↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Орден Клюквы (гет)



Авторы:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Кроссовер, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На пятом курсе Дамблдор чуть более внимательно относится к словам Гарри. И находит для его проблемы со снами про Волдеморта неожиданное решение.

На конкурс «Путешествие в панк-миры».
Номинация «Хогвартс-панк», советпанк.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Гарри, я всё понимаю, это шанс для тебя, да и Дамблдор плохого не предложит… — Гермионин бубнёж звучал под самым ухом. — Но подумай, пожалуйста, ещё раз — ехать не пойми куда, в неизвестность, отрываться от учёбы!..

Гарри вздохнул, пригнулся, чтобы не задеть головой низкий потолок подземного хода, и постарался пропускать слова Грейнджер мимо ушей.

— …Пятый курс очень важен, нам ведь С.О.В. сдавать, а ты неизвестно насколько выпадешь из учёбы, как потом навёрстывать будешь? — продолжала нудеть она. — Не пойми меня неправильно, твои сны тоже очень важны, но, честно говоря, твои оценки и так в последнее время…

— Гермиона! — не выдержав, рыкнул Поттер. — Не знаю, про какую учёбу ты говоришь. Вот уже месяц мне снится Волдеморт, как он пытает и убивает людей. Просыпаясь, я иду на урок к Амбридж, после которого гарантированно остаюсь на отработку, где пытают и мучают уже меня. Куда ни пойди — все смотрят, как на психа и лжеца, шарахаются. Какая учёба, я скоро на людей кидаться начну!

— Конечно, Гарри, я понимаю! Тем более что сам Дамблдор тебе предложил этот вариант, — горячо заверили его сзади. — Но ведь учёба тоже очень важна!

— О-ох, — Поттер закатил глаза. — Слушай, вот чего тебе от меня надо, а?

— Ну, я тут захватила несколько полезных книг и конспектов тебе в дорогу… — голос Гермионы теперь звучал даже немного смущённо. — Так что, когда у тебя будет свободное время, ты мог бы…

— Давай, — Гарри вытянул назад руку.

Проще согласиться, чем терпеть это капанье на мозги.

— Вот, держи, — в руке у него оказалась весьма увесистая сумка. Ручка была тонкой и неудобной, резала ладонь.

С учётом того, что на Поттера и так было навьючено порядочно вещей, а идти приходилось пригибаясь, хорошего настроения это ему не добавило.

— Там мои записи по Травологии и Зельям, ну, думаю, разберёшься, а вот по Трансфигурации ничего такого под рукой не оказалось, поэтому я просто учебник положила. Продвинутый, гораздо лучше школьного! А вот по Заклинаниям…

Идущий впереди Рон оглянулся и скорчил сочувствующую физиономию. Гарри страдальчески скривился в ответ. Рон отвернулся обратно и тут же остановился как вкопанный, принявшись отплёвываться и тереть лицо руками.

— Фу, блин, в паутину вляпался, — неразборчиво пробубнил он. И тут же обернулся снова. — Гарри! На мне паука нет? Он же не мог на меня спрыгнуть, да?

— Спокойно, — Поттер провёл палочкой с горящим Люмосом вдоль головы и рук Уизли. — Нет на тебе никаких пауков. Вон он, на стене сидит.

— Ага, точно, — облегчённо вздохнув, Рон двинулся дальше.

Паук, чью многодневную работу только что в буквальном смысле слова втоптали в грязь, остался неподвижно сидеть на стене. И только он был свидетелем того, как следом за троицей друзей прокрался кто-то ещё. Преследователь шёл тихо и Люмоса не зажигал, ориентируясь на чужие голоса и свет.

Вскоре в тоннеле вновь воцарились беспросветный мрак и могильная тишина.

Глава опубликована: 19.04.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 31
Мольфаравтор
Lasse Maja, спасибо за отзыв!
Русская магия, или они у нас - одна из моих слабостей, так что этот текст с самого начала меня покорил. Очень легкий, задорный, немножко издевательский - и над Гарри, и над штампами, и над мозгом. Из самых любимых образов, что сохранятся в памяти немного даже вне текста, а просто так, для поднятия настроения - медведь, который играет и заставляет плясать. И Алеша.
Я ж теперь не отвяжусь от этой картинки! Дамблдор ака Алеша, который олень Трандуила. С рогами.
Мольфаравтор
Огромное вам спасибо за замечательный отзыв и весь доброобзор в целом, товарищ!

Именно в надежде вызвать такие чувства, как вы описали, фанфик и был задуман, так что ваши слова — как бальзам на истомившееся по фидбеку сердце!
Дамблдор ака Алеша, который олень Трандуила.
Честно говоря, тут предполагался скорее образ из "Гардемаринов", помните, где:
— Алёшка!
— Софья!
— Алёшка!..
но ваши слова открывают перед нами новые бездны упороса!

Ещё раз спасибо!
Весело, забористо, озорно - то, что надо, чтоб взбодриться! Спасибо!
Мольфаравтор
Jana Mazai-Krasovskaya, мы старались. Спасибо вам!
Мольфаравтор
Да, чуть не забыл!

Нельзя не вспомнить картинку, с которой всё началось!
https://coub.com/view/1m3h7q
Именно она стала тем камушком, который столкнул лавину упороса!

И поделюсь допами:
https://www.youtube.com/watch?v=hKAORo35O4M
Описывая сцену с танцем, я держал в уме что-то вот такое. Надеюсь, получилось не хуже, чем у этих неизвестных мне ребят.
"Оказывается, несколько лет назад про неё написали книгу, да ещё и с таким названием «Гостья из будущего»!"

Вообще-то книга называлась "Сто лет тому вперед", а "Гостья из будущего" - минисериал по мотивам книги.
Прикольно, прочла.
И я только сейчас увидела что вы убрали все работы с фикбука. Жаль фиквук, а я подписалась тут....
Мольфаравтор
Mislik, заходите на огонёк почаще)
Очень крутая клюква! Подобное видел раньше только в клипе Basement Jaxx - Take Me To You House, но у вас вышло гораздо смешнее) Даже мнимый штамп с всегадством оказался очень интересно обыгран, за это отдельное спасибо)

Небольшое замечание: "Рона Сеня утащил на районные соревнования по шахматам в Тверь" - по идее, если в этой вселенной СССР не развалился, город должен называться Калинин, разве нет?

А продолжение есть или планируется? А то как-то оборванно получилось.

Мольфаравтор
serluz_92, спасибо!
Даже мнимый штамп с всегадством оказался очень интересно обыгран, за это отдельное спасибо)
Ну, мы считаем, что такой вот разворот истории с всегадством мог прийти в голову только кому-то вроде Волдеморта)

Небольшое замечание: "Рона Сеня утащил на районные соревнования по шахматам в Тверь" - по идее, если в этой вселенной СССР не развалился, город должен называться Калинин, разве нет?
На самом деле, вполне вероятно, но мы туда не вдавались особо. Если начинать подробно расписывать и простраивать альтисторию, то это была бы совсем другая работа.

А продолжение есть или планируется?
Планируется, но по срокам загадывать не буду.
АВТОООР ЭТА ШЕДЕЕЕЕВР. Добра и счастья вам из солнечного Казахстана. Представляю новые приключения Драко в тюбетейке хех...
Мольфаравтор
Цитата сообщения KotFriz от 26.06.2020 в 17:55
АВТОООР ЭТА ШЕДЕЕЕЕВР. Добра и счастья вам из солнечного Казахстана. Представляю новые приключения Драко в тюбетейке хех...
Спасибо, мы старались!
Очень круто. Продолжение истории не планируется?
Русская Клюква - это очень сильное колдунство!
Воспоминания о Волчьей Морде, который пляшет "Казачок", взять за основу для Патронуса.

Автор, твои работы как водка из самовара - согреют холодным вечером!
Мда,уж.... Такого днища-не ожидал.
Как трепетно относились к старому любовничку Грини в России?
И примчались по свистку........Ахуехатьивернуться.
И год соответствует......
Мольфаравтор
trewq0819
Мда,уж.... Такого днища-не ожидал.
Как трепетно относились к старому любовничку Грини в России?
И примчались по свистку........Ахуехатьивернуться.
И год соответствует......
Ох.уж мне эти гомофобы. И почему из всех тем, затронутых в фанфике, вы не выбрали ни одной, а уцепились за озвученную авторкой после окончания канона версию об Альбусе? Вам не дает покоя тема геев?

Натурально, как в анекдоте. "Доктор, где вы берете такие картинки?"
Ох уж эти противоестественные,(ПДРы)короче.
Шоб ви плохо какали!}
Корнелий Шнапс
"Оказывается, несколько лет назад про неё написали книгу, да ещё и с таким названием «Гостья из будущего»!"

Вообще-то книга называлась "Сто лет тому вперед", а "Гостья из будущего" - минисериал по мотивам книги.
а откуда ты знаешь, как в волшебном мире книга называлась? «Сто лет тому вперёд» Булычёв написал. В мире «грязи». А в мире магов «Гостья из будущего» совсем про другое. 🤣🤣🤣
И автор, наверняка другой
Преклоняюсь перед вашим чувством юмора, ребята, это совершенно великолепно! Это, пожалуй, лучшее, что написано про русскую магию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх