↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Орден Клюквы (гет)



Авторы:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Кроссовер, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На пятом курсе Дамблдор чуть более внимательно относится к словам Гарри. И находит для его проблемы со снами про Волдеморта неожиданное решение.

На конкурс «Путешествие в панк-миры».
Номинация «Хогвартс-панк», советпанк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

То, что сильнее магии

Он не помнил, сколько времени прошло. Может, час. А может, и десять. Или сто. Гарри сосредоточился на мелодии и не спускал глаз со своего врага. Они не уставали и не задыхались, продолжая всё так же отплясывать под аккомпанемент радостно взрёвывающего Мани. Иногда казалось, что всё напрасно, что Волдеморт просто позволил ему считать себя победителем, а сам тем временем вершит свои тёмные дела.

Гарри не позволял себе сомневаться. Он будет держать Волдеморта столько, сколько нужно. И верить в то, что это не зря. А что ещё остаётся?..

Задумавшись, Поттер не заметил, как, не вписавшись в стену, неудачно махнул ногой и рассадил лодыжку об угол комода. Ногу пронзило болью. По доскам пола пролегла алая неровная дорожка. Она прихотливо вилась вслед за Гарри, повторяя причудливые выкрутасы, которые он совершал, танцуя.

Круг, второй, третий… Кровавая черта замкнулась, образовался какой-то невообразимый, состоящий из мешанины ломаных и кривых линий, но вместе с тем неуловимо гармоничный рисунок. Линии его стали медленно наливаться тревожным багровым светом. Оказавшийся в центре рисунка Волдеморт хотел что-то сказать, но смог только выкрикнуть в очередной раз про казачка.

В центре комнаты образовалась огромная, медленно вращающаяся воронка, пылающая тёмным огнём. Беспомощного Волдеморта стало засасывать туда.

Гарри упал на колени и закричал, схватившись за голову. Шрам пульсировал так, что, казалось, сейчас лопнет череп. Мир побелел от боли и крика…

И всё стихло.

Вокруг были тишина и темнота. Гарри стоял на четвереньках и тяжело дышал, а с его лба капала кровь. Капала, с глухим стуком разбиваясь о слабо светящийся в темноте Орден Анны IV степени. Он лежал на полу, в центре причудливого рисунка из алых линий.

— Справился, отрок? — сочувственно прозвучало рядом.

Поттер поднял взгляд. Ядвига Гавриловна повела рукой, одну за другой зажигая свечи в старом медном канделябре.

— Вы знали?

— Я и щас знаю, — ухмыльнулась она. — А про что?

— Про то, что Волдеморт до сих пор со мной связан.

— Балда ты, — вздохнула она. — Ясно же было сказано — не пущает Железный Занавес чужие наветы через кордон.

— Но он же… — Гарри осёкся.

— Внутри сидел, — покивала Ядвига Гавриловна. — То-то и оно. Заигрался ваш Волчья Морда в смерть Кащееву, слишком много наклепал. Вот и в тебя, мальчонку, кусок свово бессмертия упрятал. Потому его и убить было нельзя.

— Я… не понимаю, — честно признался Гарри.

— Тю, — хмыкнула старуха. — Запомни слово: «крестраж» оно по-вашему зовётся. Алёшку спросишь, нехай сам тебе расписывает. Главное, что из тебя мы эту гадость достали.

— Как?

— Сперва выпей, апосля расскажу — старуха поставила на стол полную рюмку. — Сил ты много потерял нынче, надобно восполнять.

— Да объясните вы по-человечески! — взвился на ноги Поттер.

— Да чего тут объяснять, — вздохнула старуха. — Сидел энтот змей в башке у тебя, с того самого дня сидел. А как я живой водой его стала напаивать — крепнуть стал и расти. Почуял себя в силах, да услыхал, что я Алёшке клюкву зашлю — не удержался, полез воровать. Тут-то мы его и словили.

Гибко согнувшись, она подхватила с пола Орден, нанизала его на суровую нитку и поболтала у Гарри перед глазами:

— Вот, туточки он теперь сидит. Выгнал ты его, отрок. Не сможешь ты больше со змеями гуторить.

— То есть… во мне сидел Волдеморт? — непонимающе нахмурился Гарри.

— Кусок его, — поправила профессор Ядвига. — Ну, как в дневнике том, который ты убил. Уразумел ли?

— Кажется, да, — он тяжело взгромоздился на стул и махнул стопку живой воды. — И что теперь?

— А всё, — щербато улыбнулась старуха. — отвезёшь цацку Алёшке да обскажешь всё, как есть. Домой тебе пора.

С минуту Гарри бездумно смотрел на Орден Клюквы, пытаясь уложить всё в голове. Значит, никаких больше кошмаров… значит… домой?

Вскинувшись, он дико посмотрел на Ядвигу Гавриловну, подпрыгнул, опрокинув табурет, и кинулся к двери. Замер:

— Стойте! Но как же теперь профессор Дамблдор будет использовать этот артефакт, если в нём кусок Волдеморта? Он же…

— Ой, такой большой мальчик, а всё в сказки веришь, — хихикнула старуха. — Ну какой тебе «артефакт». Так… любил один есаул пофорсить. Ох и франт был, ох и красавец… Вот и заколдовал цацку, чтоб всегда блестела, всегда в глаза бросалась да чужую зависть возбуждала. Даром, что и цацка-то — дешёвая, а туда же… ты беги, беги, куда собирался.

Рассмеявшись, Гарри выскочил из комнаты и припустил по коридору.

Ядвига Гавриловна осталась одна и долго ещё молча смотрела в окно, баюкая в морщинистой руке чашку с остывшим чаем.

— Да, эта штука посильнее, — пробормотала она.

Светало.


* * *


Постучавшись, он, не дожидаясь ответа, ввалился в комнату. Ученики ещё не вернулись с каникул, поэтому Алиса была здесь одна. В отличие от сна, который ему показал Волдеморт.

— Гарри?! — резко села она на кровати. Прикрылась одеялом так, что только нос и макушка были видны.

— Я… — он быстро подошёл к ней, опустился на колено, затем просто сел, опираясь о кровать одной рукой.

Все слова, подбираемые ещё со вчерашнего вечера, благополучно вылетели из головы.

— Зачем ты пришёл? — отвела она взгляд. — И у тебя что, кровь на лбу?

— Это неважно, — отмахнулся он. — То есть, чёрт, нет, это очень важно, я просто хотел сказать, что…

— Что?

«У неё глаза покраснели и веки опухли».

— Прости, — выдавил он, чувствуя, как жалко это звучит. Заговорил торопливо. — То, что я вчера сказал, это ужасно. И я на самом деле так не думаю. Честно говоря, я думаю совсем наоборот, что ты самый хороший и самый светлый человек, которого я когда-либо встречал, и как бы тупо это ни звучало, но тут во всём виноват Волдеморт, то есть, я, конечно, тоже, но просто…

Он говорил и говорил, сбиваясь и перескакивая с пятого на десятое. Говорил какую-то чушь, которую сам бы не вспомнил уже секунд через пять. Говорил, не отрывая взгляда от смотрящих, кажется, в самую душу голубых глаз. Он только видел, как разгорается в этих глазах задорно-радостный огонёк, и потому даже мысли остановиться у него не возникало.

Вдруг, склонившись вперёд, Алиса неуклюже ткнулась его в щёку тёплыми губами. И испуганно отодвинулась, забилась в угол кровати, отгородившись одеялом.

Гарри сидел и молча глупо улыбался. Кажется, запусти он сейчас Патронуса — тот будет сиять, словно солнце.

— А ты, — выглянув из-за своего укрытия, проговорила Алиса, — пойдёшь со мной сегодня… на демонстрацию?


* * *


И было утро, и был день. И горели в солнечных лучах алые звёзды на кремлёвских башнях, и ревела гигантская толпа, расцвеченная кляксами транспарантов.

Гарри никогда не видел столько людей разом. Человеческая река несла его мимо расцвеченных кумачовыми знамёнами зданий, мимо крепостных стен из красного кирпича, мимо возносящихся ввысь разноцветных куполов собора. Гуляющий по широким проспектам холодный порывистый ветер задувал в лицо и бодрил. Поттер крепко сжимал узкую девичью ладошку, смотрел в светящиеся радостью голубые глаза и улыбался в ответ. Оглядывался вокруг, и окружающие люди казались ему столь же счастливыми, как и он сам.

Неподалёку мелькнул Малфой. В пальто с чужого плеча и потрёпанной шапке он ничуть не напоминал того надменного говнюка, которым Гарри его всегда знал. Драко оглядывался вокруг с таким ошарашенным видом, что скорее походил на деревенщину, впервые попавшего в большой город. Вряд ли он когда-либо в своей жизни видел хотя бы сотую часть такой огромной массы народа. Идущая рядом с ним Адолат закричала радостно, помахала кому-то рукой и ввинтилась в толпу, потащив Малфоя следом, и вскоре оба скрылись из виду.

В тот день они, казалось, обошли половину города. Рон вволю нафотографировался рядом с разнообразной военной техникой на Поклонной Горе, приговаривая, что «отец с ума сойдёт». Гермиону, несмотря на все протесты, удалось затащить на огромный аттракцион в Парке Горького, а приглядывающий за ними Юрий умудрился между делом задержать и сдать постовому карманника.

Вечером, возвратившись порталом в Горький-9, гости из Англии вновь замерли от неожиданности. В школе кипела жизнь — массово возвращающиеся с каникул ученики обменивались друг с другом впечатлениями, мешая слова дюжины языков, сновали туда-сюда, сбивались в группы и тут же устремлялись куда-то ещё. Бегающие тут и там преподаватели, воспитатели и тренеры пытались как-то направить этот поток в мирное русло.

По ощущениям, народу тут было больше, чем в Хогвартсе, раз в десять.

— Ну, а ты что хотел? — ответила на его вопрос Алиса, беззаботно болтая ногами в воздухе. — Британия же меньше. И из соцлагеря к нам многие приезжают. Вон, смотри, кубинцы идут, например. А вон там — вьетнамцы. Их у нас мало, но прикольные такие!

Гарри только головой покачал. И сделал себе мысленную пометку одолжить у Дадли учебник по географии. Он не очень представлял, про какие страны она говорит.

Ещё раз посмотрев вниз, он полной грудью вдохнул похолодевший воздух, на всякий случай обновил на них обоих согревающие чары и замер, любуясь раскинувшимся перед глазами бескрайним простором.

Они сидели на самом верху радиовышки, выдвинувшейся из корпуса Горького-9, когда школа перешла в стационарный режим для приёма школьников. Вышка стояла на краю, и к её высоте прибавлялась высота самой школы, так что даже у привычного к полётам Поттера при взгляде вниз слегка захватывало дух.

Небо стало насыщенно-синим, показались первые звёзды. Постепенно утихала суета внизу.

Гарри и Алиса смотрели на перемигивающиеся вдали огни огромного города, словно на отражение звёзд, и говорили, говорили, говорили…

О том, какие заклинания лучше, и о том, какие мультики интересней. О том, что делать, если в газетах про тебя пишут всякую фигню, и о том, кто сильнее — василиск или дракон.

У них был белоснежный пуховый плед, трансфигурированный тут же из наметённого на площадку снега, термос с горячим крепким чаем, банка сгущёнки и две бумажные пачки квадратных печенек с надписью «К кофе». А главное — у них была целая ночь.

Над далёкой Москвой беззвучно распускались едва различимые отсюда цветы фейерверков.

Глава опубликована: 19.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Мольфаравтор
Lasse Maja, спасибо за отзыв!
Русская магия, или они у нас - одна из моих слабостей, так что этот текст с самого начала меня покорил. Очень легкий, задорный, немножко издевательский - и над Гарри, и над штампами, и над мозгом. Из самых любимых образов, что сохранятся в памяти немного даже вне текста, а просто так, для поднятия настроения - медведь, который играет и заставляет плясать. И Алеша.
Я ж теперь не отвяжусь от этой картинки! Дамблдор ака Алеша, который олень Трандуила. С рогами.
Мольфаравтор
Огромное вам спасибо за замечательный отзыв и весь доброобзор в целом, товарищ!

Именно в надежде вызвать такие чувства, как вы описали, фанфик и был задуман, так что ваши слова — как бальзам на истомившееся по фидбеку сердце!
Дамблдор ака Алеша, который олень Трандуила.
Честно говоря, тут предполагался скорее образ из "Гардемаринов", помните, где:
— Алёшка!
— Софья!
— Алёшка!..
но ваши слова открывают перед нами новые бездны упороса!

Ещё раз спасибо!
Весело, забористо, озорно - то, что надо, чтоб взбодриться! Спасибо!
Мольфаравтор
Jana Mazai-Krasovskaya, мы старались. Спасибо вам!
Мольфаравтор
Да, чуть не забыл!

Нельзя не вспомнить картинку, с которой всё началось!
https://coub.com/view/1m3h7q
Именно она стала тем камушком, который столкнул лавину упороса!

И поделюсь допами:
https://www.youtube.com/watch?v=hKAORo35O4M
Описывая сцену с танцем, я держал в уме что-то вот такое. Надеюсь, получилось не хуже, чем у этих неизвестных мне ребят.
"Оказывается, несколько лет назад про неё написали книгу, да ещё и с таким названием «Гостья из будущего»!"

Вообще-то книга называлась "Сто лет тому вперед", а "Гостья из будущего" - минисериал по мотивам книги.
Прикольно, прочла.
И я только сейчас увидела что вы убрали все работы с фикбука. Жаль фиквук, а я подписалась тут....
Мольфаравтор
Mislik, заходите на огонёк почаще)
Очень крутая клюква! Подобное видел раньше только в клипе Basement Jaxx - Take Me To You House, но у вас вышло гораздо смешнее) Даже мнимый штамп с всегадством оказался очень интересно обыгран, за это отдельное спасибо)

Небольшое замечание: "Рона Сеня утащил на районные соревнования по шахматам в Тверь" - по идее, если в этой вселенной СССР не развалился, город должен называться Калинин, разве нет?

А продолжение есть или планируется? А то как-то оборванно получилось.

Мольфаравтор
serluz_92, спасибо!
Даже мнимый штамп с всегадством оказался очень интересно обыгран, за это отдельное спасибо)
Ну, мы считаем, что такой вот разворот истории с всегадством мог прийти в голову только кому-то вроде Волдеморта)

Небольшое замечание: "Рона Сеня утащил на районные соревнования по шахматам в Тверь" - по идее, если в этой вселенной СССР не развалился, город должен называться Калинин, разве нет?
На самом деле, вполне вероятно, но мы туда не вдавались особо. Если начинать подробно расписывать и простраивать альтисторию, то это была бы совсем другая работа.

А продолжение есть или планируется?
Планируется, но по срокам загадывать не буду.
АВТОООР ЭТА ШЕДЕЕЕЕВР. Добра и счастья вам из солнечного Казахстана. Представляю новые приключения Драко в тюбетейке хех...
Мольфаравтор
Цитата сообщения KotFriz от 26.06.2020 в 17:55
АВТОООР ЭТА ШЕДЕЕЕЕВР. Добра и счастья вам из солнечного Казахстана. Представляю новые приключения Драко в тюбетейке хех...
Спасибо, мы старались!
Очень круто. Продолжение истории не планируется?
Русская Клюква - это очень сильное колдунство!
Воспоминания о Волчьей Морде, который пляшет "Казачок", взять за основу для Патронуса.

Автор, твои работы как водка из самовара - согреют холодным вечером!
Мда,уж.... Такого днища-не ожидал.
Как трепетно относились к старому любовничку Грини в России?
И примчались по свистку........Ахуехатьивернуться.
И год соответствует......
Мольфаравтор
trewq0819
Мда,уж.... Такого днища-не ожидал.
Как трепетно относились к старому любовничку Грини в России?
И примчались по свистку........Ахуехатьивернуться.
И год соответствует......
Ох.уж мне эти гомофобы. И почему из всех тем, затронутых в фанфике, вы не выбрали ни одной, а уцепились за озвученную авторкой после окончания канона версию об Альбусе? Вам не дает покоя тема геев?

Натурально, как в анекдоте. "Доктор, где вы берете такие картинки?"
Ох уж эти противоестественные,(ПДРы)короче.
Шоб ви плохо какали!}
Корнелий Шнапс
"Оказывается, несколько лет назад про неё написали книгу, да ещё и с таким названием «Гостья из будущего»!"

Вообще-то книга называлась "Сто лет тому вперед", а "Гостья из будущего" - минисериал по мотивам книги.
а откуда ты знаешь, как в волшебном мире книга называлась? «Сто лет тому вперёд» Булычёв написал. В мире «грязи». А в мире магов «Гостья из будущего» совсем про другое. 🤣🤣🤣
И автор, наверняка другой
Преклоняюсь перед вашим чувством юмора, ребята, это совершенно великолепно! Это, пожалуй, лучшее, что написано про русскую магию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх