестоко разочароваться в ком-то. Эдвард недостоин тебя, — последние слова она произнесла с откровенно наигранной интонацией, как будто утешая маленького ребенка, испытавшего первые детские горести.

— Теперь у него новая игрушка, — сказала я.

— Я знаю, уже пару дней мы за ними наблюдаем, и у меня теперь новый план: я хочу убить их обоих, но сначала девчонку.

— Девчонка моя, — вырвалось у меня.

— О… ладно, думаю, мы как-нибудь договоримся. Но девчонка — темная лошадка, нужно побольше узнать о ней.

— Да, она совсем не проста, — я вдруг вспомнила, что испытала при встрече с этой зеленоглазой ведьмой. — Она переродилась после моего укуса, но не похожа на обычного вампира. И еще она, кажется, обладает даром гипноза.

Виктория была, похоже, озадачена.

— Это может усложнить нам задачу. Но главное — выманить эту парочку достаточно далеко от остальных Калленов, а потом, если получится, разделить. Джеймс со мной поделился своей уверенностью в том, что Эдвард — телепат. И Лоран слышал об этом от Денали. Это правда? — спросила Виктория.

— Да, он может читать мысли всех людей и вампиров в радиусе нескольких миль, — подтвердила я.

— Значит, я не зря страховалась, когда его выслеживала.

— Но мои мысли он прочесть не в состоянии, — добавила я с долей злорадства.

— О, это нам на руку, — как бы размышляя вслух, произнесла Виктория. — Можем использовать эту брешь, чтобы выманить его. Так ты с нами? Согласна действовать сообща?

— Я не буду давать тебе ответа, не буду ничего сейчас решать, чтобы Элис Каллен не узнала о наших планах.

— Элис? Предсказательница будущего? Лоран мне говорил об этом, но он не знал, как именно работает ее дар.

— Элис предвидит последствия принятых другими решений, — пояснила я. — И мои решения она, скорее всего, сейчас пытается отслеживать.

— Хорошо, нам нужно быть на связи, чтобы координировать действия.

— У тебя есть конкретный план? — поинтересовалась я.

— В общих чертах да, — ответила она, зловеще улыбаясь.

Глава опубликована: 23.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх