↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Орден Клюквы (гет)



Авторы:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Кроссовер, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На пятом курсе Дамблдор чуть более внимательно относится к словам Гарри. И находит для его проблемы со снами про Волдеморта неожиданное решение.

На конкурс «Путешествие в панк-миры».
Номинация «Хогвартс-панк», советпанк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Клюква

— Рон, ты мне друг, но истина дороже! — горячился Сеня Филин, тыча пальцем в страницы журнала. — Гамбит Ганди показал свою действенность буквально в прошлом году, на чемпионате мира! Каспаров точно так же сначала смеялся над этими ходами, как и ты!

— Да не может… — Рон перелистнул страницу и принялся разглядывать напечатанные там картинки с положением фигур на доске. — Хм-м…

— Извини, Гарри, — Гермиона отвела взгляд от спорящих парней и повернулась обратно к Гарри, с которым до того говорила. — Сегодня я не смогу помочь выяснить, что это за штука. Я обещала Сене, что…

— А что там? — вездесущий Филин заглянул в поттеровский блокнот. — Не, не знаю. Это тебе у Алисы спросить надо, она у нас главная отличница.

Гермиона поджала губы, но смолчала.

— Э-э, хорошо, а где её искать?

— О, тут рукой подать! Я сейчас всё объясню и нарисую даже, давай сюда блокнот!


* * *


Конечно же, Гарри заблудился. Словно первокурсник в стенах Хогвартса.

— Надо было сразу признаваться, что не понимаю я его каракули, — пробормотал он, вертя «карту маршрута» то так, то эдак.

Вообще, местные как-то странно относились к расстояниям. Для них «рукой подать» было всё равно, что для самого Гарри выбраться в Хогсмид по подземному ходу и вернуться обратно.

— Кто так строит? — хмуро пробормотал Поттер и двинулся дальше.

Из огромной оранжереи слева послышались голоса. Гарри поспешил ко входу, над которым красовались серп и молот в обрамлении колосьев пшеницы.

— Конечно, Травология — один из основных предметов С.О.В., и любой уважающий себя волшебник должен её знать, — прозвучал откуда-то спереди скучающе-надменный голос Малфоя. — Но сам я ей заниматься не намерен, вот ещё.

Гарри поспешил вперед. Звуки в теплице искажались, возможно, из-за того, что тут были собраны растения и деревья со всего света, и он выбежал на пустое пространство. Повернул направо.

— Ну и зря, — с жаром отозвалась Адолат. — Мои предки в Согдиане победили Александра Македонского, и они уже тогда не стеснялись пачкать свои руки киркой и мотыгой, чтобы пустынная земля орошалась водой и кровью врагов. Потому и Революцию приняли одними из первых, что труда никогда не чурались.

— Ма... Македонский? — голос Драко звучал ошарашенно.

Гарри вынырнул из кустов, обнаружив перед собой Адолат с тяпкой в руках и растерянного Драко, смотревшего на неё, приоткрыв рот. На несколько секунд повисла неловкая пауза.

— Прошу прощения, — откашлялся Гарри, — Я, кажется, заблудился. Подскажи, как Алису найти?

— Выйдешь из теплицы и сразу направо, потом прямо, третий поворот налево, на два этажа вверх, мимо шестого реактора, и затем направо, — охотно пояснила Адолат.

— Спасибо, — ответил Гарри и быстро пошел прочь, пока Малфой не успел ляпнуть что-нибудь ехидное.

— Ладно, давай помогу, — донёсся ему в спину голос Драко.

Голос его звучал неохотно, словно он делал величайшее одолжение.


* * *


— А он чо?

— Да, говорит, у них там, за кордоном, до сих пор, как на Диком Западе — индейцы за паровозами гоняются.

— Во дают! А ещё родина Шекспира! Но ты, Кузьма, с панталыку меня не сбивай! Ты пошто опять с Никодимом квасил? Опять тебя на собрании песочить будут, а мне краснеть!

— Ну Нафаня!..

Гарри посмотрел вслед двум коротышкам в косоворотках, волокущим какой-то толстый кабель, и отправился своей дорогой.

Коридоры Горького-9 были пусты, но в то же время полны жизни — прямо как в Хогвартсе. Только вместо картин перемигивались красные звезды, а ворчание Филча заменяло гудение реакторов и генераторов торсионных полей. Даже свой призрак нашелся, в виде медведя — вышел из одной стены, посмотрел на Гарри, тяжело дыша и высунув призрачный язык, и скрылся в стене реактора.

Гарри, кажется, был на правильном пути.

Лампочка зажглась возле надписи «Спорткомплекс». Лифт дзинькнул и остановился. Двери с лязгом ушли в стороны.

Гарри свернул направо, как подсказывали, и быстрым шагом направился вперёд.

Из-за каникул спорткомплекс русской школы волшебства сейчас пустовал. Но даже так впечатление производил поистине неизгладимое. По правую руку остались душевые и длинный пятидесятиметровый бассейн; по левую — теннисный корт и волейбольная площадка. Поттер шёл дальше, вертя головой из стороны в сторону.

Глядя на вот это всё… Неудивительно, отчего местные не жаловали квиддич.

Наконец он подошёл к кабинету «112а» и замер, не решаясь коснуться дверной ручки.

— Ах, Alice, вы сегодня невозможно рассеянны, — укоризненно прозвучало из-за двери.

— И ничего подобного, — раздался в ответ знакомый голос. — Это ты меня сама отвлекаешь.

— И дело, конечно же, совсем не в этом молодом англичанине, о котором вы только и говорите?

Гарри опустил уже коснувшуюся двери руку.

— Да что бы ты понимала! — фыркнули за дверью.

— Уж в этом-то я понимаю поболее некоторых, — хихикнули в ответ. — И раз, и два, и три, тянем ногу, тянем выше! И тогда к этим ногам даже цари будут падать!

— Пф-ф, — пропыхтели в ответ. — Какие цари, уже восемьдесят лет как нету их.

— А Ленин есть? — спросил строгий женский голос. — И па-де-ша!

— Ленин — живее всех живых! — сообщила Алиса.

— Вот и царь живее всех живых! А теперь манэж! — второй голос помолчал и продолжил: — Меня не покидает ощущение, Alice, что ваше отношение к этому английскому юноше вызвано тем, что он не подозревает о вашей известности.

— Вот и… дальше пусть… уф-ф… не подозревает!

Гарри понял, что это уже просто неприлично — так подслушивать, и, собравшись с духом, громко постучал и сунул голову в приоткрытую дверь.

— Э-эм, привет.

Стены зала были сплошь покрыты зеркалами. Алиса стояла на одной ноге, задрав вторую вертикально вверх, и медленно вращалась, придерживаясь за поручни, идущие вдоль одной из стен. Одета она была в какую-то обтягивающую одежду, названия которой Гарри не знал.

— О, ля пти гарсон! — хмыкнул призрак старомодно одетой дамы, оборачиваясь к нему и упирая руки в боки.

— Меня Гарри Поттер зовут, — проворчал Гарри. «Пти гарсоном» его дразнили весь прошлый год.

— Ой, привет!

Дама многозначительно кашлянула.

— Это Матильда Феликсовна, — спохватившись, представила Алиса призрака. — Я с детства балетом занимаюсь, а она мне помогает с тренировками, пока я в Горьком.

Повисла неловкая тишина.

— Я тут, в общем… — Гарри неловко кашлянул. — Хотел попросить тебя помочь узнать про один артефакт… когда будет свободное время, конечно. Я плоховато ещё ориентируюсь в вашей библиотеке.

— А я уже как раз собиралась заканчивать! — заторопилась Алиса. — Сейчас переоденусь и выйду.

Матильда насмешливо кашлянула ей вслед. Алиса с шага не сбилась, только уши её почему-то стали красными. Не оборачиваясь, она юркнула в неприметную дверь в другом конце зала.

— Ну-с, молодой человек, — призрак облетел Поттера кругом, придирчиво оглядывая. — А не подскажете ли мне…

Следующие пятнадцать минут тянулись для Гарри, казалось, вечность. Мучительно мямля и сбиваясь, он пытался ответить на сыпавшиеся на него как из рога изобилия вроде бы невинные вопросы, и с ужасом понимал, что не знает, что говорить.

Кем были по профессии его родители? Из древнего ли он рода? Есть ли у него недвижимость в Англии? Нет ли среди его родственников-маглов представителей английской аристократии? Верит ли он в Бога и к какой конфессии себя относит?

В общем, появление запыхавшейся Алисы с прилипшими ко лбу недосушенными волосами он посчитал настоящим счастьем.

— У меня было уже несколько занятий с профессором Ядвигой, — сбивчиво объяснял Поттер пару минут спустя, листая туда-сюда странички блокнота. — И несколько раз попадалась на глаза странная вещь, как будто медаль, что ли… Вот, я зарисовал по памяти.

— Хм… — Алиса задумчиво поскребла затылок.

— И только-то? — фыркнула Матильда, подплыв ближе и заглянув Поттеру через плечо. — Это же всего лишь клюква.

— Чего?!

— Ну, орден Анны четвертой степени так называли, «клюквой», — махнула рукой призрак. — Их молодым отличившимся офицерам давали, за подвиги. Это самый низкий ранг ордена, четвёртый — такие много у кого были. Обычно их на оружие вешали.

— Да, у профессора Ядвиги оно тоже на этой… «шашке» висело, — задумчиво пробормотал Гарри.

— И ради такой мелочи вы отвлекли Alice от занятий?!

— Ну, я же не зна…

— А мне, вообще-то, в библиотеку надо! — Гарри и слова сказать не успел, как его схватили за руку и потащили прочь из комнаты.

— Вам нужно отработать бризе! — неслось им вслед.

— Ха-а… вырвались, — выдохнула Алиса пару минут спустя и озорно улыбнулась. — Пойдём, что ли, правда, в библиотеку, посмотрим, что это за Орден Клюквы такой.

Через пару коридоров Гарри решился спросить:

— Слушай, а почему все говорят, что ты знаменитость?

— Ты уже знаешь, да? — поникла Алиса.

— Только краем уха слышал и решил у тебя спросить, — заверил её Поттер.

— Ну, в общем…

Оказывается, несколько лет назад про неё написали книгу, да ещё и с таким названием «Гостья из будущего»! Книга разом стала безумно популярной, сняли фильм, и в общем, все видели в ней теперь образ из книги, а не саму Алису, даже учителя стали дразнить, если она не делала домашку. Гарри шестым чутьем британской знаменитости ощутил недосказанное «Вот ты не знал, что я знаменитость, и все было так хорошо, а теперь станет плохо и напыщенно», и торопливо сказал:

— Как я тебя понимаю!

— Нет, не понимаешь.

— Прекрасно понимаю!

Гарри стал рассказывать, что в Британии его все знают, как Мальчика-Который-Выжил, что Гермиона при встрече первым делом сообщила, что про него в книжках написано, а уж что Рита Скиттер творила в прошлом году…

Незаметно рассказ перешёл на занятия с Ядвигой Гавриловной и встречи с Волдемортом, которых они успели посмотреть в блюдечке с голубой каёмочкой уже три штуки, и как-то так сложилось, что в тот день про орден Анны Гарри и Алиса так ничего и не нашли.


* * *


— Не Гарри! Пожалуйста… пощадите… пощадите… Не Гарри! Не Гарри! Пожалуйста — я все сделаю…

— В сторону. В сторону, девчонка!

Зелёная вспышка озарила комнату, и она упала так же, как её муж. Ребёнок не плакал, он стоял, опираясь о края колыбели, и смотрел на вошедшего с явным интересом. Возможно, он считал это какой-то игрой.

Волдеморт аккуратно направил палочку мальчику в лицо. Ребёнок заплакал, и он поморщился, как от зубной боли.

— Авада Кедавра!

Поттер вскочил, хватая ртом воздух, словно вынырнув из-под воды. Сердце колотилось, как бешеное.

— Испей чаю с мелиссой, отрок, он успокаивает, — пододвинула к нему кружку профессор Ядвига.

— С-спасибо, — Гарри заставил себя сесть.

— Ну что ж… — она задумчиво пожевала губами. Вздохнула тяжело. — Вот мы и увидели секрет, до которого так хотел дознаться тот юноша бледный.

Поттеру понадобилось мгновение, чтобы понять, что она говорит о Томе Риддле из его первого воспоминания.

— Вы хотите сказать, что знаете, что это была за магия? Которой мама меня спасла?

— Ма-агия… — протянула старуха с нескрываемым сарказмом. — Нет, отрок, бери выше. Эта штука посильнее. Любовь побеждает смерть.

— Э-э… — Гарри не нашёлся, что ответить. Только носом шмыгнул. — Профессор Дамблдор мне то же самое говорил.

— Да, Алёшенька мой всегда был не дурак, — мечтательно вздохнула профессор Ядвига. — Бегал тока за своим Гринькой… эх, грехи наши тяжкие… вот что, отрок.

Гарри подобрался, услышав, как поменялся её голос.

— Воду живую пьёшь, как я велела?

— Да, по одной рюмке до и по две после еды, — кивнул он.

— Хорошо, тебе сил много понадобится, — покивала старуха. — Но главную битву всё одно Алёшка будет вести, не ты.

Поттер кивнул. Конечно, профессор Дамблдор же — величайший в мире волшебник! Понятное дело, что он первый будет с Волдемортом бороться!

— Но и этот ваш Волчья Морда — колдун неслабый. А потому, — Ядвига Гавриловна положила на стол знакомый золотой кругляк с красным крестом посередине. — Нужно нам будет Алёшеньке оружие дать великое. Знаешь, что это, отрок?

— Орден Анны четвёртой степени, — честно ответил Гарри.

— Узна-ал, времени зря не терял, — старуха разулыбалась щербатым ртом, заговорила напевно. — Верно глаголишь, клюква энто. Севастопольским дымом пропитанная, кровушкой в Плевне политая, при Цусиме тонувшая да под Львовом горевшая. Неказистая, да смертельная, мала, да удала.

С шумом отхлебнув чая из блюдца, она продолжила:

— Силён был Гринька, чуть весь мир на колени не поставил. Шибко боялись его, ой, шибко. Всё Тёмным Властелином кликали да фюрером. Не побоялся Алёшка супротив него выйти. Да только знала я, что не победить ему. Тогда и дала ему с собой Аннушку энту, поверила, что не воспользуется ей во зло. Не подвёл меня Алёшка, вишь, вернул клюкву-то. Сказывал, не по плечу ему такая силушка.

Гарри поражённо уставился на призывно блестящий на столе орден Анны. Неужели это настолько мощный артефакт?

— Показал ты мне в блюдечке, как ваш Волчья Морда за поездом гнался. Силён он, ох, силён. Посему отправлю я Алёшеньке вдругорядь клюкву энту. Чтоб точно супостата одолел.

— Да, я понял, профессор Ядвига, — Поттер закивал. — Я отвезу ему Орден.

— Ишь, ты, прыткий какой! — шлёпнула она его по протянутой за артефактом руке. — Шиш тебе! Уж больно штука могучая — боязно мне её поездом отправлять. Нехай Алёшка жар-птицу свою пришлёт.

Гарри смотрел, как она кладёт Орден на полочку, и чувствовал, как скулы сводит от злости. И здесь ему не верят! Как будто он ребёнок!

— Это всё? — выдавил он.

— Всё, милок, всё, — замахала на него руками старуха. — Иди вон, окклюменцию тренируй.

Порывисто поднявшись, Гарри выскочил из её кабинета и хлопнул дверью.

— И живую воду пить не забывай! — донеслось ему вслед.

Глава опубликована: 19.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Мольфаравтор
Lasse Maja, спасибо за отзыв!
Русская магия, или они у нас - одна из моих слабостей, так что этот текст с самого начала меня покорил. Очень легкий, задорный, немножко издевательский - и над Гарри, и над штампами, и над мозгом. Из самых любимых образов, что сохранятся в памяти немного даже вне текста, а просто так, для поднятия настроения - медведь, который играет и заставляет плясать. И Алеша.
Я ж теперь не отвяжусь от этой картинки! Дамблдор ака Алеша, который олень Трандуила. С рогами.
Мольфаравтор
Огромное вам спасибо за замечательный отзыв и весь доброобзор в целом, товарищ!

Именно в надежде вызвать такие чувства, как вы описали, фанфик и был задуман, так что ваши слова — как бальзам на истомившееся по фидбеку сердце!
Дамблдор ака Алеша, который олень Трандуила.
Честно говоря, тут предполагался скорее образ из "Гардемаринов", помните, где:
— Алёшка!
— Софья!
— Алёшка!..
но ваши слова открывают перед нами новые бездны упороса!

Ещё раз спасибо!
Весело, забористо, озорно - то, что надо, чтоб взбодриться! Спасибо!
Мольфаравтор
Jana Mazai-Krasovskaya, мы старались. Спасибо вам!
Мольфаравтор
Да, чуть не забыл!

Нельзя не вспомнить картинку, с которой всё началось!
https://coub.com/view/1m3h7q
Именно она стала тем камушком, который столкнул лавину упороса!

И поделюсь допами:
https://www.youtube.com/watch?v=hKAORo35O4M
Описывая сцену с танцем, я держал в уме что-то вот такое. Надеюсь, получилось не хуже, чем у этих неизвестных мне ребят.
"Оказывается, несколько лет назад про неё написали книгу, да ещё и с таким названием «Гостья из будущего»!"

Вообще-то книга называлась "Сто лет тому вперед", а "Гостья из будущего" - минисериал по мотивам книги.
Прикольно, прочла.
И я только сейчас увидела что вы убрали все работы с фикбука. Жаль фиквук, а я подписалась тут....
Мольфаравтор
Mislik, заходите на огонёк почаще)
Очень крутая клюква! Подобное видел раньше только в клипе Basement Jaxx - Take Me To You House, но у вас вышло гораздо смешнее) Даже мнимый штамп с всегадством оказался очень интересно обыгран, за это отдельное спасибо)

Небольшое замечание: "Рона Сеня утащил на районные соревнования по шахматам в Тверь" - по идее, если в этой вселенной СССР не развалился, город должен называться Калинин, разве нет?

А продолжение есть или планируется? А то как-то оборванно получилось.

Мольфаравтор
serluz_92, спасибо!
Даже мнимый штамп с всегадством оказался очень интересно обыгран, за это отдельное спасибо)
Ну, мы считаем, что такой вот разворот истории с всегадством мог прийти в голову только кому-то вроде Волдеморта)

Небольшое замечание: "Рона Сеня утащил на районные соревнования по шахматам в Тверь" - по идее, если в этой вселенной СССР не развалился, город должен называться Калинин, разве нет?
На самом деле, вполне вероятно, но мы туда не вдавались особо. Если начинать подробно расписывать и простраивать альтисторию, то это была бы совсем другая работа.

А продолжение есть или планируется?
Планируется, но по срокам загадывать не буду.
АВТОООР ЭТА ШЕДЕЕЕЕВР. Добра и счастья вам из солнечного Казахстана. Представляю новые приключения Драко в тюбетейке хех...
Мольфаравтор
Цитата сообщения KotFriz от 26.06.2020 в 17:55
АВТОООР ЭТА ШЕДЕЕЕЕВР. Добра и счастья вам из солнечного Казахстана. Представляю новые приключения Драко в тюбетейке хех...
Спасибо, мы старались!
Очень круто. Продолжение истории не планируется?
Русская Клюква - это очень сильное колдунство!
Воспоминания о Волчьей Морде, который пляшет "Казачок", взять за основу для Патронуса.

Автор, твои работы как водка из самовара - согреют холодным вечером!
Мда,уж.... Такого днища-не ожидал.
Как трепетно относились к старому любовничку Грини в России?
И примчались по свистку........Ахуехатьивернуться.
И год соответствует......
Мольфаравтор
trewq0819
Мда,уж.... Такого днища-не ожидал.
Как трепетно относились к старому любовничку Грини в России?
И примчались по свистку........Ахуехатьивернуться.
И год соответствует......
Ох.уж мне эти гомофобы. И почему из всех тем, затронутых в фанфике, вы не выбрали ни одной, а уцепились за озвученную авторкой после окончания канона версию об Альбусе? Вам не дает покоя тема геев?

Натурально, как в анекдоте. "Доктор, где вы берете такие картинки?"
Ох уж эти противоестественные,(ПДРы)короче.
Шоб ви плохо какали!}
Корнелий Шнапс
"Оказывается, несколько лет назад про неё написали книгу, да ещё и с таким названием «Гостья из будущего»!"

Вообще-то книга называлась "Сто лет тому вперед", а "Гостья из будущего" - минисериал по мотивам книги.
а откуда ты знаешь, как в волшебном мире книга называлась? «Сто лет тому вперёд» Булычёв написал. В мире «грязи». А в мире магов «Гостья из будущего» совсем про другое. 🤣🤣🤣
И автор, наверняка другой
Преклоняюсь перед вашим чувством юмора, ребята, это совершенно великолепно! Это, пожалуй, лучшее, что написано про русскую магию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх