↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 42

До собрания Пожирателей оставался всего час, а я все не могла прийти в себя. Задумчиво сидела над остывшей чашкой чая и честно пыталась себя жалеть. Как я могла во все это вляпаться, да еще и по своей воле? Это ведь кабала на многие годы, если не навсегда. Да еще постоянная угроза, что от своих, что от чужих. Спи вполглаза, живи вполсилы и постоянно оглядывайся. Так и до паранойи недалеко.

Но жалеть себя решительно не получалось, наоборот, волнения не было, а в душе поселилась спокойная уверенность. Теперь, оглядываясь назад, ясно видела, что к этому все и шло. Сама судьба подгоняла меня в этом направлении, не давая свернуть. И само попадание как бы намекало, что за новую жизнь и возможности пришлось бы платить в любом случае. Если бы Высшим силам была нужна Лили, то они бы просто не допустили ее смерти, а не вселили бы в юное тело сознание взрослой тетки.

Да и знания и возможности, что мне дали, слишком специфичны и невероятны, чтобы оставаться невостребованными обществом и служить одному человеку. Значит, задача передо мной стояла серьезная и за ошибку или самоуправство я заплачу своей жизнью.

Было странно и непривычно паршиво ощущать себя марионеткой, но такова цена, за эту обманчивую иллюзию свободного выбора.

Мои размышления прервал звон сигнальных чар. Прямой допуск в дом был только у Долохова и Малфоя, остальные аппарировали по метке. Значит, Малфой…

Люциус выглядел уверенно, бодро и просто фонтанировал энергией, хоть и проявлял некоторую настороженность угадывающуюся во взгляде. После обязательных приветствий, пространных комплиментов и точно выверенной дозы лести он наконец приступил к делу.

— Как обстоят дела с пленниками? — поинтересовалась я, после обсуждения некоторых организационных вопросов.

— После того, как метки исчезли, их выпустили. Рабастан согласился и дал клятву, а с Краучем не получилось, — недовольно скривился Малфой, вальяжно откидываясь на спинку кресла. — После пыток и общения с дементорами парень совсем свихнулся. Не беспокойтесь, миледи, я уже решил проблему и устранил угрозу, — добавил он под моим вопрошающим взглядом. Я сразу поняла, что он имеет в виду.

— Жаль, — отозвалась после продолжительной паузы, — мальчик был очень талантлив и перспективен. Я хотела назначить его на место администратора и секретаря. Придется вам подобрать другую кандидатуру на эту должность, — Малфой понятливо кивнул и подобрался. — Что с Средним и Внешним кругом?

— Большинство взято под клятвы, миледи, — охотно отрапортовал он. — Остальные получили расчет и стирание памяти. Приняты и другие необходимые меры, согласно их лояльности, — я прикрыла глаза, чтобы он не увидел моего смятения и ужаса, после чего одобрительно кивнула, — наемники распущены, контракты расторгнуты согласно вашему распоряжению.

— Вы проделали большую работу, мистер Малфой, — ответила ему. — Я не жалею, что доверила дела такому ответственному магу. Потому, пока еще не огласила решение, хочу дать вам выбор. Какое место вы хотите занять в организации? Стоит ли мне пророчить вам кресло министра или вы желаете править исподволь в качестве моего зама? — спросила под его изумленный взгляд.

— Я благодарен вам за предоставленные возможности, миледи, но, пожалуй, предпочту место рядом с вами, — льстиво ответил он и, изящно склонившись, манерно поцеловал мне руку. А я, глядя на его платиновую макушку, горько усмехнулась. Как я буду терпеть этого скользкого изворотливого человека? Такая порода людей хоть и полезна, но двулична и лжива в своей сути. Но придется привыкать — мне нужны его опыт и знания, если я хочу преуспеть в деле.

— Сколько теперь людей в организации? — спросила я, когда он отстранился и вернулся к чашке с чаем.

— Двадцать пять во Внутреннем круге, тридцать восемь в Среднем и около двухсот во Внешнем, — отрапортовал он. — Под присягу попал только Внутренний круг, остальные под клятвой. Будет ли вам удобно завтра устроить встречу, чтобы поставить последователям новый отличительный знак? — спросил он.

— Этого не требуется, — ответила я. — После собрания все решится многим проще. Я не собираюсь контактировать со всеми последователями. Для этого у меня есть вы.

— Как пожелаете, — вкрадчиво ответил он, — и можете звать меня Люциус, миледи.

— Вы уже придумали новое название организации, Люциус? — между тем поинтересовалась я, отпивая чай.

— Да, миледи, — невозмутимо ответил он, — большинство проголосовало за «Орден Белой Лилии».

Я удивленно уставилась на него и не сдержала смешка.

— Оригинально, ничего не скажешь, — съязвила, не сдерживая ироничной ухмылки. — И весьма символично. Клейменое общество преступников на пути к возрождению, — Малфой чуть недовольно скривился, но промолчал. — Но я не против. Хотя лилия, отравленная ядом, уже не может быть белой. Может, золотой и выбитой на плече?

Малфой иронично фыркнул и улыбнулся, оценив мой сарказм. Все же французские корни и знание истории заметно отличали его от многих ограниченных людей его круга.

— Люциус, возникла проблема, что я могу доверить только вам, — сказала я перед тем, как подняться и пойти в зал приемов.

— Я весь — внимание, миледи, — подобрался он.

— Трелони. Я не могу рисковать появлением нового пророчества, — сказала ему. — В стране не должно начаться новой смуты. Она должна замолчать навсегда.

— Я вас понял, — откликнулся Малфой, — она замолчит. Пусть вас это не беспокоит. Завтра же займусь этим вопросом.

— Вы меня не поняли, Люциус, — нахмурилась я. — Мне не нужна ее смерть, паралич, бездушное тело после пыток или еще какое извращение в садистском стиле. Она просто должна стать немой, но остаться живой и здоровой. Добавьте в ее херес какое-нибудь специфическое зелье или прокляните на немоту родовым проклятьем, но зачем лишать человека жизни? Заканчивайте со своими пожирательскими штучками. Новые времена требуют новых свершений и методов. Надеюсь, мы поняли друг друга?

Малфой напряженно кивнул и молча проводил на место встречи.

Зал для приемов когда-то по-видимому был дуэльным залом. Вытянутое помещение, способное вместить человек тридцать пять одновременно. Правда, пришлось переставить столы буквой П. Как в современных офисах, а то магов с другого конца стола было плохо видно с моего места, а это важно — наблюдать их реакцию на мои слова.

Малфой занял место справа, а сытая Нагини примостилась в кресле рядом со мной. Она всегда вызывала во мне страх и гадливость, но особенно после сегодняшнего.

С опаской глядя на ее небольшую голову, я удивлялась, как она могла заглотить в три приема огромного мужика. Потом, когда я уже убирала чарами натекшую кровь и куски одежды, ей вдруг поплохело. Думала от обжорства, а она просто отрыгнула одежду и обувь.

Увидев знакомые подбитые железом щегольские ботинки Долохова, мне стало плохо. Сначала меня замутило и стошнило, после чего в изнеможении осела прямо на пол и беззвучно заплакала.

Эту суку Долохова было нереально жаль. Мне уже сейчас не хватало его грубоватой поддержки и невозмутимой насмешливости. Только сейчас поняла, что больше никогда не увижу его кривую ироничную ухмылку, не услышу поддевки и пренебрежительные прозвища — девчуля и малая, что всегда бесили и раздражали, но и как ни странно ободряли. Несмотря ни на что — он был мне другом в каком-то смысле и моим первым осознанным убийством, направленным на опережение, а не на защиту. Сколько таких долоховых у меня еще случится в жизни…

— О чем вы задумались, миледи? — светским тоном поинтересовался Малфой, о котором я совсем забыла.

— О Долохове, — прямо ответила я. — Однажды он, спросил смогу ли я убить? А я ответила, что не знаю, и никогда не хочу узнавать, на что способна.

— И что теперь? — вкрадчиво осмелился спросить Малфой, когда пауза затянулась.

— Теперь он получил ответ на свой вопрос, Люциус, — холодно ответила я, пристально вглядываясь в его глаза, что наполнились пониманием и неверием. После чего ухмыльнулась и нежно прикоснулась пальцем к василиску на его шее, прошептав вызов, от чего он вздрогнул и только волевым усилием не отшатнулся. — Не волнуйтесь, Люциус, — улыбнулась я, отстраняясь и выпуская силу, — вам больше не придется испытывать мои прикосновения.

Он, видимо, хотел что-то возразить. К счастью, тут послышались хлопки аппарации, и в комнату вошли мужчины. На этот раз без масок. Как всегда их казалось слишком много.

— Сегодня рассаживайтесь, господа, куда пожелаете, — предложила я сверкая зеленью глаз под их удивленные переглядывания, когда они застыли возле двери, стараясь не смотреть мне в лицо. — После собрания и должностных перестановок каждый займет место согласно его статусу.

Заскрипели стулья, и все расселись. Я заметила Снейпа, что занял место в самом конце стола, словно мы с ним снова сидим на трансфигурации подальше от Макгонагалл. Привычки никогда не меняются, это заставило меня горько усмехнуться про себя еще раз — где он теперь? где я теперь? где мы теперь оба… Наступила напряженная тишина.

— Думаю, присутствующие в курсе, зачем мы тут собрались, — начала я, переходя на деловой тон. — Вы все принесли присягу, господа, и выбрали власть и жизнь. И вы несомненно получите власть, но только вместе с обязанностями и ответственностью. Политический курс Темного Лорда меня вполне устраивает и ничего нового с этой стороны не предвидится, только изменятся методы достижения цели. Никакого террора и жестокости. Я понимаю, что без жертв не обойтись, но за каждую вы ответите своей кровью.

Я протянула палочку к шее Малфоя, с готовностью оголившему шею, торопливо сорвав шейный платок, и, прикоснувшись к василиску, наколдовала под ним цветок лилии. Змея зашевелилась и обвила стебель хвостом, все еще скаля зубы на яремной вене. После чего дотронулась до василиска кончиком пальца и продублировала знаки у всех присутствующих. И наконец вздохнула спокойно. Самое странное, что все молчали. Ни один мужчина не сказал ни слова. Словно бы выжидали и приглядывались. Это несколько нервировало. Хотя, сообразила, они просто боялись. Поверили, бедолаги, что я нечто большее, чем человек. Но так даже лучше. Пусть и дальше остаются в неведении.

— Поздравляю, господа, — вполне расслабленно улыбнулась я и отозвала силу, — первое собрание Ордена Белой Лилии считаю открытым.

Все несколько оттаяли, зашевелились и вновь стали украдкой переглядываться. Особенно выискивали взгляд Малфоя.

— Первое, что стоит обсудить, это новое распределение ролей в организации. Я упраздняю Внутренний круг.

Общество зашевелилось больше, последовали робкие протесты, выкрики с места и громкое перешептывание. Особо старались те, кто служил в Министерстве — из знакомых Малфоя. Прямо как невоспитанные ученики, ей богу.

— А что вас удивляет, господа? — ответила на недовольное бурчание Виллерса. — Мы сейчас строим новое государство. Старые методы себя не оправдали. Лорд никому не доверял, и его политика разделяла вас, чтобы в случае предательства или провала минимизировать риски. Во время войны подобное было оправданным решением, и мистер Каркаров это наглядно доказал, но сейчас этот метод себя изжил. Каждый из вас будет отвечать за другого, ибо от него будет зависеть собственные жизнь и благополучие. Мне недосуг контролировать каждый ваш шаг. Посему я выберу нескольких из вас, а они будут отвечать за остальных.

— Что вы предлагаете, миледи? — дипломатично спросил МакНейр.

— Будет три должности, кто будет отчитываться лично мне. Администратор, в чьем подчинении будут зельевар и штатный лекарь, казначей-хозяйственник и мой личный заместитель. Его место займет мистер Малфой, — ответила я. — Вы посовещаетесь и выберете троих, кто будет отчитываться ему лично. В свою очередь, те трое, выберут себе еще двоих. Как раз получится двадцать пять человек. Кстати, почему одно кресло пустует?

— Это кресло Лестрейнджа, миледи, — вмешался Малфой, — ему несколько нездоровится после Азкабана.

— Хорошо, — ответила я, — но как только ему станет лучше, устройте нам встречу. И кстати, господа, — ответила на претензии присутствующих, — я бы не стала на вашем месте завидовать положению мистера Малфоя. Во-первых, оно может в любой момент измениться, если появится более успешный кандидат, а во-вторых, он отвечает за ваши ошибки своей жизнью. Как, впрочем, и вы все, отвечаете жизнью за своих подчиненных. Мне не нужны друзья, рабы и слуги. Мне нужны соратники по общему делу, кому бы смогла доверять, — слукавила я, и взбудораженные мужчины несколько успокоились.

— А что с остальными, кто под клятвой? — спросил Бошан. — Из тех, кто раньше составлял Средний и Внешний круг?

— Вы, как элита, распределите их под свою ответственность сообразно их и вашей деятельности. Мой заместитель, администратор, зельевар, казначей и лекарь не могут набирать себе подчиненных. И учтите, что категория подчиненных последователей будет пополняться. Каждого новоприбывшего нужно будет закрепить за старшим и объединить в группы. Но это позже, пока вам нужно определиться с местом для себя. Даю вам время до завтра.

— Будут еще какие-то распоряжения, миледи? — поинтересовался Малфой.

— Да, еще одно, — ответила я и взмахом палочки перенесла к каждому новый свиток. — Это зачарованный пергамент. На нем вы честно и добровольно укажете всю свою собственность, территориальные размеры домэна, если такие имеются, и состояние счета. Тридцать процентов от состояния единовременно поступят в качестве взносов в общую казну, как только вы назначите казначея. И десять процентов от общей прибыли будет поступать туда же в последующем от каждой сделки.

— Это грабеж и несправедливость, — не выдержал и визгливо высказался один из присутствующих, пока другие скрежетали зубами и выжидали. Хорошо, что они под клятвой, а то бы, поди, кинулись. Похоже, золото их волнует больше свободы.

— Грабеж и несправедливость, мистер Гаскойн, это то, что вы сидите здесь, а не общаетесь в Азкабане с дементорами. Хотите заплатить кровью за свои злодеяния? Совсем не против, только скажите, — добавила, выпуская силу, прикасаясь к своему уху, где у меня была метка в виде маленькой лилии, и шепча приказ. Василиск на его шее взволнованно заползал, как и у других присутствующих, и все несколько успокоились, взяв себя в руки.

— Но, если у кого нет большой прибыли и домэна, только манор? — робко спросил один молодчик, разряжая напряженную обстановку, не иначе как чудом попавший в эту среду прожженных интриганов.

— Ничего страшного, наследник Ларкинсон, — улыбнулась я, — пергамент реагирует на ложь, ему все равно, сколько у вас на счету. Но если вы обманете специально, змея на шее вас убьет.

— Немыслимо, — раздраженно высказался Буршье, нервно сминая бумагу, — так и знал, что ничем хорошим эта затея не закончится.

— Кстати, мистер Малфой, — вспомнила я, игнорируя недовольный бубнеж этих министерских крыс, — всех тех, тайных, лояльных к партии Лорда и нейтралов, нужно срочно будет принять в организацию и взять под клятву, а потом и метку поставить. Они тоже немало заработали на этой войне, пусть делятся. В магическом мире после ваших забав много чего восстанавливать потребуется и помощь пострадавшим не помешает. Репутацию нужно будет зарабатывать, и быстро, выборы в мае — уже не за горами, а нам нужно успеть до Дамблдора. Засим прощайте, господа, — поднялась я. — Завтра встретимся в этом доме в три пополудни. И помните, ваши метки исчезнут и освободят вас только после моей смерти по естественной причине. В ином случае, вы все последуете за мной, когда я испущу последний вздох. Советую помнить о моей защите, — добавила я, лукаво улыбнувшись, и аппарировала под тоскливым взглядом Малфоя. Не завидую бедняге, когда все честное собрание на него накинется.

Завтрашний день не принес неожиданностей. Ушлый мастер слова Малфой, видимо, смог донести до возмущенной общественности выгоду и пользу от нашего совместного сотрудничества, и все присутствующие, за небольшим исключением, выглядели спокойно.

— Миледи, — привлек внимание Люциус, когда все разошлись, — в субботу я планирую провести званый вечер в вашу честь и надеюсь на ваше присутствие.

— Мы не успели провернуть ни одного дела, а вы уже устраиваете танцульки, — фыркнула я.

— Это будет деловой прием, миледи, — не сдавался Малфой. — Придут все наши, с женами, чтобы познакомить вас с супругами. Это пойдет на пользу вашей репутации и сблизит наше общество вокруг лидера, тем более что вы не планируете часто посещать собрания ордена сами.

— Хорошо, — согласилась я и улыбнулась, — я буду. Жду приглашение совой.

— Что вы, миледи, как можно, — притворно возмутился Малфой. — Мой дом всегда открыт для вас, — добавил он и сделал вид, что смутился под моим ироничным взглядом.

Прием оказался пышным, гостей на шестьдесят. Все присутствующие были под клятвой и разболтать обо мне не могли, а мне слухи были не нужны.

Я сидела на почетном месте, а вновь вошедшие подходили, и Люциус их мне представлял. Хотя я знала уже почти всех, кроме жен, конечно. Те, в свою очередь, были немногословны и большинство смотрело со страхом, словно я, как Малефисента, в любой момент отращу рога и начну кружить по комнате.

Я немного отвлеклась на беседу с Ноттом. Он извинялся и просил за свою больную жену, когда услышала голос Люциуса:

— Миледи, мистер Снейп с супругой. Я медленно повернулась, и мой мир рухнул…

Глава опубликована: 28.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Aviete Онлайн
Очень хорошо. Жаль не дописано и вряд ли будет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх