↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Как бы то ни было, Лили оказалась довольно сильной ведьмой. Выбросов, как у других детей, у нее никогда не было. С детства она могла свою силу чувствовать и контролировать. В ее руках цветы расцветали, увядшие оживали, листья кружились в танце, чашки превращались в животных, ложки в бабочек. А еще она умела делать свое тело легким и взлетать, невысоко зависая в воздухе, и левитировать небольшие предметы. Два раза даже спонтанно аппарировала, правда, недалеко. Но ее самоорганизация в столь юном возрасте впечатляла.


* * *


Первое время пришлось нелегко. Благо мы были на отдыхе, и семья расценила мою некоторую рассеянность как результат новых впечатлений и недавнего недомогания.

Сама я хотя и была внешне весела и расслаблена, полностью копируя предыдущую владелицу, но мысленно было расслабляться некогда. Несмотря на то, что память тела и осталась прежней, но нужно было время для адаптации, ведь я, по сути, совсем другой человек, со своими желаниями и стремлениями.

Перетрясла все воспоминания, что оказалось не так просто, поскольку они не шли сплошным потоком, как фильм, от рождения до наших дней, а вспыхивали фрагментами, не связанными друг с другом. Времени, чтобы все упорядочить и во всем разобраться, ушло много.

Приглядывалась к родне, их чувствам, поступкам, анализировала все новым сознанием, адаптируя под себя. Сложить собственное мнение обо всем было необходимо. Ведь там, где ребенок не увидит, а увидев, не придаст значения ввиду отсутствия опыта, взрослый сделает совсем другие выводы и, соответственно, поступит по-другому. Жаль, что попала в это тело поздно, лучше бы до Хогвартса. Можно было многих ошибок избежать. Хотя это скорее не ошибки, а просто поведение, мне несвойственное, под которое теперь придётся подстраиваться.

Например, Снейп. Девочка, сама не подозревая, сильно его подставила своей опекой. Пыталась контролировать, лезла в его разборки с другими мальчишками. Рта ему не давала открыть и первая бросалась с нравоучениями. Не удивительно, что Мародеры дали Снейпу емкое прозвище Нюниус и презрительно глумились, что он прячется за юбку девчонки. А бедняга хоть и пытался донести до защитницы свое мнение, но Лили обижалась, быстро его затыкала, выставляя неблагодарным и виноватым. После чего пристыженный мальчишка горячо извинялся. И все продолжалось по-старому.

Сама никогда в мужские разборки не полезу, охота кулаки почесать — их дело. Хотя если меня задеть, могу и в глаз заехать. Впрочем, такое только в интернате случалось, когда приставали. Мне там тоже несладко пришлось, пока не поняли, что я, как танк, вперед пру, и до остального мне дела нет, а если влез в мое личное пространство, то непременно отгребешь.

Еще одно несоответствие, изрядно меня удивившее, обнаружилось почти сразу. Лили была совсем не похожа на родителей и сестру. Ни внешностью, ни фигурой, ни темпераментом.

Флегматичные платиновые блондины с прямыми волосами и голубыми глазами разной степени яркости и — зеленоглазая дочка с кудрявой шевелюрой цвета темной меди.

И, судя по памяти, никто ни разу не подколол: «Эй, Майкл, что-то младшенькая на тебя не похожа, может в соседа?» А ведь невоспитанных и беспардонных людей везде хватает, тем более в таком маленьком городишке, где из всех развлечений только сплетни, да и контингент соответствующий. А люди словно и не замечали ничего и смотрели открыто, без всяких подозрений. Странно это. Да и сама Лили никогда родителей не спрашивала, почему она другая, а ведь в детстве каждому ребенку хочется быть похожим на маму или папу.

Альбом с фотографиями, который еще раз по возвращении пролистала, тоже ситуацию не прояснил. Вся родня, с обеих сторон, как один — голубоглазые блондины.

Родственников у отца много было, только они все в Америке жили. Он вышел из семьи тех, первых англичан, кто в свое время Канаду колонизировал. Потом там и осели, распространившись по другим штатам. Но кто-то и в Англию вернулся, как мой отец. Приехал в колледж поступать, познакомился с женой, да так и остался. А материнская родня в графстве Камбрия живет — три сестры и брат. Правда, они не общаются. Что-то там с наследством не поделили после смерти маминого отца, вроде.

В общем, когда вернулись домой, подождала пару дней, набралась храбрости и, пока сестра гуляла во дворе, а мама возилась на кухне, подошла к отцу. Он сидел в гостиной и увлеченно читал газету.

— Пап, можно тебя ненадолго отвлечь? Мне нужно с тобой поговорить, — робко спросила и неловко замерла рядом с его креслом. Он глянул на меня поверх газеты и тут же ее отложил, похлопав по сидению рядом стоящего дивана.

— Садись, принцесса, — тепло улыбнулся он, — что там у тебя случилось? Все еще хочешь ту юбку? Так я обещал, завтра пойдете с матерью и купите. Не переживай.

Не сразу поняла, что он имеет в виду, а потом вспомнила, что Лили перед поездкой хотела себе новую юбку, но магазин был закрыт. Она не успела ее купить и была очень недовольна. Иногда капризы этой девчонки меня просто поражали.

— Да нет, па-а, тут такое дело, — мялась под его внимательным взглядом, — скажи, почему я на вас совсем не похожа, я ведь вам не родная? Вы меня удочерили, да? — решилась я. А потом произошло непонятное.

Воздух в комнате словно загустел, время как будто замерло, а взгляд отца странно остекленел. Он плавно поднялся и, как в трансе, молча прошел мимо меня. Бросилась следом, пытаясь схватить за руку, но он, не обращая внимания, шел вперед, видимо, точно зная куда.

Зашел в родительскую спальню и снял с полки неприметную шкатулку, после чего занес ее в мою комнату. А потом спустился вниз и сел в покинутое кресло.

Все это время следовала за ним, не зная, на что решиться. Мужчина явно был под заклятьем, и что делать, я не представляла. Но больше всего напугалась, когда он отмер и, внимательно глядя на меня, улыбнулся, похлопал по сидению дивана и спросил:

— Садись, принцесса. Что у тебя там случилось? Все еще хочешь ту юбку? Так я обещал, завтра пойдете с матерью и купите. Не переживай.

— Хорошо, пап, — сглотнула вязкую от страха слюну и, взяв себя в руки, капризным голосом добавила, — может, тогда и блузку к ней купим и босоножки?

— Конечно, солнце, купите, — мягко улыбнулся он, ласково потрепав меня по волосам, — и Петунью с собой возьмите, может, она тоже что захочет. Милая, ты же не обидишься, если я с вами не пойду? — просительно протянул он. — Завтра игра, и мне бы хотелось посидеть со всеми у Робинсона. Должен же я отыграться. Этому хитрецу чертовски везет последнее время. На, возьми на конфеты, — уверенно добавил он, протягивая мне припрятанные мятые фунты и заговорщически подмигивая. — Ты же поможешь своему папке, уговоришь маму?

— Конечно, папочка, о чем разговор, — просияла искусственной улыбкой, — ну, ладно, спасибо. Я пойду? — добавила, поворачиваясь к двери, пока счастливый родитель, встряхнув и расправив газету, снова в нее уставился в самом приподнятом настроении.

Отец и его приятели по субботам собирались и играли в покер. И хоть суммы были чисто символические и больше походили на интерес, маме не нравилось увлечение мужа. Она предпочитала, чтобы он проводил больше времени с семьей, и поэтому таскала его по магазинам, чего он терпеть не мог, а я, то есть Лили, его выручала, отнюдь не бесплатно, разумеется, и все были довольны. Так что, пока отец радовался завтрашнему выходному дню, я в полном смятении бросилась в сторону лестницы.

Забежала в свою комнату и, закрыв дверь, в изнеможении сползла прямо на пол. Очень испугалась. Никогда не испытывала ничего подобного. Ведь я получила только память девочки и навыки, а не ее чувства и ощущения. Конечно, все, что умела проделывать Лили, у меня с легкостью получилось. Но ощущение собственной силы — это одно, я к ней привыкла как к чему-то родному, к части себя. А вот стороннюю магию почувствовала впервые. Это чувство мне не понравилось, от него тянуло опасностью. Поганое и страшное ощущение, если честно.

Мой взгляд упал на стол, где в полумраке комнаты виднелась загадочная шкатулка, она притягивала взгляд и манила, как возможные ответы на мои вопросы. Торопливо поднялась и, подойдя к столу, решительно протянула руку.

Глава опубликована: 16.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Kireb Онлайн
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Aviete Онлайн
Очень хорошо. Жаль не дописано и вряд ли будет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх