↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Утром в сильной задумчивости чуть не спалила ватрушки. Никак не могла отойти от впечатлений прочитанных вчера книг. Правда, читала не вдумчиво — просто бегло пробежалась глазами, особо останавливаясь на заинтересовавших вещах, но и этого хватило.

Библиотека оказалась удивительным волшебным местом. Там не только можно было взять книги почитать, но и скопировать понравившиеся за полтора сикля. Правда чары держались всего с месяц, но за это время вполне можно было переписать себе нужное, не покупая саму книгу. Это значительно экономило деньги, ведь магические книги, даже простые учебники, обходились очень дорого.

Правда, для пользования библиотекой требовалось купить абонемент, и для большинства магов это были серьезные деньги, может, потому в библиотеке ажиотажа не наблюдалось.

Эти десять галлеонов в год позволяли взять пустую книга-форму и скачивать туда любой фолиант из библиотеки по специальному каталогу. Все записывалось на кристалл, который затем вкладывался в обложку. Правда его тоже хватало месяца на два, а потом он выдыхался. Но это позволяло мне заказывать любые разрешенные книги даже из Хогвартса, а не мотаться в библиотеку самой, да и ассортимент там был многим больше, чем в школе.

Меня не интересовали тайные знания, Темные искусства и прочее, а только понятие самой магии, магическое общество и законодательство. Правда, первые разочарования не замедлили нарисоваться.

Магическое законодательство оказалось тем еще испытанием для психики, от него клонило в сон не хуже пересчета овец при бессоннице. Даже взрослое сознание зависло и отказало мне в понимании, как все устроено. Сделала вывод, что одной четкой законодательной базы у магов нет. Вернее есть, но всегда можно найти какую-нибудь поправку или прецедент из прошлого, на который можно сослаться и выиграть дело, считавшиеся изначально провальным. Как и наоборот, провалить его, если попадется подкованный барристер с феноменальной памятью и дотошностью. Если у тебя на такого, конечно, золота хватит. Короче, лучше не попадаться под жернова закона. Зато теперь понятно, как Малфою удалось столько раз тюрьмы избежать — большие взятки, хороший защитник — и вот ты уже снова уважаемый и достойный гражданин без пятна и порока.

Информация о магической энергии и вовсе перевернула мое восприятие, хотя и ответила на некоторые вопросы. Например, почему мама Снейпа не приложила мужа Круцио, когда он распускал руки, или почему в обычном лесу не встретишь кентавра или единорога.

Оказалось, взрослые волшебники, как и магические создания, не могут жить вне мест силы. Вернее, волшебники могут, если совсем не колдовать, да и то, в таком случае они слабеют телом и умирают гораздо раньше времени.

Магическое ядро заканчивает формироваться в шестнадцать, потому у взрослых не бывает магических выбросов. В этом возрасте ядро окончательно теряет возможность тянуть и копить рассеянную магию извне постепенно, как это делают дети, и переходит как бы на ускоренный режим поглощения. То есть, берет магическую энергию извне сразу, объемом возможным для своего ядра, преобразует под себя и перенаправляет ее через ядро в палочку. А оттуда узким лучом возвращает обратно вовне. Вот такой круговорот. Чем ядро прокачанней, тем заклинания сильнее и маг магически выносливей. Потому волшебники магичат часто и много, даже в случаях, когда можно работу элементарно руками сделать. Им требуется для хорошего самочувствия и тонуса постоянно чувствовать эту энергию, что через них проходит.

В маггловском мире брать магическую энергию в количестве, нужном для колдовства, просто негде, и ядро со временем истощается. Это все равно что на реке жить, когда воды кругом полно, или в лесу одной росой с листьев питаться — от жажды не умрешь, но и суп не сваришь и в конце концов от голода тело ослабеет.

По этому же принципу работает Азкабан — он полностью отрезан от магии, и ядро со временем перестает функционировать. Маг слабеет и умирает. Кто раньше, кто позже — зависит от резерва самого мага, его магической и жизненной силы. Правда, этот процесс обратимый, если дать организму восстановиться на месте силы и с помощью зелий.

Дети не преобразуют магию в своем ядре. Они просто впитывают и копят сырую рассеянную магию до возможного предела, а потом сразу перенаправляют ее на стихийное колдовство, или на выбросы, если не умеют ей управлять. Потому, колдовать до Хогвартса с палочкой не рекомендуют — это плохо сказывается на развитии магических способностей. Ведь ядро как раз и усиливает резерв благодаря спонтанной магии, в то время как колдовство палочкой чистый навык уже развитого ядра, которое просто перегоняет через себя магию.

В общем, теперь сполна смогла оценить роскошный подарок деда. Магический дом самый лучший дар в моем случае. Проживание на месте силы поможет мне восстанавливаться, даже если буду работать у магглов. Теперь я не привязана к магическому миру в смысле работы, хотя до этого, конечно, еще далеко.


* * *


Постепенно худо-бедно разобралась с лавиной новой информации, и ситуация в целом стала вырисовываться довольно четко.

Во-первых, я знала только одного мага, кто мог говорить со змеями — Темного Лорда, и гипотетически Лили вполне могла быть его дочерью. Значит, умение говорить со змеями Гарри мог унаследовать от матери, а не от крестража, да и был ли он в таком случае? Сама я пока не шипела, но и змей в наших краях не попадалось, чтобы проверить. А дед писал иное, и я ему верю, как и то, что заблокировал в Лили дары рода. Поэтому все может быть.

Во-вторых, защиты материнской любви как таковой похоже и не было, вернее, была, но не такая, как объяснял Дамблдор. Просто Волдеморт пытался убить мальчика в ночь, когда грань между мирами истончается, и мертвые приходят навестить живых. Так что Лили перед лицом опасности, вполне могла предложить Великой себя вместо сына, и та согласилась. Потому что мало просто встать на пути убийцы. Похоже, Лорд неудачное время для убийства выбрал.

Может, Лорд мальчика и впрямь тогда убил, и учитывая Самайн, неизвестно, кем этот ребенок стал, может, не человеком вовсе, а бог или фомор какой, решил человеческой жизнью пожить. Или в его тело Госпожа своего кого-то подселила, не зря же две Авады пережил — это как-то слишком даже для Избранного. И шрам тот, в виде руны, больно странный, тем более что от Авады ничего подобного не остается. Прямо как Великая мальчишку для себя отметила — ну не Дамблдор с Лордом этим занимались на самом деле. А Авада точно следов не оставляет.

В-третьих, родственники. Родители Лили, как я помню, до окончания дочерью Хогвартса не дожили. И такое вполне могло произойти, если Лили от них отказалась и перестала приезжать домой последние годы. Может, узнала, что они ей не родные? В любом случае связь ослабла, и ее магия их уже не хранила. Зато Гарри потом оказался под защитой крови, когда столько лет жил у Петуньи, да и удача и достаток к ней в дом пришли с его приходом. Видимо, договор деда все же действовал, и Дамблдор был прав в своих предположениях.

Я не собиралась следовать судьбе Лили, выходить за Поттера и героически умирать. И меня волновал только один вопрос — знал Дамблдор о Лили правду ее возможного происхождения или нет? Слишком много совпадений и правильных выводов при мизере информации, как по мне. Тут либо сама Судьба вела своих выбранных, или постановка в чистом виде.

С Блэком тоже все не так однозначно. Например, как Сириус смог за одиннадцать лет магию для превращений сохранить? Это невозможно. А он якобы постоянно собакой оборачивался, чтобы дементоры не замечали. И откуда она в нем только на превращение бралась да еще без палочки, если ее в замке совсем нет. Туда даже узников обычной весельной лодкой доставляют? Ну не Мерлин же он в самом деле.

И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане.

Короче, кругом лгуны и враги, никому верить нельзя. Или Лорду продадут или Дамблдору. Судя по книгам и памяти Лили, Снейп на сегодняшний день единственный надежный человек, на которого могу рассчитывать, пока он в Темную магию не кинется. Разумеется, если книгам можно доверять, не факт, что все совпадет. В любом случае, этот мальчишка слишком хорош, чтобы его без боя Лорду отдавать, как и Дамблдору, впрочем. Такому гению, как он, лабораторию возглавить, открытия делать, а не школьных лодырей учить. Мне самой еще такой специалист и друг пригодится.

Так что решила пока наладить с парнем настоящую дружбу, присмотреться и попытаться уберечь от ошибок, если получится. Не выйдет — не особо расстроюсь — его выбор, а сложится — и я в накладе не останусь.

Собираясь, долго крутилась перед зеркалом. Со вселением такой модницей стала — тело же детское, наряжаешь как куклу. В моем-то детстве ничего подобного не было, а тут раздолье.

Заколола длинные локоны красивыми заколками и, прихватив маленькую плоскую корзинку с подношением, направилась к нашему месту.

Снейп уже ждал сидя на берегу реки прямо на земле, уткнувшись внушительным носом в какую-то книгу.

— Привет, Сев, — приветливо поздоровалась, остановившись в отдалении, дабы он смог сполна оценить мой новый облик. Лили и вправду была очень мила, если признаться. Особенно хороша становилась, когда давала волю своему темпераменту и сердилась или возмущалась. Просто маленькая, с пылающим взором, валькирия. Хотя, как раз к ее внешности привыкала гораздо дольше, чем к мысли, что теперь ребенок и в чужом теле. Это и не удивительно — мне каждый раз странно видеть в зеркале рыжеволосую зеленоглазую девчонку вместо привычной голубоглазой брюнетки средних лет.

— Привет, Лили, — растерянно выдавил Северус, охватывая меня взглядом. Он так резко вскочил при моем появлении, что книга упала прямо в траву.

— Ах, Сев, нельзя так обращаться с источниками знаний. Вот, подержи, — с легким укором сказала, вручая ему упакованную корзинку, а сама наклоняясь за книгой. — Возьми и постарайся быть аккуратней с книгами, они не заслуживают такого обращения, — поучительно добавила, копируя прежнюю владелицу. Вручила книжку, после того как протерла томик платочком. После чего мягко улыбнулась, введя мальчишку в ступор.

— Я не специально, — смутился тот, слегка покраснев, словно это было сверх как важно. — Садись, Лили, — предложил он, торопливо расстелив на траве лежащий рядом пиджак. Одной рукой это было сделать неудобно, но похоже он в смятении этого не заметил и так и прижимал корзинку и книгу к себе.

— Ты сегодня такая… нарядная, — с трудом нашел слова, робко присаживаясь рядом прямо на землю. — И красивая, — добавил он, покраснев и занавесив лицо длинной челкой. — Ой, вот, возьми — это твое.

— Нет, это тебе, Сев. Подарок, — улыбнулась и невзначай слегка тряхнула локонами.

— Мне? — еще больше растерялся Снейп, с видимой неохотой отрывая от меня взгляд и разглядывая корзинку с недоумением, но без всякого интереса. — Что это, Лили?

— Ничего особенного. Кулек жареных каштанов в сахаре, баночка меда из них же, бутылочка клубничной шипучки и несколько мандаринов и ватрушек. Сама пекла. Мама учит меня готовить. Говорит, что почти взрослой девушке стыдно этого не уметь, или я никогда не найду себе мужа, представляешь, — легко засмеялась, слегка откидываясь назад и снова незаметно тряхнув кудрями, которые, похоже, вводили Снейпа в гипноз. — Ну же, открывай, мне не терпится похвастаться своими успехами, — весело поторопила, наблюдая за его аккуратными попытками развернуть бумагу, чтобы не порвать упаковку. Думаю, что выбрала верный ход, и теперь Северус не сможет отказаться от моих даров. Прошлая Лили его ничем не угощала. У них это было не принято, разве что яблоком или парой карамелек. Они общались часто, но недолго, и нужды в перекусе не было, а я планировала проводить с мальчиком много времени. И мне вовсе не улыбалось впихивать в парня угощение силком. А так все получилось само собой.

— Ну как? — с интересом спросила, подавшись вперед, когда он несмело откусил от ореха. — Нравится?

— Необычный вкус, — признал он, задумчиво нахмурившись, — Лили, это ведь не магический каштан Росснела, который идет в мазь от артрита?

— Нет, Сев, — фыркнула, — этот обычный. Мы с родителями отдыхали две недели на Корсике, так что это все оттуда, сувениры. Кроме ватрушек разумеется, их я пекла сегодня утром, когда собиралась к тебе. Это лето выдалось необычайно скучным без тебя, Сев, — призналась, снова откидываясь назад и задумчиво глядя вдаль. — Столько всего увидела в тамошнем магическом квартале, а рассказать некому. Жаль, что тебя не было.

— Но теперь ты мне расскажешь? — ответил он с неприкрытым интересом и нежностью во взгляде, и я прямо физически ощутила его поддержку и заинтересованность. Ощущение было слишком странным и даже неуютным, я бы сказала — ошеломительным. Поразилась, как легко ему удалось войти в мое личное эмоциональное пространство. К такому была еще не готова.

— Конечно, — легко согласилась, вставая и поправляя подол, — только не сегодня.

— Ты что, уже уходишь, Лили? — мгновенно погрустнел он и, отставляя корзинку, тоже поднялся. — Мы так долго не виделись. Думал, сегодня посидим подольше.

— Увы, мне уже пора, Северус, — подбавив в голос сожаления, ответила ему. — Но на завтра ничего не планируй: мы проведем вместе целый день. И непременно хочу услышать, как прошла твоя летняя подработка в аптеке.

— Ладно, я буду ждать, — вновь широко улыбнулся Снейп.

— Корзинку можешь не возвращать, она одноразовая, просто выброси. Пока, Сев, — сказала на прощанье и, махнув рукой, легко побежала по тропинке через поле. Пока бежала, прямо чувствовала, как Северус провожает меня взглядом до самого моста. И даже уверена, что он не только не выкинет корзинку, но и бумагу будет хранить как сокровище. Хороший паренек, добрый и искренний — за такого не зазорно побороться.

Проснувшись утром, случайно увидела в окно Северуса, он крутился возле моста, стараясь, чтобы из дома его не увидели. Отца он раздражал, и мальчик, видимо, это чувствовал, да папа и не скрывал своего отношения к приятелю дочери, хотя и ничего не говорил напрямую ее кавалеру. Так что по-быстрому клюнула маму в щеку и, схватив из вазы пару яблок, побежала на улицу, крикнув, что вернусь только к ужину.

Северус был явно рад меня видеть, хотя и не ждал так быстро. На берегу мы съели по яблоку, пока рассказывала об отпуске, а он о своей подработке.

— И знаешь, Лили, — вдохновенно вещал мальчишка, хрустя яблоком, — мистер Ройс мне в этот раз заплатил на один галлеон больше.

— Еще бы, — скептически фыркнула, — ты уже сейчас знаешь больше него. Хитрый старик оценил твои умения и приставил к котлу, а сам гребет золотые. Мог бы и побольше заплатить. Ничего, мы ему отомстим. Вырастешь, станешь мастером, откроешь аптеку напротив и разоришь его. Хотя, конечно, варить зелья интересней, как по мне, чем жаб потрошить. Да не удивляйся ты так, — рассмеялась над его огорошенным видом, — я пошутила. Нужен он нам сто лет. Просто обидно, что мы зависим от взрослых.

— Это да, — согласился друг, — но такова жизнь. Я рад и такой работе. Никто не хочет связываться с учениками. Ты какая-то не такая как всегда, Лили… задумчивая, — внезапно перевел он тему, — что-то случилось?

— Случилось, — согласилась, поражаясь его наблюдательности. Мне удалось провести родителей и даже Петунью — этого Мэгрэ в юбке, но не этого пацана. — У меня появились тайны этим летом, Северус.

— Ты расскажешь мне? Не думай, я умею хранить секреты, — подобравшись, серьезно уверил он.

— Конечно, расскажу, Сев, ты же знаешь — я тебе верю, — ответила ему. — Только лучше покажу. Возьми меня за руку и не бойся.

— Я не трус, — моментально вскинулся он и нахмурился. Я только улыбнулась, сжала его ладонь и активировала порт-ключ.

— Где это мы, Лили? — удивленно спросил Снейп и огляделся.

— На заднем дворе моего дома, Северус, — ответила, отметив, что тот все еще не выпустил мою руку, и легонько ее сжала. Снейп это заметил и смущенно отпрянул. — Пойдем, я тебе здесь все покажу, а разговоры оставим на потом, — и провела его по всему дому от чердака до подвала.

— Ну как тебе? — с затаенным любопытством спросила, когда мы вернулись в гостиную и расселись в кресла.

— Замечательный дом, — просто ответил он и открыто улыбнулся, — но откуда, он же магический?

— Видишь ли, — вздохнула, — это долгая история. Когда мы отдыхали, познакомилась с женщиной — помогла ей донести сумку с рынка. Она оказалась местной ведьмой, жила когда-то в Англии, а потом перебралась на Корсику к родне, да там и осталась. Во время войны вся семья погибла и женщина осталась совсем одна. Ей показалось, что я очень похожа на ее дочь и подхожу по силе, и она предложила передать свой родовой Дар. Я согласилась.

— Что?! Да ты сошла с ума, Лили, — вскинулся мальчишка, аж подпрыгнув на месте. — Эта старуха могла что угодно с тобой сделать, и тебя бы даже не нашли.

— По-твоему, я так безрассудна, чтобы сразу поверить незнакомому человеку, так, Северус? — несколько холодно ответила я и вопросительно вскинув бровь.

— Нет, что ты… я не то хотел сказать, Лили, — стушевался Снейп, привычно пойдя на попятную. — Но ты и впрямь могла пострадать.

— Она сразу поклялась мне кровью рода, Северус, — смягчилась я, — и обговорила все пункты в контракте. Стала моей крестной матерью. Предложение было слишком заманчивым, и я не захотела отказываться.

— И что это за дар, Лили? — с любопытством спросил немного успокоившейся Северус.

— Прорицание и семейная женская магия, — ответила я, — ну, знаешь, отвары, сборы, обряды. Ничего сложного или темного. Правда, обряды требуют времени и места, но это пустяки по сравнению с древними знаниями и домом.

— Это да! Дом на источнике в наше время это большая редкость, — открыто улыбнулся он. — Особенно такой старый с настоящей родовой защитой. Я видел рунную связку над дверью. На новые дома Министерство запрещает ставить подобное, — пояснил он на мой удивленный взгляд. — Рад за тебя, — добавил он и опять тепло улыбнулся. — Только… ты ведь теперь будешь жить тут на каникулах? — озабоченно нахмурившись, спросил он, тревожно вглядываясь в мое лицо. — Мы тогда совсем не сможем видеться.

— Как раз об этом и хотела с тобой поговорить, — спокойно ответила я, сделав вид, что не замечаю его напряжения и откровенного огорчения. — Только давай перекусим, а то выскочила к тебе не успев позавтракать. Будь добр, вскипяти воду и завари чай, а я пока сделаю сэндвичи. Здесь чары надзора не действуют, — сказала и ушла в кладовую.

Через десять минут мы пили вкусный чай с медом и ели бутерброды. Потом Северус был так любезен, что даже помыл заклинаниями посуду и расставил ее по местам. И мы вернулись в оставленные кресла.

— Лили, ты можешь мне доверять, — просто сказал он, — если нужна помощь, сделаю для тебя все, что смогу.

— Нужна, — ответила я. — Только не отказывайся сразу, хорошо? Хотя бы пока не выслушаешь. Я бы хотела, чтобы в этом доме жили ты и твоя мама, — сказала под удивленный взгляд Снейпа.

Глава опубликована: 22.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
malshin Онлайн
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
malshin Онлайн
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор Онлайн
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх